X



小さい子を持つ親のここが嫌い 229人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:55.71ID:60thL7l2
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。

※重要※

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。

・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。

・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。

・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。

・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

【変更理由】
自分が正しいと思ったらルールは無視、警察に捕まらなければ何をしてもいいというヒリ汁どもが増えています

・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。

・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。

・NGワードは

 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い 228人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1535604411/
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:08.16ID:hF1JJI+1
>>222
今日それやられたよー
東海道線車内でされたから、舌打ちしてどうしたんですかー?こわいんですけどー?って言っちゃいました
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:50:15.62ID:UqdxAnB/
援助してくれる人・団体がいないからどうなることやら
サンドバッグになってくれる人もいないからね

例)独身の保育師、出産経験のない保育士、黙って汚したテーブルを片付けるファミレス学生店員など
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:11:54.42ID:nuYUlhrf
>>244
そのダニ禁街って本当にあるんですか?
調べても出てこないです。
どういうところか知りたいので、教えてください。
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:21:32.74ID:hF1JJI+1
>>253
アラスカとかー?
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:24.33ID:GibV6AH1
>>250
スラム街になっても汁ヒリにはもう分からなくなってるよ、シングルヒリナマポが自称聖母w様なんだから基準が普通と違うと思う
スラム街こそ至高とか思ってそう
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:41:56.92ID:TMadwUKo
結局ね、ワッチョイないとわからないんだよね、マッチポンプされても
まぁしかし妊婦に嫉妬しておそうやつと、実親の虐待どっちが多いのかを考えてみると、それこそ怖い本性をもってるのはどっちだって話ww
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:47:22.33ID:69OXPVUz
>>243
田舎が子育て応援とかいって何とか人口増やしたがってるからあいつら移住しないかなあ、しないなあ都会大好きだもんね
どっかの区が犠牲になって破格の条件出してダニヒリ特区にならないかな
絶対近寄らないからさ
一番地盤が悪いとこにしよう
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:15:53.71ID:oBTBgX/G
子供嫌いにスレ誘導するやつは文章も読めないんだな
ほんとガキ野放しの親多いよね。躾する気ないならガキ産むな
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:43:48.54ID:BOkJ4qWt
道路とかに放し飼いされてる糞ダニはどんどん学校や警察に通報したほうがいいよ 
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:58.11ID:+kjMTmLi
>>256
あーあやっちゃった
実名有りはヤバい
とりあえず通報しました
なんでこんな奴ばっかなの
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:40:16.10ID:4zuKGZkF
どこ引っ越しても猿なんていったら猿に失礼なぐらいギエーギエーうるさいガキもちばっかり…
この汚物を頑張って人間にしろなんて無理は言わねえ、ただただ係わらないで欲しいわ
やっぱ子持ち専用隔離地区欲しいね
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:56:17.39ID:/OibV54c
>>232
「どうしてもラーメンが食べたいヒリはSCのフードコートかダニ連れ歓迎の店に行け」って内容だったな
コメ欄も大体ここで書かれてる事と一緒で、ヒリか汁っぽいコメントはマイナスの方が多く押されてるw
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 03:49:01.41ID:tEhdipG9
優しくされたいならもっと下手に出ろよって思う
接客業じゃあるまいし横柄な人間に無償で優しくする義理ないわ
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 03:53:53.63ID:wFdhia3B
ラーメンなんか10年くらい食べなくても問題ないだろ…
どうしても食いたいならダニ預けるなり置いてくなりすればいいじゃん
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 04:23:36.38ID:A/589wmv
まとめ読んでいたら
親は始めからベテランじゃねえ、新人にもっと優しくしてくれよ的なのが載ってた
普通、新人って周りに迷惑かけないように行動するんじゃないの?
母親って書いてあったからヒリなんだろうけど、こんな思考がまかり通る世の中じゃ困っちゃうよね
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:00:24.38ID:+kjMTmLi
「嫁がうるさいから、独身がうらやましいよ」
 

独身の人なら、既婚者からこのようなことを言われた経験があるはずだ。

既婚者の男女748名に「結婚をしていない人がうらやましい」と思うかどうかの調査をおこなった。結果は、うらやましいと思っている人は12.3%のみ。

独身の人が既婚者に「うらやましい」と言われたときは、変な気を使われているだけかもしれない。
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:09:20.63ID:+kjMTmLi
Q.まわりの既婚女性を見て、うらやましく思う瞬間はありますか?

「ある」69.1%
「ない」30.9%

今回のアンケートでは、既婚女性を見て、ついうらやましく思う瞬間が「ある」と答えたアラサー独女が約7割いることが判明。独身生活を満喫しているとはいっても、もしかしたら「心の底から楽しんでいる訳じゃない」のかも!? どうしてそう思うのか、詳しく聞いてみましょう。
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:09:49.84ID:+kjMTmLi
・「同い年の子と旦那さんが、自分たちの子どもを抱いてプリクラを撮ってLINEの画像にしているとかわいいし、幸せそうだなと感じるからです」(26歳/医療・福祉/専門職)

既婚女性をつい「うらやましい!」と思ってしまう存在が、ズバリ家族写真。アラサーになると「平凡でも幸せな生活」が、意外と手に入りにくいことに気づくからでしょうか。
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:11:25.10ID:+kjMTmLi
「順調に結婚して順調に子どもができていると、世間一般でいう幸せのレールに乗っている感じがしてうらやましくなることはある。そうなりたいわけじゃないのに」(27歳/情報・IT/技術職)

・「安定していて、人生の先をいっている感じがする」(26歳/電機/事務系専門職)

自分が乗れなかった「安定」や「幸せ」という名のレール。これに乗って順風満帆に暮らしている既婚女性が、アラサー独女にはまぶしく感じてしまうことも。
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:12:01.67ID:+kjMTmLi
・「公園で親子がキャッチボールをしていると幸せそうでうらやましくなる」(27歳/電機/事務系専門職)

・「クリスマスに子どものサンタさん話を聞いたとき」(29歳/自動車関連/技術職)

家族で触れ合う幸せなシーンを見ていると、まぶしく感じますよね。こんなシーンをリアルで体験できる既婚女性は、やっぱりうらやましい存在です。
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:14:58.49ID:+kjMTmLi
30代前半、婚活中のまめこです。

高校時代からの友達A子。
彼女は綺麗なだけが取り柄で天然、お世辞にも頭が良いとは言えない子です。

A子とは高校時代、結婚なんてしないで女も自立し、1人で楽しく生きようという考えで意気投合していました。
それなのに、A子は大学時代に付き合っていた人と大学卒業して1年位であっさり結婚。
ちょうど就職氷河期で、滑り込みで入社した会社がブラック企業だったそうで、A子は、「もう、働くの嫌だから結婚しちゃおうかなー」と言っていたら、たまたま妊娠し、スムーズな結婚・出産でした。

旦那さんは優しくて家族思い、仕事人間でみるみる出世していき、都内のA子実家近くに新築一戸建てを買い、高級外車を持ち、優雅な専業主婦となりました。
私も少し前までは羨ましい気持ちだけで済んでいたのですが、A子は「専業主婦はつまらない。やりたい仕事があるから勉強したい」と言い出し、学校に通い始めまた。

もう若くないし、キャリアもないA子が再就職できるなんてありえないと思っていたら、資格を取って卒業後は細々とではあれ、在宅で仕事を始めました。
曰く、「子供もまだ小さくて、なんやかんや家にいてやった方がいいし、お小遣い程度でも収入を得られていて充実している」と。

羨望を通り越し、嫉妬に変わってきた自分が怖いです。
私はこれまで、自立するために必死で勉学に励み、仕事も専門職で頑張ってきました。収入はかなり良い方です。
でも最近、30も半ばに近づいたためか徐々に焦り始め、結婚願望が芽生え、婚活を始めたのですが、年齢に加えルックスが普通なためなかなか条件の合う方と出会えません。

そんな自分と比べA子は若い内にさっさと結婚と出産を済ませ、優雅な主婦生活を送り、夫が高給取りなため自分がしたい仕事を好きな時にしていて…。
自分が嫉妬で醜くなっていくのが怖いです。
アドバイスお願いします。
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:16:40.09ID:+kjMTmLi
「お金も時間も自由に使えるし、やっぱり独身が一番!」と強がっていても、既婚者がのろけ始めるとやっぱり焦りで心がざわつき始めるもの。そこで既婚者から聞いて、「うらやましい!」「結婚したい!」と思った内容を社会人男性に教えてもらいました。
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:57:59.52ID:+kjMTmLi
なんだ 
やっぱり独身の犯罪率が高いのか
当然っちゃ当然か
てことはここが社会にとって害悪なんだな
口ばっかで虐待増えてるからって言っても所詮数字は正直
まぁデータもなく語るから妄想でそういう風に思い込まないと人生やってられないのはわからんでもないが


これも同じく統計表一覧 政府統計の総合窓口 GL08020103よりパーセンテージを分かりやすくするため、2016年度にズームインしてみた。
犯罪者全体における有配偶者(既婚者)の割合は、19%だった。結婚している人は、実に犯罪者全体の2割しかいないことになる。ということは、つまり結婚している人で犯罪を犯した人は少ないということになるわけだ。
反対に独身者が犯罪者数の8割以上を占めている事実もわかった。


若い独身が既婚者になっても揺るがない程の差だなw
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:04:20.15ID:+kjMTmLi
ここには既婚者もいるからって奴用ね
まぁ一割にも満たないね
そんな奴が吠えたところで誰も聞かない程の少数派やな
理由もやっぱり金がないらしい
金がないから産みたくても産めないんだな
そりゃ嫉妬するわ



20代の子なし夫婦の割合は約3割ほど。30代の子なし夫婦になるとその割合はどんどん低下していき、40代子なし夫婦になると1割弱ほどに下がります。
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:19:41.79ID:zAkHkSqb
ダニヒリババア必死過ぎワロタ まあ親子揃って発達障害貧乏ブサイクじゃ独身が羨ましクナ流のも仕方ないか
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:24:11.09ID:7bgyZomE
>>278
ダニの貧困とか言って税金乞食しまくってるダニヒリがよく言うわ ダニに金がかかるとか言って自分の先見性の無さ棚に上げて被害者面しまくってるし
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:24:38.22ID:bvvzmPfk
>>268
色んなことに言えるんですが
「○○だからしょうがない」は迷惑被った側が許す際に言う言葉で
かけた側が言い訳に使っていいわけではないんですよねぇ
最近は開き直って言う人もよくみかけて、困ったもんです
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:27:51.23ID:zAkHkSqb
まあ独身が嫉妬してると思わないとやってられんだろうな 貧乏でブサイクガイジ持ちなダニヒリババアは
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:36:01.84ID:9OHBIADj
大体何度も同じ話になるんだけど、こっちはダニヒリ汁の行いに関して言ってるだけなんだか、ヒリは日本国憲法は女子カーストだと信じて疑わない
だから、あんた達は、子持ち様より格下なのよ!思ひ知りなさい!って書き込んで来ると思うんだよな
ヒリが若く無くなってきたら若いヒリからの、ウゼエこのババアと言う下からの突き上げが待ってるんだが、ヒリは永久に若くてヒリの立場が変わらないと思っている
今、学校とか何教えてるんだ?
こんなんばっか量産して、個性を伸ばす教育とか明らかに失敗してるんじゃね?
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:39:29.36ID:t+FrAR3Y
>>279
ダウン症児か何かじゃね?

それか学生とかが入居するようなアパートでダニヒッて騒音撒き散らして更新出来なくなってるか、
汁なら会社で隔離されて「人間」の家族持ちからも見放されて相手にされなくなってるんでしょう。
汁とヒリのスマホ両方使って自演してるか態々コンビニか何処かの駅のWi-Fiスポットに行ってID変えて荒しに来ているのでしょう。
その間ダニがどうなっているのか考えると笑えるw
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:59.73ID:zAkHkSqb
わざわざ誰もいない時間選んでコピペ貼るダニヒリババアwww くだらない事してないでブサイクなダニや夫との生活を楽しめよ
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:03:11.66ID:BqQCiqPG
>>257
ワッチョイあっても回線とブラウザ複数持っていればあんまり意味ないけどね
あと他スレまで粘着されるのめんどくさい
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:04:03.33ID:GOfEpi50
>>258
それがさ田舎の学校統廃合凄いよ
20年前250人いたスポーツ強く荒れてない中学校が120人に減ったと新聞記事に出てた。
そろそろ駅伝のシーズンだけど地区予選をする
必要なくなりみんな県大会へ行けるように
なると思う。田舎は子供を欲しがってるけど現実は子供がいない
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:27:50.09ID:D0yaFLDk
そしてこのボキャブラリーである
もろに効いてる効いてるw
必死の3連投www
効きすぎで手が震えてるのか変換ミスまで
わかりやすいwww
ほらもっと落ち着いてw

279 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/09/19(水) 07:19:41.79 ID:zAkHkSqb
ダニヒリババア必死過ぎワロタ まあ親子揃って発達障害貧乏ブサイクじゃ独身が羨ましクナ流のも仕方ないか


282 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/09/19(水) 07:27:51.23 ID:zAkHkSqb
まあ独身が嫉妬してると思わないとやってられんだろうな 貧乏でブサイクガイジ持ちなダニヒリババアは


286 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/09/19(水) 07:43:59.73 ID:zAkHkSqb
わざわざ誰もいない時間選んでコピペ貼るダニヒリババアwww くだらない事してないでブサイクなダニや夫との生活を楽しめよ
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:31:39.63ID:DFdHlI9S
人の親なら掲示板なんか荒らしてないで
その貴重な時間をお子さんと向き合うのに使ってあげてくださいよ…
お子さんが本当に可哀相
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:42:56.15ID:P7HRDz9O
>>281
「困った時はお互い様」もですね
本来は、助けられた側が負担に思わないように、”助ける側が好意で”かける言葉のはずなんですが、実際は…
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:55:06.70ID:BqQCiqPG
>>281
「子供のしたことだから」というのも追加で
お前らの反省でこっちが気が収まった時
こっちが気遣って言う台詞だよ
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:56:50.38ID:k4nJLkrd
時々勘違いした方が見えますが、
ここに書きこんでいる人達は仲間でもなんでもなくたまたま同じ場所に居合わせた赤の他人です。
「仲間がこんなこと言ってるぞ弁護しなくていいのかホレホレ」と言われたところで、
知らない人が知らない人に絡まれているように見えるだけで助ける義理もへったくれもありません。
冷たいとお思いでしょうが諦めてください。まぁやるなら精々頑張って。
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:26:49.85ID:8TD5nbdT
>>289
このダニヒリは数時間おきにここに来てるけどダニは見なくていいの? やっぱりブサイクで全く可愛くないダニだからダニと遊んでるよりここでコピペ連投してるほうがたのしい?
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:32:32.40ID:ddxuA3Jy
まあ幸せならこんなとこで暴れたりしないわなww クソみたいな家庭でストレスだらけだからせめてここでは頼むから嫉妬してくれと煽るしかない。
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:05:38.08ID:B0cFHbT6
自分が出来なかった事はどうせ悲惨だと毎日自分に言い聞かせてるの見てると笑えるのよ
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:21:11.01ID:4QBOPsAW
>>268
要は謙虚さなんだけど
ヒリらは、そんなの元々持ち合わせてない上に、子持ちだからと配慮され続けてワガママを酷くさせてる

ヒリらは厳しいくらいがちょうどいいよ
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:22:41.24ID:iJs5M5+l
親とは木に立って見守るといいます。見守る中には躾や常識などを教えて行くことも含まれています。

ヒリは飼うの方が相応しいと思うようになりました。
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:07:03.56ID:MBLAz1qk
あまりに必死でかわいそうになってくるわww
実親の虐待件数増加には触れないんだもんね、子持ちにとってのデメリットデータには触れないんだもんね
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:24:49.25ID:CsQQHrij
そう、謙虚さがない!
誰かお里が知れるって、ほんとそう
ダニ見れば親もそのままダニ親
挨拶しない、生活騒音注意されるも改めない
品がない、下品!だから迷惑な音を出す
見るからにわかる親に躾られなかった夫婦

同じ位の子を持つご夫婦
普通に好感持てる爽やかな家族。なので
マンションの人はみんな子供を見て可愛いと挨拶する
この違いは子供の親の育ちだと思った!
対照的な子供の親 これからダニ家は
ダニのまま大人になり品のない
下品ブスなダニが増えるのだ
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:49.54ID:wFdhia3B
ツイッターでも5chでも、ヒリ汁の書き込みからは
独身がうらやましい!小梨がうらやましい!!
本当はこんなダニの世話に追われてボロボロになっていたくない!!!
っていう必死さが滲み出ている
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:54.58ID:MBLAz1qk
>>304 虐待件数、保護件数増加として数字に残ってるしね
その中には羨んで保持したは良いけどこんなはずじゃって結果虐待に繋がってる人もいるだろうしね
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:49:20.61ID:iX4k2Qh6
氷山の一角でこの数字だからな
通報されていない潜伏した部分を含めれば倍以上には膨れ上がるだろうな

あ、ソースは厚労省ね
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:51:55.09ID:W5UuMlqR
>>294
そうだろうけど、一つだけ言えるのはここに来るヒリが全員大嫌いという事
リアルでも嫌われて、こんな5ちゃんでも嫌われるなんて逆にマゾっ気でもあるんじゃないかと思うはw
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:40:31.75ID:A/589wmv
親を見て子は育つとはよく言ったもんだ
親が声をあげて要求通してるのをみてると子供も声張り上げてワガママ通そうとしてる
まあダニカーからのシャウトが心臓に悪いのなんのって
電車待ちで背後からだとビックリするよね
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:34.71ID:vYQU0ArL
最近の子ども同士の遊びでママゴト
をやらなくなってきたよな?
というかさせなくなってきたよな?
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:28:28.79ID:KgrdqMPV
>>308
ほんとそう
こんな所にさえ空気読まず凸して来るんだから鬱陶しい
ヒリ汁はお仲間同士で乳繰り合ってろよ
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:52:23.39ID:6+Zc85ZV
まじで貰えた。

pring(お金コミュニケーションアプリ) Andrid、iOSどちらも可

最短で即日600円もらえる
インストールと登録完了で100円
紹介コード【W6MS6w】を入力で500円

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:38:09.33ID:Kf5KXUre
厚労省のデータだもんな、無理もないわ、一昔前と違いいろんな事に気軽にてを出せる時代にさ、時間も金も制限されるような事になればおかしくもなるだろうね
だけどそれも自分たちでパコッてその結果でしかないからなぁ
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:45.80ID:J4NOAygY
あぁ、嫉妬する部分、一つだけあったわw

【実子を殺しても育児ノイローゼが通れば殺人罪でも執行猶予、巧くすれば逆転無罪!】

殺人しときながらパヨクと結託して無罪を勝ち取り、いけしゃあしゃあと社会復帰とか、羨ましい限りですわw
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:46:15.85ID:/YTukPwE
ヒリにとっちゃダニは自分の腹からヒリ出した肉の塊だし
汁には本当に自分の種かなんてDNA鑑定しない限りわからない肉芋虫だからな
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:24:52.21ID:eJeDQNKm
【厚労省調べ】
児童の人口 2000万人
児童虐待件数  13万件

153人に1人は虐待されてる
153人中152人は普通に暮らしてる
お得意の氷山の一角?
その氷山の一角が数字で具体的にあれば入れるよ 何人?
50? 100?
ちゃんとしたデータが好きみたいだからちゃんとしたデータでよろしくね
そっちだけ都合よく憶測で言わないでよw
増え続けてる事実?
来年は151人に1人ペースにはなるかな
じゃその数字で話してあげる
150人の家庭は幸せってことね
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:25:38.40ID:eJeDQNKm
結局君達は自分が結婚、子供路線から外れたのをなんとかして惨めに思われないような言い訳を日々探してるだけなのよ
これが図星だから荒らしとわかっていても反応せざるを得ない
言い訳したいから

幸せな家庭は目に入れないようにする
金持ち家庭なんて比べられたらもっと惨めになるから貧乏そうな虐待してそうなのを探す

151分の1 この虐待の数字
が君達の希望みたいね
これをさも子持ち全員が虐待しててるかのように見せる
子供を作らなくてよかったねってここでお互い励ましあってるだけなんだよ
相手見つけれなくて作れなかっただけなのに
よく考えりゃ他人の虐待なんぞ知ったこっちゃない
君達助けにいくの?
行かないでしょ じゃ何故それを関心事として話すか
材料だよ 自分をいかに人生失敗してないと言いたいが為の
よく子供しかマウント取れないなどと言う
じゃ聞くが君らが優れてるとこは何かあるのかな?
それを言えるのかな?
ないんだよ 実際 自分でわかってんじゃん
それがこっちはわかってるから滑稽なんだよ
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:21.76ID:i7n7BQjB
さっき見たCMお母さん歴5年って何だからなんだw
別にヒリ歴が長いからえらいわけじゃないのにねw
ほんまなんでもかんでもママ歴何年とかアピしたがる生き物だな
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:51:27.29ID:pQLWAHob
>>314
殺人罪が育児ノイローゼってだけで逆転無罪って常識で考えたら恐ろしい事だよな
他人の生命を奪った事実に変わりは無いのに罪に問えないって普通はありえないよね?
家庭の事情はどうあれ贖罪させなきゃ整合性が取れないし、
もし自分の近所に殺人者が住んでいたらと思うと気持ちが悪くて虫酸が走る
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:10:58.18ID:Pjpu8PJv
>>317
大丈夫、ここのみんなはお前が大嫌いだよ
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:11:58.13ID:TCV6EJj7
真面目な話、ヒリ汁って虐待死や育児放棄に対して何も感じないのかな
自分の子は可愛がってるんだよね?
それなのに同じ年代の子が酷い扱い受けてたらその親に憤りを感じたり、子供を可哀想に思わないのかね?
ヒリ汁ってそういう虐待親じゃなくて子無しや独身に憎しみを抱くのがなんか不思議で
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:21:23.68ID:BOkJ4qWt
ダニの貧困は6人に1人だからここで暴れてるこのダニヒリババアの家庭もその中に入ってるのかな
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:28:46.85ID:i7n7BQjB
よほどストレスたまってるのか殺し方もえぐいのが多いw
餌やらず汚物部屋に放置熱湯かけたり暴行したりベランダから落としたり車で蒸し焼き
ほんとえげつないですねw
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:30:13.17ID:DGtX1c5C
ダニの貧困問題とか本当知らねーよって思う
そんな状況で勝手にダニ作って支援に頼るって自分の無知無能を言い回ってるようなもの人として恥ずかしい
あ、恥ずかしいなんて感情はヒリにはもうないか
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:31:12.57ID:r6PKDDyz
>>323
虐待死などの記事には「悲しくなりましたー」
Dinks と独身には「税金泥棒」
というのがあいつらの脳内だからwww
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:51:06.48ID:uagBuNsb
氷山の一角の意味も誤用でドヤ顔長文…
やっぱバースコントロールもできない程度の頭なんやなって
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:13:28.37ID:S5/un8/Q
羨ましいとか嫉妬とかそんな次元のくだらない話じゃなくてさ、そんな事で張り合ってないでちゃんと躾しなよ
勝手に敵視して張り合ってんじゃなくて、本当にみんながニコニコして見守ってくれる親子になったら?
こんな所でID真っ赤にして長文コピペして勝ち誇ってるなんて馬鹿みたい
そんな暇あったら子供に色々教えてやらなきゃいけない事があるでしょう
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:19:21.14ID:EIc+QlMC
普段から配偶者に蔑ろにされてブッサイクなダニに振り回されてんだろうね
ここくらいしか相手してくれる人間がいないしマウント取りたいだけで
ルール無視して荒らしに来る

なんてさもしい人生なんだろ
人間こんなのになっちゃオシマイだと言うことを体現してくれてるな
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 04:57:26.28ID:02WNaZTT
高校在学中に彼氏(2歳年上20歳)の子を孕み、9ヶ月まで通ったものの結局中退
出産後すぐ月経再開したのに先月止まって、調べたら陽性反応(出産からまだ5ヶ月)
ところがインフルエンザにかかってしまって赤子は親に預け一応隔離
熱が下がったところで外出してたら車にはねられ救急車で運ばれ即入院
骨盤骨折で当分ベッド上安静、インフルや体調の様子を見て近々手術っていう18歳の子がいる

建前は「赤子がいるのに大怪我しておそらく2人目も流れて可哀想に」って話になるんだろうけど
9ヶ月まで通って中退ってそれもう恥晒しただけだろって感じだし
5ヶ月目で2人目かもってことは、産後早々生でやりました(心当たりあります)ってことだし
子育て中なのにインフル罹患した上、ウイルスまき散らしながら出歩いて
状況は知らないけど大怪我負うとか突っ込みどころ万歳過ぎて…

細身小柄、舌っ足らずアニメ声で地味系の子供子供した印象のどう見ても「女の子」だった
子供が子供産む&底辺は繁殖力と生命力が強いを体現してて感心しきり
身バレするかもだけど色々衝撃過ぎて吐き出さずにいられなかった…長文すみません
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 05:30:48.42ID:N8X2BmMK
>>316
え、13万人も虐待されてるのを少ないからいいって思ってるの…?
脳みそ大丈夫?
子供を持つ親でありながら
一人だろうが100万人だろうが親に虐待されてる子供がいるのを何とも思わないの?
データ上幸せな子供がいるから不幸な子供がある程度の割合いても問題ないの?
人の親の言うこととは思えない…
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 05:59:47.36ID:hxfD4RZV
まずだれもが結婚やガキ保持に関心があると思ってる前提があるうちは何を言っても真面目な話はできないんだよね
そう思わないとそもそもマウント取りたい動機が無くなってしまうわけだけども

環境は変わってるんだよね、いつまでそこに気が付かないふりをしているのか
結婚もガキ保持もとくになんの価値も感じない人がいるのも当たり前なんだよね
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:38:01.91ID:8ghlyjYY
こういう理屈らしいよ

時たま子育て論になると「産んだんだから」とか「母親になったんだから」と年若いお母さん対してキレる人いるけどさぁ...。 http://kidan-m.com/archives/54159596.html #2chまとめ
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:41:37.75ID:NsFaGE4V
婚活関係の仲間がいるがダニヒリが原因の苦情が非常に多いとか

他の登録者が男女揃って汁ヒリと完全に別けて欲しいと要望が殺到してるみたい。
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:05:55.48ID:ysqdGerj
>>340
未熟な母親だからと謙虚になるなら分かる
「子供いるから大変なの!周りが気遣いなさいよ」というふてぶてしい態度だから嫌われるんだよ
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:15:59.78ID:8ghlyjYY
>>342
ネットに堂々と書けるんだもん、謙虚さなんてないんだろうと思う
年若い母親だから云々じゃなくて、母親になった覚悟?必死?とかそういったのがまるで見当たらないんだよ
健常者の親以上に国からの手当てを受けてる障碍者の親なんかもっと汁ヒリ濃度が高いけどね
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:36:44.53ID:ygu0STSA
ホントは反応してもらえて嬉ションするくらい楽しいんだろうな
劣化したヒリにうんざりして帰ってこない無責任汁とチンパンのように暴れるダニに躾するより5ちゃんでレスしてたほうが楽だもんね
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:10:03.91ID:uagBuNsb
ペット飼う前に飼育本の一冊も読まない奴がいたら
普通に無責任だって言われるし
飼われるペットにとって飼い主が初心者とかベテランとか関係ないんだよね
ダニも一緒だと思うけど
そういうことに思い至らない未熟さを注意されてるのもわからないんだろうなぁ
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:55:54.18ID:UOA495j+
小さい子を持つ親の態度の悪さが目立ってきてホント嫌いだけど、
わざわざ態度の悪さを報告する文書見つけては怒ってるのも疲れてきた

クソムカツク親が減るもしくはいなくなるのが一番いいんだが

世は無理ゲー
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:15:12.35ID:F8PPgait
>>326
貧困を受け入れてるか受け入れてないかの
問題だと思う。貧乏でも不幸だと
思わずに前向きに生きる事
感謝の気持ちを持つこと
日本は資源のない国で
人が資源なんだ。
その事を忘れて好き勝手振る舞うから
子供はダニだと言われる
小学校まではいい。
高学年から算数が難しくなり学校にも
居場所が無くなるだろうから真面目にしといた方がいい
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:09.48ID:ycmIUBGE
なんかもう非常識親子が我が物顔で傍若無人な行為をして注意されては逆切れが当たり前になってしまったね
食事の席で堂々と汚ムツ交換しようが映画館やオーケストラコンサートで奇声ギャン泣き乳児を放置しようが
子連れお断りの高級旅館に乳児を隠して連れ込んで一家で大騒ぎした挙げ句部屋に汚ムツ放置して帰ろうが
「独身や子無しが幸せな家庭を嫉妬してるだけ!」と脳内変換
公共の場で糞垂れ流す幼児の親に注意なんかしたらSNSで「子供をばい菌扱いするなんて!」と拡散されるのが関の山

確かにそこまで厚顔無恥に好き勝手生きられたら人生楽しいことだらけだろうな
恥じらいとか衛生観念とか一切考えなくていいクソミソ一緒のガンジス河状態の暮らしだもんな
自分は絶対にごめんだけど
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:25.99ID:F8PPgait
>>349
確かにね。昔荒れた中学校を平和にした生徒指導のプロのような先生いたけど(逆に学校を荒れさせる先生もいた)今の不良ではないけど荒れた子供や親を抑えるカリスマ指導者っていないものかね?って思うわ。機能不全に陥ってるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況