X



何を書いても構いませんので@生活全般板 961

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:03.18ID:YVcYKiqp
     〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     (*´∀`)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ´∀` ) 〜♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 960
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1536909483/
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:00:04.82ID:f9se/iMy
作品自体さほど好きじゃないけど
たまに無性に「ノルウェイの森」とか
五木寛之の「青春の門」とかが読みたくなる
あのくらいの時代に
ああいう大学生活送りたかったなー
貧しくとも楽しそう
価値観はどうあれ
学生みんな共通目標があって充実して見える

おれの現実の大学生活はバブル後の超氷河期
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:22:02.19ID:e2HgUCQn
俺はもう誰にも悪くしない、悪くされない
これだけ
よくしてよくされるだけ
完全の完全の完全に完全の完全の完全
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:35:08.93ID:TptrVxbx
安倍陣営、カツカレー食い逃げ犯の調査を指示
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537526260/

安倍3期目最初の仕事は「カツカレー食い逃げ犯人捜し」?
https://dot.asahi.com/dot/2018092100071.html?page=1

 ところが、安倍陣営の議員にとってはそう簡単に“ノーサイド”とはいかないようだ。
その原因の一つとなっているが、なんと「カツカレーの食い逃げ」だそう。

 朝日によると、投開票直前に安倍陣営が開いた「必勝出陣の会」で、議員に振る舞ったカツカレーは333食あった。
それが、いざ投票箱を開けてみると国会議員票は329票。
少なくとも4人が“裏切り”をしたことになる。陣営幹部は「一体誰なんだ」と話していたという。

 毎日新聞が掲載したコメントは、もっと激しい。
安倍氏支持の派閥から石破氏に投票した人物について「精査する。グレーだった人を調べればいい」と語っていたという。
安倍首相の党総裁3期目の初仕事は、カツカレー食い逃げの“犯人捜し”になりそうだ。
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:35:48.51ID:TptrVxbx
>>661続き

95 名前
怖いねえ
18 名前
どうせカツカレーだって他人の金だろ と思わせてしまうどうしようもないセコさがこいつにはある
22 名前
恥ずかしい総理ですよ、ほんとに
25 名前
秘密投票もない恐ろしい国
29 名前
自分の汚職は嘘と詭弁で逃げ回ったくせに 造反者は捜査するってか? 何だこのクズ野郎
36 名前
くだらねえ カツカレー解散マジでありそう
37 名前
こんな器の小さい池沼が、今のこの国のトップなんだぜ…
39 名前
入れた奴も このままじゃダメだと流れたんだろうな つまり今の政府に対して不満に思ってる連中が自民身内にいるってことよ 謙虚に受け止めたほうが良い
52 名前
ほんと東朝鮮
73 名前
やってることがナチス
78 名前
独裁政治じゃねえか こんな無駄な事に人員使ってんじゃねえよ
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:41:44.18ID:b3Rp5J17
焦げ付きっぽくなってきた鉄のフライパン2コ
1コは安物でもう1コはそこそこ上物
両方ともサンドペーパーで磨いてガスコンロで焼き入れしたよ
明日使うのが楽しみ楽しみ
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:55:05.81ID:TptrVxbx
>>257について

【速報】新潮社が声明を発表
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537521350/

「新潮45」2018年10月号特別企画について
https://www.shinchosha.co.jp/news/article/1462/

 弊社は出版に携わるものとして、言論の自由、表現の自由、意見の多様性、編集権の独立の重要性などを十分に認識し、尊重してまいりました。
 しかし、今回の「新潮45」の特別企画「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」のある部分に関しては、それらに鑑みても、あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現が見受けられました。
 差別やマイノリティの問題は文学でも大きなテーマです。文芸出版社である新潮社122年の歴史はそれらとともに育まれてきたといっても過言ではありません。
 弊社は今後とも、差別的な表現には十分に配慮する所存です。

株式会社 新潮社 
(2018年9月21日)


----
※信者の男女を合同結婚式で結婚させて日本人の穢れた血を浄化するという教義だから
LGBT反対デモをしてる統一教会とズブズブな小川榮太郎(安倍サポ)が書いたこの記事のこと

【小川榮太郎】新潮45に掲載された「LGBTの権利を保障しろというなら痴漢症候群の触る権利を社会は保障すべき」に批判殺到★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537322683/
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:06:32.66ID:TptrVxbx
https://twitter.com/tigers_1964/status/1042972343507664897
Ryusuke IMURA@tigers_1964

ワイロやがな。

投票前のカツカレー「4人が食い逃げ」 安倍陣営嘆く:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9N7WH2L9NUTFK03Q.html
カツカレーを食い逃げしたのはだれだ?――。自民党総裁選で安倍晋三首相(党総裁)の陣営が投開票直前に振る舞ったカツカレーを食べながら、
実際に首相には投票しなかった議員がいるのではないか。首相陣営がこんな話題で持ちきりになっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:25.55ID:IxQsFwlQ
こっ恥ずかしいレベルの物語風歌がぼちぼち食堂などのBGMで聞かれるようになって
最近それを歌っているのが西野カナって人だと知った。ベッドサイドストーリーという歌だった
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:11:15.59ID:TptrVxbx
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/1042982612157882371
立川談四楼

「いかなる場合も武力行使しない=敵対行為を全面中止」という嬉しいニュースだ。

北朝鮮と韓国がそう合意したんだ。
あのしたたかな金正恩を相手に、文在寅は本当によくやるよね。
まだアジアの平和への第一歩だが、大きな一歩だと喜ばしい。

してみると、イージス・アショアはますます要らなくなるよね

2018年9月20日
848件のリツイート 1,427件のいいね


南北 いかなる場合も武力使用しない=敵対行為を全面中止
http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2018/09/19/0300000000AJP20180919005400882.HTML
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:11:36.36ID:e2HgUCQn
歴史的な発症から三十年も助かりませんでした
話が通じているとしないでください
容易に分かるとしないでください
どなたにも関わられたくありません
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:45.98ID:WzZpGJTl
うぐぐぐぐ…まーたGが出た!!!!
毎年1匹見るかどうかだったのに今年はもう4匹殺った…
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:16:53.93ID:Tky2uYfV
好きだったゲームが片っ端からソシャゲ化しててなんとも言えない気分になる。

Y'sまでそうなったら全力で泣くぞ(´・ω・`)
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:24:22.80ID:MSr/S9HP
ロマサガ新作がオールスターズなソシャゲって聞いて、あーはい?

まあもう据え置きも携帯機もやらなくなってますけどー
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:24:48.07ID:gCuvH2MD
G出るとさあ、もう、うちごと吹き飛ばしたくなるよね。
ああ、うちの地下に爆薬しこたま埋め込んでおいて、自爆スイッチとりつけて、なんかあったら、いつでもポチっとな、ができたらなあ、って思う。
皆もそう思うよね? ちなうちアパート。
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:25:58.46ID:e2HgUCQn
ひらがなけやきことけやき坂46の正統派アイドルである佐々木美玲、通称みーぱんが雨女でなくなる
休みの日がちゃんと晴れて楽しめるようになる
完全の完全の完全になりになりになる
完全の完全の完全に完全の完全の完全
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:27:39.54ID:MSr/S9HP
例の草が大量発生してるのを、
外人が運転しながら爆笑しながら撮影してる動画にはつられて笑った
アホみたいにゴロゴロしてて情緒もヘッタクレも無かった
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:28:59.43ID:TptrVxbx
>>585
うわああああ
とうとうID:aV3sRMPX=ID:c3w/TeX7=ID:pWuq/FDeさんが
統一教会擁護に入ったああああwwwwwwwwwwwwwwwwww


585 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2018/09/21(金) 15:07:57.49 ID:pWuq/FDe [1/4]
>>515
それがソース???ということは
>統一教会の教義「日本人は先の戦争で朝鮮を
>分断した悪魔の国だから全財産奪え」
これは君の教義の解釈なんだね
まずその解釈が正しいという論拠はあるの?
そして教義が君の解釈通りだとしてそれが何なの?

------------------------
なんでID変えたの??
ID:aV3sRMPX=ID:c3w/TeX7=ID:pWuq/FDeさん
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:32:07.40ID:TptrVxbx
統一教会「お前ら日本人が持ってる財産、車・家・ビル・田・畑 全部書け、全て寄こせ」
日本を悪魔の国(母の国)としていて日本人から全財産を奪い奴隷にするのが目的の韓国のカルト教団

母の国使命完遂 結団式 (統一教教団内部ビデオ 1998年1月に撮影)
https://www.yout ube.com/watch?v=JVNAoqWjos4

ナレーター: 1998年1月に埼玉県内で行われた集会の模様だ
「国家メシア歓迎」記念礼拝 〜母の国使命完遂 結団式〜

韓国語訛りの日本語で話す韓国人の男:
私が持っているこの所有が天のものであるか サタンのものであるか それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません 
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念を はっきり はっきり はっきり 悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば 私の先祖すべてを殺す立場になる 私の後孫たちを すべて殺してしまう立場になります

ナレーター: 韓国経済が破綻した1997年その翌年行われたこの集会 教祖である文鮮明氏が大きな危機に直面しているとされ信者一家族ごとに160万円の献金が求められた。

韓国人の男: 今日この時間この誓約書にすべてを書いて 自分の夫の名前 妻の名前 
電話番号 所属 そいで自分の所有権の内容 これは自分の名前 名前である
もう自動車から家 ビルディング ビルディング そして田んぼ 畑 もうすべてのものを 全部書きなさい。

韓国人の男: 分かりました? 会衆: ハイ!!
韓国人の男: 分かりました? 会衆: ハイ!!
韓国人の男: 大きく答えてください 分かりました?

会衆: ハイ!!
誰もが歌う: 我はゆくんだ 御旨の道 母の使命を 果たすまで
韓国人の男: ハレルヤー 会衆: アーメン!!
韓国人の男: ハレルヤー 会衆: アーメン!!

ナレーター: 韓国から派遣された宣教師が信者に献金をせまる実態を記録した このビデオは 元信者が起こした複数の損害賠償請求裁判で証拠採用された
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:38:15.88ID:TptrVxbx
>>476
>>478
>>484
>>588
>>592
>>595
ど〜〜しても統一教会教祖文鮮明が色情魔で教義と称して洗脳した信者女性を強姦しまくってきた事実を認めたくない
ID:aV3sRMPX=ID:c3w/TeX7=ID:pWuq/FDeさん


なんかシンゾウさんみたい・・・w

漫画 すごいよ!シンゾウさん!

http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/9/5/9529398b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/8/6/861ae270.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/5/2/525f7f4e.jpg
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:51:33.95ID:pWuq/FDe
>>677
>とうとうID:aV3sRMPX=ID:c3w/TeX7=ID:pW
>uq/FDeさんが
>統一教会擁護に入ったああああwwwwwww
>wwwwwwwwwww
はいコピペ君また妄想

>なんでID変えたの??
>ID:aV3sRMPX=ID:c3w/TeX7=ID:pWuq/FDe
>さん
はいコピペ君またまた妄想
IDを変えた?どうして変えたと思うのか教えてよ?
変えてないよ、勝手に変わってただけ
わざわざ変える理由がないからね(笑)
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:58:16.37ID:pWuq/FDe
>>678
これが何なの?(笑)

>>679
>ど〜〜しても統一教会教祖文鮮明が色情魔で教
>義と称して洗脳した信者女性を強姦しまくって
>きた事実を認めたくない
>ID:aV3sRMPX=ID:c3w/TeX7=ID:pWuq/FDe
>さん
はいコピペ君の思い込み

>なんかシンゾウさんみたい・・・w
漫画を貼ってるけど具体的にどこが?
何か改竄したかな?
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:10.16ID:Wi28p4Bd
Gは5月くらいに2匹見てブラックキャップと
名前忘れたかけた所をゴキブリが通ったら死ぬとかいう薬剤かけといたけど
それ以来一匹も見てない
アシダカグモは涼しくなったら立て続けに3匹みたけど
どれも大きさ中くらいで37564
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:27.07ID:76IvIYR6
一番の食費節約法は買い物に行かない事だな
明日こそはスーパー行って野菜と魚か肉を買うぞ
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:17:52.84ID:MxqXuj/9
二時間どらまのあらすじ

主人公(佐藤浩市)が離婚
その息子が友人から片親だといじめられる
友人からペットの猫(名前はペロ)を殺せと命令され息子は猫を殺す
息子は罪悪感から自殺しようとしたけど友人を殺す
息子逮捕
息子は友人は死んで当然だけど猫はかわいそうだと叫ぶ(←相当な猫好き)
息子(猫好き)刑務所出所
息子飲食店で働きはじめるが殺人犯だとばれて同僚から無視
息子傷付くが父親(主人公)に料理を食べてもらって初めて父親の気持ちを理解
息子は被害者の父親に謝罪に行く
おわり
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:25:04.23ID:TptrVxbx
【アッキード事件】森友事件で新展開 籠池氏の報告書が地裁に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537527015/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


9月21日(金)
・責任者(世耕)出て来い! 「事業は瀕死」クールジャパン機構を長崎企業連合が提訴 約4千万円の損害
・爆笑 安倍陣営出陣式で験担ぎの「カツカレー」を食べながら首相に票を投じなかった「食い逃げ」議員が存在
・ビジウヨ大ピンチ 新潮社社長「常識を逸脱した偏見」 新潮45杉田論文特集に見解
・「地方の反乱」うなだれる安倍陣営 圧勝意識し反発招く 憲法改正への道筋も不透明さを増す

9月20日(木)
・報ステ 後藤氏「石破氏が地方票で安倍に肉薄 『安倍一強』は永田町の虚構であることが証明された」
・午後6時の安倍TV会見 下らない内容に民放各社は5分程度で中継を切り上げ 犬HKだけ延々と放映
・ざまあみろ! 安倍 伸び悩んだ党員票 陣営からは「ショックだ」「参院選が心配だ」「地方の反乱だ」
・自民総裁選 議員票:安倍80% 石破20% 党員票:安倍55% 石破45% 中央と地方差が明確に
・石破氏が大善戦 地方票で45%を獲得 総得票数も250超え 安倍はレームダック化確定 自民総裁選
・鬼畜 東京五輪ボランティア不足懸念で小中校生も「無償動員」中学生はボール拾い 小学生は国旗製作
・知られたくない事実 沖縄知事選 佐喜真与党候補 日本会議での挨拶動画がのHPから突然削除される
・今さら? 小泉珍次郎 石破氏支持の意向⇒ネット「アリバイ作り」
・新潮45杉田水脈擁護特集 身内の「新潮社出版部文芸」が批判ツイート 他の出版社も応援する異例の事態に
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:25:33.80ID:TptrVxbx
>>689続き

9月19日(水)
・報ステGJ! 安倍アキバ街宣 支持者が「動員かかってる」「最低1万人集めないといけない」と証言
・安倍アキバ演説に籠池氏が参戦「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」
・超朗報 ネトウヨの巣窟「虎ノ門ニュース」がYouTubeで配信停止に 差別的番組として永久追放とのこと
・安倍が秋葉原街宣で大量の組織動員  係員が一般市民を排除⇒後方から「安倍は辞めろ」の大コール
・安倍アキバ演説「辞めろ!」「恥を知れ!」⇒石破シブヤ演説「石破! 石破! 石破!」「頑張れ!」
・御用マスコミに異変か 安倍アキバ演説 日経新聞公式ツイアカが「安倍は辞めろ」コールを実況
・安倍の支離滅裂TV討論 国会議員や全国の自民党員からも悲鳴「もうテレビに出さないでくれ」
・高橋源一郎氏「話題の「杉田水脈論文擁護特集」読むんじゃなかった 小川論文とか『公衆便所の落書き』」
・安倍応援団=キチガイ 小川榮太郎「LGBTの権利を保障しろというなら痴漢の触る権利も保障すべき」
・アホノミクス 8月貿易収支、4446億円の赤字=原油高で輸入増加、対米黒字縮小 自動車輸出減少
・関係ねーだろ! 沖縄県知事選 与党候補が掲げる「携帯料金値下げ」のナゾ
・“地方票”石破氏4割に迫る勢い 猛追に安倍陣営焦り 勝敗ラインを55%に下方修正
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:27:40.80ID:pWuq/FDe
>>678
これ教えてよ

>>「CIAのこと深追いしない○○は□□!」

>>統一教会信者みたいな二元論やめてwww
君の被害妄想でないとしたら
何処にそんな決めつけ二元論が書いてある?
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:11.49ID:NiFvNPQA
ついつい否定的な回答しちゃうのは止めないといけないとしじみに感じる
生のトマトが嫌いじゃなくてトマトソースは大好きですと今後答えるようにしよう
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:24.86ID:e2HgUCQn
頭が悪いと「した」方はとしたいことは分かりますか
どれだけ嫌か分かりますか
どれだけ悪いことか分かりますか
途中、それは分かっているから違うとした悪さは分かりますか
他は分かっていないとした間違いは分かりますか
たとえばこう全てが逆転します
俺に気を使わせていたことは分かりますか


俺を頭が悪いとする方は、一生、一切、関わらないでください
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:39:21.64ID:9tX4IsPj
この間テレビの男子ごはんで
昆布を漬けた焼酎をトマトジュースで割って上に塩昆布乗っけて飲むという酎ハイを紹介しててウマイウマイ言ってたんだけど
ああいうので漬ける焼酎ってどういう焼酎?果実酒用のホワイトリカーでいいの?
自宅で酎ハイ作ったこと無いからわからん
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:30.13ID:TptrVxbx
自民改憲案提出に反対51% 「安倍1強」57%が問題視 | 共同通信 - This kiji is
https://this.kiji.is/415788873161671777
2018/9/21 17:37

共同通信社が20、21両日、自民党総裁選で安倍晋三首相が連続3選を果たしたのを踏まえて実施した全国緊急電話世論調査によると、
首相が秋の臨時国会に党改憲案の提出を目指していることに「反対」との回答は51.0%に上り、「賛成」の35.7%を上回った。

首相が政治や行政の意思決定で大きな力を持つ「安倍1強」を「問題だ」と答えた人が57.4%、「問題ない」は33.6%だった。

 首相の連続3選を「評価する」は29.7%にとどまり、「評価しない」は24.9%、「どちらとも言えない」は44.7%だった。
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:44:06.41ID:e2HgUCQn
俺の頭が悪いとした分、頭が悪く、性格も悪かったと分かりますか
歴史的な経験がないと分かりますか
格下と分かりますか
無理なら関わらないでください
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:49:48.04ID:TptrVxbx
>>692
>>501
>アメリカの話なんてしてないのにwアメリカ
>至上主義出たw
>確かに統一教会はCIAの息のかかった教団と言
>われてるけどw
 だけど君はCIAは特に深追いしないね
 統一教会にばかり拘ってるけど何故?
-----------------

統一教会って二元論思考に信者を洗脳してるんだよ
統一教会のこと何もしらない設定なのにいきなり「君はCIAを深追いしない、統一教会にばかり拘ってる、なぜ?」
なんて意味不明な脳内ルールに基づいた二元論話法で
CIAのことを深追いしないで統一教会のこと追及してると非難するんだもんwwwww


統一教会(家庭連合に名称変更)の被害者達の訴訟を30年やっている弁護士さんが元信者達の証言を元に書いたガチ本
「検証・統一教会=家庭連合―霊感商法・世界平和統一家庭連合の実態」2017年出版 
https://www.amazon.co.jp/dp/4846117065

極端な二元論思考を植え付けられる、教祖文鮮明のためなら嘘をつくのも犯罪も善行為になると洗脳される、
日本を悪魔の国とし韓国(朝鮮)を敬わせる教義のカルト宗教なのに上層部の韓国人信者からとんでもない献金ノルマを常に課せられ、
教団で「韓国人が人間なら日本人は犬ころ以下だ」「韓国人ならこじきでも日本人の貢献した人より上に立つ」などと常に言われ
いじめられているので教祖一族以外の韓国人を嫌うようになるいびつな信者感情など
http://i.Imgur.com/hWTMLsK.jpg
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:06:33.74ID:lJq4nCq/
キムタクはない
あれはあれでとか言ってる奴もいるけどない
いくらプライベートで仲良くてもやめてほしかった
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:09:09.40ID:ckzu9Fbc
>>703
うん、だからそれを君の思い込みと言う

>統一教会のこと何もしらない設定なのにいきな
>り
この"いきなり"って発言は君が色眼鏡で物事を見てるから出てくる発想だね

>意味不明な脳内ルールに基づいた二元論話法で
どこが二元論話法なの?
統一教会はCIAの息がかかってると言われてるという君の発言からの流れなんだから意味不明じゃないでしょ(笑)

統一教会は二元論思考に信者を洗脳してる〜
知らない奴の質問が二元論っぽく見える(意味不明)
統一教会信者みたいだ〜と
君の頭の中は統一教会のことでいっぱいだね(笑)
それは何故だろうね?

>CIAのことを深追いしないで統一教会のこと
>追及してると非難するんだもんwwwww
どこが非難してんの?
だから被害妄想でしょ?
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:36.20ID:UYl4/Rqy
子供に死について
「ぼく(私)も死ぬの?」って聞かれたらどうしよう
自分は父親に「うーん、死ぬのはずーっと先だから心配しなくていいよ」みたいな事を言われて
結局死ぬんじゃないかと内心突っ込んだけど
やっぱ自分がこの世から消えてしまうという事実を知ったのが結構ショックで
何かにつけて死について考えて鬱々するようになってしまった
「いや、あなたは死なないよ」って大嘘つくのはダメなんだろうか
どうせ本当の事言っても嘘ついてもいずれバレるんだしダメージはもっと後になってからのほうが
いい気がする
まあ子供いないんですけど
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:14:28.84ID:Ust59hqE
頭は全て
否定されたくない
話にならないので教えることも何もできない

俺を頭が悪いとする方は、一生、一切、関わらないでください
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:15:30.85ID:QOMMqZCv
336 名前:あなたの1票は無駄になりました[age] 投稿日:2018/09/21(金) 11:17:12.33 ID:1muxknFD0
売国奴どもが本気出してきたでぇ

https://twitter.com/desler/status/1042800978813018113
本間 龍ryu.homma@desler

民放連、そんなにカネが欲しいのか。そもそも国民投票法成立時に、自主的な規制をするから法で縛るなと会長声明まで出したのはそちらだろう。
10年間何もせず、よくこんな方針を出せるものだ。恥を知れ。

2,297件のリツイート 1,475件のいいね

国民投票前のCM 自主規制しない方針決定(日本テレビ系(NNN)) -
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180920-00000057-nnn-pol
民放連(=日本民間放送連盟)は、憲法改正の是非を問う国民投票の前に放送できる政党などによるテレビ・ラジオCMの量について、自主規制しない方針を決めた。
これは、民放連の理事会が20日に決めたもので、大久保会長が記者会見で明らかにした。
国民投票の前に放送されるCMをめぐっては、CMを多く流す資金力のある政党や団体が有利になるなどとして、
一部の野党から民放連に対し、CMの量の自主規制を求める声が上がっていた。


343 名前
336
うわあああああああああああああ
しかも、安倍が三選した途端
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:20:47.56ID:Ust59hqE
俺の科学の功績さえ否定された気分になります
夏目漱石の名言を出す方もいりません
極左でも極右でもありません

俺の頭が悪いとする方は、一生、一切、他言も含めて関わらないでください
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:23:48.58ID:QOMMqZCv
>>707
シンゾーさんや「当たらない」の菅官房長官みたいだなあ
もちついてよ、

統一教会信者が2chで工作してることを認めたくなくて怒って「統失」と言って延々絡んできた、
統一教会教祖文鮮明が色情魔で信者を洗脳して教義と称して60人以上強姦しまくった強姦魔だと認めない
ID:aV3sRMPX=ID:c3w/TeX7=ID:pWuq/FDeさんw


>君の頭の中は統一教会のことでいっぱいだね(笑)それは何故だろうね?

そりゃ日本を悪魔の国としていて日本人奴隷化が教義で
オウム真理教並にカルト教団と一心同体な政権が日本人奴隷化政策進めて
あげく日本人の人権削る改憲進めてるからでしょ
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:24:15.84ID:HNiylHr+
半年ぶりにここ拝見
あいかわらずなカズさんにちょっと同窓会てきな「あっお久しぶり元気なんだw」と思った
カズさん初めのレスにはカズって名前欄に名乗ってたじゃん?もう名無しさんのスタンスでレス楽しんでるんだね
完全の完全の完全に誰がレスしたかわかりません

このレスを読んだカズさんは完全の完全の完全に幸せになる
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:28:15.48ID:Ust59hqE
歴史的な被害です
歴史的な苦労の三十年です

優しくしくできない方は一生、一切、関わらないでください
頭が悪いとする方も一生、一切、関わらないでください
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:38:57.23ID:QOMMqZCv
うわあああああ茶封筒

安倍首相の秋葉原街宣で白ステッカーの人物が参加者に謎の茶封筒を… 動員・恫喝・圧力で3選は決めたが|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2018/09/post-4268.html
2018.09.20

●『報ステ』の取材に参加者が「動員かかってる」「最低1万人あつめなきゃ」と証言
 たとえば『NEWS23』では、「最前列にいるのは安倍総理の支持者ばかり」だと指摘。安倍首相の政治姿勢を批判し、「安倍辞めろ!」とコールしていた市民の前方には
安倍首相を応援する幟が乱立していたことを伝え、いかに安倍首相を抗議する市民たちの姿を隠そうと必死だったかを浮き彫りにした。

 また、『報ステ』のカメラは、チャーターされたと思しきバスから降り、会場に向かう人びとの姿を捉えていたが、バスから降りる人びとには問題の白いステッカーが配られていた。
実際、「東村山からバスで来た」と言う人びとは、ステッカーを胸に貼り、グループで“特等席”に誘導されていた。

 そして、『報ステ』のリポーターが、年配のグループに「いつもこうしていらしている感じなんですか?」と声をかけると、こんな返事が返ってきたのだ。

「動員がかかっているんだよ(笑)。大変だよ。川崎から来たんだから(笑)」「1万人、最低集めなきゃいけないんだから」
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:17.98ID:QOMMqZCv
>>717続き

まさに、なりふり構わない安倍陣営の動員作戦だが、さらに本サイトは、ある動画を入手。そこには、昨日の安倍首相の街頭演説会で、参加者に対し「茶封筒」が配られる様子が映し出されていた。
★画像
http://Lite-ra.com/images/akihabara_001_180919.jpg
http://Lite-ra.com/images/akihabara_002_180919.jpg

 その動画では、「安倍支持」と書かれた紙を小脇に抱える眼鏡をかけた男性(以下、男)と、例の白いステッカーを胸に貼ったジャケットと白のパンツ姿の女性(以下、女)の姿が捉えられている。
本サイトに動画を提供してくれた影者によると、演説会が終わったあと、駅近くのベンチ前で立つこの男と女に、参加者が次々と声をかけ、参加者らは安倍陣営のテーマカラーである赤色の布を男に返却。
男は赤い布を手持ちのビニール袋にしまっていった。他方、女は参加者に茶封筒を渡していたという。
ちなみにこの赤い布は、安倍首相の演説中に“動員特等席”で参加者らが振っていたものと思われる。

「秋葉原駅に近い場所で演説を見ていたのですが、演説会が終わると、『安倍辞めろ』コールをつづける人たちとは対照的に、さっさと駅に向かって帰る人が多かったんですよ。
『あっさりしているんだな』と思って周りを見渡していたら、そのなかに動画に映っている男女に話しかける参加者の姿を見つけました。
気になって観察していたら、何やら挨拶を交わしたあとに茶封筒を渡していたので、『これは何をやっているのだろう』と。
 ある2人組の参加者は、茶封筒をもらったあとも男女と『すごかったですね』とか『来られてよかったです』なんて談笑していた。一体、茶封筒の中身は何なのか。
気になって男女と別れたその2人組に『何を受け取ったんですか?』と声をかけたら、『あなた何ですか?』と言われ、中身は教えてもらえなかったのですが……」(動画撮影者)

──果たして、演説会参加者に手渡されていたこの茶封筒は、一体何なのか。自民党というよりも、動員をかけた自民党支持の業界団体が配っていたのだろうか。
そして、その茶封筒の中には、何が入っていたのか……。

 本サイトでは、この件について自民党本部の総裁選挙管理委員会に対して質問状を送ったが、期限までに回答を得られなかった。
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:29.96ID:UYl4/Rqy
>>714
わかんないで納得してくれるかな
まあその線で行ってみよう
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:57.44ID:ckzu9Fbc
>>712
>シンゾーさんや「当たらない」の菅官房長官み
>たいだなあ
だから具体的にどこが?って聞いてるんだけど

>統一教会信者が2chで工作してることを認めたく
>なくて怒って「統失」と言って延々絡んでき
>た、
>統一教会教祖文鮮明が色情魔で信者を洗脳して
>教義と称して60人以上強姦しまくった強姦魔だ
>と認めない
>ID:aV3sRMPX=ID:c3w/TeX7=ID:pWuq/FDe
>さんw
これ全て君の妄想じゃん

>そりゃ日本を悪魔の国としていて日本人奴隷化
>が教義で
これは君の解釈が元になってるね

>オウム真理教並にカルト教団と一心同体な政権
>が日本人奴隷化政策進めて
>あげく日本人の人権削る改憲進めてるからでし
>ょ
これの根拠は?
日本人奴隷化政策って以前に載せたコピペ?
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:41:14.39ID:LgQG0Q96
子どもが危ない行為(道路とかの飛び出しとか)した時は「人間死ぬ時はあっさり死ぬんだよ!?」的なことは言ったかなあ…
まあうちの子も親戚の葬儀に何回か行ってるからある程度は分かってると思いたい
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:46:54.60ID:PgNOo//o
掃除37%くらい終了

今までが汚過ぎただけで雑然としているが
部屋見渡して陰々滅々たる気分にならないだけ気楽だ…
ヤンキーがちょっと良いことした程度のノリであって、
ゴールは片付けて且つ維持することなんだけども
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:48:31.04ID:jDl899sT
この人誰だろうと思ってても
何かで「私は!」と主張し出したらAKB関連の人なんだろうなと思う
そしてこの予想は外れたことがない
今の番組もそうだった
しょうもないところで自己主張激しい

豚肉のステーキ食べたい明日買おう
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:51:38.55ID:ckzu9Fbc
>>712
君って凄く思い込みと妄想が激しくて
何だか宗教の信者みたいな印象を受けるんだよね
コピペの連投や書き込みも洗脳的で
まるで宗教信者が布教してるみたい(笑)

>カルト教団と一心同体な政権
まず政権与党に最も大きい影響力を持っているのは
アメリカのはずだけど
憲法改正含めて君は統一教会に原因を求めてる
CIAの息がかかってると云われてるとは言っても
あくまで君は統一教会を問題にしてる
その理由はなんだろう?
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:53.95ID:t76rl+Rt
豚肉ステーキか
そういえば冷凍庫にずっと眠ったままの豚ロース肉がある
たぶん冷凍焼け起こしてパッサパサになってるけどおろし玉ねぎにでも漬けてトンテキにしたらいけるだろうか
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:05:48.25ID:d8n6xI7i
ヤマザキのパリジャンの耳をむしって食べるのが幸せな一時だ
焦げ目が濃いのと甘いのがあるので濃いのに遭遇したら売り場のは買い占めるぜ
その後なんの魅力もない白い部分を数日かけて食べる苦行がまってるけど
焼いたって耳と同じ味にならんのが最高に憎たらしい同じパンのくせに
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:10:54.32ID:ckzu9Fbc
>>712
>シンゾーさんや「当たらない」の菅官房長官み
>たいだなあ
>もちついてよ、
草はやしまくったり"もちついてよ"なんて使うのは
コピペ君は若くないみたいだね
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:18:17.23ID:WRFu9wI6
嫌煙スレにいたキチガイなんてまだマシな方だったとはな…

浜の真砂は尽きるとも 世に狂人の種は尽きまじ
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:26:08.87ID:uQ0CKGT9
「イッツ オートマチック〜」という宇多田ヒカルの曲を
「イッツ マニュアル〜」とアホな友人が替え歌してたのを未だに思い出す
語呂合わないよな
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:29:01.68ID:HNiylHr+
バナナマンの日村くんみたいな男でもワイセツな交尾するんか
普通の男子はエロビデオみてストレス発散するのはわかる。キャバクラとかわかる。
ソープに逝く…普通の男子がソープに逝く…仲良くなりすぎて私、子持ちの既婚者(普通の男子とは手もにぎったことがない)は軽くショックをうけた
旦那の浮気やエロビデオをみつけるのはどうでもいいさ
独身男子おとなしい男子普通の男子
キャバクラまでは笑えるけどソープいきも普通?
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:35:40.45ID:dj26QeKF
>>688
読まなければ良かった
失敗した
フィクションだフィクションだフィクションだフィクションだフィクションだフィクションだ
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:00:39.56ID:HNiylHr+
>>734>>735
でもでもだって半年ぶりに拝見したんだっつうの


私にレスしてくれた方は完全の完全の完全完全完全の反対の完全に幸せになる絶対の絶対の反対の絶対に幸せになります寝ます
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:01:10.60ID:Qpz7lKu/
海外旅行なので英語できないからと自分がホテルの予約したりした
でも予定変更がコロコロかわりすぎて何度もホテルにメールしなきゃいけないのも日本人的に気が引けるのにお任せしてくる旅行仲間にめっちゃムカついてる
自分らでやれよとはさすがに言えないのと、年長者だし頑張ろうとリーダー的存在になってるけれどありがとうございますだけじゃ済まされない位気力使ってるのに一度いったことが何度も何度も変わるとかありえないしストレス
なんなんこいつら
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:02:03.87ID:HY18KERy
10℃雨とはいえ寒い、冷え冷え感はなかったなあ。夏が厳しすぎた、まだ暑い感あり半袖だ。
18時に帰ったから夜は寒いのかもしれない。
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:12:39.36ID:YMIMLpau
>>726
フレンチトーストとかパンプディングやパングラタンでの消費はどうかな?
味がついて、しっとりする分食べやすいと思う
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:15:43.90ID:HY18KERy
西野卒業か、乃木坂離れたソロでは需要なしだろう。アキバの板野篠田みたいなものか。
文春も少なからず卒に影響与えたか。大した写真もなく尻切れトンボという消化不良、草だったな。
しかしながら功労者ではあるだろうから今後は下り坂になるな。白石を押していくのも限界だろう。卒業が読めないが西野とダブルはないのだろう、来春以降まもなくか。ベテラン若手の融合も難しい。
山下、珠美はいい素材だが知名度が無さすぎる。
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:49:43.61ID:QOMMqZCv
KK@Trapelus

【錯乱答弁を連発!安倍】テレビ討論でバレた薄っぺらな中身 斎藤農相の恫喝問題に対する発想はブラック企業経営者と同じ 話せば話すほどボロが出る 
支離滅裂の安倍の受け答えに唖然ボー然 こんなパラノイア男のために自殺に追い込まれた近畿財務局の職員が本当にふびんでならない(日刊ゲンダイ)

http://pbs.Twimg.com/media/DncFEZrVsAAQtxE.jpg



安倍ちゃん、内閣改造で石破派の起用を見送りへ 斎藤農相は交代に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537526971/
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:52:50.26ID:t76rl+Rt
え、ぼくりり引退すんの?
今大学3年だからそういう時期か
つったって良いとこ就職すんでしょー頭いいし
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:07:06.18ID:QOMMqZCv
>>707
>>720
>>724
うわあー
1レスに対して3レスも・・・
興奮しないでもちついてよ怖いな〜www

統一教会信者が2chで工作してることを認めたくなくて怒って「統失」と言って延々絡んできた、
統一教会教祖文鮮明が色情魔で信者を洗脳して教義と称して60人以上強姦しまくった強姦魔だと認めない
ID:aV3sRMPX=ID:c3w/TeX7=ID:pWuq/FDeさんw
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:12:48.00ID:QOMMqZCv
>>720
妄想?奴隷どころか日本人を家畜・肥やし扱いしてるけど

統一教会教祖 文鮮明の言葉 「日本人信者は絶対服従して使い甲斐のいい金の動物」
※統一教会では教祖の言葉全部が教義とのこと

ttp://ameblo.jp/chanu1/entry-12068142728.html
『先生がお金が必要だと言えば、日本から送ってくれるようになっていますが・・・日本の食口(信者)たちが
日本のお金を稼ぎましたが、そのお金は先生が使うときには日本のお金ではなく、韓国のお金なのです。
日本の食口(信者)たちは今たくさんのお金を稼いでいます。一日に百万ウォン以上稼ぐのです。
(韓国の)皆さんはこのような話を聞くと、とてもワクワクしますよね。
・・・日本人たちは、ほんとに使い甲斐があります。一度命令すると絶対服従します。韓国人よりもはるかに良いです。』
(「文鮮明先生御言選集」26巻 1969年10月18日 韓国)

『世界では、日本人をどんな動物だと言っていますか? 経済的な動物、お金の動物と呼ばれます。
経済の根本はお金でしょう? だから「経済動物」は「金 動物」という言葉にもなります。このお金をどのように稼ぐつもりですか?
 そのような意味において、お金を稼ぐことができる条件(環境)は韓国より日本が良いのです。韓国で一度して(稼いで)、
二度する(稼ぐ)よりも、日本で一度に(たくさん稼いで)終わるのが良いのです。』
(「文鮮明先生御言選集」237巻 エバ国家の使命 1992年11月17日 韓国・中央修練院)

『(祝福)家庭はただ、来られる主の家庭と生命と財産を保護するためにあるのです。彼らの生命と財産そのすべてのものは、
主の家庭と主の生命が発展するためにあるのです。発展するためにはどうしなければならないでしょうか。
このような者たちを肥料として吸収しなければならないのです。発展の原則がそうです。』
(「祝福家庭と理想天国」より 第三節 祝福家庭の価値と使命)

日本人食口(信者)は文教祖の家族ではありません。肥やしだそうです
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:15:15.07ID:QOMMqZCv
>>745続き

安倍自民の推進する改★憲や政策、まんま統一教会の意向通り
2011年の国際勝共連合(=統一教会)のトップページ、安倍政権のやることなすこと最初からここに書かれてる

国際勝共連合(=統一教会)HPトップページ 2011年
http://web.archive.org/web/20110817172437/http://www.ifvoc.org/intro.html
■自主憲法制定運動
・歴史・文化・伝統をふまえた憲法とする
・「人権」の過剰を是正し「義務」を示す ←←←★注目
・「家族条項」をもる  ←←←★戦前の恐怖の悪法「家制度」
・9条を改め、軍事力の保持を明記する ←←←★注目
■安全保障の確立
・日韓米太平洋諸国の安全保障への構築 (日韓米同盟)
・集団的自衛権の確立 ←←←★注目
・スパイ防止法の制定
■教育正常化の推進
・改正教育基本法に基づいた教育の再生 ←←←★注目
・日教組による偏向教育を正せ ←←←★注目
・愛国心と家庭教育の充実 ←←←★注目
■共産主義の浸透を阻止
・自治基本条例制定の阻止
・「選択的夫婦別姓法案」の阻止 ←★男尊女卑なカルト教団だから
・「こども権利条例」制定の阻止  ←★女子供は奴隷扱いするカルト教団だから
・「ジェンダーフリー(男女平等)条例」制定の阻止 ←★男尊女卑

1976年11月 統一教会機関紙『世界思想』
「(日本は)生活水準を三分の一に減らし、税金を四倍、五倍にしてでも、軍事力を増強してゆかなければなりません。それに、日本を守るということだけでなくて、韓国をも守らなければなりません。」
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:17:30.96ID:QOMMqZCv
>>724
そうかな?
何かの宗教信者みたいなのは
証言がいくつもあるのに
統一教会文鮮明が信者を教義と騙して60人以上も強姦しまくった色情魔だと認められない君の方じゃないかなぁ?



統一教会が2chで工作してるんじゃない?て話してたら君がなぜか急に怒って絡んで来たから話してるのに
どうして
君の脳内ルールに従って君の為に急に統一教会の話やめてCIAの話に切り替えないとならないの???www
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:45:51.28ID:ckzu9Fbc
>>744
>1レスに対して3レスも・・・
いや間違ってるよ、そしてまた妄想・・

>証言がいくつもあるのに
>統一教会文鮮明が信者を教義と騙して60人以上
>も強姦しまくった色情魔だと認められない君の
>方じゃないかなぁ?
この思い込みの激しさが君が宗教信者的に見える
理由として724に書いてるんだけど・・

>君の脳内ルールに従って君の為に急に統一教会
>の話やめてCIAの話に切り替えないとならない
>の???www
だって統一教会はCIAの息がかかってるんでしょ?
CIAより統一教会に拘る理由が分からないけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況