X



とにかく生活に役立つ雑学スレ ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:18.42ID:z2q2K5Fj
>>50の理由

・荒らしやキチ●イはほぼいない
・ある程度までなら専門知識不要
・比較的ベストアンサー取るの簡単
・画像さえ貼ればカテゴリ選択は適当にここに指定してもセーフ
・カテゴリ名の通り画像共有サイトとしても使える(ただし厳密は禁止行為らしいからこれは自己責任)
・今秋に入ってから定期的に大喜利が開催されている
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:27:12.78ID:DVv0rkOL
勉強の習慣。好きも嫌いもなく、時間を決めて机に向かって勉強することを体に覚えこませる。
あとは友達と思いっきり遊ばせる。これが結構頭を使う。
子供の脳は大人(親)のいないところで発達するからね。
勉強も運動神経と同じで本人の限界は普通にある。 

能力は幼少期の環境に依存するから仕方がない
そこから変わろうとする人はほんと稀で、さらに変われる人は極少数
やはり環境は大切だよ
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:13:44.88ID:kt5XMA+Q
自分の息子(娘)を自衛隊に入れる親御さんは、自宅に左翼人種やプロ市民からクレームの電話や文書が来ても、まともに対応できるような鋼のメンタルが必要。
特に自宅が自営業(特に住居と店舗の一体型)の場合は、スマホ一つでいとも容易く特定されるので要注意
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:27:17.77ID:DVv0rkOL
アメリカでは、正社員より派遣の方が給料高い。
欧米はあまり従業員教育をしない。
職業訓練校が日本より実用的なのと、(労働基準法で保護されない)インターンで経験積んで
即戦力として転職するのが一般的
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:56.44ID:DVv0rkOL
欧米で収入高い連中の転職回数が多いのは
同じ会社内での昇給・昇格がNGだからだ
欧米で収入の高い連中の転職回数が「少ない」のは
彼らが石油系の「終身雇用企業」のエンジニアであったり、
彼らが製薬の「終身雇用」のエンジニアであったり、
彼らが医者であったり、
彼らが地元密着の自営業者、中小企業経営者であったり、
彼らが貴族であり職業が公務員や軍人であったりするかだ。
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:49:42.24ID:DVv0rkOL
白人が有色人種の養子を取るのは連れていて明らかに養子とわかるからで、
(金持ちの)ステイタスなんだと、アメリカ人に住んでるとき聞いた
もちろん国籍に関わらず善意で養子を育ててる人はもっと沢山いる


そもそもアメリカで養子がとれる家庭ってのは社会的な成功者の証だもんね
逆に里親は助成金や手当目的だから貧乏家庭が受け皿になることがすごく多い
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:00:21.76ID:FenzjHsc
人間は無意識に仮想格下を作ってる
後輩とか年下とか弟子とか自分が優位に立てる人間を作ることで
自分の居場所を得て安心してる
その人間が褒められたり、好かれたりすると嫉妬していじめる
いじめってそういうもの
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:08.28ID:FenzjHsc
才能があるのかないのかはやってみないとわからない
超えられない壁にぶち当たった時初めてそれに気づく
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:27:08.80ID:RaQwyovG
主要各国の人口密度、人口÷面積、人/km2
日本336人、イギリス264人、ドイツ227人、イタリア198人、中国143人
フランス116人、ハンガリー106人、アメリカ32人、スウェーデン21人
この状態で205万人の外国人、もう十分だろ、シリア人お断り

ロシア8.4人、カナダ3.5人、オーストラリア3人
広いとこ行けよ、シリア人お断り
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:29:13.09ID:RaQwyovG
世界中でアメリカ並の禁煙が進んだけど、
喫煙は健康を害するだけに比べて
飲酒は健康、家庭を壊し、さらに社会の治安も悪くするよね。
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:42.07ID:ORkPNqQd
欧米だとマスクの文化がないから、
マスクしてると病原菌扱いでじろじろ見られるって本当
マスクすると警官に職務質問される、エレベーターに乗ろうとすると乗ってた人全員降りる
、何の感染症か道行く人に聞かれる、いろいろめんどくさいです。
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:06.73ID:ORkPNqQd
手の洗いすぎは細胞の細かいササクレを増やすから逆に細菌を増やす元になるし、
洗いすぎで手の常在菌を失って、悪い菌やウイルスから身を守れなくなる
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:05:30.88ID:4+9UzMv/
陸上自衛隊の部隊配置を基準にすると、群馬県と栃木県は関東地方ではなくて信越地方に属する
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:56:52.03ID:zoKPCDLy
ケンカをふっかけてくるときに大声奇声を出して挑んでくるやつはケンカの素人。
相手が弱いと決めている可能性もあるが、ケンカのために必要な貴重なカロリーを大声に消費するのはアホ。
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:53.27ID:zoKPCDLy
いろんなメディアでCMをよくやってるアディーレ法律事務所はあんまりあてにならない。
アディーレは三日間の不当逮捕の国家賠償請求額を5万というが他の弁護士事務所に相談したら40万前後請求できるといわれた。
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:02.48ID:70XyBA6W
宣伝してるのは過払金返還請求の準委任だろ
あんなの「返してね」と連絡するだけで返してくれるんだからどこに頼んでも同じだよ
アディーレだから良いという事もアディーレじゃダメだという事もない
着手金、必要経費無料、依頼人様交通費キャッシュバック、訴訟無し成功報酬17%!みたいな事務所を探すのもいいし、
面倒くさかったらアディーレにやらせてもかまわない
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:09:52.85ID:2B07wV8J
とにかく否定から入る人
結果や面白さではなくまず否定できることを探す
否定することで相対的に自分を優位な存在として安心する

いつも否定から入って次にどこが良かったか考える
良いところから入ると否定し辛くなる
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:45:39.41ID:2B07wV8J
イギリスの給料は日本の2倍(保険会社等なら大卒初任給700万円、5年目で1000万円越え)
失職しても手厚い失業保険給付(無期限)
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:06.41ID:x5pMAJGB
大阪府の無利子災害融資制度があります。
私は9/4に台風で自宅が半壊になり大阪信金に大きな文字で災害融資相談と書いてあるので直ぐに行きました。
納税証明書、決算証明書三期分いる。所得税を税務署で証明書もらってこい。
いまだに何の返事もありません!
大阪府は緊急融資として断り金利の高い8%で金を借りるように仕向けてるとしか思えない!
罹災証明を取るために堺市の担当が来て住めないですよねって同情までしてくれた。大阪府緊急融資とは銀行を窓口に銀行から金利の高い貸し金を借りる為の営業の片棒を担いでるに過ぎない!
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:36.06ID:x5pMAJGB
緊急融資で住めない状態でも審査があり自営業者だと会社や個人資産の計算と審査が必要だと言ってくる。
緊急の意味がない!
台風で被害にあった者の自己責任で大阪府緊急融資とは名前だけのもので銀行に定期が融資額以上ないと融資が出来ないみたいです!
緊急の意味がありません!
住宅に住めない!
大阪府は台風被害者に対して生活保護を受けるようにしてくれてるように思えてくる。私は五十代まだまだ働く!
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:58.91ID:BtdDnh2j
放送予定貼っとくわ


パシフィック アジア カーリング選手権のお知らせ  2018.9

11月4日から韓国の平昌で開催でパシフィックアジアカーリング選手権が開催中です。大会スケジュール等、大会詳細に関してはすでに発表になっています、オフィシャルサイトをご覧く
ださい。
尚、大会の模様は、CS日テレジータス、BS日テレ放送予定です。お楽しみください。

<放送スケジュール予定>詳細は各局の番組表をご確認ください。
【11月7日(水)】19:00〜22:00 女子予選 日本vs中国 CS日テレジータス
【11月8日(木)】19:00〜20:54 女子予選 日本vs韓国 BS日テレ
【11月9日(金)】15:00〜18:00 男子準決勝 CS日テレジータス / 19:00〜20:54 女子準決勝 BS日テレ
【11月10日(土)】8:30〜11:30 3位決定戦 CS日テレジータス
         12:00〜15:25 女子決勝 BS日テレ /  16:30〜19:30 男子決勝 CS日テレジータス
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:00.86ID:x5pMAJGB
大阪府緊急融資制度、台風による被害者に貸し出しがあるが緊急融資とは名前だけのものであり審査や調査があり2ヶ月間全く何も無い状態のままだ。
マスコミ等は金銭的理由、スポンサー契約者である金融機関のことは一切報道しない。出来ない悲しさがある。緊急融資制度に調査等の審査が長引くとこちらは住む家が無くなり非常に困ってる。不本意な元彼女の家に居候させてもらってる。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:41.66ID:hbvRKomg
外国の医師の研究では日本語を使うときは右脳と左脳を使うので頭のトレーニングになる
だから日本人は頭がいい
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:39.26ID:OSqyE/i3
ネット某所の知恵袋はここ数年で年々過疎化してると言われているけど、全てのカテゴリ(5chでいう板に相当)が一斉に過疎化してるとは限らない。

むしろ、スマホの普及によって知恵袋でも通信関係や家電関係のカテゴリでは、ここ二年間ぐらいでカテゴリの人口が横ばい気味か、むしろ逆に少しながらも増えて来てるらしい。
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:08:47.55ID:n53SZSsb
火山・深成の覚え方
しんかんせんはかりあげ(新幹線は刈り上げ)
しん→深成岩
か(ん)→花崗岩
せん→閃緑岩
は→斑糲岩
か→火山岩
り→流紋岩
あ→安山岩
げ→玄武岩
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:00:13.26ID:QmKyw6eb
日本人は多彩な言葉で感情表現できるから
日本以外は顔の表情や言葉のイントネーションでしか感情表現できないから
顔の表情が非常に豊かになるんだって
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:14:56.30ID:QmKyw6eb
日本の省の覚え方は「その他も雑魚が小ボケ」

そ…総務省
の…農林水産省
ほ…法務省
か…環境省
も…文部科学省
ざ…財務省
こ…国土交通省
が…外務省
こ…厚生労働省
ぼ…防衛省
け…経済産業省
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:20:27.01ID:hcrp5Sh6
長めの時間なにも飲食しないでいると
気持ちが落ち着かなくなってくるという事は
体が飲食物の消化運動で
体力を減らさなくなっているので

飲み込まないと本当に動けなくなりそうになるまでは
体の運動量を多めにするという事を
できる事にもなっているんだろう
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:32:56.11ID:hcrp5Sh6
誤:飲み込まないと本当に動けなくなりそうになるまでは

正:飲み込まないと本当に息苦しくなって
呼吸をできそうにならなくなるまでは
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:56.99ID:2wxTn4OA
インドでは、違うカーストの教員に教えられたくないということで、
すべてのカーストに同じカーストの教員がいる。
医者も同様。最下級カーストは医者になるほど教育レベルが高くないので慢性人手不足だから、医学部には「最下層枠」というのがあって、
とても簡単に医者になれる。
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:24.59ID:2wxTn4OA
アメリカの州によって違うかもしれないけど、アいじめられっ子を保護するんじゃなくて、いじめっ子を教室から隔離してカウンセラーか施設で徹底的に指導される。
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:42:33.80ID:2wxTn4OA
アメリカは歯を見せて笑わないと
コミュニケーション取れない
休んでいても仕事のことを考えるのは、仕事をしてるのと同じ
だから休んだことにはならない
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:17.94ID:2wxTn4OA
スウェーデンは男女平等
女性は建設現場みたいな重労働環でも余裕で働いて
荷物運びもするし子ども産んでも数日後には職場復帰
人は骨格が大きいので、出産時骨盤が開かなくて出産できるので
出産の身体ダメージが少ないので
出産後もすぐ退院して仕事したり動き回れる
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:22.32ID:pMnAeiFm
>>109
だから歯並びが重要で、八重歯は日本みたいにチャームポイントじゃなく矯正もできない貧困層とみなされる
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:23:55.60ID:2RrFvAad
暇な感じがしている時に
自身の衣服が入ったタンスの引き出しを自身に乗せれば
重い感じがする事が多くなる[だろう]から

重い感じが暇な感じを
消してくれる時間が長めになる事も多くなる[はず]
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:08:59.51ID:lo5cHl8O
見えない奥のほうにしまうとそのまま何をどこにしまったかわからなくなり二度と使わなくなる
そんなものが多くなるとごみ部屋化する
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:32:08.68ID:Ywt6Ez7G
介護福祉士の資格は専門学校に2年通うか、ヘルパー資格取得して3年以上の実務経験を経て国家試験に合格しないとならない
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:07:51.72ID:pLSfT6oK
1分間に波が押し寄せる数は18回。これは人間の1分間の呼吸数。また倍すると36、平均体温。また倍すると72、平常時の心臓の脈拍数。また倍すると144、平常の血圧の範囲内。また倍すると288、赤ん坊がお母さんの胎内にいる日数。人間と海はどこか繋がっている。
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:17:38.12ID:zIyIOEH2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000046-mai-pol

 自治体の水道事業の広域連携や官民連携を進めるための水道法改正案が22
日、参院厚生労働委員会で審議入りした。与党は臨時国会での成立を目指す
が、野党は民間企業への水道事業運営権の売却を盛り込んでいる点を「安全で
安価な水を安定提供できなくなる可能性がある」と反対している。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:01.50ID:mTzNk5KU
そして、物作り日本・ジャパンクオリティ崩壊。

町工場廃業、伝承するべき職人技の後継者不足、データー改ざん、仕事に対するプライドの欠如。諸々
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:35.44ID:9jUzguew
>>134
ここで今こそ、廃プラスチックの油化の普及だな。
またはゴミ発電。
現状原油が安いので大量処理に至らないが、
ゴミ処理コストが上がれば現実味を帯びてくる。
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:43:30.78ID:S2EKlcKT
【余命vs弁護士】「大量懲戒請求」事件 請求者18人を提訴 「酷い話だ」とツイートしただけで958件の懲戒請求 ブログ主にも責任追及
https://www.bengo4.com/c_1018/n_8934/
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:47:37.28ID:Tg/UcKrt
世界中でエコカーが販売されるようになっても環境問題の解決にはつながらない。エコカーをつくる工場、エコカーを作る工程でCO2を大量に排出したら意味がない。
エコカーをつくる工場の従業員らが大排気量のSUVで出勤していたら絶望的なことになる。
エコカーを環境保護に貢献させるなら、一度販売されたエコカーが50年くらい使用されないと意味がない。

環境保護を本気で考えたら、中古車を何年も乗る方が合理的である。生産時に放出される莫大なCO2を節約したことになる。
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:20.34ID:z/HiY6lb
新しく買ったテレビが番組情報がないと録画できないので困ったが試しに時間を手動入力でタイマー録画にしたら録画できた
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:36:59.57ID:bw9y8LOv
嫌いな人をますます嫌いになってしまう心理とは?―「警戒仮説」に従うと、負の感情が膨らむ
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1232656
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:54:02.57ID:lhpLEyv1
人を信用せず、他人との距離感を大切しない人は、相手を管理(支配)しようとする傾向にある。
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:57:11.75ID:lhpLEyv1
石の上にも三年もいたら行動力や決断力が圧倒的に落ちます。
行動力や決断力が圧倒的にある人は、石の上に三年いなかった人か、石の上にも三年のところを、創意工夫して一年にした人のどちらか
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:32.20ID:jtqI1kmP
アンカー間違ってねえか?
多項式の展開を図示してるんだな。慣れればそれなりに早そうだが、図を描いてる間に筆算できちゃいそう。
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:53.10ID:PVDHvASr
海外の保険は入ってると1回の支払いに付き
2000万まで満額カバーとかザラ
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:31:03.16ID:w1v9m4S9
親族の世帯貯金から生きられるようになる程の
最低限の金額を分けてもらえているから

収入がかなり少なくて
支出もかなり少なく出来て生きていられる者が
何らかの原因で親族から最低限の
世帯貯金を分けてもらえなくなったら

何らかの原因で収入が多すぎて
支出が少なすぎになっている親族以外の者の世帯貯金に
過剰高額貯金保有税を掛けて分ける事が出来るようになるという
正しい仕組みの一種を作れば

過労で死んだり
人手過多になっている職場で人手過多だから
イジメなどで排除されて世の中に絶望して
自殺してしまうという人間を
かなり少なくする事が出来るという思い方がある
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:33:05.09ID:EvCsI0TC
ファミレスの多い場所には定食屋ができない、開店を避ける
そのため魚定食を食べる店がなくなる
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:57:15.12ID:kI1aKKEs
金持ちは決断が早く、貧乏人は決断が遅い。
なぜか、金持ちは決断できる情報を沢山持っているからです。
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:53:00.53ID:Ceci3GUz
【コラム】 NGT48 山口真帆襲撃事件 問題の構造と本質、ファン目線での落とし所について考える

話題の争点が多くなりすぎて事態を見る側もどこを見ればいいかわからなくなってきてるので、「結局支配人でしょ」というごくごく当たり前のことを想像と憶測を中心に書きました。
http://timsogo.com/ngt48_maho_yamaguchi_20190113/
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:49:02.81ID:DkgZtjYc
「時給1500円」 →「高すぎィ!」
「月給24万円」 →「24万、普通です。」
「年収288万円」→「低すぎだろォ!」

全部同じ金額なんだよ…給料のトリックアート。
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:29:15.44ID:Tjfmn9ZD
PCのマウスやキーボードは古いモノを一つ捨てずに残しておく
キーの一つが突然反応しなくなったとき使える
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:39:25.15ID:0hmD77Ia
金を持っている人間は、貧乏人がそのはかない運命を訴える声を聞くのが大嫌いである。 ドストエフスキー(ロシア)
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:14:03.93ID:TXRXoV7f
>洗剤類の補充はボルトの中であわあわになり満タンに補充出来ない
>だが実は、詰め替えのほうが容量は少なくなってる、製品として。
>だから、詰め替えといってもそれほどお得ではない、というのは結構知られている

知らなかったゾ
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:08:55.60ID:1vdcSPW7
容量をグラム単価で割ってみたら、容器代がプラスされてるボトルのほうが
詰め替えよりまだ安かったという例は多い。
詰め替えがあまりにも中身少なすぎるんだよ・・・
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:49:33.39ID:VeflIuqJ
詰め替えのプラ袋とボトルの容器って原価それほど変わらないかもね
箱に詰め込めるので輸送代はたしかに安そうだが
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:45:30.69ID:ZPJnMJrQ
422 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/01/24(木) 14:01:49.89 ID:yz9JachQ
白菜を縦に切るとき、包丁できっちり切ってる人に伝えたい。私も2年前まではそっち側の人間でした。

芯のとこだけ包丁で切り込み入れて後は手で割り分けると、ボロボロごぼれ出るあの端切れが出ません
https://pbs.twimg.com/media/DxlKe3jWoAAsvnF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxlKe3dXgAE1Ntl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxlKe3bXQAERTXB.jpg
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:16:00.52ID:2B10oDFJ
>>193
見出しだけ流し読みしてても欠片も頭には残らないよ。
うちの旦那が大昔、読売新聞にデカデカ載ってた宮沢りえの
裸写真付きの写真集の広告ページすら全然覚えてなかったし・・・
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:08:54.59ID:PDeVP7pt
某スレで今日初めて知った事。
我ながら無知で恥ずかしけど「数え年」を今まで誤解してたw
満年齢+正月が来たら+1歳=数え年だと思ってたよ・・・
改めて調べてみたら
「生まれ年を1歳+満年齢+正月が来たら+1歳」なんだね。
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:37:06.44ID:Llnzd/0v
大学受験という期日は最初から決められていてそこに合わせて準備すべきだし、いくらでも前から準備できる。
林先生が実際企業の採用担当から聞いたところ「一浪はギリセーフだが二浪は締切を守れない人という評価を企業はする」とおっしゃっていました。
至極真っ当な意見かと
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:09:41.46ID:516sHxKb
>>203
ものを数えるときにゼロと言う概念が無かった。
誕生日と言う考えが無くて、年が明けたら年齢を足す。
だから、12月31日に産まれた子供は次の日に2才になるんだよね。
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:42:13.53ID:yfjAQDpP
競走馬も数えだったから、ダービーが3歳馬の祭典と言われても、ピンとこない。やっぱ4歳馬の方がしっくりくる。
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:13:53.86ID:nFnZJr+W
俺は富裕層でも何でないけとテレビは20年以上見ていない

理由は、質が低いから
テレビを何十年も見続けてたら何も考えたりしなくなる
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:51:10.73ID:Kg9VS4c5
どんな仕事でも始めるのは、自分が何を判断し行動したかが元になっている

それに対して上手くいかなかったことを他の人間のせいにすることは自分の判断力が足りていなかっただけ

そもそも自分が仕事していて楽しいことが一つも無く、辛いことしか無かったなんてさ

あまりにもセルフイメージと現実のギャップが大きくて辞めただけの話
どんなセルフイメージを持っていたかは本人しかわけらないことだけど、少なくともセルフイメージと現実がある程度合っていたら、その仕事は続けられたんじゃないかな?

仕事するのは自分だからね
判断するのも自分、考えるのも自分
結果、上手くやっていくのも自分、上手くやっていけないのも自分

全ては自分の考え方次第
そして、上手くやっていけなかったり、辛いだけで挫折したなら、それはもう過去の出来事

辞める判断をしたのも自分だからね
それよりも挫折したならしたで、挫折の中から次の自分へどうシフトしていくかの方が大事

背中を押されたなら押されたで、自分のやるべきことはやって挫折したなら、背中を押した人のせいになんか絶対しないから
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:25.85ID:kgy37COX
今しんどくても、時間がたてば

『あの時もうちょい頑張れたかも』

って感じたりする。

だから、しんどい時は【未来の自分】に

なってみて、今の自分を【過去の自分】

として客観的にみれれば、

もうちょい頑張れたりする。
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:00.51ID:/Sge5UpM
戦後における都道府県庁所在地の変更は、市町村レベルだと4つしかない
浦和市→さいたま市 
東京都→千代田区
千代田区→新宿区 
那覇市
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:34:20.98ID:HcvdCJol
>>215
今じゃ400貰ってれば上級の仲間入りだからな…
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:09:30.61ID:81VNSLRM
グローバリズムとは、通貨を統一したり関税を撤廃したりして世界を一つの市場に統合
することによって、地球上でもっとも安い原材料を調達し、地球上でもっとも安い労働力
を確保することによって大資本による寡占化を進める「イズム」のことですから、
もはや政府を超える権力を持った多国籍企業ばかりが肥え太り、反面、貧困化が進む
という「富の移動システム」のことを言うのです。
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:09:54.11ID:fL8SgjjK
>>221
話がえらく飛んで恐縮だが、モーツァルトなんか、その「莫迦」の典型だね。

晩年(といっても亡くなったのは35だが)のモーツァルトは、あちこちから借金を重ねていたけど、
仕事がなかったわけでも、ただ働きをさせられていたからでもなく、
自身はバクチ狂い、妻は浪費家、という構図が、一家を貧乏にさせていた。

当時の貨幣価値を現代に当てはめるのは簡単ではないが、
少なく見積もっても2千万円くらいの収入があったとされている。
そんな高額所得者でも、金銭感覚がおかしいと破滅してしまうんだね。
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:44:48.14ID:GExsPTWA
人口甘味料を使うとかえって血糖値が上がるというのは嘘
去年の健康診断で血糖値が高かったのでジュースを控えるのはもちろん
コーヒーとか紅茶は家でも外でも人工甘味料を使って1年で血糖値が下がった
最近はカフェとかでも人工甘味料置いているから助かる
0230229
垢版 |
2019/02/20(水) 17:23:58.88ID:GExsPTWA
料理で使う砂糖は1/2上白糖という使う量を半分に減らせる砂糖
紅茶やコーヒーはシュガーカットナチュレを使っている
新潮の人工甘味料を使ったら血糖値が跳ね上がったという記事は嘘だと思う
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:39:42.36ID:xZV07Cza
海賊が眼帯をしてるのは別に固めなのではなく、明るいところ(甲板)から暗いところ(船内)に行ったときに
眼帯をしていた方の目で見て暗闇に対応するため。とかなんかで聞いたっけ。
これを応用すれば同様の場面で役立つかも?
眠くて固めだけ瞑る感じでうとうとしてからはっと両目を開いたらやけに眩しくてなんだと思って思い出した
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:51:49.42ID:c/NBl5nr
ベトナムは社会主義国で政府批判すれば国家転覆罪で懲役何十年だからな
ベトナム人外国人関係なく
道端でお喋りレベルでもダメ
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:55:27.96ID:NvtzTGOQ
濡れた=挿入OK」じゃないことも知ってほしい。女性の性反応には4段階あるそうで、濡れるってのは初期の”なんか興奮して来たかもー?”程度の状態。
ここで指やちんこを挿入すると痛みや不快感で振り出しにもどっちゃう。濡れ始めたら即OKじゃなくて、濡れてからも焦らして焦らしまくるのが大事。
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:56:33.08ID:DNmq6kpS
濡れた=挿入OK」じゃないことも知ってほしい。女性の性反応には4段階あるそうで、濡れるってのは初期の”なんか興奮して来たかもー?”程度の状態。
ここで指やちんこを挿入すると痛みや不快感で振り出しにもどっちゃう。濡れ始めたら即OKじゃなくて、濡れてからも焦らして焦らしまくるのが大事。
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:13.16ID:Lt9s3HQP
濡れてる→もしかしてエッチしたくなったのかな?
って自己暗示的なものもあるから

焦らさなくても濡れてるよって
耳元ささやかれるだけで

バッチコーイってなることもある
もちろん相手にもよるが
イケメンに限るってことはない(笑)

えっこんなブサイクに濡れてる私って…
って感情もある
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:15:15.63ID:bfQ7jDEH
アイドルたちは所詮、頻繁な枕営業で汚いおっさんたちの精液注ぎ込まれまくった使い古しマンコなのである
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:06.89ID:WQjUhsDF
結婚相談所のサンマリエは「結婚と婚活に関するアンケート2018」の結果を発表した。

結婚相手に望む年収を聞くと、男性は「こだわらない」(43%)が最も多かった。次いで「300万円」(32%)、「400万円」(14%)と続く。

一方、女性は「400万円」(23%)が最多。以降、「500万円」(19%)、「600万円」(15%)と続く。昨年は「500万円」「600万円」が同率1位だったが、今年は100〜200万円希望額が下がっている。

700万円以上を求める女性は2割しかいなかった。
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:52.81ID:oC2NHoup
NHKのラジオ番組で日本人男性と結婚した東欧の女性が語っていた。
「日本の男性は勤勉で会社や家族に対して責任感の強さを感じるけど、日本人の男性に関して好きでないところ一つだけがある、
それは誇れる素晴らしい文化と歴史、伝統を卑下して大した国じゃ無いと思っていること」
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:21:00.14ID:gRFGNSmI
>>257
干支はもともと中国から伝わったもの。
今年の猪年は本来の中国干支だと豚年。
向こうで猪肉と言ったら豚肉が出てくるよ。
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:51:26.64ID:HLYShtxA
いろんなフリー切符やら、観光地回るバスのフリー乗車券が
たいていの観光地にあるらすぃ。
旅行行かなくても観光案内所電話したら無料で旅行パンフ郵送してもらえて行った気持ちにひたれる。着払いではない。
ガムを噛むと以外に乗り物酔いしない
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:45:21.27ID:2FcCfy4a
スマホやパソコンで調べものしていたら記憶に残らない。
夜更かししている人はボケやすい。
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:59:53.27ID:/9OOn0ji
そんなの入院してるのと変わらない
仕事してそのお金で家族と食事や旅行に行って
それでも余るなら趣味や貯金にまわす
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:31:39.49ID:OeOviaRU
Androidスマホでメーカー製+キャリア製アプリのコンボが最もメモリを無駄遣いしがちなのはauのXPERIAである
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:42:11.87ID:yxsjFjck
過去にLINEかどっかでセキュリティ問題起こしたアソコのペリアですね
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:28:39.41ID:bCsOXiX3
近年、アカウント登録必須制の画像処理用のソフトやアプリが増えているのは、
そのソフト(アプリ)の運営による検閲により、悪意のあるユーザーがポルノ系の画像処理を実行するのを抑止するためだと言われている
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:17:49.04ID:fCoAPATL
鹿児島県の銭湯や立ち寄り湯は150円から300円台。500円だと高いと言ってる。1000円するホテルの温泉より300円の温泉の方が泉質が良かったりする
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:36.83ID:iwRo9SBg
飲食物の美味しさのレベルが低い順から飲食していくと
まずい感じが食い気を弱めやすくなり
飲食する量を減らせやすくなる
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:56:10.67ID:1kWbdrfT
動いて居て痛くなりそうになるまでや
息苦しい感じになって疲れた感じになるまで

虫が居ついた落ち葉や、落ちて居る枝の穴の中に居る虫や
中に虫や、虫が居ついた植物が居るかもしれない土に
当たらない【つもり】で動いたり
気をつけて物を壊さないようにして、物を共有したり共用すれば

痛くなったり疲れた感じがかなりあるようにならないようにして
息を出来るようになったから生きられるようになるためにこれ以上
無駄には動きたくなくなって
放っておけるようになるモノをかなり増やせる
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:11:39.80ID:oxUKZy2O
いらなくなった服や布をペットショップに持っていくと喜ばれる。向こうは犬を拭く布が不足してるらしく喜ばれるし
こちらは部屋は片付くし最高
0288282
垢版 |
2019/04/29(月) 12:16:46.26ID:CaztS5s/
282の文を分かりやすくするつもりで変えてみた

疲れるまでそこら辺にいる虫や植物などの生き物を避けたり
道具を共有や共用すれば道具を独占している時より
自身が使っている道具を、他者も共有や共用しやすくするために
体力を多めに使って道具を丁寧に使う時間が長めになるから、早めに疲れるので

それらの事になれば普通は
さらに疲れるようにはしたくならないから
これ以上動きたくなくなるので
色んなモノを放っておける時間が長くなるだろう
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:18:06.60ID:2JmTNibC
屋台では食材一年前から凍らせてたの使ったりりはザラだし、電球に虫が当たって焼きそばなどに落ちてくるし、鉄板や氷やなにもかも衛生管理はむちゃくちゃ。
テキ屋で食べ物は買わないほうがいいし、買うときはよく注意したほうがいい
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 04:05:34.78ID:Kq1z6jjY
役立つ文という意味で
椽大(てんだい)の筆
という言葉があり、その言葉は中国が晋という国名だった時に出来た言葉らしい
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:59:37.92ID:YV+cGYZb
・これは皆知ってそうだけど、大抵全ての書籍は地元図書館で
リクエストが可能だから、本1冊も買わなくても大抵借りて読める。

・老眼で肩こりがひどくて本を読み進められないとか、
文字が踊ってるように見えて言葉として入ってこないとかいう理由でも
無料のサピエ図書館に登録できて本を耳で聞ける。
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:03:53.72ID:YV+cGYZb
だな、自分は国会図書館で読んじゃってる
あと書き忘れ、これも皆知ってるかもだけど
1年間の手術数の一覧表雑誌みたいのが結構あって多少病院選びの参考になる 病気なるまで知らんかった
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:21:48.90ID:1d8Sd3nz
そんなの週刊誌がよく特集してるじゃろ
そういうところで国会図書館に行ってるってウソがばれる
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:11.68ID:OYYx7oTX
ID無しってchmateのNG編集で文字列のとこ空欄のまま登録すれば普通にNGできるんだな今知った
スッキリした〜
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:32:15.19ID:D/tt4RoM
ニョキっと生えてくる親知らずは抜いたほうがいい。周囲の歯茎が炎症をおこしたり、知らない間に親知らずが虫歯になったりして本人も気づかないとんでも悪臭を放つようになる。
おれも一発抜いてもらったが、抜かれた親知らずが放つ悪臭!に仰天した。こんな悪臭に気づかなかったおれってすごい!
局所麻酔の技術が向上してるから、大人なら抜かれることは耐えられる。
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:43:51.33ID:EELBq999
これは今日確かに思った事で、飲食する前でなく
飲食している間か、飲食し終わった後に
喉の渇いた感じを消すための飲料を入れ物に入れるようにすれば
どのぐらい喉が渇いているか分かりやすくなったから

喉の渇いた感じを消すために、どのぐらいの量の飲料を
入れ物に入れれば良いのかも分かりやすくなるので
飲料を入れ物に入れる量に無駄が生じづらくなる
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:59:33.08ID:EELBq999
これは今まで思った事が無かった事で

行動範囲がかなり広い野外生活をしている間は
飲み込んでキツい感じを消すための飲料は
どこで見つかるか分かりづらくなるので
飲料がなかなか見つからない時のために
飲料は持って行ける量だけ持っているようにする方が
後で飲料を探す時間が長めになりづらくなる

ちなみにこれらの文を作っている間に
唾液を複数回飲み込んだので
先ほど飲食した固形物のせいで生じた喉の渇きが消えてくれた
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:59:28.08ID:v3EVEeoO
自分が眩しさに弱くなり、時々乗る新幹線でメガネにセットするサングラスを付けるようにしてから
隣に乗る人が3割ぐらい少なくなった。もしかしたら、皆ある程度用心しているのかもしれない。
新幹線にて疲れている時一人でいたい時など、目を保護する効果もあるサングラスをかけるのおすすめ。
100均にもある
通常の電車内ではほぼ効果はなかったと思う
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:03.28ID:dLsBw1vt
日本に来てる中国人はもはや富裕層じゃないよ
一般人か貧乏かどっちか

日本の総人口は1億2万人くらいだけど
中国の富裕層って1億人以上いる、日本人口丸ごと富裕層

中国人口 13.86億人
米国人口 3.257億人
日本人口 1.268億人 (←毎年減ってる)

日本の旅行が人気あるのは日本が何もかも安いから
中国の富裕層って1日で1億円とか使う、そういう人は日本に来ない

中国のお金持ちの基準は「0の数が2つ多い」
億単位のお金を持って「億万長者」と呼ばれる日本とは違い、中国人富裕層は数百億円ものお金を持っている
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/entertainment/entry/2019/019491.html
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:51:28.82ID:TN2ZOInC
人間は生まれながら不平等なんだから 貧しいやつがその差を埋めようと思ったら勉強するしかない
736 渡る世間は名無しばかり 2019/05/28(火) 12:28:54.98 ID:AxNTy0RK
修羅の国 川崎

横浜大口病院点滴48人死亡
相模原やまゆり園19人死亡
座間アパート9人死亡
川崎老人ホーム転落3人死亡
川崎簡易宿泊所火災11人死亡
登戸小学生19人刺傷事件
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:30:31.65ID:DBhxmJ3V
関西地方の情報番組で川崎市を説明するとき

東京から見ると川の向こうの地域なので、淀川の向こうにある尼崎のようなものです って言っててワロタ!!!
クソみたいなとこやん川崎www
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:45:49.78ID:MGlWXvTa
かわいいクルマやカッコいいクルマを乗ってるやつの前をわざとノンビリ走行して、後続のターゲットに強引な運転を誘導させて交通事故や交通違反をさせる悪党が横行している。
グローバル競争時代にゆっくり走るキチガイ悪党に遭遇しても、イイクルマをねたまれていると思って「クソダニ悪党」の後ろについていってあげる寛容さが求められている。
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:41:07.42ID:6rQgLp0K
人物には運動量が少なめだったりゼロだと
体力が回復してくるけど
体力の出口みたいなモノが狭くなるので
体力が多めにあるのに
体力を多めに使いづらくなるという現象がある

そうならないようにするには運動量を多めにして
体力の出口みたいなモノを広げる
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:18:18.71ID:9VXNkto+
こんな短い文で意味不明とか
文盲どんだけーって思って
三回読み直したけど
やっぱり意味不明
0343337
垢版 |
2019/06/01(土) 06:09:34.89ID:tvWLOSxK
昨日中に私のレスへの他者からの思いを
私は見れなかったから私のIDが変わったけど

私の昨日のレスの意味は
>>340のレスの意味とほとんど変わらないと思った
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:37:39.31ID:kzTFc86Z
263 風吹けば名無し 2019/06/04(火) 12:25:32.84 ID:a3eB4WNZ0
>>4
警備員って警備業法あるから誰でもなれる業種じゃないやで

破産者
過去5年以内に警備業法に違反した
警備業の規則に掲げる罪にあたる行為を行う恐れがある
暴力団員と関わりがある
アルコールや薬物の中毒者
精神機能に障害がある

やきゆうの監督経験者でもなれん厳しい規正があるんやで
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:25:54.09ID:AcPIoaQ3
非正規雇用、失業、ニート、ホームレス… 「働くこと」って本当に必要?
https://ddnavi.com/review/536257/a/


全員対等で始まったはずがいつの間にかマウント取り出すやつが出てくるんです

烏合を集めたらゴミ溜めになったという話です

大企業の上位職ならマウントをとるのも分かる。そこに行き着くまでに普通の人より何かしら秀でていたと思うから。
でも、ニー株でマウンティングする人は実績もたいしたことない、むしろ「お前らよりすごい」と思い込みだけでマウントとる質の悪さ。
自己催眠マウンティング。
https://anond.hatelabo.jp/20170923120226
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:16.09ID:9rkRcvOA
イアン・セキュア・ノット
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560205.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560206.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560207.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560208.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560209.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560210.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560211.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560212.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560213.jpg
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:41.40ID:u6q174S/
陰で他人の悪口言ってると、聞いてる人から伝播して意図せず悪口対象人物に伝わったり、聞いてる人が「こいつは別のところで私の陰口言ってるんだろうな」と思われたり、負の連鎖が起こります
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:10:39.25ID:r+utxJ9f
自分を褒めると、このような効果がある。
心が安定し自分にも他人にも優しくなれる。
心に余裕ができて、器の大きい人間になれる。
器の大きい人になるコツは、「自分を褒める」こと。
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:11:53.48ID:r+utxJ9f
☆寝苦しい夏対策☆

・寝転がりながら両手足を約30°開いて、全身の力を抜く。
・目をつぶって、ゆっくり腹式呼吸をしする。
これを15分行うだけで、身体が2・3時間の睡眠を取ったと同じくらい休まります。
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:18:52.14ID:EFUUH1Z2
なんでも繰り返して考えてみることを自分のルーティーンにすると、受験勉強はおろか、日常生活にも役立つ。
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:43:24.13ID:gErVnt7P
家でも外でも何もする事が無いせいでキツい感じがする間は
ホコリや髪の毛など何かが1つも落ちてないようにするつもりで
それらを取り除く運動に体力を多めに使えば
体力が多すぎになり、イライラなどキツい感じを感じる事に
体力が使われづらくなる

家具や家電などの道具が1つも無ければ
それらの裏側など見えない所に存在しているホコリや髪の毛などが、見えるようになるが
家具や家電などの道具が1つも無いようにするのは超むずかしいと思う

あと、仕事が無難になる間とは
自身にとっても他人にとっても仕事中に役に立っている間で
自身か他人か、どちらかが仕事中に役に立たなくなりすぎになっている間は
役に立たなくなりすぎになっている方が
その仕事をしない方が間違いが無いだろう
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:51:02.60ID:4WYbjTNI
>>368
俺は仕事もないし家でもすることがないから体力が落ちてきてる
体力低下を防止するために部屋中を埃一つ無いようにすることで運動してる
俺のように有能じゃない人間とペアで仕事すると相手に足引っ張られるから
俺一人で仕事するほうが効率がいい

多分こんな感じの妄想
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:40.87ID:gErVnt7P
こう書くと分かりやすくなるかな?
それでも君にとって分からなかったら
このレスも君にとって無かった事にすれば良いだろう

綿ボコリなどを取り除く運動をすると
取り除く運動で体力が【減っている間は】
体力が多すぎにならずイライラしなくなる

仕事を無難にやる方法を書いたレスは
私が書き間違えたので正す

複数人でする仕事を無難にやるには
自分も相手もその仕事のやり方をよく知っていて
自分も相手も仕事中の注意力が下がりすぎなければ
その仕事を無難にやれる
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:14:40.36ID:4WYbjTNI
悔しいのはわかるけどまた妄想ね
この時期はまだ慣れてない人もいる
そんな素晴らしいプロジェクトはめったにない
明日ハロワに行きなされ
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:10:32.88ID:4WYbjTNI
素晴らしい話だからぜひオカ板でどうぞ
きっとあなたと同じタイプの人が喜びますよ

これだけじゃ何なんで…あさイチより
中華系の乾物を戻すときにお湯を使うなら
砂糖を少し入れると栄養が逃げない
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:08.27ID:UEMcN5u3
肉を炒めるとき。予め片栗粉をまぶして馴染ませてから炒めると肉の旨味が逃げない。( ゚Д゚)ウマー
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:10:56.84ID:nyJDgotV
政府は年金を「100年安心」と謳っていたが、今回の報告書では、65歳以上の夫と60歳以上の妻の無職の夫婦の場合、毎月の収入は約21万円で、
支出はそれを上回る約26万円。約5万円の赤字が出るため、老後30年生きると約2000万円不足するとの試算を発表していた。
https://www.fnn.jp/image/program/00046751HDK?n=13&;s=nc

https://www.fnn.jp/posts/00046751HDK/201906122000_MEZAMASHITelevision_HDK
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:26.35ID:nyJDgotV
ベトナムではgrabとgovietっていう個人所有車両でのバイクタクシーが結構流行ってる
grabの場合は登録すると緑のロゴ入りヘルメットとジャケットがもらえるのか使ってる人が多い
バイクタクシーは移動だけじゃなくて食のデリバリーとかお使いとかにも使えるので便利
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:34:16.07ID:yKv87BSA
65歳時点で「2000万」貯めるために
毎月必要な積立額(運用なしの純粋貯蓄)

20歳  3万7000円
25歳  4万1700円
30歳  4万7700円
35歳  5万5600円
40歳  6万6700円
45歳  8万3400円
50歳 11万1200円
55歳 16万7000円
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:16.04ID:ROpPqgsU
49歳だけど、不動産除いて動産は俺5,000万。
嫁8,000万有るから。
不動産は俺名義で1億。
老後の心配は無いけど、急に老後資産の話をする政府には違和感。
老後に必要なら最初から給付しろ。
でなければ、生活保護支給レベル上げろ。
議員年金とか公務員に手厚くしないで一律生活保護で賄えば皆納得。
北欧の何とかって国で学んでこい。
公務員とか議員とかが一番お荷物な国家だよ。
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:54:51.29ID:5CgNTm2/
部屋中のどこでも、コンセントを使わずにワイヤレスで充電できる基礎技術を開発したと、東京大の川原圭博よしひろ教授(情報工学)らのグループが17日発表した。
実用化すれば、電池の残量を気にせずに、スマートフォンやタブレットを持ち運んで使い続けられるという。

グループは、コイルによって電気と磁気が互いに変換される仕組みを利用。電源につないだコイルから発生した磁気が室内に行き渡るように設計された特殊な部屋(3メートル四方、高さ2メートル)を東大内に設置した。

この日、報道機関向けの実演が行われた。磁気を電気に変換する装置が付いたスマホはコンセントがなくても充電を行うことができ、照明も点灯した。

ただ、コンセントから直接充電するよりも効率が悪く、電気代が割高になる可能性が高いという。磁気を行き渡らせるために壁や天井、床に金属板を入れる必要もあるなど課題は多い。
川原教授は「配線が不要になり、生活が快適になる。企業と協力して実用化したい」と話す。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/06/20190617-OYT1I50044-1.jpg
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:24:19.13ID:Rt2AVD9b
充電ルームや充電箱って感じで
たくさんの端末を一度に充電する場合にいいと思う
たこあし配線しなくていいから
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:18:38.79ID:3y7omODL
大阪の景気の良さが大阪の富裕層を増やし続けている。
■超富裕層率ランキング
1位:ワシントンD.C. /0.44%
2位:サンフランシスコ/0.32%
3位:パリ/0.17%
4位:ロサンゼルス/0.139%
5位:香港/0.135%
6位:シカゴ/0.12%
7位:ニューヨーク/0.10%
8位:大阪/0.09%
9位:東京/0.049%
10位:ロンドン/0.045%

■都道府県別貯蓄額(大阪が全国1位)
http://up.ahhhh.info/erFFav.jpeg
http://up.ahhhh.info/erFFdo.jpeg
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:51:53.78ID:5imeUqBF
高い偏差値の学校に行ったほうがいいのは、
教育レベルが高いことは勿論だけど、
なにより「勉強することをバカにする風潮」が
少ないことに尽きると思う。
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:26:40.04ID:yQa6xUR2
年収400万以下の貧乏人「2000万なんかためられるわけないだろ!!」
Fラン卒「国立大はニート養成所」
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:21:26.26ID:Mt3LrAh7
軽度知的障害者は本人も家族も気づかないまま高卒Fラン卒となる
仕事はできないが単純な作業を短い時間できる
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:22.44ID:Mt3LrAh7
境界知能は本人も家族も気づかないまま高卒Fラン卒となる
仕事はできないが単純な作業をやや短い時間できる

いずれも周囲の人間がそれを知り、彼らに仕事を振ってはいけない
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:16:46.38ID:KTAuiZgJ
正社員の本音
「非正規なんか要らねぇよ(笑)努力を怠ったから非正規なんだろう(笑)人のせいにするなよ(笑)」
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:46:13.40ID:FBEe4Zvg
会社の本音
「正社員に比べて安くて使える非正規のほうがいいな
 リストラを引き続きやろう」
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:18:19.68ID:6IFjkjov
非正規「国は非正規を冷遇するな!国は年金払えるようにしろ!」
正社員「見苦しいよ非正規は。年金もらえるのは我々正社員だけだ」
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:40:12.05ID:QPA3JCk5
万物をつくる者の手をはなれるときすべてはよいものであるが,人間の手にうつるとすべてが悪くなる」クリックすると元のサイズで表示します

  ジャン・ジャック・ルソー<エミール>より
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:25:24.13ID:5YaEUi8P
末尾dをNGする方法

.{8}d

2chmateの場合
.{8}○(任意の末尾)を一行コピペしてメニューを開きNG編集をタップ
IDを選択、追加をタップ
有効、非表示、正規表現にチェック。アンダーライン上にコピペをペーストし、OKをタップ
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:50:50.19ID:HJYLqKM5
非正規はなんで非正規なのか
小学生の頃からゲームやテレビばかりで勉強してこなかったから
正規は水泳公文英語に部活塾とたゆまぬ能力向上の努力をした結果
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:21:44.02ID:llr1WOCT
G20
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、日本、イタリア、カナダ、EU、ロシア、中国
インド、ブラジル、メキシコ、南アフリカ、オーストラリア、韓国、インドネシア、サウジアラビア、トルコ、アルゼンチン
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:24:31.99ID:v0Prd3bp
思考(心の中)だけで物事を思うという行いも運動の一種になり
その運動でも気分を良い感じに変える事が出来る
その運動は見聞きした事がある物事が多くなれば多くなるほど、できやすくなるだろう

例えば見た事がある陸上での運動の種類が多くなれば多くなるほど
思考だけで陸上での運動をしたつもりになるから
気分を良い感じに変えやすくなったり

きいた事がある音楽が多くなれば多くなるほど
思考だけで音楽をきく数を多めにする事が出来やすくなるので
気分を良い感じに変えやすくなる
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:05.41ID:8tUmrH9b
自分の名前にある字の入った言葉を好む傾向があるらしい
特に男は姓の第一字、女は名の第一字の入った言葉に
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:55.20ID:/LyyyJ/q
老若男女問わず
年上の旦那さん(彼氏)、年下の奥さん(彼女)
の組み合わせが一番いい。

男性は自分を慕ってくれる年下の子に対して
優越感を覚えることができるし

女性は頼り甲斐のある男らしい
パートナーを探している
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:14.51ID:DMX3kpWa
優越感ね〜
どうせ親になれば
立場なんて簡単にひっくり返るのに…

共働きで家事や育児も分担なんだから
奥さんや子供に嫌われない努力を
する方が長続きするし家族のために
努力してるって自己暗示が家族を
大事にするし周りからよく見られて
るって自尊心にもつながっていく気がするけど
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 06:16:36.39ID:4wwOn7Sf
>>435
スーパーやコンビニのアイスクリーム売り場にある上が開いてる冷凍庫
決まった高さまでしか冷凍の温度を保てないのに(線が書いてある)ついついそれより上まで積んでしまう事があるからね
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 04:11:33.44ID:GN/bKj2h
想定外にまずい食事だった場合、たいていは調理した人に問題がある
調理した人を覚えておくと次に行った時回避できる

外で食事の場合ね、自宅は回避不可能というか毎日食べているのでまずく感じない
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:28:45.94ID:md8iCD4x
納豆をよくかき混ぜた後で別容器に移す
ネバネバだけ残った容器にアイスクリームを入れてかき混ぜるとトルコアイス風の伸びるアイスが出来る
※納豆の匂いは一切残ってない
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:14:05.91ID:azf4Hr0M
統合失調症の人は向精神薬の影響で満腹中枢と新陳代謝が同時に麻痺するので、ガリ痩せ体型の奴はほとんど見られず、むしろ肥満体型の奴が大半を占める

それどころか、体型はやや普通なのに腹だけ膨れるという仏教の餓鬼のような体型も見られるのも統合失調症の特徴
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:19:39.56ID:uj4GdgyJ
「世界」の駅乗降車数ランキング

1位新宿駅
2位池袋駅
3位渋谷駅
4位大阪駅(梅田駅含む)
5位横浜駅
6位北千住駅
7位名古屋駅(名鉄・近鉄含む)
8位東京駅
9位品川駅
10位高田馬場駅
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:18.49ID:/gkM41n5
それだけしっかり調べられてるってことなんだろね
屋根にワンサカ乗ってるバングラデシュの電車とかどうやって把握するんだろって感じもする
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:01.57ID:Sj9UfBBs
>>458
ちゃんと統計取られてないけどインドの駅で300万〜350万人と言われてるとこがある
正しければ新宿渋谷に匹敵する
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:45.15ID:nQ9ifY3u
>>454
鉄道、地下鉄の利用度が高いということか
中心部に環状路線があると一気に利用者が増える
人口の多い上海やデリー、ジャカルタもそうすればいいのに

航空路線もすごいよ、東京-福岡、東京-札幌
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:37.58ID:65BRlhox
昔は世界の電車の半分は日本にある。って言われてたな。
ヨーロッパとかは客車が、アジアだとディーゼル車が多かったからだけど、最近はヨーロッパも電車が増えてきたから割合は減ってるだろうね。
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:23:02.78ID:VzfwDjFk
インドやバングラデシュの電車は確かにいっぱい人が乗ってるけど、
新宿みたいにラッシュ時は30秒に1本レベルで電車が止まる訳じゃないからな
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:28:00.40ID:/y04xlO/
>>465
北千住はJR、地下鉄、私鉄と集中してるから、埼玉〜東京の通勤客でしょ。
実質は乗り換えだけど、いったん改札出るからカウントされるんでしょうね
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:12:42.47ID:XQTW5fS3
長文は長すぎて読みづらい事もあるが
長文を読んで、その長文の中に役に立つ文の部分があれば
その長文を読んで、あるていど収穫があった事になる
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:16.27ID:07bsMW9s
パスタを食べる時
フォークの全爪(枝?)に巻きつけるのではなく
1〜2本に引っ掛けて巻き付けると滑り落ちにくく綺麗に巻け、また量も適量で食べやすい
ズルズル啜り上げるのは以ての外
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:42:40.10ID:tznziDnT
300後半のカロリーのカップ麺と、250カロリー前後のカップ麺と
100後半のカロリーのカップ麺があるので
どうしてもカップ麺が食べたくなるけど控えたい人にはおすすめ
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:14:12.30ID:IEEEzT4d
363 本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sa09-08AM) 2019/08/23(金) 00:13:53.77 ID:7kGo4pgea
水道民営化が失敗した国

・フィリピン(水道料金4倍)

・チェコ(水道料金2倍強、再公営化)

・インドネシア(水質悪化、再公営化)

・フランス(水道料金265%上昇、再公営化)

・アンゼンチン(下水処理場の半数が放棄、再公営化)

・イギリス(成功例と言われていたが再公営化)

これが水道民営化
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:30:42.91ID:IEEEzT4d
他人を攻撃する暇があったら
自分を向上させるエネルギーに使いましょう。
他人に使うのは勿体無いですよ。
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:08:41.81ID:8tocOB0q
温泉の湯は危険

623 名無しステーション sage 2019/06/17(月) 17:41:03.77 zTHFa2fN0
蔵王とかタオル家かえったら溶けてた(無料か100円くらいの)
温泉成分残ってると危ないぞ

655 名無しステーション sage 2019/06/17(月) 17:42:12.37 quMs27I60
>>623
昔蔵王の湯が目に入っちゃって痛くて痛くて泣けたよ
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:00:42.74ID:NZxRG89R
【Aから順に読むと落ち込む人になる】

A『生きようと思う』
B『でもそれは過去の話』
C『全てが無駄に見えた』
D『それで良いのだろう』
E『もう少し頑張ってみようか』
F『そう思ってはいたが』
G『諦めは付いた』

【Gから逆順に読むと立ち直る人になる】
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:02:06.57ID:INmSn/fb
元号と世紀はゼロでなく1から始まる
令和元年は令和0年でなく令和1年
2000年からの100年間は20世紀でなくなぜか21世紀
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:27:13.60ID:yfi8STNv
付き合う前にセックスするメリット
・粗チンかどうかわかる
・手マンが上手いかわかる
・乳首弱いかわかる
・遅漏早漏がわかる
・首締めてくれるかわかる
・何回できるかわかる
・終わった後に頭撫でて可愛いって言ってくれるかわかる。
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:48:52.53ID:B++xACYI
>>518
欧州の聖書学者『東アジアのどこかの列島はサタンの国だ』

スリランカの仏教学者『日本にいる限り解脱に至るのはおろか無間地獄からさえ抜けられない』
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:37:10.86ID:unMMzVsL
なるほど
それで税金高くして住みにくくして国外に追い出そうとしてるんか
出生率も低下してるし滅びへの道を進んでるよね
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:40:39.09ID:hvZuf8E6
在日を早く祖国へ帰してあげないとね!ね?
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:15.94ID:hDN6Lqt2
仏教の世界観ってスケールが遠大だよな
弥勒菩薩は釈迦入滅後56億7千万年後に現れて衆生を救済する、とか
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:54:49.06ID:EuXD/Ifk
>>523
それインド神話のオマージュじゃないの?
仏典調べたわけじゃないがあの科学的な考え方の釈尊がそんな荒唐無稽な意味のない設定考えるわけ無いと思うんだが…
ブラフマーの一生は人間時間では300兆年くらいでそれはヴィシュヌの一日に値するとか
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:03.59ID:hDN6Lqt2
>>526
インド神話との関係は知らんが、弥勒に関しては仏典に載ってる話だぞ


これは『菩薩処胎経』巻二にある弥勒に対する予言

「弥勒まさに知るべし。汝また記を受け、56億7千万歳にして、この竜華樹王下において無上等正覚と成らん」

が根拠のようです。
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:44:29.91ID:duPGpY+N
スマホの通知音とYahoo!知恵袋アプリのアラート通知をONにしたまま英語カテゴリで質問したら、海外から回答してるのが多いせいかこんな時間に回答通知が連チャンで鳴りまくってワロタ
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:54:28.35ID:G4MeFm8u
>>534
旧約聖書の最初の5書はモーゼが書いたものだ
モーゼの葬式のことまできっちり書いてあるから間違いないぞ
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:27.22ID:mKiKnCNI
>>535
だから何、としか
新約聖書はイエスが書いてないし論語は孔子が書いてないし、クルアーンなんかはムハンマドが文盲だから書けるわけないし
モーセ五書もモーセが書いたかどうかについて異論があるし

仏典を釈迦が書いてないとしても、残ってる言葉については一応は釈迦の言葉として信じられてきたわけで
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:24:42.26ID:dtwH9jSG
>>536
すべてが始祖の言葉悪用してる
なのになぜか悪用した人間でなく始祖が悪いことになる
悪用した人間が目の前にいるとその人を責められなくて人間はバグる
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:02:36.57ID:dtwH9jSG
>>541
過去に貴族が孤児の子供を拾ってきて乳母に育てさせた
実験として会話などのコミュニケーションを一切せずに
すると2歳までに全員死んだって

人間という生き物は鏡がないと生きられない
そして鏡にうつるものによって自分の姿形も変える
周囲の人間5人の平均がその人の価値観
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:51.99ID:Fg4dCIdI
そういう乱暴な真似ができたとして、可能だった時代の乳幼児死亡率はクソ高いだろうが。
そういう過酷な実験に必要なコストは考慮してるのか?

ます疑う所から覚えような
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:17:20.08ID:VrzmX7MR
コミュニケーションがなかったことは死んだことの一因かも知れないが、それだけを原因とするのは乱暴な議論
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:16:19.34ID:R2VknZrF
>>542
5人というのは実際に調査した結果なの?
家族ということなんだろうけど

生まれたカモは最初にみた動くものひとつについて行き、それに一生を託す
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:39:19.08ID:I94RMOX5
◆オナ禁の効果◆

おはだつるつる
にきびがでにくくなる 
比較的イケメンになる
性格が外向的になる
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:03:14.36ID:wPN1rvS9
>>553
こちトラ自腹じゃで「アメリ」を見に行ったときの井筒監督がアメリを見に来た女性客らを見て
「オナニーばっかしてそうな女らやで」とか言ってたのは「内向的そうな女らやで」って意味だったんだな…
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 03:00:39.19ID:otC0nW5o
224 没個性化されたレス↓ 2018/05/19(土) 05:44:57.74
発達障害という障害は存在しないと必死に否定してるのは、発達障害ブームで赤字になってるブライダル業者
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:47:19.49ID:tc6T/XkB
>>556
職業も粛正みたいにされる事があるだろう
そうなったら無職生活をするか、
無職生活を出来なければ転職すれば生きていける
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:22.62ID:w8Non4iZ
最新の知能学会で

別の映像を音声なしでみながら
その視聴したい番組 「 音声だけ 」で聴取すると

実は驚くほど 内容が理解できる とのこと
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:26:14.76ID:w8Non4iZ
寝スマホは斜視の原因になりやすい。
眼球を引っ張ってる筋肉が、寝た状態で焦点を合わそうとすると、その筋肉が必要以上に引っ張られるから危ない。
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 06:06:22.56ID:x8jix796
その時その時ごとに、なんとしてでもやりたい事(どうしてもやりたい事)とは
どういう事か?というと、その時その時で必要な事だろう

そういう必要な事をすれば後になって
あんな事しなければ良かったと残念がる可能性を
凄く低くする事が出来ると思う

そういう必要な事をしたおかげで
何事も無い【ように】なって居る間は、平和という事になる
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:01:10.50ID:k9N5cx7O
在住外国人数(最新)

東京
総人口 = 13,857,443人
2017年末の外国人数= 537,502人
2018年末の外国人数= 567,789人 (前年+30,287人) ←絶賛激増中
外国人比率 ≒ 4%←全国圧倒的ナンバーワン
在東京中国人数=213,767人(前年+13,818人)
在東京韓国人数=92,418人(前年+1980人)←増えてる
在東京ベトナム人数=36,227人(前年+3,893人)
東京都の全人口増加数=103,384人(約1/3が外国人)

大阪
総人口 = 8,823,885人
2017年末の外国人数= 228,474人
2018年末の外国人数= 239,113人 (前年+10,639人)
外国人比率 ≒ 2.7%
在大阪中国人数=61,459人(前年+1,435人)
在大阪韓国人数=101,554人(前年−593人)←減ってる

愛知
総人口 = 7,543,393人
2017年末の外国人数= 242,978人
2018年末の外国人数= 260,952人 (前年+17,974)
外国人比率 ≒ 3.4%
在愛知ブラジル人数=56,942人
在愛知中国人数=48,182人
在愛知フィリピン人数36,856人

日本国法務省HP
ttp://www.moj.go.jp/content/001289225.pdf
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:47:40.94ID:IOic3C56
>>1
これほど人生に大きく役立ち(得する)、人生を大きく変える知識はないと思います。


書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:16.40ID:HytEPrWP
>>565
本当は外国人の数でなく、反日外国人数や犯罪外国人数の方が重要
よい外国人は増えても問題ない
どうすれば調べられるか

国籍や永住権を取るとき、日本は好きかちゃんと調べているのだろうか
アメリカみたいにSNSのIDを提出してもらい、内容を調べるしかないか
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:09:12.35ID:k2kLld4T
タモリに聞いた技
エリンギを刻んで永谷園の松茸のお吸い物で炊き込むと
松茸を食べなれてない人は騙される
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 04:52:14.95ID:JnMYh5YO
>>572 20年位前でパンク一穴\1,500、チューブ交換後輪\5,000、前輪\3,000ぐらいでしたよ。
チューブをホームセンターで買うと一本\800ぐらい。その差は工賃というわけ。

簡単そうに見えてもプロの工賃というのはだいたい\6,000/hぐらいが相場。今だとフィットネスの
イントラ料金やマッサージがその位ですね。パンク修理キットのパッチとかゴム糊なんかは只同然の
値段だけど、 「タイヤからチューブを出して水に漬けて穴を探して、ヤスリかけて糊を塗って、適度な
乾き具合を見てパッチを貼って、タイヤに刺さっているものを取り除き、チューブをタイヤ内に戻し、
(チューブを切らないように気をつけて)タイヤを嵌め、空気を入れる」 これを15分でやるのがプロ。

パンク修理キットはホムセンで\500ぐらいで買えるから、netでやり方を見て自分でやってみるのも
いいでしょう。初めてなら2時間位かかり、チューブを傷つけて結局チューブ交換が必要になったり(w
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:53:53.34ID:nE+WXkaF
増税と同時、軽減税率・ポイント還元 その仕組みは?

岡村夏樹、長橋亮文、伊藤弘毅2019年9月30日06時00分

軽減税率の適用対象、実質的な税率は5種類

 10月1日から、消費税率が5年半ぶりに引き上げられて10%になります。
これまでと違うのは、商品によって8%で据え置かれる「軽減税率」や、キャッシュレス決済をすると支払額の一部が戻ってくる「ポイント還元制度」が同時に始まる点です。
複雑となる仕組みと主な飲食チェーンの対応をおさらいします。


 軽減税率の対象で、増税後も8%に据え置かれるのは、外食とお酒を除く飲食品と、定期購読の新聞だ。

 野菜や精肉といった生鮮食品やカップラーメン、カレールーなどの加工食品、お菓子は8%で、ティッシュペーパーなどの日用雑貨は税率が10%になる。
飲料用のミネラルウォーターは8%だが、水道水は10%に上がる。
「医薬品」や「医薬部外品」の栄養ドリンクも対象外だ。

https://www.asahi.com/articles/ASM9W45WZM9WULFA011.html
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:35:33.99ID:j1DoqoqR
>>553
1〜7日 ひきこもり
7〜15日 外出的
15〜30日 トーク力あがる
30〜45日 寝なくても疲れない
45〜60日 人の心の中が読めるようになる
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:16:36.74ID:yNCHlTAj
204 水先案名無い人 sage 2019/10/19(土) 19:26:24.37 ID:EFqw/aJN0
189 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/19(土) 16:48:52.74 ID:eC29Gdp60 [2/2]
おまえらいいこと教えてやるよ
車の窓割りたい時は座席の首外して鉄棒の先で殴るんやぞ
すぐ割れるからな
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:27:30.81ID:2Vmm5nRP
https://mobile.twitter.com/badassceo/status/1187307803599237127
「時間がない」って言い訳が数ある言い訳の中でも1番ダサい。言い訳にすらならん。やる気があれば時間なんて死に物狂いで作るよ。
「時間がない」じゃなくて「やる気と覚悟がない」の間違いだろう?時間は平等だ。時間が余ってる奴なんていねーよ。時間がない事言い訳にしてたらそのまま人生終わるぞ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:12:20.80ID:/+oGAsdv
知的障害にほぼ近い境界知能の人は13パーセント
一般就労しているので見分けないで関わるとひどいことになる
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:31:09.14ID:pf5hwgLg
お茶とかジュースとかに付いてるLINEポイント応募系のシールは、今は期待値が薄すぎるので普通に課金してLINEコイン買ったほうがはるかに安くつく

なおシール一枚もしくは数枚集めると確実にLINEポイント貰える系は今年に入って絶滅したので探すだけ無駄
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:03:21.20ID:tQWsGE3H
冷凍パスタには紙皿付きがあること
お皿やボールを用意しなくていいので便利、でもちょっと高い
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:32:53.61ID:c0in2Uz2
>激落ち君は細く切ってステンレスボトルの中栓を洗う時に重宝してる
>結構汚れる上に、食器洗い用スポンジだと洗いにくいんだよねあれ

>あれ表面削って傷つけてるから使ってるうちにどんどん汚れがつきやすくなるんだよな
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:35.65ID:3Pcd1e/M
銀杏は食いすぎると中毒起こして死ぬんだよな
子供の頃一斗缶一つ分くらい拾って蓄えてるのを一年間親父が酒のツマミで食ってたけど
一度にたくさん食うと鼻血が出るからと親父が食う分と合わせても一握りくらいしか一日に消費してなかったと思う
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:12:51.38ID:xsd7Ua9F
温度計は顔や手の位置に置くこと
高すぎ低すぎの位置だと体感温度と1,2℃違う、風のある日はさらに違ってしまう
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:40:24.86ID:XZZ9Pd+R
【ポスター貼り付け方法】

用意する物:
貼りたいポスター,
百均で手に入る粘着付き磁石
普通の磁石

@ポスターを貼るところの四つ角に粘着付き磁石を貼る
(磁力が弱かったので私は3つ重ねました)
A四つ角通りにポスターを合わせて普通の磁石をつける
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:11:06.26ID:1luqy+nq
>>614
らもちゃん乙
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:55.23ID:2qnkODJ8
 在日コリアンの弁護士らが2017年に大量の懲戒請求を受けた問題を巡り、
東京弁護士会所属の金竜介弁護士が理由のない懲戒請求で名誉を傷つけられたなどとして、
愛知県の男女2人に計110万円を求めた訴訟の控訴審判決で、
名古屋高裁は11日、請求を棄却した一審名古屋地裁判決を変更、2人に計88万円の賠償を命じた。

 今年6月の一審判決は懲戒請求を不当と判断する一方で、精神的苦痛を認めず請求を棄却していたが、
判決理由で松並重雄裁判長は
「懲戒請求は人種差別思想に基づくものと認められ、請求自体、弁護士の名誉や信用を毀損するものと言える」
と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00000201-kyodonews-soci
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:56:22.21ID:e/FHuxWL
今現在熱があって身体の節々が痛くてのども痛くて咳もいっぱい出るんだが、
寒、燥、熱のどの対処をすれば好いのか…
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:37:47.69ID:1M1+l3D0
>>626
そもそも恐ろしさを知らんようなやつには手に入らんだろうから大丈夫だろう
誤訳なのは間違いないけど
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:10:51.18ID:iKyW1JWW
>>631
この表示だとどうだかわからないけど
アメリカの食品表示のsodiumは本当にsodiumだけの数字なんだ
塩化ナトリウムのナトリウム分の表示だからsodium 3gはだいたい食塩8gになるのでだいぶ味が違う
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:18:40.42ID:yel+2S6N
>>632
組成の表示と作り方の指示じゃぜんぜん違うだろうに
ナトリウム3g分って、カウンターイオンはなんでもいいのかよ
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:54:01.31ID:DMhgeR8T
ナトリウム単体の形で投入したら大爆発するし
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:58.55ID:J1VUM0p+
手の水虫もあるよね
あの菌ってどこにでも付くんだっけ
24時間以内に洗えば定着しないらしいけど
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:23:19.58ID:juXMyvs7
白癬菌が足についたら水虫、股間についたらインキン、その他の体についたらタムシと呼ばれるだけ
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:50:04.69ID:RDEAhDhC
爪に入り込んで爪白癬ってのもある
爪が黄ばんだり分厚くなったり変な形になってたら爪白癬の恐れあり
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:05:42.36ID:d3mI3bGV
日本の上級国民vs下級国民の格差でさえインド国民からみたら、チンパンジーでもクリアできるレベルの超絶イージーモード格差
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:11:46.75ID:zYL2KXki
韓国の若い女性にとって最も苦手な存在は、北朝鮮関係ではなくて日本の自衛官である

あと逆に自衛隊に入隊してしまうと、仮に私用な用件でも北朝鮮はおろか韓国への渡航さえ禁じられる
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:17:52.39ID:y+gdV08A
賞味期限大幅超過のジュースはお腹を壊すのでさける

一ヶ月半超過のリンゴジュースを飲んで下痢
飲む前にわかる方法があるといいのに
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:45:56.48ID:DMgLJrWa
>>657
その賞味期限は何を見て知ったんだよ
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:07:26.94ID:JkNpt28d
あれこれ悩んでしまう人はこの3つ意識してみて

@8時間眠る(最低でも6時間)
A食生活を整える(高タンパク意識)
B筋トレする(ホルモン分泌&睡眠の質向上)
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 06:02:47.58ID:LkZP+SnC
ミルクをかけましてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マドラーでときますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのココアはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うまいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:57:15.18ID:tuJaU1a7
女性の着物には身八つ口という切れ目がある
着崩れを直す為や授乳に必要というのが定説だが
男性がそこから手を入れて胸を触る為という説もあるとのこと
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:11:39.22ID:3RaTI3B/
求めてばっかりじゃダメ。「こうしてほしいああしてほしい」ではなく「こうしたいああしたい」で生きろ。
行動の軸は常に自分に置け。
他人には他人の都合があってあなたの思い通りには動かない。他人に求めてばかりでは失望の連続で精神が安定しないことは目に見えてる。
大切なのは自分がどうしたいか。
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:31:53.24ID:+DV6bQLT
パーキンソンの法則というものがある

これは恐ろしい法則だ

「支出の額は収入の額に達するまで
膨張する」

人は与えられた

時間やお金を限界まで

使い切ってしまうということ

貯蓄のできない人は

この法則に

完全に支払いされてしまっている

「節約は稼ぐ事に等しい」

これを合言葉にしよう
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 04:15:36.69ID:JPUHSe00
コンピューターの世界でも同じ法則が言われてるな。メモリーは装着された分以上に必要とされる。
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 07:36:29.87ID:kpaGJgr4
昔インテルの会長が「いくらCPUを速くしてもビル(ゲイツ)がすぐに使ってしまう」と冗談混じりにボヤいてたの思い出した
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:46.46ID:qMUUL8qd
ストレスのない人生に必要な十ヶ条

執着を手放す
出世欲を手放す
愛されたいを手放す
古傷を手放す
固定概念なんて手放す
いい人でいなきゃ精神を手放す
スマホを手放す
必要以上の優しさは手放す
報われない愛は手放す
度が過ぎる全てのことを手放す
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:32:31.23ID:8aQeF2jo
人類で初の宇宙飛行士として有名なガガーリンですが、実はそれ以前に数人の宇宙飛行士が存在していた
ところが、その誰もが地球に生還できなかった―――着陸に失敗し地面にたたきつけられて死んだ者、大気圏外で地球を周回する軌道に乗ってしまい帰ってこれなくなった者がいるという話があります。
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:34:22.21ID:gWea1VjW
帰還するまで秘密にしてたのならまだしも、ボストーク1号は軌道に乗ったところで大々的に公表しているのでちょっと考えにくいかな
ソ連崩壊後にかなり厳しく調べた(みんな事故を隠蔽してたと思っててんだな)結果、意外にも何も見つからなかったなんて話もあった
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:16:04.52ID:6odKWz7d
原発事故もそうだな
中韓ロシアみたいに自由に書くと捕まる国だと大事故を起こしても報道できない
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:35:21.76ID:cRRTefgr
ガガーリンが帰還後いろんな国へ行ってソ連の宣伝をしたそうだけど、宇宙空間での体験談等を訊ねても、具体的でないボカシた返事しかしなかったとか。
ガガーリンを宇宙に送り込んだのは間違いないとしても、その後宣伝活動をしていたのは替え玉説(宣伝要員が別に居た?)があるらしい。
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:21:55.21ID:MWbxZnmh
どこかの知恵袋の人口は大して過疎ってはいない

むしろカテゴリによっては人口が逆に回復している
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:11:43.06ID:yh2snm95
男性がSEX後賢者タイムになるのは目の前の雌が自分の女になったと認識した証。つまり、立て続けに何回戦も行う男性はまだ自分の物になってないと思っている。目の前の雌がどこかに行ってしまうのではないか。荒々しく相手を求めるのはそんな不安の裏返しである。
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:52:17.35ID:dr/Grvzq
抱き締めないとどこか飛んでっちゃうって
聞いた

そんなに好きでもない相手なら
枕やシーツを思い切り掴むって
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:25:04.07ID:VGhDSJh4
>>722
エイズウイルスもそういう話あったな
本気で減らしたいなら天然痘ウイルスとかペスト菌とかを改変すると思うけど
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:41.72ID:T66HWlt2
>>724

仮にウイルスが人為的に作り出されたらワクチンを作る必要はあるのか?
俺は、コロナウィルスは人為的に作り出された生物兵器とは思っていない。
中国の衛星当局はコロナウィルスの感染源はコウモリだといっている。
もし生物兵器だと判明したら、共産党は国際的避難を浴びる
中国で発生したコロナウィルス=生物兵器説はあり得ない。
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:10.80ID:C5L2d9zZ
コロナウイルスが人為的に作り出されたものだとしても俺は驚かない
中国は一人っ子政策を実施して子沢山を好まぬくらい人口抑制したがってる
自国民の人口削減したくて開発したとしても不思議はない
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:08:52.01ID:XR5fcOtA
コロナウィルスは自然由来ではなく人造の『生物兵器』の可能性が濃厚
ウィルスの発生源の武漢市には世界的に有名なウィルス研究所がある
過去にSAASを研究している時にウィルス兵器への転用を試み、今回コロナが完成したのですが、それが研究中に誤って流失してしまったか、研究所員が感染してしまい、そこからパンデミック が起こったのどちらかである
これはネット上の噂レベルではなく、アメリカの『ワシントン・タイムズ』が報じているニュースになっています。
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:21:41.15ID:SkwLhGmr
政界のTOPに東大卒がほとんどいない
安倍、二階、管、麻生、甘利、石破、枝野、松井、山口
ノーベル賞受賞者にも東大が少ない

政界を目指すなら東大にこだわらなくていい、受かりそうにない場合はそれでいい
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:24:32.14ID:14oKSUrc
>>731
ワシントンタイムズは
1982年5月17日に世界基督教統一神霊協会(統一教会)の創設者である文鮮明が創設した
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:08:36.78ID:dONP44V1
優しい味 は 褒めるところのない店
友人の彼氏や旦那さんを紹介されて特に言うことが見つからない時「優しそうな人だね」ととりあえず言っておく
いい人そうだね!って言うw
女子の場合は「肌キレイ!」ね。
赤ちゃんは「うわ〜、ちっちゃ〜い!」だよね
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 22:33:49.88ID:Gu2qByQn
甘酒は飲む点滴であること
猫も大好き
(さっきTVで見たまんま)

猫は酔っ払わないのだろうか
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:37.95ID:jYgN4x3o
答える時に間違って居ると思う質問内容や
ある事とある事の関連性がわからなくて
そのある事とある事を関連させて質問して居る質問内容がおかしいと思い
答える時に話して答えられなくて、クリックとか書いたりして答える時は

答えようがないとか、質問内容が間違って居ると思うとか、わからないという意味で
どちらでもないという答え方をするのは、あったって間違いないだろうね
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:52:36.26ID:X6rYRzjE
人の人生を豊かにするもの
人を想うこと
自分以外の誰かの人生を想う
寄り添ったり思いやること
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:39:02.60ID:+tQ/Y+ec
優柔不断を治す方法
@「実験」 だと考えて決断してみる
Aとりあえず引き受けてみて、様子を見る
B失敗しても次に活かせば良いという風に考える
C感情にとらわれないようにするD自分を信じ直感で 「決断」する
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:53:23.46ID:myOsu5BO
中国国家中医薬管理局は、新型コロナウイルスに効果があったとして、「清肺排毒湯」の使用を薦める公文書を発表!
〜およそ半数以上に改善効果
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=230543

中国国家中医薬管理局は、新型コロナウイルスに効果があったとして「清肺排毒湯」の使用を薦める公文書を発表したということです
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:09:19.97ID:5gEIcOmM
見える部分がとても多い見晴らしの良い所は
空が明るい間は見える部分が更に多くなり

空が暗い間は何らかの明かりが多めの所が
見える部分が多めの所になる
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:47:48.77ID:kAo+6011
>>770
おお
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:01:05.55ID:WErgONbw
慢性的なトラウマがある人は、
体がいつもビクビク怯えているため、脳に危険信号を送り続けています。

生きている実感が乏しく、この世界に積極的に関われなくなり、ただ型通りに生きる人生になります。

自分らしさを取り戻すには、
恐怖を楽しみコントロールしていきましょう
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:02:56.09ID:/BU7vYnx
本当に稼ぎたいのなら。

「友達」を捨て、

「肩書き」を捨て、

「先入観」を捨て、

「遊び」を捨て、

「恋人」を捨てる。

そのくらいの覚悟は必要。
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:07:41.89ID:/BU7vYnx
人の悪口や陰口を言うな。別に立派な人になれと言ってるわけじゃない。時間と感情の無駄遣いだからやめとけって話だ。
嫌いな奴にあなたの貴重な時間や感情を使ってたらもったいないだろ。人生は短いんだ。嫌いな奴のために使う時間なんて1秒もない。そうだろう?悪口や陰口なんて叩いてる暇はねえよ。
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:34:45.57ID:/vjD+ii0
自転車を購入した店に持ち込んでも、自転車のパンク修理は有料。

パンクするような自転車を売っておいてパンク修理が有料だとか信じられない。
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:24:11.45ID:OezH2xnv
そういえば自転車パンク保険はないな
年一回くらいはパンクするから、保険代年1500〜2000円くらいで
事務費も入れて保険会社もペイ
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:28:31.73ID:p2Uy4PdP
自転車そのものの価格差と修理代を考えれば、いいアイディアだと思うけどな
ただ、自転車屋は賛成しないだろうかね
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:57:30.14ID:vOAoDBea
本当に良いアイディアなら保険屋がやってるだろうな
パンク修理代なんてたかが知れてるんだからわざわざ保険に入るまでもない
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:42:50.20ID:PDY5MFRF
嫌われても気にするな。人間には相性がある。合う人がいれば合わない人もいるのだ。君と相手の相性が悪いだけで君が悪い訳じゃない場合だってあるのに、嫌われるたびに傷付いたり自己嫌悪に陥ってたらもったいない。
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:31:17.98ID:bqxiHQrv
1つ知っておいて欲しいのは、

「成功までには時差がある」

ということ。

めちゃくちゃ頑張って
3ヶ月やったのに成果が出なかった。

ここで辞めてしまう人が多い。

でも実は
その3ヶ月の積み重ねが実を結ぶ瞬間って
辞めた翌日だったりする。

だから「あともう1日頑張る」を
諦めない人が勝つ。
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:44.65ID:bqxiHQrv
成功の秘訣は、とにかくハードルを下げること。
ハードルを下げれば、行動しやすくなる。
行動することが成功の絶対条件だから
ハードルは低ければ低いほど良い
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:14:22.47ID:+l87FuUi
しないよ
「啓蟄を含む日」は存在するけどね
二十四節気は(誤差を除けば)長さのない一点なんだ
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:21:18.67ID:mGBviwBI
>>805
>>808
二十四節気は太陽黄経により定義され一瞬とする考え方と
次の二十四節気までの期間とする考え方がある

あまり自分の知識に拘泥しない方がいいよ
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:17.16ID:1zs6nFKo
ホームセンターに行っても欲しいものがない、いいデザインのものがない
そんなときまた別のホームセンターに行ったりしなければならない

ビバホームのサイトには店舗に置いてある商品が載ってるのですごく便利
店舗ごとに指定もできる
商品数が多いのですべてが載ってるとも限らないし売り切れの可能性もあると思うけど
価格も載っているのでオンラインショップで買ったほうが得か調べるのにもいい
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 02:05:26.52ID:DkrI5sWK
一袋と半袋の解凍時間を記載してある冷凍チャーハンは
後で困るので買うのを控える
解凍するとき、半袋にするのが手間すぐこぼす、一袋だと多すぎて食べきれない
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:35:32.15ID:Y59ELGaz
最初から小袋二つに分けて入れて売ればいい
ペットフードはみんなそうなっている
3〜12袋になっていて湿気防止もあるが一食毎で使いやすい
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:50:21.99ID:R5xvpNea
冷凍チャーハンは一袋が一食分やろ
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 13:12:08.32ID:mh6d21ux
知恵袋の投票制度廃止に反対してるのは、それまで自演投票という不正投票でベストアンサー稼いでた連中ばかり

まともな知恵袋ユーザーの大多数にとっては、それまで故意に折角の回答済の質問を投票へ流して質問消去させる悪意たっぷりの質問者が非常に多すぎたので、むしろこの投票制度の廃止には大歓迎である
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:37:05.77ID:dttTyVws
知恵袋見たら自信満々に詳細だけど間違ってること書いてる人とかいて
こんだけ詳細に書くのになんで間違ってんのって不思議なことがあるな。
俺が詳しいジャンルでこれだから知らないジャンルでの回答もメチャクチャなの多いんだろう
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:51.09ID:z4akNgeY
知恵袋とくにスマホ関係の質問は回答後に返信を繰り返してナンボの世界だからな
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:49:29.24ID:pfVlRFjo
しかしながらカテマス制度、特に急上昇カテマスの廃止にも賛成多数なのが現在の知恵袋だからな
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:14.19ID:4tdembsP
今まではオリンピック開催の可能性があったので「ロックダウン」いわゆる「封鎖、外出禁止」が出せなかったのですが、
「オリンピックの延期が決まれば一気に封鎖の流れになる」という情報があります。
ターニングポイントは「26日以降」と言われております。
26日から聖火リレーが始まるのですが、延期になればそれをやる必要はありません。
そうなると「一気に封鎖の流れになる」という話

封鎖は2、3週間続く場合があるため、備蓄がまだの方は米やインスタント食品などの日持ちをする食材を買った方がいいかもしれません。
さらに封鎖になると生活必需品以外のお店は全て閉店。
スーパーなどには、
「並んで、数人ずつ入店して買い物をする」
という状況になる可能性があるそうです。
その時に必要なのが「薄いビニール手袋」で、商品に直接触れずに買うために必要になる、と言われております。
さらに「サランラップ」も必要になる、という情報があります。
サランラップはウイルスを通さない効果があり、様々なことに使用できるようです。
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:34.70ID:Er6HLRzB
>>831
こういうやつ逮捕できないの?
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:53:01.86ID:Y3B0AhhM
災害に備えて準備しておくように既に言われてたよね
最低でも3日 念のために1週間 心配な人は2週間
お金や置き場所に余裕がある人は1か月
日本人ならきちんとやっておくべきだろうね
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:54:37.56ID:/8MrxlDD
ヨーグルトと野菜ジュースはそれほどうまくないので、賞味期限超過が多い
しかし半々に混ぜるとうまくなる
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:47:51.16ID:dzp+yKBl
>>836
日頃から運動で鍛えとけば風邪引いても悪化しないと言われてたのに何もせず
風邪引いた途端運動し始めるバカと一緒
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:46.40ID:rYYoViC7
緊急事態宣言が検討されている。3月31日までに発動してしまうと企業の3月決算の株価に影響を与えるので、4月1日以降に出して欲しいと「財務省」が抵抗している
2日(木)夜に発動の可能性大
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:55.56ID:Gl6g6OBR
【金持ちの人】
・情弱商品を遠慮なく断れる
・不真面目な人が多い
・年下の人に対しても尊重する
・失敗から学ぼうとする

【貧乏の人】
・情弱商品にまんまと引っ掛かる
・生真面目な人が多い
・他人を馬鹿にする事が多い
・失敗を恐れる
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:37:46.24ID:YFkUmQwK
最近婚活アプリでイケメンが少なくなってマッチングしたい男性があまりいないと婚活女子が多いみたいですが、その消えたイケメンの殆どはコロナで会えないからアプリをやめたヤリモクです。逆に言えば今がハズレを引かずに真面目な男性をゲットできる最大の機会です。
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 06:49:56.44ID:9DPniJr6
中国製の粗雑な作りのマスクを200枚ほど息子が買った。かける瞬間に紐が抜けるので、付け根を
ホッチキスで固定したら何とか使える。妻は針が当たって痛いだろうと言うが全然気にならない。
針の屈曲部が外を向くようにとめるのがいい。
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:37:27.39ID:7X9hccYZ
>>871
強いて言うならコロナのせいだろ
何でもかんでもアベガーかよ
ここまで感染者抑え込んでる先進国は日本と台湾くらいだぞ
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:29:26.96ID:ymTnVvAi
星野源、「うちで踊ろう」無料ダウンロードスタート 特設サイトでは日本語、英語、中国語の歌詞も掲載
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-00010042-realsound-musi
星野源、社会現象化した「うちで踊ろう」に驚き 「面白いものとか楽しいもので埋めたい」と考え明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000114-it_nlab-ent
星野源、「うちで踊ろう」の音源公開 感謝の声相次ぐ「聴くたびに元気と勇気もらう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000401-oric-ent
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:48:05.32ID:NWZ5T+og
>>731
米、武漢研究所起源説を検証か 新型コロナ巡り、中国は反論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000202-kyodonews-int
武漢研究所ウイルス流出疑惑、米情報機関が調査結果提出へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000513-san-n_ame
【解説】新型コロナの流出源? 武漢研究所を取り巻く疑惑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000004-jij_afp-int
新型コロナは武漢研究所から出た?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00036369-hankyoreh-kr
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:17:49.86ID:F6n2jljH
>>876
研究所長が「うちから漏れたものではない」って言ってたけど
「その証拠に、退職者や職員に感染者はいない」というのが根拠だそうだ

誰が信じるかってぇの
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:12.39ID:NWZ5T+og
96 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb92-tys6):2020/04/08(水) 08:08:37 ID:rURcmFpw0
ホンダ、米国で1万人規模の一時帰休 日産は一時解雇

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57768340X00C20A4I00000/

若い人たちはお金をためてアーリーリタイア目指してくださいw

97 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb92-tys6):2020/04/08(水) 08:09:10 ID:rURcmFpw0
これから先貧乏人はガチで地獄を見ると思いますよw
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:25:50.21ID:A7dvqG4z
>>877
逆に「ワクチン接種してるんじゃないの?」って思うよな。
生物兵器を作るなら、並行してワクチン作って身内にはあらかじめ接種するのは、素人でも思いつく。
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:31:24.54ID:uhvM0gvh
 中国と米国の医師らによる最近の調査では、新型コロナウイルスがTリンパ球
(T細胞)を損なう可能性が示唆された。T細胞は、体の免疫システムが感染症と
闘う能力に中心的な役割を果たす細胞だ

★HIV(エイズ)は、このヘルパーT細胞に寄生し、増殖した後にこの細胞を破壊してしまいます
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:23:12.81ID:uhvM0gvh
人間が勉強するのは偉くなったり、金を儲けるためではない。
正しいこと、邪なことを分別する道理を知り、正しいことを実践する力を身につけるために人は勉強をする。

この社長は人間として無学。無能。
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:23:32.97ID:uhvM0gvh
訂正
人間が勉強するのは偉くなったり、金を儲けるためではない。
正しいこと、邪なことを分別する道理を知り、正しいことを実践する力を身につけるために人は勉強をする。
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:36:35.19ID:fzZR8Izw
SEXの時にティッシュで拭いてくれない男は、結婚して子供出来ても子供のオムツも変えないからやめとけって言われている
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:20.62ID:1jN90e1x
運というのは不思議なもので、自分が運が悪いと思っている人は運がいい人と友達になるか、
運がいい会社に関わって下さい。不思議なほど人生が変わると思います。
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:17:38.25ID:LXBcimAX
武漢肺炎は中国のウイルス研究所が発生源。
ソースはアメリカ大統領。

新型コロナ発生源は武漢の研究所、証拠あるとトランプ氏 対中関税も示唆
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3281196
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:01:21.46ID:OAos4iyu
欧米の感染症専門家、研究グループが言っているのは
 ビタミンDやビタミンCが不足している人は、重症化のリスクが高い
 なので1日に30分程度の日光浴か干しシイタケなどを積極的に
 特に持病のある人や肥満の人

 個人でできる防御は、感染を避けることと郵便物も消毒することと食べるものくらい
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:19:10.68ID:bAjwSj54
検索がこれほど一般的でなかった頃は検索するという手段にたどり着いてうまく使うことが必要だった
今は検索したものから間違いや不要なものを省く、あるいはあらかじめ上がってこないように検索しないといけない
結局馬鹿が頭いい人に追いつけるわけではないのよね
頭いい人からすれば、目の前の箱(パソコン)は置物か?といいたくなるくらい調べるの下手な人がいる
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:38:23.29ID:SGkTV+Yj
5月3日
池田大作先生第3代会長ご就任60年
「創価学会の日」
「創価学会母の日」
おめでとうございます
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:44:38.32ID:yfy5o5qs
他の人の投稿や他の人の行動に対して、
物申したり、文句を言う時間があったら、
自分の今と今からに対して、
考えたり、行動したらいいと思うんだよなー。
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:21:38.70ID:bedD9gwn
逸見政孝
外見にこだわる人って多いですね。自分を実物以上に見せようと外側を飾りたてる人。外見を飾りたてるヒマがあれば、その時間に本を読んだり、人と出会ったりしなさいと言いたいですね。出会いの数だけ自分が大きくなる、磨かれる……そう思います
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:59:48.68ID:14OtlQ96
【セックスにおける男女の意識のズレ】
1・上半身をなめ回し、唾液まみれにする。女性にとっては乾くとかなり臭いらしい。
2・女性のパンツを脱がさずにズラして挿入する男。下着の汚れが気になって集中できない。
3・腰を激しく動かす=セックスと思っている男が多すぎる。
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:36:25.83ID:oY+57KGn
>>928
え、上戸彩の旦那が一分間で100回腰振れるってイキってた気がするんだが
腰振りまくるの意味ないんか・・・
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:42:36.93ID:xXwYZ+Qa
男は亀頭のホンの一部分だけど
女は穴全体深さ10cm 位のうち
大体一センチから二センチ角くらいに
当たると気持ちいいポイントがあって
人によってお腹側だったりお尻側だったり
左右どちらかの壁だったり人によって
それぞれだから
ガンガン突くよりゆっくりと当たると気持ちいい場所を探して見つかったらそこを重点的に攻めれば良いよっていうか
そうしてくださいお願いします。
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:54.78ID:yjSdg+3R
アメリカのNBC電波塔かワルシャワ電波塔かどっちかだな

ずっと日本一だった対馬電波塔が無視され続けてたからまあしょうがない
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:44.06ID:jcUYEHfD
ニューヨーク州の州都はオールバニ市
ニューヨーク市ではない

栃木県、山梨県、沖縄県も県名市があるが
県庁所在地ではない
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:39:37.28ID:L6A53/zj
雑学じゃないけど貼っておきますね
冷静に振り返る、マスク相場

46 名前:パパラス♂[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 15:01:20.46 ID:Q0EIWs9u0
まだまだだな。
俺は50枚入り1200円以下、30枚入り800円以下にならないと買わない

150 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 15:28:43.18 ID:Gpx45mN20
前からあったドラッグストアとかの65枚入りの箱マスクとか800円くらいだったけど?

153 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 15:29:12.08 ID:2OfbjlLD0
元々50枚600円で毎年花粉症の季節買ってたからそこまで戻って欲しいわ

157 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 15:30:09.02 ID:n0vcfS9Z0
1枚10円だったのに
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:30:00.52ID:1K7U1h98
古くても価値のある本と、古くなると無価値になる本がある
科学、技術など理系の本はだいたい後者
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:45.95ID:c6uaGABm
なにもやる事が無い時間が長すぎてキツい時に
野宿を出来そうな方法はあるか?を考え、その方法を分からなかった後に

気持ちが落ち着くまで食事をしても気持ち悪くなりそうにない時は
気持ちが落ち着くまで食事をしても間違ってない感じになる
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:15:46.09ID:9V2hPPq0
>>953
それが本来の姿やで

スマホでやってるなら知らん
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:17:00.33ID:pVnfz8B/
三菱UFJフィナンシャル・グループは20日、三菱UFJ銀行の2023年度末の店舗数を300程度にする計画を明らかにした。17年度末と比べて40%減となる。

2020/5/20 11:21 (JST)
https://this.kiji.is/635664070188385377?c=39550187727945729
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:48:55.60ID:PbsGvGXZ
コロナ + 国名でググるとコロナに関する情報スペースが出てくる
統計を押すと日毎の感染者数などがわかる
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:17.82ID:abP29GdV
気持ち良い感じがする呼吸運動をしているおかげで
多すぎる体力を減らしていると気持ちが落ち着く
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:07.70ID:DkMJqhx8
最近のアイソレーションキーボードがどうかは知らんけど、普通のキーボードは長いことステップスカルプチャーだったよね
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:17.96ID:TPqFD979
人の悪口陰口を言うと、
実は、自分の心が一番
蝕まれるんだよね。

言霊の影響力は大きい。
良い方にも、悪い方にも。

だって、自分の言葉を
一番多く聞くのは、自分自身。
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:35.82ID:xrQIwxgl
誰かが悪口=嫉妬って言ってたな
つまり、自分もそうしたいと思ってるけど出来ないから悪口言うんだってさ
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:32:47.25ID:S8qsj5sx
イスラム教徒は4人までと結婚でしる
女でもできるか、非イスラム教国ではどうなるのかまでは知らないが
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:16:38.24ID:8aD0We8W
色々条件があるがね > イスラムの一夫多妻
全部の妻を公平に扱わねばならんし、困窮してもいかん
あと可能なら5名以上でも可
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:50:26.15ID:h3CmF7t9
コンビニで日経新聞を買う場合は、日本経済新聞と言ったほうがいい
今日、店員さんに日経と言ったら日本競馬新聞は置いてないですと言われた
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:03:14.64ID:6h2vRcDW
空気を吸えるようになるおかげで生きられるようになる事は、善・良
だ。空気を吸えなくなりそうだから死んでも不思議ではない事は、悪・嫌
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:44.35ID:6h2vRcDW
命有っての物種(いのちあってのものだね)
の意味は、何事も命が有ってこそだ。命が最も大事だ。
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:10:03.15ID:2qPY9Fsl
黒いマスク


780 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/03(水) 09:24:40.78 ID:QZmqeqTk0 [5/5]
>■ANTIFAって、どんな組織?
>ANTIFAはanti-fascistの略称で、「ファシストに反対する勢力」の意。
>BBCなどによると、1930年代のドイツで台頭した反ファシスト運動にルーツがあるとされている。
>現在はアメリカやイギリスなどにも拠点を置く。アンティーファは中心組織や指導者を持たない。
>財産の破壊、暴力行為と言った過激な抗議手段も辞さないことから、
>「極左運動」「極左の武装勢力」ともいわれる。黒いマスクや服装を着用しているのが特徴。
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:07.15ID:/s3B2r68
>>988
さんまの「生きてるだけで丸儲け」と同じだよね

さんまはひょうきん族の収録が早く終わったのでJAL123便に乗る予定を
前の便に繰り上げて助かった
人生観変わるわな
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:57.08ID:jyY3sLjK
>>992
逸見さんも
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:54:50.18ID:jyY3sLjK
かんしゃくを起こすと、友人を失う。
嘘をつくと、自分自身を失う。
>ホピ族の格言
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 614日 6時間 50分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。