X



あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:47.31ID:IOQEv8+m
店が提供するサービスとは違う形だからこっちが頼む立場なので断られて当たり前、上に聞いてくれたら親切な人、という発想だと思うけど
「こっちは客なんだぞ?」という横柄さを>>855に感じる
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:55.57ID:nu0uoZE+
大体、荒れるときは誰かが発言の揚げ足取りをすることが相場
最初は理性的に話していた相手も、最後には同じようなレッテル貼りしてしまって無意味な争いになる
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:54:50.65ID:eeinmz3B
盛り合わせのうちの1つを単品で
そりゃ、やる気になればできんでしょうよ
でも店によっては盛り合わせ○個分で調達してるだろうし、チェーン店だと盛り合わせのセットでパッケージされてるかもだから
断られても泣かないこと
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:19:55.74ID:5wyXYK22
自分も、できたらラッキーなことを頼んで断られたからってマニュアルだの無能だの融通きかないだのと悪態つくのは筋違いだと思う
がさつなおっさんとかが店先で揉めてるイメージ
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:47:54.92ID:duc5ZR/c
マカロニサラダのマカロニがねじれたタイプのやつだと少しうれしい
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:27:18.40ID:+IPYu1aq
>>877
なんだかわかるww

マカロニサラダとかポテトサラダは、
「これのどこがサラダだwww」と言いつつも身体に悪い程ではないと信じて食う。
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:57:35.20ID:rVac/kx7
鼻風邪が治りかけの時に鼻の奥底から突然黄緑色のかたまりがズルッと出てくると
ツーンとするニオイとともに鼻が爽快に通るようになって一気に風邪が回復すること。
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:42:23.30ID:NdFgKs5a
「2本で千円 20年前のお値段です」と30年前から言い続けてる
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:59:53.26ID:Sj7sGoal
年寄りはポテサラにミカンやリンゴが入ってるのを好む
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:20:41.30ID:lg00fP5w
公共のトイレで大をするとき、音消しに水を流したのにタイミングがずれて排泄音がぶりぶりと聞こえてしまう
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:06.45ID:lg00fP5w
ホルダーにセットされず、棚にあるトイレットペーパーをちぎって使われてるトイレの陰惨な感じ
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:24:38.56ID:lg00fP5w
異常に変な位置にトイレットペーパーがついてるトイレ
ペーパー取るために立ち上がってる間に、まわりを汚しそうでひやひやする
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:56:46.56ID:UZGPcwD+
「責任者の判断を仰ぐ」こともせず、「できません」「やっていません」などと答えるのが無能だと言ってるんだがw
しっかり店長なりに判断を仰いだ上で出来ないというのなら、「こちらこそ無理な注文をして申し訳無い」で終わりじゃん。
もし出来るならナイスサービスだろ。
次は、「例外を一度でも認めると今後も認めなければならなくなる、本来の業務にない負担が増えるだけだ」とでも言いたいんだろw
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:25:20.63ID:Sj7sGoal
ガッテンガッテンガッテン
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:28:43.71ID:f2wbfM/p
既に以前に同じこと聞いた奴がいて、その時の上の回答がNoだったから聞くまでもなく

の可能性を全然考慮していない
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:13.88ID:UZGPcwD+
あぁごめんごめん、>866や>876あたりだな


なんか「こっちは客という横柄さ…」とか「断られたからって悪態つく…」とか、あと>901みたいに勝手に話作ってるバカがいたもんでw
サービスにない注文をされたら、責任者に伺いを立てる、ただそれだけの話なのに何でそこまでむきになるのか理解出来んよw
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:05.61ID:c6GIZOOU
断られたら諦めるだけなのに何故そこまでムキになるのか理解できない
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:52:00.36ID:f8Q+wxWU
年齢と職業とどこに住んでるかが気になる
それによってはこうなってしまうのも理解できなくもない
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:16:31.97ID:0InTtT36
「マニュアル対応しか出来ないのは無能だ!」
「マニュアル対応しか出来ないのは当たり前だから無能じゃない!」
って意見の相違なだけなのに変に相手の人格攻撃するから荒れる
当の本人達はそのことに気付かない
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:22.87ID:crQcS+8d
食パンに味噌汁が意外に合う
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:18:29.65ID:UyKmOWHp
お前より前に聞いた奴がいて上に聞いたらダメだった
だから今回は聞くまでもなく断った
という発想が微塵もないのが痛々しいw
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:20.48ID:Y9Dh/zu6
メニューにないものはできないと断る、というマニュアルだってあり得るしな
想像力の欠如した老人かな
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:37.07ID:cJwhnXDK
コンプライアンスだのハラスメントだのとうるさい今の世の中、強制や虐待を連想させるから「孫の手」というネーミングを変えろとか言い出す奴が出てくると思う
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:37:17.48ID:4wk0IYaY
>>909
ゴネる客も迷惑だけど、それなら店員はもっと気を利かせることはできる
「そういうご要望は以前にもありましたが、当店ではできません。申し訳ないです」とでも言えばいい
面倒くさそうな客ならバックヤードで訊いてきた振りをしてもいい

「マニュアル通りにしか動けない店員は無能」という一般論は正しいよ
0919【B:81 W:61 H:93 (A cup)】
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:13.75ID:CnhHPfPd
>>911
winnyのくせに
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:31.58ID:XKXxtK51
超マイナーな、聞いたこともない飲料メーカーの「なんちゃってコーラ」は買う気にならない。
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:16.96ID:GlFBslwa
>>920
すまん
むしろ買いたくなる派
どれ程違うのか凄く気になる
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:00:04.04ID:fxxprCb6
>>918
やっぱそのくらいの気の利かせ方は必要だよね
結果は同じでも、ただ断るより印象は全然違う
アルバイトにそこまで求めるなって言われそうだけどねw
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:14:07.00ID:uxcaOkhF
>>921
超あるある
世界の料理でも知らないわからないものほど食べたくなる
海外でこれなんだろうと思いつつ食べる
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:04:23.06ID:LdJot3Jm
>>923
そういう時に不味い時ほど嬉しくなる
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:32:51.73ID:lnMI1jPl
食べものをたくさん買いすぎた時は、
冷蔵庫内で食べ忘れないようにする、賞味期限内に食べるという
次の戦いが始まり、食べもの第二戦線ができる
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:59.90ID:oNfzAk7r
芸能系のネットニュースなんかでよく「たけしが○○を茶化してスタジオの笑いを誘った」とか
「DT松本が○○をいじって観客の笑いを誘った」とか書かれてるけど、実際の映像を見たら
てんで大したことも言ってないし、そんなに受けてもいない

ほんまに大したこと言ってなくてびっくりするくらい
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:00.04ID:tBQih6Wz
号泣もな
誰それが号泣!!みたいな芸能ニュースやテレビ欄よくあるけど
まあ号泣しないことしないこと
お前ら号泣のハードル勝手に下げてんじゃねーよ
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:33.72ID:DCKt+VQv
そもそも最近のネットの芸能ニュースなんてテレビ番組でやってたことをそのまま書いてるだけだよな
それニュースじゃなくて単なるレポだろと思う
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:36:37.23ID:rzFIsuhp
>>929
記者も与えられたスペースを埋めなくてはならないから、かなり作文してるよ
おたくが仮に記者になったと考えてみたらよい
実際に起きたことを正確に書いたら字数も足りないし、内容的にも盛り上がりに欠ける
一応オチ的なものをつけなければならんし
というわけで面白おかしく脚色するのは必要悪
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:59:45.02ID:tFrUbRAG
>>934
そこをそれなりに上手く書くのが記者の記者たる所以じゃないの?
本当に大したこと言ってない普通の失笑ギャグで「観客の笑いを誘った」とか書いたらあかんわ
ホンマに大したこと言ってないで
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:14:19.51ID:IiREBB3A
おすすめの品をプレゼンされると天邪鬼が発動しちゃうなぁ
ひとしきり説明を聞いた後、「あ、いらないです^^」で断る
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:20:48.25ID:lUtGYzN2
ホラー映画やアクション映画を見てるときにカギや起爆装置がでてくると「これ1回隙間に落とすんだろうな…」という予想はだいたい当たる
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:22:20.48ID:gbS7cyjL
もしくは壊されるか使えなくなって遠隔起爆できなくなって、危険をおかして直接操作しに行く展開
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:07.46ID:xvOzTyZl
ワンピース、ナルト、ブリーチ、ハンターハンター、鬼滅の刃etc

最初は弱くて情けない主人公、実は親が物凄い人物だったというのはバトル漫画の大半が該当すると思う
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:51.63ID:uFt5EbjV
右手ではなんとかギリギリ「グワシ」ができるが左手ではぜんぜんできない
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:30.98ID:gbS7cyjL
右利きだが左手も少し器用になりたくて、ちょっとしたことを左手でやるようにしてみた

左手はそれほど器用にならず、右手が不器用になった気がする
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:52.84ID:+fgBq+xR
ヤフーニュースとかでおっ?と興味が湧いてスワイプしながら読んでいくんだけど、ページがあと5ページもあると目に入った瞬間めんどくせ!ってなって読むの止める
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:27:29.23ID:krUtAPQv
ページを全然読み込まない内に次のリンク先をクリックしたら、クリックする場所がズレて、広告にぶち当たる
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:22:34.58ID:PMwMdOOQ
やけぼっくい【焼け木杭/焼け棒杭】とは。
意味や解説
1 焼けた杭。燃えさしの棒杭。
2 「焼け木杭に火が付く」の略。..
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:33:35.45ID:dbz4llnv
ラブコメ漫画では、ヒロインがロングをバッサリ切ってショートにしたら
主人公や主人公のライバルキャラなどから「ショートのほうが良い」と言われる
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:30:25.58ID:7X/LAIb2
「96%の人がまた使いたいと答えています」というCMを見ると
残りの4%は何が気に入らなかったのか気になる
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:28:35.85ID:Ne4MiDJi
96%というのは、実質100%だという表現

だいたいが「当社調べ」の数値なんだから、そこまで厳密なものではないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況