X



何を書いても構いませんので@生活全般板 971
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:21.67ID:2wZTaWrV
>>266
はよ病院池
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:21.71ID:4+WZlq2P
>>218
悪魔のおにぎりうまいな
スマル亭のたぬきおにぎりに近い味
うどんそばに合う
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:40.37ID:wFIegMFQ
ふざけてなめくじ食べた男性死亡、寄生虫で昏睡とまひ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-35128191-cnn-int

ナメクジは食ってないが、広東住血線虫の被害受けた可能性ある。
野菜やカニやエビにもくっ着いているから誰にでもリスクあるよ。
俺の場合、90年代に原因不明の頭痛が1ヶ月くらい続いて詩ぬかと思った。
因みにmriでは何の反応も無かったので、異常なしという診断だった。
原因不明だったがとりあえず回復して、何年かしてから当時やってた『特命リサーチ200x』
という番組で広東住血線虫が取り上げられてるのを観て、あの時の頭痛はこれだったのかもと思ったものだ。
mriで反応しないということもその時知った。
大体、数ヶ月で線虫が死んで頭痛は治まるらしいが、最悪の場合は人が先にやられてしまうこともあるという。
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:45:02.93ID:A5DB1J/Q
>>253
ええー

私の脳内ではデヴィ夫人と松本人志がいて、〜だわの文は適切なほうで再生されるけど
デヴィ夫人しかいなかったらそんな考えに至る・・・のか・・・?
でも、〜だはって書かれるとダハッ(トドメさされたときの声)で再生されちゃう
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:50:42.08ID:7YackbZR
びーばっぱっぱらっぱ
っぱっぱっぱらっぱ
んぱぱぱぱびーばっぱっぱらっぱ
あいむすきゃっとまーーーーーん
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:53:42.65ID:4+WZlq2P
>>269
ちなみに、西洋人は耐性あるが、東洋人が耐性無く死にやすい
これは受け継がれた遺伝子が関係してる
東洋人の祖先、類人猿は
魚や肉はよく焼いて食う主流だった
それから果物が大好物

西洋人は、生焼け肉や、生のままで肉を食べていた(魚は知らない詳細不明)
ナメクジや虫、昆虫の幼虫を好んで食べていた
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:09.48ID:6iSDz/G7
>>252
それなら謝罪しなくて良かったかも。相手が悪いんだし。 社会人ならこうあるべきとと仰った方なんですから、公私混同せず仕事をしませんか? 今日のは社会人の態度ではありませんでした 残念です。って、メールしてみるとか。
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:43.15ID:6iSDz/G7
あ、メールは少し様子見してからが良いかも知れない うーん 悩む 変な人に絡まれて気の毒にな… 元気出して
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:55.14ID:AUCifHD/
顔は不細工なわけじゃないむしろ普通以上
まだ20代だしハゲてもいない体型も中肉中背
性格も決して悪くない善良そうだし実際友人にも優しい
が、ただの良い人で終わるだろうなって男を見てしまった
好きな異性に対して周りをうろうろしたりやっと少し会話出来たと思ったら照れ隠しでニヤっとするのが精一杯
チラ見する目がオドオドしてたり
男でシャイって何の得にもならんな…
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:22:57.68ID:7h6awHFP
同じ市内のうちの娘と同じ年齢の子の自殺した事件のニュースを見た。
夏休みに部活を休んで家族旅行に行ったから部活の先輩に詰られたって……。
親御さんの気持ちを思うといたたまれない。
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:27:57.41ID:KkHhSQIm
最近砂ずり(砂肝)にはまってるが(塩コショウ振って焼くだけ)
基本スライスした奴しか売ってないのはなぜだ
そしてスライスしただけで98円前後→130円前後になるのは何故だ
銀皮剥いであるならまだわかるんだが(自分は銀皮付で焼いちゃうけど)
ただスライスしてるだけでなんで30円以上値段上がるんだ
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:37.22ID:cvTsK02G
キツい失恋すると忘れたいとかより、余計に思い出したくなるものなんだろうかね。。
ずっとうまくいってて自分に落ち度があっての事なのか未だによく解らない振られ話だし、けじめが付かない訳。
当時よく聴いてた音楽をね、今も、何もすることが無いときにちょっと聴く。当時の空気を懐かしさ半分、
未練たらしさ半分w。。20年経ってまだこんなだわ。。
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:56:06.53ID:Gzq9QMSA
パン!パン!パンダの顔!
ズンズンズンズンパンダの顔!
パン!パン!パンダの顔!
パン!パンダの顔!
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:01:03.91ID:5KaD0qqM
待機電力が勿体ないから、外出時には、全部のコンセントを抜いていくという知り合い(魚釣り仲間)。
盆の帰省のときに戸締りとコンセントを子供に命じたら、本当に全部?と訊き返してくるので、全部全部、急いでやりなさい!と命じたらば
冷蔵庫のコンセントまで抜いていて、一週間後に戻ってきたら、大惨事になってたとさ。
冷凍室に入れていたオキアミ氷漬約14キロが、そりゃ、もう、ひどいことに。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:19:08.68ID:9g3ntg2x
あ〜村村する
そうだ、風俗へ行こう。
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:21:46.70ID:aLemCazE
森友ごみ、同一点2カ所と記載か 立憲民主議員が指摘 | 共同通信
https://this.kiji.is/432103372118869089
11/5

 森友学園問題を巡り、立憲民主党の小川敏夫参院議員は5日、
国会内で記者会見し、国が地中3.8メートルまでにごみがある根拠とした業者側の写真に、同じ試掘地点を別角度から写し、別地点とした疑いのある事例があった、と説明した。
小川氏は「明らかな不正だ。値引き根拠や国の説明はでたらめだ」と批判した。

 これまでに開示された写真はいずれも不鮮明で、野党は国の主張を支える根拠として不十分だとして追及を続けている。

 小川氏によると、政府が昨年2月、野党側に示した資料では、試掘による盛り土とされる写真のうち、一つの盛り土を別角度から写したとみられるものがあった。
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:30:24.37ID:5tXVjwg6
うちの親父は地方の大企業の社員で、それなりに出世していた。
この4月にその子会社の社長になった。従業員1000人近いらしい。

こないだ実家に帰ったら「うちの会社、負債が2億あるんだ。どうしよう」って言われた。
いや、俺に聞かれても…あとで母親にきいたら、それだけの負債も抱えているのを理解した上で社長になったみたい。外から見ても、これから成長する感じはないし。
今はなんか割りきってるみたいだけど。
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:30:41.50ID:KkHhSQIm
>>282
いやそら分かるんだけどだったらスライスしてない奴売ってくれよと…
その30円分のど素人でも出来る程度の処理求めてないんだよ
30円分多く食べたいw

>>283
旨いよね。ゴリゴリした食感が好き
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:38:29.05ID:QHqt8CAJ
無線イヤーホンを間違って洗濯した。
ダメだろうな、、と思ったが試しに充電してSWを入れたらONになった。
ソニー製は素晴らしい。
ソニータイマーや半島面に落ちたクソ会社と思っていたが、矢張り日本会社、

本田カブがエンジンオイル無しでも走るといった都市伝説、
カシオの庭に14年放置した腕時計が動いた実話、日本は物作り世界一。
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:42:02.21ID:aLemCazE
#MeToo と声をあげられなくても、あなたはベストを尽くしたのです
https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/metoo1year2

性暴力被害の経験がある人たちが声をあげ、連帯する「#MeToo」の動きがハリウッドで起きてから1年あまり。 その間、何が変わったのか。
11月3日、ハラスメントがない社会づくりを考えるイベントが東京都内であり、約70人が参加した。
セクハラを含むすべての暴力やハラスメントを許さない社会を作るためのプラットフォーム「#WeToo Japan」が主催した。
BuzzFeed Japanは #WeToo Japan のメディアパートナーとなっており、客観的な立場からこの動きを報じている。
イベントでは古田大輔・創刊編集長が、パネルディスカッションのモデレーターをつとめた。

声をあげることを強いるのではない
林さんは「メディアで働く女性ネットワーク」の会員の中でも、実名で声をあげられる人が少ない点について、「どんな圧力がくるかが容易に想像がつくからです。
被害当事者はなおさら言えません」と語った。
「被害者に名乗り出ることを強いるのではなく、名乗り出た人を支えるような社会を目指したい。そんな社会なら、安心して名乗り出ることができるはずです」
ちゃぶ台返し女子アクションは大学などで性的同意について啓発する活動をしているが、就職活動に影響するのではないかと心配する学生もいる。
大澤さんも「性やジェンダーの問題がタブー視されていることと、そもそも声をあげることやアクティビズムに関わることへの圧力と、両方のハードルがあります」と指摘した。

伊藤(詩織)さんは、顔を出して記者会見した2017年5月当時と比べ、メディアで性暴力が取り上げられるようになり、講演やイベントで話せるようになったと実感しているという。
「あのとき声をあげたのはそれしか方法がなかったからですが、公の場でこの話がオープンにできるようになったのは、大きく変わったということです」
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:42:52.05ID:aLemCazE
>>297続き

■サバイブしている途中
伊藤さんはこうも語った。
「表情が明るくなったと言われ、1年前にどんな表情をしていたのかと思い返しました。1年前は、ひとりで這いずり回らなければいけなかったけれど、
一緒に動いてくれる人が増え、どんどん楽になってきました。それは#MeTooが生んでくれた連帯でした」
2018年のノーベル平和賞は、紛争下での女性への性暴力に関わっている2人に贈られた。伊藤さんはジャーナリストとして、シエラレオネなど世界各地の性暴力について取材を続けている。

「なぜ性暴力がここまで人の人生を変えてしまうのか、ずっと考えてきました。例えば、自分を家にたとえると、知らない間に誰かが勝手に入ってきて、
自分のクローゼットや引き出しをぐちゃぐちゃにされて、朝起きたらそれまでどうやって生活していたのかわからなくなってしまう。どうやってコーヒーを入れていたのかさえわからなくなるようなことが起こるのです」
「土台が壊されるということは、本人だけでなく、家族やコミュニティの人たちをも苦しめることなんです。私は自分をサバイバーだと言ってきましたが、まだサバイブしている途中なのだと感じています」
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:26.85ID:aLemCazE
>>297>>298続き

■すぐにできることは
画像
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-11/3/3/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-24751-1541230064-1.jpg

会場からは、自分たちに日常的にできることは何か、という質問があった。
飲み会などでセクハラを目撃したときにさりげなく介入すること、自分ひとりで抱え込まず相談機関にアクセスすることなどがあげられた。
大澤さんは「個人が影響できる範囲は、会社、友達、コミュニティとそれぞれ違いますが、ひとりひとりに力があります」と訴えた。松坂さんは「いかに自分ごとにするかが大事」と、さまざまな発信方法を提案した。
財務省のセクハラ問題が起きたとき、「自分が声をあげなかったせいで、後輩たちが同じ目に遭ってしまった」という女性記者たちがいた。BuzzFeed Newsの取材に応じ、経験とともに後悔を語った人もいた。
「それでもその人は、当時は沈黙したことで生き延びたわけです」と林さん。
「自分を責めて後悔する気持ちはわかるけれど、あのとき自分は頑張ったのだと褒めてほしい。声をあげられなかったのは、自分が悪いわけではなく、声をあげられない構造があるからです」
伊藤さんは自身の経験から「あなたは悪くない、とよく声をかけられてきましたが、あの時、あなたの行動はベストだったと言われたことも力になりました。エンパワーする言葉をかけてほしい」と話した。
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:46.81ID:5KaD0qqM
>>294
1000人から従業員がいるということは、500億円くらい年商なきゃあ、やっていけないよなあ。
500億円の年商に、買掛やら流動負債やらが2億円そこそこなんて方がありえないわなあ。

仮に、従業員が全員年収300万円として1ヶ月に給料2億5千万円だよ。
締日即給与日としても、給与日の1週間前には労働負債が2億円積み上がってんだよ。
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:45:43.58ID:aLemCazE
コップを倒すだけでも大丈夫。セクハラを目撃した時にできる3つの対処法
https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/chabujo-handbook

画像
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-11/3/3/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-24751-1541230064-1.jpg
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-06/7/6/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-9193-1528367749-1.jpg

詳しくはWEBで
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:53.09ID:aLemCazE
https://twitter.com/mt3678mt/status/1059460400394076160
m TAKANO@mt3678mt

外務官僚が陰謀で潰した鳩山政権。これは酷かった。こんなことがなければ、鳩山政権は短命に終わらず、第二次安倍政権も誕生しなかっただろう。
ここまで日本の国家基盤がガタガタに破壊されることもなかったに違いない。
陰謀に関わった外務官僚の責任は極めて重大である。その罪、万死に値する。

1,711件のリツイート 1,957件のいいね


↓動画あり
https://twitter.com/RothschildBoJ/status/1057971084232863745
#kokkai 衆院予算委 2018年11月1日
質疑:立憲民主党 川内博史議員
民主党政権時代に辺野古移設について「最低でも県外、できれば国外」と公約した鳩山由紀夫総理(当時)に
外務省が「捏造文書」でレクチャーし、政権を失脚させたとしたらこれは民主主義に対する挑戦であり、外患誘致罪、内乱罪に相当。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:05:38.79ID:lY2mUW5x
目標体重まであと7キロ!5月から始めてすでにマイナス16キロ!途中1ヶ月落ちずにいて挫けかけたけど頑張ったぞ俺!
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:10:23.18ID:ZKuO6lbP
>>291
梅毒が大流行しとるけえ気をつけんさいよ
ゴムじゃ予防できん

>>299
その発想好きw
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:17.00ID:QHqt8CAJ
>>299

wwww 抜群のジョーク。
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:14.19ID:ZqqUOwqv
今日は一時間かけて豚の角煮を作ったから洗い物は任せるね
ってふざけんなお前圧力鍋一度も洗ったことないだろ
豚肉下茹でしてねーしどんだけ豚の油吸収つもりだぼけ
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:56:29.48ID:4GWhZhUm
ひき逃げのヤマト
当て逃げの佐川
こいつらが弱者扱いされているのが許せない
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:24.10ID:IcPRa7rg
若者奴隷」時代 “若肉老食(パラサイトシルバー)”社会の到来

アナタが「貧乏」なのも、「結婚ができ ない」のも、全ては高齢者のせい!?
「高齢者は弱者である」という歪んだ認識が是正される衝撃の内容!
20代〜30代の若者のみなさん、 「貧乏」なのも、「結婚ができない」のも 「自分の努力が足りない」せいだと思っていませんか?
それは大きな間違いです。 就職氷河期、ネットカフェ難民、内定取り消し、フリーター、ニート、 ワープア、ロスジェネ、パラサイト・シングル、派遣切り、年金問題、 介護問題、雇用グローバル化、後期高齢者医療制度、反若者マスコミ、 etc……。
現代の若者を追いつめるこれら諸問題の元凶は、「弱者であるはずの高齢者」にあったのです……。
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:08:20.26ID:GNbe1xKw
昔もっと辛かった気がするけどハバネロスナック美味しい
あと20年はこれで東ハト生き残れそう

夢で車のブレーキききらないこと多いが
ブレーキなんていらないってことなのか
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:40.04ID:fIM69+Zg
女に男のグッズ捨てられた系って男が家事しないから悪いんじゃね?
自分が片付けるから触らないでとも言わず家事は女がするもんだってグータラ寝てるのに捨てちゃいけないものを察しろとか無理だろ
先に自分で掃除しろ
メシマズ嫁がーって言ってるジジイも自分で作れ
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:36:11.34ID:5KaD0qqM
>>318
察しろ、慮れ、って女がよく言うことじゃないか。
自分は察してもらって、相手のことは察してやらないんかよ。
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:40:41.50ID:iVEVDIt5
かけうどんにバター(風味のマーガリン)入れるとおいちい
機会があったらこんどは普通のうどんで試してみよう
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:33.14ID:aLemCazE
>>314
もしそうだったとしてもそれ政府のせいじゃん
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:57:38.41ID:aLemCazE
政府が前のめりの入管法改正 中身も答弁もスカスカのア然|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241083
11/06

2日、閣議決定された外国人労働者の受け入れを拡大する入管法改正案。
5日、参院予算委で審議されたが、法案の中身も大臣の答弁もスカスカだった。
外国人受け入れ政策の大転換となる重要法案なのに、まるで白紙委任。数の力で、ラフな法案を通し、後で中身を好き勝手に決める魂胆だ。

「単純労働は考えていない」とする山下貴司法相に対し、蓮舫議員(立憲民主)が、特定技能1号の要件である「相当程度の知識・経験」の「相当程度はどの程度か」と質問した。
山下法相が「各省庁が検討している」と逃げたので、蓮舫は旅館業を所管する石井啓一国交相に振ると、「ただ今検討しているところではないかと思っている」とアヤフヤな答え。
「何にも決まってないじゃないか」とヤジが飛び、蓮舫議員は「どの程度の技能が必要なのかを先送りにして資格だけつくるのは間違っている」と批判した。

 外国人労働者を受け入れた後、人手不足が解消された場合、日本人の雇用に影響が出る。
山下法相は「日本人の雇用に影響が出ないように制度設計している」としたが、「事前の推計をしっかりやる」など具体性はゼロ。
人手不足の需給バランスを問われた根本匠厚労相も、数値は示さず「有効求人倍率で把握している」とヤル気ナシだった。

安倍首相に至っては、「移民の定義はない」としながら「国民が懸念するような移民政策は取らない」と訳がわからない。

 蓮舫は「決まった期間だけ来てもらい、人が余ったら帰ってもらう。家族の帯同は許されず、永住権はハードルが高い。何人来るかはわからないし、保険や教育も未定。スカスカの法案だ」
とまとめたが、安倍政権は来年4月の施行に前のめりだ。

「入管法改正は、日本の人手不足だけでなく、来ていただく外国人の人権にかかわる重要な問題です。
時期ありきで大ざっぱな法案を通して、詳細は省令でという性質のものではありません」(政治評論家・山口朝雄氏)
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:19.76ID:KvYdo2Dl
今でも顔本に頻繁に投稿してる人は十中八九ヤバイ人
ポエム投下か、政治やジェンダー問題等について語ってるか、痛い自撮りかのどれか
怖いもの見たさで見るのをやめられない
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:16.58ID:/i+Kg1UH
肖像権まるっと無視して加工、RT推奨してるフォロワーさんに勇気だして気を付けた方がいいとやんわりDMしたらブロックされたなり

5chで通報するって書き込み見たから注意したんだけど
まあ該当のツイートは消したみたいだからいいか
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:39.00ID:GD/94ge0
>>281
去年片思いで失恋したけどなんか分かるかも
ふとしたときに思い出すし、関連する単語で別れのシーンを思い出してしまう
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:52.20ID:aLemCazE
やっぱり安倍の改★憲は日本会議(実質統一教会のダミー団体)のゴリ押しでした


内部文書を入手 姑息“安倍隠し”改★憲は日本会議と二人三脚|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241031
11/06

また、小手先の目くらましで突破するつもりか。
自民党の下村博文党憲法改正推進本部長が3日、北海道北斗市で開かれた党支部の研修会で講演。改★憲論議について「安倍色を払拭して……」と言い出した。
一方、日刊ゲンダイは下村名で各選挙区支部長に出された内部文書を入手。
「共鳴する民間団体」と協力して改★憲世論を喚起するよう要請するものだ。
国民不在のまま、改★憲に向けた地ならしが着々と進んでいる。

 総裁選後の党役員人事で憲法改正推進本部長に就任した下村は、改★憲機運を高めるための全国行脚をスタート。3日の講演はその第1弾だ。

「いつも解釈改★憲するのではなく、時代や環境の変化に応じて改★正、修正すべきだ」
こう言って改★憲の必要性を訴え、国会での議論活性化に向けて野党側と水面下で接触していることを明かした。
野党には「安倍首相の下での憲法改★正には賛成できないとの拒否反応がある」というのだ。

下村は講演後、記者団に対して、「安倍政権の下では議論したくないと思っている人が多い。自民党全体でしっかり対応しながら、『安倍色』を払拭していくことが必要だ」と話した。
「安倍色」を隠せば、国民も野党も改★憲論議に乗ってくると考えているようだ。

「野党を巻き込むために“安倍隠し”をもくろんでいるのでしょうが、そんな姑息な手は通用しませんよ。改★憲推進本部長に側近の下村博文氏、総務会長に腹心の加藤勝信氏、
衆院憲法審の筆頭幹事に安倍首相と思想信条が近い新藤義孝氏らを起用した布陣を見るだけでも、安倍カラーは隠しようがない。
そもそも、9条に自衛隊の存在を明記するなどといった『改★憲4項目』も、党の総務会で了承を得たものではないのです。
安倍首相の“私案”とでも呼ぶほかなく、どこからどう見ても安倍色の改★憲ゴリ押しです」(立正大名誉教授・金子勝氏=憲法)
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:32.72ID:P6mB0qFq
>>333
お休み!俺はこれから飯食って風呂入って晩酌してゲームしてオナニーだ!
夜はこれからだぜ!
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:23.99ID:p1j/W3mL
>>318
もう言わん。
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:11:35.51ID:aLemCazE
>>332続き

10月29日には、下村と山口泰明組織運動本部長の連名で、年内をめどに、全国に289ある選挙区支部ごとに「憲法改正推進本部」を設置するよう文書で要請。
 この文書では、「我が党の憲法改正案に共鳴する民間団体の要請に応え」「国民投票に向けた世論喚起を推進する連絡会議の設立」にも協力するよう求めている。

「ここに書かれている民間団体とは、言うまでもなく日本会議系の団体のことです。
安倍首相が昨年の5月3日、改★憲の具体案や、2020年に新憲法施行というスケジュールを唐突にブチ上げたのも、日本★会議が主導する改★憲派の集会でした。
首相の改★憲案の“ネタ元”は日本会議だといわれている。国家の根幹をなす憲法を改正するという大事業が、一団体の意向に引きずられていいのか、という声は党内にもあります」(自民党関係者)
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:13.60ID:aLemCazE
>>332>>337続き

 行政府の長である安倍が改憲に前のめりになっていることには、連立を組む公明党からも批判が出ている。
憲法上、改★憲を発議するのは立法府であり、首相は無権限だからだ。公明党の山口代表も「政府は余計な口出しをしないでほしい」と苦言を呈している。

「世論調査の数字を見れば分かるように、国民は拙速な改★憲を求めていない。歴史に名を残したいというようなヨコシマな思惑で無理にやろうとするから、あちこちに矛盾が生じるのです」(金子勝氏)

 日本会議と二人三脚で改★憲を進めようとしたところで、「安倍色」も「安倍隠し」も、しょせんは無理筋な話なのだ。
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:22.56ID:aLemCazE
【画像】ジャンプ連載中の作家が核心をついたことを言っていると話題に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541511897/

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac7-zV7r)[] 投稿日:2018/11/06(火) 22:45:36.40 ID:DHI9lDsL0
http://dotup.org/uploda/dotup.org1685744.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1685746.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1685749.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1685753.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org1685756.png
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:29:43.88ID:jkCGa29b
東映版スパイダーマンが本家マーベルコミックスで日本漫画調に描かれた場合。何だ、このカッコよさは!
ttp://boards.4chan.org/co/thread/103887529/very-quick-storytime-of-supaidman-from-vault-of
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:32:19.32ID:iTBZxSFa
いや25超えたらもう十分オッサンだろ
高校生の話題なんて全くついていけねえよ
制服なんて全く似合わなくなってる
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:36:18.52ID:Ab+xaEgA
>>319
キューライスさんのキャラは全部苦手
アートのセンスと才能がある人ってのはわかるんだけど
独特の気持ち悪さが好きになれない
だけど飯の写真は超旨そう
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:21:27.86ID:+VX0TW9k
ようつべのミックスリストで洋楽を聴いてるんだけど、KISSが出てくるとニヤ〜としてしまうのは何故だろう
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:29:52.38ID:JNUGQh0c
東京から地元に戻って
数年は年2回位は上京してたんだけど
全くしなくなった頃からSuica等のカードがデフォになったもんで
カードをかざすタイプの自動改札を通った事がない
地元じゃ電車乗らないし乗っても切符を入れるタイプの自動改札だし
ひさしぶりに東京遊びにいくかな〜とたまに思うんだけど改札が怖いw
パスケースから出すの?出さなくていいの?てかどこに売ってんの?
今は知らんけど地元じゃ数年前に調べた時は売ってなかったよ!カード買うよりスマホ登録の方が便利?ってなるw
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:34:53.07ID:JNUGQh0c
メトロもとい営団地下鉄沿線っこだったので
suicaじゃなく地下鉄のやつがいいなあ
あれでJRも乗れる?Suicaのが便利なのかな
ペンギンがべりーきゅーとそーきゅーと
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:22:11.29ID:JNUGQh0c
いざ行くとなったらググったり友達に聞いたりしてガチで調べるよそりゃw
さっきsuicaのペンギングッズ見かけたから
そういや改札おっかねーと思ってんだよなーって話したなあって思い出して夜中に書いただけだしw
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:28:15.61ID:X3VA5wYL
風邪をひきました
発熱はないのに、鼻水鼻詰まり頭痛吐き気で眠れません
地味にしんどいのですが
リビングのソファーで薄着でうたた寝してる旦那は無事なのに
あったかくして寝てる私がなぜ…
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:55:06.79ID:RAknFg9Z
子供の時からあんま米に興味なかったけど
最近特にまともに米食べてないなあ
新米の季節だから食べたいから久しぶりに買おうかね
2キロ買って何ヶ月も保つくらいだから、
普段はレンジパックごはん常備の方が便利なんだよね
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:10:35.02ID:nqo1dDMb
ヤフーニュースで、芸能人の妊婦の腹出しフォトの記事読んだけど
どう見てもハリウッドザコシショウでワロタ
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:19:13.37ID:8EBuZc1v
上司が慣れてきたら雑談がキツすぎる
同和ガー部落ガー在日ガーてそればっか
何が面白いんや…
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:51.11ID:xBtZ+H14
>>350
エル、知ってるか?
営団地下鉄の営団の正式名称は、帝都高速度交通営団。

二時に起きてから眠れない。
普段使わないJRの在来線で都心まで行かなきゃいかん。
8時くらいに出ようと思ったが、8時から9時代の中央線って混むのかな。
もう出ようかな…。
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:37:15.46ID:U/FmYfIA
うちの上司はスマホで動画見るためにルーター持ち歩いてんだけど
何回それとなく訂正してもローターって言うんだよな
エロ動画見過ぎだ絶対
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:37:53.54ID:PE3OSD04
友達に「英会話教えて〜」って言ったらやんわりだけど断られた。宝の持ち腐れってやつだと思う。ていうかケチ!
と、友人にSNSに書かれたんだけど、「英会話教えて」と言ってくるやつは高確率でど素人が「パソコン教えて」と言うのと同じくらい難しいこと言ってるのに気づいてない
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:38:56.11ID:owxd2dcr
あー…夫、スマホ忘れてるよ
取りに来るかと思ったけどこない
現場がどこかも分からないから届けられないし今日は無くて平気なんだろうか…
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:18:43.95ID:PE3OSD04
>>365
わかる。「あーなんか喋ってみて!」とか言われると「は?」ってなる。英語ならまだそんなにないんだけど、別の言語ができるとわかるとほぼ必ず言われる。
前にその友人に「英語でなんか言って!」と言われたのでPPAPを歌ったらワンフレーズ目の途中でキレられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況