X



嫌いだけど人に言えないもの196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:05.70ID:UwHBb9/l
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの195
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1537347621/
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:14:11.33ID:6x+HvZWo
>>111-113
同意
女で果物あんまり得意じゃないって言うとえー!!って言われるんだけど、
別に果物食べなくても死なないし、会食とかで出される分には黙って食べるんだからほっとけと思う
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:42:40.78ID:4sLtjBY7
>>71
ヘルシーなもの食べたけりゃ最初から違う系統の店を選ぶよね
女性向けナントカだと兎に角ピンク使っとけみたいなのもちょっと
女がいない部署でおじさんたちが考えたんだろうなーみたいな「女性向けデザイン」多すぎ
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:55:13.67ID:+ioI3LTw
辛い物全然平気ですアピールする人が苦手
味覚や痛覚が鈍麻していることをそんな自慢げに言われても・・・と思ってしまう
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:55:15.81ID:0K0SsJk5
ttps://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/vp/95b1902099af89477a85d0e4226e497f/5C49DB11/t51.2885-15/e35/s480x480/41576658_1450683348398532_8520876068247034289_n.jpg
こういうチラシやポスター。
怖いよお、怖いよお。
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:17:45.05ID:jHUEd4D8
5ちゃんとかは「ゆるふわ女ではありません」て感じの人が多いから
「女性向けとか言うけどそんなの女性も望んでませんから〜」って意見が多くなるけど
そうやって勝手に「女性も」と大きな主語にするのは間違っている
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:27:35.53ID:3IqBjq2/
松任谷正隆(ユーミンの夫)
人と話すときによく腕組みしてて、偉そうに見える、実際はただ気が小さいだけなのかもしれないけど
喋り方も服装も見た目も好きじゃない
家の者が車好きで、この人が出てる車番組を録画してまで観ているのでつい目に入る
0123( ´∀`)ノやあ
垢版 |
2018/10/25(木) 11:21:18.29ID:eRqbm/5h
フルーツ私も買わないわ
コンビニのお菓子のがいい

ギャルやドキュソとのいざこざを、ギャルやドキュソへの嫉妬(またはそれらへのいじめ)だとか言ってくる人
わりと真面目そうな女に多いのが笑えるw
自分も大人しそうだから、大人しそうな人みんなギャルやドキュソに憧れてるとか思ってるんじゃない?
あと芸能人と比べてこちらの立場を「あなたは有名人じゃないから○○だ」みたく下げてくる人
それも真面目そうな見た目のやつに多い(それは女にも男にもいる)
超美形で売れてる芸能人と比べるならまだ許せるが
一般的にみてあまり売れてないやつと比べられたらムカつくw(ただし、音楽の才能あるなら許せる)
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:26:55.40ID:eRqbm/5h
ガキの面倒みる系、夜の仕事系、スピリチュアル系
一般的にみたらあまり売れてない芸NO人(バンドマン)系
*それらの仕事の人。
まともな人もいるが人格障害が多い

雰囲気や顔の人相が悪い人
または逆で、雰囲気がやたら優しい人
それも人格障害っぽいのが多い
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:31:12.00ID:33QB1eqT
喫煙者およびタバコ
マナー守ってるかどうか以前に無理
子供の頃両親が喫煙してたせいもあってタバコ自体が大嫌い
カフェに入って禁煙席が満席で喫煙席しかない時もあって最悪
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:27:51.95ID:oUwiTgyj
「ていねいな暮らし」とか抜かす意識高い系の主婦
間違っても公団住宅に住んでいなくて、そこそこ高収入だからこそ出来る道楽自慢がなんかいけ好かないのだが
僻みとしか言われないので言えない。
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:36:47.89ID:YlVRKKMj
【辛坊できない″治郎】 バカウヨで自己責任論者の辛坊治郎が遭難し不覚にもSOSを発信してしまう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540434555/l50

底辺には辛抱させて、テメーは救助求めたのかw
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:57:13.55ID:oUwiTgyj
ああ間違えた、公営住宅。
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:45.81ID:V6MJZrfk
誕生日にもらう物(服とかサイフとかバスグッズとか)
気持ちは嬉しいけど趣味に合わなかったり使いにくかったり扱いにくい物が多くてコッソリ捨ててるけどその手間も面倒
ジャンプーとか入浴剤とかほんと困る
金券にしてほしいけど言えるわけがない
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:18:27.61ID:zCFzAZGP
とにかく性別に対しての決めつけをしてくる連中が嫌い
上にもでているように女は果物が好き!小食!男は甘い物が嫌い!肉食!
みたいに女は結婚することが一番の幸せを前提とした独身女を見つけると必ず早く子供産んで結婚しろという押し付けが不愉快
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:12.74ID:epktR04C
陰謀論
詳しくない業界についてはなにも言えないし詳しくても否定するのは悪魔の証明になるから黙るけど
どんな話でも陰謀論みたいなこと言い出したら即座にその人を危険人物扱いさせてもらう
陰謀論って聞くだけですごく不快なんだけどどういう理屈で嫌いなのかは自分でもよく分からない
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:49.92ID:dGHXtcLg
>>135
カショガれたいのか?
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:44.60ID:oUwiTgyj
>>135
陰謀論って言われている時点から、既にそれって陰謀じゃないよねって思うw
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:31:15.26ID:7ZGRepr6
自分で考える事がなく政府の言うことにいとも容易く洗脳されるひと
老人や底辺に近いほどその傾向が強い
洗脳されている人ほど真実を口にすると敵意を露わにするのは操られている自覚がないからなのだが、公式な発表がないと言っても通じないのが本当に面倒くさい。。
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:42.28ID:dGHXtcLg
>>139
マスコミの報道が偏向されてて、まとめサイトの情報こそが誰の手垢も付いてないピュアな情報と思ってる奴とかな
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:50:46.80ID:5ejEISDb
同じようなのが出ているけど入学や卒業のお祝いで送ってくる財布・手帳・腕時計など人目につく小物
送った物が似合う、使いこなせる人になってほしいという思いもあるだろうし自分で買うには微妙に高価な物だったりする
でも自分の好みに合わなくて捨てたりしまい込むケースが多い
数年後に「送ったの使ってるか?」とか聞かれるのがすごく嫌なんだ
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:21.23ID:fvl6gHy8
>>135
ちょっと思い出したから書くけど、9.11のテロで、こうなるのはおかしいとか不自然
とか言う人いるが、実際に飛行機がビルに突入したことなんてかつて無かったのに
そういうこと言うのって変じゃないかな・・て思う。でもまあ、専門家が言うから
そんなもんなのかなあって結局何が正しいかはわからんとあきらめるけど。
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:36:05.02ID:V6MJZrfk
>>141
身につける物だと使って見せなきゃいけないみたいなプレッシャーあって辛いよね
とくに財布は長財布か二つ折りか
小銭入れの部分はチャックかボタンかとか人によってこだわりがあるし、合わないものを貰ってしまうとありがた迷惑なことになる
下手に高価なものだと気軽に使えなくてなんとなくしまったままになっちゃうのもあるあるだ
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:17:31.69ID:zPCloQR7
>>140
逆じゃね?そういう奴ってネットで調べることもしないよ
マスコミでニュースになったり専門家()が意見してないと信じないよね
まとめサイトも何も、ネット情報も操作されたり削除されがちなんだけど情報の取捨選択ができないんだよね 
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:38:12.33ID:JSZrStcf
アクセサリーなら当人と会うときだけ着けて行けばいいけど、財布みたいに毎日使うものは好み使い勝手を妥協したくないから嫌だね
誕生日に財布貰ったけど「もったいなくて使えない」って言い張ってる
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:51:38.70ID:IL32Rv1o
旅行で水族館に行ったとかで、イルカがゆらゆらゆれるオルゴールを
「お土産」と貰ったことがあるけど正直全然嬉しくなかった
こういう、キャラクターやおもちゃみたいなものもいらない

ちなみに今までで一番いらなかったお土産は、汐留の日本テレビに行った人から貰った「24時間テレビのTシャツ」
これ、着て外歩けっつーの?
部屋着としても着る気になれないのに
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:44.75ID:VZw8V8/W
飲み会で、グラスが空になっていないのに酒を注ぎ足してくる人
余計な事するな!
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:38.98ID:WKJyAVa2
此処は日本だ。(威圧)
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:13:29.76ID:C4MVHKy3
私の場合は〇〇で××だからなんだけど、それもダメ?
とか聞く人が最悪
大体、その〇〇で××はいいってわかってて聞いてるよね?っていうことだし
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:12:43.00ID:9DuCR/oA
差別的すぎて人に言えないけど
ドラマとかアニメとかの青春もので高校生が進路に迷ってるシーンが嫌い
大学進学一択でないところに妙に底辺臭さを感じてしまってキャラクターたちの印象が悪くなってしまう
どの大学目指そうかなみたいな話にしてほしい
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:02.58ID:6VFdhjon
>>155
何となくわかる
同じ高校なのに、国立大・上位私大・美大や音大・専門学校・家業の手伝い・フリーターみたいに内訳がかなりバラけるストーリーはちょっと違和感がある
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:00:30.48ID:dmm/P0Hp
「結婚したくない」「子供はほしくない」という人に対して見境なく
「相手を見つけられず誰からも選ばれない負け犬の言い訳」
「子供を持つことができなかった負け惜しみ」
などと噛み付いてくる馬鹿主婦
人それぞれの事情があるのに全て「言い訳」認定でアーアーキコエナーイ
こっちはもし大金が貰えるとしても結婚や子供なんか絶対お断りなのに
「大金貰えるとかw小学生?必死すぎw顔真っ赤w」と聞く耳持たず
結婚子供至高主義もあそこまで行くと宗教みたい
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:26:41.73ID:e0+K8fJ8
花火大会
昔から嫌い
DQNが集まるしゴミで海岸やその周辺が異常なほど汚れるし、通勤側からしたら満員電車で電車に乗るのが一苦労だしデメリットしかない

日本の風物詩を楽しめない暗い奴だと思われるから言えない
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:19:50.54ID:dEtY4YsM
>>157
そんな人に限って実は金銭的、時間的余裕といった分かりやすいところで独身や小梨を羨んでて、
いちいち人の持ち物とか着てるものなんかを意地汚い目で見てはみみっちい噂話のネタにしてる
相手が一緒になってわーわー盛り上がってくれないなど思うような反応がないと機嫌悪くするし
同じ子持ちなら独身や小梨の悪口で盛り上がると決めつけないで欲しい
0160お☆な☆ら
垢版 |
2018/10/27(土) 09:24:35.87ID:nPmOdmpe
>>157
>>158
同意

有名人が偉いとかいう風潮
アーティストも、売れてるのより メディアあまりでない人のが才能ある人多い
最近の芸能人より面白いユーチューバーいるし、
最近つまらなさすぎてテレビすら見てない
というか電波つけてない
2000年代初期までしかテレビ見てない
芸の能力の人と書いておきながら人の批判しか出来ない無能がいるし。
芸能人を偉いとか言ってるのは、正直小学生までだろ
自己愛スレでもいたわそーいうやつ
自分のが中学くさいくせに人を中学呼ばわり
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:27:17.72ID:kdF5tlW7
>>157
子供嫌い、裕福とかでしたくなくてしないという理由を無視してるよな噛み付いてくる奴は
どうしても「したくてもすることができない」に決めつけてくる
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:45:56.44ID:ppmjdqR5
>>160
大人の事情かなんか知らないが芸能界にはゴリ押しというのが確実にあるからな
どこ見ても同じ奴が出ててメディアも持ち上げるから人気あるように錯覚されてるだけ
そのうち「またコイツか!」と飽きてくる
若さだけで実力もない引っ張りだこは次のゴリ押し出たら消える
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:47:00.68ID:nPmOdmpe
通行人
ここ数年急激にマナー悪いのが増えた
前を見てないやつというか…
あと男女問わず変なのが増えた
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:54:16.38ID:R//V4JWv
インスタントラーメンに野菜入れる奴
身体に悪いもの食ってますって罪悪感を野菜でプラマイゼロにしようとする悪あがき
ダサすぎるわ
「たっぷりモヤシを入れるのが大好きなんですぅ」だって
クソダサい
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:26:52.23ID:e51EQ5WZ
>>163
同意、通行人に限らず電車バスの乗客、チャリンコ、自動車の運転手も。
でも、仕方ないよね。
これだけ外国人が日本で生活するようになって、生まれ育った環境や受けて来た教育が大きく異なる連中相手に、
常識だのマナーだのモラルだの、そんなもの求める方が間違っている。
だから他民族種の欧米へ行くと契約社会になっていて、ルールを守らなければ確実に罰せられる。
それを昔ながらの日本的文化、まぁまぁその程度はお互いさまで譲り合いましょう、我慢しなさい、なんて考え方ではダメ。

特に朝鮮半島・支那大陸出身者は論外で、差別でメシ食ってるコジキだから、大嫌いな日本から一刻も早く偉大なる祖国へ帰ればいいのに。
差別でメシ食ってる薄汚い連中は祖国へ帰っても差別と貧困が待ち受けてるだけだから、日本へ集ってるだけでしょ。

こんなこと言えないや。
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:46:26.73ID:kwBZetWA
うちの田舎
地元民達が威張ってる閉鎖な地域だから余所者はたとえ客でも追い出したいって態度
そういう店は二度と行かないようにしなければならない
こっちは客なんだからと思って行くと「名前と住所を教えろ」と言ってきやがった
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:57:01.36ID:Ls3coboN
>>164
わかる
むしろCMで推奨してるのも余計なお世話だわと思う
具無しか精々崖の上のポニョで出て来たくらいのトッピングでいい
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:26.56ID:dmm/P0Hp
戦争ものや軍隊もの漫画の戦闘シーンの射撃合図の「撃てー!」が
「てーっ!」「てーい!」みたいに「撃」の音が発音されないのが気持ち悪い
くだらなさすぎて言えるわけないし言ったところで軍隊に詳しい人がしゃしゃってきて
「訓練や実戦で『撃てー!』ときちんと発音しない理由」を聞いてもないのに説明してくれるから余計に嫌い
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:12:18.23ID:WKenFheW
>>164
わかり過ぎる
そんな悪あがきするなら最初から野菜スープ食っとけと思うわ
ヘルシーを売りにしたラーメン屋も嫌い
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:20.39ID:XVJ0TLIe
>>163
すごいぶつかるというか
2人分の幅しかない歩道なんだから
単純に双方左側通行すればスムーズなのに
なんで1人右側に立っちゃうの?逆走やん
とかそういうケースがめちゃくちゃ多い
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:46:45.65ID:/JKxyaZn
時間にルーズな人で特に寝坊癖がある人
個人的に15分くらいなら誤差の範疇だと思えるんだけど
30分以上遅れる人ってもうほぼ確実に寝坊してるよね
1回くらいなら仕方ないと思えるけど何度も寝坊するひとはバカなのかなって見下してしまう
仕事はちゃんと来るっていう人もいるけどそういう人は経験上必ず仕事でもいつかやらかすし
お金や異性に対してもルーズだから嫌い
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:45:09.69ID:Y/YkpsHS
「○○(○○は地方の名前)時間」という括りで時間にルーズなのをごまかしている地域の奴らは特にタチが悪いよね。
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:49:06.07ID:Wm8RnXXH
長時間粘っても全然ウンコ出なくて諦めてトイレ出たら突然強い便意を感じ
慌てて戻るとデカイ屁が出ただけで収束してしまった時の悔しさ虚しさが嫌い
0176171
垢版 |
2018/10/27(土) 16:10:24.34ID:/JKxyaZn
>>173
10人くらいいたら必ず1人は時間にルーズなのが紛れてるから
「えー、でもあたしも遅れちゃう…」とかいうのが必ず混じってる
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:14:10.64ID:9Owwe3i/
ファミマの母さん食堂のCMが嫌い
香取慎吾も母さん役の人も好きなんだけど
なんか腹立ってくる
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:11.65ID:aZoqe00j
チコちゃんの木村祐一
チコちゃんだと思うと楽しく見られるけど、その声が木村祐一だと思うと一気に楽しくなくなる
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:44:09.84ID:uICT/iLS
自分はチコちゃん自体が苦手だ
ほらどう?面白いでしょ?っていう押し付けがましい感じが寒々しく感じてしまう
でも周りではめちゃくちゃウケてるから絶対に言えない
他のNHKの番組では感じないのに、なんでだろうなぁ
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:31:26.41ID:aYWeevkl
>>157
負荷を負わないことを子供っぽいと思ってんだよ。もちろん負荷じゃなく幸せになったけどな。理由話せば。
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:25:30.18ID:Xauvr+Vr
チコちゃんとか名前の番組とかNHKのあの時間帯の番組、ああいうの結構ためになるとは
思うが何か面倒くさくなって見なくなった。
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:28:10.11ID:H4hKyeuT
返事してないのに定期的に連絡をしてくる男
2回以上疑問文を送っても返事がこなかったら嫌がられているってことに気づいて欲しい
どんなに時間をあけても無理なものは無理です
会った瞬間から嫌いになるなんてことありえないけど
そもそも人間として全く魅力感じてないのにしつこくされる→嫌気がさして雑な対応する→気づかずしつこくしてくる→無視→しつこい→最終的にブロック、ってとこまで行くのに気づいてないのかな
雑な対応されてるレベルの所で気づいてください
っていうかプライベートで1度も飲みに行ってない時点で察して下さい
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:06:36.72ID:dPvsSeMc
Amazonのガキが蜂みたいなの背負ってるCM
親役の演技も馬鹿みたいだし子供全般嫌いだからあのCMが流れるたびにチャンネル変えるくらいイライラする
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:27:16.25ID:gPDL4lY+
>>151
中国人は完食する方が不躾扱いなんだっけ
バイキングで根刮ぎさらってわざと残す
日本でされると迷惑なだけだから郷に入ったら郷に従って欲しいね
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:29.02ID:ZR4RCcOQ
>>182
同意!!まさにそのタイプの男から「アドレス変えました」とか「こちらのSNSフォローお願いします」のメールが何度か来た。
SNSひとつでブロックとか友人登録解除とかしたら普通は連絡してくるとしても「僕、何か悪いことした?」とかでしょ。
そういうのは何もなしで「こちらでよろしくお願いします」とか平気で書いてくるんだよね。
毎回無視したり、コメント消してブロックしたりしてるのに。
人に話すと「アドレス変えれば?」とか「SNSやめればいいじゃん」とか「警察に言え」とか言われるのが見えてるから言い難い。
そいつひとりのためにずっと使ってるアドレスやSNSを使うのをやめるのは癪だし、よほど頻繁にやられてるわけでなければ警察にも相手にされないと思うから。でもストレスたまる。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:19:12.28ID:mO9qJj/Z
>>185
昔は日本に来る中国人留学生や旅行者はエリート金持ちが多かったけど(一部の不良外国人除く)、
今は学のない中国人が押し寄せてきて酷いことになってるよなあ
昔のバブル時代の日本人も外国でそうだったみたいだけど
本当に郷に入っては郷に従え
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:57:40.30ID:MGfxwsJm
福島の放射能汚染を「風評被害だから」で
押し通す風潮。マジな話、安全なら安全と
言い切れる確証があるなら明示してくれ

福島県民の率直な声が見当たらないのも
不自然だし、判断材料が少なすぎて不気味
白血病にかかった作業員はどうすんの?
0191おなら
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:55.77ID:j+GIpT+S
>>182
はげどう

すぐ妬みだと決めつけてくる「ネタミゼミ」
ネットならまだ挨拶みたいなもんだし許せるけどリアルでいたら痛い
しかも年配の中身中学な女に多い
DQNと揉めたらDQNへの妬みだとか、バカかと思う
なんでも妬みにみえるのは自分が嫉妬深いからとか言われてるし
ネットやってるみたいで恥ずかしくないのだろうかと思う
見た目派手じゃなく真面目そうな人ばかり(しかも女に多い)なのも怖い
見た目真面目そうなくせにDQNや芸能人に憧れてるし痛い
あとなんとなく在日くさいやつに多い
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:34:29.55ID:wJ6t6dSE
ガウチョやワイドパンツでトイレに入る人
裾が床に着かないようにするグッズも出てるけど、
隣にいるこの人のトイレでの動向は知りようもないので汚物と見るしかない
パジャマも基本ヒラヒラした裾だけど、あれでトイレ入ってベッドに入るんだろうか
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:05.34ID:FT2RvzCv
ハロウィン
これから渋谷で馬鹿なDQNによる田舎者丸出しの仮装が始まると思うと憂鬱ですわ
ハロウィン文化を日本に定着させるとかどうでもよすぎ
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:27.66ID:GkOJD+n/
>>190
ちゃんと明示してるけどお前が見ないだけ
お前が反原発拗らせて目が曇って見えて無いだけ
お前みたいなのが最も嫌い 死ねばいいのに
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:21:23.44ID:yWjbgI2l
>>182
わかる…
今までそうやってしつこくしたことで
返事もらえたり会えたりした経験があるのかもね
下手な鉄砲数打ちゃ当たるみたいなね
頻度によるけど自分の場合は色んな女の子に対してそういうことしてるらしかったから
たぶん相手のことを生身の人間だと思ってなくて作業感覚なんだと思うよ
どちらにせよ相手にしなくてよい
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:47.89ID:Nix5XPXR
いじめられたり怒られたりした時に、「今に見ていろ、ナニクソ、見返してやる」という考え。

自分も子どもの頃から、随分いじめられたり怒られたりしてきたけど、
「今に見ていろ、ナニクソ、見返してやる」とか思ったことなど、1度もない。
そもそも「見返す」って何だよ?
ググったら「見下された仕返しとして、立派になって相手に見せつける」と書いてあるけど、
なぜ立派になることが仕返しになるのか、サッパリ分からない。
大体、ガチのいじめっ子は相手が立派になってもいじめるものだと思うんだが。

「ナニクソ根性を引き出すために、敢えてボロクソに言う人」に至っては、もう理解不能。
「何で自分をボロクソにけなした奴の喜ぶ顔なんか見たいんだ?」としか言いようがない。
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:09:47.20ID:CpCaJcyx
見返すって意味分からんよな
スポーツで負けて次こそは…!なんて健全な世界とは全く別物だわ

嫌な奴には自分以上に不幸になってほしい、それ以外の気持ちはない
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:23:43.48ID:+5RgYR1L
苗字や名前など自分のせいではないことでいじめられたりした場合の理解のない大人による逆効果の慰め
「結婚すれば苗字変わるよ(ニヤニヤ)」
「役所で手続きすれば名前も変えられるよ(ニヤニヤ)」
「そんなくだらない理由でいじめてくる方がおかしいんだよ。可哀想だと思ってあげな」
どれも子供の頃本当に言われた
上の2つは即座に解決できるものではないし馬鹿にされてるのがはっきりわかったし
最後に至っては嫌がらせしてくる相手を何故こっちが憐れまなきゃいけないのか理解不能
いじめによる子供の自殺ってこの手の無理解な言葉も一因あると思う
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:31:11.84ID:Rd8W/KEF
>>199
見返す=相手より幸せになることだと思ってる
それを支えに虐められてた中学時代は耐えられたし、卒業してからも自分なりに頑張れた
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:31:47.46ID:+5RgYR1L
あと
「意地悪してくるのはあなたのことが好きだからだよ」も
あり得なさすぎる
いじめなんて100%純粋な悪意でしかないだろ
どんなお花畑電波発想だよ
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:31:56.86ID:wKyQ6sHb
>>195
昨日も今日も仮装した子ども集団がどこにでもいた
子ども達が楽しんでるんだからいいんだろうけど、なんか違うというか、なんか変というか、やっぱり日本には合わないんでは
渋谷の騒ぎなんて、阪神が優勝した時の道頓堀みたいなもんとしか思えんし
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:37:55.67ID:MxFne2dw
ハロウィン
興味ないし関係ないと思っていたら、地元駅前は関西でニュースになる位のレベルらしく、関係者が「波及させたい」と話していた。アホかと。
道理で、買い物に行ったら人が多いわけだよ。
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:28.65ID:FJMgrm6h
ディズニーとかUSJあたりでやるならまだしも、SCや住宅街を集団で仮装して練り歩いてるのって可笑しい
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:09.61ID:CpCaJcyx
>>202
なんでそのイジメ相手より幸せになることが見返すことになるのか意味不明って話だと思う
自分もそれは理解できない
というか本気で部外者が勝手にほざいてる根性論だと思ってたけど本気でそう考える人がいると知って今驚いてる
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:13:44.04ID:zJiyade0
>>206
自分が通ってるジムの特定のダンスプログラムが仮装OKってなってたらしくて、今日被弾したわ
同性同年代ながら、ほうれい線くっきりダルダルのアラサーアラフォーのおばさんたちがペラペラの巫女さんの衣装だのJKの格好だのしてスタジオからわらわら出てくるのを見るのは辛かった
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:36:27.79ID:cbuWU2sJ
つかあれハロウィンじゃなくてただのコスプレ祭りじゃんね
「コスプレ大騒ぎ」とかに名前変えればいいのに
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:02.03ID:WY2kL0s8
子供の前髪パッツンが嫌い。
短ければ短いほどイヤ。
男の子でも女の子でも、アホみたい。
latteというシャンプーのCMの最後に映る女の子とかもう勘弁して欲しい。
あれがオシャレって本気なの?
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:26:54.63ID:LYTpyA50
>>205
ラジオで出てたイギリス人が言ってたんだが
「発祥は確かにイギリスです。でも今はほとんどやってなくてアメリカくらいかなー。だって、おかしいでしょ。近所に押し掛けて御菓子強奪とかなんなんですかそれ?」
これにはワラタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況