X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 170度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:27:32.29ID:PQZ2RDhj
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 169度目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1534809706/
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:34:26.47ID:T4EhCaNv
>>336
それは正常に機能してほしいとこまでエラーしてしまうんでは
自分も小さい頃に空に黒くてでかいタイヤが浮いてた記憶がある
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:37:41.60ID:xqaaF1NQ
そういうのだったらラピュタの後日談だわ
パズーがシータの家に飛行機で迎えに行くラストシーンがあったはずなんだけど、公式に思いっきり否定されてる

今から思うと多分イメージボードにそんな絵があるからなにかのタイミングで混じったんだろうな
でも動いて喋ってたんだよなー
しかも皆見たことあるとか言うしホント不思議だよね
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:48:17.95ID:recKCpxx
若くして亡くなった従兄の葬式でのこと。従兄嫁が突然

「この葬儀が終わったら私は出て行きますので
お義父さん(右半身麻痺)と
お義母さん(手術してもすぐ再発してしまうらしいヘルニア?による腰痛もち)の
面倒をどなたがみるか決めていただきたいのです
お義母さんの嫌がらせで子供にも恵まれませんでしたし私は他人に戻ります」

とか言い出した
何があったんだ
怒る伯父。泣く伯母。何とか従兄嫁をなだめようとする親戚一同でカオスになった

結局、従兄嫁は葬儀が終わってすぐに本当に出て行ってしまった
せめて四十九日までは頑張ってほしかった気もするけど仕方ないのかな

今、伯父夫婦は誰も面倒見てくれる人が見つからず
お手伝いさんを雇って細々と財産を削ってるみたい

伯母が必死で従兄嫁の行方を探してるらしいんだけど
見つかったとしても戻ってくるわけないよな
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:48:39.45ID:1a/CXfsB
皆さん、ありがとう。正直バカにされるかなぁと思ってた。
>>332さんのお父さんも、もしよく聞いたらきっとバナナの感触とか色とか、その皮どこに捨てた、までしっかり覚えてる(?)んじゃなかろうか
私はさおりちゃんと話したこともしっかりがっつり覚えてるし、さおりちゃんが「夏休みにいとこの家に行ったらワンちゃんがいた」なんて話して写真見せてくれたのも覚えてるんだよ
灰色っぽいモップみたいな犬の写真
じゃあその記憶はどこの破片を持ってきてねじ込んで糊付けされたものなんだ?と思うとゾッとする
だから>>335が真実と言われた方がまだ気持ち的に助かるような…
あと>>339の話、それ私はあまりにもネットで書かれてるのを見かけ過ぎて、しかもシーンが容易に想像できるからみたことあるような気さえしてくるんだよ
こういうのが怖いよ
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:58:13.52ID:797DBi5q
すべて根拠のない作り話だったら、真偽の検証はしやすそうだけど
別々の記憶の断片を繋ぎ合わせて一つの記憶になってるケースだと
それぞれの断片は事実な訳だから、厄介なのかな。

自分が小学生の時、実家がゴタゴタしていた時期があって
その後成人してから実家を出て一人暮らしを始めたけど
何かの拍子に、親から
「実家がゴタゴタしていた時にお前は家を出ていて何もしてくれなかった」
と責められて、自分ポカーンだったのを思い出したわ。
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:00:50.68ID:1a/CXfsB
>>344
親はもともとそういうところがある生き物な気がするw
「お母さん1人で全部やった!」
とかあとあと言われたけど、思い起こせば手伝ってたのに…みたいなことはよくあったw
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:31:32.90ID:tUHqJP9v
>>341
嫁いびりされて子供にも恵まれなかったのにそれまでちゃんと介護してやって、これから先はあなた方でどうぞときちんと挨拶までしてるのに
まだ見つけて戻って貰おうと思える神経が分からんね
人を傷つけておいて平気で自分は介護してもらえると思うなんて図々しいな
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:52:12.65ID:pr/2/w2B
>>341
> 見つかったとしても戻ってくるわけないよな
もうすでに婚族関係終了届提出済みで、完全に赤の他人に戻ってるだろうね
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:14:14.49ID:i//s7cOB
会社仲間と海外旅行行こうとしたら
そのうちの一人が密輸?かなんかでアメリカに入国禁止だった
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:29:10.56ID:/VG8A3F/
>>351
昔いた会社でアメリカ出張(3ヶ月単位の長期)の話があった。
同僚が「俺はそれ無理だ」って言うから何かと思ったら、薬で前科あって、海外行けないと聞かされた。
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:21.91ID:S+RnEld7
>>339
千と千尋のラストで、新しい家に着いたら引越し業者が既に来てて苦情言われるシーンを多くの人が記憶してたのに実際はなかった
みたいなのがあったね
自分は見た覚えがないけど、「一度あったことは忘れないもんさ。思い出せないだけで」っていう銭婆のセリフとリンクしててこういうの結構好きだ
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:24:07.48ID:QVAS7MdA
>>355
すごいね
ラピュタ見てないけど千と千尋って最後親と再会して終わりじゃなかったっけ
それぞれその後を想像するのはあるとして、多くの人にそれが共通してるってのは不可思議だわ
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:27:19.99ID:actP9mDA
友達みんなで海外旅行しようって話してたら、「俺、国籍が北朝鮮だから無理」って
唐突にカミングアウトされたことならある。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:36:53.29ID:ht8sOKcc
>>339
ラピュタは宮崎駿によるノベライズの後日譚があって
シータとパズーが文通している内容
最後は成長したパズーがシータを迎えに行って
二人は多分、結婚するのだろう的な結末だったらしい
昔はラピュタは地上波放送ではカットが多くて
酷い場合は脱出した二人が空賊達を見つけた所でエンドだったり
エンディングも端折ったバージョンがテレビ放映用に作られて
その時にノベライズのイラストが使われていたみたい
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:42:52.82ID:xqaaF1NQ
不思議だよね
ググると出てくるまとめが真相なんだろうけど、ある種集団催眠みたいなもんだよね。
他媒体が発展途上のあの時代のテレビって怖いなって思った。
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:26.71ID:GFG1AU1Z
巨人の星のオープニングもコンダラを引いてるシーンなんて無いのにあると思い込んでるもんな
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:38:36.52ID:+CX3uCyp
>>341
> せめて四十九日までは頑張ってほしかった気もするけど仕方ないのかな
他人事だから言えるんだよ。
血の繋がった親戚には誰1人助けてもらえず赤の他人になった元嫁を頼ろうとしてるってお笑いだね。
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:27:31.99ID:ryS9z59n
>>359
それか!
エンディング曲の背景がイラストで
シータとバズーが再開してたん記憶があるんだ
これだけ喧伝されてるなら実際あったんじゃないかな
昔なら動画アップする人も居ないだろうし謎のままだけど、なんか納得
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:33.29ID:zZ5khXlO
うちの会社の部長には4人お子さんがいる
2人は前妻との子
もう2人は、当時うちの会社で働いてた若い女性(のちの現妻)と不倫の末できた子

その4人の子供の出来の違いに衝撃
まず前妻の子は超優秀で、2人とも誰もが聞いた事のある超有名大学卒業
しかも長男はお金に余裕のない中、奨学金で入学
次男は奨学金の選考に漏れてしまったけど、前妻、前妻の母、長男、次男で一生懸命働いて(子供たちはバイト)工面してなんとか入学
今じゃ片方弁護士、片方医者

現在の妻との子は、片方デブスのニート
もう片方は部長のコネで入社してきたゴミクズ野郎
まだ猿雇った方がマシなんじゃないかってくらい仕事できないのに
部長のコネで入ってきたためか、何故か偉そう
自分は近々会社を背負っていく人間だと勘違いしてる
「俺は昔バイク盗んで、証拠隠滅のために川に捨ててやったw」
等、口を開けば悪自慢
ドン引きしてたら「こんなん学生時代みんなやってるっしょ?普通っすよ」と言う
ねーよ!

前妻の母には「優秀ないい子を2人も授けてくれた事だけは感謝します!」と嫌味交じりに言われたらしい
現妻は掃除洗濯一切せず
料理も炊き込みご飯しか作らない
「米とおかずをいっぺんにとれるから」らしい
部長は「前妻は本当気立てがよくて料理も上手で…」とぼやいてたけど
人生の選択ミスりすぎだろwwwと思った

同じ子種使ってて、ここまで格差が出る事に衝撃
これは母親側の遺伝の問題なのか、育て方や環境の問題なのかw
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:09.30ID:1YMTTlY+
>次男は奨学金の選考に漏れてしまったけど、前妻、前妻の母、長男、次男で一生懸命働いて(子供たちはバイト)工面してなんとか入学

で泣きそうになった
子供達欲しい物とか我慢してきたんだろうな
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:57:19.38ID:uObNI3FW
>>370
それな
見合い相手の条件としてどんなブスでも良いから頭の良い嫁を、と選ばれた女学校を主席で出て女学校の教師やってたうちの親戚
子供三人共東大だよ
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:05:23.61ID:WGMctfKD
>>367
遺伝も多少あるけど、やっぱり環境(日頃の教育)の違いは大きいという
とても分かりやすい例ですね。
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:13.52ID:s/xig1Qu
>>363
その辺りは配偶者を亡くしたんだからお嫁さん本人も分かってるだろうし、弁護士挟んでやり取りして終わるのでは
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:39.29ID:s/xig1Qu
>>341
嫁いびりされても介護してくれてた人に四十九日まで続けろなんてよく言えるなぁ…
そもそも義理の親なんて介護する義務付けないのに
他人事だからってあまりに無神経な考えだよ
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:15:03.25ID:bCsOwvlj
うちは共用の入り口(ガラス戸)を入ってすぐ階段がある造りになってる
そのガラス戸がバキバキにひび割れて血痕も飛び散る惨状になってたこと
たぶん誰かが階段から落ちたんだと思う
これが部屋にいる間の出来事なんだがまったく騒ぎに気づかなかった
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:25:34.40ID:a1sT7sF6
>>358
それ疑問に思ってた。朝鮮籍(日朝は国交が無いので北朝鮮籍ではない。朝鮮半島出身者の内韓国籍以外)
の人はパスポートどうするんだろ?調べたら入国管理局で再入国許可書と言うのをもらって、それがパスポートの
代わりになるらしい。

旦那が海外で買ったHな雑誌を持ち込もうとして、それをタオルでくるんでカバンに入れていたらしい。
税関で開けられそうになったんだけど、職員からお金どのくらい使いました?と聞かれ
後ろに並んでいた私に向かって、小遣い○万くらいか?って聞いたから職員が、
あ!お連れさんですか?もう結構です。
と言われセーフだった。男で一人旅は怪しまれるんだw
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:35:53.99ID:PsjoMvjL
>>333
私は311の時、分娩台の上にいたから、克明に覚えてるよ
揺れた瞬間に、助産婦さんが声上げて広げた私の片脚にしがみついてきた
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:06:24.85ID:sqpKqOlZ
>>367
親戚の双子でも格差がすごすぎるのいて衝撃だったな
一卵性の双子(短足、頭でかい、5頭身のブサメン)でソックリなはずなんだけど
優秀な兄は、髪の毛フサフサで肌もキレイ
堕落しきってる弟は、頭ハゲ散らかしてて、肌はどす黒くブツブツでザラザラしてそう、デブ
兄の方はブサイクな筈なのに、性格も温厚で人当たりがよくて身だしなみもしっかりしてるので、魅力的に見えた

兄はいい大学出て、弁護士してて、結婚もして奥さんも可愛い子供もいる
弟は仕事転々とし、ガス水道電気携帯代等のライフラインがよく止まる、彼女なしで、風俗大好き
しかも超汚部屋で掃除を手伝いに行った親戚曰く
カビ生えた食品類の数々、部屋入った瞬間腐敗臭がすごく
布団干そうと持ち上げたら、カピカピになったフライドチキンの骨数本とゴキの死骸が出てきたとか
掃除を手伝った親戚は、翌日寝て起きたら全身がかゆく、変なブツブツが体にできて、両目の瞼が赤く腫れてたらしい
その部屋にデリヘル嬢を呼んでると聞き更なる衝撃

これを聞いて私は家、職、金、すべて失って路頭に迷う事があっても、絶対に風俗嬢にだけはならないようにしようと思った
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:07:39.19ID:BnxmJG4y
私は311の時まだ妊娠初期で心拍確認できた程度で悪阻も少しあって「あー気持ち悪いなー」ってコタツ入ってミヤネ屋見てた。
揺れ始めて「あー地震だな」って少しして思い切り揺れた時はとっさに腹よりテレビ支えてたわw
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:50:38.03ID:Iquc7zQJ
>>370
>>371
うちは父はすごく運動神経はいい(症状やトロフィーたくさんある)が勉強は微妙
母はすごく勉強ができて有名大学卒で大手会社勤務、けど運動神経は壊滅的で
親戚一同からは、両親のいいとこ取りすれば完璧な子になるね!と期待されていたのも虚しく
うまく中和されて少しだけ足の速い三兄妹が産まれただけだったわ
妹に至っては、バスケが好きで小中高とバスケをするも、母親譲りの運動音痴(でも母よりはずっとマシらしい)で、試合に出れず

勉強は小学生の時に、3桁の割り算でつまづいたので、いい学校出てる母に教えてもらっても言ってる意味がさっぱりわからず、
教科書読んだだけで大体の事は理解できてたという母からしたら何故こんな簡単なことが理解できないのかが理解できず
「こんなの教科書に書いてある上に、授業で先生が解説してくれるはずなのになんでわからないの!?」と不思議でしょうがなかったらしい
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:03:35.36ID:FWGzqXTV
>>376
グルジア行った帰り、向こうで仲良くなった家族に
家に伝わるという山羊のツノでできたワイングラスを
いただいたんだけど、それがまあなんというか
ほぼほぼち○こケースでして、入国検査の女性職員が
カバンを開けた途端に悲鳴をあげてしまって
大変なことになりそうになったことがあります
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:23:32.75ID:FWGzqXTV
>>384
kantsi で検索していただけるといろいろ出てきますが
自分がいただいたのはお土産用に装飾とかされたものではなく
古くからあるもので、よくある西洋画の悪魔の肖像から
角をもぎ取ったような感じで職員さんたちに理解して
もらうのが大変でした
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:46:10.80ID:gGOn2xEJ
>>380
コレクション棚を必死に押さえてたら嫁に怒られた
愛猫は外れた窓から速攻で外に脱出した。

嫁と猫の判断は正しかったなー
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:42:31.58ID:ba2UHY7N
記憶改竄、でちょっと思い出したんだけど
俺は小学生までけっこうな田舎に住んでて、たしか四年生の頃、同級生の男子Y君が帰宅しないという騒ぎになったの
朝になって自治会の人たちが中心になって集まって捜索するってなったんだが(子供ながら俺も参加)
そこに現れたY君の両親が「何を始めるんですか?」と言い出したのがスレタイ
「アンタの子供探すんだよ!」と大人たちがY君両親を囲んで言うんだけど、Y君両親はキョトンとしてた
何かの間違いかとY君自宅に押し掛けるもY君は見つからず
Y君両親は「何を言ってるのか分からない。Y君て誰のこと?」ってずっと言ってる
そのY君と俺は仲良かった(というか近隣の子とはみんな一緒に遊んでた)んだけど
Y君家にはちゃんとY君の部屋あるんだよ。あったんだよ、俺だって上がったことあるし
結局、両親が捜索願い出さないもんだから自治会総出で山狩り。俺らは心当たりを色々回ったりした
でも見つからなかった。小さなコミュニティなので、「実は両親がY君を…」なんて噂も出たけど

まとまりの無い文章ですまんが、未だに解決してないお話
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:25:00.70ID:ba2UHY7N
>>391
もちろんそこの地域を管轄する駐在所には連絡はした
でも家族が捜索願いを出さない限り警察としては動けない、ということだったと思う

書くの忘れてたけど、そもそもY君がいないと近隣に連絡を回したのは当然ながらY君両親なので
その時点(Y君がいなくなった夜)ではY君両親におかしなところは無かったと思われる
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:01:53.29ID:vN4Ffo+m
>>392
ひぇー怖いな
それ連絡回したの確かに両親なんかな?近所の人か親戚のおばちゃんあたりがたまたま訪ねてって「あんたどこY君どうしたん?探さなあかんに!」ってお節介してようやく明るみに…ってことはないのかな
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:05.32ID:ba2UHY7N
>>395
学校は地区としては外だったんだけど、うちの地域に住んでる教員は捜索にも加わってたみたい
帰省したりすると当時の話になることがあるけど、なんも手がかり無しだったので
まあうちの地域では有名な「神隠し」事件になってる
あとY君両親はY君失踪から1年経たずにほとんど夜逃げ同然で引っ越した
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:42:59.87ID:owIUbzhs
親が犯人ならいなくなったなんて触れ回ったりしないだろうし、失踪を装おうとしたなら後でとぼけたのが意味不明に
謎だね
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:55.94ID:gPXbrN3y
知人男性が婚約破棄をして一年経たない内に別の女性と結婚
婚約破棄をした方の女性は三歳年上で、理由は色々あったらしい
結婚した方の奥さんは五歳年下、前の奥さんと違って実家は裕福だし
何より若いから子供が生める(可能性がうんと高くなる)!早く父親になりたい!を主張していた
しかし結婚後まもなく奥さんに子宮の病気が見つかり不妊

26歳で結婚して、周りに「子供を望むなら早くしないとね〜」とマウンティングしていた知人女性
30を過ぎて周りがどんどん結婚してどんどん出産、本人は不妊

偶然だけど、出産マウンティングは何かあるのかと不安になった
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:39:06.68ID:UdzOT5Fj
そういう意味じゃあデキ婚にも一定の意味があるのかもなあ
子供の一人は保証されるわけだから
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:00.51ID:zeBZWpst
記憶の改ざん、捏造といえば
旦那が離婚する!親権ももらう!と言って調停を起こしたことがあるんだけど、まだ子供が小さかったし私が有責でもなかったので叶わず
あれから10年近くたつんだけど、旦那のなかでは私が調停を起こしたことになっていることが激しくスレタイ
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:40.63ID:y/evjkWr
>>406 夫婦です。樹木希林のように長年別居婚ですが。月に一回くらいは会ったり、旅行も行きます。
ちなみに昔から旦那は丸々一年の記憶がごっそり抜け落ちたり、逆にありもしなかったことをものすごく鮮明にあったかのように話すので
よくあることともう慣れてはきたけどこのように衝撃を受けることもまだたまにあります。
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:54.11ID:hpBSvGvQ
>>407
別居婚なら平和だね
書類上だけでも母子家庭にはしたくないもんね
よく頑張ってるね

時々私もここに書いたことあるんだけど、同僚もそんな人で時々衝撃を受けるけど毎日一緒にいるとやっぱり慣れない
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:48.57ID:yy1WPiWt
Yくんの存在証明なんて、役所にも学校にもあるだろう
それを突きつけても両親は知らぬ存ぜぬなの?
山狩りするほど協力的なら、両親以外の親戚と連絡取ろうとかしなかったのか
人一人いなくなるって普通に考えて事件なんだけど
警察は両親や家を調べるべきだし、学校、役所、児童相談所(田舎だからないのか?)が動くべき
とても現代の日本のお話と思えん
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:49:38.65ID:8SJ2zUx4
>>392
あまりに強烈なストレスを受けると、それを回避するために無意識で記憶を改竄する事もあるからねえ。

自分が強姦されたのに、妹が強姦されたと記憶を作りかえた女性もいるし。
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:00.81ID:ba2UHY7N
>>409
証明もなにもY君の戸籍もちゃんとあったと聞いてる
当時は学校が隣の地区だったのでバス通学だったんだけど、バスの運転手さんもY君のことは覚えてた
とにかくあの晩以降、Y君両親「だけ」が頑なにY君の存在を認めなくなったの

子供だった俺から見て、あの時(失踪した翌朝)のY君両親が気がふれてたようには感じなかったが
より強硬な態度だったのは母親だったように思う
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:43:39.73ID:AFgTp42E
>>412的にY両親がなにか悍ましいものをみてしまって自己防衛のために息子なんていなかったと記憶改竄してしまった…とか考えるとホラー
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:59:10.39ID:Onb/CNOZ
某金融機関に勤めてるんだけど
キャバと副業してる人がいたこと
しかもかなりのトラブルメーカーで
何人かそいつの副業を上司に告発してる
特に仕事ができるわけでもないのに首にならない
金融ってそう言うことしていいんだって衝撃的だった
0421419
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:02.82ID:Onb/CNOZ
>>420
金融にも色々ありますけど銀行は結構打撃受けるんじゃないですかねぇ
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:31:49.42ID:7HtC8Ay4
>>419
それは金融だからじゃなくて、その企業特有の話ってだけでは。
その人の身内に、本店の偉いさんがいるとか。
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:23.33ID:lE9rrJy0
>>418
田舎だったら本家の跡継ぎにって親戚に無理やり連れて行かれて
母親がおかしくなっちゃったから父もそれに合わせてあげてる
警察動員しちゃったけど、実は親戚宅にいるって告げたので事件としては扱わず
周囲の大人達は◯チガイには触らず〜的に遠巻きにするし、子供らには詳細告げずに時が過ぎる
な〜んてのが田舎育ちの自分の想像
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:27:47.50ID:hpBSvGvQ
実は児童相談所に保護されてて、それを居なくなったと大騒ぎしたとか
警察や教員には連絡が後回しになって、理由が理由なだけに、警察側も皆さんに公表する訳にはいかなかったのかも
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:46.62ID:57bvKcQA
3.11話になるが
ウチの方は被害の無い県
でもって3月末に仙台方面へ支援に行った

まぁ色々衝撃を受けたが一番の衝撃は
向こうの人同士の挨拶が
「○○さ〜ん 生きていたんだ〜 よかったよ〜」

久しぶり とか 元気? でなく 生きていたんだ〜

その時は気づかなかったけど
地元に帰ってから、「久しぶり (地震)大丈夫だった?」
って友人・知人とあいさつを交わしたとき

あぁ仙台(被災地)と違って 震災による死亡 は遠い話なんだなぁ
と、しみじみ思った。
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:32:05.64ID:u/4dd5y/
記憶の捏造って所だな
箱の中身はなんじゃろなー?って奴
映画では覗き込んで慟哭で終わるんだっけ
一回しか見てないんだよな
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:46:23.24ID:FUz9cCSK
>>432にレスしようとして気がついたけど
この話題は「セブン」のネタバレするわ
古い映画とはいえよくない気がするので自分の質問はスルーでお願いします
お騒がせしました
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:47:09.85ID:eEZkvfy+
>>294
同じ事があったよw
窓ガラスに掴まって風に煽られプルプルしながら30分程度だったけどそいつは途中でポロっと飛ばされてしまった
ちょっと面白かった
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:33.72ID:wsL25PmL
虫&ちょいグロ話


車のフロントガラスにスズメバチが止まってて
走り出しても全然動かないし視界を遮ってチラチラして危ないし
でも触りたくないしどうしようと思った時に
そうだ、ワイパーがあるじゃないか!と
触れた瞬間に飛んで逃げるか、スーッとガラスの上を滑るかなと何気なしにONにしたら

ウィーン……グチャッ……ズルズルズル……

まさかの潰れてフロントガラスに拡がる粘液とミンチにされた虫肉

ワイパーの恐ろしさを知ったね
結局窓ピカで念入りに拭き取るハメになった
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:25:40.63ID:ETJxATT5
>>358
普通に日本人だと思ってたら事務所の壁に「祖国の水害被害を救おう!」みたいなチラシが貼ってあって
ああ、北系の人なんだ、と思うことはある。

学生時代武道をやってる友人から日本刀(本物)を一日頼まれて預かった。
(多分銃刀法違反だと思う)怖くて鞘から抜かなかったけど、すさまじい威圧感みたいなものを
感じた。博物館で刀をよく見るけどガラスの向こうにあるのとでは迫力が全然違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況