X



何を書いても構いませんので@生活全般板 965
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:44:15.64ID:wI2CZNUh
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空   AAについての
      )ヽ ◎/(.    気   苦情は
    (/.(・)(・)\ . 嫁   誠意をもって聞き流します
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)

何を書いても構いませんので@生活全般板 964
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538273899/
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:14.62ID:3RUZqrte
昨年、要約すると「何でも前向きに捉えて充実した社畜生活送ろ☆ポジティブポジティブ♪」的な
会社主催の糞セミナーを死んだ目で2日間耐えて受けて、心っ底嫌で、死ぬほど嫌で
もうこりごりナリよ〜って思ってたら、今年度も呼ばれたぜファック
自己啓発って嫌いなのよね
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:51:31.85ID:zzm7bAjF
あいつ目整形だったのかー!もううわああ!
受け付けない以前に尊敬なんかできない
糞じゃん
女性でも整形はけっこう無理なのに…
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:54:44.35ID:bRxmuTwG
443 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/10/04(木) 13:31:59.26 ID:1PCUi5aw0
動画を見るのが面倒な方向けに
記者会見のやりとりを書き起こしたのでどうぞ。

NHK「教育勅語について、
過去の文科大臣は『中身は至極まっとうなことが書かれている』といった発言をされているが、
大臣も同様のお考えか?」

柴山「教育勅語については、それが現代風に解釈をされたり、あるいはアレンジをした形で、
今の例えば道徳等に使うことができる分野というのは、私は十分にあるという意味では、
普遍性を持っている部分が見てとれるのではないかというふうに思います」

NHK「どの辺が十分今も使えると考えているか?」

柴山「やはり、同胞を大切にするですとか、あるいは国際的な協調を重んじるですとか、
そういった基本的な記載内容についてですね、
これを現代的にアレンジをして教えていこうということも検討する動きがあるというようにも聞いておりますけれども、
そういったことは検討に値するのかなというようにも考えております」
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:57.73ID:sR9/vDJT
>>79
ネットの中でも上司ヅラかよ
きめぇwww
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:34.45ID:Etb11pDQ
背が小さいヤツって頭おかしい
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:10.86ID:sR9/vDJT
>>81
思わないよ
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:59.01ID:EiFBEtbz
>>82
チビさんこんばんわ
気持ちのいい夜ですね
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:50:28.19ID:AAK0DUWp
>>1
どうやら泥酔するとパンツ脱いで眠るらしい私
また今日もトイレに起きてパンツがないのに気づいたけど(はぁ…またいつもの泥酔しちゃったテヘペロ)でワロタなんだけど脱いだパンツがみつからない
すっかり酔いも冷めて普通にシャワーあびて洗濯したての清潔なパンツをはいたが汚いパンツがみつからない
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:17.98ID:BzF0E5YJ
飯田橋住んでるけどエドゥアルド・トロヤノフスキーが何食わぬ顔で神楽坂歩いてたので吹いた
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:16.76ID:Etb11pDQ
>>86
お前もチビなの?
頭おかしいし
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:59:11.32ID:iIgUthSE
落合氏がどうのってタイトルのネットニュース見て中日なんかあったのか?それとも息子がなんか言ったのか?と思って読んでみたらIT系コメンテーターの落合氏だった
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:03:58.17ID:eOr4fiFy
LGBTの悪口言っちゃ駄目→条例で禁止するよー
在日への悪口言っちゃ駄目→条例で禁止するよー
日本の悪口→好きなだけどうぞ

面白い国だなあw
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:08:40.59ID:+H7MQ2eB
日教組がシナチョンしか見てなかったということ
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:02.98ID:b+TzyY2R
>>89
やっぱチビだった😁
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:33.15ID:5sFe4zqC
日本というか特にネットって例えばLGBTだと
差別されてるのかどうかとか守られるべき権利があるのかどうかとかのそもそも論の所をすっ飛ばして差別するな権利守れ派とただの性的嗜好だろが派に別れて言い合ってるよな
互いに理解し合う気ゼロよね
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:06:04.33ID:9mlpsqj9
>>94
そもそもその問題にそもそも論ってある?
守られるべき権利なんて人間なんだから当たり前にあるっしょ
「騒いでんのそろそろウザいし自分には関係ない」前提で否定してる人のが多いと思うけど
無理やり理屈つけてさ
勿論私含めね
それ自覚してないと駄目だろって思うんだけど
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:08:05.35ID:9mlpsqj9
ネットだと社会問題論ってゴリ押し芸能人ウザイ感覚で喋って理屈つける人が多いと思う
人のこと言えないから自省含めた話だけどw
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:09:26.75ID:ul9BO6JI
ソフトバンクはいずれトヨタを吸収するつもりなんだと思う
だってソフトバンクの方が現時点でメリットあり過ぎるもの
トヨタが得るものは将来的な可能性だけだし
悪いとは思わない
ただソフトバンクが賢くてトヨタが超スーパーミラクルマックス馬鹿なだけ

それじゃおやすみベイベー達
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:11:58.85ID:iA3aWQi2
昨日か一昨日か忘れたけど何かの番組で、来日してる留学生が「日本人が卵かけごはんとか生卵を食べるのが不思議」と言っていた
世界中の食文化を見ても生卵を食べる日本人が特殊なのは昔から有名だけど、
外国人から見た生卵を食べる日本人というのは、日本人から見た外国人が虫を食べてるのと同じくらいの感覚で奇異らしい
なるほどねー
もちろん外国に実際住んだらどっちもだんだん慣れて食べられるようになるけど、最初はびっくりだよね
外国人のおもてなしでいきなりすき焼きで生卵出すっていうのもハードル高いよね
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:15:04.71ID:T9yXL6Q1
女性の労働問題とか言って女性は産休育休生理休で使いづらいとか
そんな話延々してるけどそれって決まった休日以外毎日フルタイムで働くのが前提だから起こってる問題なんだよな
有給が取りづらいですってのもそうだしインフルで休むって言ったらめっちゃ文句言われたとかもそう
産休育休生理休を当たり前にとって良くて有給もあげて
それを男性も同等に休めていいって仕組みにしたらいいんだよ
逆に「や、男は子宮無いんだからフルで働いて稼ぎなよ」ってなるともう永遠に解決しない
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:52.93ID:oHV5S7VV
温泉卵なら好きだけど、生卵の何が旨いんだか分かんねえなあと思い続けてる
別に好きな人批判する訳では無いのだけども
嫌いって訳じゃなく、食べることは出来るが
生よか焼いた方が旨いよなあと思ってる
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:28:28.40ID:xMgQlbNA
俺の予定の立て方は「今日はどこでなにをする。あとは空き時間。なにしようかな」って立て方じゃないんだよ
することが決まったらその他の時間は全て「休息」というコマンドで埋まってるんだ
午前中空いてるとか二時間で済む用事とかそういう話じゃねえんだ丸一日埋まってんだ
だから一時間程度の買い物しかないように見える一日でも急用とか無理なの
一日18時間活動のうち17時間の休息だって充分動かせない大事な大事な用事なんです
まあ実際なにかお願いされたら断るのも悪いから「暇だからいいよ」って普通に受けてしまうけど内心しんどい
いや暇じゃねえよ休息は暇でも空き時間でもねえよでも人に頼まれると断れないいいいい
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:36:08.13ID:uXKu5upG
自分を棚にあげてる人なんて珍しくないと思うけど
そんなレベルをはるかに越えて
自分が相手の悪口を言ってるのに相手が自分の悪口を言ってる事にしたり
差し障りのない異性の態度に自分に惚れてると勝手に勘違いした人が
あんなので自分に惚れてアプローチしてくるなんて勘違いすんなって逆に相手を勘違い人間扱いしたり
人をつけ回してるストーカーが何故かターゲットにストーカーされてると思い込んでいたり
泥棒が被害者を泥棒扱いしたりみたいな
自分の思考や行いをナチュラルに相手がやってるとすり替えて
例えば加害者なのに被害者を加害者扱いして貶め自分は被害者ぶる異常者に遭遇することあるけど
これって何の病気なんだろうか?
泥棒のケースとかは自分が不利にならない為にわざと相手に罪をなすりつけてる場合がほとんどだろうけど
ストーカーとか勘違い人間とかのケースだとわざとじゃなくて
本当に自分を被害者だと思い込んでいたり記憶を改竄してる場合があって別の怖さを感じる
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:52:20.17ID:B/038ESy
寝てる時どんなだか自分では分からないけど
どうやら私はイビキかいたり寝言いったりうるさいらしい
んで窓開けっ放しで寝ちゃったりするんだよね
夜型生活なので昼間寝ているんだけど考えると恐ろしいな
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:52:57.97ID:iA3aWQi2
>>108
親の記憶改ざんっぷりってなんなんだろうね
もう自分の頭の中じゃ完璧な教科書のような素晴らしい親って事になってんの
来なかった行事も来たと言いはるし
作らなかった弁当も作ったと思ってるし
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:53:52.66ID:5sFe4zqC
>>100
その守られるべき当たり前の権利って本当にそうなんですか?って話をしてるんよ
そこおざなりにして脊髄反射で賛成反対は早計じゃないかなと思った
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:54:49.78ID:p97OfBMz
客観的に見たら、ただのイチャモン逆ギレじゃん?な案件でも
当人は「自分の気分が害された、自分が被害者だ!」
って主張してたりするから困る
目撃者が居て、いやそれはイチャモンだよ?とフォローしてくれたら良いんだけども
目撃者が居なくて、アレコレ捏造されて加害者扱いされて困ったことあるわ
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:56:38.05ID:O+qgRYSv
キズナアイは性的じゃない
見る方が性的に見るからそう思えるんだ

ってさすがに無理やり擁護すぎないか…
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:59:22.43ID:aVGbUIKn
>>113
その権利って本当に認められるべき権利?ってとこを議論せずに、
ワーワー殴り合いしてるケース多いですよねほんと
結論ありきの二極化してて、肝心の問題の本質置いてけぼりで本末転倒やんけと
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:11:45.13ID:uXKu5upG
>>108
深く関わる前に相手が異常な事に気がついて距離を置けたらいいけど
運悪く関わってしまいターゲットにされてしまうと
この手の異常者は自分のことをそのままターゲットになすりつけちゃうから
ターゲットになった被害者が記憶改竄してるって扱いを受けてしまうこともあるんだよね
異常者の口が上手くて外面が良いタイプだと周りも騙される事があるし
そうなると被害者は自分がおかしいのか分からなくなって追い詰められてしまうことも起きる
冷静な人が味方にいると明らかにおかしいのは向こうだってすぐに分かるけど
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:15:01.01ID:xMgQlbNA
LGBT差別反対って言うけどそもそも日本で別に差別されてないだろっていつも思う
なんでもアメリカの猿真似すればいいってもんじゃない
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:19:13.37ID:T9yXL6Q1
ホモ見て「襲われそう」って言ってる人に対して
「その気持ち女が男に感じてるものなんですけど?」
って言う女の人いる
事実を述べただけで主張がないけど本当はすでに主張したつもりになってるんだろうか?
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:23:55.55ID:2WNv5LB2
>>112
そういうのを本人に言ったら「子育て失敗した気分よ!」って言われた
「気分」で生きてるんだろう
記憶改竄しとけばいい気分だし
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:28:02.89ID:d8WIUQeO
>>121
いや普通に分かるけどな
男性は自分襲われるって視点が基本的に無くて
女性が普段抱いている感情を理解出来てない男性多いだろうから
それと共に別に性的対象の性別だからって、
別に誰でも襲いたくなって襲う訳ないでしょ?って意味もこめて
昨今のLGBTギャーギャー騒いでるのはナニソレと思っているが
同性愛者を性獣扱いするのはどうかと思ってるよ
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:30:30.71ID:uXKu5upG
LGBTって一纏めになってるけど
同性愛者だけでも単純に同性が好きなタイプから心と身体が異なるタイプ等人によって違うし
バイセクシャルなんて好きな人が異性なら結婚して子供もいて何の問題もない人もいるし
好きになるのは異性だけど身体は同性もイケるタイプもいる
トランスジェンダ―も人それぞれ状況が異なるけど
トランスジェンダ―の場合は身体の変化により人生が激変してしまう可能性が高く
死にかける人も出てくるので他とは深刻さがかなり異なる気がする
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:40:51.72ID:T9yXL6Q1
>>123
そういう意味を汲み取るのが当たり前でしょみたいなのすごく嫌
通路でいきなり邪魔って言われた気分
「退け」ならすまんなって言って退くよ
「邪魔」は嫌 そうですか邪魔なんですねって言って通せんぼしたい
小学時代は実際やってて嫌われたが
つうかホモの人の好み謎すぎてわからんし
田亀源五郎とか淫乱テディベアとかさ
一方でBL漫画みたいなのもあるし
どこまでが妄想でどこまでが現実なんだよ
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:45:52.46ID:lkQ+e3V+
別に同性愛者だからって同性なら誰でも食う訳無いやんけって、
汲み取るとか言うほどでもない話だと思うが
普通の異性愛者でも好み千万なのが当然なのに
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:46:12.43ID:gBI4BGgh
確かに日本ではブス、ブサイクに生まれると子供のころはそれでイジメられ
大人になれば言葉で叩かれ生きるのが厳しい国だと思うよ
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:54:55.91ID:xMgQlbNA
とりあえず「マッチョのホモと一晩過ごせるのか」みたいな問いはあまりにもバカバカしいと思う
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:02:31.68ID:V/ObgIkR
LGBTの人たちって漏れ無くお薬モグモグ系が多いよね
自然の摂理がらはみ出ると頭が苦しくなって薬に頼るんだろな
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:02:51.95ID:Ts2v6rbY
>>131
証拠は出せないけど自分は同性愛者でも無いしたぶんLGBTになる人ではないと思いますよ
でも気持ち悪いが論はしたというならそれでいいです、どうもすみませんでしたー
みんなが言ってることは違うけどあなたみたいなのは差別っていうんじゃないですかね?
LGBTだから頭おかしいってのが差別じゃなくて論破とあなたがそう思うなら、それでも良いです。
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:03:08.66ID:LmwDmaK8
Facebook使いづらすぎおかげで友達じゃない知り合いからのメッセージ10日ほどシカトしてたわ
ったくふざけんなや
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:03:47.95ID:ppHGKZXB
性的嗜好は別に犯罪危害起こしてなきゃ何でも良いと思うが
ただ一つ言えるのは、今まで誰とも付き合ったことが無い癖に、
偉そうなこと言いたがる奴は確実にキモい
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:03:55.02ID:iA3aWQi2
この場合は痴漢とか犯罪じゃなくて普通の恋愛の話だけど、
もしかしてゲイはみんな痴漢や暴漢のようにいきなり犯罪行為に走ると思ってるってこと?
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:05:51.86ID:i51GHqGQ
>>137
そこだよ
俺の言ってることは差別だな
だけどLGBTもまた差別主義者がほとんどだ
差別してる人間は差別されることも覚悟しなければ
自分はしていいが他人はダメなんておかしな話な
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:07:45.00ID:JiZR6GJY
ぶっちゃけ数で言ったら、ロリコンとかキモオタでキモイ奴の方が、
LGBTよか圧倒的に多いよね
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:09:25.21ID:Ts2v6rbY
はい、自分はしてないから別に
LGBTがみんな頭おかしいとも思ってないし書いてないですし
ほとんどそうなのか、それはよくわかりません、世界中隅々まで隠しながら生きてる人まで知ることできないから、
わかりませんねそれは
なので自分はみんなが頭おかしいとは言い切れないって思います
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:09:58.27ID:oe9auVFX
>>142
それただのお前の価値観な
本当にダメなら幼女をそういった対象で見ること自体法律で禁止されるべきだよな
ロリコンもペドもLGBTにいれるべきだよな
なんせ同じ性的指向少数者なんだから
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:14:47.91ID:oe9auVFX
ほらなこういうとほとんどはキモいとか言うだろ
価値観で物を言うならばLGBTを差別して人間と同類だよ
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:19:29.33ID:iA3aWQi2
だってロリに関しては相手の心無視じゃん
心無視して体だけが目的、相手と対等の関係ではない
それを世の中ではレイプと言う
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:27:03.47ID:uXKu5upG
発展途上国だと反対にロリコンが当たり前で
同性愛は重罪の所もありそうだが
国や時代が異なれば価値観も変わってくる

ところで同性愛は動物等自然界でも報告されてるけど
ロリコンに該当するものってあるんだろうか
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:33:18.49ID:iA3aWQi2
>>154
アフリカの某国なんかの村は初潮迎えたら一切自由恋愛できなくなるから
その年齢まで(12歳くらい)に村中の成人男性と肉体関係を持って遊ぶというのが当たり前になってるけども、
まあそういう国に移住すればいいよね
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:44:24.63ID:vB8F5lK7
ブスのほうが痴漢にあうよ
黒ギャルなんかさわったらデカイ声でわめかれて返り討ちにあいそうでしょ
気の弱そうな反発できなそうなのを狙ってやるの
そんなのでも反発しそうなら、自意識過剰なんだよブスと言うと黙るし
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:49:13.08ID:7/d1cNLB
とりあえずLGBTキモい派はネトウヨと同じ層なので議論するだけ無駄だと思う

>>154
ニホンザルは年増の雌と交尾する方が気持ちいいらしく
年増女の方がもてるって前テレビで言ってた
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:50:31.09ID:uXKu5upG
子供に手を出す性犯罪者の中には
子供に欲情するロリコンというよりは
欲望をぶつけるのに子供は狙いやすいから襲ったって輩も沢山いそう
痴漢も好みのタイプってよりは狙いやすそうなのを狙うと聞くし
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:06:33.76ID:EcRlyYYl
>>159
レモンとタマゴにすればかろうじてBLTになるだろ
料理は工夫だ!
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:18:41.70ID:alPZ9zDa
チビは頭おかしい率が高い
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:22:09.60ID:EcRlyYYl
早起きしたら朝焼けが撮れると思ったらこのザマ
台風かよ何様だよローソン寄るぞクソが
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:43:59.08ID:UxqgLAO/
ただの感想にキレられてもどうにもならんわ
何でそう思うのって、そう思ったからだけど。
自分で最高にアホな質問してるって判らないか
無関係なもの使ってまでマウントを取りに来るその精神が狂ってるわ
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:54:20.27ID:LmwDmaK8
今日はやること決まってるからとにかくひたすら修正
なんとか火曜午前中くらいに完了目処たててなるべく早目に上がっちゃいたい
あと隣がクソウゼエ
今日は可能ならストレス解消デイ
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:58:43.65ID:y8Y5qoVr
住んでる地域は雨は降るけど台風の直撃はなさそうだ
日曜日、おばあちゃんの米寿のお祝いで過去最大におばあちゃんの子供達と孫とひ孫が集まるからなー
何ヶ月も前から予定してて、これを逃したら遠方の人もいるから集まれないし
当日撮った写真も、すぐ現像して用意してある色紙に貼ってプレゼントする予定だし
このために幹事である母が奔走しまくったから成功させたいってのもある。
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:13:25.78ID:alPZ9zDa
チビの仕事を代わりにやるってのに
こちらからの依頼を嫌がるチビ
同僚や後輩の立場で

チビは頭おかしい
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:38:51.02ID:UxQC9oQY
宮沢りえは前の痩せてる姿より
今のふっくらしてる方がいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況