X



その神経が分からん!part435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:34:58.77ID:+sEDZXsp
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part434
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1539938234/
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:41.35ID:c6kg+ipB
率の達成のみに拘る連中がいるからねw
分かっていて低く出してほらクリアとかできたときもあったな
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:09.10ID:LZJlVTuz
>>20
バカなの?底辺なの?帝国ホテルくらいの所でやってみなよ犬みたいな扱い受けるからさ。ブラックカードくらいツカウようになってから吠えてくれよ。
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:41.01ID:Fptp4Yiy
町議選の選挙カーが一時停止せず
丁字路から国道へ左折して行った
カーブミラーで見てたんやぞ「ひらの某」
停まって左右確認せにゃアカンやないか
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:04.80ID:CEcAsX1w
仕事でインカムを付けて時々やり取りしたりがあるんだけれど、その相手の1人にカンダ(仮名)さんがいて、呼んでも出ないと思っていたら同フロアのハンダ(仮名)さんが呼ばれていると思って出ないでいたらしい
単に似た響きの名前だしうまく聞き取れていない可能性大なので、カンダさんを呼ぶときは(持ち場名)のカンダさんーと呼んだら普通に出るようになった

そのカンダさんが結婚してミヤモト(仮名)さんに変わったので、持ち場名付けずにミヤモトさん呼びで呼び出したら「ありがとうございますー(にっこり)いや〜呼ばれて良かった〜」とかやたら嬉しそうに喋ってきた
…こっちは単に姓変わったからそう呼ぶし似た響きの人もいないからアンタを呼び出すのが凄く楽になっただけなんですが…

あと、カンダ=ミヤモトさんは別に難聴とかではなく自分が呼ばれている可能性を考えていなかっただけらしいです
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:20.92ID:YINOS6oi
うちは洗面所がお風呂とトイレが繋がっていて、洗濯機は洗面所に置いてある。
遊びにきたママ友がトイレを借りた後
「洗濯カゴの中にダンナさんのシャツとバスタオルがあるってことは、
洗濯機回した後にダンナさんがシャワー浴びたってこと?
よくそんなこと許せるね。
私だったら、絶対許せない!」

ひとんちの洗濯カゴ覗くな。
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:37:56.71ID:OBD6XOKZ
誰か来たときに洗面所を使う可能性があるなら
洗濯カゴは風呂の中にどけておくとかふたつきのにするとか
なんか工夫した方がいいよ
おっさんのパンツとか目に入っても嫌でしょ
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:19.01ID:YINOS6oi
>>112
洗濯機を回した後に洗濯物を出すのが許しせないそうです。

>>113
洗面所入ってすぐにトイレがあって、洗濯機は奥にあり、洗濯カゴは棚に入っているので、透けはあっても、わざわざ近づいて覗かないと何が入っているかはわからないはずなんですよね。
シャワーを浴びたあとに身体を拭いたので、下着の上にバスタオルがあるので、普通に見たら下着は目に入ることはないかと。
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:34.52ID:acKyQeQn
お風呂とトイレがつながってるの良いな
うちは間取りが古臭くてトイレが狭くて奥のほうの掃除が事実上不可能なんだ
すぐ隣の洗面所とトイレの壁をぶち破って広くして、トイレを掃除できる広さにしたい
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:28.60ID:8Mjo2TAh
日中は出掛けることが多いので、自分で頼む荷物は必ず日付と時間指定してるんだけど
なぜかいつも日中持ってきて、不在通知が入ってることもある
ほかの配達で通りかかるからついでに寄るか的な感じなのかな
ヤマトも佐川もそんな感じ

時間が噛み合えばいることもあるけど何のために時間指定してるのかわからんくなる
頼むから時間通りに持ってきてほしい
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:17.67ID:CEcAsX1w
>>119
忙しい時にそんな事で話する余裕はないのに何言っているんだ、そういう話は休憩の時にしてくれという感じです…説明不足でした。

>>117
癖のある女性が多い職場なので、少なくとも仕事上で新姓呼んだのは自分が初だった模様

あと途中送信申し訳ない
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:08.86ID:BhWnEPrB
>>107
二重自演乙
バレてるぞ
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:17.45ID:BhWnEPrB
>>124
ご明察!
正解
幼女にフルボッキした伊豆のおじさんと呼んでも良いよ
もう一人の自分は必死に否定してるがw
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:34:07.22ID:JhhGUvY5
騒音トラブルメーカーで犬虐待家の雲丹亀知己
0745-23-8686
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:19.69ID:jn2OJ7gB
通販で服買うやつの気が知れん
試着しないで服買うとか無理だけどうちの親なんか通販でしか買ってない
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:03.84ID:Z1sA5K7Z
>>128
どういう服を買っているか知らんが店員がウザいと思って店で買うのを嫌がる人が多いから通販は成り立つ
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:28.66ID:P1fmJaFe
中学生の頃、仲良くしてた友達のA子がイジメられていた
イジメっ子数人がわざわざA子の目の前まで来て「ブス!イノキ!」とか悪口を言いに来たりしてた
殴るとかではなくそんな感じのイジメだった
その度にA子は「私が可愛いからイジメるのねー!!」といじめっ子に反論してた
だいたいクラスの1.2番目の人気者が一人で悪態をついてくることが多かった

そんな中、あるクラスメイト(A男)は、いじめっ子が居ないとニコニコとA子に話す人だった
むしろA子が好きなの!?って感じに話してた
A男は気が弱そうな感じだったから、A男も周りの男子に空気読んで話せないんだなーくらいに思ってた
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:53.88ID:P1fmJaFe
ある授業の時、a goと言う文章がでた
するとA男はいつもの様に冷静に「先生、もう一度お願いします。僕、聞き取りにくくて。本当に申し訳ないです」と言った
先生は「a go…?」と言う
そのやり取りを数回繰り返して行く内にA男がニチャアと君の悪い顔で他の男子とニヤニヤしてた
そのA男を見て「ああ、コイツがイジメの主犯格なんだな」とバカな私でも感じた
a go=顎(A子は顎をからかわれていた)と先生を使ってみんなの前で貶すその精神にドン引きした
A男はいつもニコニコしていて、男女問わず虫も殺さないほどの優しさ!と言われていて、とても優等生だった
その後も、私とA男は高校卒業まで同じクラスだったので、A男が優等生や良い人を装って、イジメの主犯格なのを見た事があった
そンな事はすっかり忘れて10年以上経ったある日、友達B子とお店で買い物してた
レジの人が「ありがとうございました」と笑った君の悪い笑顔を見てゾッとした
A男だった
面影は全く無かったが、a goと先生に言わせて笑った時と同じ気持ち悪い笑顔だったのですぐ気付いた
その場から逃げたくて急いで店内を出た
隣にいたダメンズ好きなB子が「あの人カッコイイねーあんな彼氏欲しいわー」と言うので、1から10までA男の事を話したが、「えー!そんな人に見えない!むしろ素敵☆」とメロメロになってた神経もわからんかった
長文失礼しました
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:56.53ID:4BkOHM5h
>>118
時間指定していてもそれ以外の時間に「もしも在宅してて渡せればばラッキー♪」
みたいな感じで持ってくることはあるかもしれないが、その場合
結局留守だった時は本来の指定時間にも再度持ってくるのが普通じゃない?
昼間に不在通知入れたままその日はもう持ってこないの?
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:51:44.88ID:qOPyaKwI
マジで彼女の神経がわからん。サイコパスかもしれん。
とあるユーチューバーが魚介類捌く動画があって、魚介類以外にも鳥やスッポンとかも捌いてる。
うげーっておもいながらスッポンを捌く動画を彼女と見てたら、彼女は「おいしそう」って言うんだ。
え?スッポン捌かれてんだぞ?生きたまま刃物入れられてYouTubeでさらし者にされてるのに可哀想とかじゃなくておいしそう?
彼女にそう言ったら「私は遊びで殺されたら可哀想だしいけないけど、ちゃんと最後に食べればいいって考え」だと。
いやいやいや、コイツはこのスッポンを“生きたまま”捌いて、命が関わってるって言うのに“楽しそうなBGM”つけて、広告収入で金稼いでんだぞ?って反論すると
「生きたまま捌くのは新鮮に食べる調理法。
暗いBGMで捌いて暗いまま食べて終わらなきゃいけないって、屠畜場とかを生業としてる人に失礼でしょ。
豚や牛を絞めるっていう大変な作業してる人達は暗くならなきゃだめで、食べる作業だけしてる私達は楽しそうに食事していいのはおかしい
広告収入云々はユーチューバーっていう職業なんだから仕方ない」
ってわけわからん持論。屠畜場とか非難されて当たり前じゃんそういう仕事なんだし、昔からずっと非難されてきてるだろ。論点ずらされてムカつくわ。
じゃあお前は生きたまま楽しそうなBGMと共に捌かれて笑顔で食われても文句ないわけ?って聞いたら黙ってた。
彼女は米粒一粒も残さず食うし箸の持ち方も綺麗だし好き嫌いもしないから、食に関しては完璧だと思ってたのにこんな一面があると思わなかった。
食育って大切だよな。
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:41:59.49ID:3mrDJrC0
>>134
服はサイズが微妙に違ってもかまわないけど、靴はダメだよなあ。
ちょっとした違いでも足に合わないと痛くなってしまう。
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:47:33.44ID:qOPyaKwI
俺は料理しないから知らん。
アサリとかなんて普通料理されてから食べるだろ。
俺が言ってるのは料理してる人が残酷だってことだよ。
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:13:06.77ID:huM1hFOy
> 屠畜場とか非難されて当たり前じゃんそういう仕事なんだし、昔からずっと非難されてきてるだろ
こんな釣りレスを相手してる奴もまとめて荒らしの自覚持てよ
お前らみたいな屑が相手するから居付くのに
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:16:16.19ID:SumVh4V9
内容が釣り要素満載の上に分ける必要性もないレスを細かく分けて無駄遣いもしてるしどう見ても荒らしだよな
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:57:30.08ID:LcOwEBjb
結構グロい解体料理動画を好んで見る神経がわからん←まぁわかる
そんなことする料理人の神経がわからん
←はぁ?
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:57:37.17ID:AwbAKYFm
>>150
レスが細かく別けるのはスマホだと思う
PCでも思い立ったら即レスしないと気が済まないような人
投稿したあとも言い足りないことを思いつくと投稿、そのあとも同じことの繰り返し
そういう人はどこの板でも見かける
理由を聞いたら思ったことは速攻で口に出さないと落ち着かないって
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:37.42ID:9tFoKJXi
産後、同じ日にう
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:28.66ID:qOPyaKwI
>>146
だよな。なんか殺人現場とか見ても平気な自分…みたいな馬鹿みたいに酔ってる奴な気がしてきたわ。
>>149
お前目の前で豚や牛殺す人達に対して人の心持ってないんだろうなとか思わないわけ?そっちの方が異常じゃね?釣りとか正気か?屠畜作業してる奴とか風俗嬢みたいなもんだろ
>>157
荒らすなよw
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:20.49ID:A8WmWo0q
知人が大金を持っているときにひったくりにあったと、お金を借りにきた。
銀行口座も空っぽだという。
それどころか、借金もあるらしい。
以前は置き引きにあったと来たなぁ。

記憶力も恥も銀色の球となって飲み込まれていったんだろうな。
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:43:02.10ID:3kqOMVIJ
クリスマスに近い日が誕生日の友達が、子供の頃から誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント、さらにはお年玉を一つにされて嫌だった。という愚痴をその季節になると毎年のように言っていた。
で、この度結婚が決まって、結婚式も入籍も誕生日と同じ日にするらしい。
神経わからん。
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:13.61ID:WKZEFaww
>>160
ギャンブル中毒になって借金グセが付いた人って
そういう嘘を平気でつくようになる

もともとの人間性とかそういうのとは関係なく、
どれだけ正直で誠実でマジメだった人間でもそうなる

元気だった人間でも喘息に罹患すれば咳が止まらなくなるのと同じように
正直で誠実だった人間でもギャンブル中毒になると恥知らずの嘘つきになる

ギャンブル中毒って、そういう病気なんだよ
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:49.89ID:huM1hFOy
誕生日とクリスマスが近いまではわかるけど
お年玉いっしょはありえない
もしそんな愚痴を聞かされたら
なぜあなたは親にどこの家もやってないようなそんなことをするのか問い詰めなかったのですか
と愚痴聞くたびに言ってやれば言わなくなるだろ
共感してほしいだけなんだから反論されるなら言わなくなる
0175上沼恵美子
垢版 |
2018/11/08(木) 18:01:38.95ID:GwH/OEHw
>>173
ほんと いとこが年末年始しかまとまった休みが取れないからって28日に結婚式挙げたわ
夫婦で呼ばれたところは夫だけってパターンが多かった
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:27.23ID:7w1dnqo6
>>125
虚しくならない?

親からの遺伝なのかしら?
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:45:13.34ID:nIewYTjd
>>174
松の内の生まれだけど、お年玉と誕生日プレゼントが一緒は無かったな
お年玉あるだろ、欲しけりゃ自分で買ってこいだったけど、5歳の時から


お年玉は、貯金するからと回収されてるんだけどね
使われたわけじゃなくちゃんと貯金はされてた
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:09.40ID:OjdG0a6Y
>>174
誕生日クリスマスお年玉ワンセットは友達にいたぞ
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:07.41ID:qTo4Eq/d
兄が小学校卒業するまでおねしょが治らなくて児童カウンセリング?に行ってた
そこで中間子は愛情が行き届かないことが多いみたいなことを言われたらしく小学校高学年の頃から母親は兄溺愛
私にはお金がないからを言い訳に何でもかんでも我慢させて兄にじゃぶじゃぶお金かけてた
そうやって蔑ろにしておいて兄が結婚して県外へ行った途端私に寄りかかってくることが増えた
育ててもらった恩はあるが何にでも差をつけてたことに恨みもある
なので私も結婚を機に母親とはなるべく距離を取るようにしてたら「あんたにはあんなに手をかけたのに」とグチグチ電話で言ってくるその神経が分からない
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:45.60ID:nSSzY+AJ
たぶんコピペ改変だろう
これ似た話は何度もあちこちで見る
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:26.86ID:huM1hFOy
中間子だとかいうのがこの手の愛情が無いって言うコピペぐらいでしかみない単語だな
自分が親から愛されなかったのは中間子だからで自分は悪くない
みんなにもそれを死って欲しくて中間子は愛情がもらえないってのを広めたくてコピペしてるんだろう
悲しい話だよ
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:03.36ID:87nnUlWZ
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きより厳正な指導を継続・強化し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが最適な選択肢。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:08:07.36ID:r1fLYFUh
>>160
アレやってるのはいろんな理由使って金を借りに来るな。借りるじゃなくて非暴力的な言動で人の金を恐喝してるが正確か。
「実家の親が手術で」と言ってきたのは、俺から金を受け取って仕事仲間に「アイツから金取るのチョロいぜ」と言ってすぐ球遊びでスったらしい。
その数日後「急な出張で交通費が」とか言ったけど、聞く耳持たなかった。
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:19.09ID:Gwexyik3
>>136
サイコパスではない
そいつ、サイコパスのあしもとにも及ばない
残念だな
本当にサイコパス知らないやつ多すぎ
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:21.01ID:n3VtOym0
>>171
いやいや、まとめて一つにされるのが嫌だったってことでしょ?
それなのに結婚記念日まで一緒にしちゃうから神経わからんってことじゃないの?
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:53:47.79ID:OxenlmUy
>>181
凄い先進的な医者!自分も中間子で地獄だったけど、誰もそんな忠告してくれなかった
地方だから無教養で低偏差値のバカの大人しかいなかったんだろうな
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:55.15ID:h0vUhNEx
ギリギリ20世紀だった頃専門学校時代の同窓会が開かれた。
高田馬場の飲み会でいつも使ってた店で行い出席率も高かったかと記憶してる。

で翌年、幹事役の奴が何をトチ狂ったか河口湖で1泊キャンプやるぞーって知らせが来た。
こいつイベントのプロデュース力がまるでなくて同窓会もクラス内で真面目な奴の名前を借りて開いたもんだし。
…名前を二つ返事で貸すなよ。
今回はその幹事の名前で知らせが来た。

福祉系の学校だったんで特養や病院の看護師の仕事に就いてる人間が多いしまだ社会に出て4年目とかの話だったので休みとかをすんなり取れない人もいるだろうのに知らせが来たのが一月半くらい前。

そりゃー特に親しい人間以外は全員欠席突きつけますわなwww
勿論計画頓挫wwwww

幹事が大の車好きな国分寺市民だから何かしよう→中央道を西へとしか考えなかったらしいw
近場で日帰りバーベキューとかだったらまだ出席率上がったろうにねぇ。
凝り固まったマイカー族脳コワイwww

ちなみにそれ以降同窓会は開かれてないらしい。
やっぱ同窓会やるより親しい人間だけで集まって呑む方が楽しいよなw
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:25:06.72ID:shk2tbL6
>>201
でも、ゴキブリホイホイと蚊取り線香は常設。
肉魚大好きなんだろうな。
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:44:27.27ID:shk2tbL6
ギャンブラーの迷言
「絶対倍にして返すから!」
元手すら取り返せないから、借金しているんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況