X



【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:12.27ID:s4VTEOlx
子供の騒音について文句を書いてスッキリしたりやその対策を語るスレです

前スレ
【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1534817762/

■ 騒音対策テンプレ(集合住宅)
1、管理人に言う →最初にやること最低3回はやる
2、直接対決 →管理人から言われて静かにしないキチガイなのでやめたほうがいいかも
3、通報する →子供の虐待を理由に児童相談所へ、子供の奇声を理由に警察へ
4、音楽や自然音を流す →同じ騒音でも静かな室内(40db)と市街(60db)で聞くのでは全く違うしかなり楽になる
5、騒音をやり返す →やり返されると弱いやつも多い、壁ドン、天井叩き、ウーファーで重低音、スマホバイブ
6、外出する →逃げ場所避難場所があると心が休まる
7、裁判する →司法がゴミなので勝てる確率は低い
8、引っ越す →最終手段
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:26:02.43ID:30qtcUYF
>>100
やっぱり効果ないですか…
本当に騒音出したもん勝ちって感じだね…
さっきも奇声あげながら走ってたわ
すごい振動が来て頭痛くなった。辛い
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:57.16ID:/SzYMaPi
>>101
辛いですね…
やっぱ最初は自分の辛さとか、いかに相手が自己中心的か
知らしめてやりたいって記録とかがんばったんだけど
うちの場合はノート見せた管理人の態度も「まあこれからの相手のお子さんの成長(落ち着き)に期待して…」
とこっちを宥める方向で来たからあっもうアカンってなって引っ越しました

引っ越しもお金かかるし手続きとか手間暇食うし
ほんとなんでこっちが…ですわな
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:46:24.01ID:2ajOChPs
もう引っ越すしかないのかな。。
私も頭痛が治まらない。。
こっちは悪くないのに昼間家にいられず外に出たり
ゆっくり寝ていたい朝も耳栓も通用しないかかとハンマーで起こされる。
音楽やテレビで紛らわそうとしてもあの音には敵わない。夜10時過ぎまで運動会。管理組合にも何度も掛け合ったけど上の人と同じ事(成長するのを待つしか)いわれた
分譲なんだ。。いくらかかるんだろう。絶望的。。
最上階にすべきだった。。
最後に戦って(直接言いに行って)から散ろう。。
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:02:26.09ID:XXvdkZ8O
ここで被害にあって苦しんでる人が近所なら皆んなでやり込められるかもしれないのに。。
近所は糞も多くて、叫んでるカス戸建もポツポツ多く、
戸建の中から悲鳴奇声や地団駄音、朝から奇声、休日もバカ親含めて地団駄と異様なキモ悲鳴、
住宅地にある小さな憩いの公園には糞が何時間も開き直って叫び絶叫悲鳴オタケビ、遊具叩き、バカ付き添いの糞親も祖父も大声で平気で迷惑行為。
普通の範疇で遊んでるだけなら、あんなキモい悲鳴オタケビにならないんだよ!!なのに、糞どもは普通に遊んでるだけだのぬかしそうだし、
凄くタチが悪くて逆ギレや逆恨みするような奴ばかり。 チンピラでもなく一見普通に装ってる厚かましい糞が1番ウザいわ。
で、こんなのばかりなので、とてもじゃないが注意なんて無理で、近所でもどうせ騒音主の側に立つアホも多いんじゃないかと思うほど、おかしな世の中になってる。

何年我慢しろと?次々湧いてくる糞のせいで、もう6年くらいは騒音被害にあってる。
同じ場所に住んでるのに、以前は一切こんな悩みはなかった。
如何に近頃の糞ガキとガキの親とバカ爺が基地外だらけかってこと。
被害者もかなり多いのがネット見たらわかるけど周りには同意してくれる人がいないから解決できない
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:26.76ID:qf59Gu/C
なんであんなにドスドスガンガン足踏みして階段登るのか疑問
そんなにガ〇ジですって近所に広めたいの?
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:37:06.81ID:ejb4bmH9
管理会社に連絡するときに証拠として、騒音の日時
音や振動が続いてる時間、どんな音か、保護者の有無
を記録して報告してた
すごくしんどい作業だったけどいい方向に向かえばと我慢して記録してた
確かに管理会社は味方してくれたし、その記録をもとに
いつもしらばっくれてた騒音主に騒音や振動の事実を認めさせた
でも、管理会社のやり方がまずくて騒音主がそこを追求して管理会社に謝罪させた
そこから管理は保身に走りうちの事はほったらかしに
前より騒音自体は改善されて来たけど、管理の態度や
騒音主の仲のいい住人の素っ気ない態度など理不尽な思いは続いてるから穏やかな生活とは程遠いです
それに、新たに子供がらみの騒音の悩みが出てきてキリがありません
もう苦情入れる元気もないし、相手が厄介な母親なので
見て見ぬふりです
更新せずに出て行く予定だけど悔しい
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:34:37.37ID:li/ysfcb
>>108
苦情を言うまでどれだけ我慢したか、言い出すのにどれほど勇気が必要で最新の注意を払って言葉も選んだか等もっと考えて欲しいよね。私も同じ経緯で上手くいきかけたのを管理会社(正確にはお節介なおしゃべりな管理人のじいさん)に潰された。
同じマンション内の子持ちネットワークはあるんだろうけど、子なしなのでそこら辺は誰が誰やら知らないから無視されようが挨拶だけはしっかりとして心の中でバーカと言ってる。
唯一しくじった管理人だけは、話しかけられてもこちらがガン無視し続けてる。
騒音は数か月間止んで出て行ったか良くなったと思ったら2人目が出来て里帰りしていただけだった。
これからまた地獄。
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:28:18.99ID:n4Xe2MW1
どこも子供の成長を待つとか、育児に忙しくて仕方ないのでしょ。管理会社は騒音主側よりの返事。ひと月騒音主の隣り、下に住んでみろと言いたい。同じ目にあってそんな事言えるのか
ストレスで病んでも騒音主はお構い無し
騒音主には言われて改める、すみません気をつけます。自分がされたら嫌だから気をつける。そんな気持ちのない人がほとんどキチガイ相手に疲れます。被害者なのに引越し費用をかけて転居。キチガイはまた周りには迷惑をかけながら住み続ける。
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:15.50ID:K5ohTZuW
前に住んでたとこの管理会社が超適当だった
管理会社が複数入っててその部屋は老夫婦で子供はいないはずとか言われて終わり
そこの下や隣に聞いてみてっつっても管理会社が違うのでーもごもご
玄関横にガキの傘置きっぱで朝夜外まで声漏れてるしどうみても出戻りかなんかいた

他の管理会社も適当管理なのかお知らせが
ポスト荒らされました注意!
洗濯物汚されました注意!(防犯用カラーボールかなにか)
部屋の中でボール遊び止めて下さい
不審者が敷地内にいたようです注意!
階段汚したら掃除してください
犬の鳴き声の苦情が出てます(飼えないはず)
とか酷くて半年せず引っ越した
見た目普通のマンションだったけどやったもん勝ちじゃそりゃ荒れるよな
結局引っ越してもまたクズ部屋ひいたんだけどさ…
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:44:33.50ID:5VEh2yja
ここ数日、上階のガキがすげえうるさいんだけど
小学6年になっても家のなかで長時間暴れたりするもんか
何して暴れるのか知らんが管理会社に連絡していいか?
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:48:13.65ID:Ezbi/aQZ
>>103
両方読んだけどベストアンサーの母親も上の質問者も両方くず。
スリッパ履いてくれない、寝たくないと号泣される。…躾しろゴミとしか思いませんね。履かないなら足にスリッパごとガムテープでぐるぐる巻きにしとけ
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:14:36.15ID:UVh0R/ZK
騒ぐならぶったたけ
体罰は必要なんだよ
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:29:31.53ID:EfjZENJf
お隣さんは体罰どころか叱りもしないよw
ニヤニヤしながら子供を見てるだけ
駐車場でも子供と手を繋がず野放しなので奇声あげてチョロチョロ
あれじゃ家の中で静かに出来るわけないわ
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:39:49.66ID:UVh0R/ZK
いるいる
しつけを放棄している屑が
目的がわからん
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:55:03.96ID:UVh0R/ZK
親が周りに配慮できないんだから、まともに育つわけがない
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:29.65ID:UVh0R/ZK
超音波出すガキの親は気ちがい
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:51:02.99ID:zlyyJV+v
最上階の角住みだけどうるさくて仕方ないよ。
期待しない方がいいかも。
うちは隣にうるさいガキのいる騒音宅、下には何するにも激しい物音だす騒音宅。
道挟んだ隣のマンションの最上階角に赤ちゃん大泣きしてるのに窓もレースのカーテンも開け放ってる非常識な騒音宅がある。
ちなみに鉄筋コンクリート築5年。
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:25.58ID:a5+nwKHC
>>124
最上階角でその被害環境とか辛すぎやん…

どうせ少子化なんだから子供禁止アパート・マンション作ってほしい
けど大人だけだろうとドスドス足音ドアバンとか非常識な深夜パーリーやる屑も多いんだよなあ
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:18:40.15ID:Y6fGb2KR
光文社新書 橋本典久著「2階で子どもを走らせるなっ!」というのを読んでるとこですが。
発行が2008年と、すでに10年前とはいえ10年前から今もあまり情勢は変わらないなと思った。
著者の専門は建築音響、騒音振動、環境心理とか。騒音トラブルによる殺傷事件の加害者を悪くいうわけではなくて中立的な立場でこの問題を扱ってる感がする。
昔と比べて他人の出す音に不寛容になってしまった日本社会の変化とか、すごく納得できる。
けど、納得はできても自分がガキの騒音にイライラするというのが治るわけではないけどね…。
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:08.29ID:0JDzQpXp
>>127
そのタイトルだけ聞くと馬鹿親が
「一階なら走らせてもいい」と思いこみそうだなw
騒音は上から下だけでなく、下から上や、両隣、斜めにも響くことを
母親学級か何かでしっかり教えこんでほしいもんだ
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:14.66ID:GM/qby3P
毎日毎日ドタバタドンドンって走り回る音や高いところから飛び跳ねる音がうるさいんだけどさ、なんか音が子供の足音って言うより犬猫みたいな足音も混ざってる気がする…なんつーか、人の歩幅に比べたら細かい?って言うのか、狭いって言うのかよくわからんのだけど
管理会社にあの家動物飼ってますよーとでも嘘でも言えば動いてくれるかね
母親のデブっぷりとゴミ屋敷の光景にまず驚きそうだけど
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:53:47.76ID:KJzmXyWc
>>109
子持ちのネットワークすごく厄介なので、慎重に物事進めていたのに管理会社の馬鹿なオヤジのせいで台無しになりました
なので子持ちの住人と会いたくなくて細心の注意を払って出入りしています
挨拶きちんとされてるんですね
心の中でバーカはいいですね!すっとしましたw
管理会社も最後に足ひっぱるぐらいなら、最初から親身にしてくれなくてよかったのにと思ってしまいます
大手の管理会社なので上の方に苦情いれようかとも考えましたがもうそんな気力も無いです
でも地味〜な仕返しはしましたけど

里帰りということは3ヶ月くらいかな?静かだったのにバージョンアップして戻って来るとか本当に地獄ですね…
気持ちが分かり過ぎてかける言葉が見つからないです…
お互い何とか平常心を保てる時間を多く持ちたいですね
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:12:20.15ID:5ngCz8xH
近所の騒音一家の黒人バカ男がまたお経みたいなのをご熱心に唱えてるよ、かれこれ既に30分近く深夜にも関わらず大声で
最初はまた聞こえて来たなって程度の声が段々熱入ってクソうるさくなるの、本当に迷惑
この間は早朝だったし、親も親なら子も子だよな本当
お前のメスガキとデブ妻連れて国に帰れよ気持ち悪い
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:08:13.39ID:GzgDLa3V
また3連休…うんざり
休みが増えるぶん荒島ちんかす共が家にいたり家の周囲をうろつく時間が増えるんだよ。
あいつらの声・音が耳に入らなかったり、阿呆面下げて道うろちょろしてるのを目にしなかったりする日がない。
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:19.62ID:2hmE45ch
働けよ
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:19.55ID:rGAGkSX3
>>127
>昔と比べて他人の出す音に不寛容になってしまった
これよく言われるけど違う
昔はうるさかったら自分の親父がキレたし
しらんおっさんも厳しかったからうるさくなかった
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:46.33ID:FRBO5mAS
騒音主一家やっと、出掛けた!
何処かで事故って永遠に帰ってくるな
糞女が居ないだけでも違う
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:12:22.81ID:JGSdO1Gh
>>138
そうそう
昔はちゃんと躾されてた。
今の親は頭パーだから子供は躾されて生まれてくるとでも思ってるんだろう
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:58:50.53ID:bEjo+MP5
>>141
そうそう、あと昔は親が自分の子が他人に迷惑かけたら恥だと思ってくれた。逆ギレしたり、子供なんだしなんて絶対言わなかったと思う。
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:25.23ID:5mLhFD85
向かいのバカ騒音主が窓開けてダニと風呂入ってるんだが全部の音が駄々漏れで恥ずかしくないのか
ババアとダニが入ってるらしいがババアのアラアラ〜!!ウフフ!もうるさいが
ダニがずーっと風呂桶をコン!コン!コン!コン!と延々とぶつける音もかなりうるさい
チョットメヲハナシタスキニ??で溺死すりゃ良いのに
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:43:53.43ID:sjyWtXOg
>>139
騒音一家がいなくなるだけで全然違うよね
事故でも遭難でもいいから永遠に近所からいなくなってほしい
あいつら帰ってきたその瞬間からうるさいから知りたくもないのに帰宅が分かって本当イラつく

>>140-141
本当にその通りだよ
ごくまれにちゃんとした親御さんに会うとやっぱり子供も聡明だから騒音家のバカさが際立つ
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:08:31.32ID:GWTXfKgr
隣に越して来たキチガイ一家絶対でかけないよ
すぐ帰って来て馬鹿騒ぎと馬鹿バーベキュー、朝は8時前からキチガキ奇声とキモい大足音で起こされるし、
夜も22時頃まではいつ悲鳴奇声響いてくるかわからないから動機がするし休まらなくて体調崩した腹立つ
ゆっくり寝たくても眠れず、イライラするし気色悪いし、死んで欲しい。
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:15:47.77ID:VV823tlV
22時まで騒がれるの同じ。休み前はもっと遅い時も。
低脳家族って子供も遅くまで起きてるよね。
そんで同じ低脳仲間や親戚の子供なんかも来たりして。

静かな時間が貴重で、騒音家族が寝静まった後に本やテレビを見たくて夜更かしするようになってしまってこっちの体内時計もぐちゃぐちゃ。。。朝は否応なく起こされるし。
本当に消えて欲しい。
ニュースでもバーベキューが元で事件が起きているのにまだ自宅でやるやついるんだ。◯ねはいいのにね。
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:02.63ID:GWTXfKgr
わかる。このところ糞連休ばかりで、キチどもは前日から騒ぎ出したり、
休日も早くから大声奇声で気持ち悪くて休まらなくて、
また今日も??とずっと頭から離れなく、キモい奇声が耳にこびりついててイライラと消耗で体調崩し、
風邪が中々治らなくて腹立つ。
だから睡眠とりたいのに夜中に起きて気持ち安らごうみたいになってしまうのかどうしても夜中しずかなときに起きてしまうので、
体内時計おかしくて体力がなくなってしまってる。イライラしたまま寝られないし、
かといって対策もなかなかないしで、気分落ち着かせようリフレッシュしようってなるのな夜中になるんだけど、
疲れてるししんどいし眠いので用事捗るわけでもなくて、結局ろくなことしないんどけど夜中起きてしまうんだよね。
そして無駄に過食したりして。。また明日もキモい思いして用事も出来ず疲れて終わるのかな?って頭で先回りして予測がつくので、
やる気も奪われ気分も悪く、人間関係まで影響しそうなのでつらいし、悔しい
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:21.64ID:Srykvke3
馬鹿親が子供と一緒にマンション駐車場でサッカーしてたら案の定ウチの車の下にボール挟まさせてたのに謝りもせず知らん顔。管理会社に通報します
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:37.66ID:eS2KyGZR
>>140
お大事に
体調悪いのも騒音主にも原因あるよ
帰って来ることを考えただけで食欲なくなる
出先で事故にあって欲しいとマジに思う
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:49.11ID:21Oz9b+5
ゆきみだいふく81k(83.6k) @morning_after00

※餌を与えないで下さい。マジで痩せるマン。ぽちゃっこになりました🐶

ツイカス汚い臭い脂肪の塊(笑
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:47.54ID:7YOBQ57q
>>146
静かな時間欲しくてこっちの生活リズム崩れるのわかる…

やっぱ親がまともな生活してないのってダイレクトに子に影響するよね
うちも連休とかでガキの小学校がないと
日付変わる間際とかまで走る音聞こえたりするわ
そこの父親、午後出勤の深夜帰宅で
普段から深夜1時過ぎとかにドスドスリビングから端の部屋往復する奴だし
たまに父親と子が揃う20〜0時の時間帯地獄だわ
母親は躾しない役立たず
なのに自分が急ぎたい時だけ玄関先で「早くしろ!」「グズ!」とか子供怒鳴る声聞こえる屑さ
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:56.11ID:GzgDLa3V
>>129 一階とか二階の問題でもなく、集合住宅だろうがマンションだろうが一軒家だろうがガキ騒音パワーには
違いはないと思う…一軒家の間でもガキのドスドスは隣に振動するし庭で騒がれたら直撃するし。
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:00.60ID:TGMHzjtO
今何時だと思ってんだよ
玄関先でクソガキ引き連れてデカイ声で喋んな
話なら家の中でしろや
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:12.14ID:9ksG0a7i
はい荒ゴミを掻きまわすガイジ
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:04.10ID:9ksG0a7i
そもそもゴミをベランダに置くのが間違ってるんだよなぁ
虫湧くし
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:14:17.52ID:9ksG0a7i
台風なのに窓全開
頭も湧いてるね
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:42:33.38ID:H6PJWwQp
>>147
一緒だわ
落ち着いて平常心でいられるのが夜中だから、どうしても夜更かしになってしまうし今まで滅多に飲まなかったお酒も飲むようになってしまった
寝るときはあー、明日無事に1日終わるかな?って底知れぬ不安に襲われる
イライラや腹立だしさ悔しさで眠れない日もあるし体力なくなってるのわかる
連休は更に疲労感が酷いよね…

風邪ひかれてるそうで外出もしんどいし辛いですね‥
横になってても落ち着かないでしょうし休むのも難しいとお察ししますがどうかお大事になさって下さいね

あー騒音主ってほんっとに害悪!滅びろ!
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:19:23.35ID:/HwLL5cc
>>159
分かる!静かな時間が夜中しかないからくつろいだり趣味に集中できるのが夜中だし
いつ騒音や奇声がおこるのか身構えてるせいか眠れなくて困るから酒量も増えた
騒音主のせいで体調を崩してる人のコメントを読むと我が事のように辛くなるよ

明日も隣の基地外騒音一家が騒ぐかと思うと憂鬱
休みたいのに朝からガイジの奇声や泣き声や糞親の下品な大声(しかも耳障りなダミ声)で起こされると本当に腹が立つ
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:50.87ID:EdW3bvb3
同じ。今日は23時までうるさくて全く食欲が湧かず夕飯すらロクに食べられなかった。奴らが寝静まった今、少し食欲が出てくるので結局夜中に食べちゃったりする。でも朝起こされるから早く寝ないとって気持ちとのせめぎ合い。
お酒は飲めないので眠剤投入だけどあんまり効かない。
こんな目に遭っているのに、というか、遭っているからこそ夜中にする行動は超忍び足、テレビもイヤフォン、扉も絶対にバタン!としたくないから開け閉めするドアというドアは全部少し開けたまま。
上の階にやられた迷惑を自分の下の階には味合わせたくないから余計に気にするようになった。。
耳栓は密林に売っているのは全部試したんじゃないかなー。もう耳もおかしい。
残りの連休皆さんが少しでも落ち着ける時間がありますように。。
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:15:48.43ID:8j875+6Z
住宅街に申し訳なく出来た小さな公園あっても殆ど誰も遊ばなくなってるのが現状なのにもっと小さい賃貸マンションの専用庭に出て来て子供2人が奇声響かせてて平気な馬鹿親が偶には朝から何処かに行きます様に!
父親毎日在宅。ネット環境も無いし一緒に毎日子供と遊んでるみたいじゃ在宅ワークもして無さそう。母親もラフスタイルでしか出掛けてないからパート位しかしてなさそう。
子供は習い事すら行って無さそう。これから山ほど教育費かかるのに行き詰まりそう
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:34:34.37ID:8j875+6Z
土日なら父親居て専用庭で遊んでても違和感ないと思ってやりたい放題させてるけど父親毎日居るよね?そちらが越してきて1年ちょっと経つけど最近は引き篭もりかと思う程毎日居るみたい。
母親の出勤の送り迎えもやめたの?車無くても父親毎日居るのバレバレだよ。こちら不規則だから。昼過ぎまで家に居たりするから
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:39:17.14ID:8j875+6Z
父親金無いから買い物行くのも一緒じゃないと行かないよね?普通夫婦逆転とかなら父親が買い物から家事までサッサと済ませとけばいいのに。金与えとくと悪さでもするのか只管引き籠もって洗濯だけは父親がよくしてるよね?
子供もソロソロ父親が毎日家に居るの嫌になるんじゃねぇ?小学生なら普通帰ってきてもすぐ遊びに行くだろうに
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:43:32.29ID:tdqwa4Yd
今日も隣の男児がドスドス暴れてる
隣は旦那が休みの日は特に強気で好きなだけ暴れさせてる感じ
窓開けてるのか声もよく聞こえるし

まだ体調悪い家族を置いて出かけるわけにもいかないし
断続的にくる子供のドタバタ振動音で寝られないみたいでイライラしてるから困る
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:09:56.76ID:tdqwa4Yd
あまりにもドスドス野放しで明らかに調子乗ってるから壁叩きたいけど
他の家に迷惑だからやめろ、と寝込んでる家族が言うんだよね
確かに隣以外は皆さん静かだし、耐えてるのはうちだけじゃないだろうけどさ…
天気いいのに、なんで暴れ盛りの男児を外出させてあげないの…
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:57.47ID:xZOPaTOu
皆さんのレス見るとやっぱり体調崩したり夜しか好きな事出来ないから夜更かしになるよね…
自分は安定剤を睡眠薬代わりにしてるので大好きな酒やコーヒーを控えなきゃならないのも辛い
静かなのは騒音主が寝てる時間だけだから深夜〜早朝の数時間しかないのがムカつく
うちは道路族被害にあってるから暴風雨じゃないと安心出来ない
多少の雨でも遊ぶキチガイはいるし車庫や軒下で騒いだりする

台風に期待してたけど早朝に暴風があっただけだから早速ガキが放牧されてる
こいつらのボロ家が飛ばされりゃ良かったのに
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:40:24.77ID:9gneIp+r
働けよ
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:46:46.61ID:RlD0bLP/
騒音BKってほんとしつこい!
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:15:08.58ID:Ok62wrZV
胸が苦しい、息が浅くなる、体に凄い力入ってて身構えてるのがわかる
ほとんどない隣のいない時間、例えばたまたま30分程でかけたとして… でかけてる!って喜んだのは最初だけで、
すぐ帰ってくるのがわかるようになってからは休まらない。
>>159さんありがとう、疲れてレスするの遅れました。。
隣家がいないかも!ってなったとき無意識に全身からスーっと力がぬけて緊張解けて自然と顔つきも柔らぐのが自分でも物凄くびっくりするほどの違いが怖くて仕方ない。
普段、糞のキモ奇声や異常な悲鳴と共に駆けずり回る気持ち悪い大足音、いつ叫ばれるかわからないキモ声に、バカ親の糞放置ヘラヘラ声などなど、、
これを聞かされ続けて耳から離れないし、一回でもこの声聞いたらもう無理レベルの拒否反応。
隣人とは別に道路族や異常公園糞悲鳴がそもそも酷すぎたし、あの手のキモ奇声悲鳴ズタドタバタ異常音出す基地外のしつこさは何年も目の当たりにしてよく知ってしまったから、
隣人の糞さも絶望感でいっぱい。 こいつらさえ越して来なければ、まだ平和な時間もあったのに。
今も何とか体調回復したくて休もうと窓開けてても、何度もキモ声とキモ足音響いてきてとてもリラックス出来ないし、
頭部に緊迫感いっぱいなのがわかる。辛いし苦しいし腹が立つ。

これから本番の時間と思うと、腹立たしいのに疲労が勝ってしまい、
でもストレス抱えてたらつらいとレスするのもしんどい…思っていたのに…
こんなに書いてしまった、
又悲鳴が聞こえてきた、いヒィーーーヤァーーー!!!!って。
一人暮らしなら叫ぶのに。黙ってないといけないからストレスで苦しい
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:27:08.72ID:qBbJyt9K
子供だから仕方ない?子供の責任は親の責任だボケ
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:48.90ID:NwpYkYyV
子供のしたことだから〜って台詞は加害者が言える言葉じゃないんだけど
そもそも躾してない親が悪いんだから子供だから〜は通らない
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:17:06.39ID:zwYixQiy
新入居は下村か。
そういや、自分がひり出した子供をベランダに放置して殺した女も、下村やったなー
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:23:24.52ID:ITeQDDgS
外では手を繋がないとダメとか糞父親
さも躾てる風、だったら糞ガキに
家の中ではドタバタ走るなと言え、躾ろ!
で、糞女にも言えよ 踵歩きするなと
こんなのが糞ガキの親 親も躾られてないゴミだ
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:52.43ID:RlD0bLP/
柔道でもやってんのか?
ドダ   ドゴン ドドドド さっきからうっとおしい

昨日ポストに行く通路をふさぐように止めてたママチャリがあったなぁ
人呼ぶのはかってだが、家の中で静かに過ごさせろよ
それにここは来客用の駐輪場はないから
駅前の駐輪場に止めて歩いて来いって言えよ、迷惑だわ!
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:51:26.44ID:tdqwa4Yd
隣の子供まだ走ってる…すごい振動音
寝ないのかな
父親は相変わらず外に出てきてうちの近くで煙草吸うし気味悪い
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:37:56.58ID:0PdzIBtp
この時間になんかバンッ!!!ってなんか叩いた後窓バシン!!!!
うるせーんだよウチダ
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:16.10ID:1dyaB+U9
>>181
子供が騒音出している家の親って窓の開け閉めもガサツな音だすし
布団バンバンたたいたり車のドアバンもすごいし
親からしてなんとかしないとダメなレベルの家庭が多いよね
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:58:31.80ID:9AwZnYCc
隣人の騒音は父親が一番のガンだと気付いた
シャッター開閉もうるさいし煙草と電話でよく外うろついて大声出してるし
昨日は子供の迷惑行為も止めないどころか煽って余計に興奮させてた
(母親も全然叱らないダメママだから目糞鼻糞だけど)
子供に優しい良い親やってるつもりなんだろうけど全然周りを見てない
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:26:10.45ID:3WVBKlvk
>>184
おれのところは母親
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:06:43.14ID:G9MrNmY9
下のガキ走り回るな!うるせーだろ
ガキの母親もキチでうるせーから遺伝だな
ガキずーっと喋ってるし
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:56:17.09ID:1dyaB+U9
騒音クソガキ一家3連休どこも出かけないみたいだな
キーキーギャーギャーうるせえよヤマダ
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:09:04.17ID:HsAgNnxt
一時間我慢した
広い畑があるのにわざわざうちの真横で奇声を上げさせる意味は?こっちは寝たいんだが…
皆が皆ガキがかわいいと思うと思ったら大間違いだぞ
うちはペットが可愛いのに、お宅はうちのワンコと洗濯物にむけて野焼きしやがったの忘れもしないぞ

奇声がうるさいので、音楽を流してるんだけどこっちが警察呼ばれるとかないよね?
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:41:10.80ID:HsAgNnxt
止んだわ
空気読んだのか、ガキが大事だから引っ込めたかな
ピアノも始めてうるさくてしゃーない
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:14:01.44ID:3pkvxTfy
近所のガキが1時間くらい前からずっと外で寄生を発しつつ嗚咽してる声がする。
キャアアアアキエアアアアアヴォエエエエエエみたいなのを1セットに
5秒おきに流れてくる感じ。
隣にいるボール遊びしてる男の子に相手してほしいっぽいけど、
野球ボールを壁当てしてる男の子と奇声を発するしかできない女の子じゃ無理だろうに、
親はほっといて何してるんだろうなぁ。放置子なのか、面倒見ろと言われた兄妹なのか・・・
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:11.94ID:7rktplFJ
くそー!!!!!!!!!!!!
ウチは親もキチガイで、戸建なのに響き渡ってくる隣の糞の奇声悲鳴異常足音でいらついても、
ずーっと我慢し続けて、ついに腹たっても、それについて文句言われて咎められて二重に糞な状況に追い込まれて腹立つ
皆んなは糞奇声騒音主になにか少しでもやり返したことある?
うるさいと叫んだり、音楽大音量にしむけてみたり。
でもそれしたらこっちが悪者にされる危険性あるし、誰も味方になってくれないよね
散々長期間我慢強いられ、一瞬反撃やブチギレする事すら許されず責められなきゃならないの???????る
はらたつ、はらたつはらたつ
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:13:19.57ID:7rktplFJ
今だって、きもいオタケビや遠吠え、
異様な不気味笑い声ずっと聞こえてくるし、
ドン!!!ドンっ!!!!とかいう足音も断続的にしてくるし、
気色悪いくてしかたない。今日も休み潰され、なにもできず休まらず、
それでもやっと夜だからあともう少し気をそらして頑張ろう、体を大切にしないと、、って気を収めようとしているのに、、
糞は早くからの外でのバーベキュー終わったのかまだやってるのか、騒ぎモードになってきてエスカレートしてきた。
鬱陶しい。鬱陶しい。鬱陶しい!!!!!!うざい!キモい。
死んでくれ。
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:41:27.48ID:7VAhGj1b
うちは隣人だから狂ったように壁バンバン叩いたことあるよ
それで向こうがアクション起こせば状況が変わるかもと思ったけどスルーでした
前から管理会社に苦情は何度も入れてるけど、仕返し等しなくてもしっかり悪者になるよ
子持ち同士繋がってるからね
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:13:30.64ID:7rktplFJ
そうなんだね、、悪者になるのほんと嫌だね
非常識なやつ多すぎて糞同士結託したり誰が言ったんだよ的な犯人探し?(犯人て、
騒音糞がカスやのにな。)やり出したりするから気持ち悪い。
ほんと最低
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:56.24ID:HnbABBdC
近所の子供がずっと叫んでるけど
近所迷惑になるって発想親にないのかよ
ないんだろうな
投書でもするのがいいんだろうか
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:15.87ID:9AwZnYCc
>>196
うちは壁叩いたこと無いけど、それでも隣の騒音家族には嫌な態度とられてる
騒音主って自分達が悪いのに被害者ぶるんだよね…
子供をのびのび育てることに邪魔する奴は追い出してやる!みたいな思考

子持ち仲間に都合よく言いふらしてるのか、全く知らない主婦に睨まれたこともあるし
隣の旦那はいつも外にいて煙草吸いながらキョロキョロしてるし
いつか危害加えてきそうで怖いわ
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:34.14ID:1dyaB+U9
>全く知らない主婦に睨まれたこともあるし
怖すぎる
伝聞だけで知らない相手に向かってよくそういう態度をとれるな頭悪そう
クズの仲間はクズなんだな1人が迷惑行為をしてても自浄作用がないから伝染していく

非常識な相手への仕返しって難しいよな特に子供を盾にとられるとなおさら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています