X



その神経が分からん!part432
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:55:33.28ID:hoQimFz1
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part431
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1536709058/
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:42:06.88ID:X5tqlFMN
>>522
「法的に訴えますよ」と相手の旦那さんがいるときに言って謝罪行脚してもらった
でもそのあとがまたひどくて、「何買った」とか「買ったもの見せろ」とか、訳の分からない粘着をされて困った
>>523
ごめん質問の意図がよく分からない
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:58:47.64ID:a2vphacA
>>523
発達障害さん?
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:02:45.74ID:KfhA7AMT
>>523
どういう発想でこういうことを言うことに繋がるのか
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:36:24.03ID:a6a9Y1P5
>>521
今からでもいいから警察に行って詳細告発してきたらどうかな?
人生にかかわるよ
万引き犯なんて
一応は終息したかに見えても、人の口に戸は立てられないというから今後もくすぶり続けると思う
きちんと警察から注意してもらったほうがいい
甘く考えてるわ、彼女はあなたを、あなたはこれからのことを
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:39:18.77ID:SjmpoSIs
なんか、わたしが男を複数連れ込んでいるというウワサがあると、管理人から言われた。
最近家に上がった男性って、水道屋さん、ガス屋さん、エアコン修理etc。あちこち一気に壊れたからね。
あとは、ママ友にお下がりあげるときに弟さんつれてきて、マンガ何冊か借りて行って、後日返しにきたけど、それだって姉弟で来たから、単独ではない。
あとは、未就学児しか入ってない。

だいたい、子供追いかけるのに精一杯で、そんなヒマないわ!
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:05.42ID:Vl5VjwVj
>>529
時間も経過したら再発してからでないと無理では

>>530
これまた厄介なご近所さんがいるのね
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:26:31.12ID:FnOQGqaa
>>530
新婚の頃は修理屋さんが家に来たら玄関のドアは開けておくようにって姑に言われたの思い出したわ
危険回避とあらぬ疑いを避けるためにって
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:26:31.16ID:rs3L/Lg8
学生時代、仲が良かったクラスメイトが、人馴れしたセキセイインコを拾ったと言った。
手乗りインコらしいので、きっと飼い主が探しているよ、動物病院や警察、迷子掲示板に連絡してあげてと言っても、聞いてくれない。
どうも、家族ぐるみで可愛がっているようだった。
その後、インコが水浴びしたとか、おもちゃを買ったとか話される度にイライラしちゃって縁を切った。
インコの飼い主の気持ちを思うと今でも腹が立つ。
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:57:36.30ID:An5GYNBG
実家で同居結婚してる兄はお世辞にもいい夫ではなかった
私はたまにしか顔を出さないようにしてるけど
兄は人前で奥さんを虐げてドヤ顔する最低な男だった
奥さんは黙ってたけど不満がないわけがない
数年後、ある日突然奥さんが姿を消した
兄は青天の霹靂を絵に描いたようにビックリして実家に帰った奥さんを電話で問い詰めた
家族のために働いたのにこんな仕打ちを受けるのか!これは俺に対する裏切りだ!と のたまったけど
男が家族のために働くのは当たり前だし裏切りも何も奥さんの話を1度も聞こうとしない人が何言ってんだか...
おまけにうちの母からも相当いじめられてたのを知ってたし奥さんは気の毒でしかなかった
最後の話し合いの席でなぜか私も同席させられたけど
兄はどうしても戻ってきて欲しいのにいつも通り怒鳴り散らすだけだった
怒鳴れば言うことを聞く
兄の頭にはこれしかないんだろうな
そんなんで帰ってきてくれるはずもなく離婚となり奥さんは逃げることが出来た
これからは幸せになって欲しい

それからたった3週間後、20歳のキャバ嬢に入れあげて再婚するとか言い出したのでもう呆れてカキコ
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:19:48.92ID:aPuMEHl/
スレタイは風鈴を出す奴
それでもって四六時中鳴りまくってるってのに片付けない奴が理解できない
ああいうのは夏の暑くて無風時にごく稀に風が吹いた際にチリーン…って一度だけ鳴るからいいのであって、風がふくと同時にチリチリチリチリチリチリって喧しく鳴るのは騒音で音害でしかない
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:21:20.12ID:YaA0Q6HR
うちのキャンプ場利用客でもないのに勝手に敷地に入って写真撮った挙げ句、立ち入り禁止の看板乗り越えて沼に嵌まって服が汚れたからとクリーニング代請求してきたカメコがスレタイ 
マジ意味不明
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:33:26.31ID:58IcbdFv
>>535
身内の恥を目のあたりにするのは辛いよね・・・
奇跡的に>>535さんがまともな人で良かったけど

なにかあったら全力で逃げるんだよー
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:49:45.68ID:g76/W9pR
>>530
瓜田に履を納れず、李下に冠を正さず

あなたも油断してたんじゃないのかな
慣れがこわいってこと覚えよう
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:01:01.92ID:J24c22uc
さっき玄関のチャイムが鳴った。
頼んでいた荷物だと思ったので、すぐ玄関まで行き覗き穴から確認したら、もう誰もいなかった。
時間にして約3秒。
まさかと思いポストを確認しに行くと、不在票が入っていた。
せめてあと2秒あればドア開けて対応できたのに。
時間指定までしているのだから、普通は家に居るでしょ…
何よりあちらも再配達で二度手間じゃないのか。
なんで自分の首絞めるようなことするのか意味がわからない。
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:06:57.45ID:/N2nWY4N
>>538
つい最近、出しっぱなしの人のレスを見た。苦情を言われたらしくて、この程度でとか風情がないとか自己中発言ばっかり。
だったら文句言われない所で住めよと思ったわ。

>>543
ゲスパーすげーw

>>545
せっかちな人だね。
再配達依頼の時に一言言ってみたら?
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:13:38.07ID:SrzOprsE
>>545
時間指定配達が大量にあって間に合わないとき、ピンポンからの即不在票入れて「指定時間にちゃんと届けようとした」って跡を残し次の家に急ぐ
ってどこかで聞いたわ
ピンポンやらないパターンもあるようだね
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:28:11.38ID:a6a9Y1P5
日村の未成年淫行なんか16年経ってるよ
だけど戒めとして公表したんだろう、世間に罪を問うている
アメリカの#me to も何年もたっている
この人の場合、十何年もたってるのか?警察に行っても時効になってないだろう
先日 だよ
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:29:55.06ID:J24c22uc
>>545です。
さっき再配達依頼の電話をしてきた。
配達に来てもらった時居たのですが、と言うと、ご在宅でしたら出ていただかないと…と言われたので、すぐに玄関まで行ったのに既にいなかったことを伝えた。
そうなんですか?とまるでこちらがクレーマーみたいな扱い…
在宅時間は聞かれたのだが、結局14時頃にしか来れないそう。
直接配達員に言おうと思うので、また何かあれば書き込みに来たいと思います。

ちなみに、ピンポン無しの不在票は郵便でやられたことがあります…
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:29:54.54ID:a6a9Y1P5
万引きと誹謗中傷された名誉棄損と淫行やセクハラは違うけど
警察事案で泣き寝入りしなくていいって言うことだよ
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:33:10.59ID:8sxs0EPB
>>547
玄関で人の気配がしたからドア開けたらまさに不在票入れる瞬間だったことあるわ
「チャイム押しました?」
「え、ええ、押したんですが鳴らなかったみた」
(ピンポーン♪ ピンポーン♪ ピンポーン♪)
「・・・すみません、荷物持ってきます」
当然クレーム入れた。次からその人来なくなったから担当地域変えさせられたのかな
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:54:44.29ID:J24c22uc
>>551
現場抑えられてラッキーでしたね。
今度から指定時間になったら玄関前に待機してようかな…

今日頼んでいた荷物は結構重量がある上に、うちのマンションはエレベーターがない。
しかも自分が住んでいるのは上の方の階。
そんな重労働2回も自らするなんて…
本当に意味がわからない。
0554◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/09/28(金) 12:55:56.19ID:ZwVQrj7F
>>545
何故その場で呼び止められないのか不思議だわ
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:02:01.53ID:PE4F7AhI
幼なじみがスレタイ。
先日「今週末は映画を見るんだ」とLINEに書き込んだら
「ひょっとして行く映画館って⚪×シアター? あそこなら私も見たい映画あるんだけど一緒に行かない?」と言われたので了承。
そして昨日「土曜日時間大丈夫? 私は昼の回見るから11時に迎えに行くよ」
と連絡を入れたら「私の分のチケットは私ちゃん持ってるんだよね?」と返事が来た。
「え? 私とそっちじゃ見たい映画が違うから自分でチケットとってねって言ったよね」と返事をすると「自分でチケットなんか買った事ない」と返されたので
「クレジットカード持ってるでしょう? それで買えるよ」と言ったら
「今まで彼氏が買ってくれたから、買い方が分からない」と言われたので
「私彼氏じゃないし、とにかく自分で買って」と返信して寝た。
そしてさっき来たLINE。
「チケットは彼に買ってもらった。それで彼も一緒に行くって
だから一緒に載せてって」
もうこいつにどんな返事返せばいいか分からないよ
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:23:59.07ID:RI079F6w
>>554
俺一戸建てと思って読んでたからすぐに車で行ってしまったんだと考えていたわ
エレベーターの無いマンションで重い荷物持っていたのなら2秒で移動できる距離なら声かけられるよな
例え手ぶらで階段横でもね
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:24:53.92ID:J24c22uc
>>557
不在票持ってピンポンダッシュしに来たようなもんですか…
それだともし自分がドア開けて、帰ろうとしているところを呼び止めたとしたら、また降りて荷物持って上がってきてってしなきゃいけない。
本当に何がしたいのかわからないです…
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:32:32.74ID:sq+3fbRa
昔外に集合ポストがあるアパートの2Fに住んでた時、
いつまでたっても配達が来ないので外に出たら
集合ポストの中に不在票が入ってたことがあったわ。
ムカつきつつ再配達の手続きしたのに2日経っても来ないから
連絡して、オペレーターからすぐ行きますと返事貰ったのにまた2日来ないので
隣町の集荷センターまで取りに行った。
荷物持ってきますのでお待ちください、って言われてから1時間待たされた。

あれ以来S川指定のネットショップは使わないようにしてる
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:17.47ID:65426unV
>>559
時間帯によって配達員が違うんじゃない?
重い荷物は自分が運びたくないから不在票だけこっそり入れて逃げて、再配達依頼が来るであろう他の時間帯には違う人が配達担当だからそっちにやらせようとした、とか
大変な仕事だと思うから普段はなるべく愛想よくお礼を言うけど、こういうタイプはいただけないね
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:17.64ID:J24c22uc
なぜ呼び止めなかったのかとのレスがあったので。
以前チャイムが鳴って覗き穴から覗いたら誰もおらず、ドアを開けて外を見たら覗き穴の死角にいた某テレビ局の訪問員が突撃してきた事があったからです。
それがあってから、ドアを開けて確認する事をしていませんでした。
ですが確かに、いくら姿が見えなかったからといって、荷物とわかっていたのなら確認して呼び止めるべきでしたね…
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:42:18.36ID:J24c22uc
>>561
調べてみましたが、そういう人もいるみたいですね。
自分は12時〜14時の時間指定で頼んでいて、再配達を14時にしてもらったので、おそらく同じ人が来るのではないかと。
でも姿を見たわけではないので、直接聞いて確認するしかないですね。
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:44:59.40ID:cds1Lair
>>560
s川はロクなもんじゃないから使わない方がいいよ
どうしても働き口がなくてs川の荷物仕分けしてるけど
放り投げる踏んづける当たり前、クール便なのに普通に常温で流れてくる荷物…そんなのばっかり
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:49:17.25ID:bJ99Z2vP
ある習い事をしてるんだけど、今日いきなり「明日のレッスンにつきまして振替のご案内です。△日ではいかがでしょうか?」と電話がかかってきた
習い事には月1回まで別日に振替できるシステムがあるけど今月は振替申し込んでない。
誰かと間違ってる?と思って詳しく話を聞くと、複数いる講師のうちひとりが急遽休みになって生徒数捌けないから振替出来る人は別日にしてほしいとのことだった
それを聞き出すまでも時間がかかって、振替のご案内です→え、振替申し込んでないです→△日お忙しいなら×日はいかがでしょうか
→いや私今月振替申し込んでないです→今回は特別振替となるので通常の振替とは別になります→いや私明日レッスン行くつもりだったんですけど→実は講師が…って流れ
誰にだって体調不良はあるから振替自体はしょうがないけど、教室都合で振替なら最初に申し訳ありませんが急遽講師が〜って説明すべきじゃないのかな
結局めんどくさくなったのか「では○○様は明日のレッスンをご希望ということで承知しました」って電話切られた
最後まで申し訳ありませんも何もなかったしイライラする
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:31:20.97ID:iAMmpT+o
>>566
最初に講師が急に休みになったって説明すべきなのにそいつ何?
事務の人?
それともその習い事の偉い人?
事務の人だったら偉い人に文句言った方がいいし、
その連絡した人がえらい人だったらどうしようもないから習い事変えた方がいいと思う
そういう自分が説明不足なのに気付いてないバカがいるけど、大抵アスペだから
他にもやらかしてる可能性が高いからね
アスペは自分が知ってる事は説明しなくても他人も知ってると思い込むから説明を勝手に省いてトラブル起こすから
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:36:16.63ID:GMr6qiTF
>>555
それ絶対に断った方がいいよ
なんであなたが友達と彼氏のデートの送迎係やらないといけないんだよ
あんたは友達のパシリかなんか?
「彼氏とのデートだったら私がいたら邪魔になるから二人で行ってね、私は一人で映画を観に行くから」って。
そもそも同じ映画を観に行くならわかるけど、見たい映画も違うから別の映画を見るのに一緒に映画館に行く意味もわからない
その友達、知的障害でもある子なの?
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:51:47.73ID:yAjsLQ7K
音大出の人に披露宴でピアノ弾いて、ちょっとPC詳しい人にPCの設定して(修理して)、ハンクラ系の人に何か作って
とかよくあるよね。
私もオタクだから絵描けるしコスプレ衣装と工具くらいは作れるし、仕事で料理してたから色々言われる。
暇だから姪甥や仲が良い人になら作るし子供会でいる絵くらいなら描く。
でも頼んでもせいぜいこれくらいだよね。

私の旦那、工業系の資格免許を沢山持ってる。
整備士、溶接、重機各種、大型、工業系じゃないけど普通&大型二種も持ってる。
だからたまーに「車検やってくれない?(タダで)」とか「じいちゃんち取り壊す事になっんだけど100万くらいかかるんだって。お礼に5万出すから壊してくれない?」とか言うバカがいる。
あのね、ショベルの免許あるからってショベルカーを所持してるわけでもないし、ショベルカーは旦那が足こぎで動かしてる訳でもなく燃料がいるの。
クレーン車は道を整地するやつじゃないよ!
車検も個人宅のふつーーうの車庫でできないし税金がかかるタダなんかで出来ないの。
タダでやらせるつもりなのに「〇(私)の車のタイヤと交換して通してよ」って、何回タイヤ交換させるつもりなの?
あとね、「溶接の資格もってるよね?水道修理して」ってなんなの?確かにある程度(シャワーの付け替えくらい)はできるけど水道と溶接って関係あるの?
私が知らないだけで溶接の資格あると床下の水道工事や蛇口増やすとかできるの?
「大型二種あるよね?事故ったからレッカーしてくれない?」ってなんなの?大型二種ってレッカー車なの?よくわかんないけどもしかして牽引免許証と勘違いしてる?

自分の車からカーナビ外して親の車につけれる?(お店でやってもらいたい)とか、バッテリー液ってどういれるの?とか言う質問はわかる。
でも「ちゃちゃっと適当で良いから家取り壊して☆」ってなんなの?それって適当に出来る事なの?近所に配慮したりしてたら適当にはできないよね?瓦礫はどうすんの?適当なら放置なの?法的に適当で大丈夫なの?
旦那は無茶ぶりには「無理」って言って断ってるけど突っ込みどころが多すぎる。
資格ある人にやらせれば良いやーって人の神経って本当にわからん。
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:40:14.50ID:0Emwct6L
この前会った高校時代の男の先輩がスレタイ

一つ上で、先輩が卒業して少しした頃に一度告白して振られている(サクッと振られてこちらも受け入れたので険悪にもならず未練もなし)
進学先の地域も全然違うしそこからは疎遠、連絡もとってない(SNSは繋がってる)
告白から丸っと一年経った頃、今度は私が大学の同期に告白されて社会人になった今もその人とお付き合いしている
(ちなみに私が今付き合っていることを知っている人は大学の友人と、直接話した高校時代の友人の一部)

ついこの間の仕事帰り、先輩と県内の比較的大きな駅で偶然出会った
会うのは数年ぶりだったのと、恋愛感情も完全に消えてたので何のしがらみもなく「うわー、お元気でしたかー?」と駅の隅っこで立ち話開始
とはいえ全体でも10分15分くらいの長さで、ほとんどが仕事と共通の知人の話
それでも普通に楽しかった
人として、先輩としても尊敬してた相手だったし

少ししてから「この後どう?」と言われた
以下会話(憶えてる範囲で)
「飲みに行かない?」
「すいません、今日車なんですよ」
「そっかー、明日は?」
「明日は彼氏とちょっと…(一日ゲームの約束してた)」
「え!?彼氏いたの!?知らんかった…いつから?どっちから?」
「向こうからの告白で、○年前の○月頃からです」
「俺に告ってから一年しかたってないじゃん、そんな浮気性だったっけー?てか俺じゃダメ?」
「ははは、彼氏と付き合って方は彼氏一筋なのでダメですねー」

笑ってあしらったけど正直頭の中で「わー、まとめで見たやつだー」と思ったわ
告白して一年で別の男と付き合い始めたことに対して浮気性と思うかは個人によるだろうけど、少なくとも告白から云年経ってるのに未だに気があると思ってるならすげえもんだよ先輩
「女性の恋は上書き保存、男性の恋は別名保存」とはいえ限度はあるだろ
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:08:14.23ID:MwaW3xYi
>>573
すっごいわかる!
20年前、10年前の彼氏が、
未だにうろちょろしてる。

なんかあるごとにわたしのこと思い出して、
連絡してこようとしてるっぽい。
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:04.98ID:4CgT6iAc
ヲタ話注意



昔凄く好きなマンガがあって絵描き友達とキャーキャー言ってた
でも段々私の好きなキャラを揶揄するようになってきて、それが本当に嫌だった
まだ発信元を隠せた時代のPHSのメールで
「ねぇ僕○○だよ君のことが好きになっちゃった」
とか冗談を超えた嫌がらせが来るようになりそのせいで私もキレて一時期険悪なムードになった
(メールの犯人はその絵描き友だと別の友人から聞いた。理由は私のほうが絵が上手くて同人誌を出したら友人より売れたのを嫉妬したからだと)

すっかり大人になりわたしはオタクはとっくの昔に卒業しその友人とは今でも付き合いがある
しかし最近またオタク活動しはじめた友人が「ねぇ、昔○○っていうキャラ好きだったよねー?懐かしいーまた描かないの?」とちょこちょこ言われるようになった
したことを忘れてるはずないのに…と思うとスレタイ
縁を切らない自分もスレタイかもしれないけど
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:35:48.90ID:kCFzok3j
夜間の住宅地の庭先で野球練習する奴の神経が分からん。
防音設備あるならまだしもネットがあるだけ。
野球に燃えてるのかしれんけど、それは当人達だけでこっちは迷惑してる。
環境課に勤めている親父さんいるはずだけど何で止めないの?たまに一緒になってやってるし。近くに住んでる親戚さん達も文句あるなら引っ越せばいいのにとか言っててマジでスレタイ。
こっちがおかしいのか?
そんなにおかしな事言ってるのか??
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:43.78ID:Z1KtkXsB
>>581
警察に夜間は五月蝿いから止めさせろと相談
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:31.97ID:1JoLzebw
どういう練習?
夜間だからキャッチボールは無理としても素振り位だったらまぁ許容範囲内かな?
ボールを使ったバッティング練習なら迷惑だな
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:19:33.85ID:uFs+R2j6
バイト先のライングループで業務連絡をトークでするバカとそれにどうでもいいスタンプやら返事やらで反応するアホ
無駄な通知増やすなボケナス
反応ほしいならノート使え
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:19:57.49ID:zl/eO3+0
会社に食堂があって、昼はほぼみんな食堂利用するから食堂まで長い列ができる
最近知り合いの男見つけて平然と横入りしてくるブス女がいてみんな一列に並んでる中
そこだけ横に二人並んで反対から来る人の邪魔になりながら列に並んでる間ずっと話してる

で、最近知ったんだけど、そのブス女は弁当持参で食堂で何も取らないんで
列に並ぶ必要もなく、いつも食堂についた途端、男と別れて先に席に座り
後で食事を選んできた男と合流して一緒に飯を食べるってことをしてるっぽい

なので、横入りじゃないといえば、横入りじゃないのかもしれんけど、
わざわざ並ばなくてもいいのに男と話すためだけに一緒に列に並ぶブス女の神経がわからん
食事中もその後の昼休みもいくらでも話す時間あるのに
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:11:12.94ID:TPYUPtVc
555 だけど色んな人の意見を元にレスした。
(無視は母親同士が仲良しなので難しい)

「申し訳ないけどアンタだけならともかく彼氏も一緒じゃ嫌だ。私は当初の予定通り一人で行くからアンタは彼氏の車で行きなよ」
「えーどうして。一人も二人も一緒じゃない」
「そういう問題じゃない。それに私最初の時に言ったよね? 夜は仕事あるから映画見たら帰るって」
「そうだっけ? 」
「履歴残ってるじゃん。彼氏と一緒なら映画の後も楽しみたいでしょう? とにかく二人で相談して」
「分かった。彼氏にLINEしてみる」
(しばらく間が空いて彼女から返信が来る)
「彼が明日大雨だから車出すの嫌だっていってる。それに仕事なんて言ったって女なんだから大したことないんだし一日ぐらい休めないのかって言ってたよ? 」
「彼氏って社会人だっけ?  職場での突発休みがどれだけ周囲に迷惑掛かるか分からないのかな? とにかく無理だから」
 
何でこんな恋愛バカになっちゃったのかな。 
昔はまともな子だったのに。
0593◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/09/29(土) 03:52:54.95ID:RRpowLAl
もるなのかさかるなのか
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 05:32:42.90ID:LdiaIapr
先輩の友達にAさんという女性がいて素敵な男性と大恋愛をしたらしい
それでパーティか何かでバッタり会った友達のBさんに彼を紹介したんだが
しばらくしたらBさんに彼を取られてしまった
Aさんは彼のアパートにBさんが入っていくのを雨の日に泣きながらずっと見てたとか
そういう話を聞かされて、話を聞かせてくれた先輩もしみじみ同情してたんだけど私だけ呆れ返ってた
Aさん、Aさんの彼、彼を奪ったBさん、話を聞かれてくれた先輩
みんな既婚者なんだよね
0596595
垢版 |
2018/09/29(土) 05:33:27.67ID:LdiaIapr
書くの忘れたけど先輩も不倫中
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:53:35.12ID:R0KN6CTr
細かい話だが、職場で使う共有の資料やファイルを元どおりにして戻さない神経がわからん
デスクの両サイドから取りやすいように横向きにして置いてある縦ファイルを、自分の向きに縦にして戻したり
よく資料が追加されるので、綴り紐を綴じずそのままにして置いてあるのを、紐を結んで元に戻したり
しかもこれが1人じゃなくて複数人、アラサー以上の女性から定年後再雇用のお爺さんまで
たしかに資料中途半端な状態だけど、そう思うならこちらに一度確認してほしいよ
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:22:03.04ID:rJVj0umL
よく資料が追加されるにしたって
不特定多数が使用する資料の紐を結ばずに置いておくなんて
ルールを決めた奴がおかしい
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:24:21.11ID:R0KN6CTr
>>599
共有のものを元どおりに戻すのはビジネスマナーとして基本だと思っていたから、周知はさせてなかった
今まで一緒にやってた人たちはきちんと元どおりに戻すか、紐は綴じなくていいのか?など質問してきてくれてたし
こういうのも回覧したりしなきゃならないのは、なんか情けなくて悲しいわ
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:25:49.66ID:+OtQBUyY
嘘 松
ってフレーズにやたら過敏な人
テンプレでNG推奨したり
そのフレーズのレスあると 即レスして文句言ったり
もう それに支配されてる 気の毒な人
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:26:57.10ID:tn2vazb5
日米交渉が続いている間は自動車関税を上げることはしないとはどういうことなのか?
交渉をできるだけ引き延ばす、トランプが再選されるまではという意味か?
牛肉自由化もさせず、車間税も上げさせないなんてできるのか?
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:49:05.05ID:x2SWl95w
>>592
え、『気に食わないレスは全部同一人物と思っちゃう病』を患ってるのかい?
大変だろうけど、まあ頑張りな
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:54.34ID:sgmqRQKz
>>598
>>609
たしかに日本人だとちゃんとした教育を受けてることを期待しちゃうもんね
まともな人は世の中には本当にバカが多いこと、
そんなバカでも働いていることがなかなか想像できない。
同調圧力というよりは、同じ職場に躾のできてない猿がいるなんて思いたくない感じかな?
紙に書いて貼っておかないとね
猿だから読めない可能性の方が高いけど
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:44.56ID:HvQ8ScaV
口頭指示だと言った言わないの争いになるからな
間違いなく言ってても伝わらなかったら言ってないのと同じ
紙で掲示してあれば絶対負けない
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:31.56ID:F4j6AZ8S
それでも無視する人がいるけどね
気がついた人が直せば良いって開き直る
そんなこと言う人のデスクは散乱してゴミ屋敷かと言うくらい酷い
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:59.14ID:2LzyewJv
>>610
このぐらいいいだろう、自分1人ぐらい勝手な事しても大丈夫だろうという考えなんだよ。
ある意味猿の方がきちんとしてると思うわ。
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:06:51.64ID:trG4NssQ
寮に住んでて共同の冷蔵庫しかないから自炊はしてないって言っているのに大量の冷凍食品を渡してくるBBAがスレタイ
共同の冷蔵庫は他の奴らの食材で埋まってるし基本従業員食堂で済ませてるから必要ないって言っているのに押しつけてくる
受け取らないとヘソ曲げて出勤しなくなるって上司に言われてるから下手に突き返せないし
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:28:16.71ID:00fHpVLH
スーパーのサッカー台で袋詰めしてたら隣にいた爺さんが
俺が買った氷の袋をちょいと触って指を湿らせてた
呆気に取られて見てたら「歳取ると乾いちゃうんだよねー」って
せめて一言断れと
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:33:58.47ID:mCgBb2Px
>>616
正式にまとめて最終チェック・押印までした客先に提出する書類をめくるのに
指を舐めるのやめて下さい、というのも追加。
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:36.94ID:trG4NssQ
>>618
駄目だった…どうしようも無いから従食キャンセルして今日の内に処理するしかない…
BBAには「アンタ、朝ご飯食べてないんだって!?これあげるから朝ご飯ちゃんと食べ!」って言われたけどそもそも要らん世話だし接客業の人間に冷凍餃子渡して「朝飯にしろ」って言うのも意味フだわ
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:05.82ID:il/vd/oi
面倒くさい人ばかりの職場だねぇ
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:02.96ID:trG4NssQ
>>620
まだ手作り料理じゃなかっただけマシ
手作りのは即ゴミ箱行きだが

新品を捨てるのは良心?が咎めるからかな
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:49.76ID:UaQ2i4PQ
私がまだ幼稚園くらいの時に父に連れられて、父の知人宅へ行った。

お仏壇に小さな女の子の写真やお菓子がたくさん備えられてて、私と同い年のその家の娘さんが亡くなったそうで慰問に行ったんだと思う。
大人同士が喋ってる間、娘さんの遺品のオモチャで遊ばせてもらい帰りにそのオモチャや髪飾りを頂いた。
そのご家族と私はそれまで面識が多分ないのに、娘さんを亡くしたばかりのお宅に私を連れて行く父の神経がわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況