X



【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 110
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:01.13ID:o9DXrZAw
質問者の方へ
・自身の性別を明記してください。
・簡潔に分かりやすく、でも後出ししないで済むように。
・同じ質問を繰り返さないように。
・自分の中で答えの決まっている質問は嫌われます。よく考えてから。
・質問するふりをして自説を開陳するとか、延々と議論しようってのは遠慮願います。
・過度に性的な質問や雑談等はお控えください。

回答者の方へ
・質問を装った異性叩き・生理厨・おりもの厨は華麗にスルーしましょう。
・質問の内容や動機、意図は様々です。
どの質問に答えるか、答えないかは回答者の自由ですが、上記のNG質問に抵触しない限りは、ここで質問すること自体を否定するようなことはやめましょう

次スレは>>980あたりで立ててください。次スレ立ってない場合は雑談・質問控えること。

※前スレ
【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1530762696/
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:02.39ID:/mrrSPTq
>>886
すごいですね!きっともともと痩せる資質があったんでしょう!
>>887
モデル体型なのに性格も穏やかとは…完璧な女性ってこの世に存在したんですね!
>>888
自分のくびれに感動する…良いこと!自己肯定感が高いことは良いこと!
あ、内面的な話でもよかったです^^
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:47:17.32ID:/mrrSPTq
>>891
それはつまり「ありのままの自分を受け入れられてる」ということです!素敵!
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:30:42.12ID:gtRy9uWV
>>893
生活に支障が出るとしんどいね
昔対人恐怖症だったとかなら気にならないかな
別にコミュ力が高い必要はないんだけど
過度に認知の歪みがあると疲れる
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:19.48ID:nYwLWbIq
>>893
メンヘラは問題外
面倒くさいから恋愛以前に友達としても関わりたくない

男女逆だと需要ありそうだけどね
日本はやっぱ「女はアホで無能で男に頼る」のを好む男性陣は一定数いるし
「男は盾になって面倒引き受けるべき」と思ってる女性陣も多いし
まー中には「アタシがこの駄目男を支えてあげなきゃ」って人もいるから、
頼られるの大好きな女性を探せばいいんじゃないかな
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:38:34.68ID:SlN2yTdG
>>893
対人恐怖症でいろいろ生活に支障が出ていても、できないことが多くても
なんとか頑張ろうとしてる男性なら、支えたくなるかも

対人恐怖症を理由にいろんなことから逃避してたり
あれこれ怠けようと頼れる人を探してるような男は問題外
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:43:19.81ID:/El4cx40
女性への質問です

結婚相手として見たとき、

@
中卒、工場で三交替勤務、年収500万
一途で誠実、妻のことをいつも大事に思ってくれて家事や育児も積極的に手伝ってくれる

A
旧帝大卒、士業、年収1200万
モラハラ気味、束縛家、家事育児には関わらない

どちらも外見は一緒、義両親や親戚はいないとしたらどちらを選びますか?
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:36:08.29ID:vYfhT2kq
>>902

質問側での書き込みは初めてです

追記ですができれば理由も書いていただけると有難いです
よろしくお願いします
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:46:49.94ID:1tEqh6Sm
>>901
@ですね
年収500万なら平均より多いでしょ
共働きなら余裕でやっていける

年収って800万を超えると所得税が高くなるから
1200万だとあんまり収入が増えた気がしないんだよ
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:13:05.10ID:pHC30OU1
本屋とかで商品を見てると女が寄ってくる気がするんですけど
どういう理由が考えられますか?
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:35:07.57ID:bsKH+Pq0
>>905
・気のせい
・女性に人気の商品の近くにいる
・人気の商品の近くにいる(実は男性も近寄ってきている)
・邪魔な位置に立っている
・ぱっと見店員に見える
・クソイケメン
思いつくとすればこんな感じ?
あと女って言いかたは見てて良い気がしない
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:24:17.97ID:PmPlPQ/c
>>901
せめて高卒なら1一択なんだけどな
でも迷いつつ1、モラハラは有り得ない

>>905
ずっと商品ジロジロ見てて棚の前を占領して動かなかったりする?
そういう時私は一度他の商品見に行って、その人がいなくなってるのを期待しつつ戻って
それでもいたら嫌々ながら横で商品見ますね…
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:26:53.04ID:siQ+knO4
>901

正社員で、会社が将来性ある(大企業じゃなくても、特定の分野で高シェアで世界中で使われてるとかが望ましい。)なら前者。

住が安い田舎暮らしで、専業可で、必要に応じて家事育児外注していいなら後者(都内で1200万程度ではさすがに専業&外注は無理なので)
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:31:59.91ID:FK+4fGYk
>>901
まず中卒で年収500万っていうのがレアケースすぎて
今の世の中中卒じゃまともに生きていけないよ
ヤー公か累犯者か生活保護がせいぜい
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:06.53ID:siQ+knO4
>>912
23区内なら、親から譲り受けたマンションとかでもない限り、住分野でかなり出ていくし1200でセレブ目な生活とか無理くね。
すんだことないからわかんないけど。
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:33.46ID:55Sqxsdv
「専業主婦は大変!」「専業主婦は年収にすると1000万の働きをしてる!」
「私はこんなに頑張ってるのに夫はダラダラして手伝わない!」

みたいなツイートをよくみるんだけど
女性の立場から見てどう思うのか気になる
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:37.68ID:7sLAivWg
>>917
いつだかの「くたばれ専業主婦」とか「主婦業を年収にすると000万」
みたいな説(?)をうのみにして
尚且つ実情を誇張して言ってるんだろうな、と思う

専業主婦が大変でないとは言わないけど
本当に大変なのは乳幼児抱えてる時期だけだし
そうじゃなくて正社員並みに大変なのはごく一部と思う
(お付き合いの大変な親戚が山ほどいるとか、家と庭が古く広く手入れが大変とか)
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:58.64ID:7sLAivWg
>>917
夫に手伝って欲しいというのがどの程度かは本当にそれぞれなので
一概に「主婦とは」なんて言えないし
実情を知らない人が安易に評価はできないと思う
「夫は週休2日でがっつり休んでるのに私は年中無休。せめて休日は協力して」
という主婦の叫びもよくわかるけど
「夫は遅くまで仕事してて帰宅しても何もできない」というのが本当の場合もあるし

でもまあスマホいじって呟く程度でストレス発散できるならそれでいいのでは?
所詮ツィッターだし、実害ないからどうぞ好きなだけ呟いたら良いと思う
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:15.02ID:DUft+Jok
>>917
大変だね鬱憤晴らしな
という感じ
「夫にガツンと言って黙らせてやった!」みたいなのにはしょっぱい気持ちになる
こうまでなってしまった不幸を感じるので
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:35:46.64ID:DkAZQXf5
>>917
1000万は人にもよるけど言い過ぎだな
専業主婦が無給レベルとは思わないけど、本気で1000万!と言っている人は単純に世間知らないと思う
ただ専業主婦を年収換算するのがそもそも無意味とも思う
本当に仕事にすれば家事業もそれなりの収入を得る仕事だとは思うけど
ただ他の仕事でもいえるけど同じ職業でも能力やクオリティはバラバラお給料もバラバラ
専業主婦も同じく、結局人による
個人的には夫婦の年収は世帯で語るべきで専業主婦も同様と思う
1000万収入の旦那がいる専業主婦は1000万を得るための共同チームの一員
そう言う意味で、俺が稼いだ金だ!と威張る男も少し変
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:41.61ID:mAkErQlY
>>917
面倒くさい人だなーと思う
この手の人はマウンティングしたいけどかまってほしいだけだから、話し合いにもならないし
本気で思ってるんじゃないんだよね、インスタ蝿と同じで目立ちたいだけなんだよね
関わりたくないってのが本音かな
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:48:17.72ID:LLMVtXer
>>917
専業主婦って言っても色々で
楽って言ってる人と大変って言ってる人との間には
大きな認識の違いがある。
それを「専業主婦」一言でくくってしまうのが間違い。
夫が手伝うかとかはそれぞれの家庭の問題なので自分で解決して下さい。と思う。
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:13:08.20ID:SWGfHOXT
>>917
肉体的にというより精神的にしんどかったり不満があって
それを分かって貰いたい評価して貰いたい聞いてほしいという気持ちが強いのかなと思う
自分が仕事大好きで専業主婦になれないタイプなので
専業主婦(専業主夫もね)の皆様、いつもお疲れ様ですという気持ちもある
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:56.66ID:gJ0moEqN
専業主婦は給料貰ってないし、やって当たり前みたいに思われがちだから虚しくなるのはわかるな
だから給料に換算した記事を読んで、気持ちを慰められる人は多いと思う
口には出さなくてもね
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:04:40.17ID:vYfhT2kq
>>901です
答えてくれた方々ありがとうございます

イメージとしては関東のベッドタウン辺りで考えていたのですが都内は1200万だとキツイんですね
もう少し高く設定しておけばよかったかな
田舎住みなので想像できなかったです(笑)

僕は中卒(高校中退)年収600万強で会社の同僚や後輩も同じような人がチラホラいるのですが、中卒だとやはり>>913さんの言うようなイメージなんですね
そういう意味で世間体的に@を選ぶ人はほぼいないのではと思っていたのですが少し意外でした

とても参考になりました、ありがとうございました
〆ます
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:09:03.29ID:gxvT6hg6
ものすごく言いにくいけど、
「女は多少性格が悪くても高学歴で年収が高い方を選ぶ」という先入観がある中卒の人とは結婚はしたくないな…

これまた私の勝手な先入観ではあるけど、
価値観や考え方の違いで喧嘩したときとかに
「こんなに自分は奥さん第一に考えてるのに、妻は自分を尊重してくれないのは自分が学歴がなくて収入がないからだ。やはり女は収入があって大卒じゃないと大事にしてくれないんだ、中卒だとだめなんだ」
ってなりそうで、
夫婦での対等な話し合いにならなさそう。

もちろん私のイメージの話なので、901さんがそうとかそういう話ではない。
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:35:01.42ID:MFqZfZwN
どんな美女でも1回Hしたら二度としたいと思わない
結婚とかただの一緒にいて楽しい人が良くねって思いますか?
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:31:12.74ID:hc8awgmp
>>929
>>930
そういう意図があったわけでは全くないです
書いても意味がないので書きませんでしたが、@もAも同じ趣味のサークルにいる人のご主人たちです
僕の妻がその人たちと仲良くしているのでよく話を聞くそうなんですが、どちらも自虐自慢というか微妙にマウンティングしてくるらしく、女性にとってはどちらがよりメリットになるのかなと疑問に思ったもので…
うちは@に近いですが交代勤務ではなく普通の会社員、子なしで僕が妻にベタ惚れなので尻に敷かれてます

でももし僕が女側だったらお金を使わせてくれるならAがいいですかね(笑)
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:49:07.17ID:LWpVNmVr
>>936
昔も今も整っている方ではないかと思います
いわゆる「美形」ではないけど、少なくとも不細工ではないので
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:53:42.46ID:hYZk1+xH
>>936
美男子というよりは整った男らしい顔って感じかな
美男子は中性的なイメージなので
芸能人として顔がどストライクって女性は少なそうだけど、現実に周りに居れば一番モテるタイプのキャラだろうなと思う
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:55:29.06ID:AZ4wJ6jE
>>936
イケメンらしいイケメン(妻夫木とか)ではないけどモテそうだなーと思った
身長170なのが意外
ただ、森山直太朗似の友人はいまいちメン扱いだった
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:14.83ID:wYl5wpum
>>942
166ですが別に私は気にしませんけど、
170そこそこの男性には嫌がられますね
7センチヒールはくと173になっちゃうし。
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:06:42.13ID:M6XTrVG7
>>946
センチは分からん
てかでかいのが好きなわけじゃなくウエストのくびれとの差でエロスを感じるから尻が好きなのであって別にでかいのが好きなわけではない
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:18:11.49ID:Sv07sKIW
>>942
170で65は自分の好みからすると重すぎる
年齢にもよるけど、歳とって運動やめたらただのデブになりそう
170なら58くらいが良い
175で65くらいならもっと良い
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:31.38ID:WMDiC/k+
女は何で優しいことをされると優しいとすぐ感じるんですか?
優しくされると何を考えますか?
これはおやつあげるとほぼ100%おやつがかえってくるのと同じことですか

男の場合そんなこと感じられたことはなく舐めるか舐められるかばっかり考えてるやつしか遭遇したことがない
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:43:55.19ID:iEZWUU5s
>>955
相手との関係性によるかな
純粋に優しいと感じることもあれば、この後に何か頼み事してくるのか、
下心あるのかと疑うこともある
でも、舐める舐められるという意識はないかも
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:43.76ID:L2bLJppZ
>>955
>>957に同意
優しさを素直に受け取ることもある
気を遣わせてるかな?と心配するときもある
何か後ろめたいのかな?とか下心あるのかな?と思うときも状況によってはある
でも舐められるって発想はないな
逆に優しくされない方が舐められている(下に見られている)から扱いが雑で気を使われないんだと思う気もする
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:01:25.64ID:PvtWvwHj
>>955
え?それは別に性別関係なくない?
明らかな営業スマイルとかにひっかかって絵とか壺とか買ってる男性いますよね?
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:21:28.88ID:KTB/av6u
先日電車に乗っていた時のことです。
短いシートに座っていたのですが自分は雑誌を読みながら乗車しドアに一番近い
ので雑誌から目を離すことなく何気なく座りました。
向かいにミニスカートの女の子がいたのを知ったのはその出来事があった後です。
そのシートの端に座っていた中年女性が自分の目の前に座ってる女の子に「気を付けないと
スカートの中が見えちゃうよ。そういうの狙ってる男の人もいるから気を付けないと」と注意しました。
スカートの中が見えてしまいそうと思っても自分が明らかにパンチらを狙ってるとかじゃない限り
そんなこと言いますか?それとも自分が中年女性に何か気に障ることをしてその当てつけに自分が
パンチらを狙ってる人間に陥れようとしたんでしょうか?
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:42:36.45ID:TgJuEk8f
>>964
965に同意
964じゃなくて別の男が座っても言ってたと思うよ
娘がいるおばちゃんだと、若い子に自分の娘がオーバーラップして心配になる
パンツ見えそう・・・と心配してたところに向かいに男が座ったから、
ちょうどいい機会だからと声掛けしたんであって964はどうでもいい
おばちゃんが気にしていたのは女の子
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:37:11.52ID:57guj6Ml
>>964
全然当て付けではないと思います。
世の中は良い人が大多数、でもうっかりと
少数の悪い人にぶつかってしまうこともあるので、
そういう注意を若い子に言える時は、言った方が良いと心がけている年配の人も
多いと自分は思いました。女性が前に乗っても、その年配の人は、女の子だけ
パッと見で目に入って注意したかも、と思います
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:31:34.31ID:MprZcUS+
女性に質問です
匂いを嗅がれるなら腋とストッキング越しの足裏、どっちが嫌ですか?
どっちも嫌だとは思うのですが、よろしくお願いします
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:36:08.15ID:Rd8dKuBR
女性に
自分が男性からいやらしい目で見られてるとか意識することありますか?
大体の男は並以上の容姿の女性を見るとどうしてもいやらしい想像が頭に浮かんでしまうものですが
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:49:11.40ID:yFCb+Y7H
>>970
あります。というか、ほとんどの女性は
日々男性のいやらしい目にさらされていることを自覚して生活しています。
でも男性のいやらしい目は道路の石コロくらいあたりまえにそこにある日常なので
あからさまに態度で示してくるようなことがなければ気に留めません。
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:00:11.82ID:Rd8dKuBR
むしろ魅力的だからいやらしい目で見られてると思って喜んだりしますか?
実際女性として魅力があるからそういう目で見られるわけですが
それでもやっぱり気持ち悪いだけですか?
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:06:59.26ID:PIHEmsEJ
好きだもない人からのそういう視線は恐怖につながる確率がたかい
遠くから絶対に関わってこない前提で綺麗だと噂するくらいなら構わない
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:11:25.00ID:mbRaYhg4
>>970
あるし、好きな人以外のものに喜ぶことはない。
考えたくないから無意識にどうでもいいと思い込むようにしている感覚。
女性を性的に消費してよい風潮があること自体が気持ち悪い。
男性にはきっとわかってもらえないし自意識過剰ま〜んwとしか思われないんだろうけどね。
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:03:29.42ID:D37kLbBE
>>972
日常的に晒されてるのを喜んだりはせんな。
でもそういうもんだと思っているので
特に気持ち悪いとかはない。
「あなたをいやらしい目で見てます」とか言って来るやつは超絶キモいけどね。
あと、そのいやらしい目を利用する事はある。
あえていやらしい目を引き出すために頑張ったりもする。
自分が好きな人からのいやらしい目は嬉しい事もある。
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:41:45.59ID:MWeWV8bp
>>975
>>972
>自分が好きな人からのいやらしい目は嬉しい事もある。

これ凄くわかる
基本好きな人以外からのいやらしい目はキモいし意識しないようにしてる
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:05:02.79ID:zkeX/BUd
俺は男だけど、
嫌いな女が職場に居て、関わらんように話し方気をつけたり避けてるのに、逆に気があると勘違いされることがあるな。
なんか知らんけど迷惑だとか言われたんで、
関わらないようにしてんのに、考えたことも無かったわって笑い飛ばした。

好き避けと勘違いしたのか、自意識過剰の馬鹿女が俺の事を気になってんじゃないの?って思った。
いまでも嫌い。
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 03:32:18.84ID:80HToZDl
上の方の回答で、女性が男性の隣に座るのは、同性とおなじく害がなさそうだからってあるけど、
自分の隣も良く女性が良く座ります。

大学の講義なんかで、好みだったり仲良くなりたい男性が居る場合でも、女性は、積極的に隣に座らないもんですか?
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:55:32.21ID:W9QlTEwt
座るとこ他にないなら座るよ
あと目が悪かったり、先生の話よく聞きたいなら、聞きやすい見やすいとこに座る
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:25:30.58ID:z+ybb7lq
俺、昔女装して特定の男と遊んでたけど
その人以外の男からの視線は恐怖でしかなかったよ
車で信号まちしてるだけで見られるし
歩いててもそれなりに気合い入れた服とか着てるし彼氏と歩いてても見られる。
まじ怖ぇよ男は。
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:10:36.49ID:JJPHyAIw
>>978
イケメンは斜め後ろとか、ちょっと離れて座られることが多いと思う
比較的不自然ではない状態でよく見れるし
仲良くなりたいからこそいきなり隣はないんじゃないかな
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:39:52.71ID:80HToZDl
>>981
一応は初見での嫌悪感は抱かれてなさそうって事ですよね。

女性と話すと瞳孔が開くと言うか、はっとした顔をされたり、照れて対応に困ってるのかと感じたり、勘違いしてました。
めでたく、勘違い黒歴史になりそうです。
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:25.33ID:b4EadnFC
相対的に見て、絶対的イケメンと思い込む感じか。
分かりにくいな。
効果が疑問視される。
コメントに困るから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況