X



何を書いても構いませんので@生活全般板 962

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:16:45.64ID:VoXrR0Hb
.             (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:} あたためますか?
   |[\_498]|\ ( ´・ω・)
   | ̄ ̄ ̄|  | (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (ω・  ) おながい
   |                 .|.  |  し   i    します
   |__________|./   しーJ


                                | ̄ ̄|      
                                |∧∧|       
                   (( ) ) ...    __(゚Д゚;)___      
              (~)   (( ) )      | ⊂l    l⊃  |    
            γ´⌒`ヽ ノ火.,、        ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    
             {i:i:i:i:i:i:i:i:} γノ)::)   ...  .   |.|=.=.||
            ( ´・ω・) ゝ人ノ          |∪∪|
           .. (:::::::::::::)つ||    ...        |    |
          ......  し─J    ...           |    |
          ..                .     |    |
                                ~~~~~~~~ 

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 961
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1537276323/
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:29:22.08ID:HqSGhX+R
掃除前は元が散らかってるから、その辺にもの置きっぱなしにして、
気にせずに悪循環起こしてたけど
掃除後は片付け放棄してると目立つから、
使ったものは片付けようと思うようになった
その労力が負担に感じる(やるけどさ)訳だが、
普通の人は普通にやってることなんだよなあ?
と思うと、自分今までどんだけダラケテタノーと改めて驚く
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:40:50.29ID:bApamUrE
>>642
一回も原作読んでないけど、映画は全部みた自分みたいなのもいる
原作は三巻までは読みやすかったと聞いたことあるな
確かに当時は掲示板見るとネタバレスゴかった
映画はハリウッド版だし、原作から変えられてる部分も当然あるとわかってたから、あえて映画だけにしたんだよな
俳優が良かったのは同意
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:48:39.22ID:786WaqTV
昔、食べたおいしかったものの印象って強いね
あと匂いつき消しゴムとかの香りもね
昔おいしかったものがどうやった作ったのか、どこで買ったのか解らずまた食べることが出来ないのがすごくもどかしい
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:58:05.77ID:jN8GqEcE
原発が特殊な化学反応起こして電気作ってるのかと思ったら単なる蒸気発電って聞いた時結構ショックうけたよな
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537876155/


2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8245-Z0uY)[sage] 投稿日:2018/09/25(火) 20:50:26.13 ID:leDnCywM0
えそれ火力発電でよくね?感
3 名前
壮大な湯沸かし器
8 名前
わかる わざわざ原子力で?感
176 名前
マジ? いらんやんこんなのマジで
63 名前
原発奴隷がいるんだからそいつらにぐるぐる棒まわさせときゃ良かったのにな
11 名前
批判だけしてなにも生み出さない無産の人 それが嫌儲
177 名前
11
いつまでも日本の国土を永久に破壊し国民殺す原発に固執する昔から原発推進な統一教会ネトサポ
14 名前
核分裂っていう制御できない現象で起こる熱で湯沸し器にしてるだけっていう 火を制御できない原始人が山火事の火を持ち帰ってきてるのと重なる
23 名前
まあ確かに思ったな ソーラーパネルのほうがよっぽど格好いい
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:29.97ID:vd27rzkf
朝方、車で出勤中に盛大にカマ掘られて念のため時間もらって病院に行ったらムチ打ち。
保険屋は慣れた対応でてきぱきでしたが何か相手の態度が釈然としない…
僕の車は丈夫ですのでご心配なく←は?(確かにワシの車はボロボロに)
警察立ち会いのもと100対0確定後「あなたの保険会社を教えて下さい」←意味不明だが一応言うたわ
そもそも相手の保険会社に話通ってなかった
菓子折り持ってワビにくるかもしれんから一応定時で帰って待っとく…かな←こない
ワシ待ちのシステム会社との交渉があったから会社全体の動きが一時間止まってしもうたし
何かお得意さんが持ってきたケーキがあったけど後輩達が気を使って一箱も持たしてくれた
(´・ω・`)モヤモヤモシャモシャ
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:44.23ID:jN8GqEcE
新潮45、休刊 ★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537876200/

弊社発行の「新潮45」は1985年の創刊以来、手記、日記、伝記などのノンフィクションや多様なオピニオンを
掲載する総合月刊誌として、言論活動を続けてまいりました。

 しかしここ数年、部数低迷に直面し、試行錯誤の過程において編集上の無理が生じ、企画の厳密な吟味や十分な
原稿チェックがおろそかになっていたことは否めません。

その結果、「あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現」(9月21日の社長声明)を掲載してしまいました。
このような事態を招いたことについてお詫び致します。

 会社として十分な編集体制を整備しないまま「新潮45」の刊行を続けてきたことに対して、深い反省の思いを込めて、このたび休刊を決断しました。
 これまでご支援・ご協力いただいた読者や関係者の方々には感謝の気持ちと、申し訳ないという思いしかありません。

 今後は社内の編集体制をいま一度見直し、信頼に値する出版活動をしていく所存です。

2018年9月25日 株式会社 新潮社
https://www.shinchosha.co.jp/news/20180925.html
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:11:16.30ID:jN8GqEcE
>>756

杉田水脈除名へ ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537871546/

「新潮45」の論文騒動 杉田水脈議員に離党や除名処分の可能性 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15353122/

新潮社の月刊誌「新潮45」が10月号に掲載した企画「そんなにおかしいか『杉田水脈(みお)』論文」が、猛批判を浴びている。
 杉田水脈衆議院議員(51)は、同誌8月号に「『LGBT』支援の度がすぎる」を寄稿。差別的な内容への批判を受けていたが、最新号で、擁護特集が掲載された。
 文芸評論家の小川栄太郎氏は、LGBTが生きづらいなら痴漢も生きづらいなどと主張し、「彼らの触る権利を社会は保障すべきでないのか」などと書いていた。
 この問題をめぐっては、新潮社と接点がある多くの作家から「差別に加担している」と批判の声が上がり、社内の文芸部署もSNSを通じて「45」の企画に否定的な見解を示唆していた。
 世間の猛烈な反発を受けた新潮社は、21日、「あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現が見受けられた」などと、佐藤隆信社長名の異例のコメントを発表。
だが、「45」編集長の処遇などについては、明らかにされていない。

 当の杉田議員は、20日の自民党総裁選投開票のため、党本部に現れたが、メディアの取材に応じることはなかった。猛批判を受けていることについて、ある自民党関係者は呆れ気味にこう話した。
「総裁選の最中から、安倍総理や石破茂元幹事長も見解を求められるなど、大変な禍根を残していた。
8月号への寄稿については、党は指導という措置しか取っていない。だが、追加の処分を検討せざるを得なくなっている」
 そして、こう断じた。
「次の総務会で、彼女の処分について議題に上がることが決まった。処分がどう出るかは会議の議論次第だが、『離党』や『除名』という処分を下すべきだという声は必ず出る。
総裁選が終わり、党の結束を強めなければいけない時期だけに、本当に重い処分が下ることは十分あり得る」(同前)
 世間の猛反発の声は、杉田議員に届いているのだろうか。審判の日は遠くない。
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:12.78ID:jN8GqEcE
>>757
トカゲの尻尾切りで終わらせるな
【衝撃】女叩きは男より女にやらせた方が都合がいいからと、男尊女卑な統一教会と「安倍らの集団」が女性議員の杉田水脈に女叩きをやらせていた

なぜ杉田水脈議員は過激発言を繰り返し“出世”したのか──女性が女性を叩く構図は誰が作ったか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00010001-binsider-pol

杉田氏は「新しい歴史教科書をつくる会」の会員向け機関誌での鼎談で、先の国会質問をこう振り返っている。(※「つくる会」≒統一教会)
“「かねてから先輩の先生方が、『この問題(慰安婦問題)は女性がやったほうがいい』とおっしゃっていて、そこで私に白羽の矢が立ったわけです。
その質問をやらせていただいたら、動画サイトYouTubeなどの再生回数が、あれよあれよという間に急上昇。何だか急に忙しくなりました」”
前出の山口さんは言う。
「最初は右派の中でも傍流だったのに、国会や国連で慰安婦問題などに取り組むうちに“歴史戦”を戦うジャンヌ・ダルクのような存在に。
慰安婦を支援する側は女性が多かったので、『対抗するには女性を』という戦略が、政界にも右派論壇にもあったと思います。
こうした役割を女性に担わせる男性たちがいて、彼女もそれを進んで引き受けたということでしょう。
そして、杉田氏が過激なことを言えば言うほど出世していったという事実を、私たちは深刻に受け止めなければいけないと思います」
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:47.36ID:jN8GqEcE
>>757>>759

●杉田水脈が議員としてやってきたことまとめ

・「男女平等は反道徳の妄想」「女性差別なんてない、男女平等は悪」と主張
・安倍が逮捕揉み消しした安倍友山口敬之のレイプ被害者詩織さんを誹謗中傷(酷すぎてBBC等世界中に報道される)
・女性支援を弱者ビジネスだとして叩く
・女性がセクハラに声をあげると男性は職を追われる、国益を損ねるとしてとして#MeToo叩き
・「女子差別撤廃条約」「男女共同参画社会基本法」などの男女平等のための法律の撤廃、廃止を国会で繰り返し訴える
・「待機児童なんて一人もいない」「シングルマザー叩き」「DV被害者叩き」
・LGBT叩き
・夫婦別姓叩き
・慰安婦叩き
・安倍友山口敬之強姦事件被害者詩織さん叩き


※2017年、安倍首相が杉田水脈を大変気に入り安倍の選挙区山口に押し込み比例優遇一位にし当選させ自民党の国会議員にした
※「つくる会」=統一教会に乗っ取られたカルト宗教「キリストの幕屋」信者だらけの会
 杉田水脈は「つくる会」の理事
役員構成|新しい歴史教科書をつくる会
http://www.tsukurukai.com/aboutus/yakuin.html
0761隣のクズ野郎へ
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:06.35ID:BAnSnkjc
朝っぱらからうざってぇんだよ毎日毎日よ!こっちの身にもなりやがれ!また会社にちくられたいか?
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:26:01.53ID:sbeF63K1
自分の唐揚げがまずい理由がやっとわかった
揚げ油ケチるからだわ
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:27:49.66ID:9yCfkv4Q
ハリポタの映画は、だんだん伏線回収しきれてないところが増えて
こりゃあかんわって原作も読むようになった
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:32:04.90ID:6n0Hhyna
ハリーポッターの原作は受け付けなかったな
ナルニアは途中から作者がキチってだめだった
指輪物語は最初から作者がキチだから最後まで楽しめた
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:38:27.74ID:jN8GqEcE
>>757>>759>>760
杉田水脈にLGBT叩きや女叩きやらせたのは統一教会安倍
10年以上前から統一教会の指示通りに男女平等潰し・フェミ叩き政策をしてきた統一教会安倍さん


【驚愕】日本でジェンダーフリー(男女平等)叩きやフェミ叩きを扇動していたのは、男尊女卑なカルト教団「統一教会」と「安倍らの集団」だった

●安倍晋三(統一教会の広告塔) 2005年から2007年安倍政権崩壊まで自民党の男女平等叩きの会の座長をしていた、「ジェンダーフリーは文化の破壊につながる」と発言
●世界日報(統一教会の新聞) 紙面で何度もジェンダーフリー叩き
●統一教会議員山谷えり子(安倍と仲良し・安倍内閣閣僚で国家公安委員長をしていた) http://i.imgur.com/zvOnzr5.jpg http://i.Imgur.com/QRp7IeN.jpg
 2002年から国会で自民議員としてジェンダーフリー批判を繰り広げた
●統一教会八木秀次(安倍のブレーン)2005年ジェンダーフリー批判本「新・国民の油断」を出版、自民議員に無料で配布・安倍が座長の男女平等叩きの会で使用される

ソース
■フェミニズム&ジェンダーフリーを叩いて潰してきた者達の動向をまとめた本
http://i.Imgur.com/UdqvQN9.jpg
http://i.Imgur.com/4yi5Bok.jpg
http://i.Imgur.com/eSr0xPJ.jpg

なぜか 統一 されている、男女平等を叩く者達の手口
ごく一部の極端な例を持ち出したり、デマ・流言を根拠にして
男女平等の動きを「過激」「過剰」なものだとして叩き、←←←←←★注目
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:05.09ID:jN8GqEcE
>>757>>759>>760>>769
なぜか共産主義批判を絡めて叩き、潰してきた(※統一教会は超男尊女卑で反共産主義のカルト教団)

■国会議員としてジェンダーフリー(男女平等)に反対し潰した安倍晋三と統一教会山谷えり子議員
2-5-5 自民党による「3520の実例」の構築 - ジェンダーフリー&バックラッシュ騒動まとめ - アットウィキ
https://www12.atwiki.jp/seijotcp/pages/34.html


★統一教会内部文書流出 
統一教会が安倍晋三と山谷えり子自民党安倍内閣元閣僚を組織票で選挙支援していること、
その見返りに安倍晋三と山谷えり子議員が
統一教会の意向であるジェンダーフリー(男女平等)潰しや男女共同参画社会潰しや青少年問題(純潔主義に基づく?)の
政策をしてくれていることが書かれている
http://i.Imgur.com/AJuIKmW.jpg 
http://i.Imgur.com/SCokGmu.jpg
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:48:27.29ID:959DHJfw
例えばなんだけど自分の息子が中学一年で24歳のネットで知り合ったゲーム友達がいたら息子の親はどう思う?
隠れて月3000円のおこづかいも貰ってるとして
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:03:24.05ID:/8/WOrxT
ハリポタは主人公の根が卑屈で、暗い部分が改善せずに加速していくのが無理だった
話がダークファンタジー寄りでも主人公は清くあってほしいというか
ルーナちゃんとくっつくべきだろというか。あとヘドウィグをあっさり殺したのは許せん
スネイプ先生が大好きだったな
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:59.93ID:U5GP1ANI
ドンパッチが食べたい

あれ?おれの記憶の中でわたガムとドンパッチが
ごっちゃになってやがる
わたガムみたいなのだけどパチパチするやつなかったっけ?

>>772
なんだっけそれ?
ミラバケッソ
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:12:28.30ID:IFEXTKap
英会話習ってる
英語は高校でつまづいて以来苦手
でも親が英語を身に付けろと高校の時から英会話に通わせてくれてダラダラ行ってた

文法は苦手なままでも単語繋ぎ合わせたら日本在住の英会話の先生にはそれなりに通じてしまう

学生時代と社会人になってからも学校変えて行ってたが、中級クラスに上がってはついていけなくてやめるパターンが数回続いた

アラフォーになり、何となくまたやってみようかと始めたが結局同じところでつまづく
上中級クラスの今、難しくて行くのが苦痛になってきた

何が言いたいかというと明日の宿題がまだ出来てない(´;ω;`)
明日の夜までにやれる自信がない
今やればいいのにこんなところに書き込んでる
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:53.87ID:jN8GqEcE
★重要
統一教会安倍政権がやろうとしている改憲とは

■基本的人権の削減(2018年8月 安倍首相、改憲草案から「民主主義、基本的人権の堅持」を削除)

■緊急事態条項で北朝鮮みたいな永久独裁国家の運営が出来るようになってしまう

■「国家神道(もしくはそれに似たカルト宗教)」を政教分離の例外にし、国民を洗脳

■平和憲法9条を改悪し戦争する国に

■戦前の恐怖の悪法「家族制度」復活
 24条を改悪(「結婚は両性の合意のみによって」の「のみ」を削除。「家族は互いに助け合わなければならない」と付け加える)し、
 ▼結婚当事者の意志のみで結婚できなくする意図。結婚・離婚に親の許可が必要になる
 ▼戦後戦前の恐怖の悪法「家族制度(父親至上主義、母よりも息子の方が身分が上の男尊女卑)」を復活させ男尊女卑社会に
 ▼「家族は助け合わないとならない」…国は社会保障費を削り、毒親・虐待親・DV夫だろうが家族に介護を強制、
  顔を見たこともない親戚の介護をさせられる可能性も(必然的に介護を押し付けられるのは嫁や娘、女性が多くなるかと)

※統一教会は信者に教祖文鮮明を「真のお父様」と呼ばせ崇拝させている
 信者家庭は父親至上主義で嫁は夫に殴られるべきだとしている超男尊女卑な教義
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:39.69ID:NqkhgQtU
店員がダラダラしてる?
いやお前時給制千円以下で働いてるパートか非正規に何を期待してるわけ?
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:03.58ID:jN8GqEcE
沖縄知事選でデマ公約を吹聴していた佐喜真淳候補(辺野古基地強行派の自民の推薦を受けている)


沖縄県知事選 公約「携帯料金を削減」 → 知事や国に権限なし - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-807661.html
2018年9月25日

 県知事選を巡り、候補者の一人が掲げる公約「携帯電話料金の4割削減」について、
有識者やジャーナリストから「知事にその権限はない」などとするSNSの書き込みが拡散している。

携帯電話会社など通信事業者を所管する総務省によると、携帯電話料金を引き下げる法律や国の権限はなく、地方自治体の長である知事にも権限はない。書き込みは適正な内容だった。

 この候補者は公約となる政策集で「携帯電話利用料の4割減を求める」と記載している。ただ本人のユーチューブやツイッターでは
「携帯料金の4割削減を進め家計を助けます」「携帯代4割削減」と記載しており、不特定多数が目にするインターネットでは「求める」という表現は省かれ、
知事の権限で実現できるかのように書かれている。16日に那覇市内で街頭演説した菅義偉官房長官も、この候補者が公約に掲げていることを
歓迎し「4割程度引き下げる。そうした方向に向かって実現したい」と主張していた。

 候補者が掲げる「携帯電話料金4割削減」について総務省に確認すると「国の法で料金をこれにしようと言える権力はどこにもない」と説明する。
携帯電話会社に関する電気通信事業法には、料金を引き下げたり、引き上げたりする規定はなく、どこにもその権限はないとした。
法改正で規定することもできるが、その動きはない。
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:20.34ID:4kBaZ98q
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:57:18.54ID:4ch5xC66
               _人人人人人人人人人人_
                > モルゲッソヨ!! <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:10:24.86ID:g/aJr4v9
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/1044533313120100353
金子勝 @masaru_kaneko

【ようやく取り下げ】佐喜真陣営が早くも「携帯電話料金の4割削減」のインチキ公約を降ろした。
宜野湾市長選の時も、菅官房長官が一緒になって「ディズニー誘致」の公約を掲げ,選挙後に知らんぷり。
2匹目のドジョウを狙ったが、選挙中に公約を降ろさざるをえなくなった。

沖縄県知事選 公約「携帯料金を削減」 → 知事や国に権限なし
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-807661.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:37:18.46ID:wK4x6Lyl
たまたまニュースで日本語誤用云々って話題取り上げてるの見かけたが
誤用か否かどう見分ければ良いんだ?とそもそも思ったりもする
言葉の意味が全く分からなかったら辞書ひくけどもさ
分かると思っていたらひこうと思わないじゃん
割りと活字読むの好きだけども、言語学扱ってる本でもなきゃ、
そんな現代語の誤用に気付くきっかけにはならんしさ

誤用で良いじゃん!と開き直る訳では無いけど
誤用にどうやって気付けば良いんだよと
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:38:39.96ID:Ho2O8mT8
>>771
小遣い渡してまで中学生と遊びたがる24歳とか怪しすぎるから縁切らせる、金は返した上で
どうしてもと言うなら親立ち会いのもとで遊ばせる
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:42:06.64ID:g/aJr4v9
【アッキード事件】森友、財務局職員が証人尋問へ 土地売却、非開示訴訟
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537867610/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


9月25日(火)
・ネトサポ震撼 報ステ『ネット使った“世論操作"の実態』特集 識者「日本でも扇動は行われている」
・クズ野郎 佐喜真陣営が「携帯電話料金の4割削減」のインチキ公約を撤回 始めから国や知事に権限なし
・これが現実 Wポスト紙「安倍政権が北朝鮮をめぐる平和外交から蚊帳の外で孤立 何の展望もない状態」
・ネトウヨ大敗北 「新潮45」が休刊 杉田擁護特集で批判浴び⇒ネット「正論 Hanada WILLも廃刊にしろ」
・よるバズ! 後藤田正純が痛烈安倍批判「冷や飯、上等!恫喝する権限を国民が与えたわけではない」
・図書館スカスカの加計獣医学部に岡山理科大の本が大量に持ち込まれる 本代を不正請求との疑惑
・トランプ「FTA嫌なら自動車関税25%上げと米農産物の関税引き下げな」⇒安倍「建設的な議論ができた」
・D.スペクター 東京五輪狂騒に苦言「巨大なビジネスなのにボランティアはタダ働きっておかしいと思う」

9月24日(月)
・ネトウヨは社会悪 仙台警官刺殺の東北学院大生 卒論は「近現代の軍隊の変遷」 軍ヲタを拗らせたか
・立憲・枝野氏「株を政府が買い支えをしている 安倍は日本を中国にしたいのか」⇒ネット「中国以下だろ」
・また安倍友か? 防大生が交通死亡事故を起こすも処分なし 父親は安倍政権に近い軍事評論家:潮匡人
・やってる感が全て 総裁選討論会「拉致問題を解決すると言ってない」⇒被害者の会「安倍政権で解決する」
・宣戦布告 トランプ「我々は日本を助けるために多くのことをしてきた」 対日赤字是正を安倍に要求
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:42:43.14ID:g/aJr4v9
>>790続き

9月23日(日)
・最低のクズ 佐喜真が勝手に翁長氏の後継と名乗る⇒翁長樹子夫人は玉城デニー候補を支持
・アッキードは終わらない テレ朝SPドラマ「指定弁護士」 まんま森友学園事件のドキュメンタリーと話題に
・いいぞ! 玉城リード、佐喜真激しく追う 沖縄知事選 朝日新聞、沖縄タイムス、琉球朝日放送共同調査
・二枚舌の売国奴 安倍が日米、新2国間貿易協議へ 自動車関税を避けるため酪農業を生贄に
・森友裁判で新展開 近畿財務局の前総務部長が証人として出廷 籠池氏の報告書も
・ゲテモノ内閣 安倍が”賄賂”甘利を党要職起用へ 野田総務相や石破派の斎藤健農相は交代させる方針
・また嘘 沖縄県知事選 与党候補の佐喜真に経歴“詐称”の疑惑「私は(日本会議の)メンバーではない」
0792 【末吉】
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:13.14ID:E48Q371b
上手くいくでしょうか
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:46.20ID:UYQnsyb3
秋祭りの準備から帰ってきた
こんなクソ遅い時間なのは、毎日、居酒屋感覚でやって来て、
タダ酒飲みながら、先輩風を吹かしまくる元役員のせい

はっきり言って、コイツのせいで、若手が潰されて、空中分解しそうなんだよなぁ
(本人には、その自覚が全くないのが腹だたしい)
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:53:34.51ID:g/aJr4v9
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1044299973465133057
hiroshi ono@hiroshimilano

日本の新聞が書かないからワシントンポストが
「安倍政権が北朝鮮をめぐる急展開の平和外交から完全に蚊帳の外で孤立し、何の展望もない状態に置かれている」と報道。
これが世界の評価。

Japan and North Korea remain far apart even as Kim Jong Un courts others - The Washington Post
https://www.washingtonpost.com/world/japans-abe-finds-himself-on-sidelines-amid-outreach-with-north-korea/2018/09/23/5dce8842-bdac-11e8-97f6-0cbdd4d9270e_story.html?noredirect=on&;utm_term=.876b4f7d9411

2018年9月24日
3,274件のリツイート 3,019件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:11.19ID:KKsW0C0t
Googleでも数式入れて最後に=を入れたら電卓になる

ついでに「100cm m」とやれば単位変換もしてくれるし
単語を入れて「翻訳」をつけたせば翻訳もしてくれる
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:52.20ID:39sl9pkc
>>786
消え失せろ不快な暴力チンポ

隣の部屋のレズップルの甲高いはしゃいだ笑い声がうるさい
別れ話が泥沼化しろ
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:08:11.63ID:Bv0EBOAP
ハゲおやすみなさい♪また明日も挨拶したついでに告白してね
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:10:39.44ID:Bv0EBOAP
挨拶してきたついでに告白してね♪小声でだよ♪
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:13:57.60ID:esIfyqpF
卒業検定に受かる気が全くしない
周辺の道路は交通量多いわ見通し悪い道路や狭い道路に線が消えかけた道路
さらに路上駐車やトラックが沢山走る道と素人には難易度が高すぎる
しかし地元はもっと厳しいのでここを乗り越えないと運転出来ぬ
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:23:23.09ID:g/aJr4v9
【衝撃】アメリカ大統領選挙、嘘を信じやすい人に捏造情報を流し、ネトウヨ化させトランプに投票させたとのこと


動画あり
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/1044586594617806849
木村結@yuiyuiyui11

#報ステ
米大統領選巡りネットで世論操作
29歳男性内部告発
FBで8700万人のデータ入手し、デマを信じやすい人に移民はテロリストとのウソ情報を流しトランプへの投票を促す
ヒラリーを支持するシングルマザーには、投票所が混んでいて子どもを迎えに行けなくなるとウソ情報を流し、棄権させた
衝撃
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:31:09.16ID:KJ5dqM9G
フェイクあり
数年前、出向先の男性社員に何度か飲みに誘われたけど、人と食事するの苦手なので断ってた
同僚仲間まで出てきて「一回付き合ってやってくださいよw」と言われたけどやっぱり断ってた
ある日の退勤時にまた誘われたので、社交辞令として「機会があれば…」と答えたら、
「じゃあ連絡ください!あっ!こんなところにメモが!」と連絡先記入済みのメモ渡されて引いた
それでも連絡しなかったらある日廊下で捕まって、「こっちから連絡するんで番号教えてください!」
と言われたからいい加減うざくて早口で番号言ったら、メモろうとしたペンのインクが出てなくて、
「もう一回!もう一回お願いします!」と壁にメモ構えた姿が居た堪れなくて、結局一度だけ飲みに行った
以降は誘われても断ってて、結局付き合ってくださいと言われたのもごめんなさいした
その男性社員は地方へ異動して行ったんだけど、最近ふと話題に出て知った
周囲では「私がその男性社員にぞっこんで、しつこく飲みに誘って振られた」って認識されていることに
当時、他の女性社員も「○○くん必死やね〜w」って言ってたはずなのになかったことになってる
いえ、あんまりしつこかったんで…って答えたら、またまた〜w嬉しそうについて行ってたやんwって突っ込まれた
すべては私の妄想で、全部逆で、しつこくてうざいなと思われてたのは私だったのだろうか
んなわけねーだろカスって大声で叫びたいけどできないからここに吐き出す
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:32:48.63ID:X8pg4gb9
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:33:15.40ID:YypVhP9l
ネットが普及して判断カと言うか玉石混淆の中から玉見つけるのって大変よねぇ
ピンク色の脳ミソなのでよーわかりゃしませんわ
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:39:37.19ID:Bv0EBOAP
803さん♪おっさんじゃないよ♪でも呼んでくれて、、♪うん♪ハゲヒコ♪挨拶してきたついでに告白してね♪小声でだよ♪
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:45:46.75ID:yOWR10b3
>>804
それその男が「名無子さんに惚れられてるみたいwww俺から勇気だして連絡先聞くべきかなwww」とか吹聴してた可能性

登場人物みんなガソリンつけて燃やしていいよそれ
私が許す
だが責任は取れない
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:41:33.67ID:g/aJr4v9
483 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/09/25(火) 21:49:33.26 ID:5WJbbzhg0
俵 才記 @nogutiya
NHKニュースで山中伸弥教授の講演会を様子を見た。
その中で、この講演会を聞きにきた人にIPS細胞の研究開発の為に寄付を募ったと報道されていた。
おかしいよ!
日本が誇るこの研究に政府はもっとお金を出せよ。
教授に寄付などのお願いをさせるなよ。
腹立たしい気持ち共に涙が出そうになった。
https://twitte r.com/nogutiya/status/1044543435242319872


501 名前
483
安倍ちゃんが予算削りまくったからね 山中先生は外国の研究機関で研究したほうがいいと思う 日本で終わるにはもったいない人材
507 名前
501
毎日新聞が安倍がイバンカに50億ポンと出すんなら 研究費獲得で大変な山中教授に出した方がどれだけ有意義かって書いてたなぁ。
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:53:10.89ID:3/+JFO4M
産後の抜け毛はじまった/(^o^)\ナンテコッタイ
妊娠中は手足の無駄毛が生えにくく、生えても弱々しかったのが今じゃ生き生きとしとるわい
どうせなら脇とか要らない毛も抜けろ
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:07:10.36ID:ayGmtaMC
今更なんだけど欅坂のPVをYouTubeで見てたんだけどメンバーが男装(スーツ)してるやつで興奮した。
宝塚とかは興味なかったけど俺は女性の男装が好きなんだと気付いた。特に平手なんとかさんのショート、
黒縁おっさん眼鏡がすごくいい。そう言えば金八先生の上戸彩も好きだったな。それで嫁に親父(鬼籍)
のスーツを着せて(俺のではでかすぎる)親父の老眼鏡をさせたら全然俺が思ってたのと違ってがっかりした。
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:09:57.24ID:ayGmtaMC
>>813
ゆっくり休め
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:18:00.72ID:7/U2wi9e
>>789
遊ぶ場はネットゲームだけね
住んでるところが680km離れてるからリアルではあってないよ
お小遣いはAmazonギフトで渡してる設定ね

>>796
男で24歳
ネットゲームで四年前にであってそこからずっと四年間ネットゲームだけで遊んでる感じ
お互い住所と名前は知ってて誕生日になれば男はその子供にプレゼントもあげてる設定ね
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:21:55.63ID:SXRRwjDF
>>813
まんま同じで草
暖かくして寝たら暑さで目が覚めて喉が鬼痛いから喉スプレーしながらアクエリがぶ飲み
幸いなのは貴方と違って俺はニートなところだ
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:38:05.90ID:F6PG6MeA
勤務先の上司、もうすぐ一歳になる娘いて
奥さんもたまに職場に迎えに来てラブラブで
幸せ一杯!って感じなんだけど不倫してんだよね
(お店なので奥さんが来るのは全然構わない)

愛人から電話かかってきて慌てて
「ちょっと打ち合わせ行ってきます」って
行き先告げずにバタバタ出ていくことがよくある
そして帰ってこないw

昔から店にいる人に聞いたら、
子供できる前から続いてるんだって
その人にはモロバレしてるから
その人が奥さんと喋ると叱られるんだって
態度や雑談からバレるかもしれないもんね

不倫してるの知ったあとは急に奥さん来るとギョっとするし
浮気疑って監視しに来てたりするのかな?
とか考えてしまって挙動不審になってしまう
面倒くさいから早くバレて精算されてしまえ
って思う

おまけに奥さんの生家が空いてるのでリフォームして移り住む
って話出てるらしい。奥さんそれは止めとけー!って
言ってあげたい
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:47:13.52ID:2ZBQgHLq
>>816
それ、幸いなの?
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 04:06:07.67ID:IWQLAykl
ご飯の代わりに毎食納豆1パックで代用してた話しを
どんぶり飯で三食納豆掛けて食って痩せねーからガセネタとか如何にもデブの考えでワロタw
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 05:00:32.76ID:dap8pii3
>>755
謝りになんか来ないよ絶対に。
向こうが悪くても来ないよ
本当に事故はムカつくことしか起きなくてストレスばっかりだよ
終わったらそういう奴だったと諦めてそいつがまた同じこと起こさないように祈りつつ
忘れることをおすすめします
そして乙です
私は向こうの住所と名前記載された書類を一生取っておく(意味はないけど己は悪くないという態度が忘れられないので)
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 06:16:23.72ID:hTtmPQTy
うおおおお!ちょっとだけ!ちょっとだけ自慢させてくれ!
自動ドアに認識されなくて挟まれやすいこんな私が!生まれて初めて金のエンゼルが出たよ!!
大興奮だ!!
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 06:21:32.88ID:Glp1gy02
>>827
良かったね!おめでとう!

自分はいつも買ってる1キロの味噌がお値段据え置きで地味に100グラム減ってたのの愚痴を書きにきたのに!
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 06:34:14.58ID:tUhNbGTY
4時間しか眠れなかった。途中で覚醒してそこから眠れず。終わった。昼間猛烈な睡魔に襲われて機械に指を挟んで切断されるイメージしかない
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 06:40:14.55ID:y2FI9mrD
夢日記

自分が「不祥事を起こせない下着を着用するアイドルが居るらしい」と言いながら
どうやって手に入れたのか分からないその不祥事を起こせない襦袢みたいな薄い服を着て布団に潜ると
眠気を覚えたり良からぬことを考えるたび、重いガラスに圧迫されるような違和感をその服に覚えたので、「こうなるのか、なるほど、最近の技術はすごいんだなぁ」と感心した

そのアイドルは南極で活動しているらしく、それを聞いた自分は「南極でも《キャビン》が使えるんだね」と、隣に居る誰かに話しかけた
キャビンとは重力をコントロールするシステムであり、家屋の建築や道路整備に欠かせない、重力時代を象徴する技術のことであり、
ここから先は思い出せない
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 06:41:45.93ID:hTtmPQTy
>>828
ありがとう〜!!嬉しいよ!エンゼル缶って中身なんだろう??
でもお値段据え置き中身減少ってよくあるよね
この前数年ぶりにチップスター買ったら中の袋がスカスカな気がしたけどやっぱり3分の2しか入ってなくて衝撃だったよ
なにこれ?お試し用?って思った
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 06:57:03.99ID:g/aJr4v9
テレ朝が森友事件をモデルに北川景子主演ドラマ放送も、圧力で脚本改ざん? 「正義のため国有地売却」のストーリーに|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2018/09/post-4276.html
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:08:51.04ID:YVodpoUZ
なんでマジで陰毛禿げたの?!(´;ω;`)
生えてこないしめちゃくちゃ恥ずかしいんですが
見せる相手?いませんねぇ…フッ
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:10:30.05ID:geAA8pts
今朝方、猫が旅立った。ただただ寂しい。
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:53:03.53ID:YVodpoUZ
>>835
御冥福をお祈りします、いつかお着替えして帰ってきてくれるかもですd('∀'*)猫あるある……

ネコ型ロボットって一時期出なかったっけ?AIBO並のものではなかったけどCMやってた気がする
あと夢ねこだっけ、白モフのやつ。介護施設で人気だとか新聞で読んだ覚えがあるよ
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:37.98ID:DuMkvQ+j
ぬこ飼うのはいいけど、必ず病気の検査しないとね
うちの近所でもぬこに噛まれて氏んだ人いるお
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:04:44.60ID:geAA8pts
レスくれた人ありがとう。21歳の大往生だったんだ、頑張った。
これから仕事だから今日は母親に全部任せないと。
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:40:03.86ID:0vdtn4R5
俺もねこさん飼いたいけど死んじゃった時がなぁ
前にハムスター飼ってて死んだ時に結構ショックだったから、これがねこだったらとか考えると決心がつかん
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:04:24.34ID:t9kYMfiS
ジジハバは元気だな
雨の日によう出掛けるわ
今日ぐらい家に閉じこもってろよ
昼に飲食店がジジハバ集団に占領されてるの見ると高齢化社会マジやばす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況