X



【老害糞爺婆】マナーの悪い老人21【死ね!】ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:41:15.36ID:GXs2QNHb
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
無能な老人には年齢しか積み重ねがナイのだ。だから無能老人はクレーマー化する
ローカルルール
文末に(笑)をつける老害に餌をあたえないでスルーしてください 似たような老害の書き込みもスルーでお願いします

【前スレ】
【老害糞爺婆】マナーの悪い老人18【死ね!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1517303898/
【老害糞爺婆】マナーの悪い老人19【死ね!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1522409787/
【老害糞爺婆】マナーの悪い老人20【死ね!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1530002309/
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:08:34.63ID:vaXtzqnI
>>546
普通はありがとうございますそちらへ行きます
だよなあ
隣県とかものすごい遠方なら取り寄せできないか尋ねるけどさあ
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:37:56.43ID:GJMH9MLQ
イオンの高齢者サービスデーの名前が「GGデー」なのは吹いた
わざとでしょ、イオン
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:46:11.95ID:ozfVKjyd
55歳以上からのサービスってことで55をひっくり返したデザインからのようだよ
そんなにジジイからとは思えないけどね
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:01:07.68ID:GJMH9MLQ
そうなの?
由来は説明されなきゃ知りようがないけど、買い物してて音声で聞こえると破壊力あるよ
イオン店内のアナウンスで、高齢者のお客様へ!高齢者のお客様には!っていろいろ説明が流れた後
「ジージーデー!!」って
もっともらしい由来あるけど絶対狙ってそうw
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:40:11.18ID:ozfVKjyd
TVで高田純次と夏木マリがやってたじゃん
55の大きい文字をひっくり返して
ジィジィの日は5%引き〜って
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:58:10.55ID:Ooo3KNlt
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000075-kyodonews-soci
車暴走し歩道の5人負傷、東京 79歳運転、新宿駅近く

16日午後1時半すぎ、東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目のJR新宿駅近くの歩道に乗用車が乗り上げ、
通行していた20〜80代の男女5人がはねられ、けがを負った。うち80代男性と20代女性が重傷
だが意識はある。車を運転していた男性(79)と助手席の妻(76)も軽傷。
警視庁原宿署によると、運転していた男性は「お茶を飲んだら、むせて吐いてしまい、気が付くと
事故を起こしていた」と説明。車は中央線を越え、反対車線側の歩道に乗り上げて約30メートル
走行し通行人をはねた。同署は運転操作を誤ったとみて詳しい状況を調べている。
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:28.58ID:/r5wHzHp
>>552
老害だけ軽傷って…
こいつらだけがしねばいいのに
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:17:17.58ID:MZpshbxq
人目をはばからず大声で怒鳴り叫ぶ。
戦後を作ってきたのは俺なんだと偉そうに叫ぶ。
特別扱いされて当然であると思い込む勘違いも甚だしい神経どうかしてる老人が最近いきなり増えてきた。マナーもへったくれもねー。
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:39.25ID:9AubwG82
バス停で時刻を見た後そのまま列の先頭にいるのはなんとかならんのかな。
L字に待っていると角のところに並ぶとか。
「並んでます」と言うとブツブツ言い訳し始めるし。
俺に突然挨拶してなぜか俺の前に立ってバスが来たら「先に乗れたぜ」ってドヤ顔した婆がいたけど、俺は別のに乗るのでそのまま待ってたら「なんで乗らないの!」って文句言われたし。
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:06.91ID:SORBu4Kk
どう考えても条例違反のとんでもない爆音メロディを流しながら住宅街を長時間ノロノロと巡回する灯油移動販売車が来るようになって
「そんな音デカくしなくても余裕で聞こえるから音下げろ。灯油買わない無関係の住民に迷惑だろ。」と本社に苦情を入れたら
耳の遠い老人のためにそうしてますと言い張ってとりつく島もない
未だに時代錯誤な商売をしている条例違反の迷惑業者が、『一応世間的には社会的弱者であるという事になっている高齢者』を盾にするという事態が起きていて
そもそもそういう違法業者を利用するアホ老人も実際に存在するから奴等も来るわけだ
こんなところでも老害の影響が出ているのだなと
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:23.74ID:X3BRhAX0
今の老人は教育水準が低かった時代に小中学校を出てますから、
元々恐い先生に躾けられないまま大人になった。
だから、学びが足りない上、マナーや常識のセンスも他の世代と比べて大きくズレてる。
そこに老いた脳の劣化が加わり、極めて危険な存在になっています。
だから今の老人は他の世代に比べて特別タチが悪いんです。
本当に認知機能や脳の機能だけが原因というなら、もっと昔から老人が社会問題化していたはずでしょ?
ここ数年で急に厄介者になったよね。奴らの教育レベルが問題なんです。今の老人が特別狂ってるんです。

小さなお子さんがいらっしゃる親御さんは、子供を連れて歩いてるような時に老人を見かけたら、取り敢えず手をしっかり握ってあげてください。
危険ですから。ご注意を。
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:38.76ID:feS9sE3I
>>560
はあ?いい加減なこと書いてんじゃねーよ
昔の方が、先生はずっと厳しかったし、躾も厳しかった
学校の先生は殴ったり体罰当たり前だった。
何も知らないくせに、知ったかしてんじゃねーよ、お前だってオバサンだろ
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:14.88ID:YOoL6V3H
昔の学校は先生による体罰やいじめは当たり前だった
その厳しさを子や孫に味わわせたくないという間違った認識から老人がダメになり、
その子、さらには孫がダメになっていった

結局のところ、自分の弱さ甘さから脱却できなかった老害のせい
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:19:42.15ID:SORBu4Kk
団塊前後がダメなのは、戦争で多くの大人を失った状況で大量の子供達をきちんと躾・教育・監視なんてできるわけがなく
つまりやろうと思えばいくらでもやりたい放題できたから
わがままなのも国の宝として割と甘やかされてきたから
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:09:41.35ID:bEU+LGkJ
>>564
よくそんな聞いたふうな口がきけるな。
偏向したエセ社会学者が言いそうな話。

戦争で多くの人間か死んだのは事実だが、そういう人間は当然子供を作れないだろ、死んでるんだから。

生き残った人間だけが繁殖したんだ。
そんなこともわからないのか
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:13:30.50ID:ZWSQNPdE
バブルの甘い社会を生きて来た世代が今老人になってるから当たり前の話
いい老人は戦後復興させて来た老人だけ
知ってるか?
団塊世代はろくに親の面倒みないで車ぶいぶい言わせて徘徊老人危ねえんだよって文句言いながら轢き殺してきたんだぞ
そして自分等が老人になったらなんと車で徘徊して子供や若者を轢き殺す側に回った
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:07.46ID:SORBu4Kk
>>565
だからその生き残った少ない大人達でたくさんの子供を作ったわけだが
子供作るより世話の方が遙かに大変だから、働きながら1人1人ちゃんと躾けたり監視するのが無理で
そのせいで今の若者と比べると相対的に横暴な人間が多いのは当たり前という話
この程度の話も理解できないとか知的障害者だろお前。死んだ方がいいよ
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:24:05.29ID:feS9sE3I
>>568
はあ?馬鹿はお前だろ
働きながらって、今だって親は働いてるだろ
むしろ今は母親も働いてるが、昔は、たいてい専業主婦で子供の面倒を見ていた

そんなことも知らず、くだらん理屈をこねてるお前こそ池沼
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:35.06ID:feS9sE3I
ここ、あの、間抜けな社会学者のMがいるな

あいつの言ってることは嘘ばかり、最近メディアに出なくなったと思ったら、こんなショボイスレに隠れていたのか
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:28.05ID:SORBu4Kk
>>569
子供1人の家と子供5人の家、どちらがちゃんと教育できると思う?
生徒40人のクラスと生徒10人のクラス、どちらがちゃんと(ry
たぶん小学生でも理解できる事だと思うぞこの程度の事は
だから池沼なんだよお前は
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:33.59ID:4D95S8If
>>571
君は何人兄弟で
何人クラスで教育されたの

(笑)
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:37.76ID:O1KvuJrD
すぐキレる、身勝手…「暴走老人」には医学的な理由があった
2019年1月21日 6時2分
http://news.livedoor.com/article/detail/15905621/

>さらに、「衝動の抑制や理性、意欲などは前頭葉でやってるんですけど、
>機能が低下するので感情の抑制ができなくなるんですね。わがままになる」とも説明しました。
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:55:21.92ID:HqarRSdL
セブンとローソンがエロ本置くの止めるようだな。
欲ボケ老害ども糞ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:19:22.75ID:v3RsN7+0
ファミマも追随w
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:32:53.98ID:1YvUXSP+
>>571
> 子供1人の家と子供5人の家、どちらがちゃんと教育できると思う?



へー、じゃあ少子化で日本はよくなるね
いっそのこと、以前の中国みたいに一人っ子政策とればさらに良くなるんじゃね?おたくの考え方から言えばw
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:20.31ID:JQloMk3L
>>561

560で言ってんのは、いわゆる団塊世代が小中学生時代だった終戦直後のことだぞ?
まず米国主導の民主化教育でそれまでの日本式教育が一旦すべて強制排除されたことを知ろう。
次にそもそも教師がいなかった(戦死)ことを知ろう。
加えて、カネも無かった。焼け野原だった。教育のために使える金も時間も施設も無かった。
そのくらいの時代のこと言ってんですよ?
いまの70代、特にその後半のことだよ?終戦直後に小学生だった時代のことを言ってる。計算してくれ。
終戦直後だからそもそも教育時間が足りなかった。
(数少ない)教師自体は、GHQの民主化教育で何をどうすればいいかもわからんかった上、
そもそも学習時間も今の半分未満だった。
だから躾けもクソも無かった。
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:46:36.70ID:JQloMk3L
あと、校則に関して言えば、昔に比べて今の方が厳格であることが指摘され、専門家の間で問題になっています。
と、ワイドナショーで紹介されていた。
ちゃんと根拠も提示されていたと思う。
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:54.92ID:JQloMk3L
この間、生活保護受給者数について、若者より高齢世代の方が多いってニュース見た。
それなのに、高齢世代は今の若者の何倍もカネ持ってる。

年金の現実。70代はもらい得、独り勝ち。若者の負担酷すぎ。
http://i.imgur.com/IBCPJWe.gif

「事故を回避する自信」。高齢者ほど「自信あり」ww現実とは逆。
https://pbs.twimg.com/media/Cw_p3x5UQAAu855.jpg

戦後の少年凶悪犯罪。昭和20年代後半は現在の何倍もひどい。みなさん今どきの70代に要注意!!
http://i.imgur.com/WECpwhk.gif

駅員に対する暴力。60代以上が最も多い。
http://imgur.com/1yUw77n.gif
http://i.imgur.com/XfkFNrf.gif

堅い経済誌にも「キレる老人」
https://i.imgur.com/YRRhyIn.jpg
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:23.31ID:JQloMk3L
ここにもまさに「キレる老人」がいますよね。

「池沼」とか書き込んで、60,70なんだね。恥ずかしい。

データも数字も何も提示せず、ただ叫んでるだけ。気持ち悪い。
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:26:40.35ID:cBBN7G8G
>>577
> 560で言ってんのは、いわゆる団塊世代が小中学生時代だった終戦直後のことだぞ?



そういうのを「釈迦に説法」と言うんだよ
昔の人間に対して「昔はこうだった」とどっかで読んだような浅い知識で上から目線で書き込むお前。

お前なんかよりこっちは何でもよく知ってるんだよ、昔のことはな
だって実際に体験してるんだから

お前がいい加減な本を斜め読みして仕入れた知識より、俺らの実体験のほうが正しいに決まってるだろ?
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:29:22.10ID:cBBN7G8G
>>580
データや数字www

偉いねおたくは。

実体験もなく、誰かが調べたいい加減な数字を信じて偉そうにww

おたくの知能指数は70くらい?
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:51:53.33ID:YAjd0it2
キモ!
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:55:01.70ID:YAjd0it2
>>581
>>582
      三 こ駄 三
      三 ら目 三
      三 えだ 三
      三 るま 三
      三 んだ 三
      三 だ吐 三
      三  く 三
      三  な 三
       三三三
 :/ ̄ ̄\ヾ
.:/ノ( (゚ッ)/ ̄ ̄\ヾ
:/ ⌒   ト、  \゜
彳  (  。∴\  |∴
/   ゜ |ヽヽ |。o
 ⌒   ノ | | /
    /  ヽ|/U
      u
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:56:03.23ID:YAjd0it2
>>581
>>582

ふむふむ、なるほど

 __ / ̄ ̄\
`/))))/ ー / ̄ ̄\
||||| _  ト、  \
|||||(|  \\  |
|  ノ| /⌒ヽヽ |
∧ ( ノ |  | | /
 \_/  |  ヽ|/
  /

オエーー!!!!  ___
    ___/   ヽ
 __ /  / /⌒ヽ|
`/)))) (゚)/ / /
||||| _ ト、/。⌒ヽ。
|||||(| \\゚。∴。o
|  ノ|  \\。゚。o
∧ ( ノ  /⌒\U∴)
 \_/  |  ゙U|
  /   |   ||
         U
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:43.41ID:IWfPeHRD
現実のデータvs老人の妄想ヒステリー
おもしろーいww
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:37:28.97ID:7H4HlswU
ねぇねぇ
データとやらによると
団塊世代よりはるかに恵まれた
教育環境にあった君達が
常識はなくマナーは最悪
社会には何の実績も残せない無能君に
成り下がっちゃったの?

(笑)
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:10:18.83ID:7H4HlswU
>>589
(笑)キャラは当然
無能君とは無縁な人生送ってますよぉ

(笑)
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:11.76ID:r+ja8fu3
無縁て(笑)
このスレで関わってしもとるやんけ(笑)
どんだけアホやねんこいつ(爆笑)
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:17:21.16ID:7H4HlswU
>>591
頭の悪い関西弁って
嫌だねぇ

(笑)
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:18:55.82ID:7H4HlswU
>>592
マナーの悪い高齢者なんて
ほとんどいないのに?

(笑)
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:35.67ID:6on3czYh
マナーの悪い高齢者はいるけど、団塊世代が全て悪とか決めつけんな、と言いたい。

あと、世代間の溝ってものがある

受けた教育も違う、時代も違う
だからどんな世代間にもギャップがある

今若い人間も、いつかは年をとり次の世代から老害扱いされる日がくる
それが世の中の流れというもの

行く川の流れは絶えずしてしかも元の水にあらず…ってやつ
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:12:32.97ID:oxSBeFcX
>>596
自らのマナーの悪さに気がついていない
証拠ですねぇ

(笑)
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:47:39.86ID:jzzhDKdG
>>590
お前は社会に何が実績を残したのか?

つーか
無能君無能君と連呼するのはマナーの悪い事だよ
って指摘しても治らない
まさに老害そのもの
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:18:48.87ID:oxSBeFcX
>>598
いいえ
事実を指摘することは
マナーに反しません
残念でした

(笑)
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:06:47.38ID:k9e8nZAl
死にぞこないウザwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:50:24.88ID:mqnQ6LKg
>>595
今の老害と同じなるってかw

おいおい笑わせるスレじゃねえぜ。戦前世代や
犯罪ばかり起こすクソガキ世代も見たけど、今の
老害みたいに人をあやめるのも気にしない奴や
暴力するのが常識な糞は見たことねえわ

こいつらと同じにされたら、今の日本を作りあげ
支えた戦前世代の人らを侮辱してるのと同じだ
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:28:35.97ID:0uu3QHm2
>>595
>団塊世代が全て悪とか決めつけんな、と言いたい。

世界最大の殺人テロ世代がクズ団塊だよな。

【団塊】
狭義では1947年〜1949年生まれの人類史上最低最悪の生物種。広義では中学高校で同時期に在籍し、
この下等生物に悪影響を受けたであろう±2年を加え、1945年〜1951年生まれの下等生物を指すことも多い。

金と暴力以外の価値感を持たず、性道徳を崩壊させ、コインロッカーを託児所代わりに利用して
子供を殺す殺人方法を日本中に流布させ、暴力革命を標榜し、連合赤軍や革マル派などの組織を使って
次々とテルアビブ国際空港銃撃大量殺人事件、クエート日本大使館襲撃事件、三菱重工連続テロ爆破事件、
ハーグ事件、クアラルンプール事件など、数々の暴力・殺人事件、テロ爆破事件、ハイジャック事件などを引き起こし、
バブルを招き日本経済を破綻に導いた張本人。
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:52:59.52ID:oxSBeFcX
>>602
>人をあやめるのも気にしない奴や
>暴力するのが常識

そんな人いないいない

(笑)
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:55:30.28ID:oxSBeFcX
>>603
その理屈でいくと
オウムを生み出した無能君世代も
世界稀に見るテロ世代ってことになるねぇ

(笑)
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:58:55.97ID:oxSBeFcX

団塊世代よりはるかに恵まれた
教育環境にあった君達が
なぜ非常識でマナーは最悪
社会には何の実績も残せない無能君に
成り下がっちゃったの?

(笑)
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:13:31.03ID:vi9yLPAR
流石殺人ジジイですな。


病院で医師の顔にスプレー 包丁となた所持容疑で逮捕
2019年1月25日11時34分

佐賀県警は24日、包丁となたを持って病院を訪れたとして、同県武雄市朝日町中野の
無職山本和幸容疑者(71)を銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕し、発表した。
病院には患者として訪れ、50代の医師の顔に刺激の強いスプレーを吹きかけたという。
(以下略)

https://www.asahi.com/articles/ASM1T3G2FM1TTTHB005.html
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:06.84ID:vi9yLPAR
>「そんな悪いことは絶対にしていない」と容疑を否認している。
>同署が防犯カメラの映像などから遠藤容疑者を割り出した。


女児のお年玉6000円盗む 容疑の70歳男逮捕
2019.1.24 18:05

 宮城県栗原市内のスーパーマーケットで、小学生の女子児童(10)から現金6千円を盗んだとして県警若柳署は24日、窃盗の疑いで同市の無職、遠藤守容疑者(70)を逮捕した。調べに対し、「そんな悪いことは絶対にしていない」と容疑を否認している。
 逮捕容疑は7日午後3時45分ごろ、同市内のスーパーマーケットの飲食スペースで、友人と2人で訪れていた女子児童の財布から6千円を盗んだとしている。女子児童が財布の入ったバッグをスペースに置き、友人とトイレに行ったすきに財布から現金を盗んだとみられている。6千円はお年玉で、女子児童は母親と同日、被害届を提出。同署が防犯カメラの映像などから遠藤容疑者を割り出した。

https://www.sankei.com/affairs/news/190124/afr1901240035-n1.html
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:27:47.77ID:AJtNM+fG
>>607-608

マナーと何の関係も無し

(笑)
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 05:11:24.52ID:iXN0LXid
昨日のスッキリのカスハラ特集でシルバーモンスターってやってたな。
だいたい「年寄りだから特別扱いしろ」「年寄りを敬え」とか基地な発想を持った老人が増加中らしい。認知症よりも扱いに困る。
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:40:36.30ID:Ys8fPf3c
>>610
高齢者がおかしくなったんじゃなくて
高齢者を敬うという常識を
持ち合わせない無能君が増えただけ
というのがよくわかりますねぇ

(笑)
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:08:45.94ID:Jy8Wtzyo
>>608
小学生のお年玉盗むとか情けなさすぎw
こんなみっともない老害にはなりたくない
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:34:48.00ID:oIvisVZm
ジジイって全くよけないの何なんだよ
どんな状況だろうと直進してくる
みんな自分をよけるのが当たり前だとでも思ってんのか
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:28:40.55ID:tXBa2a0/
あいつらはよけれないんだよ
老化で心身共に腐ってるから
お互い気遣いで対処するのがマナーだけど老害は壊れてるしw
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:29:13.86ID:wwjaY5CX
ついさっきの出来事。
交差点、信号待ちで自分は2台目、前方信号が青になり先頭の車が動き出したが、
急停止、左から完全赤信号無視の車突っ込んで来た。
運転手は目つきの悪い糞ジジイだった。
自分の車はドラレコ付いてるから、もし事故が起きてたら証言して
ついでに動画も提供してあげようと思った。
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:46:55.75ID:Jy8Wtzyo
>>613
俺は年上だぞ!道開けろ!と思ってるんじゃない
自転車乗ってるジジイでも商店街とか走ってて
ずっとベル鳴らしながら走ってる阿呆とかいるよね
頭悪いから仕方ないよ
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:30:32.25ID:ooMj683V
スポクラのパウダールームの鏡の前で、公共のヘアドライヤーでチンチンや肛門や足裏を乾かすジジイって何なの?
気持ち悪いったらありゃしない。
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:42:33.40ID:nOgt8Yr0
今の老人が子どもの頃って、教区水準が低かったからね。
学習時間そのものがゆとりのさらに半分くらいだったはず。
だからマナーも常識もない。
信号無視、横断、痰吐き、ポイ捨て
見かけたらほぼ100%老害だよね。
子どもの教育に悪い。早く先祖のもとに旅立て。
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:49:44.66ID:nOgt8Yr0
キレやすいのは誰だ

●少年の凶悪犯罪は本当に増えているのか
 まずは次のグラフをご覧ください。

http://i.imgur.com/LDN7Z6u.gif
私はこのグラフを新聞、雑誌、テレビなどで何十回となく見た記憶があります。
恐らく皆さんもそうでしょう。
 カウンセラーという職業の人が書いた、少年非行についての本にも掲載されていました。
これみよがしに、冒頭にこの統計グラフを掲げ、凶悪な少年犯罪の急増を示唆します。
当然、読者は不安な気持ちでいっぱいになります。
「そうよねえ、毎日のようにマスコミでは事件が報道されているし、やっぱり統計で裏づけられてるのね」
 こうなれば、しめたものです。読者はページをめくらずにはいられません。
そして、著者がいかに長年カウンセラーとして少年たちと向き合い、非行を見事に解決してきたかを知ることになるのです。
親御さんは、このカウンセラーに相談することを決意し、カウンセリング業務は大繁盛です。
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:51:16.82ID:nOgt8Yr0
しかし、みなさんはこのグラフの左側がどうなってるのか気になりませんか。私はとても気になります。
だって、平成2年に比べ、元年の件数が200件ほど多いじゃありませんか。
戦後から昭和が終わるまでの少年犯罪は、どうなっていたのでしょうか。
でも、このグラフの左側を目にした人は、ほとんどいないのが実状です。なぜでしょう。
 少年犯罪の資料として、マスコミのみなさんは、警察庁発行の『警察白書』を参考にしているのです。
この『警察白書』には、過去10年の資料しか載っていないのです。
それ以前は時効ということでしょう。それ以前のことを調べるには、法務省発行の『犯罪白書』を使います。
こちらには、戦後から現在までにわたる資料が掲載されています。
大抵の図書館には二冊とも揃ってるはずなのに、なぜマスコミのみなさんは『犯罪白書』を無視するのでしょう。
その理由を明らかにしていこうと思います。
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:51:40.55ID:nOgt8Yr0
●戦後最悪凶悪少年決定戦、略して凶−1グランプリ
 戦後から現在までの少年凶悪犯罪件数をグラフで見ていただくことにしましょう。

http://i.imgur.com/WECpwhk.gif
非常に興味深いグラフが登場しました。初めて目にされて、愕然とした人も少なくないはずです。
 注目点はいろいろあります。昭和23年の強盗件数は戦後最高の3878件。これは戦後の混乱期だったことを示します。
当時の17歳は、教育勅語による学校教育を受けています。近年、教育勅語の有用性を訴える老人がいらっしゃいますが、なんの効果もないことが証明されました。
人間、食うのに困れば、盗みを働くのです。道徳教育を強化したところで、犯罪の抑止効果は期待できません。
 強盗には昭和35年にも、もうひとつのピークがあります。
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:52:05.01ID:nOgt8Yr0
戦後の混乱期を脱してなお、不思議なことに少年による強盗事件は増えていました。
ということは、そもそも「戦後の混乱期だから犯罪が多かった」という説明が、的を射たものなのかどうか。疑問は残ります。
 さらに気になるのは、昭和33年から数年間の強姦件数の多さです。このころの少年の下半身に何があったのか定かではありません。
しかし、一年間に4500件以上という数字は、尋常ではありません。これまた近年、有害図書の規制を強化しようとする動きがあります。
ですが、このグラフからは、ヘアヌード写真集もアダルトビデオもなかった時代のほうが、少年は性犯罪に走りやすかったという事実が読みとれます。
むしろポルノは安全弁であるとの見方が有力でしょう。水門は常に開放しておく方が良さそうです。
 殺人は他の犯罪に比べ少なく(多かったら大変ですが)、このグラフでは見づらいので、別に抜き出してみましょう。
http://i.imgur.com/7GoxX5I.gif
これはもう、一目瞭然。おおまかにいって、昭和40年代を境に、少年の凶悪度には著しい差があります。
それに昭和50年代以降、統計上問題になるほどの目立った変化はありません。
たった一、二件の残虐な殺人事件を、マスコミが大袈裟に騒ぎ立てることで、いかに大衆に誤ったイメージを植えつけることが可能か。
情報操作の恐ろしさを、まざまざと見せつけられます。
 それでは強盗・殺人・強姦・放火の四種をすべて合計したグラフをお見せします。

http://i.imgur.com/GLBDVfJ.gif
実は、しょっぱなでご覧にいれたグラフは、これの右端10年分だけを拡大したものだったのです。呆れてものもいえません。
こんな子供だましのトリックを使って、マスコミは今の少年たちが凶悪であるかのように臭わせ、大衆をダマしていたのです。
 最も少なかった平成2年と、最も多かった昭和35年では、件数の差は6.9倍にものぼります。
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:52:36.27ID:nOgt8Yr0
というわけで、本日ここに戦後最もキレやすかった少年が決定致しました。
グランプリは昭和35年の17歳、つまり昭和18年生まれで西暦2018年現在75歳の方々です。おめでとうございます!!

 ついでにいわせていただくと、テレビゲームでこどもがキレるというのもウソだとわかりました。
昭和30年代には素晴らしく高性能なゲーム機など、存在しなかったはずです。食べ物をキレる原因とするのも無理があります。
だったら、当時の給食でおなじみのクジラ肉や揚げパンは、ファーストフードより遙かに危険な食品だという結論になってしまいます。



 ここで反論の声が聞こえてきました。「いまは、こどもの数が少なくなったから、犯罪件数も減ったのだ。」
そんな負け惜しみの声に応えまして、次の資料を提出致します。

http://i.imgur.com/mcaSAB5.gif
国勢調査のデータを元に作成したグラフです。昭和35年のほうが、平成2年より、62万人ほど少年人口は少なかったのです。
平成2年には、少年の8381人に一人が凶悪犯罪者でしたが、昭和35年は1142人に一人でした。
残念ながら犯罪発生率は35年のほうがずっと高かったとの結果になってしまいます。やぶへびでしたね。
 少年法は昭和24年からすでに施行されていました。
したがって昭和35年当時、凶悪犯罪を犯してつかまった少年たちは、たとえ無期懲役の判決が下されたにしても、7年後には仮出獄の対象となり、社会に復帰していたのです。
その凶悪な少年たちもいまや、会社では管理職になっている年齢です。当然、マスコミ各社でも。
これでもう、おわかりのことと思います。マスコミのお偉方は、自分たちの世代の凶暴さを隠すために、過去のデータを故意に伏せていたわけです。
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:35:31.82ID:ltPK3GLT
<俺が住んでる田舎町の四大老害>

・望月(俺の親父。いつも母や俺に暴力を振るってる。)
・華見(近所のチャリ屋の高圧的な店主。いつも横にいる奥さんに暴言を吐いてる。)
・宿理(近所のボランティア活動で俺の事をいじめたボランティア老人。いつも横にいる奥さんに暴言を吐いてる。)
・雨田(近所のボランティアオッサン。いつもボランティア中に奥さんの悪口ばかり言ってるモラハラ男。)
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 06:19:27.53ID:GCBmmhDE
>>618
団塊の世代の大学進学率を見れば分かるわな
学校も荒れまくっていたらしいし、ゆとりとかそういうレベルじゃない
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:44:29.97ID:dbaPoyj0
団塊世代ってたまたま時代がよかっただけで
現代に生まれてであの性質だと就職も結婚もできてなさそう
就職も戦後で人手必要だからどんなのでもそれなりの職つけただろうし
見合いシステムがあったから性格クソでも結婚できただけでしょ
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:00:46.55ID:AYeWPeGY
>>627
団塊は時代がよかっただけで
自分たちは時代に恵まれないから
就職も結婚も出来ないってか
まぁ、いつの時代に生まれたところで
君たち無能君の生活は変わらない

(笑)
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:03:55.98ID:AYeWPeGY
>>626
大学全入時代になっても
無能君は
非常識でマナー最悪
社会になんの実績も残せないのは
なんでだろう

(笑)
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:05:26.00ID:AYeWPeGY
>>625
珍しい姓が多い地域だねぇ

(笑)
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:06:12.08ID:AYeWPeGY
>>624
>>590に書いてあるんだが

(笑)
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:11:41.32ID:AYeWPeGY
>>619-623
長々と書いた割に結論はこれだけ?

マスコミは、自分たちの世代の凶暴さを隠すために
過去のデータを故意に伏せていた

偏向したデータ解釈って
ある意味滑稽だよねぇ

(笑)
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:16:55.97ID:AYeWPeGY
>>618
マナーって学校教育よりも
家庭の躾で身につけていくものだけどね
教育環境の恵まれていたはずの無能君が
非常識でマナー最悪なのをみれば明らか

(笑)
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:18:02.57ID:AYeWPeGY
>>617
まだ、やってんの?
そのネタ

(笑)
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:51:35.06ID:X9ybOqD2
小学生レベルの返ししかできない無能(笑)ハゲであった

(笑)(藁) (草) (臭) wwww
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:05:41.08ID:86k9SshA
>>588
マナー最悪は老人だよ?
若者はマナー守ってる。
都市部で生活したら分かるよ。
電車での横割入りや乗客が降りようとする前に乗ろうとする奴、新聞広げ、股広げ、大声、酔っ払い、隣の席に荷物、ほぼ100%老人。
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:09:40.78ID:86k9SshA
毎回必死に子供みたいな返ししてくれて、ありがとうな。老害。
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:48:34.40ID:AYeWPeGY
>>637
くやしい?

(笑)
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:51:54.16ID:AYeWPeGY
>>636
>若者はマナー守ってる

これで?

満員電車のリュック、音漏れ、足組み
化粧、飲食、優先席占領、
コンビニ前のたむろ、歩きスマホ、煽り運転

枚挙にいとまがない

(笑)
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:52:46.53ID:AYeWPeGY
>>635
君のレスもかなりレベル低いよ

(笑)
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:15:02.51ID:kHoZ1HB1
ジロ身の爺、気持ち悪い。
70にもなってレイプ本能むき出しん顔でじろじろニヤニヤ
あいつら男でも女でもじろじろ
目つきがいやらしい
こういう爺を見たらその場を離れるのが正解。

こんなことばっかやってるから嫌われる
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:15:49.71ID:kHoZ1HB1
おばあちゃんも見てくるけど
目つきがいやらしくないから全然おっけー

ちなみに男です
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:50:47.30ID:86k9SshA
今の老人が未成年だった時は、戦後の民主化教育でわがままが許されていた挙句、
カネも人材も施設も無かったから、教育水準がめちゃめちゃ低かった。
だから他の世代に比べてバカでマナー意識も低い。
社会性が無い。
全共闘世代のヒステリーぶり見ればわかる。
単に老による脳の劣化だけが原因なら、もっと前のお年寄りだって問題視されていたはず。
でも、老害が社会問題化するようになったのって、ここ数年のこと。
つまり、今の老害が特別厄介なんだ。
元々の教育水準の低さに、脳と精神の劣化がプラスされ、もはや歩く生物兵器溶かしてる。
今どきの老人を見かけたら、ただちに殴る準備しないとね。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:16:05.66ID:dbaPoyj0
>>636
飲食店でもマナー最悪だよね年寄り
クチャクチャ音立てたり備え付けの調味料の蓋開けっぱなしだったり
店員にも横柄な態度とってたりするし
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:12:22.39ID:86k9SshA
ファミレスで案内待たずドカドカ入ってくるゴミカスどもって100%老人だよね。
そのくせ、「喫煙ルームじゃないのか!」とか「水まだぁ?」とかわめき散らす。
喫煙スペース案内したらしたで、「狭い」とかクレームして、挙句、昼から酒飲んでね。
オレが店員なら、メニューの中に「安楽死」を加えておくわ。
店員の間では、老人の嫌われようは異常で、逆に珍しく老人がかわいそうなくらい。
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:58:08.44ID:Tw9ZqwU6
喫煙ルームあってもそんな状態かw
とっくに全店舗禁煙になった某ファストフード店で
「客に対して外で食えって言うのか?」「喫煙者は客じゃねえって言うのか?」
と喚くジジイがいるのを目撃したが致し方無しってとこだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況