X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part372
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:15:10.92ID:v7rCFwbW
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part371
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1537279896/
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:57:52.79ID:k5aHdCz+
今の所折れてはいませんが
外食で他の人が不愉快になるかも→誰もそんな事は気にしていない
でも私は嫌だ→お前が神経質なだけ
本当にやめて欲しいと2人だけの時に伝える→その日の食事中に突然お前は完璧人間なのか!!
子供の目の前で拳でテーブルをドンドンドン!!!
テレビのタレントさんの食べ方を見てちょっとした舌鼓ですら気持ち悪がっていたのに
きゅうりなども大きな音を立てて食べるようになりました
それ以外は普通に生活して普通に働いています
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:58.84ID:QnoQKDhR
>>447
当たってないよ
ニート経験一度もないし、普通に新卒で就職して働いてるし
今日は丸一日休みでずっと家に居たってだけだし
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:35.71ID:BAYJHN/5
ID:TL7XJUuc みたいに何の根拠もないただの悪口を言う奴って
ID真っ赤にしてるやつなんかよりよっぽど害悪なんだよな
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:40.17ID:TL7XJUuc
>>450
まさか個人情報出せないだろうから何も証明できないでしょ?
だから「まだ」ハズレていないんだよ
君が悩んでいる人のことをずっと馬鹿にしたように決め付けて言ってたのと同じ
俺も君のレスを読んで思ったことを言ってるだけだから気にしなくていいよ

>>452
ブーメラン好きなの?
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:38.70ID:k5aHdCz+
会長さんなどの前ではやめた方がいいと言いましたが
その答えがみんなおっさんだし誰も気にしていない!
でした
本人は支社長で義父も実父も鬼籍です
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:26.87ID:4XziWxD6
同棲中の彼氏が話し合いをしたがることにうんざりしてる。
必要な話し合いなら私もしっかり応じる。
しかし彼がしてるのはつまるところ私がいかに人の話を聞けない、理解できない駄目人間かを一方的に言ってくるだけ。

一つの言い間違いや勘違い、言い方や振る舞いを失敗するとそこから何時間も話が始まる。
彼だって言い間違いや勘違いはあるのに指摘すると、自分のは仕方ないことだ。お前の言い方に問題がある。と、どちらにせよ私がダメなんだというところに話が戻る。

私のこういうとこが悪かったです。と言わないと話は終わらないし、こちらが納得できず言わないままでいると最終的に殴ったり蹴ったりしてくる。
彼が殴ったり蹴ったりするのは私がムカつかせるのがいけないのであって、謝る気もない。と言っているのもゾッとする。謝ることは意味がないからしないらしい。もう宇宙人に見える。

あらゆる面で、自分はいいけどお前はダメ!というようなダブスタも激しいし、お前は感情でしか話をしない!と感情的に言ってくるのもうんざり。
早く出て行こう。
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:17:33.63ID:sYZgoGFT
>>448
脳に腫瘍でも出来たとか?
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:21.27ID:QnoQKDhR
>>453
私は何の相談も質問もしてないのに二―ト臭がどうとかわざわざレスつけておいて
「気にするな」?
私にすごい気にして欲しがってる構ってちゃんなんだろうね
人の相談に乗ることはできなくて、難癖つけるしかできないから

あ、気にしないでね
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:19:12.49ID:wrTdiMxm
>>453
え?別にバカになんかしてないでしょ、あの人
あの人はあの人の立場から言えることを普通に言ってるだけに感じたよ
別に間違ったことは言ってないし

逆にあなたの方が変だよ
あの人は別に悩み相談も何もしてないいわゆる回答者の立場にある人なのに、そこに噛み付いていくって変

ていうかあなたのような書き込みってこのスレに必要?
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:05.64ID:FiRnAQS8
>>439
ミラー効果の逆版はどうかなぁ?と思います
子と一緒にクチャクチャ見せつけながら食べて見てください…わざとニヤニヤしながらこれまでかというくらいやりましょう

あとはもしかしたら何かしら疾病があるのかも?人間ドッグや耳鼻科(鼻呼吸出来ないためかもしれない)をおすすめします
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:25.57ID:TL7XJUuc
>>459
自分以外の意見を一切受け入れず何レスにも渡って一語一語揚げ足を取るように言い返しているのを「他人を馬鹿にした行為」って受け取ったんだけど
言ってることが間違ってなくても他人の意見を尊重していないのも確かだから
てか回答者がおかしかったら(あくまで自分から見て、ね)そりゃ噛み付くでしょ
あなたが今しているように
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:56.55ID:FiRnAQS8
>>455
早くおにげなさい!それDVです
暴力を振るわれたから病院行って記録をとって会話は録音して
あとは逃げる時はGPS機能を切って!
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:38.38ID:QnoQKDhR
>>464
>そりゃ噛みつくでしょ
ここが理解できない
人のレスが自分に納得できないなら、
自分がちゃんとしたレスをしてあげれば良いのに、どうしてしないのか
できないの?
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:26.87ID:QnoQKDhR
>>464
>他人の意見を尊重していないのも確かだから
あなたは他人を尊重してるの?
そして他人をバカにしたりしないの?
人のことをガチニートとか言うのも、
人を尊重した上で、人をバカにしてないことになるの?
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:44.72ID:QnoQKDhR
>>467
そうかな?私にはあなたと>>459とがそっくりに見えるよ
人の回答に難癖付けるより、自分が「相手をバカにしない回答」の見本を見せてよ
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:20.53ID:j8qPMw0a
>>468
だからお前と同じことしてるだけだろ?
言葉や言い方が違うだけで第三者からしたらお前らやってること全く同じ
だからもうやめてくれないか?
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:57.83ID:BAYJHN/5
5chやってる時点で同じ穴の狢
レス数でマウントとるほうがよっぽど恥ずかしいぞ
非難するなら非難するでもう少し論理的にやれよ
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:26.09ID:MX/jSIdG
>>477
お前自分のレス見てみろよ
論理的論理的言いながらお前一度も相談者に答えるわけでもなく人の揚げ足取ってるだけじゃねぇか
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:29.52ID:wrTdiMxm
>>474
心底から同意

あと、なんか交互にどうのこうの、ってレス見たけど、まさか私と誰かが同一人物で別端末から書き込みしてるとか思ってるの?
そこまで必死にならないからw
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:55.77ID:2q+jWXp9
「それがどうかしたか?」
「知るかよ」
なんだこいつら?
「必死にならない」?
じゃあ出てくんなよ
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:48:58.69ID:PAK2NFhH
満員電車で、ビジネスバッグの持ち方について教えてください。
ハンドバッグのような形をしたビジネスバッグを使ってます。
手のひじの部分にぶら下げていました。満員電車のため、非常にこ
んでいました。
そのため、シートに座ってる人の目の前にバッグの側面ではない面がぶら下げられている状態になりました。一応顔に触れたりすることはないようにしてました。一応顔とバッグの間に多少余裕はありました。

それが座ってる人からしたら邪魔みたいでなんどか押されました。

結構じゃまなんですかね?前に持つべきでしたか?
満員電車で身動きもとれなかったです。
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:28.35ID:owdDgDxa
まーた単発IDで「IDコロコロ」と言い出すいつもの荒らしか
自分が単発で荒らしまくってるから自己紹介してるんだろうなこいつ
あちこちのスレにいるよこいつ>>485
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:05:50.55ID:gXPZvMFX
>>484
肘にかけたバッグ本体は腰の横に来る。
人体で一番幅の広いところに荷物持ったらよけい嵩張るじゃないか。じゃまだ。
素直に膝のあたりに下げるか前に抱えれば、満員電車でもスペースが有効に使える。
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:51:01.52ID:nDH+qSU9
愚痴。旦那は数年前から自営業の高給取り。たまに郵便局や銀行、役所系の雑用を頼まれるのは構わないが、仕事の手伝いはしたくない。
なぜなら旦那の指示がよくわからないから。自分は社会人経験がほとんどなく、それが一般的なのかどうかもわからないけど、少なくとも理解できない指示を出して、こちらが質問すると鬱陶しそうにするから喧嘩になるし手伝いたくない。
でもゆうべ頼まれたものを断ったら喧嘩になり、
旦「恩恵(いい生活)受けてるくせに。だったら生活水準見直せ」
私「じゃあ普通でいいよ。余分なお金は今後使わないから手伝わない。前々からキャパオーバーなら人を雇えと言ってる。私はビジネスパートナーとして結婚したのではないから、喧嘩のタネが増えるのが何より嫌」
旦「よりそう気がないなら離婚!」
なんだそりゃ?結局は手伝わせたいだけじゃんか。
今まで家事や、特に育児は何か頼んだことなんて99%ない。仕事で忙しい忙しいって、それを可能にしてるのは家事育児をアンタが一切やらなくていいからだろ。
年収500万とかで構わないよ。喧嘩がなくなるなら。子供と遊んでくれるなら。
離婚したいけど職も資格もないから、本当に仕事って辞めずに続けておくものだなと思う。
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:51:05.61ID:6rf9GJtr
>>435
確定したら努力とかいう戯言は撤回するんだよな?
医者行かなくても間違いなく何らかの病だけどな
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:21:37.79ID:nDH+qSU9
>>492
話はたくさんするんだよ。普段は。
ただ仕事がらみになるといつも喧嘩になるから、家庭不和起こしてまでやることじゃないだろう、優先順位が違うよ。
と言っても「つまり俺を助ける気がないってことね」と言う返事ばかりで成り立たないんだよ。
>>493
最終的には離婚しかないんだと思うけど、アラフォーで無職無スキル無キャリアがポンと放り出されても困るので、なんとか就職に役立つ資格を取ろうとしてる最中。

っていうかさ、現地に行ったこともないのに、とある室内のCAD図面(不動産屋でよく見る間取り図みたいなやつね)だけ渡されて
「キャビネット30個並べて」
って言われたってさ、どこに?何個×何列?キャビネットってこの図面の中のたくさんある四角形のどれ?
って何もかもわからないわけよ。だから質問すると
「忙しくてそんな雑務やってられないから頼んでるのに!」
みたいな事言われ
「前も描いてもらったじゃん。新宿Aビルの図面に同じキャビネットが描かれてるだろ!」
とか言われ。確かに言われてみればそうね、と思うけど今回は川崎Bビル。新宿Aビルに入ってるものと同じとか知らねーから!
と声を大にして言いたい。言ったけど。
そしたら「ほんと低脳だよな」だと。くあー!腹立つ!!
って本当にただの愚痴でした。すみません。
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:24:31.57ID:0RXRZS+I
なんか前にもおんなじ愚痴見た気がするけど、それ単なる無料事務員だろ。妻と思われてないよ。
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:53:37.37ID:nDH+qSU9
>>495
初めて書くから前のってのは私のではないけど、よくあることなのかと思うとちょっと嫌だな
無料ではないのよね、高い買い物も海外旅行も、聞けば「いいよ」と言うから
でもそれ全部なしでいいから、仕事が忙しくてイライラしてるものを子供に理不尽に怒ったり私に理不尽に罵ったりしないでくれたらな、と思う
聞けばちゃんと答えてくれるなら手伝うんだけどなぁ
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:59.81ID:xhtBqk3a
>>494
あなたもも勉強して旦那さんの仕事を手伝うっていう選択肢はないの?
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:08:10.38ID:nDH+qSU9
>>497
もちろん手伝うつもりで、「CADを覚えて欲しい」と言われたので「きゃどってなに?」な状態からスタートしてスクールに通って覚えたよ。
無事に基本的な操作はできるまでになったから、手伝い始めたらあまりにも指示が私にはわかりにくく、聞けば教えてくれずに嫌味を言う。の繰り返しで
「ああこの人と働くのは無理だ」
となった。
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:19.14ID:84PX4ztl
>>498
そういう人だから自営業になったのかね
指示する時はこれとこれを守って欲しいとお願いしても無駄なの?それか所定の書式(いつまでに何をどうする)を作ってそれを元に依頼してもらうとかw
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:36:57.63ID:vy7qFJhH
毎月、長文の愚痴ラインを送ってくる子がいる
自分が裁判経験あるから助言してやったたその気になって
そうしてたみたいだけど、毎月その出来事についての長文愚痴メールが届く
名無しちゃんにしか言えない!とかいってきた
すぐに返事をしてやっていたが、
1週間放置して「遠回しに、いい加減察しろ」と念力を送ると
相手も謝って来るけどまた同じ事を繰り返す。

悪質なのは、愚痴を聞いてやってるからこっちも言ったら嫌な気分わかるかなと思って
愚痴ラインを送ってみると、あろうことか1週間放置されて返事がきた
この女はモテないからこそ?彼ができるといつも一切都合を合わせようとしないタイプ

今までこんなことなかったんだけど、やっぱり子供を産んだ事が大きいんだろうか
子供を産むとおおよその確率で女友人たちが間違いなく自己中になって、うざい感じになる

いろんな不満が積み重なってきてまじで考えるだけでイライラする、縁切り時かな?
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:42:07.02ID:DYMxq8g3
>>494
「つまり俺を助ける気がないってことね」
って言われたら「そうだよ」って答えればいいじゃん
現状では実際助けられないし、努力もしたけど限界だって
そんで経営者として判断を仰げばいい
改善するつもりがないならお互い困るはずだと言って
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:03:51.83ID:pkI0yNIr
警察の弱いものイジメ許せないよな?
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:26:40.09ID:nDH+qSU9
>>499
多分そうだね、1人でやったほうが早いとよく言ってるし、実際1人で全部を切り回しててすごいと周りからは言われてる。
でもそれって人と合わせることができないんだよね。
頼みたい事は箇条書きにしてくれと頼んだらやってくれたけど、やっぱり現場に一緒にいる人とは違うからわからない点が出てくるので聞くと…繰り返しw
例えば「六段キャビネットを〜」と書かれてるけど、六段キャビネットが図の中のどれだかわからない。みたいになる。
>>501
「指示がわからないし、罵倒されなければ助ける気はある」
と言ったら「じゃあ離婚でいいや」だってさ。
なんか言うことがむちゃくちゃなんだよなぁ。会社のお金と個人のお金、全部の資産管理しろとか。旦那は不動産収入もあるし相続税対策で旦那祖父の養子になってたりと、色々ややこしい上に、そもそも嫁が口を出す範囲ではないと思う。
と何度も言ってるんだけど、そうすると「助ける気が(ry」になる。
って本当にただの愚痴ですすみません。とりあえず向こうは私がいなくても困る事はないらしい。ので、離婚は遅かれ早かれするんだと思う。
でもその前に私は自分の地盤を作らないと離婚もできない。仕事はやめるべきではないと痛感したよ。
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:44.55ID:Bg4fGru9
助けられる気がないのはテメェだろって感じですね・・・
でも今離婚されると困るってのが旦那は分かってるからこそネチネチ離婚離婚言うんだろうね

離婚でいいよって言われた時はなんて返事して終わるの?
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:58:55.21ID:fSi+8RzF
>>504
ちょっと移動したんでID違ったらごめんなさい。>>503です。
離婚と言われた時はいつも
「離婚は最後の最後だと思ってる。浮気や借金、嫌いになった、みたいな理由ではないのに簡単に離婚というのは嫌だ。あなたのことは好きだし。だけど仕事は関わりたくない。
職場で嫌な上司がいても家に帰ればいないけど、家と仕事が一緒くただからしんどい。言い方を変えて欲しい、意味のない罵倒はやめて欲しい。それがなければいくらでも手伝う」
ということを毎回言うけど、「じゃあ(ry」になるかな。
要するに「俺の希望通りに助けてくれないなら伴侶としても要らない」ってことらしい。
もともとそういう社長さんと結婚するなら私の覚悟不足だけど、もとはただのサラリーマンだったから、そんな事言われても…って感じなんだよね。
前に大喧嘩した時にきっぱり「もう手伝わない」と言ったのに、やっぱり「単純作業だから」と頼んでくる。それで断ったら今回の話になった。前は
「ただ並んでる机に番号ふるだけ」
と言われて図面を開いたら「机」と呼べるものが何種類もある。だから「どの机?」と聞けば
「はーーーーーーー…あのさぁ…ほんっっっっと頭悪いね?」
から始まる。「これだよ」でいいじゃんか。と腹が立つのでやはり手伝いたくない。
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:01:17.81ID:fSi+8RzF
>>505
ありがとう。なんか涙出そうだー!
いま資格勉強してる。難しくて色々とわからないけど、その分野が嫌いではないからその方面で働きたい。今年の試験は無理だけど来年は受かりたい。頑張る。ありがとう。
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:08:30.14ID:JgvV/kEy
>>500
別に無理して付き合わなければいけない人間なの?
既婚になると話の内容も既婚と未婚であわない様になってくるし今までとは別の生き物になったと思った方がいいよ
0510504
垢版 |
2018/10/02(火) 10:12:25.34ID:Bg4fGru9
そういうアホ旦那に理論武装って全く意味がないんだよね・・・
その返しは旦那に何一つ響いてないと思う
喧嘩になっても罵倒されても503さんはあんまり感情的にならないんじゃない?
自分のところもそんな感じで悩んでたんだけど知人に感情でぶつかれと言われてそうしたら理論的に話すより効いたよ
嫁に感情があること忘れてるんだと思うよ
怒って良いし、泣いて良いよほんと
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:26:01.08ID:t1ta+YB+
>>306
>>328
>>339
遅くなりすみません
人間関係が得意ではないので自然と壁を作ってしまっているのかもしれません
客観的に自分をみれてるわけではなく、あくまで自分が思っているだけなので反省点はあるのかもしれません
考え直してみます
皆さんありがとうございました
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:40:11.66ID:B43w5Z4l
流れを切ってごめんなさい。

嫌いでもひどいことをされたわけでもない友人と
ただなんとなく会いたくない時にどうやって距離を取りますか?
また、元通りの関係になることってありますか?

学生時代は毎日会っても話は尽きず盛り上がっていたのですが
20代中頃からなぜか話を聞いても疲れるしなんなら気を使っている自分がいます。
ちょっとした冗談でも大笑いできるような友人関係ではなくなりました。
が、私の中だけなようで本人は毎月誘ってくれるのですが断る言い訳がありません。
お互い20代後半で未婚、彼氏ありで生活環境の違いはとくにありません。
私の性格上たくさん予定を入れるタイプでないことも仕事内容も知られているし
この先ずっと忙しいを理由に断るわけにもいかず
かといって距離を置きたいと言ってしまうほど深刻でもありません。

元々、性格が違う相手とのほうが仲良くなれるほうが多いです。
なので昔は彼女に誘われて自分ではしない遊びをしたりするのも楽しかったし
普通の飲食店でふたりで喋っているだけでも楽しかったのに
今は何かが合わなくなってきていて一緒にいるだけで疲れます。

何か決定的なものがなくても友人が苦手になった経験のある方いますか?
ちなみに彼女の性格に問題があるとも文句を言いたいとも思ってもいません。
わがままな話ですが一生会いたくないわけでもなく
「会うのは今じゃないんだよな〜」が5年ほど続いている感じです。
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:47:59.65ID:0u3z1+CG
>>506
専用のマニュアルと指示書を作れって旦那に逆に命令してみたら?

お前にとってのキャビネットはaかもしれないが、私にはbがキャビネットに見える
お互いの覚え違い思い違いを無くすためにマニュアルを作れ
そしてそのマニュアルに沿って指示書を作れ
そしたらそのマニュアルと指示書に従って可能な限り完璧に近い仕事をする
まともな指示を出せない上司の部下がまともな仕事ができるわけないだろバーカ

くらい言ってみてもいいと思う
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:57:05.57ID:097ATLsj
>>512
なんとなくとは言えそこまで苦痛なら終業後に登録したスポクラ(行く行かないはともかく)通うって事にでもしたら?
何から何までスケジュール報告してるんじゃないんでしょ?
だったら同僚や実家との約束があるって断り方も出来そうだけど
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:57:58.27ID:0u3z1+CG
>>512
どれくらいの頻度で会ってるの?
月一くらいで会ってるなら「予定があって貯金したいから」とか「お金が入り用になったのであまり遊べない」
みたいな感じで断れると思うけど
ただ友人があなたの親とも仲良しなら使えない手段かな
年一、二回ならちょっと辛抱しとけかな

決定的なことがなくても社会人になって周りの環境変化や影響も含みで
学生の時は気にならなかったことが気になりだしただけのことだろうから
少し離れたいという気持ちは仕方ないと思う
ただきっかけもなく一方的に疎遠になって、でも数年後にまた同じように仲良くってのは虫のいい話なので
疎遠になったら一生の別れくらいの気持ちでいないと
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:59:44.54ID:M9xiBeU7
>>512
友達どころか彼氏も面倒になるわw
5年もよく我慢してるね
普通に「色々あって家でゆっくりしていたい、寝ていたいの」「最近体調悪くてあんまり出掛けたくない」でいいんじゃないの?
母親が芳しくない事にすれば家事を理由にできる
実家が離れてる、家族ぐるみで仲良し、自宅まで押しかけてきそうなら使えないけど

とにかく今は誰かと会いたいモードじゃないのよごめんねでいいよ
それが言えない、聞いてもらえないなら今後のつきあいを考え直した方がいいと思う
極端な話どちらか先に結婚すれば自然に今まで通りに会うのは難しくなるんだし
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:05:27.98ID:6VFf9Phm
>>507
的確な指示を出せないほうがよっぽど頭悪いって言ってやれ
嫁じゃなくて奴隷が欲しいなら給料だして人を雇え
奴隷じゃない嫁がいらないなら暴言録音して旦那有責で離婚
子にまで当たってるなら愚痴ってる場合じゃないと思うよ
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:02.62ID:6VFf9Phm
>>520
いやいやw
無償で暴言付きの曖昧な指示で完璧にこなす人間=奴隷
嫁はその奴隷になる気がないから、給料と諸々付きのまともな対応で来てくれる人材を雇えということ
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:17:46.72ID:SW7AqgFS
>>521
そういうこと言ってんじゃないんだよなあ

>>522
結局人雇ったところで奴隷扱いなんてできないんだから
やっぱ社長の意識を変えないと抜本的な解決には至らないよね
ワンマン社長なんて古い古い
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:07.21ID:Bg4fGru9
誰とも会いたくない気分ってなら分かるけど
その人とだけ会いたくないならそれはその人に何かイラつく事があるとしか思えない

その人とだけ話を聞くと疲れる・気を遣うってのが理由ないのは変なんじゃない?
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:36.41ID:ihZg34K0
>>495
気がするどころかあったよ
春ぐらいだったかなんせ1年以内のことだしまとめにも載ってた
前は自営業じゃなくて旦那が自分の会社の仕事を手伝わせるって設定だった
旦那の言動が完全一致するね
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:39:40.92ID:6VFf9Phm
>>523
うーん伝わってない
だから雇う側にまともな対応が求められて相手が奴隷になりようがない雇用をしろってこと
それが出来ない旦那が無能過ぎる
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:46:51.61ID:ihZg34K0
>>527
無償なら奴隷だから嫌だけどこれだけ貰えるならOKってラインを雇う側が提示してればいいって話なんだろうけどあの流れであのレスじゃ「金さえ払えば奴隷として扱っていい」って受け取られても仕方ないよ
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:55:41.99ID:ZQdRgJTE
>>512
毎月が多すぎるんだよ
歳を取るごとに時の流れを感じるのが早くなるし、色々やることや考えなきゃいけない事も増えるしでその友人付き合いが負担になってるんじゃないの
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:02:08.81ID:6XX7XJxW
>>366
「お金が戻ってきますよ」関係は99.9%詐欺かなんかの営業なので、くれぐれもひっかかからないように。
もうかりますよ、とか、展示会の商品が余ったのであげます、関係も引っかかっちゃダメ
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:35:35.60ID:bs+3RYDI
別に口で言ってるだけなら気にせずにハイハイ言っておけばいいんじゃないの
カンガルーの戦いじゃあるまいし
バカにバカといわれていちいち怒ってもしょうがないと思うけど
0534512
垢版 |
2018/10/02(火) 12:48:39.36ID:B43w5Z4l
>>513 >>515 >>516 >>517 >>518 >>524 >>529
時期が悪いおじさんw
こんなに意見をもらえると思ってなくてありがたい。
ありがとうございます。まとめてお礼で申し訳ない。

まさに月1回は誘われます。
みなさんのおかげでどう断ればいいかも参考になったし
断っても負い目を感じなくてもいいと思えました。
決定的な理由というほどではありませんが強いて言えばいい歳して恋愛能なところと
集合が早かったりアクティブすぎるところが面倒になっている理由だと思います。
でも以前や他の友達だったら大丈夫なのでなぜ彼女にだけそう思ってしまうのかが自分でも謎です。
長々と失礼しました。
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:24:15.98ID:nDH+qSU9
>>503>>506書いた者です
たくさんのレスありがとう。ここでもらったレスの言葉はどれも旦那に言ったことがある言葉だけど、最後には「じゃあ俺を助ける気が(ry」になるので、いう通りにしないなら離婚ね。ってことなんだと思う。
人を雇えと言ったら「俺のメガネに叶う奴がいない」らしい。確かに仕事は成功してるから商才はあるんだろうが、決定的に「人を使う」「人を育てる」ができない。
それも指摘したけど「出来ない奴が低脳すぎるだけ」なんだそうだ。
実際1人だけバイトさんを雇ったけど、1年でクビにしたと言ってたが、その後のやりとりに「〇〇さん(旦那)が『それはもういいよ』と言ったのでやらなかっただけなんですが」とか「〇〇さんがそのままでと言ったので手をつけてないんですが」というメールが見えた。
多分同じように曖昧に指示を出したんだろうなと思った。
指示が曖昧なのも「普通はそんなのわかる」らしいけど、わからないものはわからない。毎日同じ現場にいるなら「アレ」でも通じるのかもしれんが。
と言ったら「じゃあ現場に出ればいいじゃん」ってアホですか。子供の習い事の送迎と塾のお弁当と夕飯の支度は?誰がやるの?ってわかってないんだろうな。
近場で別居はどうだろう?と言ってみれば「じゃ二世帯分の生活費はお前が払ってね」と無理なことを言う。本当に書けば書くほど離婚案件だ。
早く資格とって地盤を固めて離婚に向けて頑張ろう。録音はなかなか難しいけど、日記はつけてるのでなんとかなるかなぁ。
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:57.51ID:CbOeBGoZ
535さんはお給料はちゃんともらってるのかな?いくら自営の妻でも給料は出すべきだよね
とにかく頑張ってください
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:44.62ID:Bg4fGru9
離婚しようって言われたのに対して別居を提案したってこと?
そもそも旦那の離婚する、は本気?脅し?
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:44:23.62ID:nDH+qSU9
>>536
ありがとう。御給料より多分多い金額のものを買ってもらったりするから、そこは全然問題ないんだ。
でも無茶振りしたり嫌味言いながら仕事頼むのをやめてくれるなら、それ全部買わなくてもいいよって思う。
>>537
はじめは「仕事はもうやらないって言ったでしょ」からの「そんなに手伝う気がないならもうリセットでもいいかなと思ってる」だった
リセットが具体的に離婚なのかどうかわからなかったから、
「それなら家でも24時間仕事がらみの電話やメールだらけだから、住まいを分けたらどうだろう」
と言ってみたんだよね。旦那としては先ほども書いたけど、結局は「いう通りにしない妻なんかいらない」ってことだと思う。
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:42.83ID:ihZg34K0
>>533
それな……
どっちにも角が立たないようにフォローしたつもりだったけど片や「わかったかボケ」片や「もっと頭使え」って……
お互い「あぁそういうことね」「勘違いさせてすまんね」の一言だけで終わらせればいいのに
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:52.35ID:nDH+qSU9
>>540
まあ、確かにそういう人もいるよね。私はそれがお給料って感じで思ってるんだけど…。だから買わなくていいから仕事もやらない。というのは通じないんだろうかとぼんやり考えてる。
というか、変なことを書くかもしれないんだけど、「私の言ってることって理解できますか?」とみなさんに聞きたい。
喧嘩の時はことさら、普段でも旦那は私の言ってることがサッパリ要領を得なくてわからないんだと言う。
でも私は旦那が言う指示とか、質問の答えが噛み合ってなくてサッパリわからないんだ。旦那は質問にイエスノーで答えてくれない人なんだよね。
「ここは赤?」「うんorいや、青で」って会話は普通に最短ルートの返事だと思うんだけど、「ここは赤?」に対して「そもそもさ」から入る。
あまりに頭悪いとか低脳無能何言ってんのかわかんねーと言われすぎて、私は実は自分が思うよりはるか下のレベルの言語知能なんだろうかと最近不安なんだよね…。
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:55:28.73ID:Bg4fGru9
>>538
結局は「いう通りにしない妻なんかいらない」ってことだと思う。

これは予想だよね?
それこそ離婚届たたきつけた途端焦りだすのはよくある話で
別にその様を見てスッキリしたいなら影でじっくり用意して謀反を起こすのは大いにアリだと思うけど
旦那が改心すれば許す気があるのならそこはハッキリさせるべきじゃないのかなぁって・・・

旦那の暴言に耐えつつ家事育児こなし資格取得の勉強をしていざ旦那とあっさり和解となればその苦労はなんだったんだ、ってなりそうで心配デス
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:11.71ID:EdOD5Pg/
俺の考えてる事を何も聞かずに読み取り、あまつさえ先読みして行動しろ
口答えはおろか、質問も許さず発して良い言葉は「サーイエッサー」のみ
家庭においては俺は働くのみだ、家の事はすべてお前がやれ
金銭面はついだだろうから、会社の経理もやれ
俺が命令したら仕事の手伝いは当然だ、冒頭2行は守れ
質問も提案も疑問も、とにかく俺の気に食わない言葉は発するな
イヤなら出て行け

穿った見方だけど、まとめるとこんなもんか
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:57:22.11ID:nDH+qSU9
>>543
肝心なこと書いてなかった!
そこは「本気」。旦那は本当に別れる時アッサリ、相手が別れたいならハイドーゾの人で、いらないと言うなら本当にいらないんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況