X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ797

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:20:44.04ID:xWcVJgVn
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980 踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ796
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1537485541/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ146
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538260161/

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part372
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538122510/

以下テンプレが続きます(終わるまで書き込まないでください)。
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:01:57.10ID:ENu+jpBW
>>216
それは、結果を外側からなぞって見ただけの解釈だよね。
実態は、国民が軍部の独裁を望んだに過ぎない。
世論が、弱腰の政府を認めなかった結果ですね。
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:17:29.39ID:TKeujJ2P
ホイル焼き用途にフライパンが一つ欲しいです
これくらいなら100均のでも十分でしょうか?

無理な場合、ホイル焼きに適したそこそこやすくコスパの良いフライパンはどこで買うのが良いと思われますか?
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:05:37.38ID:nigpFa3w
1kで一人暮らししてます。彼氏が週3日くらい泊まりに来て苦情出されて非常識と言われました。
同棲じゃないのにそんなにおかしいですか?隣人が神経質なだけだと思います…
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:02:11.58ID:+PwZ5gNU
飲み会によく呼ばれたり話が弾む人と実際に好きになる人は違うものですか?
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:16:56.73ID:ACt8KAj7
昔保険会社にもらえると言われていたお金がもらえずトンヅラされたことがあるので質問します。
マニュライフ生命など海外の保険に入るのはどう思いますか?10年後以降本当にかけたお金より多く戻ってくるんでしょうか。約款で最低保障をうたっていてもお金をかした人になければ返せないのと一緒で必ず返ってくるかどうか不安です。
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:58:20.74ID:fakhBQQR
離婚して姓が戻ったので雇用保険の姓も戻したいのですが
近くのハローワークに別れた夫の身内がいるので管轄外のハローワークで手続きをしたいのですが可能でしょうか?
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:01:26.10ID:Y0Ffmjjz
>>239
就任から3年、2位→4位→3位で優勝に貢献できなかったから
かつ昨年はCSにも出られなかったから、という理由が主
若手を積極的に起用したり良かった面も多いと思うのだがね…
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:16.99ID:DyeNNS4Q
>>239
由伸監督の不名誉記録コレクション
監督だけの責任ではないけども、積極的に動くタイプの監督じゃないから、苦手な相手にはとことん負け続けるので、印象がよくないんだよね
そのせいで、「地蔵」と呼ばれたりするし

【2016年】
1安打完封負け(6年ぶり)
就任1年目に前半戦借金ターン(41年ぶり2人目)
1試合6被本塁打(6年ぶり)
本拠地で相手に胴上げを許す(10年ぶり3度目)
本拠地で広島に胴上げを許す(41年ぶり2度目)
CSファーストステージ敗退(5年ぶり)??

【2017年】
東京ドーム8連敗(球団ワースト)
本拠地8連敗(球団ワースト)
広島戦7連敗(42年ぶり)
13連敗(球団ワースト)
13試合連続本塁打なし(70年ぶり※2リーグ分立後、球団ワースト)
14試合連続被本塁打(日本ワースト)
就任1年目から2年連続前半戦借金ターン(球団ワースト)
月間6度の完封負け(球団ワースト)
129併殺打(球団ワースト)
広島にシーズン18敗(球団ワースト)
同一カードでの年間負け越し数11(球団ワーストタイ)
Bクラス(11年ぶり)
CS出場逃す(球団史上初)
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:25.79ID:DyeNNS4Q
【2018年】
開幕15試合以内で10敗(71年ぶり※2リーグ分立後、球団ワースト)
15失点(9年ぶり)
セの全ての借金を背負う(14年ぶり)
単独最下位(6年ぶり)
6月以降に単独最下位(12年ぶり)
広島に東京ドームで5被本塁打(26年ぶり)
1試合6被本塁打(2年ぶり)
就任1年目から3年連続前半戦借金ターン(球団ワースト)
同一球場13連敗(球団ワースト)
同一シーズン同一球場での第1戦から9連敗(球団ワースト)
同一シーズン同一球場9連敗(球団ワーストタイ)
6点差以上逆転負け(5年ぶり)
監督就任1年目から3年連続でシーズン途中で自力V消滅(32年ぶり2人目)
4ヶ月連続で5連敗(球団ワースト)
ヤクルトの投手に2桁三振無四球完封負け(63年ぶり)
ヤクルトの投手に2016年以来8連敗(60年ぶり)
新人投手に初登板から3戦3敗(57年ぶり)*24
8回以降に5点差逆転負け(15年ぶり)
同一シーズン2度の5点以上リードからの逆転負け(17年ぶり)
阪神に5点差逆転負け(8年ぶり)
同一カードの2年間の負け越し数17以上(球団ワースト)
2年連続で広島に15敗以上(26年ぶり)
4年連続V逸(球団ワーストタイ)
ホームゲームでシーズン負け越し(13年ぶり)
東京ドームでシーズン負け越し(21年ぶり3度目)
開幕から9試合連続延長戦未勝利(6年ぶり)
シーズン負け越し(12年ぶり)
同一カードで2年連続17敗以上(14年ぶり)
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:14:17.52ID:qV2lv+rC
東京では運転免許は別にいらないというのを聞きますが
神奈川県・千葉県・埼玉県・山梨県など隣接している都道府県も同じような感じですか?
世間知らずなので教えていただけると幸いです
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:24:05.57ID:h8oJkdGN
>>242
ありがとう
これは他の監督ならこんなことなかった、ってレベルなのかな
クリーンなイメージあったし頑張って欲しかった
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:30:50.69ID:DDs9eAWB
>>245
どの県もけっこう広いから、場所によっては免許が必須になるのは東京でも周辺の県でも大差ない
ローカル線じゃない駅の近くに住んで仕事先も駅の近くなら免許は必要なくなるけど、そういう便利な場所は家賃が高い
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:35:00.82ID:65+TaIds
>>245
「自動車に乗らなくても日常生活に困らない」という意味なら、東京含めてそれぞれの県のどの地域に住んでいるかによる。
東京都だって奥多摩とかに住んでるなら自家用車ないとまず生活できない。

いや東京都区内だって場所によっては普通に車がいる。
駅から遠いがバス路線は不便、というところは区内でも普通にあるから。
そういうとこだと駐車場確保するのが大変なので、結局自家用車なんか持てなかったりはするけど。

あと運転免許は取れる時に取っておいたほうがいい。
自家用車持たなくても仕事で自動車運転することは普通にあるし。
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:52:31.96ID:/QPCSN4i
>>245
東京23区内でも、免許が必要or有った方が良い
な場所は有るよ
都内の電車路線は、横方向(東西)には発達しているが縦方向(南北)は意外と少ないから
千葉から東京に向かう方角だと、人口の割には路線が少ないし
バスだと渋滞で時間が読めなかったりとか
バス路線そのものが少なかったりとかで
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:47:41.15ID:1VMM0gil
>>238
プランの内容次第では戻ってこない
お金が戻ってこなくなるパターンはプランの内容変更があった時などに起きる
それなりに戻ってくるプランだったはずなのに、内容変更に伴い減額されたりする
そこを保険屋が意図的に説明してなかったり
実は保険屋自信も内容変更の詳細を理解せずに客に報告してることもある
(会社から、とにかくこのコースだけ売ればいいとしか言われてない)
お金が返ってくるプランを立てたいなら自分で勉強するか
勉強できないなら心底信頼できる保険屋に任すしかない
保険屋が推してくるプラン以外の内容で契約を頼んでみて嫌な顔するヤツは注意したほうがいい
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:56.96ID:1VMM0gil
>>245
埼玉でもどこに住んでるかによるよ
東京寄りの南部でも町の中心地なら自転車でどうにかなるけど
ちょっと離れたら駅まで車で20〜30分とかかかるところいくらでもあるし
電車なんかは東京よりひどいしね
昔は埼玉北部方面に行くのに一回都内に出ないと行けなかったりしたし
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:42.34ID:wDizxJJ4
>>250
内容変更というのは最初かけてたプランを別のプランにいつの間にか変わってるってことですか?変える気はないんですけど。
バカなのでバカにわかるように説明下さい。
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:25:22.11ID:JdX+9F4m
アメリカ産やオーストラリア産の輸入牛肉で
塩、胡椒だけで焼いても美味い肉ってあるんですか?
これなら豚肉の方がましだと、いつも思うのですが
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:58:38.04ID:fOsdF4ku
>>254
国産牛でもまずいのはあるよ
乳牛潰したのは明らかに乳臭いし
海外で生まれて育っても、日本連れてきてちょろっと飼育して潰したら国産牛になる
和牛と銘打っていても脂が多いだけでまずいのも多い
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:51.42ID:kBNGzzkN
ツイッターについてです
当方アカウントを持ってないのですが
その場合、ツイートと返信を見る事は出来ないのでしょうか?
アカウント無しの場合どこまで見れるのでしょう?
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:13:57.95ID:1VMM0gil
>>252
保険内容は数年に一度内容変更が入ったりする
内容変更が入ったときは、契約者に内容変更が入ったのを了承して契約続行か
他のプランにするか、契約解除するかの選択をさせるために保険会社から確認が入る
そうやって内容変更の度になにも考えず保険屋の言いなりで契約続行をしてると
知らぬ間にお金が戻ってこない内容になってたりする
もし確認がないのに満期や契約解除時に内容が勝手に変更されてる場合は
保険会社の詐欺かもしれないので要注意
特に内容変更もないのにお金が戻ってこない場合は、最初から騙されててそういうプランで契約されてたことになる

鴨を騙して保険屋側の利率がいいプランを組ませる悪どい保険屋の営業と
会社から言われたプランだけ売り歩いてるだけの実は全然保険のことが分かってない保険屋の営業がいるので
義理とか知り合いだからとか言ってないで心底信頼できる保険屋を探すか
自分で勉強して自分でプランを組むのが一番いい保険の掛け方
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:22:47.07ID:+5NTR6Q7
なぜ未成年の喫煙や飲酒に過剰反応するようになったんですか?
誰にも迷惑かけてないしどうせ苦しむのは本人なんだから勝手にさせてればいいと思いますが
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:44.07ID:DDs9eAWB
>>260
国民のレベルが下がると長い目で見れば社会的な損失につながるから、知識や判断力が未熟なうちは大人が保護すべきという考え方
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:52.76ID:pQAvcinI
>>260
本人達だけで済めば良いけど、そうじゃない場合があるのですよ
たとえば人気のあるアイドルが未成年なのに喫煙したたら
真似する未成年が出るでしょ、それでクレーム受けたくないから
自粛させるなどの対処をします

あと、未成年に飲酒喫煙を強要するのは、「本人達だけの問題」ではないですよね
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:34:11.37ID:DDs9eAWB
>>254
肉の質(味)は8割方遺伝子で決まる
次に重要なのが水と餌なので、大陸で硬水を飲ませると国産とは味が違ってくる
どの味が好きかは人それぞれ好みの問題
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:59.52ID:g086DfZ2
>>260
喫煙は火事の一大原因だし飲酒もものや人を傷つける可能性が激増するから判断力の劣る子供にはダメ
火事や事件起こしても億単位の賠償金払うのは本人だからいい、と言ったって他人の命は帰ってこないでしょ
病気で苦しむのは本人といってもたいていの国は税金で道路維持したり学校を運営してる、これらの莫大なサービスを
子供は社会からの前借りという形で受けてる
おとなになっても生活できなきゃ生活保護や障害年金、病気になったら健康保険がおりる
その権利と引き換えに義務として税金等払ってるけど、それだけでは全然公平にはならないので
子供の頃から飲酒や喫煙する等明らかに前借りしたぶんを返せないような大人になる可能性の高い行為は制限される
何が起こってもぜーったい社会保障を利用しませんし道路も歩きません、義務教育も受けません
(あるいは全額自費で払います)って宣言するとしても、前述の火事や事件・事故を起こす可能性があるからダメだねぇ
まあ以上は理由のほんの一部だよ
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:47.24ID:zEJ3gJLs
>>260
少年法を撤廃してからの議論じゃなかろうか
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:53.27ID:axBuWqxt
>>260の質問は以前は緩かったのにどうして古今亭志ん生
ここんとこ過剰反応するようになったの? ってことでしょう
多分、SNSの氾濫ですぐに炎上するようになったからじゃないだろうか
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:34:14.28ID:OKG7LhU5
>>268
アニメの残酷描写が規制されるようになったのはなんで?
ぶっちゃけあんなの見たから真似するとかありえないんだが
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:41:06.16ID:IkS0E7nH
将来外国移住したいので 外大か外国語学部のある大学に行こうと思っていたのですが
調べてみると そこにいっても移住は難しいらしいです マジですか?
ちなみにアメリカかカナダなどの白人国家にいきたいです
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:38:14.12ID:nH10zWl8
>>270
アメリカについてですが何も後ろ盾も技能もない人がグリーンカードを取るのは容易ではありません
言語もハワイやトーランスあたりなら、日本語だけで暮らせますよ
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:11:30.27ID:fJvouSHx
>>258
その内容変更とは必ずあるのでしょうか?
マニュライフ生命の個人年金(外貨建)はやめたほうがいいですか?10年未満で解約したらマイナスですがそれ以降ねかせておくだけでプラスになるというものです。10年以内に解約させるような内容変更があるとしたらどんなものでしょう?
自分で為替をみながら100万を円高のときに外貨に換金して円安のときに円に戻したほうがいいでしょうか?そんな大きなお金を換金できるかも謎です。
質問多くてすみません。
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:33.79ID:KL+MlzJ1
>>270
端的にいってアメリカ在住になりたいなら、現地法人に雇われないとダメだ。
英語話せる程度じゃお話にならんし、そもそも学問の言語と会話って違うからなあ。
多分高校生だろうが、まずはアメリカの会社にどうやったら雇われるかを考えるべきだ。
あとはアメリカ人と結婚だな。

ただまあ在住と永住権が違うってのもあるが……
もうちょっと自分が何をしたいのか詳細に煮詰めるべきだな。
それこそ金さえあれば現地在住は可能だ。頻繁に帰国せないかんけど。
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:20.42ID:GDriHlNO
>>178
筋トレだろ。
昔から言うじゃん、体を酷使したときに「血の小便が出る」って。

赤褐色の尿の色は、本当は血のヘモグロビンでなくて、筋肉組織が壊れて出てきたミオグロビンが十分に分解されずに出てきたもの。
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:13.13ID:K3fbKDmk
>>245
埼玉は大宮までじゃないかな?
駅に近ければ大宮や都内言っちゃえば良いけどね

因みに埼玉の免許は鴻巣と言う不便な場所にある
県内ではよくネタにされる
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:12.18ID:0sdzucf7
自分が見る限り海外移住ってものすごいバイタリティと情報収集能力となにかしら秀でたスキルがないと成功してないから5ちゃんで丸投げの質問するタイプの人は確実に無理だと思う
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:04:04.39ID:4DJbCom7
ゲスパーさせてもらうと何度かこのスレに質問しに来てる人かな
以前に海外移住したいんだけどどの国がいいかってアバウトすぎる丸投げ質問を二度ほど見た
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:01.15ID:zEJ3gJLs
>>269
真似するんじゃなくて
元々そういう気質の奴が触発されるからかと
宮崎君の例もあるし
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:37:40.16ID:J+cAoKk+
駅から遠いといるかも
雨の日は自転車じゃきついし
スーパーがほとんどないような田舎だって埼玉にはたくさんあるし
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:41:29.51ID:UYIDav9H
>>270
なんで同じカテゴリ「生活」にある海外関係の板で聞かないの?
なんでもいつものここと人生相談で済ますの?
そんなバイタリティじゃ無理では?
うちも在外勤務あるけど三ヶ月で逃げ出すタイプはね
自分でグイグイ行動出来ないタイプ
5chなんかで聞いてちゃ厳しいですよ
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:45:44.37ID:jwJxzb0O
ホテルでもデパートでもショッピングモールでもいいんだけど。
地震が発生したら慌てずに係員の指示に従ってくださいみたいな看板がある。

係員ってどうして客を指示できるの?
だって係員とはいえあくまで人間だから、地震怖いじゃん?
体感できない地震だったら怖くない(気が付かないから)けど、大きい地震だったら自分でも怖い訳で。
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:36.08ID:Y0Ffmjjz
>>285
正社員や現場責任者などは定期的に避難訓練(避難経路の確認含む)と
誘導マニュアルの勉強会に参加しているから
時々、防災の日周辺で客や全従業員巻き込んで避難訓練する施設もあるね
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:59:41.42ID:/QPCSN4i
>>269
少年の凶悪犯罪者が、弁護士の入れ知恵で
「メディアの凶悪描写の真似をしますた」
と責任転嫁したり
凶悪犯罪に悩むアメリカとかの国が
自分とこの犯罪の原因を日本のゲームやアニメのせいにして槍玉にあげたり
これに乗っかる形で、マンガやアニメやゲームを毛嫌いする人達が規制強化に動いたから
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:14:41.58ID:GbyND4EY
アリアナ・グランデは黒人ですか?
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:27:01.47ID:q9knpSuW
日本ほど表現規制が緩い国ってそうそうないよ
アメリカ版のドラゴンボールや北斗の拳なんかカットとモザイクの嵐で原型留めてないよ
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:13.33ID:ZRmm1uiB
昔は日本人のノーベル賞受賞者は
湯川秀樹博士等2,3人しかいなくて
なかなか増えなかったのに
最近になって名前が覚えきれない
くらいに増えたのは日本の学術の
レベルが昔よりも飛躍的に向上し
ているからですか?
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:00.12ID:zEJ3gJLs
>>293
基礎科学分野が多いのは数十年の積み重ねの賜物らしい
翻って明治期の投資が今ようやく華を咲かせてるそうな
官民揃って予算削ってる今後は不安らしい・・
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:21:15.13ID:pXXFhlGM
錦織ゲイって人は何ぎあってあんなことになってるの?
親に捨てられた以外に
上智大まで行ってるのも本当なら相当すごいと思うが
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:23:25.99ID:KHF1+g6x
現在の安倍内閣は第4次らしいですが、この第○次はどうやったら増えるのですか?
この間のように現職で総裁選勝てば増えるのはわかりましたが、それ以外では?
首相として衆議院を解散し、その後返り咲いても増えますね
10年くらい前の最初の安倍内閣の時が第1次、政権交代で野田内閣から変わった時が
第2次、第3次は何の時でしたっけ?
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:46.65ID:n88s8c8N
ママチャリの右のブレーキがキーキー言います
クレのスプレーをかけようと思ったんだけど、どこにかければいいんでしょうか?
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:37.11ID:GDriHlNO
>>299
かけちゃダメ。
ブレーキに油スプレーなんか吹いたら、利かなくなるよ。
ブレーキの音が鳴るのはそういうものとして諦める。
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:52:23.42ID:BjjEYFBG
>>299
右って前ブレーキだよね?
前輪のホイール側面を確認して汚れてたら掃除(油厳禁!洗剤は綺麗に落とすこと)
それでも駄目なら自転車屋に持っていってブレーキパッド交換した方が早いし安いと思う
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:14:56.40ID:Pe3SkYqs
>>298
第何次、というのは国会で首班指名を受けて内閣を構成した回数。一般には総選挙のあとなどの前任の内閣の総辞職後、あるいは自ら行った総選挙のあとの特別国会冒頭の形式的な総辞職後に首班指名選挙が行われる。

改造、というのは、そうして成立した内閣の中の国務大臣のすべて、ないし大部分を交代させることを俗に言うもので、第何次、のほうと違って公式の用語ではない。

一つの内閣が成立している間に複数回の改造が行われた場合、その内閣をなんと呼ぶかは報道機関ごとにばらつきがあったりする。

例えば「第何次○○内閣」に2回目の改造があると、
「第何次○○第二次改造内閣」だったり「第何次○○再改造内閣」だったり。
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:32:08.03ID:aQE7xT3P
ドーナツを手作りする場合、仕上げに砂糖をかけて甘さを出しますよね
でもミスドのオールドファッションなんかは砂糖かかってません
生地にあらかじめまぜてあるのですか?
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:37.94ID:HElxjmG7
毎年病院にいかないので健康保険証を使用せず

その昔は健康保険証を使用せずですごした年末に粗品(お菓子とか日用品の詰め合わせ)がもらえた
きづいたらここ数年年末の粗品がもらえてないんだけど働いてる皆さんの職場で健康保険証を使用せずですごした年末に粗品ちょうだいできてます?
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:02:06.23ID:HElxjmG7
>>308
レスありがとうございます
そうでしたか。昔がラッキーだっただけでしたなんですねwここ数年の粗品ないのが世間で普通ですのねw
おもいだして損した
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:02:38.98ID:/xKTQOoo
男子高校生で冬に制服の上にコートを着ないのはなんで?また、着てる人も決まって大人しいキャラの気もするけれど、なんでだろう?
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:07:19.83ID:PKc+40A4
男は女よりも体温が高いからじゃないかな?
スカートじゃなくってズボンなのってのもありそう
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:44.87ID:0fLre+A0
有給休暇をいただいたので、
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかのひょうしに見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!(看護師なので・・・・)
至急助けてください!!!
ここのスレッドの人ならわかるとおもいました。
OSはウィンドウズです。
よろしくお願いします。
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:30:12.31ID:1lx59rPQ
壁紙に設定されてるだけだから、PC内のプーさんの画像を見つけてそれを壁紙にすれば良いだけ

てかそのレベルでエロ画像漁りをPCでやらないほうが良い
Windowsだとウィルスに感染しかねん
安いタブレット買った方が良い
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:59:33.30ID:NAd2/tUi
>>285
デパートなら定期的に消防が見に来るし、その時のために
色々とある。消火器の使い方だの、通報の仕方だの、売り場の特に役職ない人は避難誘導係でどうだとか。
メーカー派遣でも参加させられる。
短期販売員でもその時にかぶるとw
とは言え自分ひとりダッシュはないだろうけど、お客さんと一緒に避難して逃げると思うw
というか派遣だのヒラだのはそのための避難誘導係なんだろう。
フロア責任者とかがお客さん誘導しながら先に外行くわけにはいかないかな。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:12:11.50ID:OFE0N6EP
腹筋に意識して力入れておくだけで多少の効果があるよ
顎や舌の筋肉とかも意識して力入れると気持ちスリムになる

たまに攣るけどね
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:23:32.48ID:vsj9Wm95
なんでOSはウィンドウズと言うのか不思議だったが昔のコピペだからか
今ならPCって言うもんなぁ
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:33:23.48ID:oKTSnoBw
オタクってなんで自己中でキモいのが多いのでしょうか?
漫画にしてもアニメにしても歌手にしても自分が好きだからと聞いてもないないことをベラベラ意気揚々と語り出して挙げ句の果てには好きになってくださいと強要し共有しようとする馬鹿がいます

オタクはなんできもいのですか?
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:43:07.47ID:ZaUQtAz5
自分の知ってる知識をひけらかして優越感を得て強くなったように錯覚してるだけ
強く見られれば雌に認められるだろうという本能的な物も混ざり勘違いして求愛してくるとかでは?
オタク全員がとは思わないけれど
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:41:16.28ID:QXpoHUbp
客を呼ぶために四つ葉のクローバーを大量に育てていたのが全部盗まれたってニュースがありましたが
幸せを呼ぶ四つ葉のクローバーを大量に所有してた人が盗難被害に遭う不幸に見舞われてるのはどういうことでしょうか?
盗んだ人は絶対幸せになれませんって言ってましたが、盗んだ人はタダで物を取得できて得をしており、
逆に盗まれた人の方が損をしていますよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況