X



タバコ・喫煙者が大っ嫌いです part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 05:57:54.58ID:xPw3wyzV
おそらく違う世界に住んでると思う
喫煙している頃は、毎朝自分の呼吸で汚れた室内換気に窓を開けていた
2時間も吸わないと集中力が切れ何も手がつかない状態
そんな自分の肉体や精神を疎ましく思いながら、付き合う人間も怒りっぽい燻んだ喫煙者だった

厄介なのは社会では両者がどうしても避けられない接点がある事だろう
違う信条がぶつかれば、どちらかが折れないと諍いになる
そこで紳士的に身を引くのが非喫煙者
粗暴な行動で我を押し通すのが喫煙者
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:24:35.82ID:UOFVtNhU
遅くなる連絡も無しに真夜中にチェックインに来た客。ちょっと席を外してて1〜2分程待たせただけで
おっせーわ、遅過ぎるだと。フザケンナ。
案の定、喫煙室。
その低身長もニコチンのせいですか。
残念過ぎる自己中喫煙者。
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:32:02.71ID:p0RXWCZ5
映画館で隣に座ったのがデブのヤニカスだったときの絶望感。
ヤニ臭い体でこっちのテリトリーを犯してくる、あれは生物テロ兵器だ。
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:14:25.03ID:xQRS3Zk1
中学時代からでタバコ吸う同級生がいたがそいつ、高校の試験に落ちて土建屋かどこかに就職していった。本当にタバコ吸うとバカになると痛感させられた。
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:57:57.39ID:cXlOCsbb
認可取消せw

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASLDW66NVLDWULOB00Y.html
保育園長が泥酔、開園できず 室内には酒缶・たばこ放置

川崎市中原区の認可外保育園で10月、園長が開園時間に泥酔していたとして、川崎市が改善指導したことが分かった。
保育室に酒のパック、靴入れの上にたばこが置いてあり、保護者とのトラブルから110番通報されたという。
市保育課によると、トラブルがあったのは10月9日午前8時ごろ。「園長と保護者がトラブルになっている」との110番
通報があり、市の職員が保育園にかけつけると、30歳代の女性園長が酒に酔った状態だった。保護者の話では、
チャイムを押しても園から反応がなく、保育室に酒のパックや酎ハイの空き缶、靴入れの上にたばこが置いてあったという。
園長の自宅1階部分が保育園で、園長はこの日、休みだった。知人らと夜、保育室で酒を飲んでいたという。
園長は10月分の保育料を保護者に返したが、10人いた園児のうち、退園が決まっていた1人のほか、6人も退園した。
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:04:43.63ID:uXc7XkdP
>>858
ワロタ
すごい人生だなw 中卒でドカタって
まさにヤニカスならでは
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:56.73ID:H6VxIT/A
脳内ヤニまみれでヤニの血液が流れてるからますますバカになる一方
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:39:18.43ID:7dbQrAFL
>>860
今の時期、年末の道路工事とかやってると、
土方連中が休憩中にタバコ吸っててウザいわw
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:37:59.32ID:fpAodQ9/
道路関係の仕事で現場出てるひとは現場監督とかでも中毒レベルの煙草者が多い
そして野球好きが多い。野球=煙草。
野球やってるとチームのある土建屋から声が掛かるから
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:50:19.20ID:yedcNEYt
地元の高校野球の県予選が行われると如何にも喫煙者ってオッサンが多いんだよね。
今はスタンドでの喫煙は禁止なんだけど、球場内を巡回してる高校生の野球部員や大会運営スタッフに
「スタンドにも喫煙スペース設けろや」とか無駄なお願いしてて見苦しい時がある。
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:16:03.45ID:sHonvwpA
左前を走る軽のBBAが吸殻を窓から捨てた時はむかついた。後ろから追してやろうかと思ったよ。今思い出してもあのBBAは殺意が沸く。
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:21:25.73ID:8gcmrlzs
>>851
非喫煙者?あんなもん吸わない普通の人間が非喫煙者?

ヤニカス主体で物言うなよボケ。
お前ヤニカスじゃなさそうなのに脳ミソやられてんのか?w
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:34:54.85ID:xtLhlBxz
幹線道路沿いの建物で、外に大勢たむろしてタバコ吸ってる所あるんだわ
朝昼夕方、いつでも大勢集まってタバコ吸ってる
以前から何だあれはと思ったんだが、就労継続支援A型事業所なんだとよ
マジモンのガイジ施設で、タバコを吸ってる集団もガイジの集団
事実基地外ほど喫煙率が高いそうだなwww
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:39:25.89ID:v/znJNDn
社会の底辺層の喫煙豚は多い
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:43:09.94ID:XaNqOv7o
コンビニの駐車場に停めた車内も禁煙にしないと片手落ち。
実際、今時分みたいに寒いと窓開けて車内喫煙してる輩ばっかりだし。
先日、人間ドックで行った総合病院の広い駐車場でも「病院敷地内禁煙」なのに車内で違反喫煙してた輩が多かった。
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:17:39.76ID:XW+0g5Hm
神社に今年の詣り納めに行って来た。
神域と言われる境内入ってまで吸ってんじゃねぇよ罰当たりが!

参道ですら憚られるのにゴミ糞が神聖な場所に来んな!
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:05:20.80ID:EIlos8LX
ヤニカス糞野郎は自分の家がヤニでベトベトしたり黄ばんで汚れるのが嫌だ、
自分の子供にはヤニ煙を吸わせたくないってことでピタッとサッシは閉めて外で吸うんだろ

タバコは体に悪い、部屋も汚れる、臭くなるってのを自覚しておきながら、
他人の家には煙が入ろうと、洗濯物が汚れたり臭いを付けようと気にしないガサツさ、
他人の家の前に吸い殻ポイ捨ての無神経さ

ヤニカス共さっさとタヒね!!
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:59:28.23ID:XFQY4M/0
>>876
隣に自宅新築して引っ越してきた老夫婦の娘夫婦が盆暮れに帰省してたんだが、
新築の老夫婦宅では喫煙出来なかったらしく俺の自宅に向いた裏庭でよく喫煙してたんで苦情申し入れたことあった。
以降、盆暮れには娘と孫だけで帰省するようになってたが、その後の近所の話では離婚したとか。
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:55:06.73ID:Yjm4fBDO
実際問題、歩きタバコが当たって火傷したらどうすればいいんだろう
110番するにしても歩きタバコする様な人間は走って逃げそう
通り魔みたい
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:50:52.41ID:/+S8XaYq
タバコは犯罪の入口
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:52:41.36ID:/+S8XaYq
いい加減非喫煙者にタバコ問題を「マナーの問題」で済ませる奴が多すぎてウンザリなんだが
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:01:56.05ID:Fp89vXeY
来年こそは薄汚い喫煙猿が一匹残らず死滅して、クリーンな地球になりますように。
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:19:37.17ID:6/7No/uS
>>881
非喫煙者?あんなもん吸わない普通の人間が非喫煙者?

ヤニカス主体で物言うなよボケ。
お前ヤニカスじゃなさそうなのに脳ミソやられてんのか?w
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:30:05.13ID:XQfO1yTh
ヤニカスがよく見苦しい言い訳に利用する酒
でも酒を飲まない人を非飲酒者とは言わないよな
タバコも吸わないのが普通、吸う奴が中毒者だろ
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:25:17.74ID:9B09pc7P
初詣行ったら正月早々DQNどもがタバコ吸ってたw
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:32:51.48ID:FAIH27AA
あの人混みで火を振り回す悪行は万死に値する。
1秒でも早く駆除されると良いのに。
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:05:02.73ID:mWgD8QRb
>>883
おめえみたいなガイジは息すんなよガイジ
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:05:53.76ID:+9zGt12H
臭えんだよ、喫煙豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 04:48:47.67ID:25g21/ki
喫煙は育った環境の影響が大きいからね
いまどき喫煙する家庭や友人とか社会では収入に関係なく底辺
会議が長引くとイライラしはじめてまるで使えない。集中出来ないのが手にとるように分かる
滑稽で情けない
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:49:55.43ID:sqYxpLM+
コミケの混雑した外の列でタバコすったやつがいた。
混雑したところでタバコ吸うなって注意したらみんなに見らた。

やだ、恥ずかしい。
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:46:40.26ID:2WG1qC/p
>>902
低能はオマエだろw
喫煙豚の分際でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:36:38.72ID:5yE6TZpl
喫煙自体が許されている場所でも、非喫煙者に対する配慮を欠く事まで許されている訳ではないし
喫煙自体が許されている場所でも喫煙者に対する不快の意を表す者がいる時代になったという事も自覚すべきでしょう
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:48.62ID:tD0iTksR
歩きたばこのない町・船橋を目指す決議

平成6年(1994年)1月9日、JR船橋駅構内で、幼女のまぶたに前を歩いていた男性のたばこの火が当たり、
救急車で運ばれるという「船橋駅事件」が起きた。
幸いに眼球に異常はなかったものの、火の当たる個所やタイミングによっては失明まで考えられる事件と報じられた。
それ以降、船橋駅構内には「危ない 歩きタバコが子どもの目に」の警告横断幕が掲げられている。

また、本市は、ポイ捨て防止条例を制定し、船橋駅北口をポイ捨て防止重点区域に指定、
その後市民からの要望に基づいて南口側も指定したが、ポイ捨てされるごみの中には、歩きたばこと思われる吸い殻が多く見られる。

このように、船橋駅構内での警告横断幕やポイ捨て防止条例の啓発にもかかわらず、
歩行者で混雑している駅周辺を中心に、いまだに歩きたばこや吸い殻のポイ捨てが後を絶たないのが実態である。

歩きたばこは、前後の通行者、特に目線の低い子供たちにとっては危険であり、煙も迷惑を及ぼすものである。
また、灰が衣服を焦がすなどの被害も生まれている。そして、たばこが捨てられれば、町の美観を損ねることになる。

よって、本市議会は、すべての人々に呼びかけ、歩きたばこのない町・船橋の実現を目指すものである。

以上、決議する。

平成14年9月26日船橋市議会
http://www.city.funabashi.lg.jp/machi/kankyou/003/p001511.html
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:07:33.97ID:E9LeuwP4
知り合いのヤニカスが子どもを放置して喫煙。子どもがどこに行ったのかも見てなくて交通事故で怪我させてたな。
想像力のないバカに育てられる子どもが可哀想でならん。周りにも迷惑かけてる事が分からないし、どうにもならない生きものだ。
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:08:57.98ID:A6gdY1mp
初詣の振袖着た女性のふわふわした白いあれに焦げ痕を見付けた。
あれってやっぱタバコ?
本人のものか他者によるかは不明だが、とても残念に思う。
人混みで火を振り回すと言う事が危険行為だと解らないニコチンガーは殺処分ものだ。
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:21:05.41ID:WH1y3OGB
昨日駐車場で白いマクラーレンを見かけたんで眺めていたら運転席から降りてきたのは美魔女系の女性。
かっこいいな〜と余って眺めてたら、いきなりタバコ取り出し火をつけ煙を吐き出し始めた。
全て台無しというか幻滅というか・・・
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:26:06.37ID:AW8lA2EO
昔はタバコ吸うことがかっこいいみたいなのがあったかもしれないけど、現在はただのアホにしか見えない。
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:04:29.47ID:839OyQkz
どう見てもヒョットコだもんな
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:51.76ID:lsRZWGZJ
太陽にほえろのヤマさんみたいにカッコよく吸えるのは俺には無理だと早くから悟ったのですぐ止めたっけ
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:59:49.96ID:pnR2aYqq
【埼玉】 JR南越谷駅南側の喫煙コーナー マナーが守られず撤去
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344590679/
               /ヘ,ノi,ノ´ヘ\
              / 《・;》)('《;・,;》 \
            / #/(__人__)\ $\  
          ~~~~・━━f{++++lレ | * | 
            \     `'''`'″    /   

越谷市のJR南越谷駅南側にあった喫煙コーナーが撤去された。
パーティションで区切っていたが、外に出て喫煙するなど
マナーが守られず、苦情 → 撤去
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:33.83ID:x1K+mqrp
結局まあ、「喫煙スペースでの喫煙文句言うな」とか喚いても、
現実は>>914に見られるように喫煙スペースでは収まり切れず禁煙スペースで吸ってるんだよねえ。
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:44.57ID:QN3mNoDJ
まあ大概は
映画やドラマで『カッコイイ人が吸っていた』のを見て、『吸えばカッコイイ』と勘違いした奴の成れの果てだからな
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:42:41.82ID:+lSTktRl
換気のために窓を開けると必ず隣のジジイがいて
「ゲッホゲッホ、ゴホゴホ」とものすごい咳をしながら外でタバコを吸っている
真冬で糞寒いのに、昼でも夜中でも窓を開ければ必ず外にいるからな
まじでキチガイ
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:40:00.84ID:3vH0AU1c
>>923
道路隔てた斜め向かいジジイがそんな感じ。
何時も咳き込んでタバコ吸ってる。
親に聞いたら喘息持ちとのこと。
そうまでして吸いたいもんなのかねえ?
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:44:52.14ID:h/xBLGAP
全館禁煙の某公共施設内の自販機コーナーに入ったらタバコ臭くて思わず咳こんだ。
すると自販機コーナーにいたオッサンが「風邪引いてるならマスクしろよ」と言ってきた。
「風邪は引いてません、禁煙の筈なのにタバコ臭かったんで思わず咳こんでしまったんです」と言うと「俺は吸ってないからな」と言ってきた。
自販機コーナーから出て行ったそのオッサンは随分タバコ臭かったけどね。
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:53:46.65ID:QfySJ+uS
エクセルシオールの喫煙席だったとこが電子タバコのみになってておっちゃんが何人も戻って行ってたな
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:06:06.32ID:aTiezG/v
地元に唯一あった駅近くの分煙の某ファストフード店が今月中旬に閉店。
完全禁煙になって復活という話もあるようだが。
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:47:56.86ID:NbFPg4JU
完全禁煙になったところで『飯のときぐらい我慢しろ』というだけの話なのだが、
「オレらに入るな、飯を食うなというのか!」と見当違いなことを言い出すのがヤニ中毒者
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:13:54.11ID:2TbTX0HU
商業施設の出入口に「風除室」と言う
表扉と中扉の二つの間の部屋状(と言っても自動ドアに挟まれたガラス張り)になった箇所があるんだが、
先日、その中の人通りが少ない風除室にあったベンチに座って爺さんが堂々と喫煙してたわ。
途中で気付いた客(店員?)がいたらしく通報を受けた施設管理者みたいな男性が現れ
喫煙するなら駐車場内にある喫煙スペースで、と注意してたけど。
爺さん曰く「前はここに灰皿が有って吸えたんだよなあ」「喫煙スペースと言ったって外だから寒過ぎるだろ」
最後は「喫煙者とは言え俺も客だぞ、それでも外で吸えと言うのならもう買いに来ないよ」捨て台詞。
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:24:54.11ID:8aFqafaa
コンビニ店舗前の灰皿撤去の話題の際もそうだったが、
喫煙者って上客面する輩が多いよねえ(笑)
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:54.54ID:XzJXHcnU
>>929
昼飯の時なんて、
「食べる前に一服」「食後のコーヒー飲みながら一服」「オフィスに戻って席に座って一服」とかだったよ、
自分が新入社員だった時の喫煙アホ面上司とかwww
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:33.31ID:4eprWhcM
>>930

>最後は「喫煙者とは言え俺も客だぞ、それでも外で吸えと言うのならもう買いに来ないよ」捨て台詞。

逆に言えば
『俺がこの店に来る限りはずっとここで吸わせろ』
と言っていることを理解しなくちゃな
当然、店のほうから出禁申し渡しだろ
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:49.21ID:dcO306JF
>>935
器物損壊罪並びに建造物侵入罪で
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:17:36.88ID:YID/wUzH
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190105/k10011768571000.html
簡易宿泊所火災 たばこの火の不始末が原因か 横浜

横浜市の簡易宿泊所から4日、火が出て、男女2人が死亡し、男性1人が意識不明の重体となっている火事で、
死亡した男性の部屋の焼け跡から、灰皿として使っていた空き缶が見つかり、その周囲が最も激しく焼けていた
ことが捜査関係者への取材でわかりました。警察は、たばこの火の不始末が出火原因となった可能性があると
みて詳しく調べています。
4日朝、横浜市中区寿町の10階建ての簡易宿泊所、「扇荘別館」から火が出て60代とみられる男性と、80代と
みられる女性が死亡したほか、8人がけがをして、このうち男性1人が意識不明の重体となっています。
警察によりますと、死亡した男性は、5階の部屋の中で倒れていたということですが、その後の調べで、部屋の
焼け跡から灰皿として使っていた空き缶が見つかり、その周囲が最も激しく焼けていたことが捜査関係者への
取材で新たにわかりました。
また、男性の介護を担当していたヘルパーは、警察に対し、男性は体が不自由で、ふだん寝た状態でたばこを
吸う際に、空き缶を灰皿として使っていたなどと説明しているということです。
部屋には、ほかに火の気は無く、警察は、たばこの火の不始末が出火原因となった可能性があるとみて、詳しく
調べるとともに、身元の確認を急いでいます。
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:50:14.25ID:3ucYrNoP
簡易宿泊所の利用者自体が日雇いとかナマポ受給者だよね。
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:19.40ID:UpXTqvez
パン屋とかコンビニとか店の奥に喫煙コーナーがある店はいくら扉があっても
開閉の際に煙が漏れるから店中臭くて何も買う気がしない
たかが数%のマイナーな喫煙者を取り込むために大多数の非喫煙者の客逃すとかバカ過ぎる
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:10:01.22ID:e6j9xjtZ
ベランダで吸うな!洗濯物に臭いがつくだろうが!隣の
職業不詳中年男
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:28:08.78ID:k+TLNWfZ
高校時代、教え方すごく分かりやすい数学の先生がいた。その人は喫煙者だったけど、授業が好きだったがある日、学校の外でガーッ!ペッ!と痰を吐きながら帰って行く姿を見て幻滅してしまった。
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:30.63ID:GqdKNIu9
うちの近所のガストめっちゃ空調からタバコ臭出てくるんだよね…
少し遠いサイゼは全面禁煙になるらしい嬉しい
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:32.50ID:n+jRmK7j
きのう行ったスナック、左右向かいと喫煙者に囲まれてしまった
堪忍してくれ!飲み屋も禁煙にしてくれねーかな
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:26:11.63ID:q9gKp6P1
>>942
ヤニガイジ発狂wwww
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:15:15.07ID:3ucYrNoP
歩く汚物wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況