X



嫌いだけど人に言えないもの197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:31:57.01ID:kQeo0uKU
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの196
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1539957965/
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:15:03.71ID:2NgNVO0/
奨学金に関してひどい例を読んだことがある
子供に借りさせて、それが親の家賃とか生活費や事業資金、借金の返済や遊興費に回してるケースがあるという
無論、それは将来子供が返さなければならない
だから子供は、奨学金があるはずなのにいつもお金がなくてダブルやトリプルでバイトしないと
学校に通えないんだってそれはひどい話
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:24:07.29ID:EAzepruQ
お客様に喜んでもらえれば他は何もいらない系の店員
宗教かなにか?

そうやってしなくていいことまで無駄に頑張るから他の人まで働きづらくなるし、客が勘違いするんだと思う
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:17:50.61ID:cgxOMlC9
>>642
半官半民の仕事してるけどウチの職場がそんな感じやな
特に公官庁の仕事がタダ働きだが、それを面倒な形で引き受けるからタチが悪い
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:56:17.43ID:47+JuuJJ
F欄レベルの大学とそこに通う学生
大学全入時代だから大学に行けるだけで中学レベルの「授業」から始めるレベルの頭に大卒資格なんて不要
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:32:49.04ID:vT6m++FE
>>638
フランスなどは本人が自費で行くの一般的。金出してやっても遊んでるだけのバカが多いし。行きたいなら自分の金で行けば身になる。
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:42:53.71ID:IzZV1l9r
>>647
いやここ日本だし…
日本では新卒就職の時点である程度将来が限定されちゃうからそれは当てはまらないと思う。
高卒枠で就職して年数たってから大学出たから!って言っても、新卒扱いにはならないよね。
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:43:54.61ID:UVw5aHNE
「わからないから道案内して」と言っておきながら
ちゃんと付いてこないで、勝手にどんどん前に進んだり
横道とか、とんでもない方向に反れたりしている
…大人

母にも友達にも彼氏にもやられた
もう誰とも歩きたくない
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:47:43.99ID:5Nvl6ghe
>>616
2ちゃん(もう5ちゃんだけど)の民度がSNS利用者より上って思ってる層はちょっとどうかと思うわ
っていうとネット黎明期は如何に知的なサロンだったか語り出す奴現れるけど現状はどっこいどっこいだし
犯罪予告だの荒しだの日本語通じない厨だのアホな奴普通にゴロゴロ居ますけど…?って感じ
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:16:39.29ID:CmZDaFRz
結婚式披露宴を挙げてない理由が経済的でなら子供をつくるなよ
経済的な理由ならとりあえず舅姑と同居生活をしろや
家賃光熱費は舅姑持ちなので浮かせることが出来るぞwww
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:24:46.56ID:UeLWvIsl
猫舌の人
5ちゃんねるなんかでローソンのホットドリンクぬるいとかどこそこのラーメンのスープぬるかったとか書き込むと
たいてい「猫舌にはいいんだよね」とかレスしてくるので鬱陶しい
あとカウンターしかないようなラーメン屋でラーメンがきても冷まそうとしてずっとスマホ見てたりするのも迷惑
どうせ美味しい状態で食べられないんだからどんぶりにお冷いれて冷ましてやりたい
体質を理由にされるから言えない
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:48.09ID:6vDp4o2Z
コンビニ弁当やおにぎり
腐らせないようにPH調整剤で酸っぱくしてあるのがダメ
コンビニではサンドイッチしか買えない
特にファミマのが酸っぱい
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:36:24.27ID:kaIGAyj/
>>656
節約か興味ないならいいけど金がないってだけならマジで子供作らないでほしいわ
親の自己満足に付き合わされる子供が一番迷惑

>>653
老害乙
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:12:05.18ID:4qbwPiRK
東尋坊とか三段壁とか、有名な景勝地で自殺する人。
見栄っ張りな感じがする。
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:44:25.30ID:Dx9P7aux
登美丘高校ダンス部

芸能人気取っているわけではないと思いますけど、もう正直いいかな。
あるいは、芸能界デビュー狙っている生徒がいるんでは。
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:45:50.32ID:nwW9LBMZ
>>662
わかる
死ぬ時まで自己主張強めとかただでさえ周りに迷惑かけるというのに、どんだけ偉いのよアンタと思う
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:41.85ID:QriqyN+b
現代風にアレンジされたダサい振りつけのよさこいとかソーランなんちゃら
ギラギラしたドヤ顔で「俺を見ろ、私を見て」感がなんとも言えずキモい
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:44.40ID:yaAGFff5
後出しの理想論で人を責める奴

間違った事は言ってないと言われたらその通りだし、この手の人種はめんどくさいからなあ
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:51:53.86ID:eKr9ofdq
岡山のうらじゃ踊りも。
顔を鬼に模したメイクして、只のヤンキーの集まりだわ。
こっちが恥ずかしい。
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:19:41.10ID:vJQrkX7G
厨房の頃体育祭でよさこい踊らされたけど、喜んで踊ってるのほぼ全員イキりヤンキーだけだったのを思い出したわw
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:37:23.87ID:dlHER6q9
凡人のくせに自己顕示欲だけが肥大した奴ってよさこいソーランとか好きそう
さらにその方向を間違ったのが珍走で、凡人以下で自分では何もできないからバイクや車のような「物の力」に頼るようになると
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:15:08.03ID:+jstDtMa
>>669だけどよさこい嫌いって結構いるんだな

>>677
そうそう。よさこいって「そこらへんにいる凡人がちょっと頑張ってみました」程度の所詮はお遊戯ダンスなんだよな。
プロがやる難解なステップとか柔軟な動き、アクロバティックな見せ所みたいな素人が圧倒されるようなことをやってないのにプロでも見せないようなイキった態度にドヤ顔が心底ウザい
普段注目されない素人が下手に観衆がついちゃうとそうなっちゃうのかな
屋外の祭りでタダだから観られてるだけ
入場料有りだったら身内以外誰も観にいかないだろうな
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:52.98ID:eYMKBOoa
>>660
同じ
これ言うとあんまり気にしてない人ばかりで同意されない
チャーハンの匂いが酸っぱくて後悔した
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:22.01ID:lghPZxPk
山手線であちこにいる声がでかくよく喋る営業マン
学生よりうるさいってどういうこと?
しかも話している事はどうでもいいこと
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:35:12.61ID:lghPZxPk
というか営業って同級生や知人見ても人事と同じで性格悪い人やプライベートで空気読めない人が配属されてる
某建設会社も某業界三大手の会社も某メーカーもそうだった
元は人事やSEだったのが営業に飛ばされてるw
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:42:16.29ID:lghPZxPk
満員電車で一車両のうち、私語が止まらない人達は三組くらい
平日の昼間だと営業のおじさん達が喋ってるのがほとんど
30代後半と40代が多いけど、いい年こいてなんで黙れないの
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:53:52.68ID:gtH4UNng
ルーペのCM
なんでキャバクラで女はべらしてルーペ自慢してるのかもわからないし女しかルーペ尻で踏まないのも女の尻映したいだけだろ
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:54:27.25ID:gtH4UNng
ルーペのCM
なんでキャバクラで女はべらしてルーペ自慢してるのかもわからないし女しかルーペ尻で踏まないのも女の尻映したいだけだろ
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:55:41.88ID:gtH4UNng
ルーペのCM
なんでキャバクラで女はべらしてルーペ自慢してるのかもわからないし女しかルーペ尻で踏まないのも女の尻映したいだけだろ
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:37:26.38ID:/t0PU0l+
買い物で店ごとにカードがあって会計時にカードカード言われること。
店ごとのカードなんて持ち歩きたくないし作りたくもない。
「この店ではこのカード」とかいちいち考えたり探したくない。
ただ一度だけ、家の近くでよく行くホームセンターのそういうカードを作ろうとしたら
自分だけじゃなく家族とか会社の情報を全てってくらい書かされて
クレジットカードの審査とか新入社員の入社の手続き以上に細かく書かされた。
物凄く時間かかったし数週間後届いたカードが名前間違ってるし
それ直すの絶対超面倒くさいヤツだし、結局一度使わずカード無しで買い物してる。
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:09:03.87ID:tk4BlXy/
ナナコは自動車税も払えて当然のことながらポイントが付く
クレジットチャージでもポイントが付いてダブルでお得なんですよ奥さん!!
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:17:33.70ID:S41w6GYO
>>689
思いっきり個人情報提供してるね、それだけで数十万円、若しくは百万円以上の価値があるよ。
Tカードなんてパーソナライズドマーケティングの典型だし。
某カー用品店でメンテナンスしたらTカードが付いてきて、『色々なお店で使えてポイントが溜まります。』って説明までは良かった。
が、『名無し様の○○(車名)情報も記録されていますので。』って言葉で一気に冷めた。

○○に乗っている人は△△ブランド(衣料品)が好き、食の好みは◇◇、買い物は☆☆デパートで、良く利用するコンビニはXX。
情報って利用価値があるんだろうな。
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:29.60ID:2YxdjzME
>>689
そういうデータは匿名だろうから気にしてないけど
会計の時クレカといちいちその店のポイントカード探して2枚出すのが面倒すぎてな
ポイントカードにナナコポンタ全部やめた
ポイントもクーポンもいらんから素直に値引きできないもんかね
なんでこんな世の中になっちまったんだ
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:30.67ID:ANNwq2q5
水曜どうでしょうの信者というか所謂藩士名乗ってる人が大嫌い
番組自体は決して嫌いじゃないんだけど

例えば大泉や安田が役者として出てる映画ドラマ作品で関係ないどうでしょうネタ放り込んできたり
全く関係ないジャンルの話題でちょっとどうでしょうに掠る言葉が出てきただけですぐそっちにネタ変換したり
とにかくやること言うことが臭すぎるしウザいから巣に篭っててほしい
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:22.47ID:H764s8OG
>>698
買物金額から得るポイント数が、ポイントを得るのにかかる手間に見合うかどうかだね
それほどの消費金額でない場合は無視したほうがすっきりする
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:12:14.60ID:2m3R8T7p
混んでる時のマナーや身の振る舞いを知らずに混んでる電車に乗ってくる奴
ドアの前に陣取って他の人が乗り降りするのに絶対動かないとかパーソナルスペースを大きめに取って周りを睨みつけたりとか
だいたいおばさん
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 05:15:06.65ID:CAwvMJtf
俺が若い頃はもっと辛かったってうるさい老害やゆとり連呼ジジイ
俺は真夏の熱い中今のやつより苦労して撮影したとか地球温暖化も知らねえ無教養は黙ってろよ
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:51:10.75ID:JHGoK4tW
>>699
東京での仕事を始めた頃、安田が出てる舞台に押しかけて
ナックスのイベントみたいなバカ騒ぎをして他の出演陣に迷惑かけたキチガイがいたな。
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:57:22.17ID:g+NYT8Hk
>>709
ゾゾとかでモデルが着てて
いいなーって思った服は罠だから買わない
普通の販売員が着てるのを参考にする
それも自分と体格が似てる人の
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:19:29.15ID:qxG3Zolh
商業施設とかのトイレでよくある、手をかざせば水が出るタイプが嫌い
手をかざしても反応が悪くて流れるのに時間がかかったり水量が少なかったりする
普通にボタン式かレバーで流す方が確実な気がする
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:27:16.93ID:J138bj9C
しょうもないことで人の目を気にして恥ずかしいとか言うタイプの人
自意識過剰というか
ミスドのお替りコーヒーで、半分くらい下さいって言ったら
「えーよくそんなん言えるね、なんか恥ずかしくて言えないよーw」とか言ってる人いて
何が恥ずかしいのかわからんわ
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:09:29.96ID:agEqPIa7
ZARAとかGAPとか色んな国にあるようなメーカーは
世界中同じ写真使うだろうから仕方ないと思ってたけど
言われてみればアジア系は少ないかも

買う参考には全くならないが見るだけなら黒人モデルが好きだな
細くてもお尻が出てて東アジア人がケツをどう鍛えようとああはなれない
憧れる
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:24:36.89ID:qGyyBN4J
いちいち事ある毎に「意識高い〜」なんちゃらとか言う何にも考えてないアホ
エコバッグとか持っていったり、箸断る度にウンザリする
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:13.27ID:4TXxjL5b
子供のための施設みたいなのに反対してる人を叩く綺麗事大好きマン
ただのわがままじゃなくて金銭的なこともあると思うんだけど周りの土地の価値とか下がったら弁償できるんですかね
と思ったら地価下がるより子供の命が〜って言ってる奴しかいなくて引いた
偏見だけど自分が何も持ってない奴ばっかりなんだろうな
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:55:12.26ID:PSawpLC2
>>717
わかるよ
Twitterは特に批判的な意見が多くて違和感を感じる
そんなに子どもの命が大事なら自分の家の近くに立てるように訴えればいいのにね
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:19.56ID:/JDWc7R/
他のコメンテーターのように、ただただ南青山住人を叩いていれば簡単にポイント取れるのに
ある意味、真剣に向き合ってバカ正直にコメントしてしまう松嶋尚美の空気読まなさは評価する
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:33:04.35ID:CuRRmUM2
僕のヒーローアカデミアっていう漫画(アニメ)
絵柄が気持ち悪い
むきむきの体にこどもみたいな顔だったり、やたら目が大きかったり、とにかく顔と身体がチグハグで気持ち悪い
ワンピースみたい
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:09:28.85ID:xTp9++r1
オタクが嫌い。アニメとは無関係のスレでアニメの話を書き込んできたりしてウザい
あと実況のスレでもアニメの舞台のモデルになった地域が出てくると、ここに××がいるのか
とかもマジでウザすぎ。いる訳ねぇだろ。
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:48:42.04ID:8AaZNegI
>>722
鬼女板ではないけど女が多いスレだと姑根性丸出しなの涌くね
5レスも脱線してないのにスレチスレチうるさい少しのズレも許せないセコい人間
更年期かよと思う
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 04:03:44.69ID:oWY2MOs0
今起きてるネットの南青山叩き

あんまり感心出来る騒動じゃないけど部外者が横から野次飛ばすの本当にみっともないと思う
今南青山ネタにしてる連中だって普段児童相談所の世話になるような子供らについて考えた事なんか無いだろうにさ
叩ける奴が居たから落ちてた正義棒で殴りましたって感じで胸糞悪いわ
住人からしたら生活環境に関わる問題で綺麗事ばかり言ってられないのは当然じゃん
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:46:45.46ID:G4L2F/Qo
青山の住人言って良いことと悪いことがわかってない。インタビューで80位のじいさんが脱走とかしてと迷惑そうに言っていたがお前が認知症で徘徊する可能性を考えてない。
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:56:43.95ID:Ga17h7ft
自分がモテないことを全部見た目のせいにしてるいい年した男
発想が「ただしイケメンに限る」「イケメンだったら」ばっかりの奴

高校生くらいならまだわかるんだけど
これが25歳過ぎた大人の男だと、アホかと思う
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:42:54.27ID:zMNW96LJ
南青山の件は児童相談所に集まるガキ共よりもガキとセットでついてくるであろう底辺低所得のキチバカ親に懸念してんだと思ったがな
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:23.80ID:oWY2MOs0
>>727
児童相談所に対する偏見丸出しの連中は酷いと思ったよ
でも全くの部外者がネットで一部のおかしい奴だけ見て南青山全体を揶揄してるのも正直引くよ
賛成派だって普通に居るだろうに

あと731の言うように児相のお世話になるような子供はモラルの希薄な糞親がセットな確率が非常に高い事考えると
施設稼働後に何もかも平和に事が運ぶとも思えないし
過激な反対派でなくたって歓迎出来ない層は出てくるでしょそりゃ…
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:33.98ID:xNjQBGRM
>>732
でもせいぜい建物の中か入り口あたりで
騒ぐ程度やろ
そんくらいでごちゃごちゃ言うのも貧乏臭いなって思う

長崎の街中に作ろうとしてる細菌施設より
マシのマシのマシだわ
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:19:58.75ID:Sj/EJ85g
>>733
> でもせいぜい建物の中か入り口あたりで
> 騒ぐ程度やろ

それだけでも近隣住民にとっちゃ迷惑この上ないのがわからないのか?
実際に現在児相近くに住んでる友人曰く路駐だのなんだので本気で迷惑してるらしいからな
親だけじゃなくて万引きしたり軽犯罪犯したガキもいるんだから一概に反対派が貧乏臭いとは言えない
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:31.03ID:9FlpBmuq
温泉に行ったら車椅子の障害者がいた。ロッカーの前で介助?の人にオムツ外してもらってて浴場に、車椅子のまま入って来た。そのあとは奇声あげてギャーギャーわめく。正直気持ち悪くて直ぐ出た
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:40.17ID:oV1WwFqz
>>730
女は金目当て!も追加で
男は自分がモテないのを女のせいにする屑が多いけどお前みたいなDV予備軍誰がす気になるんだよと思う
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:00.24ID:o9rF+xxP
あんまり親しくもないのに家族の事とか聞いてくる無神経な奴
地雷を踏む可能性があるって考えないなんて愚かすぎる
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:35.77ID:mRHzPw3H
>>726
ああいうのちょっとでも裕福な人に僻んで弱者持ち上げてる判官贔屓?にしか見えない
児相の中に学校作るならいいけど問題抱えてるガキが一緒の学校に通うんだよな
自分のとこも親が低所得多くてそれと関係あるのかないのか暴力振るう問題児だらけだったから気持ちわかるわ
教師も普通の生徒にはきつく当たるのにそういうクソ男子には甘々だし逆に止めた方が謝らされた
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:08:16.30ID:XC6jiV/D
>>730 長期にわたる前提で人間関係築けるかどうかって話だよな
見た目が良くなきゃ恋愛できないんだとしたら人類とっくに滅んでるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています