X



何を書いても構いませんので@生活全般板 969
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:50:47.23ID:Z6JpYr+n
.
               /⌒`ゝ
            /====ヽ、
          ,ヘー'⌒`ーソ-、
          ヽ(´D` :::)ソ´
          ,m;´iソi ⌒ヽ
           ,=II=、ゞソ  .::;;ゝ
         `i(o)i´`〜'〜'´
         `==='

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 968
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1539942084/
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:35:15.64ID:8emhp4xV
>>554
すごいわかる
昔は朝ドラなんて興味無かったけど今のは面白いね
会社に行く前につい観てしまうwそして遅刻しそうになるw
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:33.46ID:AoaWMEBv
>>567
ありがとうございます。この設定は知らなかった。
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:48:33.12ID:jmkpbDza
朝食を早く少なめに食べた上に、激しい運動をしてカロリー消費して、
何も気にすること無くドカ食いできる、理想的な状態。
さて、何を食べるかじっくり考えよっと。
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:51:11.93ID:MNVygcOh
日本だと天然パーマだと直毛の人に比べて就職や恋愛の機会が制限されてしまう。

だけどアメリカに来てからは天然パーマで差別されていると感じたことはない。
この国では直毛でも天然パーマでも恋愛の機会が均等に訪れる。
しかもこの国だと縮毛矯正してるひとがほとんど居ない。

それに比べて日本はテンパーの人はほとんど縮毛矯正してる。
どれだけ日本に天然パーマに対する差別が根強く残っているかの現われだ。

天然パーマだとその時点でもう人生の楽しみの半分以上を奪われるのが日本だ。
小学校、中学校、あたりでは天然パーマ証明書という、今時中国政府でもやらないだろうというほどの人権侵害
が未だにまかり通っている。どうしたことか。

俺はこの国に来れて本当に良かった。出来れば今までの20年間もここで過ごしたかった。
そうすれば天然パーマでも彼女のいる思春期を過ごせたのに…
日本は異常だ
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:56:48.44ID:MNVygcOh
いや、今まで本当に日本で差別ばかりだったけど
この国は本当に暮らしやすい。
漏れはこれからずっとこの国で暮らしていくことにした。
とにかく髪質で人間を判断する人がこの国に居ないのが素晴らしい。
そもそもテンパーが不潔とかそういう概念がないのが逆にカルチャーショックだった。
日本だと赤ちゃんが生まれたときにその親戚とかが集まって
赤ちゃんを見て、そのときに天然パーマだととりあえず
「かわいそう」っていう言葉が出てくるだろ?
ここにはそういう概念すらないんだよ。
この国だとそういうこともないから本当にこの国に来てよかった
俺は天然パーマに対する差別がないだけでも大幅に生きやすい。
生きやすさ70%アップだよまじで。
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:58:55.78ID:MNVygcOh
なんていうかね、こっちに来て改めて日本の事考えてみたんだよ。
そうしたらやっぱり日本は異常だよ。
何で縮毛矯正を日本のテンパーのほぼ全員がしてるかって言うと
天然パーマに対する差別が残ってるから…
これはさすがにやばいと思った。ナチスのやったことが日本で今60年ごしに起こってるんだよ。
天然パーマ証明書に誰も異論を唱えないだろ?
もしこんなことアメリカはおろか他の国でやったら大変なことになるだろ。
でも、日本に居る時は天然パーマ狩りが本当に目の前で行われていたんだ。
改めて考えるとあの国は怖い国だった…
人種差別がもし有ったらアメリカは誰かが立ち上がってそれを支援する人も居るだろ?
日本は異常だよ。天然パーマに対する差別なら何でもありの国なんだから。
テンパー証明書なんていう人権侵害を学校が堂々とやっている国だぞ日本は。
アメリカの学校で黒人証明書とか作ったら全米を巻き込む問題になるよな。
学校がこういうことをやれる国なんだよ。
そうして誰も支援しない(天然パーマからは人権を奪ってもいいと思っている)。日本はそういう国
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:03:40.21ID:MNVygcOh
なんといっても嬉しかったのは女の子がテンパーでも普通に接してくれるところ。
これは日本ではありえない現象だ。
外人の女の子はテンパーでも付き合ってくれる。
日本だと天然パーマは蛆虫のような扱いを受けるのに。
すごく嬉しかった。
そもそも、天然パーマが差別されてるのは日本だけだから、
これが世界的に見たら本当のことなのかもしれないね…
でも、こんなこと初めてだからすごく嬉しかった。
俺はこのまま外人と結婚してもう一生日本には戻らないかもしれない。
日本は危ない国だ。
アメリカに来れば全て解決しますよ。
俺も全くもって日本でテンパーのせいで迫害と軽蔑、蔑視、差別を受けてきましたが、
この国はまさに自由の国です。
ある意味学術的にもすごく興味深い研究対象でしょ。
何で日本ではこんなに天然パーマに対する差別が根強く残っているのかって言うのが…
不思議でならないです。
早く日本に済む天然パーマの子供たちを解放してあげたいです。
日本における天然パーマっていうのは直毛の人に比べて明らかに
経済的にも大変なんです。
縮毛矯正って言うのは決して安くありません。
差別されないように小学校に入学したくらいのときから
縮毛矯正をすると、40代までには家が建ちます。本当です。
計算してみてください。日本でテンパの人が差別に合わないように暮らすには
家を犠牲にしてまで縮毛矯正をかけ続けなければならないんです。
その点アメリカだと天然パーマに対する差別がないから
直毛の人と全く同じ経済的な負担で暮らせるんです。
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:08:23.03ID:MNVygcOh
そもそも天然パーマが「汚い」「不潔」っていう
イメージがないですもんね。こっちは。
日本だと天然パーマって言うだけで「不潔」「汚い」というイメージが持たれる。
遺伝的なものでどうしようもないもので差別されるのは辛いことなんです。
どうしようもないものなんです。
子供を残すのも躊躇する天然パーマの人が日本にいると聞きました。
それに、2ちゃんねるの体・健康板の天然パーマスレを見ると、
天然パーマのせいで自殺願望を抱いている人も複数見られます。
日本は天然パーマで自殺を考える人がいるほどひどい国なんです。
今時アメリカでも「黒人だから自殺しよう」っていう人はほとんど居ないでしょ。
日本は本当に危険な国です。この国に来れば自殺なんて考えなくても済むのに…
日本に住んでる天然パーマの子供たちを一刻も早く救ってあげたい。
そのために漏れは何をすればいいのか…
国連とかに日本の天然パーマ証明書の制度の事とかを言ったら取り上げてくれるかな?
アメリカではテンパーに対する差別がないから
天然パーマでも結婚できるのでそれでテンパー率が増えてるんです。
日本では天然パーマの時点で直毛の人に比べて圧倒的に恋愛のチャンスが減ります。
日本に天然パーマへの偏見と差別が残っているからです。
本来天然パーマは優性遺伝らしいので普通にしていれば外国波の天然パーマ率になるはずなんです。
なのに日本では外国ほど天然パーマの人が居ません。
日本の天然パーマ率自体が日本の天然パーマ差別の現状を表しているんです。
もちろん日本の映画で天然パーマの人が主人公になるなんていうことはありません。
人工的なパーマの人はいますが。
ロードオブザリング的なテンパーの人が日本ではこれから先も無理でしょう。
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:22.13ID:+0xcY7a7
俺の友達は天パだし別にイケメンでもないけど、明るくて話が上手くてモテたし男女問わず人気者だったよ
大泉洋的な感じで
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:11.69ID:/QYOhtOE
秋田名物のババヘラアイス初めて食べたけど
懐かしい味というかシャーベットだなこれ
うまかったわ
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:31:24.48ID:+ml1cX4a
夜ご飯は照り焼きチキンにキャベツ煮込みに豆腐に味噌汁
他に茄子と挽き肉で一品作る予定が茄子が古くなってて駄目だった
あと一品なに作ろうか
夜は家族が米食べないからメニュー考えるの面倒
ポテトサラダは和食には合わないし
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:38:28.69ID:W2msl+Nu
東北行きたいな。
母が最近青森まで新幹線で行ったらしいが、楽しかったと言っていた。

母は60になるが、学生の頃からのパニック障害持ちで、電車に乗ることも苦痛だった。しかも、10年前に自分に話すまで、実家や夫も含めて、誰にも話さないでいた。
けど、20年くらい前に新薬がでてきて、調子もよくなった。今は九州から北海道まで旅行に行っている。

最近自分も病気をして、今も療養中なんだが、母親にふと、もう自分は遠出は無理かな、と漏らしたら、
母親が「きっといつか旅行とかできるようになるよ、私もできるようになったんだから」と言ってくれたのほんと嬉しかった。
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:36.10ID:MGzUbyiz
昔、落語家だかが「昔のテレビは電源入れても画面が映るのにしばらく時間がかかった」とかネタにしてたが
テレビ買い替えたら電源入れるとしばらくおまちくださいとか表示される…
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:42.63ID:BqnLAVJ8
‪以前夜中に寝ていたらチャイムを連打された‬
‪無視してたんだら止んだんだけどしばらくしてまた連打‬
‪玄関の明かりを点けっぱなしにしたまま寝てたから起きてると思われたんだと思う‬
‪うるさすぎてチェーン越しに出たら大学生くらいの男がヘラヘラしながら部屋の鍵を失くした、ベランダ伝いに部屋に入りたいから私の部屋に入らせてくれと言ってきた‬
‪しかも隣じゃなくて隣の隣‬
‪もし私がOKすれば勝手に隣のベランダ入るのか??とかもしうちの逆隣がOKすれば私のベランダにも勝手に…??とびっくり‬
‪こっちは女だし入れる気もなくて管理会社に電話すればと言ったらこの間も失くして交換してもらったばっかりだし、以前も隣の人に入れてもらえたから平気平気みたいな態度‬
‪本当に鍵を失くした隣の隣の住人かも知れないけどしつこくて気持ち悪かったな‬
‪無理やり扉閉めて寝たけど何か気持ちわるかった…‬
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:01.95ID:DA800RlR
ずっと気になってたうどん屋に行って、期待通り美味しかったのは良かった
が、途中で隣のテーブルに中国人の女が来て、座った瞬間から自撮りバシャバシャ始めて
角度的にこっちまで写り込んでそうで良い気分が台無しだった
どんだけ自分大好きなんだ迷惑すぎる
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:16:09.71ID:7XbUwdjA
>>586
秋田出身の人にババヘラのこと聞いたり前にテレビで特集されてて知ったけど、
いいなあ〜アイス食べに秋田行ってみたい
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:17:10.29ID:QtJMysqc
テンパーは所詮テンパーだ。
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:16.04ID:JzdzMTgb
今日は久々に卓球作戦だ
オタサーの姫(女子部員)がオタ共にアニコスで卓球やろうって言ったら10人も飛びついた
今からファミレス行って2回にわけてドナドナする
はんにゃが初音ミクでジャンヌ様がキューティーハニーで参加(これは楽しみ)

今日は誰も泣きそうにないから罪悪感はないな(´・ω・`)
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:34:02.35ID:nkzenjfQ
山のようなじゃがいも消費にポテトサラダとニョッキたくさん作った
かぼちゃスープも作った
疲れて一休みしてたら猫がスリスリしておもちゃ投げてアピールしてきたから投げてやった
ああ忙しい!
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:40:03.94ID:60cDS48u
直毛だったのに
途中から天然パーマになり
直毛に戻りかけている最中
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:41:10.84ID:S4Ku+/zK
【横浜地検】「金を使うのがもったいない」と量販店で万引きし、警備員を突き飛ばした男性警部が不起訴処分へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540681552/
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:56:12.71ID:v8k6Y5Q+
窓の外から誰かがくしゃみする声が聞こえたんだけど(3連発)
ヘックシュwhy?ヘックシュwhere?ヘックシュwhat!!!
って言ってた
外国人だろうか
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:07:27.41ID:aZ+DCGTS
この間、コーヒーを持った瞬間
熱かったらしく、うわっあっつ!みたいな台詞の
フランス語バージョンを聞いてツボにはまった
なんか異様にかわいらしかった
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:27:08.00ID:MNVygcOh
>>604
それは天パではなく癖毛だ。元々直毛で思春期にウェーブしてまた戻る人もいるし、そのままの人は癖毛となる。
元々直毛だった人の癖毛は完全天パと天と地ほどの差がある。天パから見るとすごく綺麗で大きくウェーブしていて羨ましい。
短髪にした場合やトップを伸ばしていても襟足なんかは直毛と変わらない。生まれながらの完全天パは坊主にしてもチリチリになるし伸ばして縮毛強制かけても不自然になり髪型という概念がなく、
どう整えても不潔で汚いという目線を浴びせられる。

それと直毛の人に言いたい。〻←こういうのをアホ毛って言うのはやめて欲しい。差別発言に他ならない
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:35:42.95ID:rJCBOBoy
引越しで窓用エアコン処分しようと思ったけど
オフシーズンだから安値かそもそも売れないだろうな…
と思ったがメルカリ見ると今の時期でもそこそこ売れてるようだ。
次の夏に備えて買ってるんだろうか
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:20.35ID:/I1cBLzZ
軽トラのあれの奴らこのスレとかにいたら怖い
とかふと考えてしまった
どこに真面目な顔してしれっと出没してるかわからんしああいうの
まさか人乗ってないよな?ライトついてたけど
こぇえ
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:53:39.67ID:0Y+Gz17/
むかし親不知が曲がって生えてて、どうしても歯ブラシで磨けない隙間が出来てた
そんで水圧で歯の間を掃除する機械を買ったんだけど、初めて使ったときの衝撃は未だに忘れない
ガチでドブの臭いがした

今はもうその親不知抜いたから問題ないけど、あの感じだと口臭もかなりあったんだろうな…
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:11:13.90ID:4I+nIhAd
もう夜行バスに乗る体力がありません
軽い財布を心もとなく振って新幹線へ…
                                ____________________________
                          ,,;;;--'''''゙゙゙゙__─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     _─ ̄ヽ.  _─   | ̄|  | ̄ ̄|
                 _─ ̄     ノ_─       |□|  |┌┐|  | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄|
             _─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          |  |  |└┘|  |__| |__| |__| |__| |__| |__|
         _─ ̄              \二二二二|二|二|二二|二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
     _─ ̄   ̄ ̄──___        . 丶──|─|─|──|─────────────────────
 _─ ̄                 ̄ ̄─────     ̄  . ̄ ̄
.(_ -─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二二二二二二二二二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄───────────\_____/    \_____/──────────────────────────
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:10.40ID:gnLrCB44
>>618
本人が分かる類いの臭いなのに気付かなかったってことは、しっかり埋まってて洩れ出ては無かったってことだと思うよ
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:50.55ID:7wggVpRC
>>625
下の歯の歯並びが悪くて、あいだによく食べかすつまったりしてる
フロスもやってんだけどとれてるのかなあってのもあるし、歯と歯茎の間に食べかすもつまるし
ちょっと買ってみるわ

まだまだ自分の知らないことってたくさんあるな〜スレ覗いてよかった
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:22:58.64ID:/4Qvm9lg
>>328
わかるー下から見上げてリビングの電気の形や色が見えるだけでも楽しい
高層階は特に夜でもカーテン開けてるから見ちゃう
別板の好きなものスレでも好きな人結構いたよ
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:02.46ID:60cDS48u
ビールって不味いな
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:31.60ID:q6dGG6qA
実家の外壁リフォーム(サイジング)の見積したら約380万円だった。
128万円の3回払い。

でもボロくてコンクリ壁にヒビ入ってるのでなんとかしたい・・・
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:39.03ID:60cDS48u
次は
「水回りが」
「雨漏れが」
「強度が」
毎回、大変ですね
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:42.80ID:9NbCcee1
金曜の夜、サイレントヒルってゲームに出てくるこいつが近所のコンビニの近くをゆっくり歩いていた。
なんやこいつ。ハロウィンかなんか知らんが、割と怖いんじゃ。
サイレントヒルやったことないけど、お巡りさんに注意されろや。面白いと思ったけど。でも、コスプレもTPOわきまえようよ。
https://i.imgur.com/a1aMIQz.jpg
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:50:10.71ID:awP+K+aO
>>633
ハロウィンのせいで場所を弁えないコスプレ増えたな
今まで規則作って倹しくコスプレやってた人たちの努力が…
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:52:12.93ID:60cDS48u
>>635
ああいうバカがいないと経済は回らないことも事実
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:49.31ID:6HBYcrTo
渡辺輝人
‏

@nabeteru1Q78
9時間9時間前
その他
DAPPIって、本当に、週休二日制のアカウントだねえ。でも、例外があり、沖縄県知事選挙前日の9月29日(土)はガンガン呟いている。一方で、翌週の三連休は、キッチリ休んでる。
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:20.07ID:BgZCsTuH
他所の国のお盆みたいな文化を流行らせるなら
お釈迦様の誕生日も盛大にお祝いして甘茶を振舞ってほしい
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:02:16.47ID:BJ4R/7aI
新宿でフツーな格好して、ハロウィンコスプレ用らしい変なメイクして歩いてる女いたな
あと乳とかパンツ丸見えになりそうな衣装でウロついてる頭おかしそうなのとか
それで人混みで誰かとぶつかったら、痴漢とか騒ぐんだろ(´・ω・`)コワーイ
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:15.47ID:60cDS48u
>>640
ハロウィンセールをしている業者に責任を取ってもらえばええ
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:37:27.06ID:60cDS48u
納豆生クリーム
白米生クリーム
豆腐生クリーム
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:44:20.90ID:vHufCSzg
キーボードの右のシフトキーが小さくて使いづらいと言われて驚いた
どんなタイピングするにしても左のシフトキーしか使わないから存在自体忘れてたわ
「?」打つとき右シフトだと片手で打ちやすいとかがあるのかな?
気付いたらこの打ち方になってたし不便でないから変えられないけど
ブラインドタッチもいつの間にか出来るようになってたな〜
もうブラインドタッチって言わないんだっけ
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:05:52.81ID:4HCYLsgW
昨日スタバで期間限定のフラペチーノ頼んだら羽のスリーブ付けられた
写真撮ってくださいね〜って言われたが蝿してないしガラケーだ!

さっき洗濯物を入れたら微妙にカメムシ臭い
招き入れてしまったか…もうそんな季節?
慎重に洗濯物を畳まねば
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:07:17.84ID:S9nCZJ/H
あぁおなかいたい
だれかわたしのかわりにあれやこれやかたづけてほしい
むしろわたし自身をこの世からかたづけてほしい
ぶるぁぁぁぁ
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:13:15.19ID:tlaHMwFg
仕事が充実している
客観的に見て会社にも社会にも貢献できていると
自信を持って言えるし、おれさんのお陰ですと
感謝を言われることもしばしば。

平日は公私兼用のスマホがひっきりなしに鳴る。

でも休日はスマホが鳴らない
メールはメルマガだけ
LINEは市から来たゴミ出しの日の通知だけ
もちろん独身
おれ定年退職したらどうなるんだろ
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:26:21.18ID:EVHEeQuh
>>651
つ スーパーボランティア


ヤマザキのスティックドーワッツ超うめー
けどめっちゃカロリーの味がするー
と思ったら600kcal・・・だと・・・
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:30:51.80ID:1Tw1lwI/
>>651
おいらとブラスバンドやろうぜ
サックス習いに行ってるけどスクールでいい年こいたおっさんが俺だけなんだよ(´・ω・`)
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:39:51.84ID:rH/KhafL
俺は逆に仕事が全然行けてないが、定年後は楽しめる自信が多少ある

歳のせいなのか若い頃もそうだったかもたけど、ある程度歩くと足の裏と腰が痛い
休憩中
発達障害児関連の本を買った
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:42:55.54ID:9T+Uf5Jw
中学でトランペットやっただけだけど大人になって木管とかトロンボーンとかやってみたい
でも習うのは勇気がない
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:46:30.47ID:WgFUGoht
大阪人なんだけど、普通に大阪弁を話す人の中でも、好きな喋り方とか声の方向性があって
野茂とか上原とか黒田がそれ
(もちろん人によって、その3人が同じ方向とかいうのがそもそもわからん、他との違いもわからん、
とかもあると思うけど私にはそうということ)
たまに店員とかでそのグループの喋りの人がいるとキュンキュンくる
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:14:11.10ID:cWHFegwt
金管木管楽器趣味の人って、練習場所・時間気にするの大変そうだなあ、
と夜中に電子ピアノ弾きながら思うのであった
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:31:20.66ID:tNbZJk4+
>>638
仏教だけじゃねえぞ
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:34:58.94ID:cb0pCe7m
ババアがここは女性様専用だとか勘違い、的外れなこと言ったんだろ。専用だけど専用ではないんだよ、適当な事アナウンスする鉄道会社が悪い。
じゃなきゃ眼鏡かち割るとかあるかよwwww
自由席、ロングシートなら車両間、隣車両と一番近いとこに大人しく座っとけばそんなにトラブルこともないけどな。空いてなければケツでもたれてくる馬鹿もいるから立ってるけどな。
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:38:41.39ID:6QyblxnQ
幼児の頃から病院に通うレベルで、何をしても通じが良くならないからナイシトールの一番高いやつをお試しで買ってみた。ちょっと腸が動いてる気がする。効くといいな。
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:40:13.36ID:jmkpbDza
御徒町に行ったら広場でハロウィンのイベントやってたんだけど、
控え室的なものがなくて、仕切もないオープンスペースに仮面女子っていう
地下アイドルがメンバー同士で写真撮ってて
一般人がすぐ側を素通りしていた。
ずいぶん雑な扱いだと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況