X



何を書いても構いませんので@生活全般板 966
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:42:04.75ID:1bDIaFMH
トリケラトプス連れて来たよ!
                               ,、-‐''"" ̄  ̄ヽ
                     ,.、   _,、‐'"           ::ヾ、
                      / \/              :::::iヽ
              ‐、- ..,,__/_  ミ|;;               :::::i;;;ヽ
              ‐-`=‐、..,,_ノ  ミ|;ノ:::          ,;;   ::ノi;; i
              _,,,ノ.'"::: ,、、_/彡 \i、:..      /tノ    :::ノ;;; i
              `ツ; __,,ノ__ノ;;;''''\;,.  ヾ;;;;;;:::   "" '''"    ス;;;;  `、
         Λ,,,Λ  ヽ'`--─‐<;;;>ヽ;;:  ヽー、;;;;;;;;;;;、-、\_   !,;、;;;;;  i
        (・ω・`)      _, -'´    ):::  .!;;;;;;;;i    i;;;;;;;;|`‐i::: l|\;;;; ヽ_
         (   ⊃--‐‐ '´         /::: /_> ;;;|   /;;;;;/_,.ノ:::: 〉  \;; `‐-、___
         u‐‐u´         <~__/'‐--- '   '─‐‐' i、;;_;;_/  

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 965
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538639055/
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:51:38.24ID:yIkLKlc2
あーあ自分からLINEしよかなーー
寂しいとかしかいう事が思いつかなくて末期
そんなん言われてもな、だよな
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:26.33ID:iArLbfu2
『戦国愛撫』の天下無双イベントをやったら、課金兵どもが次から次へと攻撃して来てワラタ
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:58.60ID:mXP+SrLf
悪いことや嫌なことばかり見つけるのが上手い
1を良くするために10を改善する気がない
一番最初に言い訳が出てくる
そういうのはもういい
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:51.03ID:yIkLKlc2
>>378
だよねだよね…!!
反応してくれて嬉しいありがとうございます
なんかもう迷路だったんで
はー結局自分の問題なんだよな、早く抜けたい
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:08.17ID:R2xcnmDe
腐女子は腐女子同士でも仲が悪いことがあって
気に入らない奴がいたらそいつらを叩くために
わざとその気に入らない奴らの振りをして荒らしその後叩くという自演を繰り返すことがあって
実際にこの手口で何年も荒らされた事があるわ
ただの友人同士のAとBのキモいホモ妄想が連投され
AのファンやAとBを仲良し扱いする人はそれだけで腐女子だと叩かれ
その後異常とも言えるA叩きが発生しスレが荒れるが
実はホモ妄想書いていたのもAファンを叩いてたのもA叩きも全部ほぼ一人の腐女子の自演で
そいつ自身はBとC萌えの腐女子で要するにAが邪魔だったみたいな
そして自演や自分が腐女子なのがバレた途端にそれまでAファンを腐女子扱いして罵ってたのが
腐女子叩きは最低と主張し逃げるという
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:28.09ID:L71ty2e8
>>382
つまり女同士のマウンティングはウザくて怖いと
1つのコンテンツ(元はゲーム)でメディア違い(例えばゲームとアニメ、アニメと2.5次元舞台)で殴りっこしてるジャンルもあるしねえ
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:49.93ID:a5+bD8wv
ID変わってるかもですが358です
データを押し付けられる形だったので相手を恨む気持ちがあったんですが、さっさと消しておかなかった自分も悪いので反省します
普通の知り合い同士で会うときは平常心保って会います、聞かれたら正直に経緯を話すようにします
ありがとうございました
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:23.06ID:NenUVZRj
釣りだのコピペだのって物言いは要するに「事の真偽は知らんがマジレスする気にならん」って意味だろ
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:53.34ID:R2xcnmDe
>>386
マウンティングもあるけど荒らすタイプの腐女子は最早そんなレベルじゃなくて
自分の妄想を少しでも否定するものがあれば徹底的に何をしてでも叩いて排除し己の妄想を現実にしようとする感じ
現実とは真逆の事を平気で真実のように語ったりする
このスレにもそんな荒らしが常駐してるし荒らしなんと腐女子に限らずそんなものかもしれないけど
腐女子の場合ホラー映画並の怨念を感じるのと荒らす時に見たくもないホモエロ画像や妄想を書かれるから尚更キツい
割りとマジにこの手の腐女子が居着いたら余程住人がスルースキル高いか嘘を嘘と見抜ける人でないと何年もスレがまともに機能しなくなる
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:14.41ID:39EeFzy2
どうしても発言したいけど、この発言に対する肯定的な助言も否定的な悪口も言われたくない
そんな卑怯者にも2chは優しい
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:50.70ID:UxFMYfnW
人生本気で楽しみたかったら面倒臭いこともやれないとそこには辿り着けないよ

面倒臭いことはやりたくないけど刺激的で楽しい生活をしたい?
いくらなんでも虫が良すぎるわ
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:08:23.00ID:lRcGG0Cn
昼いつも睡魔に襲われるのが無糖コーヒー一リットル飲んだら今でも眠くないほどきいてしまったか…
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:10.58ID:kelHh0Yk
車に乗っててまあまあのスピードで下り坂に入るのとか勾配のある道通ると玉がヒュンてなるよな。あれって女の人はどうなの?なんか下腹部に来るものある?
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:26:46.34ID:UVF5cRjV
つべで動画見てて最初にチャンネル登録しろとか高評価しろって言われるの死ぬほど嫌いなんだよね
動画内容がわかんないうちに評価なんてするわけねーだろ信者と馴れ合ってろカスって気分よ
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:32.88ID:F3fq1B3j
>>395
このレスが面白すぎて笑い狂ってしまった
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:42.00ID:SMghVY4+
とりあえずオタクな趣味に関してオープンな場では何も喋らず語らずが正解だと思う
そしたらキモいで終わるから
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:12.11ID:R2xcnmDe
基地のこと書いたら基地扱いされたよ
まあ実際に被害合わないとわからんわな
普通じゃ信じられないレベルだし
こっちも一般スレで不快感撒き散らすことじゃなかったわごめん
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:19.45ID:F3fq1B3j
>>371
ま、そうだ

レズビアン同士の行為を目撃して、それを隠し撮りして脅迫したら
しぶしぶOK
パイズリだけの約束だったが(スレンダー巨乳)
我慢できずにセックスまでやった
なかだしは流石にヤバイからやめといた

嫌がり方が凄いエロくて興奮した
泣きながら抵抗したが脅迫を持ち込み黙らす

もう一人は別の日に脅迫したが
これはつまらなかった
普通に男も好きみたいで普通のエロさ
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:49.45ID:O/6E8z8y
【加計】加計理事長が面会否定 愛媛県知事は「ふに落ちない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539149954/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


10月10日(水)
・辞めろ”ヒョットコ” 署名運動も始まった 麻生財務相の“追放運動”は拡大の一途
・蚊帳の外でも「外交の安倍」 北朝鮮への独自制裁 解除を「検討中」=韓国外相
・卑劣犬HK 故翁長知事県民葬 菅に「ウソツキ!」「帰れ!」の罵声が飛んだ部分を恣意的に削除
・立憲民主党 参院の野党第一会派へ 国民民主党の長浜博行参院議員が離党の意向
・マジで? 貴乃花の政界進出は野党からか 相撲協会とズブズブの自民党で改革は無理とのこと
・安倍応援団は永久追放 「新潮」が「新潮45」おわび「認識不足の差別的表現」

10月9日(火)
・疑惑の夫妻2 加計不正献金疑惑:下村博文の妻:下村今日子が加計学園に関するFB投稿を全削除
・安倍の親分トランプ大ピンチ テイラー・スウィフトさん 中間選挙で民主党支持表明 ファンに投票呼びかけ
・故翁長前知事沖縄県民葬が大荒れに 安倍の代理で来た菅に会場全体から怒号「うそつき!」「帰れ!」 
・安倍チャンネル NHK 加計会見で所属記者が鋭い質問を連発するも一切報道せず 公共放送失格
・臨時国会まで後2週間 麻生氏続投に野党まず照準 文科相の教育勅語発言も批判
・昨日の報ステ 加計会見「事務局長の「勇み足」などあり得ない 理事長がトップで、あとはみんな兵隊です」
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:12.75ID:O/6E8z8y
>>415続き

10月8日(月)
・市民団体が加計理事長と学園を刑事告発 図書費を水増し 9928万円を請求⇒実際は870万円
・永遠に蚊帳の外 金正恩氏、拉致問題に無回答 米が安倍の意向伝える
・安倍撃沈 小泉元首相「憲法改正なんか、できるわけない」
・加計理事長会見 愛媛県側「説明責任果たしたとはいえない」 補助金停止も視野か
・今朝の新聞各社 加計会見を大きく報じる中 読売、産経は殆どスルー 内容も安倍擁護で瓜二つ
・ひるおび! 加計会見 ヤシローと志らくがボロクソに批判 官邸が加計を切り捨てか 一方恵は「野党がー」
・毎日新聞世論調査 安倍改造内閣に「期待」8% 麻生留任を「評価する」は25%、「評価しない」が61%
・毎日新聞世論調査 内閣支持率37%(±0P) 不支持率40%(+1P) 不支持が7カ月連続で上回る
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:22.55ID:uPxlz0ME
しーんと静まり返った場所とか、たくさん人がいる場所とか、
やってはいけない状況で思いっきり叫びたくなる時がある
考えるだけで実行することはないけど今のとこ
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:38.98ID:ykSw+sG7
なんでその慈悲を他人に向けられないんだよ
それじゃおまえ何に感動したって嘘になるじゃねえか。
それやる度にでもおまえ〜だよなって指摘してんのにすぐ忘れる
つごういい頭してるわー。今後もお前を信用することなんてねーけど
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:19.78ID:F3fq1B3j
>>426
マジレス
人を攻撃した虎はまた攻撃する
何故なら本能&人間は自分より弱い知ったから
これが、真マウンテン

殺さなきゃヤバイ
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:01.02ID:LFcipOrl
この1年ちょいで4人の上司に不幸があったのか
その度に休み潰れたり勤務時間のびたり
仕方ないとはいえ代休ないからしんどい

ずーっと喋る男上司がうるさくて疲れた
ヒス女上司の次に疲れるわあれ
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:49.90ID:kQCKyH6t
ちょっとひんやりした秋の雨
匂いも雨音も、気持ち良いねえ
外仕事じゃなかったら、ずーっと降ってていいくらい好きです
ゾゾの町みたいに
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:11:24.37ID:I5J4U4n8
檻の中で本来は人とタイマンさせないものなのに、
殺さなきゃ危ないとか騒いでる部外者は何を警戒しとるんだと
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:05.07ID:O/6E8z8y
靖国神社の宮司、天皇陛下を批判して土下座して謝るも無事にクビにされるw ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539176467/

靖国神社宮司の小堀邦夫氏が退任の意向 会議で「不穏当」発言
http://www.sankei.com/affairs/news/181010/afr1810100019-n1.html
靖国神社は10日、小堀邦夫宮司(68)が宮内庁を訪れ、宮司を退任する意向を伝えたと発表した。
靖国神社は「小堀宮司による会議での極めて不穏当な言葉遣いの録音内容が漏洩(ろうえい)した」としている。
今月発売の週刊ポストが、6月に靖国神社で開かれた会議で小堀氏が「(天皇)陛下は靖国を潰そうとしている」と発言し、録音を入手したと報じていた。

20 名前
ネトウヨが皇室軽視をずっと続けてきた結果がこれじゃないの? 最近のネトウヨによる皇室バッシングは何なの?
62 名前
神社本庁は日本会議の下部組織
25 名前
これが安倍教か
50 名前
神道改め 安倍神道 とでもすれば良い
33 名前
靖国ネトウヨ神社の宮司共は今上天皇と御皇室の悪口ばっかり言ってるんだろ
63 名前
長州カルト(※靖国)神社はつぶれても困らない 戦没者の慰霊なら千鳥ヶ淵あるから
136 名前
基礎知識
・日本の右翼は本来は天皇崇拝
・統一教会は靖国神社にも手を伸ばしてる
・統一教会は天皇の血筋を悪魔の血筋としており、日本は天皇を崇拝してきたから悪魔の国になったとしている天皇憎しのカルト
・統一教会は1960年頃から天皇憎しの本音を隠し、愛国偽装しと日本の右翼に擦り寄って、かつ乗っ取りをはかってきた
143 名前
136
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
150 名前
靖国神社≒日本会議≒安倍らの集団≒統一教会  が右翼でもなんでもないどころかまさに「反日」な証拠
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:26.52ID:T9oPLT9P
チョコモナカジャンボ(゚д゚)ウマー
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:09.78ID:O/6E8z8y
>>213
自分からつっかかって来ておいて
今時5chやってて>>202に書かれてること何も知らないふりは無理だろ
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:21.89ID:HTPG7107
中学聖日記、ダメかあ
視聴率爆死だわ

禁断の恋が好きな訳ではなく、
男の子が片思いで恋い焦がれる様が好きだから
このドラマ良いなと思ってるんだけどなあ
なんか良いよね、苦しそうにしてる男の人って
嫉妬してむすっとしてるのも良い
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:25.15ID:oVqPFqX4
なんであれ人を殺したことがある虎を
平然と飼育し続け眺められるという神経もたいがい異常だとは思うけどな
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:30:23.26ID:PjSkEsg3
男子の部活動における女子マネージャーの存在ってものが昔から不思議で仕方ない
男だらけの中に入って支える役といっても言ってしまえば雑用をするわけじゃない
そこにやりがいを見出してるからやるんだろうなとは頭では分かってても
やっぱり楽しいのそれ?ってのが一番に疑問にくる
同じマネージャーでも女子じゃなくて男子の部活の意味って?とか
よくある可愛い子がちやほやされるとかいうのは実際あるんだろうか
あと女子の部活動に男子マネージャーってあんの?
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:44.81ID:o1+MjFev
氏神神社の由緒書(看板)が薄くなってて読めない
そもそも無人で管理を誰がしているかわからないし
新しく書き直してもらう事ってできないのかな
奉納するにもいくらかかるのか謎だ・・・
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:35.20ID:ZIy77KK2
都心から下り列車なら朝はまだましだがどこも混んでるな。モルモットだ。
東西線か、久々乗ったが混みすぎ藁、むさ苦しい。
浦安とかはディズニー行く人降りるのかもしれんが社会人に紛れて目立たなかったな。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:50.01ID:/RbQOhtO
ディズニーランドって東京方面から浦安で降りて行く人は元々皆無でないの
そこまで行かないで京葉線使うんじゃ
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:54:08.35ID:WjjH78EO
>>435
5chにいても政治的におかしな所にしか引き寄せられないお前の戯言など
誰がまともに見てると思ってるんだ
みんなクソ長文ウザいとしか思ってねえよ
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:07:48.00ID:Rm6hIHX5
そろそろ半身浴もやめた方いいかもなあ
去年それで風邪引いてこじらせてなかなか治らなかったんだ…
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:07.34ID:Rm6hIHX5
ポッキーのロレーヌ岩塩とブロンドショコラ味が美味しい
結構甘いしポッキーの中じゃちょっと高いけどしょっちゅう買ってしまう
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:24:51.11ID:1inLNOtM
パソコンのディスプレイに人形が写っていた
可愛い人形だがディスプレイに写るとなんか怖いのは何故なのか
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:05.64ID:ViRbljgr
>>442
「みんなもそう思ってるもん!」
小学生かよ

日本政府がオウム真理教並に悪質な犯罪組織統一教会と一心同体な詐欺政権に乗っ取られてて
マスコミTVもアンコンされまくってて
日本人奴隷化システムが着々と進められている事実が指摘されると怒る君って
一体どこの国に住んでる人なの?
どういう素性の人なの?
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:11.45ID:aXXJkjto
1日で2匹のGを退治したった
昨日一昨日に取り逃がした奴らだと思う。とりあえず一安心
1ヶ月前にコンバット置いたらしばらく良かったのに、暑くなったせいか最近また増えたなー
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:42:16.23ID:wcY3lyO1
SNS上でも実生活でものマウンティングする人ってパワーあるよな
自分はめんどくさくてそういうのに関わる気力がそもそも出ない
ややこしくなりそうならそっと離れる

好きなことを好きなことをペースで楽しみたい
その他の事はめんどくさいし煩わしい
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:50:07.76ID:TkThkpq3
>>452
哲学
ハエとゴキブリは無から生まれる
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:55:34.18ID:ViRbljgr
加計理事長が面会否定 愛媛県知事は「ふに落ちない」 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181009/k10011664651000.html
10月9日

加計学園の獣医学部をめぐる問題で、加計孝太郎理事長が7日、
記者会見で愛媛県の内部文書に記された3年前の安倍総理大臣との面会を改めて否定したことについて、愛媛県の中村知事は「ふに落ちない」と述べて、
学園側は引き続き、説明責任を果たすべきだという考えを示しました。

加計学園の加計理事長は、愛媛県側の要求などを受けて7日に記者会見を行い、
愛媛県の内部文書に記された2015年2月25日の安倍総理大臣との面会について、「覚えていないし、記録もないので会ってない」と述べて改めて否定しました。

これについて愛媛県の中村知事は9日、記者団の取材に対して「理事長が会見したことは率直に評価したい」と述べました。
また、学園側に対する県からの総額30億円に上る補助金についても「国側の認可に問題はないということなので、学生たちをフォローしていくのが県の役割だ」などと述べ、
今後も支出する考えを示しました。

一方で、中村知事は会見に臨んだ加計理事長が「愛媛県の内部文書は読んでいない」と釈明したことについて、
「それは本当なのかと。見ていてしかるべきだ」と苦言を呈しました。

さらに、加計理事長が安倍総理大臣との面会を否定した根拠についても、
「ふに落ちたかと言われれば落ちない。記録が示されなければ、いつまでもモヤモヤは払拭(ふっしょく)できない」と述べて、
学園側は引き続き、説明責任を果たすべきだという考えを示しました。
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:02:29.75ID:1inLNOtM
ずっと忘れてたのに好きな作品にいじめっ子もどきが出演してるのを知って嫌な気分
事務所的にこれからも似たような事が何度も起こりそうで憂鬱
でも外面は良いんだよねあいつ
ターゲットには細かい嫌がらせやモラハラするけど
目上には良い子でむしろ被害者ぶるのがうまいし演技の才能あるよ
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:14:21.13ID:qqpPeyGT
コピペの人が上手いなぁと思うのはさ
内容ではなく長文コピペ連投するなってレスがついても内容に関して批判されたてい
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:16:39.72ID:qqpPeyGT
>>460
すまない途中送信してしまった

やる気無くなったのでやめるわ
とりあえず技?なのかコピペの人のやり方は上手いなぁと思った
レスバにだけは勝てるやり方してるから
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:16:40.16ID:ViRbljgr
【世論】 安倍改造内閣、支持されず!支持率37%と、まさかのご祝儀ナシの結果に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538973227/

毎日新聞世論調査 改造で政権浮揚、不発 党内配慮が裏目
https://mainichi.jp/articles/20181008/k00/00m/010/071000c#cxrecs_s

 6、7両日に毎日新聞が行った全国世論調査で、安倍内閣の支持率は横ばいの37%だった。

 2012年末の第2次内閣発足後に安倍晋三首相が行った5回の内閣改造のうち、支持率が上がらなかったのは14年9月以来。

 政権浮揚を期待した与党には落胆の声もある。

 首相は麻生太郎副総理兼財務相ら「骨格」を続投させる一方、派閥の要望を踏まえて12人を初入閣させた。

 野党に「在庫一掃」と酷評され、与党でも答弁能力を不安視する声が多い。

 公明党関係者は「総裁選で石破茂元幹事長が善戦して不安になり、党内配慮であんな布陣になった。
これでは支持率は上がらない」と突き放す。

 石破氏は取材に「首相が『地道に研さんを積んだ人たち』と評価して…

続きはうぇbで
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/08/20181008k0000m010055000p/9.jpg
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:23:18.19ID:9/1AmOIx
近くの家電量販店が昔の録画メディアをDVDにダビングするサービスを始め
手持ちの8ミリフィルムを持ち込んだ
出来上がったDVDを父親と弟で一緒に昔を懐かしんだが
数年前に亡くなった母親がいれば、もっと楽しめただろうな
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:27:46.72ID:7uPFAvHp
レスバにいつ勝ったの?ww


思わず反応しちゃったよw これ負けかなw
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:37:52.27ID:ViRbljgr
署名運動も始まった 麻生財務相の“追放運動”は拡大の一途|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239192/1
2018/10/10

国民の怒りはもはや頂点に達した。安倍首相が辞めさせないなら、国民が引きずり降ろす以外にない。
狙いはもちろん決まっている。第4次安倍改造内閣で留任した“ヒョットコ顔男”こと、麻生財務相のクビだ。

 麻生氏留任に対する国民の不信感は募る一方だ。
NHKが9日報じた世論調査でも、麻生氏留任を「よくなかった」が42%に達した。
毎日新聞の調査でも「評価しない」が61%に上り、共同通信の調査でも、5割以上が「よくなかった」と回答している。

 どの世論調査でも、国民の多くが“ノー”を突きつけているにもかかわらず、当の本人はシレッとしたもの。
相変わらずの「べらんめぇ調」で、記者をにらみつけ、上から目線でエラソーなことばかり言っている。
財務省の決裁文書改ざんを主導した佐川宣寿前国税庁長官についても、「極めて有能な行政官だった」と言い、自身の監督責任を棚に上げて居直ったまま。
安倍首相の言う「丁寧」「謙虚」「真摯」のカケラもない。
親の七光で飯を食い、税金をしゃぶり、ロクに漢字も読めない破廉恥人間のクセに、
これまた一部の大マスコミや取り巻きから「親分肌」「麻生節」などと持ち上げられてカン違いしているから、どうしようもない。
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:38:46.17ID:ViRbljgr
>>468続き

もはや、こんな大臣を放っておいたら日本は世界の笑いもの。そう考えた「森友・加計問題の幕引きを許さない市民の会」は10日から、麻生氏辞任を求める署名を始めた。
来月11日には、財務省前で“麻生追放”デモを行う予定だ。同会の醍醐聰東大名誉教授がこう言う。

「麻生さんの辞任要求については、森友問題の徹底解明や佐川前長官の辞任要求と合わせて、すでに1万3719筆の署名を財務省に提出していますが、
新たに麻生さんの辞任に的を絞った署名を集め、来月に提出しようと考えています。
麻生さんは安倍政権のアキレス腱。文書改ざんが行われ、職員が自殺する事態になったのに、財務省の対応を『適正』などとトンチンカンなことを言っている。
これは財務省のトップがガバナンスを踏みにじっている異常事態であり、徹底して辞任を求めていきます」

 麻生氏が大臣を辞めるまで追放を求める運動は拡大するばかりだ。


オンライン署名
麻生財務大臣の辞任を求める署名
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdEDgtYhWko-IearizTqrZbFBbAyn4mbNEBGBqIxshVe2M6IQ/viewform

アソウやめろ!11月11日(日)財務省前アピール行動&デモ: 森友・加計問題の幕引きを許さない市民の会
http://sinkan.cocolog-nifty.com/blog/2018/10/1111-5336-1.html
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:01.90ID:kgKNIEqd
水線どおりに入れるか
この米でこんなの今まででありえない
古い炊飯器でも同じくらいの水加減だったけどサラッと炊けた
メーカーも同じ、後継機

この話最近よく聴くけど、この場所出ないという話
そんな墓無いと言うけど墓はある
すごい墓で迷う、住宅密集地みたいになってる
あとあのレジャーランドも別にそういう所ではないという話しか聞かない
まぁ手っ取り早くそういうの味わいたいなら海行けばいい
出なくても行きたくない、日が暮れてきたらもう行きたくない
家のは浜海道で0時過ぎに帰ってたらばあちゃんが一人でもう何も無くなった所を歩いてたの見た
家も当時はコンビニも再開してなかったから街灯もなく真っ暗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況