X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 171度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:14.01ID:v51Ilu0Z
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 169度目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1534809706/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 170度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1536496052/
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:40:41.55ID:M2fSde6f
なんでも持ってる人は性格がいいってマジなんだなと思ったこと
外回りの新入社員なんだけど時間も考えずにアポつめて入れてしまい
焦って丸の内のど真ん中で書類を全部ぶちまけてしまった
泣きたいやら恥ずかしいやらでヒィヒィ言いながら書類を集めていたら
三○物産のカード首から下げたモデルのような美人(オーラもスタイルも芸能人のようでした…)が
「大丈夫?!」と駆け寄って一緒に書類を集めるのを手伝ってくれた
左手の薬指には婚約指輪がキラッと光ってて
「新入社員?頑張って!!」と声をかけてくれたこと

美人さんありがとう、頑張ります
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:50.37ID:S7wcS5cp
>>379
オークションの落札者が半年前まで住んでたマンションでのお隣さんだったのにはたまげたよ
お互いにびっくりよもう
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:13.94ID:ITrepJw9
>>335
その話は航空機事故が起こったときに、
陰謀論者が好んでする話の一つに過ぎない。

1979年のヴァリグ・ブラジル航空機遭難事故については、
同じような陰謀論が、詐欺事件の題材に使われているよ。
積み荷に、日本での展覧会を終えて返却される絵画(日系ブラジル人画家の間部学の作品(当時のレートで約20億円))
が詰まれていて、それの購入を持ちかける、M資金詐欺の亜種がある。
その絵画が本物だという曰く付けが、軍が関与した陰謀論。
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:26:20.91ID:8eLnB0zD
>>376
自分も似たような衝撃受けた事ある
数人で病気の話してるときに
「正直顔がグチャグチャになって生きてる位なら死んだほうがマシだよ…」「だよね…」って空気になったのね
その時一番の美人だけ「えー?家族や友達は対応変わらないだろうし生きていたいよー」って反応だった
正直自分は性格悪いからお前見た目で迫害された事ないから言えるだけだよアホめって思っちゃった
ある日その子が顔にギョッとする位の怪我?して来た
けど性格は明るいままだし美人の顔が無くとも周りから好かれる凄く魅力的な人間だった事にまず衝撃
1年経って怪我が治って美人に戻った彼女を心から祝福できた自分の浄化されっぷりにも衝撃
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:30.37ID:8HvbRocZ
自分が砂糖依存になって断糖してること
親がそうだったからなるまいと思ってたのに
辛いことや現実から逃げたくて酒に溺れてしまった

最後の方は記憶が何もないわトラブル起こすわだし緊急搬送までされた
意識が朦朧とする中で夢を見たんだ
学生時代とてもお世話になった人と最後にした会話
「何かを得るためにはどこか我慢しないといけないからね」って去り際にその人が言ったんだ
当時の自分はその人の言ってることがわからなかったけど
自分の場合は本当の意味での幸せを得るために酒を我慢しないといけないんだ、ってその時ふと思ったんだ

その時から一度も酒を飲んでいない
アルコール依存はもう二度と飲んじゃいけないから、一生断酒続けなきゃいけないけど
その先輩の言ってる意味がようやく分かるような気がした
あの自分が断酒してることも衝撃だし
意識が朦朧とする中であの会話がふと思い出されたのも衝撃的だった
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:42.65ID:8HvbRocZ
>>245
飲めばわかるさ
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:50.35ID:/3aYpaR/
中途採用で来た未経験のやつが暗いもろメンヘラみたいな風貌の女で研修中もろくにノートも取らずにぼーっと話し聞いてるか居眠りしてるかでマジクソだったのに
最後の理解度テストは1人だけ満点
半年後には俺と同レイヤーになって
さらに半年後には上司になってた時はマジで衝撃だった
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:09.85ID:enEgo8FB
大学時代、北海道出身の友達に会いに
そいつの地元に行った時の話
すっごい寒くてダウン着てマフラー巻いてブーツ履いても芯が凍えそうだった
なのに友人がペラッペラのコート1枚で歩いてた
雪積もって氷みたいになってすべりやすいのに
そいつ普通のスニーカーで全然滑らずに歩けるのよ
マジでこいつ何事だよって思った

さらにビビったのは、そいつの高校の女友達でススキノでホステスやってる子がいたから
出勤まで飲んでくれることになった
けど、その子がヒールの高いブーツにライダースジャケットで普通に来たのがもっと衝撃的だった…
その子も氷の上スイスイ歩いてたなぁ
ススキノのホステス最強説を感じた
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:17:22.77ID:Y5fAM2+7
沖縄旅行で見た沖縄の交通事情が衝撃だった
まず渋滞クソ酷い
道路が白くてクソ広い
路駐がクソ多い
あと故障車もクソ多い、路肩でボンネット開けてるとかザラ
錆びてる車がクソ多い
レンタカークソ多い
ビッグスクータークソ多い
当然だろうけど米軍のYナンバー車もクソ多い
Yナンバーでない普通にアメリカっぽいナンバーの車が走ってる
米軍と事故ったら沖縄県警だけでなく米軍も出てくる
その米軍が乗ってくるのがまんまアメリカのパトカーに見えるパトカー
主要国道の両サイドが米軍基地
沖縄自動車道の標識は英語のほうがデカイ
いまだに料金所で一般レーンに行列が出来る
高速道路なのにクソ遅い
なのに途中都市高速レベルで高速道路が整備されてる
なぜか国道58号線大好きでお土産に国道58号線標識のステッカーがある
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:38:05.73ID:zxDxSSn7
>>391
北海道出身者としてはむしろなんで本州の人は雪が3cm降っただけで交通が麻痺したり歩けなくなったりするのかが謎
すごい昔にNHKの科学番組でやってたけど北海道人はそもそも根本的に歩き方が違うらしい
滑らないように重心を移動させてるんだってさ
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:13:20.93ID:hVHqgvF0
歩き方の違いはもちろんある。

もう一つ重要な点があってだな。
北海道民は意識せずともそういう歩き方ができるってこった。
こっちの人間は意識してそういう歩き方に切り替えにゃいかんのです。
その切り替えがスムーズにできない(=つい普通りに一歩を踏み出して
しまう)からスッ転けるんだ (´・ω・`)
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:25:58.79ID:wKkRfl4Y
同じく北海道出身だが
雪道を普通に歩くイメージとして参考程度に捉えておいてくれれば嬉しい

スニーカーでも革靴でも、歩く時につま先やかかとから接地したらダメ
足の裏が地面と平行になるように接地する
さらに足の五本指で雪の路面をしっかり掴むイメージで
これ説明したら10人中8人ぐらいは効果があった
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:05:31.09ID:MNt3kwQc
近くにに大正生まれのおばあさんがいて、時々野菜を渡しに行く用事がある
その時にたまに娘と孫がやってきてるなーと思ってたんだけど
最近になって娘と孫じゃなくて、孫と曾々孫の二人だったと知った

おばあさん→独り暮らしで悠々自適
おばあさんの娘→遠方住み
孫→↓の上の子をたまに預かり、おばあさんの家に顔を見せに来る
ひ孫→↓の3人を出産、双子が小さいので育児に追われてる
ひひ孫→上が一人、下は双子

という感じらしい
おすそ分けくらいでしか行かないからそこまで知らなかったわ
書いててあってるかわかんなくなってきたけど、要は5世代が絡む話です
祖父母、父母、私それぞれ25〜30ずつくらい離れてる自分にはびっくりだった…
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:37:39.08ID:NjqmsCgg
>>396
だよね
盆過ぎの旅行中、パンプスを北海道で現地調達したら
ちゃんと冬用に滑り止め付きに切り替わってますよ!って
アピールされて、さすが北海道!って思った記憶
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:44:31.84ID:tSjEDwyQ
>>391
女子高校生が生足でいるから「大丈夫なの?」って聞かれて、
「今日は暖かいから」って答えてたって話があったね。

マイナス10度の中。
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:52:47.53ID:Gs1N5BBl
>>376
すまんが、婚約指輪って普段から着けて歩くもんか?
結婚指輪なら分かるが、婚約指輪はダイヤでも縦詰とかのやつじゃないの?
俺の認識違いならごめん
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:09:51.83ID:slkwyB61
>>401
少なくとも物産は勤務中に婚約指輪つけないと思う
あるとすればダイヤ入り結婚指輪かなと思ったけどどうなんだろう
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:47:47.26ID:y4d2C/Mc
>>390
イイ話だね。
日本の大企業は外国人労働者の安い人件費に頼るよりまず社内改革すべきだね。
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:01.26ID:+tsW59nq
軽い衝撃ですが

まとめを読んでたら私とそっくり同じ体験をしてる人がいた
結婚生活や子供のことや姑のことや細部に至るまでそっくりだったので
ビックリして子供を呼んで最後まで見てたら
数年前に書いた私の投稿だった
DVにストーカーにいろんな事件があったのに振り返ると他人事みたいに思えるほど今は普通に暮らせてるんだなと実感した今日でした
あ、ご飯が炊けた
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:32:09.17ID:4bGCR8sM
>>401
結婚までは普段着けるかな
職場の雰囲気による
自分は着けてた
当時は大手の企業に派遣されて設計業務だったけど
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:51:04.75ID:+mvFLx80
>>402
結婚後のタンスの肥やしが嫌なのと
もともと指輪が苦手なので
同僚は指輪ではなくネックレスにして貰っていたわ
ダイヤが一粒のシンプルなの
だもんで、結婚後も日常的によく使っている
てのを見た職場の未婚女性達は婚約となると皆んなネックレスにしていたわ
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:38:10.09ID:KD3A0wEz
今までの人生で一番衝撃的に驚いたのは
おばあちゃんの遺産相続会議に
兄の嫁の弟の結婚相手の親の妹の息子が
彼女連れて相続する気マンマンで乗り込んできた事かな

彼女は顔合わせとか言われてたみたいでドン引きしてたわ
彼女だけタクシーで帰った
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:37.72ID:+E3cZcZs
>>409
ここはまとめサイトではありませんよ

>>411
こういうズレた事を平気で書けるってどんな神経してるんだろ

>>414
彼女さんが気の毒だったね。でも顔合わせと言われて来たって事は結婚を考えてたんだろうし、災い転じて福となったのかな
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:27.10ID:eAvLPcpk
さっき駅で元彼に会ったw元彼、結婚して子供出来てて奥さんと一緒にキャッキャウフフしてたwww
てかここ私の地元w引っ越して来たんすか?www
元いた場所から県挟んでだいぶ遠い所なのに、何故私の地元?w嫌がらせですか?w
付き合ってた時に私の地元来るなり
「栄えてなくて(パチ屋などの賭博場がなくて)つまらない!」と散々ディスってたのにw
てか、私と並行して付き合ってたジュリちゃんとは別れたんですね?w
あなた方一昔前のラブコメみたいな事をする程仲良かったのに別れたんですねw
ある時ジュリちゃんと大喧嘩して
元彼「お前なんかより○○ちゃん(私)のが女子力高そうだから別れる!」
ジュリ「おうおうやってみろや!落としてみろや!」
が、私と付き合った理由ですもんね
実際に私に猛アプローチして私と付き合い出してからもジュリちゃんに逐一何をして来たか報告してジュリちゃんの嫉妬心煽ってましたもんね
ジュリちゃんはジュリちゃんで悲劇のヒロインぶって周囲の人間に
「私はまだ好きなのに別れちゃった!彼氏盗られちゃった!」
と大泣きしてくれて私の人間関係ぶっ壊してくれましたもんね
私より勤続年数長くて、表面上は溌剌とした頼れる姉御分のジュリちゃんのが信用されるに決まってますもんねw
そのせいで私がぶっ壊れ出したら、
「やっぱりジュリちゃん以下だな」
って全ての経緯をゲロって捨ててくれましたもんね
その後は本当災難ばっかでしたよ?
ぶっ壊れた私を親すらも見捨ててくれて、私の貯金含めた有り金全部持って海外に逃げてくれましたもの
「うちにニートはいらない!」って言って
ニートっていうか、ドクターストップで働けなくなっただけです。そのドクターへも一円の金すらなくなって通院出来なくなりましたが
今よりも若い人が生活保護とか受けるのに困難な時代でしたしね
そんな最下層の底辺から、少し浮上したと思ったら上記仕打ち
もう、自分が呪われてるとしか思えない。間が悪すぎて自分の運勢に衝撃

とりあえず病院予約しました
悪筆すいませんでした
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:59:05.74ID:+SndEkqv
格闘技に精通している人か、見た目でかくてめっちゃ怖い人雇って、元彼何発かぶん殴ってもらおう
425はその隣で言いたいこと全部そいつにぶちまけよう
そしてさよなら
(奥さんと子供が見てないところ&命に関わらない程度に)
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:49.95ID:APnLJzbT
文章力がないのか、もともと少しおかしいのか、何を言いたいのか状況がよく掴めない書き込みが多い
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:19:08.94ID:BQOLglkw
>>425
私は元カレに
「お前の地元パチ屋ばっかw」でディスられてたわ
お前の出身地はもっと凄いやろ、と言い返したかったけど耐えた
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:53:15.82ID:/Biv2Ttl
>>425
幸せそうに見えたかも知れないけど
長くは続かないと思うよ?
似たような男がいたけど
そいつこないだ逮捕されてニュース出てたもん
むしろ結婚とかしてなくて良かったじゃん
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:05:47.31ID:TYGvwgtS
横から失礼します。
お経で癒されたのが自分にとって衝撃的な体験でした。
夫のいとこから「(夫家の檀家寺の)お経はすごい。」「超イケボのお坊さんが居る。不謹慎だけどまた聞きたい。」と聞いていましたが、信じていませんでした。
ある日義父の法事をお寺で行う事になり、参加して本当にびっくりしました。
お経で眠くなるどころか本当に癒される、終わった後にスッキリするしまた聞きたくなるような良いお経でした。
夫いとこの絶賛の通りお坊さんが普段から超イケボで、お経になると更に良いんです。
夫側の親族からも「相変わらず本当に良いお経だよね」「また聞きたいから法事に呼んで」「CD出して欲しい!」と老若男女問わず大好評でした。
今までお経は怖いイメージでしたが、180度変わりました。不謹慎なのは承知ですが、また聞きたいです。
他の報告者と比べるとショボい話ですみません。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:15.54ID:lHDdNDlk
>>392
沖縄と北海道は日本であって日本でないような雰囲気が楽しいよね。街を歩いていても、ここは日本?
中国?台湾?東南アジア?とどこかわからなくなる。鉄道が無いせいか(モノレールはあるけど)
バス移動になってしまうんだが、時間がかかるので小さい島なのに大きく感じてしまう。
昔は道路沿いに何もなかったけど返還後本土の資本が入ってきて色々できたとバスの運転手さんが言ってた。
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:05.12ID:3leQw3f6
>>425
知り合いの話かな?
ちなみに奴らは「別れてからも親友」を豪語して、今付き合ってる彼女さんの気持ちも考えずに傍目から見てもイチャイチャしてるようにしか見えないやり取りをしてたよ
でもジュリのほうが「盗られちゃった」って騒いでたんだから、「別れてからも親友」って主張は頭おかしいだろってのがマトモ組の意見だった
ジュリの囲いみたいな奴らには通じなかったがね
男の方は今確か左遷されたはず
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:44.46ID:rAiUQ3+O
>>443
それよ。イケてる坊主だと思うよな。
さしづめスケボーなら尼さんだな。
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:02.60ID:Nt5Y4Prf
超絶イケボのお坊さん抱えてるお寺、何宗だろう
宗旨がわかれば法事で聞けるお経だいたい想像つくから知りたいな

でも、お経って本来仏様の教えを説いてるものだから
不祝儀だけに聞くものじゃないんよ
葬儀関連だけじゃなくてご祈祷受け付けてるなら、家内安全祈願とかで
聞く機会作ればいいと思う
彼岸やお盆近くに施餓鬼法要やったりお正月もなんかやると思うから
年中行事とか確認してみたら?
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:41:26.38ID:bQKxrQsi
イケボではなかったんだが、坊さんネタで。
祖父の法事をお墓のある墓地公園の一室で行った。
元々世話になってた坊さんが遠いからと来なくなった(祖父の会社で働いてた事もあったんだが)
ので墓地公園に頼み、呼んで貰ったうちの宗派のお坊さん。
お経が始まるとガツンと来るボイスの読経と共に、突然その数年前に亡くなった
初代ワンコの事が鮮明に甦り、祖父ではなくワンコの事で涙が出そうになった。
(とても楽しく利口でいい子でした)
しばらくすると気持ちが落ち着き法要も終了。法話は縁起のお話からスタート。
「え〜(中略)仏教では縁起の良いとされる数字があって〜(略)」
その数字がまさしく初代ワンコの誕生日と一致で驚愕した。

2年前、車を買い替えた時にナンバーをその縁起の良い数字にした。
事故はないが、一度信号無視で捕まったw
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:17:10.68ID:xGWQ6Mvm
>>425
動揺で大草原だけどさ。地元にいるとわかったんなら、有り金持ち逃げと精神的苦痛を理由に弁護士立てて戦えるじゃない 治療費や慰謝料多少なり取り返せる 過去のケジメつけられるチャンスだと思う
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:25:19.98ID:9ns6le2Y
>>453
有り金持ち逃げは元彼関係ないぞ
精神的苦痛とかも不倫とかじゃないし、婚約してたわけじゃなさそうだし慰謝料取るには難しいんじゃないの?
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:21.36ID:X6a+178g
初対面の時、余裕で80キロ超えてそうな巨漢だった知人。
数年ぶりに会ったら半分に萎んですごく綺麗になってた。
腎臓の病の治療がうまくいったそうで、体重の半分は水だったんだと笑ってた。
健康になったということで久々に嬉しい衝撃。
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:14:57.29ID:y6maMhCS
お経で癒されるの分かるな
一人より、複数のお坊さんの合唱?になると、声のバランス考えた高低差で読み上げててより響きがアップ
有名なお寺の早朝のお勤めを見学した事があるけど、多数のお坊さんのそれぞれ声の高さの違うハーモニーが心地よかった

お経の内容が聞き取り辛くても、あれは「音」としての癒される響き重視なんだろなと思う
チーンとかポクポクとかも聞いて癒される音のを追求した結果で、全体的に音楽みたいなもんなのかも

お経の内容自体は、ちゃんと見ると、死後の世界とかオカルトみたいなミステリアスなもんじゃ全然なくて「生きるための智恵」的な内容だけどね
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:43.89ID:CYbhNwvu
>>447
神父だか牧師に必要な能力がイケメンでイケボな事らしいからな。
自分は京都旅行に行った時、「有名なお寺だから行っとくか」くらいで入ったお寺。
寄進した老夫婦に向けて、読経と雅楽の演奏があったのだけど、初めて生で聴いた笙(しょう)の音と読経の声の良さに感動して、帰りに賽銭奮発した。
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:00:19.27ID:bi4T/d1h
楽器が多い宗派の読経は凄いですね。
曾祖父が住職で、葬儀は圧巻でした。
複数人の僧侶が読経にあわせて
鈴、太鼓などを鳴らし、
演奏会のようだったのを思い出しまさした、
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:41.96ID:TYGvwgtS
441です。
>>447
天台宗です。イケボのお坊さんは流行りのイケメンと言うよりは堺雅人さんのような優しい笑顔の方です。
残念ながら系列の遠方のお寺に転勤してしまったので、檀家のお寺に行ってもお会いする事は出来なくなりました。
最近義母の法事でお寺に行ったんですが、他のお坊さんもとても良いお声なんですが、あの独特の癒される感覚はなかったです。
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:00.67ID:+tsW59nq
製材所みたいなところで働いてた時のこと
山積みの材料をオレがひたすら機械で切るんだが
手元に置いてある材料がなくなったら手の空いた人がすかさず材料を置かなくてはならない
誰も手が空いてないと機械を止めてオレがセットしないといけないので
いつもみんなで気を配ってくれてた
ある日とても忙しくて黙々と仕事をしてたら
みんな忙しいはずなのに誰かが機械の横に材料を置いてくれた
オレはそれが誰か確認できないほど手元に集中してたんだけど黒っぽい影が見えたので
忙しい中 誰かが手伝ってくれたんだと思った
しかもとてもタイミングの良く次々置いてくれるので仕事がはかどった

すっかり作業が終わって昼休みに仲間にそのことで礼を言うと
誰も覚えがないという
「悪いけど今日は手伝うどころじゃなかったよ」と言う
そしたら1人が「でも誰かが手伝ってる影は見えたよ」とのこと
これ夏の話なんだけどどうしてこういうことって夏に起きるのかな
まぁ助かったからありがたいと思ってる
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:10:09.47ID:MoDbTlE0
それはもう一人の>>463…この働き者め〜!
甲斐甲斐しく材料を置く黒い影にホンワカした
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:37:24.92ID:0kfciOED
しゃぁ、どうしよう。
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:02:28.05ID:NO/ojWU/
>>447
ぶっちゃけ寺って爆笑問題の坊さん番組で、イケボで顔も整った坊さんがいた
巣鴨の寺の松嶋さんとかそんな名前の人だった
>>458
親がクリスチャンなので子供の頃は教会に日曜礼拝に行くことがあったが、
先代の牧師さんはご年配なのですが穏やかで素敵な声でした
見た目もジェントルマンな雰囲気だった
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:07:10.09ID:NO/ojWU/
あと爆笑問題の太田さんの父親が亡くなった時に、かなりの高額払って坊さんに戒名つけてもらったんだが
その坊さんが戒名書くときに漢字を書き間違えて指摘するまで気づかなくてビックリしたと言ってたw
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:57:39.90ID:UJIgzj9g
中学校の時、担任の教師が「人口の半分は女なのに国会議員にほとんど女がいないのはおかしくない?」
と言ったので、私が男も女も立候補出来るし選挙権は一票、なんもおかしくない、と発言したら
にらまれた。卒業式の日に担任が一人一人に声をかけるのだが、他の子は「高校行っても頑張てね!」
みたいな感じなのに私だけ「正しい目で世の中を見られるようになるといいですね」だった。
頭数を一緒にしようなんてそんなの男女平等じゃないし。私は女だけどそういう女に媚びるやり方大嫌い。
そんなバカ教師がいるのが衝撃ですね。
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:01:27.16ID:jXN5Kxdo
>>474
基本的には機会の平等があれば問題ない
なので結果として半数にならないといけないとは思わない
あえて言えば、潜在的に立候補したい人の数がもし男女同じなら、いろんな制約が出てるのかとは推測できるかな
ほんとは立候補したいけど女性だと周りが許してくれないとかね
あとは、男女の候補者の当選率に顕著な性差があるならその要因は何か?とかは議論に値するかもね
仮にあっても単純に差別だけとは言えないと思うけど、そこに男女に対する無意識の差はあるかもしれない
性別によって同じことをしても評価が違うとかは実際あるからね
もちろん男性が不利になることもないわけでもないし(仕事に限ると男性優位の方が多いにしても)
そういう、人間の無意識の行動の有無を議論するとかなら意味はあるかもしれないけどね
選挙はあくまでも題材で

そういうのをフラットに議論するのが先生の役割なのに
自分の意見を否定されたとネチネチ根に持つだけなのは、先生としての資質の問題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況