X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:33:15.60ID:9ch+bZVc
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part373
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538739332/l50
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:06:15.49ID:zM6Qz1pX
前スレ999見てるか?
答えの正誤は関係無く「996は995に返事をしている」って意味なんだけどこれ説明しないとわからないようなことか?
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:58:33.49ID:KecSsH8V
冷めというか相談。
彼氏が性格悪すぎる。
自分とケンカすると必ず他の人と遊ぶ。
というだけならまだしも、わざと私と約束していた場所に必ず行く。
この前も有名テーマパークに行こうと前から約束していたのに、ケンカで腹を立てた腹いせによりによって元カノと行きやがった。
こういう嫌がらせって普通?
やられた事ある人〜ノ
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:58:37.08ID:oNMeTjqU
スレ立て、ありがとうございます。早速ですが少し悩んでいることがありまして…。

当方、ベランダに洗濯機を置くタイプの賃貸マンション住まいです。
隣の部屋とは仕切り板を隔てて、背中合わせに洗濯機を置いている感じです。
二ヶ月ほど前から、雨でもないのに洗濯機の下辺りが水浸しになっている事があり
なんだろう?と思っていたのですが、どうも隣の部屋の人が洗濯機を回した後だけ水浸しになるようです。
先日うちに来た電気屋さんが気付いたのですが、隣の洗濯機の排水ホースの根本が割れていて
洗濯機から直接排水される形になっている水が、こちらに流れ込んでいるのが真相のようです。
隣の部屋だって洗濯機を回す度にベランダが水浸しになってるだろうし、
気付いて直してくれるかな?と様子を見ていたのですが、一向にその気配がありません。

他人の排水でベランダが汚されるのは気分が悪いですし、排水ホースを直して欲しいのですが、
これって管理会社を通した方がいいでしょうか?それとも、自分で言うべきでしょうか?
なお、隣の部屋の人とは近所付き合いは一切ありません。
(最初はこちらから挨拶をしていましたが、いつも無視されるのでやめました)
長々とすみません。よろしくお願いします。
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:00:16.85ID:EfReUmE2
>1=前スレ970 乙
月に33万も稼ぐって、大したもんじゃん
それでも足りないならもう会社なり仕事を変えるしか

つかスレ立ての経緯見ると、いらん言い訳したりすぐ攻撃的になる性格が間接的に「報われてない感」に繋がってんじゃないかと思った
実際、ちゃんとスレ立てたのに「乙したくない」言われてたし
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:19:08.16ID:zM6Qz1pX
>>4
管理会社一択
まともに挨拶もできないだけでなく返すことすらしない相手と直接やり取りしないほうがいいよ
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:24:53.20ID:Ue+Pt4cB
>>3
なんでそんなのと付き合ってるの?
そんな男にしがみつかなきゃいけないくらい必死なのが可哀相だなあと思う
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:01:50.40ID:KecSsH8V
>>8
元カノと行ってくるから♩
とわざわざ宣言していったんで合ってるかと

>>9
嫌いになれなくて悔しい。
これ以上はスレチかと思うけどどこ行ったらいいかわからない。
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:03:28.79ID:K/3JIltG
嫌いにならないと別れられないの?
難儀だね。感情でしか行動を決められないのは。
理性がNOを出しているなら、感情が追い付いてなくても行動に移すのが文明人なんだがね。
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:05:56.98ID:EN0Hzxen
性格悪すぎるね
嫌がらせの為に行きたがってたテーマパークに元カノと行くとか
元カノにも失礼だし
この前もってことは何度もされてるのかな
やってることが情けなさ過ぎて
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:41.97ID:GY9mcBp/
>>3
学生の時、彼氏とやや遠距離恋愛になった時に似た出来事があった

元々同級生で付き合っていて進学してから違う学校にそれぞれ通うようになったんだけど
私が自転車で車に接触されて怪我した時に、通りがかったクラスメイトの男子がバイクで家まで送ってくれたんだけど(自転車はパンク程度だったから車の相手が修理店へ、私の怪我は膝に擦り傷ぐらい)
その話を会ったときに彼氏にしたら何も言わなかった
でも本当は異性のバイクに乗ったのがすごい気に入らなかったみたいで、次に会ったときに「同じ部活の女子が通学路で同じ変質者に付きまとわれるって相談されたから毎日部活の後一緒に帰ってる」って当てつけがましく誇らしげに言われてすごく嫌だった
仕方ないって分かるけど毎日帰る必要あるの?(相手と彼はそもそも家の方向が違う、部活の大会で相手の女子とは知り合い)って言ったらお前だって男とバイク乗ったのに事情があるんだから俺を責めるなとか言われた

私は1回だけだし言わなきゃ良かったと心底思った

結局遠距離でお互い疑心暗鬼になって就職活動を機に別れちゃった

そういう「試し行為」が多い人は疲れるし後々上手くいかなくなると思う
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:56:51.83ID:KbPxT5RO
>>10
その彼と結婚して子供作りたいと思ってるの?
思ってるなら嫌いになれないなんて悠長なこと言ってられんよ
あなたがやられてることはすべからく子供にもやられるよ
子供が出来れば変わるかもなんて淡い期待なんて宇宙の彼方に飛んでくくらい子供も犠牲になるよ
もし変われる人だったら超超超超超超超ラッキーメイクミラクル並の大ラッキー
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:52.72ID:yMXqAE1F
職場内の物品購入の仕事をしてるけど
ずっと対応できてなかった故障した冷蔵庫があって
部署の風通しがくそ悪くて相談できないから
自腹で2万ちょいのやつを買わなきゃいけない
毎月稼いだお金がこうやって消える
3年勤めて貯蓄ゼロだ
忙しくて手が回らないし週一回の買い出しで全部揃えられるかよ
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:01.39ID:yMXqAE1F
>>16
30だからです
就職にはだいぶ苦労したくちで次が見つかる気がしない
しかも辞めたら親が心配する
実は公務員試験を受けてるけど年齢的にほぼ今年が最後だし受かる気がしないから絶望している
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:56:41.44ID:yMXqAE1F
どんなブラックでもくそ仕事でも
正社員で社会的には体面が保たれるからな
無職だと身の置き所がないしパートだと肩身が狭い
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:58:33.03ID:160OweCJ
>>17
だからって会社の備品に自腹を切るのはおかしいよ。
相談できないなら放置するしかないし、それができないって洗脳されてると思う。
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:28.93ID:kppmALJc
そのままだらだらとゴミに埋もれていれば良い
まだ30とか…違う道なんていくらでもあるのにな
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:15:35.04ID:y1bx37XC
まぁでもこういう人は転職したところでブラックにしか引っかからないよ
そこから抜け出せるのは宝くじの高額当選並みの確率だと思う
00254
垢版 |
2018/10/14(日) 22:02:17.27ID:oNMeTjqU
>>5
>>7
マンションの設備のことじゃないし、いいのかな〜と悩んでいたのですが、
管理会社を通した方がいいですね。明日にでも電話します。ありがとうございました。
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:35:09.40ID:rNS+PJxn
20年以上娘に興味なかった人間が突然興味を持つことも味方になる事も出来る訳ないのに、
口でばっかり「今までの分沢山話したい」「ちゃんと味方になりたい」
「何でもできる子だと思って甘えすぎた」って泣き出す母親。
毎回話しても無視する癖に「言ってくれたら良かったのに!」「お前の為なら何でもするから何でも言え」
「なんで言ってくれなかったんだよ!」(何度も伝えてるけどね) といい親ぶるくせに
「どうせお前もパパのことが嫌いなんだろ!」「もう俺を頼るな!」とか被害者ぶった挙句キレる父親。

言うだけなら簡単。行動にするのが難しい。
毎回いざとなったら2人とも全て私のせいにして逃げる癖に。
それでも毎回1mmの期待を持って今回こそは吐き出したら受け止めてくれるんでは、と思ってるであろう私も馬鹿だと思う。
そんな訳ないって思ってるのに多分心の奥では期待してるのか、いつも悲しくなる。
毎回「はいはいもういいよ期待しないから」って思ってるはずなのに。
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:45:13.71ID:JJ80Mklr
異常に運動神経が悪くメンタルも弱かったので自動車学校をやめてしまいました
そこから数年経ち、本気で免許が欲しくなってきたのですが
三十代でも合宿で免許取りに行っても良いでしょうか
近くのところはいつ行っても予約が多く週に二度ほどしか教習を受けられないようです
暇とお金はあります
背中を押して欲しいです
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:01:25.59ID:QTIDSxsd
飼い猫がもう駄目そうです
大病をしてからは近所のかかりつけ医の他に
設備が整っている少し遠い病院に通っていました(主に治療をしていたのはこちら)
数日後も遠い病院のほうで検査の予約をしてあるのですが
もう食べ物も一切受け付けない状態なのでできなくなりました
本当は出向いて断るのが筋なのでしょうが
交通の便が悪く往復で3時間ぐらいかかってしまいそうで
猫を置いて留守にすることが不安です
(連れて行くのはもう厳しそうだと思います)
猫の状態をきちんと把握できていればいいのですが、猫の看取りは初めてなので
猫があとどのぐらい生きるかを判断することができづらいです
きちんとお詫びに行くべきか猫と一緒にいるべきか悩みます
どうすべきだと思いますか?
アドバイスいただけたら幸いです
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:04:07.70ID:JJ80Mklr
>>28
電話で断ればいいでしょ
猫と一緒にいてあげるべきだし質問すること自体おかしい
あなたが出かけてる間に猫が死んじゃったらどうするのよ?
近所の病院に連れてってあげなよ
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:09:47.24ID:AkatmLMG
>>28
電話したら?
獣医もたぶん診察しないとどれくらい生きられるとかの判断もしづらいと思うけど、とりあえず状態を伝えた上でどう判断されるかじゃないかな
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:34:32.34ID:00b4JlVB
>>28
電話で問題ないよ
状態を伝えたらアドバイスしてもらえるはず
うちは検査入院当日に悪化して亡くなってしまったので電話でその旨伝えたら後日お花が届けられた
お医者に気を遣ってる場合じゃない
猫ちゃん最期は側にいてあげてください
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:45:21.69ID:/wC7dFHl
>>27
> 三十代でも…
欲しい時が取り時だ、合宿は若者だけのものではない
11月になったら就職内定の出た高校生が教習所通いを解禁されて、ますます混雑が激しくなるよ
さぁ10時になって教習所の受け付けが開いたら、即、電話するんだ! 君ならできる!!
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:50:28.01ID:QTIDSxsd
>>29 >>30 >>31
ありがとうございます
猫も特に世話が必要なわけでもなくひたすら寝ているので
明日まで生きていてくれるならお詫びに行ってもいいかなと一瞬迷ってしまいました
そして確かに色々お世話になったお医者さんに気を遣っていました
電話で断ります
アドバイスありがとうございます
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:23:10.52ID:xtXjLw1/
>>27
メンタル弱くて異常に運動神経が悪いなら
悪いが免許は取らない方がいいと思う
免許を取ったら確実に事故るよ
メンタルが弱いのも運動神経が異常に悪いのも発達障害由来だと考えられる
そういうのはいくら練習しても治らない
特に発達障害で動作性IQが低い場合はいくら練習しても人並みに上手くならない
そしてメンタルの弱さは集中力の無さにも繋がって
集中力が低く、運動神経が悪い人間が車なんか運転したら殺傷力が高い凶器を持って街をうろついてるのと同じになる
自損事故で自分だけが怪我したり死ぬならまだマシ、
他人を巻き込んで人に大けがさせたり事故死させたらもう取り返しがつかない
悪い事は言わないから免許を取るのは諦めなさい
まだ若い二十代でも運動神経が追いつかないのに三十代だったら
脳の機能自体が劣化してる
思いつきで行動するのはやめなさい
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:56:14.81ID:1SQ1gGh7
>>34
決めつけよくそこまで言えるな…
自分の場合はモラハラ・セクハラ上等の爺教官にあたってしまって嫌になって時間を置いた
期限ギリギリになり社長に頭を下げられたので再度通って免許とったけど
社長にそういう事例はたまにありますって言われたよ
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:25:20.37ID:WwHyTTJE
>>27
前回やめてしまった原因である異常なメンタルの弱さと運動神経の悪さは克服できたのか?

出来てないなら同じ轍を踏むだけだからやめた方がいいぞ
前回はなぜ本気になれなかったのか、今回はどう違うのかが
君の書き込みからは全く伝わってこない
それどころか本気だと言いつつ背中を押して欲しがってるあたり
メンタルの弱さが垣間見えて仕方がない
悪い事は言わない、やめとけ。
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:35:07.91ID:guJcnLdv
昔と違って今はオートマ限定免許なら失敗しないというし、自車校の生徒が減ってるから
大事にしてもらえるらしいけど、そうでもないのかな
昔は男性とかだと教官に「俺は若い美人がいいんだ」みたいなセクハラ?されて
知り合いがそれで怒ってやめて、免許なしになってしまった
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:36:05.73ID:M+0krJ2i
子供ってガチャだよね…。
最悪一生海外旅行にも行けなくなるかもしれないと思うと作る気になれない。
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:51.80ID:Ba8HqrUm
流れの途中ですみません。相談させて下さい。

息子がスポ少でバスケに所属しているのですが、チームメイトの一人がユニフォームを自前で作ってきました。
見た目では分からないのですが、ふとさわったときに肌触りが違い、持たせてもらうと軽さも違いました。
その子の親に確認すると、
・ユニフォーム配ってもらったけども、古くて重いこと
・サイズが異なるので子供にあったサイズを用意したいこと
・みんなに新調しようと提案するのも考えたが、費用がかかり各家庭に負担をかけたくないこと
・見た目に変わらないならバレないと思った
・子供が頑張ってるなら親はできることなら小さなことでも協力したいこと
を申し訳なさそうに言われました。
各家庭が負担になるなら30万くらい寄付するよとその家庭から言われてます。
その家庭に負担をお願いするのもおかしな感じしますし、ユニフォームをみんな新調するような費用もありません。
今度どのような対応をしたらよいのでしょうか?
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:02.12ID:0Y+Ekt/2
>>40
別にその子が自前で作ったユニフォームを着てたからと言ってなんら問題ないのでは?
自分しか知らないなら事を荒立てないように黙ってる

他の人も知ることになってしまったらその子には悪いが
みんなと同じユニフォーム着てもらうのが角が立たないやり方じゃねえかなと思うよ
余計な僻みや嫉みを買うのも面倒だしな
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:37:04.72ID:JJ80Mklr
>>32
ありがとう
わざと体触られたりして気が滅入って辞めたけど家族の介護のためにも必要だから頑張る
>>34
クソ野郎
開示請求されろ
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:01.85ID:/wC7dFHl
>>42
なるほど、それならAT限定でサクッと取ってしまっても良いだろうね
昨年、身内の若いのが自分と同じ教習所で取って話を聞いていたけど
自分が通っていた頃と比べてケアが手厚いと思ったよ、頑張れ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:39:43.04ID:M+0krJ2i
>>39
どっちが大事とかじゃなくて。
寝たきりの子供を一生世話して、趣味や楽しいこと何も出来なくなるかもしれないと思うと怖くて仕方ないわ。
最悪のケースばかり考えてしまう。
みんなよく作るなあ、勇気あるなあと思うんだけど。
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:04:37.94ID:iCjp2c2H
>>27
30代で合宿免許行ったよ。
自分の場合は20歳過ぎに一度通いで取って、その後ほっといたら失効しちゃってからの取り直しだったんだけど、若い子たちとおしゃべりしたりできてとっても楽しかったよ。

運動神経については、いわゆるスポーツが苦手っていうのと車の運転は関係ないんじゃないかな。自分もそうだし。
ただ、>>34の言うような発達障害的なものがあるかもしれないのなら、申し込む前に教習所や免許センターに相談してみたらいいかも。

だいたいのことは案ずるより産むが易し、気にかかる事はプロに相談で乗り切れる!
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:45:08.19ID:l05ffl++
>>40
何もしなくていいでしょ。レスを読む限りあなただけが気付いてるみたいだし。
下手に動いたら自前でユニフォームを作った家が妬まれたり、そこの子がいじめられるかもしれないよ。
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:46:36.27ID:AkatmLMG
愚痴。
現在妊娠中、もうすぐ臨月。
旦那の浮気、独身時代の浪費による借金、虚言癖が結婚後に発覚。仕事も妊娠8ヶ月で退職して、自宅にいた時から喧嘩ばっかり。里帰り中もLineで喧嘩。あなたにとって夫婦ってなんなの?って聞いたら知らねって言われた。やってける自信なくしたわ。
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:50.46ID:F4F91T9w
>>45
そういうことを特になにも考えないから作るんだよ
または根拠もなく自分は大丈夫と思い込んでるから作れる
そういうことばかり考えてなかなか作れない人は高齢になってから
ようやく子供欲しい気持ちに負けて作ることになる
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:56:12.55ID:F4F91T9w
>>40
>>48に同じ
その金持ちの人が潔癖でわがままなだけ
ユニフォームが本当にボロくて使用に耐えられないくらい駄目なら
チーム内で買い換えに伴う寄付や月謝等の増額の話が出てるはずだよ
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:26:17.71ID:eLprdpoD
>>45
最悪なケースばかり考えてないからだよ
例えば海外旅行の場合飛行機が落ちたら怖いとか犯罪に巻き込まれたらどうしようとか考えて行くの辞めるとかないでしょ
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:34.95ID:44KjpsE5
>>40
何もしなくていいんじゃないの?
普通のユニフォーム代は払っているわけでしょ?
その上で自分で作っているなら特に問題無いと思うけど
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:32.19ID:BFu8Qy3z
コンビニの公共料金と宅配便受付の業務ほんとくっそイラつく!
やるのはいいけど専用カウンターぐらい設けろよ!
真っ昼間の混雑時にレジ全部がそれで埋まるってアホかよ!
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:31.83ID:3ha0TeOY
>>35
お前は発達障害に対して無知なんだろうが
発達と健常者は明らかに違う
発達由来の動作性IQの低さは努力じゃ克服出来ないし
発達由来の物ごとが続かない性質では努力も出来ない
もしも事故を起こして人を殺したらお前が責任取れるのか
無責任な事を言うな
>>42
発達クソ野郎は黙ってろ
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:57.14ID:cFF5gOtV
>>54
コンビニじゃなくてスーパーとかに行けば良いじゃん
自ら好き好んで簡易商店に行っといて、明後日なやつだな
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:45:03.48ID:ETDGf5Ga
>>42
私も運動神経鈍いけど、合宿3週間+実技免除の筆記試験で26の時に免許取って今40代
毎日車通勤してるけど無事故無違反だよ
1人で過ごすのが苦にならないなら合宿はいいと思うよ、
集中できるし、個室だったからのんびりできて良かったと思う
淋しがり人は1人で行くのはキツいかもしれないけど、結構色んな年代人が来ていてお喋りしたり休日には近所のショッピングセンター行ったりして楽しかった思い出
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:18.65ID:0iAMQGLy
一日二時間しか自由時間ないけどほんとなんもできないな
郵便局行ったり散髪したり日用品の買い物行ったり疲労で早く寝たり実際自由時間なんてないに等しい
これが仕事の問題だったらともかくいろいろあって改善する余地のないものだからほんときつい
休日も定期的に潰れるしゴールというか開放される未来が見えない
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:21:06.30ID:ePoBOGGo
大学生になってから、眼鏡をやめてコンタクトにし、化粧をして女性らしい服装を着るようになってから、あらゆるところで男に絡まれるようになったんだが。
高校の時までは地味な眼鏡のラフな格好ばかりのやつだった。
いじめられてブスブス言われ、何着ててもネタにされる毎日だった。

とりあえず私のスペックは、
24歳。
黒髪で芸能人に例えると学生時代の居酒屋バイトの時にお客さんに福原愛に似てると言われたことがある。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:21:43.40ID:ePoBOGGo
>>60 続き
大学生になって女性らしい服装をするようになり、コンタクトもして化粧も一生懸命覚えた。そしたらそれ以降ナンパとかスカウトとかが多い。
就活時のリクルートスーツ着てたり、ジーパンスタイル、すっぴんジャージでもナンパされる。
髪を短めにしてもナンパされる。
早歩きして急いでるフリしてもナンパされる。
イヤホンして聞こえないフリしてても御構い無しに声かけてくるやつはいるし、最悪イヤホンをピンって外されて声をかけてくる。
最初はリズリサ着てたけど、リズリサは軽そうな女なイメージだと聞いたから、途中からエブリンとかそういう系に変えたのにそれでもナンパされる。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:22:31.86ID:ePoBOGGo
>>61 続き
がら空きの電車でなぜか私の隣に座ってきて声かけてくるおっさんとか、私が電車から降りるとわざわざ途中下車して「電車でお見かけして可愛いと思ったのでこれから飲みに行きませんか?」とか、道案内のふりしてナンパはざら。
他にも周りに若い女性はいるのに、なぜか私を狙ってくる。

私の父と10個くらい年上の内気そうなおじさんにストーカーされたこともある。
マンションのエントランスまで付けられたからその時は警察に突き出したが、おじさんは「(家の最寄りから二駅)でお見かけして、お綺麗だと思ったからお友達になりたかった」とほざいてたけど、気持ち悪かったよ。
娘くらい(下手すりゃ孫くらい)の子に執着とはと思った。
他にも駅で電車待ってる時も知的障害者らしき男に近づかれてジロジロ見られ、私の周りをウーウー言いながらずっとウロウロされたりしたのはつらかった。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:24:20.80ID:ePoBOGGo
>>62
今は社会人で携帯を売ってるのだが、格安系で一応ショップなのね。
制服は黒ズボンにキャリアのジャンパーかポロシャツなんだけど、やっぱり乗り換え検討してるフリしてほぼ毎日私を指名して話を聞きにくるひともいる。
取り寄せ取り置きしますというタイミングで名刺やメモなどの連絡先(一目惚れしましたとか、他にも自分アンケートやってるからと濁らされたり)を渡してくる男はたまにいる。
もちろん連絡してしまうとコンプライアンスの関係で懲戒処分になるからそのままシュレッダーにかけてる。
そしたら、名指しで「(私)というお姉さんに連絡先渡したのにお返事がない:ってクレームきたよ。
先輩たちは笑って気にするなと言われたけど。

もうどうすりゃええんや。
私刺されるかな。

長文乱文すまない
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:59.13ID:szQlagSz
>>54
偶数月の15日は年金支給日だからいろいろ支払いするお年寄り多いししあと5・10・25日とか末日とかは混むと思った方がいいよ
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:01.66ID:1SQ1gGh7
>>63
まずガーリー系の服装とヘアメイクをやめないと駄目だわ
誘ったらホイホイ付いてきそうな阿呆女っぽい雰囲気を出さないこと
彼氏とデートでもないなら普段の通勤や買い物は眼鏡にする(コンタクトの上に伊達でいい)
ただガーリー系で黒縁だと余計にオタ系に好まれるから気をつける
赤系とかインテリ系の眼鏡は男避けにいいよ
あとはもう毅然とした態度で接する、に限る
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:44.20ID:4U6Qo7yn
>>66
チリチリチン毛へアで縮毛矯正して
学生時代メガネでおしゃれ出来なくて親を恨んでるいつもの人かな
福原愛に似てるなんて普通にブスじゃんw
20歳前後で頭が悪そうに見えるからすぐにやれそうだと思って
声かけられるだけだよ
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:25.68ID:i/7Vg1kr
愚痴
サークルの先輩が嫌い
先輩自体は卒業しているからめったに会うことはないし
私ももう卒業だから会うとしてもせいぜいあと3回程度
でも先輩が来るかもしれないと聞いただけで気持ち悪くなるし
動悸やめまいがとまらなくなる
サークルにいた時から先輩のこと嫌いだったけど卒業してホッとしたのに、なんで暇さえあれば来るのか
私以外の同期には普通に優しいのに、私にだけ当たりが強かった
表立って批判はされなかったけど裏では「◯◯(私)は使えない」だのあれこれ言われてたし
他にも怒鳴られたり無視されたり私だけ名前で呼ばれなかったり(おい、とかお前、とか)いろいろあった
そのくせ体触ってきたりセクハラされたこと忘れてないからな
気持ち悪い、なんでこんな人間が今も生きてるんだろ
全部忘れてしまいたい
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:01.28ID:80xFNO38
現在無職で転職活動中のアラサーです

面接の予定がいくつかあるのですが
その時いつから入社できますかと聞かれたら
なんと答えればいいのか悩んでいます

無職なので働くこと自体はいつでもできますが
他の面接も受けてから判断したいので少し時間がほしいです
でもそうはっきり言うと印象が悪くなってしまうかもしれません

だいたいどのくらいから入社できると答えるべきでしょうか?
その時はなんと説明するのがいいのでしょうか?
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:38.88ID:/5IKTvD5
>>71
テキト―に「11月1日からお願いしたいと思っています」
みたいに言えば良いです
理由を訊かれたら「親戚が引っ越すのでその手伝いをしてまして…
私ごとですみません」って感じで無難な嘘をつきましょう
「他社の結果をみてからにしたいです」なんて正直に言っちゃダメです
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:43.30ID:80xFNO38
>>72
保険の関係でとかそういう理由でも大丈夫ですか?

11月1日からお願いしますと言って
その後他でもっといい条件で内定貰ったら入社どのくらい前までなら辞退してもいいものでしょうか?
さすがに入社前日とかは常識がなさすぎますが1週間くらい前までならいいものですか?
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:47.41ID:nBxT8mbp
>>70
そりゃ先輩のほうもタダで触れたお得感は忘れてないだろうと思う。

>>71
他にも受けているなんて、同じ職でキャリア積んできた丁度脂が乗った年齢の人くらいしか
言っちゃダメだね。
あなたのような人を探していたんですくらい言われないと。
何社受けるか知らないけど、大抵は早めに入ってもらいたいから、
1〜2週間後くらいまでが無難。
会社の締日から働くと言うのも無難だったりするけど。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:13.55ID:/5IKTvD5
>>73
保険の関係で、なんてのはバレるので嘘なら言わない方がいいです

>その後他でもっといい条件で内定貰ったら入社どのくらい前までなら辞退してもいいものでしょうか?
あの、就職活動中のアラサーなんですよね?
内定辞退のやり方なんて常識として知っておくべきではないですか?
知らなかったとしても、ハローワークで訊くとか
「内定辞退のマナー」で検索すればいくらでも調べられるでしょう?
そういう質問をこんな所でする事自体がすごく常識なさげに見えますよ
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:36.99ID:U/l4OgvQ
内定辞退のマナーは常識になってたのか。
大学出て25年働いてるが内定を辞退したことがないから知らなかった。
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:45.54ID:O43unSnw
なんで低所得の人はもっと富裕層に課税しろ!と言うんだろうか

もうすでにたくさん払ってますが!
払ってもベネフィットがなく損ばかりなのですが!
低所得の方が受けられる補助が多いのにまだ足りないんですか!
ていうか、てめぇも高所得を目指せよ!
低所得に甘んじるんじゃないよまったく!!
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:11.99ID:O43unSnw
>>71
意欲を見せるためにも即日勤務可能ですと伝えて意欲を見せる
でも、企業側も様々な準備が必要なので2週間後や1ヶ月後からお願いしますと言われるはず
即日でと話して本当に明日からになったら逆に怪しいので電話で内定をもらってもお断りすればいいよ(面接後に〜が合わないと思ってなど適当に
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:44:40.12ID:dtu70Ncn
知人は、現在半年休職中で、復職のメド立たず。鬱、パニック障害、対人恐怖、アスペルガーで精神障害者手帳を最近取得した。

知人の家族関係について。両親から「精神障害者手帳を取るのは、一族の恥」「結婚も1人暮らしもせず、さらに手帳を持って、割引を世の中で受けるとは、自立せずなんでも親や世の中から貰おうの甘え」と毎日何度も言われてると話を聞く。

知人は、現在貯金がないため、両親の資産を丸々貰いたく、実家にいるが、もう耐えられない。でも職と金の都合ですぐに家を飛び出せないと話している。
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:18:31.87ID:7O2xO6re
そもそも土日は忙しくてそんな作業してられる人はいない
むしろ呑気に裏で作業してる奴がいたらクソ腹立つ
5時間しか働いてねえし最近は手伝いしてくれる人もいるんだからそれぐらい文句言わずにやれよ 土日祝しっかり休んでくそ暇な平日だけ出勤だからできるだろそれくらい
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:56:11.24ID:yLyrQps5
愚痴
俺には凄く好きなゲームがあるんだが、つい最近友人がそのゲームのサントラを買ったと得意げに自慢してきた。
俺も既に持っている物で、てっきりゲームをプレイして買ったのかと思い「もしかしてそのゲームプレイ済なのか?」と聞いてみたんだ。そのゲームの話がしたかったから。
そしたら友人は「やってない。でもこのサントラいい曲揃っているし動画BGMみたいなのに使えると思って。」とのこと。
友人が何かの動画作っていたのは知っていたからまぁそんなもんかとその場は流した。

だがその日から俺がそのゲームのサントラを聴いていると横入りして「それ〇〇(ゲーム名)のやつだよね〜」「あ、それ知ってるわ」「ちょっとラスボスの流してよ」みたいな感じに通ぶって話すようになった。
別に曲知ってるからと話すなとは言わないが、通ぶって話される事になんかモヤモヤしている。
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:44:30.29ID:yNnoLpDU
愚痴というか、モヤモヤというか 私はたまに生理の前などにPMS症候群で過去あった嫌なことがフラッシュバックします
大学の時に同じサークルの女性に凄く詰められて、嫌な思いをしたことが蘇ってきました
イライラして、やめておけばよかったのにネットで彼女の名前を検索したら、Instagramを見つけてしまい、彼女がお母さんになったこと・息子さんとの微笑ましい日記を書き綴っていました
読み進めていると、彼女がとても変わっていることに気づき、こんな過去のことでモヤモヤしている自分が悲しくなりました
私もこんな風に日々を書き綴れるだろうか
彼女のことを不幸であれとは思いませんでしたが、昔のように嫌な奴のイメージであれば良かったのに穏やかな日々を送っている彼女と、
受け入れられない自分にモヤモヤしました
どうしたらフラッシュバックはなくなるんでしょうか 凄く生き辛いです
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:36:30.96ID:DLHVMFKE
会社の同僚が鬱で傷病手当もらって休職中。
でも、手当だけじゃ生活できないので、週5でスナックでバイトしてるんだそう。
あと、旅行やコンサート行ったり、職場の派遣仲間で女子会やると、そういう飲み会には毎回出てくる。
これって、いわゆる新型うつだよなぁ…

仕事が合わないのは仕方ないし、体壊すより休養した方がいいとは思うが、なんかモヤモヤする
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:51:39.28ID:Hs0/64nk
>>87
そんな詐称鬱が新型鬱呼ばわりされるのは鬱患者経験のあるものとして迷惑だわ。
そんなもん会社に手紙書くとかしてクビにしたれ
009087
垢版 |
2018/10/16(火) 06:03:35.98ID:DLHVMFKE
>>88
本人は復帰するつもりはサラサラ無いので、
会社解雇になっても痛くない。
そのまま傷病手当金もらい続けるだけのような気がします。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:13:45.93ID:bTBLHFrp
階下に漏水して下の住人が報告に来た
それは本当に申し訳ないが、口の横に手のひら当てて
他の各部屋のドアに向けて水があーウチに漏れてるんですうー
とか叫ぶなや
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:23:48.14ID:XcC1y1un
近所にある信号機のない交差点で、ここ半月ばかり道路工事をしていて
交通整備のおじさんが4〜5人固まって立ってる。

そんな広い道でもないのに人数多くね?とは思うものの、最初はさほど気にしていなかったんだが…

このおじさんたち、本当に「立ってるだけ」。

車が途切れず5分近く立ち往生してる歩行者がいようが、
直進車と右左折車がニアミスしていようが、
見てるだけどころか何なら雑談してる。

見たところ、彼らの指導員?らしき人もいるようなのに
日が経過しても整備のテクが上がる気配もない。

何のためにいるのか、心底疑問だ。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:38.06ID:XcC1y1un
>>95
ごめん誤字。
× 整備
○ 整理
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:08:02.54ID:Md9Xj5sx
>>95
あの人たちは、自分たちの仕事である「工事現場の交通誘導」しかしちゃいけないことになってる。
あなたが指摘してるのはおそらく工事とは直接関係のないエリアの話だと思う。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:08:28.37ID:DNaPRvBl
>>95
道路工事の際はその範囲や道路の形に対して交通整理用の警備員を何人置かないといけないってのが決まっているんだよね
交差点なので最低4人は必要だと思う
ただその警備員が機能していないのは大問題
どこか見える所に工事概要の看板があると思うのでそこに書かれている所轄官庁に通報したらいいと思う
工事会社に何かしらのペナルティが課されるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況