X



今までにあった修羅場を語れ 40話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:55:49.65ID:Kx8jkFKX
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定


関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £117
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1440116615/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。
今までにあった修羅場を語れ 37話目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1516599948/
※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 38話目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526627947/
今までにあった修羅場を語れ 39話目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1532758827/
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:56:15.78ID:LRdLFEnO
暴力に限らず激情を放出するのはダメだと嫁に教えられたんだ。中2の時だ。遅いよな。
分からないことを嫁に吐露するたび、俺は人間の生き方をすることができるようになった。
その積み重ねで親が毒親で、自分が放置子だったと分かる。こうあってはならないことも。
嫁はただの恋人じゃない。下世話な意味じゃなく男にしてくれた。恋人でない時ですら助けてくれた。
本当にヒーローなのは俺じゃなくて嫁なんだ。
だけど今は嫁を頼れない。親はどちらもあてにならない。義弟にも反対された。
どこにも退路がない。それは嫁も同じだ。今、俺が弱みを見せたら嫁はどうなる。
嫁の支えが必要だ。嫁の前ではヒーローを演じるしかない。
嫁を妊娠させたのは俺だ。二人で望んでしたことなのに、覚悟が足りていなかった。
寝る前はプレッシャーで潰されそうになる。というか、ろくに寝れない。
それでも、つわりでメロンしか食えなくなった時より、嫁は格段に元気になった。笑顔に無理がなくなった。
また嫁に救われはじめた。最近はっきりそこにいると分かるようになった娘にもだ。
結婚前の日々と違って、出口が見えないわけではない。だからこれは修羅場なんかじゃない。
代わりにここで吐き出させてもらった。こんな情けないこと、現実では誰にも話せない。
これで最後にする。長文で長々と占有してすまない。励ましてくれてありがとう。
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:34.84ID:w+9KWbZq
>>715
お前ら、良い夫婦だよ。
お前は、嫁の言うことなら聞けるし嫁のためなら頑張れる。
嫁は、お前だから色々アドバイスするし頑張れるんだ。

そういう意味で、お前らはとても言い夫婦だ。
お互いに高め合うことができるんだから。
今は辛いだろうけど、頑張れよ。
他人の見る目なんて直ぐには変わらない。
でも、10年経てば変わるぞ。お前ら夫婦が今のまま高め合えば、周囲の見た目は変わる。
今嫁の腹の中にいる娘が嫁のようにまともに育ったら。
それは、お前と嫁が頑張った証だ。
その時に嫁の両親や義弟も判るさ。
お前が変わろうと努力した事も、嫁もお前のために努力した事も。
お互いに高め合うことができる、夫婦だって事もな。
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:55.74ID:5BKWntn8
してほしいですね
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:44:22.49ID:3l5T4io/
>>721
とてもいい事を言ってるんだけど、どんなにまともな両親の元に生まれても
グレる子はいるし、育て方も大いに関係はあるけど元々の素質もあるので
子育ては必ずしも結果がついてくるものではない。
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:36:30.39ID:rbUvvhfZ
ネット不安定で書き込めなかった。
ソフバンの通信障害のせいか?やったら重い
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:05:55.79ID:rbUvvhfZ
ネット不安定で書き込めなかった。
ソフバンの通信障害のせいか?やったら重い
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:19:29.32ID:Q2umnSG/
>>727
なんなの急に
おこなの?
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:18:12.57ID:GKt2dhGL
自治会の会合での出来事

たいてい出席するのは自分も含めてジジババなんだけど、
厭々連れてこられました感の漂う若い子(男)がいたのね

会が始まって数分、1人のおじさんが青年に向かって「帽子脱いで」と

キャップを取った青年は「また髪の話してるAA」そのものだった
あっ・・・とか声出しちゃうおじさんもいたし空気が凍り付く瞬間に立ち会った
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:23:30.75ID:DsIrm8th
>>729
みんなが集まる場での礼儀は大事だけど
こういうこともあるのか
俺も今度初めて行く場所に帽子かぶって行ってみよう
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:24:18.02ID:X3k6NbLp
自治会ってそんなにフォーマル感漂う場なん?
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:58:00.70ID:iBL6vON4
 ゚ 。 ,彡⌒ミ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 ハゲの帽子は髪がわりだも〜ん!!!!!
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:06:53.06ID:GKt2dhGL
自治会、ジャージもいるし夏は短パンだし全くフォーマルじゃないよ
指摘したおじさんの口調も厳しいものじゃなくて取り敢えず帽子脱ごうか、って感じだった

ただ「あっ」って声出したおじさん達には自重してほしかったと思う
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:59.27ID:paSHrhvq
興信所に調査してもらうのっていくらくらいかかるの?
対象は夫婦とシングルマザーとその母親
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:54:41.91ID:rfay0ssi
>>742
知るかクソボケ!
産まれた後が本当の地獄よ!
今死にかけてて子育てできるか!
俺らが嫌なら無料の相談ダイヤルとかもあるから!
痰壷に吐いても良くならんぞ!
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:10:06.75ID:KfLEBNfi
>>743
ここにもルールがあるんだよボケ。
知り合いなら直接連絡しろや。お前がしてる事は荒らし以外の何物でもない。
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:34.09ID:rfay0ssi
>>744
黙れアフィの養分が!
連絡取れればとっくにしとるわ!
Mちゃんもう車椅子だろ?!
一人で面倒見切れねえんだろ!?
このままだとお前ら共倒れするぞ!!
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:04.54ID:KfLEBNfi
>>745
自己紹介乙。それだけ必死だと自演に思えてくるわ。
便所の落書きだろうがルールはあるんだよ。お前の私情で荒らすなクズ!
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:00:30.62ID:rfay0ssi
>>746
抜かせ便所の落書き!
マンコの落書きよか有益だろ感謝しろ!
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:08:03.48ID:KfLEBNfi
>>747
741: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2018/12/11(火) 02:48:00.89 ID:rfay0ssi

>>684>>706>>715
誰でもいいから同級生に連絡しろ!
ご立派なちんさんはこんな事しか出来ないのかww
本気で助けたいならもっと方法があるだろうが!ここに張り付いてる以上お前は粗ちんなんだよ!
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:23:37.29ID:rfay0ssi
>>748
なんも知らんチンカスが口挟むな!
こいつら駆け落ちしやがったんだよ!
心中じゃなかったのさっき知ったわ!
他に方法あるなら言ってみろ!
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:03.00ID:a0H+l41/
これだけでは何なので
>>736
高校生の息子が教えてくれた似たような話
ある日身だしなみチェックがあって友人が教師に言われたそうな
「お前、剃り込みは禁止だぞ(友人の前髪を上げて)…あ、ごめん、自前か」
謝られた方が傷ついたと憤慨していたらしいが今時の高校生に剃り込みいるか?と
前時代的な教師と指導にスレタイだったみたいだ
0757756
垢版 |
2018/12/11(火) 16:30:20.49ID:BPcED2+n
別スレで答えを見つけました
すいませんでした
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:56:01.78ID:61kGzCNE
つい先月の話。
ちょっと汚い話なので、嫌な人はスルーで。

今年に入ってから、急激に腎臓の状態が悪くなり、
人工透析する事になった。
透析導入の入院を決める外来の3週間くらい前から
酷い便秘。何しても出ない。
外来の日に先生に話しても、普通に薬くれるだけ。
そのままの状態で翌週入院になったんだが、結局薬飲んでも出ず。
入院2日目、初めての透析終了後、病室のトイレで踏ん張ったら、大きな塊が出た。
良かったと思ったが、ちょっと嫌な予感がしたので、紙おむつ借りて履いて寝た。

長くなりそうなので分けます。
0763762
垢版 |
2018/12/12(水) 11:08:31.84ID:61kGzCNE
夜中、凄い腹痛で目が覚めた。
お尻に違和感。
ベッドには血のようなシミが点々。

こりゃいかんと思ってすぐナースコール。
そこから一気に色々な検査。
下血が大量に出てた。
原因は腸に潰瘍が出来てかさぶたみたいになってたのを
透析後の排便のせいで取れて、出血。
生まれて初めて、輸血受けた。

急遽呼ばれた家族も、自分が真っ白になっていろんな管
繋がれててヤバいなと思ったらしい。
今年、父と、飼い犬が亡くなったんだが、もう一件葬式
出すのかと覚悟までしたようだ。

自分にとっても、家族にとっても修羅場だった話。
あ、今は退院してます。
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:54.54ID:2JqJuG4W
>>766
下血
0772762
垢版 |
2018/12/12(水) 23:08:28.97ID:61kGzCNE
透析から帰ってきて見てみたら、励ましの言葉、
ありがとうございます。
今年47になりました。

腸管出血と診断されました。
おそらく、尿毒症の一種で便秘になったのではないかと
先生は言ってました。

本当に入院中で良かったです。
処置までスムーズに出来たので。
家でこれだったらと思うと、怖いです。

そう言えば、潰瘍の場所をクリップしたのですが、
その処置中、痛みと薬の両方で幻を見ました。
こんな事初めてでした。

色々お聞きくださり、ありがとうございました。
モヤモヤも少しスッキリしました。
ロムに戻ります。
0774762
垢版 |
2018/12/12(水) 23:46:40.13ID:61kGzCNE
>>773
そんな素晴らしい幻ではなく、
処置室なのに、クラブの中で沢山の人に囲まれて見られているというような感じです。

すいません、これで最後にします。
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:37.11ID:3/AkH5Hi
>>774
生死の境の割にはなんかファンキーな幻だったのね
慌ただしく処置するお医者様たちに囲まれてるシチュが、
テンションの高い人達に注目される中、自分だけは異端みたいな暗示だったのかしらね

〆た後だったのにわざわざありがとう!
元気で長生きしてね
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:18:23.92ID:K7IM9fio
>>770
>>772
便秘は多分、自己免疫の力で腸内運動が弱まってたのかもしれない
稀にそういう人いるよ。
腸の動きが鈍る→血が余り行かないので、腫瘍の育ちが鈍くなる
透析の結果、腸内運動が急激に活発化。結果、腫瘍も取れた。腫瘍の場所と形も、結果的に良かったんだろう

以前働いていた病院で、似たような症状の人がいた。
数年で数値が正常に戻って、結局20年以上後にその時の病気とは全く関係ない事でなくなった。
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:47.51ID:8jwOaxI4
うむ、潰瘍でよかった
腫瘍ならシャレにならんところだ
和食なんか捨てちゃえ!みたいな過激な意見を垂れ流す若いママとか
いるみたいだけど、肉食は大腸がんを増やすからそういうのに流されないでほしい
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:26.89ID:Vc1MX0bI
>クラブの中で沢山の人に囲まれて見られている

ご先祖様だったなら>>773の系列…
なんかこういう幻覚見る場合、その人の記憶の中で似通ったイメージのものに
変換して見えるらしいよ
きっと守ってくれてたんだね
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:00.96ID:FFsK4Tx/
>>771
透析始める人の7割以上が75歳とかだから
勝手に寿命で死ぬんだよw
それですぐに死ぬっていうデータになっているだけだ
若くして透析している人は、結構長生きしている
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:21:30.24ID:UFeQc+gs
ネタだと思って聞いて。

旦那が産まれてくる子供(双子)に、

男女なら♂希羅(きら) ♀楽珠(らくす)
男男では希羅 明日蘭(あすらん)
女女なら楽珠 香々里(かがり)

と、名付けようとして離婚危機になったのが修羅場。ガンダムシードは夫婦ともに好きだけど本気で旦那に冷めた時だった。
当時は、なぜ双子なのにキラとカガリをペアで考えないだとか、カガリよりミドルネームのユラの方がマシだとか、
ズレたところでキレて怒鳴って家出した。

落ち着いてから、ちゃんと日本人としての人名がいい、と改めて伝えて、旦那も思うところがあったらしく謝ってくれた。

ちなみに旦那にとってこの名付けエピソードは黒歴史らしい。

双子は男女で産まれて、ごく普通の名前にしましたよ。
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:34:55.63ID:IFkKpp+A
アスラン人気だなあw
義妹に相談して、義妹が双子の親である夫をモールとかでアスラン呼びしたら
赤っ恥かいて反省した、って話読んだことあるよ
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:21.30ID:sggTpqLk
奇天烈な名前は個性的で、名前被りが無いから至高
何故なら、この世で唯一無二な贈り物だから
てな考え方らしい
子供にとっては贈り物どころか生まれた瞬間から罰ゲーム状態
改名理由に「精神的苦痛」が増え続けているって
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:44:11.43ID:OW0vODdj
うちの好角家の実姉にキラキラネームを見せると
たいてい「○○部屋の四股名みたいで素敵ね」と褒める
なお、実姉でも褒められない場合は「出世しないまま廃業しそう」
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:03:25.76ID:n6QIvgzl
仕事で扱ったリストに変わった名前の子供がいたのだが、
有名な漫画の主人公?(読んだ事無いのでよく分からないが)の名前だと、同僚達が教えてくれた
ふと気になってその名前をググったら、なんか暗殺者として育てられ、母親を滅多刺しにしてコロしたとかいう生い立ちのキャラ
よくもまあこんな名前付けるよなーと呆れたわ
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:28:54.86ID:wDGfHw6g
某漫画のキャラクターは色々な人をコロコロする奴なんで現実の子供の名前と被らないように敢えてキラキラネームにしたって言う有名な話もあるけれどそれですら後から親が名付けちゃうくらいだからなあ…
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:16:57.73ID:5scuHEdw
知り合いに苗字が「名雪」な人がいる
最近になっておっさんオタクからエロゲキャラの存在を教えられたそうな
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 04:29:20.91ID:4+FdVDPL
恋人同士の名前を兄妹につけた人もいるな 娘の由来になったキャラクターは、本当に作品をみていたら名付けない名前 横恋慕した男に拉致監禁され自殺未遂、恋人と再会した時には余命僅か
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:30:14.64ID:dry3WaIH
へんてこな名前を正しく読まれなかったと子供から言われ
先生になぜ正しく読めないのかおかげで子供が傷ついた
どう責任取るのだと逆切れかませばいいのに
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:53.85ID:vD89FvuW
ぶっちゃけキラキラネーム増えてもらって構わないよ
マジで俺にはなんの迷惑もかからないもん
むしろ自分の子供が就職する時とか相対的に評価されそう
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:09:09.85ID:dWrpK31i
>>806
俺も困らない
まともな親御さんかどうか、子供の伴侶の素性や、自社に採用して良いかどうかを見極める判断の一助になるから、DQN親はどんどんキラキラネームをガキに付けて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況