X



【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ! Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:03:18.45ID:ge3buFHB
・日常生活で関西人に不快と感じることを話し合うスレです。
・また、関西人のこういうところが嫌い、関西人のクズエピソードなどあればここで話し合いましょう。
・関西人は立ち入り禁止、見かけてもスルーしましょう。

前スレ
【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ! Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1535719946/
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:37:40.83ID:Wp18A3P2
「カールうすしお味は和食、ちょっとした器に盛れば懐石料理の八寸に出されても違和感はない」
などとポテチ蕎麦で恥をかいたことも忘れ相変わらずの馬鹿っぷりを発揮した東大阪の在日糞コテ「元都民」

239 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/05/28(日) 07:31:26.84
カール
特にうすしお味は最低限の味付けで素材の味を活かしていて和食に通じる一品
ちょっとした器に盛れば懐石料理の八寸に出されても違和感はない
だが和食の文化が無い関東には受け入れられなかったんだろうな、、、

242 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/05/28(日) 08:21:28.29
>>239
西日本の子供たち引き続き手軽な和食ともいうべきカールうすしお味を口にすることができるんですね
対して東日本の子供たちは和食を口にする機会が益々なくなるというわけですか、、、
西と東の食に関する溝が深まりますね

246 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/05/28(日) 09:18:39.92
さて
西日本限定になるカールうすしお味をつまみに
灘の酒で一杯といくかなW

512 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/06/04(日) 12:14:10.64
関東カールが食べられんで死にそうかWWW

845 もぐもぐ名無しさん 2017/07/01(土) 22:35:54.08
カールうすしお美味いなあ
関東ではこの最高の美食を口にできないのか・・・



.

.
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:36.37ID:+DIbKtbP
情けねーな腐れ関東のチョンwww
ウルグアイ戦でもゴール決めてんの西日本人だけじゃねーか

面白い法則を発見。1998年2006年ワールドカップで
グループリーグ敗退したチームには関西人のレギュラーがほとんどおらず、
弱い代表には関東人のレギュラーが多いwwww
ちなみに強いチームだった時2002年2010年2018年は関西人が多い。
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:45.86ID:5hQ457iF
なぜか違う統計結果を見つけました

東京が世界で最も魅力的な都市に3年連続で選ばれました!
米国誌「Conde Nast Traveler」の読者投票で東京が世界1位に
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/10/10/16.html

つい今しがたテレビでやっていたので検索したら出てきました

https://i.imgur.com/Vumeat2.jpg
https://i.imgur.com/keUMcQh.jpg
0571おさかなくわえた名無しさんへ
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:50.54ID:DcvwAHoL
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。相手が
友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、
左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の
輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地などキーワード検索できます。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「友達」を押します。友達が、
表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0572おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:13.01ID:OEQh6l5d
>>562
あ、ご指摘ありがとう。
そうかそうか、それ、前にも大阪人が言ってたっけね。余程嬉しかったんだろうねぇ。
大阪が東京より上位なんて滅多にないから、何度も言ってるんだね。

で、いろいろ皆さんご指摘の通り、その手のランキングって結構沢山あって、
そんなにいちいち騒ぐ程のものでもないよね。
実際、>>558のランキングで福岡埼玉神奈川の3県が東京より上位だけど、その3県の
人たちがはしゃいでいるというのは・・・見たことないよねぇ。

関西人・大阪人だけなんだよ。
「東京に勝った勝った!」って大騒ぎするの。
それってつまり、余程根深いコンプレックスを東京に対して抱いているってことの現れかなと思うし、
あまりに幼稚というか精神年齢が低いと言わざるを得ないねぇ。関西人皆こうなのかな?
>>567さんの言うことも、なんかもっともだよなぁ。そんな風に思えてしまうよね。
それとも、このスレに貼り付いてる関西人が異常なのかな?
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:08:44.42ID:LkE3p/JC
>>572
うんうん、そして幼稚じゃなくて精神年齢の高い人間が
牛丼食った食わないで50レスしたり完全に外れてる自演認定したりするのか(笑)

何度も言うがお前に言われてもなって話だよキチガイ(笑)
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:22:12.14ID:aQSHpL9B
>>574
「牛丼を食べたかどうか」ではなく、「築地に行ったと言う嘘がばれた」
じゃありませんでしたっけ?

その証拠として「吉野家が配った記念品」が焦点になっただけで

結局、答えられなくて嘘認定された訳ですが
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:37:30.23ID:LkE3p/JC
>>575
あのー・・・そう言う事じゃなくてですね・・・(笑)
わかりました、じゃあ「築地に行った行ってないで50レス」に訂正します(笑)
牛丼にしろ築地にしろそんな奴の言葉に説得力などないと言ってるんですよ私は(笑)
0582おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:12:32.10ID:5hQ457iF
本スレ580。

たこ焼きは関西オリジナルみたいな言い方しているけど、実はたこ焼きってもんじゃ焼きからの派生で
生まれたんですよ。「ラジオ焼き」で検索するとわかります。食通の間では割と知られています。

まあ本スレには書かない方がいいかもしれません、日本語の通じない相手ですからまた言いがかりを
付けられるだけでしょう。
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:30:36.57ID:ZXOdUDCN
自転車泥棒(樋田・大阪府)vs自転車泥棒(同行男性・和歌山県)

山口の女警備さん1人が大阪府警の全男子警察官より優秀という悲劇

>殺人警察官2015
埼玉県警浦和署 巡査部長 中野翔太容疑者 長崎県立佐世保南高校卒
大阪府警阿倍野署 巡査長 水内貴士容疑者 近畿大学附属高校卒
>【悲報】清原和博さん、お尻からおクスリを摂取「ケツ入れ」
>三鷹ストーカー殺人のトーマス、妻殺害のパク(堺市)
http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html

古代朝鮮からやって来て大阪平野を開拓した渡来人の末裔で
そのためか欲深く臆病で人を裏切るのは朝飯前な気質で
京都や関東各地在住の河内源氏は大阪と大した縁もなく
在地大阪侍は弓馬刀槍の武芸全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱く
京都のオカマ権力者に追従し、文化面でも京都の金魚の糞で
江戸時代は江戸っ子の侍に支配され、大阪の世襲商人は世間知らずの馬鹿旦那で
幕末は人物皆無で、明治大正期は五代ら他国人に全てを委ねる体たらくで
戦前は大阪府民の1/10が在日という国内最大の朝鮮都市で
現在も在日朝鮮人全国1位を維持しており、生活保護も全国一多く
文科省調査の全国学力、体力テストはともにワースト3で、センター試験現役志願率もワースト2で
犯罪発生率は不動の全国1位で、水内、野々村、清原、寺内、朴、金正恩母もみんな大阪人
(山根会長と東大阪の糞コテ元都民=ナマポ老人PLおじさんも大阪人)
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:36:41.46ID:gokgyJ5S
関西人大好きな
お好み焼き 
wikiより

>明治に東京で定着していたもんじゃ焼きから派生し、
>昭和の初めに東京を中心に流行した「どんどん焼き」があり、屋台や縁日などで販売さた。
>このどんどん焼きは近畿地方においては、ソースが洋食的で一銭で買えることから一銭洋食と呼ばれ広まっていった
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:11:09.23ID:hrtrQq44
関西人のあのいやらしさ本当嫌いだわ
桃鉄の貧乏神にそっくり
関係持ったら底辺まで足を引っ張る
仕事の同僚にいたら最悪
0588おさかなくわえた名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:58:08.02ID:FxJjFY7o
関西人は疫病神だと思ってるよ
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:20:14.49ID:td8d3NMa
>>587
おれ大阪人だけどそれ同意。異常なほどもみんな心が汚い。
とにかく他人の足を引っ張ろうとする。知らん人にも嫌がらせが大好き。
生物として最底辺の生き物だわ。大阪人って。
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:22:24.00ID:td8d3NMa
>>573
人間って絶対に周りの影響受けるから、関西に来てマトモでいるのってすごく難しいよ。
おれだって大阪に来てから絶対に他人に親切にしたくないって人間になってしまった。
ほんと、致命的な傷をあちこちで受けたからね。
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:45:46.86ID:f3MuPAJM
https://letronc-m.com/3128

トンキンが 死ぬまでに食べたい絶品

「関西風」 天然鰻 - 瓢六亭。

死ぬまでに 食べたいってw

「関東風」 じゃ アカンのかw?

あっ 昔から関西方面の食事の影響を色濃く受け続けてるもんな(関西の丸パクり)w

まぁ 「関西風」 食べたくなんのも

しゃーないわなww
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:28:06.21ID:2KO2C+C2
>>592
あとは言わずもがなの言葉の影響な(笑)
あれだけ無意識に関西弁がポンポン出てて影響を受けてないとは言わせない(笑)
これに関しては所謂「反論は認めない」ってやつで問題ないかと(笑)

そりゃ田舎もんは関西に嫉妬するしトンキンも関西の影響力が面白くないわけだ(笑)
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:58:45.34ID:/1w0GH+v
蒲焼(蒲焼き、樺焼、椛焼、かばやき)は、身の長い魚を開いて中骨を取り除き、串を打った上で、
素焼きしてから濃口醤油、みりん、砂糖、酒などを混ぜ合わせた濃厚なたれをつけて焼く魚料理。
照り焼きの1種である。

江戸料理の1つであり、江戸の伝統的な郷土料理でもある。

↑Wikipediaより

どうやら関西がパクったようですw
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:09:06.80ID:/uQyGQtY
『西遊草』
著者:清河八郎(山形県=出羽国東田川郡清川村出身の幕末尊攘派志士。剣は北辰一刀流)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Kiyokawahatiro.jpg
▽庄内人
他国の者は胸の中がらりとしていて、我が庄内人のような決断のつかぬのと比べものにならない。
▽名古屋
瓦屋根の並んでいる様は京にも大坂にも劣らないが、人々の口のきき方は軽薄である。
▽岡山
東西に開け村々も多く、山にも海にも産物が豊かであるから、よろしい土地である。
▽関東
剛強な気質で心正しく、人を憐れむ。関東に遊ぶものはあっさりとした心で楽しみ、ものを疑う必要がない。
▽江戸
関東の中でも最も清潔な所だから安心してよい。
▽関西
柔弱で事に堪えず、人を欺く。上方に至るものは万事につけて注意に注意を重ね、手落ちのないように心懸けなければならない。
▽播磨
人情が極めて軽薄で、実意のない通り一遍のあしらいで人を欺くことが夥しい。
▽京都・大坂
京都は四方に山を負い綺麗な水が多い。中でも鴨川の水の清らかさは人の知るところである。
京師は口先はうまいが心がねじけているので、買い物は大坂がよい。
大坂は江戸に比べると客が少ないので食物は万事よろしくない。中でも鰻は最もまずい。食わない方がよい。
京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる。
▽宇都宮
下野の中でも格別気風の荒々しい所だから、万事につけて人に後れを取ることを嫌うという片意地な悪習慣がある。
▽陸奥国
関東とは人の気持ちも違い、かつ言語も思いのほか鈍重である。
▽福島
町家は特に見事だという事もないが、近辺から人の集まる所で、何事につけても上品である。
▽米沢
近辺の国々よりも優れて政治が行き届いているから、人は皆穏やかな気立てで、人情に厚い。
▽最上
要害の地で土地もよく肥えているが、怠け者や無法者が多い。
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:07:40.15ID:hsziygdG
大阪人なんか全員死ねばいいのに
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:12:25.61ID:pIjJa0Ag
鰻は焼くより蒸す方が柔らかくなるんですよ?調理法が進化した、蒸した関東の鰻は、最高w 手抜きな関西人は焼くだけwつか、鰻ご飯に埋めるなwww馬鹿野郎www
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:30:28.39ID:n70bEa63
東日本人の西日本人への憎悪は
かつて大和に制圧された歴史から生まれる劣等感が根底にある
近代の歴史でも薩長に制圧されたヘタレが東日本人
日本国の歴史が変えられない以上
蝦夷の東日本人の反日感情は延々と続くw
0605おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:03:37.64ID:9oKsr7b1
漢字が読めない関西人。
ちなみに「エベンキ」とは初耳で、調べたら朝鮮半島に住む被差別部族らしい。
つまり、韓国・朝鮮人にとって「エベンキ」は相当な侮辱なのだね。
要は「自分が言われて悔しい思いをした」言葉を日本人に投げ付けてるわけだ。

182 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/05/27(土) 07:39:30.26
>>179
あほエベンキエラ国賊ちょんこ丸出し戦争に価値なんてないやろ
国賊ちょんこエラの処刑を進めよう
しなちょんこなら喜んで死滅させてくれるやろ
うそはきエラ蝦夷エベンキ穢土

185 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/05/27(土) 11:49:18.96
>>182
へ〜、関西では「嘘吐き」を「うそはき」と読むんだ。
「うそつき」が普通だと思ったがなぁ?
0606おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:08:42.06ID:9oKsr7b1
軽く検索しただけでエベンキ発言沢山あるなぁ。
ここでもまたお得意のID変えしてるねぇ。

363名無しさん@1周年2017/06/04(日) 08:03:29.67ID:flDcEo1M0
エベンキエラ蝦夷ベクレ国賊チョンコはとっとと食われてしまえ

365名無しさん@1周年2017/06/04(日) 12:17:00.62ID:ESJbWOsM0
汚らしい国、日本。メディア劣化もついにここまで。
世界へ向けた恥さらし。ペンを振りかざして政権よいしょ。
都合の悪いことは、報道しない
自由を主張。
あからさまな、世論誘導。・・・早く死ねよ。
二度とジャーナリズムや社会正義を語るな、読売新聞。

エベンキエラ東朝鮮は日本ちゃうで
宇宙の恥やわ
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:51:17.67ID:fwkFo/2n
テレビで関西弁を聞かない日はないもんな(笑)
若者言葉やネット言葉も年々関西弁化してる(笑)

そりゃ田舎もんは嫉妬するしトンキンも面白くないわ(笑)
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:47:10.04ID:MnqGCXAx
    ____ 
   /::::|      \                  _
  /:::::::::::|  元都民 \             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::|        |           /、          ヽ はぁ?黙ってろ71歳
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
PLおじさんは俺たちPLオタの誇り
PLスレでも中村監督と同じくらい尊敬されてるよ
彼はかなりPLに詳しい
0611おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:27:26.52ID:VrVr61OV
また東京を貶すために関西人が色々と策を弄しているようだが、
「言うもがな」って・・・
やらかしてくれるねぇ。頭の悪さ発揮w
もちろん間違いを認めることもせず、見事にトンズラしてるしw

174 名前:元都民 2018/10/20(土) 20:28:01.44
数ヶ月ぶりに、貧民層が食すラーメンとやらを食べた。
店名は揚子江
脂っこい物が好物のここの連中は物足りないだろうが、一言で言うと、あっさり系の極みです。
まあ二日酔いで、食欲がなかっただけなんだけどね。
(後略)

176 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/10/20(土) 20:52:54.04
>>174
>貧民層が食すラーメン

ワロタw
東京ラーメンは言うもがな
北は札幌・旭川、南は熊本・博多とか、ご当地ラーメンがある地方ってもれなく貧しくて下品w
関西でも和歌山・徳島みたいな貧乏人の巣みたいなところにはラーメンを食べる文化があるようだけれど
まともな日本人ならやはり上品なお出汁で饂飩が一番ですよね

178 名前:もぐもぐ名無しさん 2018/10/20(土) 22:38:53.72
>>176
> 東京ラーメンは言うもがな

「言うもがな」って、いったいどういう意味?
「言わずもがな」なら知ってるけどさ・・・
関西の人は普通じゃない日本語を使うから、意味がわかんないな。
ちなみに「言わずもがな」は「言うまでもないが」って感じの意味だけど。
そのつもりで間違ったんなら間違ったと認めたらどう?
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 02:08:11.94ID:qusGYb8i
しょうもないwikiや トンキンの理屈は

どうでもええってw

関東は 「背開き」 関西は 「腹開き」

前にも書いたが 関東は 天然鰻の良質な

脂をわざわざ 蒸籠で蒸す事で

落としてる低脳w

関西は 備長炭で 直焼きする事で

旨味を凝縮しつつ 香りまでも重視する。

どっちが理にかなってるかは

もう アホでも解るなw?

ド素人が ごちゃごちゃやかましいねんww
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 04:32:22.28ID:PkvwVudh
東京都、>>608で「言わずもがな」を使ってる俺とそのコピペが同一人物だと言いたいの?
言い方を変えてるけどその特徴を俺は見逃さなかったと?(笑)

残念ながら違いますよ(笑)
相変わらず使えん探偵やなお前は(笑)

でも最近は「これお前だろ」とは言わないのな(笑)
逃げ道を残した遠回しな言い方するなお前(笑)
どうした?もっとキチガイ全開サイコ全開じゃないと(笑)
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:55:13.35ID:2f+OJDDE
時代遅れな古典的な技を偉そうに語るなよw職人芸は関東が上なんだからよwいつまでたっても、調理法の進化しない、田舎関西人の言い訳だろwww全国的にみても鰻を埋める数は少ないぞ、負け犬関西人www
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:28:53.87ID:qusGYb8i
>>596
の記録が 強烈な 東夷マンセーで

正直 気持ち悪すぎるw

後 またキチガイが 喚いとるな

鰻を埋める? キチガイ過ぎて

もう 意味不明w

正直 関わりたくないww
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:41:02.51ID:2f+OJDDE
東京の高級料亭は殆ど関東風。霞が関も国会議事堂前も当然、関東風。国会議員全員、関東風鰻がご馳走w
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:41:26.17ID:J4RTXrBs
外人より

「ゴミにも地域格差があります。地方の古着は高齢者のものが多いですが、デザインが良くないので売れない。都市部の若者の服がいい。東京と大阪だったら東京のほうがいいね。あと冬物は要らないので、一部は捨てています。でもコンテナの30%は冬物なんですよ」
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:26:27.91ID:8OsRFmuR
たかが鰻で勝ち誇る東京民国人www
鰻なんて不味い魚の代名詞だろwww
流石下品な東京民国人(笑)
東京人は「これ東京じゃ普通なんですけど、
地方や田舎じゃあんまりやらないことですか?」
とか言いながらわりと普通なことを言い出す
なんか、東京のチョンどもは自分達が特別だと思いたいみたいだが、
東京は品がないこと以外は、
思ってるほど地方や東北あたりの田舎と大差ない
0622おさかなくわえた名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:56:56.03ID:SfmBdg0n
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12135863222

ID非公開さん

関西人と中国人って気質が似ているのでしょうか?
毎回、住民トラブルになる時はきまって関西人とです。
でかい声でしゃべる、当たり前のように他人の駐車スペースに置くなど
過去2回のトラブルは両方とも、関西の奴でした。

実際に関西では鉄道も整列乗車は基本的にしない
高速道路等での割り込みは当たり前
駐輪場なども無法地帯
犯罪もずばぬけて多い(特に大阪は窃盗や詐欺やひったくりなどが全国ダントツとか)

(補足略)

ont********さん

神奈川に住んでる大阪人です。
たしかに声は大きい人多いけど神奈川のオバハンだって、うるさいですよ。
後、神奈川県民同士で駐車場トラブルしてるの見てます。
どこだって、何県民だってそんな事あります。
大阪擁護じゃないけど、大阪の路上で倒れたら老若男女問わず集まってきて声かけてくれますが、神奈川ではみな知らん顔で寂しいですね。

大阪はうるさいけど人情味あってあたたかいですよ。



たまたまですね。
0623おさかなくわえた名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:57:16.66ID:SfmBdg0n
>>622

(質問者)
ID非公開さん

では、たまたまなのでしょうか?
仕事で昨日から40日ほど新しい物件にすみました。
幼稚園や工場などがあると煩いというので
そういう所がない割引のない物件を選んだのに
隣の住人がすごく煩いです。

電話の着信音、バカでかい声での長話(関西弁がまる聞こえなので、関西人だと思います)とくに電話での笑い声が腹立ちます。
中島みゆきの音楽をどでかい声で聴いているので
今、管理センターに隣の住人が煩い旨を連絡しました。

前にも駐車スペースになにわナンバーの車が平然と自分の駐車スペースに置いてて、トラブルになった事がありました。
0624おさかなくわえた名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:58.96ID:SfmBdg0n
大阪人は決まって「大阪人には人情味がある、他の地域では知らん顔で寂しい」というが、本当に人情味があるのか?と思ってしまう

※生まれも育ちも大阪
0625おさかなくわえた名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:20.57ID:SfmBdg0n
>>622
【補足】
では、たまたまなのでしょうか?
仕事で昨日から40日ほど新しい物件にすみました。
幼稚園や工場などがあると煩いというので
そういう所がない割引のない物件を選んだのに
隣の住人がすごく煩いです。

電話の着信音、バカでかい声での長話(関西弁がまる聞こえなので、関西人だと思います)とくに電話での笑い声が腹立ちます。
中島みゆきの音楽をどでかい声で聴いているので
今、管理センターに隣の住人が煩い旨を連絡しました。

前にも駐車スペースになにわナンバーの車が平然と自分の駐車スペースに置いてて、トラブルになった事がありました
0627おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:38:15.90ID:VrVr61OV
関西人、特に大阪人はさ。
基本的に、幼稚なんだよ。自分の欲求に素直というかね。精神年齢が低い。
大人ならそこは控えるもんだろってのが、剥き出しになる。
だから、カネが欲しけりゃひったくり、ヤリたくなりゃ強姦。

「人情がある。他所は冷たい」
っていうのは、好奇心のままに行動するってだけのこと。
野次馬根性丸出しで群がって行くから、たまには路上で困ってる人に行き当たることもある。
大抵は迷惑でしかない野次馬なんだけどね。

ここに貼り付いてる関西人(関西人による成り済ましの自称セレブ関東人含め)も幼稚でしょ。
目先の見栄のためかなんか知らないけど、すぐバレるような嘘ばかりついてさ。
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:04.99ID:fvGKxS5N
牛丼食った食わないで50レス、探偵ごっこで醜態さらしまくりの
お前に言われてもって話だけどな(笑)
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:25:42.69ID:fd+o6lIQ
それなw

良い年した大人が 牛肉食ってないやろ?

食うたわで 50レスは マトモちゃうわww

関西人どーこーより まず

自分 見つめ直せって 話ww
0630おさかなくわえた名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:01:15.89ID:LFy+VRW+
牛丼食った食わないで50レス
↑これしか言えないのかw 貼り付けられるレッテルがよっぽどないからなんだろうなw
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:49:25.56ID:Xjx0DpYE
東京の人間に成りすまして嘘ついてたことが問題なんだよ
大阪人は嘘ついたらいけませんってことも教わらないの?
幼稚園生よりも劣ってるよ
0632おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:52:27.48ID:VrVr61OV
そもそも「牛丼食った食わない」
じゃなくて、
痛い関東人に成り済ました関西人が、行ってもいない築地へ行ったという主張が嘘だとバレただけのこと。
50レスかどうか数える気にもならんけど、その大半が、関西人が嘘に嘘を重ねて苦し紛れに連投していただけのこと。

全く、「良い年した大人が」という言葉を借りれば、本当に良い歳(の筈)の関西人が
幼稚な嘘つくよなぁ、と、そういうことね。

今後、あの件は「関西人築地嘘バレ」と呼ぼうか。
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:00:03.19ID:Xjx0DpYE
>>627
正直他所の地方の人たちのほうが優しいっていう
大阪人は我慢できないってことは前頭葉働いてないみたいだし
ロボトミーで脳切除したところで人格変わらないでしょうね
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:19:19.05ID:JawHQETw
関西人の優しさは必ず損得の計算がある
利がない時は優しくしない
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:04:48.25ID:bfUXxFcj
プレーオフで惨敗、惨めだね西武ライオンズwww
関東は口達者なチャラ男がもてる地域なんだから、
関東の球団が没落衰退して当然だわな

結局。野球やプロスポーツは環境次第なんだよwww
これだから嫌われるんだよ、関東人。
実際に西日本では関東がどうのなんて話題に上ること自体が稀。
関東なんて日本国内の1地方に過ぎない。
このスレ見ても逆に関東人は四六時中地方の悪口を延々言ってる。
0638おさかなくわえた名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:08.48ID:y96iOcQn
のぞみに「拳銃持った人」通報…実は私服警官、列車遅れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000038-asahi-soci

 22日午前、新大阪―京都駅間を走行中の東海道新幹線のぞみ114号(広島発東京行き)の車内で、乗客から車掌に「新幹線内に拳銃を持った人物がいる」との情報が寄せられ、午前9時20分ごろ、JR東海が110番通報した。

 愛知県警中村署によると、名古屋駅に到着した同列車を署員や県警鉄道警察隊員が確認したところ、乗客には大阪府警の私服警察官3人がおり、拳銃を携行していた。
拳銃は府警の規則に基づいた形で携行しており、問題はなかったという。車内の喫煙ルーム付近で、この3人のいずれかとすれ違った際に、乗客が「不審者」と勘違いしたとみられるという。

 3人は、いずれも府警警衛警護課に所属する30代の男性警察官。スーツ姿で、警視庁で行われる研修へ向かう途中だった。

 JR東海によると、この影響で、同列車を含む上り8本が最大36分遅れ、約9100人の乗客に影響した。
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:39.59ID:V/NT6sB6
簑田浩二(元阪急、広島県出身)
「広島出身の妻は関西の水があまり合わなかったのか(巨人移籍を)喜んでいました」

大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便をさせる人種である
(谷崎潤一郎・東京日本橋出身の文豪)

鹿児島歩兵第145連隊の向江さん
大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな
0641おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:59:30.77ID:0pTe9Gqg
>>637の特に後半部分は、「関東」を「関西」に置き換えるととても合点が行くね。
恐らく元ネタは関西についての文章だったのを、例によってパクったんだろうな。
元ネタを探す気力も無いけどな。
この基地外関西人の凄いところって、飽きもせず延々毎日同じことを繰り返せるところ。
やはり正常ではないよな。

>>638
それね〜大阪府警って本当に駄目だよねぇ。
脱走犯捕まえたのも民間の人だったでしょ。
今回も拳銃持ってるって一般人にバレちゃってんの。馬鹿だよね。
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:52:42.76ID:HzebUNcH
関東出身者って独特の仏頂面してるからすぐわかるね
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:13.33ID:ZW7VbuDt
元板前という設定が加わったらしいホモちょうさんの輝かしい実績(ご参考)

薄味自慢のあまり「関西では塩も醤油も使わず無塩マヨネーズのみの伝統的和食」とトンチンカンなことを言い嘲笑された東大阪の在日糞コテ「元都民」

「関西では高めの料亭でもジャージ姿で食事」と無知を晒した東大阪の在日糞コテ「元都民」

「新鮮な魚を用いた滋賀の鮒寿司、和歌山のめはり寿司は至高の味」と言って自滅した東大阪の在日糞コテ「元都民」(鮒寿司は発酵食品、めはり寿司は高菜で包んだおにぎり)

日清どん兵衛の塩分量の嘘を指摘され、「関西では付属のスープなんて半分も使わないし更にそれを倍の量のお湯で薄めるのが常識、麺も基本的には2口3口しか食べない」と有り得ない言い訳で更に恥をかいた東大阪の在日糞コテ「元都民」

「餃子に酢醤油」をさんざん馬鹿にし罵ったものの、関西で一般的な餃子のタレが酢+醤油であることを指摘され墓穴を掘った東大阪の在日糞コテ「元都民」

薄味自慢のあまり「関西ではコップ1杯の水にカルピス1滴で済む」などと言い失笑を買った東大阪の在日知的障害者糞コテ「元都民」

「関西の蕎麦・うどんのつゆに醤油は入ってない」と全く出鱈目を主張して醤油が含まれる証拠を突きつけられ恥を晒す東大阪の在日糞コテ「元都民」

「どうせもらい煙草だろw」と言われ「拾いタバコだよバーカ」と吸い殻をいじましく拾って吸ってる事実を自ら暴露した東大阪の食糞乞食クソコテ元都民(72)

『PLおじさんは俺たちPLオタの誇り』、『(PLおじさんは)中村監督と同じくらい尊敬されてる』、『(高校時代の桑田は)唇とか女の子っぽくて色白でお尻がキュッとしてる』と同一IDで書き込み自演とホモがバレた東大阪の糞コテ元都民(72歳)
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:56.07ID:HzebUNcH
川崎ってすごい大阪っぽいよぬ
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:48:28.38ID:y0RruNna
川崎は神奈川県で最低の、町田は東京都で最低のスラムを内包しているから、そりゃ大阪に
似る所もあるだろう。と言っても実際の治安の悪さは本家大阪には到底かなわないけどね。
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:04:18.88ID:V0XFNw6t
この手のランキングはその年や雑誌ごとにコロコロ変わるからアテにならん

英モノクル誌「世界で最も住みやすい25の都市ランキング2012」
7位 東京 12位 福岡 大阪は圏外

クオリティ・オブ・ライフ-世界で最も住みやすい25の都市ランキング2013
4位 東京 大阪は圏外

2014年クオリティ・オブ・ライフ-世界で最も住みやすい25の都市ランキングTOP10
2位 東京
大阪は圏外

【トリップアドバイザー】7万5000人の旅行者が回答、旅先の都市の最高評価は東京
「旅行者による世界の都市調査」を発表
本社:マサチューセッツ州ニュートン
トリップアドバイザー株式会社2012年12月13日 15時00分
【10項目の評価の平均値】
1 東京(日本) 7.92
2 シンガポール 7.73
3 ミュンヘン(ドイツ) 7.56
4 ウィーン(オーストリア) 7.48
5 ストックホルム(スウェーデン) 7.46
大阪は圏外

【CNN】
東京が世界一魅力的な都市である50の理由 CNN(アメリカ)
.
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1362267216/956
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:16.88ID:D4lsC7N5
▽指定都市・中核市の生活保護率ランキング(人口千対) 厚生労働省/平成24年度
http://www.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html
大阪市57.1 函館市46.8 東大阪市41.9 尼崎市39.8 旭川市39.3
高知市38.2 札幌市37.6 京都市32.2 神戸市31.8 長崎市31.0
堺市30.4 青森市29.3 福岡市28.6 豊中市25.8 鹿児島市25.7
北九州市24.9 松山市24.3 広島市23.6 和歌山市23.4 川崎市22.5
奈良市21.7 熊本市21.6 名古屋市21.2 宮崎市20.3 久留米市19.6
千葉市18.9 横浜市18.8 岡山市18.7 大分市18.5 盛岡市18.0
相模原市17.6 福山市17.2 秋田市16.9 高槻市16.6 下関市16.6
西宮市16.5 宇都宮市16.3 姫路市16.2 高松市16.0 仙台市15.9
さいたま市15.7 岐阜市15.6 倉敷市15.0 船橋市14.0 新潟市13.9
いわき市13.2 横須賀市12.9 川越市12.4 静岡市11.7 大津市11.6
前橋市10.8 柏市9.6 郡山市9.5 浜松市9.3 金沢市8.7
高崎市8.0 長野市7.6 豊橋市6.7 豊田市5.9 岡崎市5.8
富山市4.2
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:48:05.74ID:Uu9+2kQ2
横浜とか川崎のヤンキー怖すぎだろ
いつでも殴って来そうな雰囲気だもんな
大阪の不良とかおちゃらけてて全然怖くないぞ
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:23:27.51ID:DEfgA8q7
お国自慢だとガラ悪い方がカッコいいって奴も多いからややこしいな(笑)
でも神奈川の不良で関西弁に憧れてる奴はいても逆はいないろ(笑)
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:38.63ID:QyCMwOa6
ガラ悪い方がカッコいいって奴も多い
不良に大人気大阪弁

つまり関西弁は不良がガラの悪い言葉として認識しているって事だよね?
どういう自虐?
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:30:28.35ID:8kWukWEf
関西から東京へ転校してきた不良一人。彼は一匹狼。周囲から嫌われ、クラスでは、村八分。修学旅行で彼は、不良の洗礼を受けることに…最終日、寝ている間に、不良のイタズラでマジックで、太い眉に(両津勘吉風)され、更に変態の二文字wどや顔で、そのまま街へ…合掌
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:57:47.39ID:/y81MnqP
不良に限らず若者言葉やネット言葉は年々関西弁化してる(笑)
これは紛れもない事実(笑)

そりゃ田舎もんは嫉妬するしトンキンも面白くないわな(笑)
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:35:12.68ID:SXoozkvE
> 横浜とか川崎

団塊世代で野球脳のPLおやじ(=元都民)って、球場がある地名しか知らないんだよな。
大阪から一歩も出たことが無いからな。
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:45:32.19ID:/9o+2WiQ
1か月前、バイキングの番組でおぎやはぎの小木が「関西弁なくしたほうがいいかも」
ってそこだけの文面しか読み取らなかった関西人が
(実際ネタで言ってて、大阪を貶してるどころか
盛り上がっちゃうって発言はむしろ褒めてるのに)小木叩きしてたみたいだけど、
そういうとこが本当嫌われるんだわ
東京批判してる関西人のほうがたくさんいるぞ
おしゃべりオジサンと怒れる女(結構面白い番組だった)で、カンヌ受賞した監督さんが普通に東京批判してたぞ
しかもその人はネタじゃなくて、本気で言ってた感じだった
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:52:32.48ID:/9o+2WiQ
関西弁はもうネットスラングの中だけで話すべき
こいつらだけだぞ
自分達の方言を馬鹿みたいに気にして見えない敵と戦ってるの
他の上京してきた奴らと明らかに違う

マツコ有吉が、なぜ関西人が嫌われるのか
6・7年ほど前にテーマにしてる
動画どっかにあげられてるから見てこい
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:19:53.27ID:1gFNTCKi
うんうん、よかったね
その調子で反関西の世の風潮になればいいね

現実は若者言葉やネット言葉は年々関西弁化してるけど(笑)
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:04:10.73ID:RCD9JkPQ
西成は死体がゴロゴロ
糞大阪人の民度は世界てもワーストワン
治安もホンジュラス並
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:08:14.37ID:4Uo0hXd8
マツコ(千葉出身) 有吉(広島出身)も

関西弁に嫉妬してるからなw

ハイハイ 地方から 上京した田舎者の

ありがちなパターンw

関西人だけは唯一 標準語に矯正する

必要が無い人種やからww
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:36.40ID:4Uo0hXd8
小木(東京出身)の 関西弁批判は

堂々と関西弁を喋る関西人が鬱陶しく

または 脅威的に感じてるんやろw

イヤー トンキン江戸っ子も 器が

ちっこくて アカンわw

もっと ドッシリ 構えんかい アホww
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:53.47ID:t4bs3szy
オオサカ弁はオカマ言葉

幕末:西遊草の清河八郎
近頃の噂でも「京の弁舌」と云い、京都人=柔弱な嘘吐き野郎の代名詞となっている。

関東で家来を叱りつけるとき「うぬが首をぶったぎってくれべい」というが、
上方では「首、打ち落としとうおます、ほんまに」と言う。
上方侍は優雅を好むものの、徹底する意欲を欠くようである。
(江戸初期の仮名草子『可笑記』現代訳)

>『日本大文典』ジョアン・ロドリゲス「三河から東は、物言いが荒く鋭い」

上方の弓矢すえになりたる国ども、町人に相似たる侍ども、弱敵の国ども
(『甲陽軍鑑』)

三河の猛将・本多平八郎忠勝(『本多平八郎聞集』)
「上方風の業平侍のような女の腐ったような侍は俺は大嫌いだ」

▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』

大阪人の小出楢重「大阪弁雑談」より
もしも、大阪弁を使う弁天小僧や直侍が現れたら、随分面白い事だろうと思う。
その極めて歯切れの悪い、深刻でネチネチとした、粘着力のある気前えのよくない、欲張りで、しみたれた泥棒が三人生まれたりするかも知れない。
それならまたそれで一つの存在として見ていられるかと思う。
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:49.94ID:SXoozkvE
今日1日のこのスレのレスを、内容で関西人か否かを判断した結果・・・
「関西人出禁」スレで関西人シェア大杉w
関西人本当にこのスレが気になって仕方がないんだなぁ。

648おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 02:48:05.74ID:Uu9+2kQ2←関西人
649おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 04:23:27.51ID:DEfgA8q7←関西人
651おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 10:30:28.35ID:8kWukWEf←関西人
652おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 10:42:07.71ID:8kWukWEf←関西人
653おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 10:57:14.90ID:95k6AGCe
654おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 11:57:47.39ID:/y81MnqP←関西人
655おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 12:35:12.68ID:SXoozkvE
656おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 12:49:36.39ID:c7dbObA+
657おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 16:45:32.19ID:/9o+2WiQ
658おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 16:52:32.48ID:/9o+2WiQ
659おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 17:19:53.27ID:1gFNTCKi←関西人
660おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 19:04:10.73ID:RCD9JkPQ
661おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 19:08:14.37ID:4Uo0hXd8←関西人
662おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 19:11:36.40ID:4Uo0hXd8←関西人
663おさかなくわえた名無しさん2018/10/24(水) 19:33:53.47ID:t4bs3szy
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:19.22ID:E0KuM4KT
>>657
生まれた時から話してる言葉を否定するなんて考えられない
東京って凄い村社会だわ。東京民国は村八分を地でいってる
こういう差別発言を当たり前のように東京で放送されると思うと恐怖でしかないな
東京芸人の関西弁無くせって...ありえないわ

それと関東の兵隊が一番弱かったってじいちゃんが言ってたわ
口だけは達者だけど実戦になると腰抜けなんだとかw
東京の番組で悪口言ってる現代の関東人と同じwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況