X



隣近所からの監視・のぞき・嫌がらせ被害を報告 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:21:14.70ID:M9gjBPm4
向こうからは見えてないから大丈夫、というのは防犯カメラで撮ってるっていう事だろうな
勝手にこっちが悪者になってるのが腹立つ
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:18:37.33ID:PeNjyz0U
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる中卒脳でストーカー気質の阿婆擦れクソ田
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:18:57.96ID:G/WINeIj
>>452
大丈夫離れたご近所も気付いてるもんよ
物凄く高い堀建てたら覗き凄いって解るし
そういう卑しい人達っていつも窓開けてたりずっと家にいたりするでしょ?窓からウォッチングしてたりね
で覗き対象ってその人達より身綺麗だったり金持ちなんだよね

覗き出来なくなって奇声あげてたり覗き対象の家付近で怪しい行動やら故意騒音を帰りに直に見ることもあるし
仲いい人からも見聞きしてるから挨拶してきても適当に流してさっさと切り上げてるわ
近所中でそいつらがおかしいって話になってるもんよ
高い堀建てるなんてお金も凄いかかるからね

うちは覗き家から少し離れてるけど散歩?でギリギリ見に来られてセンサーつけられるから一番被害にあってる家に同情してるし応援してる
この覗き魔キョロキョロ目だけ動かしたり夜に徘徊したり超不審者なの
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:47:59.04ID:AHVjrITc
大体、自分ちの前の道って車が通らなければほぼ覗けない位置
フェンスや生垣の人二人分ぐらいの余裕を持って歩くでしょ?
それが隣の覗き魔は犬の散歩、ごみ捨てなど行きも帰りも
うちのフェンスギリギリに歩くんだ
防犯カメラでは首伸ばして見てるとこが撮れてるんだよね

たったったってうちのフェンスに近寄ってくるのが気持ち悪くて
犬も強引に引っ張ってぎりぎりまで来てる

漂白剤薄めて側溝の近くに撒いておくと犬が嫌がってるの
それ引っ張って近づこうとしてるんだ

覗きたいのはどんな暮らししてるんだろうというやっかみだと思うわ
何所に行ったんだろう、何買ってきたんだろう、誰が来てるんだろう・・・・
何を植えてるんだろう、どんな花だ、あ、あれか,買ってこようというような
真似もあるんだろうね
同じ花が同じような鉢に植えられてわざと見えるところに置いてあるわ

近所は気づいてない
嫌がらせや覗き監視はやられてるものしかわからないよ残念だけど
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:46:00.01ID:aZ0Usej+
>>443 うちも同じだよ、だから最近は遠慮なくMAXドアバンしたるよ
安い車だからドアが薄くてより響いて効果抜群w
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:39:48.03ID:9+2dGUhp
こっちもドアバンやり返したいけど間取りが不利なんだよね
しかも相手は旗土地だから余計にね
こっちはいつもやられっぱなし
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:17:01.43ID:moXu4dU/
>>466
それやりすぎたら貴方が他所から迷惑な人になるよ気をつけた方がいい
キチは加害者のくせに(こっちがささやかな抵抗をすると)被害者面して更に嫌がらせを強めてくるよな
完スルーが一番いいのは死ぬほどわかっているが
キチの暇つぶし相手に選ばれてしまったために
毎日毎日クソ不愉快な思いさせられてるから何かしらやり返したくなるよなー
マジで世のキチまとめて爆発しろよ社会のゴミが
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:24:00.77ID:E1PF0Nl5
>>468
ほんとそれ
逆に被害者面されてるわ
今、兵庫のあの事件の動画が流れてるしね・・
うちなんかうちだけにしかわからないもん
テーブルの角叩いてくるとかたばこの煙り窓全開で
こっちに飛ばしてくるとか
窓開けておならの爆音とか
こんなことされてるのうちだけだもん

うちが恥ずかしくないのか!と言い返すのも
こわ〜〜い〇〇が怒鳴ってくるんでしゅ〜〜〜〜ってぶりっ子鬼婆が
言ってるもんww

あ〜もうどうにかしてほしい
死んでほしい
死んでくれたらこの環境変わる
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:21:16.16ID:9+2dGUhp
性格悪いBBA共やクソガキ達に囲まれた生活が嫌で家を出たけど
たまに帰ってくるとやっぱり煩いし、近隣住民に嫌味言われたりドアバンの嫌がらせをされるので全然安心できないなぁと思う
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 14:23:17.78ID:9+2dGUhp
見知らぬ女がピンポーンとインターホンを押して来た
こっちが怪しんで居留守をするともう一度押して来た
何かあればまた後で来ると思うのでもし来なければイタズラ確定
またはこっちの在不在を確かめに来たか?
何にせよその女は向かいの家の中に入って行った
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 16:25:10.56ID:E1PF0Nl5
HCでプラステッカー、防犯装置作動中2枚、監視カメラ設置1枚買ってきて
うちのフェンスに取り付けてきたところ
漢字はひらがなでフリガナ振ってやったから
これ以上の侮辱はないと思うよ
86と80の鬼婆と泥棒鬼爺には堪えてると思う
人の目につくところだから
そうか来客の目にも入るだろうし
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 16:46:32.12ID:CKceKsXS
お前らプライド捨てて引っ越すという手はないのか?時には嫌なことから逃げるのも大切だよ。
角部屋、最上階選べばなおさら良い。
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 17:02:04.30ID:E1PF0Nl5
戸建てで
今土地暴落なのに
新居の分が出ない
損失でしょ
だから泣く泣くいるんじゃない
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:34:37.13ID:9+2dGUhp
こっちがアパートに帰宅したタイミングで待ち伏せている車
夜はライトを点けて待っている
こっちが在宅時はクラクションを鳴らす嫌がらせとわざと鼻歌を唄う嫌がらせ

実家に帰るとインターホンを押して在不在を確認してくる近隣住民は互いに情報共有している模様
要するに地域住民からストーカーされてます
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:13:58.96ID:aZ0Usej+
>>468 わかってるよ、その家は既に俺の家の事を周りに吹聴して周ったし今更なんだよね。
庭にいたら2階から暴言言われたりその他もろもろされた方からね
無視しても止まない、だったらやった方がいいかな。
言われる通り、あいつら加害者のくせに被害所ぶるね。
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:30:58.76ID:dlRvYBAj
隣人に暴言繰り返す 63歳女を逮捕 明石(読売テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000073-ytv-l28

20年間にわたり、近所の人に対して「早よ出ていかんかい」などと暴言を繰り返したとして、兵庫県明石市に住む63歳の無職の女が5日、県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された。
逮捕の決め手は、暴言が記録された映像だった。

 2016年10月に、女の自宅の隣で建具店を営む男性が撮影した動画には「自分勝手やのう。ここの商売。
のう社長よ」「自分勝手な商売や。礼儀も何にもないこの男よ」などと、カメラに向かって罵声を浴びせ続ける女が映っていた。男性によると、20年も前から、毎日のように暴言を繰り返していたという。

 男性によると、女は40数年前に隣に引っ越してきた。女とは、仕事上の付きあいもあり、関係は良好だったが、仕事の付き合いがなくなると、だんだん言いがかりをつけてくるようになったという。

 暴言の発端は、資材置き場についての苦情だった。それが解決すると、男性の作業場の音がうるさいと、暴言を浴びせてくるようになった。
双方が市や警察に通報し、数回にわたって確認作業が行われたが、男性の作業場からは、騒音と言えるような音は出ていなかった。

 それでも男性側は、家の間にブロック塀を建てたり、夏でも窓を開けないなど、対策を講じてきたが、女の暴言はエスカレート。近くにある男性の自宅にも押しかけるようになったという。

 たまりかねた男性はその後、暴言の様子を撮影しはじめた。

  3年前に、県の迷惑防止条例が改正され「嫌がらせ行為」が追加されたこともあって、男性が撮影した動画が決め手となり、女は逮捕された。

 逮捕された女は調べに対し「そんなことは言った覚えはなく、うそ100%です」などと、容疑を否認しているという。
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:07:16.07ID:E1PF0Nl5
>>476
わかる
今その仕返しやってるから
明日その日
雨が降ってもやるつもり
20年間、庭に出られなくて荒れ放題なのを1時間
クラシックのCDその家のリビングに向けてかけながら園芸作業
時々、シャベルの柄の取れたのをガシャーンと叩いてやる

だって庭に出ると向こうが朝から夕方まで居座って家庭菜園、駐車場洗う、昼から車洗うと言って
陣取っていて
こちらが自分の庭に出ると早うあっちへ行け!と怒鳴られてたから
洗濯物も干せなくなったし
裏の菜園にも行けなくなった
その間に悪さ三昧

今向こうは高齢なのに気づいて
世代交代だろ、大人しくしとけ!って言ってやってる

かいつまんでだから理解できないだろうけど
さんざんな目に合ってきたんだよ
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:42.56ID:J0QKSqyS
春の植え替えが心置きなくできた
20年間できなかった
玄関駐車場側のほうに鉢やら道具持って行って土ブレンドしたり
植え替えたり・・これが庭でできた
ミニバラの挿し木が活着していて植え替え4鉢
山桜の実生苗の植え替え2鉢
マーガレットの挿し木苗、こぼれだねの発芽したものいろいろ
9時半から11時近くまで

隣人?鬼泥棒爺はトンずら、鬼ぶりっ子ババアは息潜めてたのと違うかな
防犯カメラ作動中のプレートが効き目あったみたい
一軒先の住人に見えるように設置したのが良かった
こういう気の小さいやつは近隣の評判気にするからね
自分のことは被害者のように言う癖にさ

今度都市の大きいHCで大きいプレート買ってきてもらって本格的な
防犯の抑止になるものを作ろうと思っている

スレ止めさせてごめんね

どうぞ皆さん近隣の嫌がらせ、言いたいこと書き込んでくださいね
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:17:59.83ID:cBfrRrGm
>>452
そーゆー気持ち悪い付きまとい行為を行う奴等って在日朝鮮人に多いよ。
朝鮮人にもいい奴は居るけど少ない。
大抵は頭のおかしいイヤガラセをしてくる奴等だよ
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:19:56.47ID:cBfrRrGm
>>456
ああいう頭の悪い小学生のクソガキどもは、しばき回したくなるよね(笑)www
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:22:26.18ID:cBfrRrGm
>>458
在日朝鮮人系の創価学会員がよくやる行為だね。
俺の家の近所でもそういうのよく見かけるわ
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:24:37.91ID:cBfrRrGm
>>460
全く同じことを相手の家の前でやってるやると、そのイヤガラセやってこなくなるよ。
あなたに友達とかがいれば、そのババア宅前で同じ事してやればいい
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:31:37.34ID:cBfrRrGm
>>475
俺と全く同じケースだわ‥‥。
((((;゜Д゜)))

それらの付きまといや集団ストーカー行為があまりにも長期間に及んだ為に、警察にも相談したんだけどなかなか役に立たないから俺自身が張り込みしてそいつらの住所を徹底的に調べ上げたら全部近所に住んでる在日朝鮮人系の創価学会員だったよ
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:18:38.41ID:VojD7Mfg
嫌がらせする人が「自分は薬やってたこともあるんだぜ」みたいなカミングアウトしてきたんだけど…
それってどうリアクションすればいいの?
もしかして自慢とか?そんなわけないよね?
恐怖とヘイトしかないんだけど
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:29:37.22ID:WRWXgbzS
おまわりさん呼んでやれば?
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:45.42ID:24nz1wec
向かいの一家、朝うちより早く出勤したみたいだと思ったら、1時間後うちが出勤する時間に荷物を積み込んでいたら、親父のケッパコが止まってすぐにそーっと出て行った
なんだあいつと思ってるうちに反対側から戻ってきえ通り過ぎていった
ゆっくり覗きこむように走ってきたからナンバー目視で覚えられるくらいだったけど、
ほんとになんだあいつ…
帰りはいつもより1時間以上帰宅したと思ったら真っ暗なままゴソゴソやってる
なんなの…
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:04.84ID:24nz1wec
つーか大工ってそんな暇なの、うちが平日昼間いるとすぐ戻ってくる
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:16:14.22ID:Oa8dOr5s
必ずしも在日とは限らないバカな日本人が騙されて脅されて入信した場合もある
警察やら役場にもいるわけだし最近はネットでストーカーしてる
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:17:22.35ID:B+mSU0Is
やっぱつきまといするの在日系だよねー
そうとしか思えない顔とか苗字してて
粘着力とか異常。しかも貧乏不細工一家でさあ妬みやっかみあると思うけど火病っての?叫んだりするから元々ご近所さんも気付いてくれてたし
確実におかしい動画や音声撮って持ってったリ相談実績つくった方がいいよ
うちは長期つきまといと異常行動で記録つけてたから対応して貰えたし近所にバッチリ聞き込みとかしてくれたからストーカー家の異質さは近隣に知れ渡ってる
何かあればすぐ連絡するよう言われて警察から今どうですか?動画また持ってきてって連絡くるけど防犯カメラやら隠しカメラつけて泳がせてるわ

あとは楽しく過ごしてキチガイに引っ張られないよう過ごすことが大事だと思うよ
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:16:17.34ID:J0QKSqyS
怒鳴るのはこっちなんだよね
覗くな!
合わせて出てくるか?・・とか言っちゃうんだよね・・・
向こうはさも自分は用事でたまたま出てきたのに‥を装う
タオル一枚、急いで持って出てきて干すようなふりして見てたり

いつものパターン
毎日になると嫌じゃん
ついつい覗くなって言ってしまうんだ

無視がいいんだけど
宅配が来る、郵便局が書き留め、ゆうパック持ってくる、知り合いが来る
全部覗きに来るから
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 02:55:09.45ID:EFM9jQ1h
>>489
こちらでは選挙を前に公明党員とか創価学会員が変な動きをし始めてて不気味だよ
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 02:57:04.99ID:EFM9jQ1h
>>490
創価学会員はもちろん日本人の信者も多いけど創価学会自体元々は大阪で発祥した朝鮮宗教がルーツだから、在日朝鮮人や外国人の信者が結構多いんだよ。
特に年配者に多い
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 02:58:30.72ID:EFM9jQ1h
>>491
非常に立派な心がけだ!
それだけ準備万全だと安心だね
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 03:18:13.44ID:yoPZeJWG
創価はとにかくしつこい
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:05:16.03ID:EFM9jQ1h
そして創価は気持ち悪い!
(>_<)
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:20:24.69ID:oVpIJQ/N
駐車場で出かける準備をしてると隣家の2階のベランダの窓がガチャ…スーッと開く音がする
この前洗濯物を干していたら、下の道路で近所のおばさん達が世間話をはじめた
また隣の家から窓がガチャ…スーッと開く音がして、おばさん達が解散したらスーッガチャ…と閉めた
なんでそんなに外の気配に敏感なの?
よう気づくわ
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:58:06.07ID:Vbgr3JLs
うちの覗き監視嫌がらせも8割は創価由来だ

うちに来客(自治会、ある反対運動の役員)が来ると新聞一枚持つて
跳んで出てくる道向こうの学会員、監視役
地域の学会NO,2のうちの斜め前に新聞を入れるふりしてNO,2の門扉に佇み
こちらの話を聞いている
学会は賛成派(その15年後に賛成派の思い通りに建設される、その後5年で倒産、今、
メガソーラーの建設予定に)
このことからもう30年監視が続く
道向こうの学会ペーペーがバイトに専念しだした4年前から
斜め前NO,1になったやつが退職してからはうちの監視になった
ウロチョロウロチョロする
自治会にはもう10年ほど居座って自治会はもう草加に運営されてるようなもの

草加がいなければこんな暮らしに成ってなかっただろうな
0501低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/12(火) 09:44:05.18ID:riAfp3ts
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:42:16.22ID:kkLLTTse
>>499
分かる
うちはアパートの2階で自室が道路に面してるんだけどいつも着替えて外に出たら向かいの家のババアがガラス戸から顔覗かせて見て来る…
何だか家の中から監視されてるみたいでカーテン開けられなくて困ってる
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:08:16.42ID:Vbgr3JLs
ポストに郵便を取りに行ったら斜め前の草加が
雨戸を閉めた
こういうあからさまな嫌がらせ
ガスライティングに当たるんだよね
もうこれも10年ぐらいになるわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もう嫌だ・・・・・・・・・・・・・・・・
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:48:48.08ID:2CZWtIO5
それにしても5ちゃんねる内で「創価学会」てキーワードが付いてるスレッドは全て創価学会を批難する内容のものしかないよね(笑)

自分も含め、みんな創価学会員に怒ってるんだなぁと痛感したわ!

特に在日朝鮮人系創価学会員はすぐに他人をイジメたりイヤガラセするゾッとするような性格で本当に不快な生き物だと感じた
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 08:44:27.86ID:V1nQFs0l
隣人老夫婦が8時半に二人で出かけた
今日も平穏な日が送れる

洗濯物干し、取り込みの時、園芸したいときに
早うあっちへ行け!と怒鳴られたときに
なんで・・自分の敷地にいるんだけどと言い返しても
馬鹿鬼爺は嫌がらせをやめなかった

今、私があっちへ行けといわなくても水から出かけているのは
滑稽だな、あははは
天に唾すると‥と同じ
20年前の自身の唾がやっと今滝のごとくに降りかかってきたか
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:28:19.37ID:aCmYYPBI
ポストにゴミいられてる。
犯人のばばあは分かってるのに管理会社は動かない。どうすればいい?
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:46:06.23ID:FoJ2wIRs
動画撮れればいいんだけどね
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:55:11.55ID:aCmYYPBI
その場所には防犯カメラあるんですよ。
入れられてる時間帯もだいたい分かってるのに管理会社が防犯カメラ見てくれないんです
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:23:38.19ID:LPTowz/W
マジで相談に乗ってください
やりすぎ防犯パトロールに会ってます。
真向いのババアに監視カメラの設置場所について揉めて
それからというものババアが組合を中心にわざとこの人は危険だとか
怖い人とかいって
組合を仲間にして、ついには自分の後ろに住んでる人2軒にあの人は危険人物だから
歩いてるところを見かけたら通報しろって言ってるんよね
すぐ防犯車を出して車で追尾させるって・・・って
それから自分が歩いてたり電話やテレビの音だけで車がやってきて家に横付けされて
なにをするわけでもなく見張られます
ちょっとでも声をあげたら車が来る状態です。
警察や区役所に苦情を言いまくって
家の前に車を見張らせるのはやめさせたけど、通報はやめないし
車は遠くで見張ってて毎回すごく胸が悪くなる

挙句の果てにキャーキャー騒がれて日中うるさい一家に
こちらがちょっと電話で大笑いしたらその一家が通報して車に見張られる始末
自分たちは窓を雨の日も雷雨の日も全開にして5歳ぐらいの子供をワイワイ遊ばせて
大声で遊ばせるキチガイ
おまえのほうこそ迷惑行為じゃないか
自分の事は棚に上げて腹がたつ!
たぶん通報者だから組合がみんなが味方だと思っていい気になってるんだろうね

どうにかしてやめさせたり
ババアの言ってることが違うって近所の人たちに説明してやりたい
みんなならどうしますか?
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:37.11ID:V1nQFs0l
>>512
賃貸なら引越し
組合って何?
マンションの管理組合?
警察できちんと話して来たら?
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:29:45.14ID:V1nQFs0l
>>511
ポストのごみの具合の画像撮って管理会社に見てもらうのは?
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:39:23.15ID:LPTowz/W
>>513
田舎なのに団地です田舎だから暇なんだろうね
持ち家だからなかなか決心がつかなくて・・・
ババアのせいで家を売ってこそこそどこかへ行くって
思うつぼのような気がして悔しくありません?
なんか構いすぎなのかなーって一時期思ったりもしました。
でもされたことを考えるとどんどん怒りがこみあげてきて
最初は無視してたらだんだんエスカレートしていった感じです
噂があったら無視するべきではないのかもしれないですね
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:57:29.88ID:V1nQFs0l
>>515
持ち家ならそう動けないね
自治会がそんなに組合を作るなんてまた暇なこと

そういうの一々聞いて車出すなんて草加の隠れ蓑かな

うちもぶりっ子鬼ババアのこと丸々信用して逆にうちが悪くなってる

嘘つかれてるとき
そういう時は真実をやや良識を持った人に言っておくことかな
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:54:03.89ID:aCmYYPBI
>>514
一回やってみる。ただそのばばあ厄介もんであらゆることに文句つけるタイプだからめんどくさいことは避けてきそう。
さっき下で犯人らしきばばあを見たんだけど、似たようなばばあが二人いるから(一人は害はないんだけど、外見の見分けが難しい)、間違ってたらとおもうと引き留めれなかったわ。
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:55:47.28ID:RClxa3za
>>471
結局再び来る事は無かったので
在不在の確認をしに来ただけなのは確定した
3/10のこの時だけでなく別の日の日中にも同じ事があったので監視目的でやってる事が明白になった
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:52.19ID:RClxa3za
今日は本当に嫌がらせが酷い一日だったわ
わざとクラクション鳴らし、わざと大声を出す
わざと騒ぐ
本当に多かった
今は隣人が下手くそな歌歌ってるw
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:57:26.86ID:aLJrKleb
>>512
うちもここまでじゃないけど、順番で見張られてる
あとをつけたりつけさせたりも一緒
裏の若い嫁と元凶のとなりのババアがうちの門柱の影に立ってコソコソ話していて、嫌な予感がして玄関モニタで音が一番聞こえる場所にいたからつけてみたら
裏の家が私今日用事があって…とゴニョゴニョ
でババアが、ああ!いいよ見とくよ!隣がああだと本当にいやになっちゃうね!
裏の家とは特に揉めてないけどさあ、裏の家も参加してたんだな
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:16.13ID:XYWIT7VZ
周辺住民で誰が草加かわかった
そいつ等がアホ殺っても多数派で印象操作と根回しで問題なし
ワン切りピンポンダッシュ当たり前
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:54:31.74ID:dXriprsp
>>509
管理会社って役に立ったことないよな?
管理会社より警察に相談した方がいいよ。
その都度通報すればいい。意外とおまわりさんは面倒くさがらず毎回話を聞いてくれるし、何回もそういう風に癖付けしとけばそれを目撃したいたずら犯がビビってやって来なくなるよ
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:01:12.62ID:dXriprsp
>>512
俺のケースにそっくりな状況だ!
((((;゜Д゜)))

俺も近所に住んでる在日朝鮮人系創価学会員のジジイが自治会を悪用してそういうことやらせてる。

それ以来、夜になると近所にゾンビのように不審な監視ジジイや監視ババアたちがうろうろ徘徊してるよ。
マジでキモいよ!
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:04:24.75ID:dXriprsp
>>519
気持ち悪いよなそれ。
空き巣犯がよく使う手口じゃん!
あなたが不在の時に家に侵入されないように気をつけなよ?
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:06:30.42ID:dXriprsp
>>522
俺もそれやられてる。
色々な所に相談したけど警察に相談するのが一番いいよ。あとは弁護士だね。
弁護士も市役所に相談すれば無料で相談できるところを紹介してくれるよ?
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 06:25:49.93ID:g+Kze5Sw
あいつらって行動似てるよな
自分が反対側だったら監視対象がいない間に買い物に出かけたり家事をしてジーっと気配を伺ってみたりするんじゃないかと思うが、
わざわざうちの帰宅を待って台所や風呂の電気がついたのを確認してからフラフラっと出かけたり、洗濯物を取り囲んだり庭の手入れしたりする
夕方すぎてるぜ?
まあ留守番的な同調者もいるんだけど、姿見せたがるよね
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:18:08.37ID:SDvc6Kqm
>>523
警察には相談済みだよ。
ただ今の段階では管理会社も何も動きをしてないから警察もでてこれないみたい。
一向に被害が収まりそうになければ警察が管理会社に電話してくれるみたいだけど、本当かな。犯行曜日は決まってるからそのとき次第でまた警察に電話するよ
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:15:57.83ID:7RJjuQNO
>>528
犯行日が決まってるなら張り込みすればいいよ。
張り込みって結構退屈な作業だけど、警官じゃなくても現行犯で捕まえて110番すると警官が逮捕しに来てくれるよ。

ただし犯行時のVTRがなければ犯人の職務質問の後、そいつは解放されちゃうんだけどね。

でもそいつの個人情報が警視庁データベースに記録されるからそれ以降は110番する度に相談がスムーズに進むよ
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:27.53ID:2q32t9qJ
張り込んで瞬間を写真撮っておけば?
カメラもって待機
スマホでもいいんじゃない
証拠画像だわ
特に今のご時世は
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:02.91ID:SDvc6Kqm
ありがとう。投函されるものが、他人がポスト付近に放置してるチラシや紙くず類を集めたものでも逮捕って可能なんかな?警察にはマンション名やされてることは全て報告ずみ。
生ゴミとかの害がないものでも110番して可能なら彼氏に協力してもらおうかと思ってる。
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:36.54ID:2q32t9qJ
そこら辺にあるものでも集めて故意に入れたとしたら罪ですよ
証拠撮って警察に
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:11:30.47ID:K7OY0ak4
うちは犯罪に手を染めるレベルの嫌がらせじゃないから何も太刀打ちできなくて悔しい
今日も着替えようとして自室に行ったら人影で気づかれて家を出る所までしっかり監視された
畑いじりしかやることが無い可哀想な婆さんだなと思うようにしてるけどなんで自分なんかに執着するんだ…
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:26:13.06ID:7RJjuQNO
>>533
犯罪レベルに達しない子供みたいな嫌がらせって本当に困るよな。
警察も動けないし証拠 VTR を取ったところで検挙する事もできないんだけど何年も何年も毎日行ってくるからかなりのストレスになる。

第三者に同伴してもらって事実確認を行ってもらい、明らかに嫌がらせだと判れば、その人と一緒に文句言いに行けば解決するかもね。
相手が逆ギレしたら厄介だけど‥
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:32.33ID:cHwzxYjB
相手は自分の価値観が異常に強いです
他人の言葉も何も入ってこない厚い壁によって守られた価値観です
それが厚いからこそ自分たちの異常行動を客観化することもできないし
相手の行動を自分たちの価値観でしか捉えないわけですよ
つまり、とにかく反応しないこと、これしかないんですよ
それでも付きまといますけどね
相手すると相手は喜ぶのです(安心するのです)
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:35.45ID:njg5+qFh
大勢でやってくる村社会の嫌がらせは酷い
客観的に見たら幼稚でバカげてるけど反抗したら更に分が悪い
負けるなって助言されたけどそんな部分で勝負したくないのに生活や仕事圏内だからしつこくて耳や頭から離れなくなった これ一種の洗脳だよ 法律が世に無かったらメチャクチャやりたい所だけど自分が終わった方が早いし楽だよな
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:39.68ID:cHwzxYjB
アース蚊取り
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:45.11ID:7RJjuQNO
>>535
確かにその通りだね。
俺の場合は犯人を突き止めたら全部朝鮮人の創価学会員だった。
全部近所に住んでいる奴等だったので、俺の仲間と協力しあって逆にそいつらの家の前に姿を堂々と晒しながら仄めかしをしに行ったんだ。
「家がバレてる!」て思ったんだろうね。驚愕してたよ。
それから来なくなったよ

嫌がらせする奴って全く同じ内容の嫌がらせを一番嫌うんだよ。
だから効果てきめんだよ
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:21.61ID:2q32t9qJ
でもそうか相手は・・・・一家皆殺しなんてありそうだから・・・怖いよ
うちはいつも覗きに来ていた学会員の主人がタクシー運転手
有名なタクシー会社、スイミングスクールの帰り住宅地に入ってすぐの直線道路で
追い上げられて煽られたよ、何回も
本社に電話しようと思ってると友人に相談すると無視しとき、一家皆殺しされるよ・・と言われた
怖いよ、あいつらは
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:31.17ID:3AhgRuju
うちの家の前を通りながら
あー嫌だw嫌だwいつまで子供のつもりなんだかw
と嫌味を言ってきた近隣住民
いつもわざと聞こえるように嫌味を言ってくるので心落ち着かない
正直ストレス
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:34:41.76ID:I17l6VlK
変えた出勤時間にまで合わせて監視してきて笑う
最近やり過ぎてるからさすがに近所でも噂になって何軒かで録画するようにしたり
動画を近所で共有するようにしたからキモい犯行全部つつぬけで頭おかしい家認定されたわざまあ
ご近所さん表面上は普通に接してるけど影でボロカス言っててウケる

玄関や窓から覗いてるのも横並びの家のベランダや向かいの家から丸見えでバレバレだし
人の出かけるタイミングに合わせて外出したり
暗くなってからわざわざ近所歩きまわって電気がついてるか確認してるのもばれてる上に全部録画されてるとかバカの極みかよ
誰も咎めないからって調子にのってるけど警察行くから覚悟しとけよクソが
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:21:25.22ID:QUUohc4T
>>544
うちも多分隣近所に勝手に盗撮されてると思う

車を少し離れた所に停めてるから歩くんだけど
勝手に勘違いされててワロス

うちのインターホン押しながら背後をしきりに気にする近隣住民達怪し過ぎw
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:55.04ID:QUUohc4T
スマホで動画見てたら
笑いながら自分だって夜に見てるじゃんw
と言われた

窓開けで深夜から早朝まで大音量でテレビ見ていた人とは違いますからw
こっちは窓閉めてるし夜通しじゃないっつーの
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:00:56.26ID:sKime2rB
>>541
そんな脅し行為を堂々とやって来るなんて明らかにキチガイだね。
早めに警察に報告しといた方がいいよ
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:02:55.75ID:sKime2rB
>>542
それ、仄めかし行為の一種だね。
そいつらの方が嫌がらせ内容といい、行動といい子供じみてるじゃんね
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:25:48.46ID:pn36ZBFc
俺が昔やられたのと同じだな
学会はしつこいから気をつけろ相手にするな
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:25.23ID:B5P9kCBK
町内会や近所に嫌がらせされてる人結構いるんだね
うちは「やり過ぎ防犯」とまったく同じ手口に会ってるんだけど
どんな対策とってる?
特に家でストレスたまらない?変な噂がとびかったり町内会にあとをつけられたり・・・
噂してる本人は人の事は厳しく言ってるくせに自分は子供を深夜12時近くまでドタドタ
走らせたり夜大声で花火したりしてます
そういうのを見ると虚言で人を追い詰めて苦しめといて自分はのうのうと非常識をばらまいてて
その人の存在自体がいやだったりします・・・
一軒一軒家をまわって説明してやりたい
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:52:56.50ID:gz291Bcd
今週の土日もひきこもって近隣ウォッチングなんだろうな
寒いのに窓全開で夜は徘徊コース
暗闇に浮かぶ、でかすぎる顔がわらいを誘う

>>550暗視付き防犯カメラいいよ
勝手にフレームインしてくれるから
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:04:20.34ID:eG8pbci3
>>544
>変えた出勤時間にまで合わせて
これ多分盗聴されてる
俺も風呂の時間変えたらちょうどその時間にある人物から電話がきて
後でそいつが創価ってわかって
で、次の日も変えた時間に別の奴から電話がきたわ
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:38:03.90ID:80n5KHkn
>>550
>一軒一軒家をまわって説明してやりたい

それも一つの方法だと思うけどビラを作って撒くのが一番簡単だよ
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:30.42ID:rktIGSmj
>>554
>ビラを撒く  それ駄目だよ
名誉棄損になるから
逆に訴えられたら罪に問われる
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:08:09.79ID:rktIGSmj
>>550
自分はどうよ、ってとこあるね
そういう人って勝手な人だ
空き地に路上駐車している住民がほとんどだったんだけど
自治会で車のNO,控える調査をします・・って何か月も自治会ニュースのちらし配ってたの
周辺は庭つぶして駐車場作ったり2台目廃車にしたり努力したんだけど

そんなころ自治会長、副会長の家の前通った時に唖然・・・自分の家の前に2台目停めてる!
その事実を投書すると自治会長は近くの集会所に停める、副会長は無視し続ける
そのうちに我自治会は路上駐車のことは一切言わなくなった

その後の歴代の自治会役員は庭をつぶすことも廃車にすることもなく
自分の家の前に2台目、3台目を路上駐車・・・・

呆れるよね、こんなのが住民を牛耳って悦に入ってるって
草加の奴らに乗っ取られた自治会ですわ・・・・

いろいろと住民不利な規則作ってます
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:22:09.22ID:sINq7esj
もう大分集スト浸透したけど
今までの事を振り返ると誰が草加かすぐにわかる
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:40:51.17ID:rktIGSmj
今、選挙のために草加のポスターを家に貼ってるから
草加マップ作りチャンスだよ
へ〜こんな人が・・と家の前に貼ってある
貼るのは強制らしいから今が草加の見極めチャンス
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:45.82ID:80n5KHkn
>>555
それは名誉棄損にあたる内容のものを撒いた場合だろ?
誤解を解く説明内容なら、なんら問題ない
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:48:03.65ID:80n5KHkn
>>556
創価学会員の自治会役員なんかみんなそうだよ!
要はその町で自分の好きなように振る舞いたいクズ野郎が自治会やるんだよ。
ウチの近所にいる朝鮮人の自治会役員もそうだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況