X



因果応報ってほんとにあるの? part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:47:40.87ID:nx7+SCY2
>>285
人の不幸の上に自分の幸せを築いてはいけない

ってことですね。

大学生なら普通運転手さんに話しかけて
どうしてこの仕事選んだんですか?とか
仕事大変ですか?
と聞き出し職業観に触れる立場なのに
上から目線な立場で振る舞ったんだろう
安い運賃で楽をしようとした事が凶となる
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:30:39.45ID:U+UnRijz
失業中にやけ酒を飲み歩いていた時に個人情報の書かれた書類や銀行のカードやクレジットカーや生活保護の受給者証の入った入ったポーチを拾った。
すぐに交番に届けて、お礼を受け取らなかったら間もなく新しい仕事がすぐに見つかった事がある。

やっぱり因果応報は良い意味でも悪い意味でもあると思う。
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:25:12.24ID:zs3sck4A
競馬で負けて、帰りの電車でおばーちゃんに席譲る
そのあと降りた駅前のパチンコで取り返すどころか倍になる
因果応報ええわwwwww
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:24:02.45ID:w+73gEcv
>>288
普段からそういうのしてるが見返りないわこっちはな
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:44.11ID:YGtpdXR5
>>291
情けは人の為ならずって心持でそういうのしてるからじゃない?
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:16:34.96
仙台の2年生でイジメに悩んで母子で無理心中とか
イジメた子ってどうせ子供だし忘れてこれからのうのうと生きて行くんだろうね
因果応報がいったい来るのかどんなのが来るんだろう
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:19.73ID:KfXNAc+E
新聞のお悩み相談欄にいじめっ子からの相談が載ってた
いじめられっ子から慰謝料と治療費を請求されて困り果ててるとあった
回答者が「いじめられた方の人生を壊した報いです。一生涯かけて償いましょう」と突き放してたな
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:33:42.98ID:r+56HgMm
あってはならん事だが、虐めた相手が自殺してしまった等、
人命がかかって来ると因果応報どギツくなるよ。
その次に怖いのは色情。不倫略奪なんてマジで命縮める。
夏目雅子とか。
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:56:25.44ID:GIk7kMRI
俺の昔の職場の上司はサイコパスとしか思えないパワハラ野郎だった。

その上司は足や腰がかなり悪くて当時35歳だったが、この年齢にして足や腰にコルセット着用しててコルセット無しではまともに動けないくらい重症のようだった。

俺は今当時の上司と同じ35歳になったが、足腰はもちろん、その他心身共に健康だ。

パワハラ上司は今はどうしてるのか分からないが、30代であんな状態なら還暦来る前には車椅子生活だと思う。
動けなくなったら誰も助けてくれないだろう。
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:10.72ID:JTXpM0Y+
>>296
35じゃまだまだ頑丈なはず。人からの恨みを買うと生霊として膝や腰に直で来るらしいから多分それだろうね。
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:42.18ID:GIk7kMRI
>>297
マジで?

俺の周囲を見る限り、大人しくて真面目で人畜無害な人は周囲から嫌な事押し付けられたり損する事が多いのは否定しようのないの事実だが、その代わり事故や病気や大きな怪我や痴情のもつれとは無縁だったり大きなトラブルもなく穏やかに過ごせている。

人から煙たがられる人は何かしら私生活で問題を抱えていたり身体に何処か深刻な異常がある人が多い。
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:05:12.30ID:GIk7kMRI
もちろん、私生活で問題抱えている人や大きな怪我や病気を患ってる人が人間的に問題があると言うわけではないけどね。
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:25:02.88ID:6uO3qQqk
いじめっ子だった女、不倫経験しかない高齢独身女になってたよ。幸せな恋愛できないなんて、因果応報だなって思った。
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:05:08.65ID:yepqBa+G
悪気のない天然無神経のばあい、因果応報はあるのでしょうか

本人は邪気がない、けど他人の旦那に二人きりで会って特別な男女関係を楽しんでいる主婦を知ってます

表面凄く明るくて優しくていい人に見える
趣味に自由に時間を使って人生楽しんでいるように見える
でも、人との距離感に分別がない

夫に守られながら信頼を裏切ることをして
ロマンス相手の家庭も壊している

でもポジティブ 邪気がない

どんなものでしょうか…
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:01:17.70ID:IjnD2XhS
それ(301)今にエラい事になりますよ。
本人に悪気が無い?ようなら一番タチが悪いし。でも身勝手な
人間は得てしてそういうもの。ただ、色情因縁は連鎖する事も
多いし、報いが本人だけでは済まない場合があるから凄く怖い。
うちの家がまさしくそれ。三代連鎖して四代目の自分も色んな
目に遭っているけど何とか自分一代でストップにしたいと思う。
0303297
垢版 |
2019/01/22(火) 03:01:20.00ID:BGcmpIiR
>>298
どうもそうらしい。某霊能者が言ってた。

確かに俺自身も人畜無害だから馬鹿にされたりしたけど言われてみれば事故とかには無縁だったな。けれど人を馬鹿にしたりマウントとる奴ほど一年に何回も事故に遭遇する率が多い。

因果応報って神的な大きな存在によるものと思われがちだけど、割と生霊とかの影響が多いな。
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:20:19.30ID:4QKMmUaP
>>295
妻子がいた頃からの長い不倫関係だった。
結婚前、伊集院との間の子を、夏目は複数回堕胎している

伊集院静にはなにもないん?
手を出したのはどっちからなんだ
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:08:36.91
>因果応報って神的な大きな存在によるものと思われがちだけど、割と生霊とかの影響が多いな。

私もこれはすごく思う
もちろん神的な存在も無視出来ないけど人の念てけっこう侮れないよ特に恨み辛みは
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:02.54ID:0FTvuap+
>>296
水子は男に憑いて腰にぶら下がる、っていうから、そいつ山ほど堕胎させてんじゃない
しかも暴力や恫喝とかで
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:17:57.18ID:6Y+6M3z+
こちらなんて人生理不尽な目に遭い続けてるが背中や腰に痛みありますよ。
まぁこれは仕事とかで生じた痛みなんだろうけど、レントゲンでも異常なしだから対処しようがない。
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:46.01ID:G2P4AgtY
人妻と不倫してデキてしまって堕ろさせたら、
間男の夢に血まみれの赤ちゃんが毎回出てくる様になって、
怖くなって不倫白状したって言う話もある。
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:55:12.43ID:N8QmgPNp
小田原警察署
2年連続、署内不倫発生 !!
部下の新婚女巡査と、嘘の届出をして不倫旅行!旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を、監察官室に送って通報! !!!
めでたく降格左遷処分!!!!神奈川県!!
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:58:11.66ID:oeTn658E
>>291
いつか分からないけど、いつかは何らかの形で帰ってくるわ。
これからもずっと続けた方が良い。
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:45.63ID:iuSQACUg
女をとっかえひっかえした挙げ句、手酷くポイ捨てした男がいた
その男にも本気で愛して結婚した嫁さんが出来たんだけど…
精神障害のある姪が嫁さんを突き飛ばして流産させた

男は因果応報だと思ったとか
なぜなら、男も妊娠したセフレを突き飛ばして流産させた過去があったとか
結局は、姪に責任能力と金が無くて泣き寝入り
嫁さんに逃げられた
0312301
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:05.08ID:WxqETVAw
夏目雅子さんの邪気のないところ、彼女に似てますね
ああいうタイプは、悪い念が付きにくい、守りがあつい感じがするのですが、業が深すぎたのかもしれないですね


夫に、私と一緒になる前から女性がいたことがハッキリ分かりまして
その人が「天然無神経な主婦」さんです
時々その女性と会う機会があるのですが、正直言って殺したくなります

夫に言わせると、彼女はこころのキレイな女性なんだそうです

事が過ぎてから因果応報になる例が多いようですが、今すぐ因果応報してほしいな…自分だけが暗い気持ちを抱えているのが辛いです
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:10:17.51ID:vvE1wqQ5
今すぐ因果応報させるなら興信所とか使って証拠押さえて
合法的に追い詰めるしか無いでしょうね。ちなみに不倫の
除斥期間は20年もあります。
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:30:40.90ID:tSdyeALW
本当にあると思うよ
酷い誹謗中傷されて2010年に縁を切った長年の女友達がいたんだけど
色々思い出して腸が煮えくり返ってきて
私の怒りが頂点に達したのが2011年3月11日の朝だった
出勤前になんともいえない激しい怒りが込み上げてきたんだよね
なんであの日だったのかは分からないけど
私も、その元女友達も関東に住んでいたけど
彼女は青森の八戸出身
八戸にはその数年前にオール電化にしたばかりの実家があって津波が押し寄せた
家が被害にあったかは分からないけど、その後の長い停電でオール電化の家での
暮らしは困難を極めたと思う
原発事故で電気代も上がったし

それ以外にも周囲で私を傷つけてきた人が、経済的に困窮したり
隣人トラブルで引っ越しを余儀なくされたり、癌や事故で本人や家族が若くして亡くなってる
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:49:43.48ID:QxTSB/x2
元職場のBBA。周りを見下しまくり、手段選ばず出世。社内外に敵だらけでも平気に好き放題。
今は、大切な一人息子から「死ねクソババア!」と言われてるんだって。まだ小1で、千代田区生まれ千代田区育ちがウリの息子が、すごい下品になっててワロタ。学校でもケンカしまくっててヤバイみたい。将来が楽しみだわ。
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:57:10.38ID:XPDEwiXt
よくあるのが、車の運転中に道を譲ると自分も他のドライバーから道を譲ってもらえる事が多い。
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:38:09.52ID:HfAB1BaV
一流になる人物ほど他人を迫害したり貶めたりしないもの。
俺の元上司で仕事には厳しくてもよく部下を可愛がる人は
大出世して、周囲にも好人物で通っている。
反面、陰険で権力志向で高圧的で散々嫌な目に遭わされた
元上司は、地方の小組織を牛耳って余所者を排除しまくり、
周囲は面従腹背で完全に井の中の蛙と化している。
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:07.98ID:l5JhKyHj
>>312
伊集院静にはなにもないの?
ほんっと不倫って男には何もないから嫌になる
美女とやりたい放題したってのにも嫉妬でムカつくが
妻子ある身で他の女に手を出すってのがあり得んわ
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:42:58.42ID:HfAB1BaV
女は受け身って言うのは本当でね、自分がやましい事
何もしていなくても、亭主とかパートナーがフシダラ
だと何故か女性特有の難病に罹る事が多いから気の毒。
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:58:32.50ID:Tgh8XmHy
>>313
度が過ぎるとかなりイラつくけどな。

>>316
親の背を見て子は育つと言うけどただただ醜いだけですね。

>>317
これは何度もあるね、何度も譲ったことも譲ってもらったこともある。

>>318
良い上司(前者)に出会えて恵まれてますね、自分も良き職場に転職したい。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:55:41.50ID:V1vzAl3y
>>319
不倫は男女どっちも悪いのにね

不倫になると女ばかり責められ男の不倫は絶賛だったり、何も無かったりは腹立つけど愛内里菜には因果応報降りかかってほしい

人のコメント消して不倫無かったことにしてほんとムカつく
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:26:52.64ID:8sJNEIZQ
歌舞伎俳優Fは艶聞が絶えなかった。複数いた愛人達は
金銭トラブル、流産等々散々な目に遭っていた。そして
とうとう自殺者まで出てしまった。
するとFは大名跡の襲名が決まったと思ったら脳梗塞を
発症。無論襲名は無期延期。去年復帰したが右半身付随。
俳優にとっては生き地獄だろうが、因果応報。
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:38:42.65ID:vI+xLCCB
>>324
中村F助当人も脳出血で倒れてから5年に及ぶ療養中に
「女たちの恨みの祟りか?」と必ず自問したと思う。
女遊びするのはいいけど、遊び方が汚かったからなぁw
舞台復帰はしたけど覚寿みたいな動かないで済む
板付きの役しかできないから当人としてはもどかしいだろうな・・・
そういえば、澤村T十郎も平成10年に脳梗塞で倒れて
もう20年経つけど復帰できないまま。
健在なら今頃は立女形になって政岡をやってただろうに。
市川猿翁も平成15年に倒れて未だに体が不自由だし
3人ともある意味因果応報と言えるかもね。
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:41:50.53ID:YTpI5Lzq
どの事例も偶然とか思い込みの域を過ぎないのがなんとも言えんな
0327301
垢版 |
2019/01/24(木) 08:52:09.94ID:Die0U/0J
301です

>>320
発覚した時は卵巣が痛みました
このままストレスを溜め続けたら、体にどう影響するんだろうと思います

某海老妻さんも、その辺だったのではと個人的には思っています

>>319
伊集院氏はもともと個人的に全く関心がないんです
妻子はお気の毒だと思いますし、彼の行動が悪くないとは思っていないのですが、興味がないので


>>322
多分少女趣味的な万年お花畑の人だと思います
ボーダーのようなネガティブな思い込みの激しさは感じません


夫との間にからだの関係はない感じがします
特別で高尚なプラトニック、ロマンティックな関係として楽しんでいるようです
だから法的なことは出来ないんです
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:40:21.99ID:/5JOco4C
>>319
日本人じゃないからなあ…半島で何か呪術か何かあるんだろうか
なんであんなクソみたいなチビブサ三文文士の本が売れて、ファンが居るんだかわからんよ
伊集院光氏が混同されて迷惑してる、って言ってた
0329324
垢版 |
2019/01/24(木) 13:29:23.82ID:bFLCxuZP
長年歌舞伎見てますけど、まさかこんな早くF助の
慶寿院尼見るとはね・・・次は女五右衛門かしら?
T十郎も惜しい。猿翁の不節制を絵に描いたような
あの体型には恐怖を覚えていました。自己管理って
大事ですね〜(猿翁のはK祖の呪いかとも思った…)
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:44:29.31ID:vI+xLCCB
>>329
正直言って復帰はもう無理だと思ってたので
去年の復帰には驚きましたw
時間はかかるだろうけどもしかしたら治るかも?
花道傍の客にまでプンプン酒臭いのが分かるような
深酒を重々反省しただろうし。
0331329
垢版 |
2019/01/24(木) 16:48:26.47ID:bFLCxuZP
私も驚いた!そう言えばF助の祖父(大成駒)も、
長年肺が悪いのに医学信用せずに鍼灸とかばっかで
結果として手遅れになっちゃったそうだしね・・・
ホント自己管理って大事。他人事じゃ無い。
この際K春に歌右衛門継がせたらいいかもw
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:11.31ID:njlRmYOH
20代のジュリーはガリガリでなよなよと歌ってたのに
・国鉄の駅員に頭突きをかます
・ヒッピーの兄ちゃんに「いもジュリー」と言われて金玉掴む
など、スターの割に暴行事件を二度も起こしてた。

今のドタキャン騒動&バッシングを見てると
過去の傍若無人な行動が祟っての因果応報だったのかもw
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:20.15ID:wClKCDN3
>>319
この因果応報の男女差っていうのは「念」や「生霊」の多さの違いかもしれない
不倫した場合男は女を憎み女は女を憎む
男の場合は有名人既婚男性の不倫をかばうけど
女は有名人既婚女性の不倫をたたくよね。
不平等だと思うなら女性も女性の不倫を赦す、かばうべきなんだよ

姑が嫁の些細なことを赦せないのと同様
女は同性の些細なことにも腹を立てたり恨んだりする。
そこには「念」が発生してる。女が女を赦すことの難しさね。
辻ちゃんみたいなどうでもいいようなことですら問題にして叩く
女性自身がくだらないことで女を不当にいじめてる現実をまず辞めさせないと
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:12.08ID:0RdQKIYU
色情関係で男が因果応報キツく食らうのは人妻に手を出した時。
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:16:58.11ID:Xy4Q2nge
>>334
既婚者が人妻に手を出すなら中古同士イーブンだけど、独身者に手を出すほうが罪深いと思うんだけど違うんだね
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:39:28.60ID:22SzNCVP
どっちも罪深いけど、妻子あるのが独身女性に手を出すと、
女性の方がキツく食らうよう。女は受け身。用心しないと。
ダブル不倫は一番キツい。それで命落とした男性知ってる。
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:20:08.62ID:ugpmDNQm
豊田商事の会長は完全に因果応報。

会長を殺害した二人は今穏やかな余生を送ってるらしい。
殺されて当然だから何もないのかな?
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:40:49.47ID:THOI+8Ca
>>336
不倫否定派です、不倫の話題出るたびにいつも思うのですが。
不倫にも妻子ある身と知っててする不倫と婚姻関係隠されてて知らない場合ありますよね。
前者が悪いのは言うまでもないですが、後者の場合にも独身者にきついものがくるのでしょうか?
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:12:47.10ID:22SzNCVP
私の知る限りでは、妻子があるのを隠されていて女性が完全に
騙されていたのに気が付いてすぐに縁切った場合は食らわない。
それでもズルズルやってれば食らうようです。
男性が、もう冷え切っていて離婚するから云々と口説いて実質
不倫になった時も食らいますね。友人の母親がシングルマザー
なんですが、上記の様に口説かれて立て続けに3人と不倫した
んですが全部騙されて、その後で随分若い独身男性と結構長く
付き合ってて結婚かと思われましたが最後の最後にこっぴどく
騙されました。で、その友人は、女性に酷い目に遭う事再々で
女性不信に陥り厄年過ぎても独身です。親子仲は良いですけど。
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:02:44.90ID:7Wgf6ZTB
人妻や妻帯者相手に不倫するとなると、何の罪もない相手のパートナーを地獄に突き落とし、家庭を壊し、子供の人生を壊すことになるので、子孫を残して命を繋げていく家系の流れに大打撃を加えることになる

大きな集団に対して加害しているので、かなり罪は重いのではと思う
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:32:44.71ID:22SzNCVP
不倫の因果応報→家系断絶、って結構多いみたい。
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:18.03ID:2EAn1+tw
不倫に関しては男も因果応報食らってるじゃん。
離婚で子供と絶縁→ホームレスとか独居老人とかいっぱいいるだろ
フィリピンとかも日本人男のホームレス多いんだよ
妻子捨ててフィリピンで女に貢いで一文無しで捨てられて
大使館で助けを求めて家族に連絡しても誰もお金を送ってくれない
帰る費用もないし職もないからホームレス
何で男に因果応報がないとか言ってんだか
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:36:13.26ID:hrf+tuEu
文化的には男の浮気は女と比べて許容されやすいのはある。男の甲斐性とさえ言われたしね。

やっぱり男のほうが仕事やお金で有利だから痛手が少ない。
女だと生活力と子供でイバラの人世を生涯歩む羽目になる人も多い

だから、男に因果応報が行ってないと思う気持ちも分かるよ
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:59:43.99ID:zay4I0h0
無論男性もどんな形であれ因果応報食らうに決まってる。
孫娘にまで手を出そうとする超極悪色ボケで、好き放題
していた糞爺がいたけど、いよいよ死期が迫って来ると、
死ぬのが怖い死ぬのが怖いとトンデモない取り乱し様で、
どう考えても地獄行きとしか思えない無様な最期だった。
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:13:24.35ID:zay4I0h0
で、その長男も、如何にも人格者ぶってる割には女に弱く、
早くに奥様亡くしたと思ったら、早速愛人の所に入り浸り
だして子供はほったらかし。その愛人さえ裏切って、別の
女性と再婚したけどこれが性悪でケンカ三昧。先妻の子は
悉く排除されて死に目にも合わせて貰えなかった。
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:09.09ID:r9RxWzmk
>>339
ご丁寧にありがとうございます、友人さんかわいそうですね。
どっちもあってはならないですが、やはり知ってるとそうでないは全然違いますね。
0347339
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:58.08ID:cnEgNAq3
悪いと判っていながら悪事を働くのは論外ですからね。
所で件の友人は若い割にすごく信心深くてしまいに出家するのでは
ないかとさえ思います。何とか幸せになってほしいものです・・・
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:34:13.49ID:DTqq4rIx
>>347
よかったらファミリーコンステレーションでくぐってみて

家系のもつれをほどくのにはいい方法だから

その男性、幸せになってほしいね
0349347
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:54.15ID:quEhpO0n
ただ救いは彼の親子仲が良い事。
人当たりも良いし人気もあるから必ず良い出逢いもあって、
幸せになれると思う。で、彼を酷い目に遭わせた女の尻尾掴んだ。
覚醒した瞑想者、だとw
むしろ彼の方がよっぽど悟ってそうだが。
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:11:51.43ID:9PzXKD7K
私は実母が亡くなって弔いのために自室でお経を唱えていたら
舅が怒鳴り込んできて妨害した挙句家を追い出された。
舅は1年後に精神科に通院するようになり2年後に暴れて措置入院して5年たっても退院の目途が立っていない。
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:38:33.80ID:wCoxJMbu
酷い舅だねえ〜!
しかしなんでそんなに供養を嫌がったのか知らん?
もし理由が明確で無ければそれこそ精神病。
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:37:48.05ID:TtZ6C9Mj
>>349
色々嫌なもの見てきてその人なりに悟ったんじゃないですか、この世は虚しいとか。
人格が低い者でも配偶者や子供に恵まれたりしてるのにね、時は残酷ですね。
0354349
垢版 |
2019/01/31(木) 01:46:18.97ID:FQdMTGHv
いろんな寺から得度しないかと誘われたらしいんですが
全部断ったそうです。生い立ちだけで無く様々な場所で
人間のイヤな部分を見過ぎてるみたいで、表面の明るさ
からは想像もつかない様な孤独な面がありますね・・・
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:55:16.41ID:gg8VfXuA
俺の因果応報は中途半端だな
小学生の頃俺の事をいじめてた男の担任がいて、
その担任は最近ガンを発症したらしいんだけど、
摘出手術してすぐ元気に戻ったらしい


ガンにはなったけど死ななかったので、因果応報とは微妙に違うな
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:23:34.12ID:fpotb3oE
ガンは摘出しても転移している可能性もありますよ。
死ぬよりゃ生きて苦しむ方がよっぽどキツいと思う。
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:33:27.82ID:5Tdkjg2m
>>333
そうかな?
ベッキーの時は本人もだけどゲスもそうとう叩かれてキモがられてたよ
女に
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:59.08ID:DcQnttmd
>>354
そういう場面に度々遭う因みたいなのがあるのでしょうか。
まだその人よりは若いですが、自分もいくつかの場面を見て度々思います。
良い環境に巡り合うのはいつなんだろうかと。
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:33:42.27ID:SnQGNmdq
すごく嫌な人じゃないけど噂や悪口、ヒソヒソ
人の粗探しや噂がすごい人がいて嫌だった
現にそいつがこっちの噂、こちらが引け目に感じてることを広めたり悪評流して悪者にされ、辞めるしかなかった

そいつは外面は良かったし、人見てやる、気に入らないターゲットにだけやるから周りにはバレずにこちらが辞めるしかなかったから悔しい

今でもそいつは幸せに生きてる
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:34:38.85ID:SnQGNmdq
腹立つ今だにあいつは許せない
あいつさえいなければ
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:36:02.30ID:Vz1MRTvm
病気なんて誰がなるか分からないのにそれが因果応報だなんてまあものは考えようって事か
若くて早死にした人は何らかの因果応報に合ってるって事になるし
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:42:14.54ID:qegnBNRX
知り合いの28歳の女性が、前の日まで元気で、
ベッドで寝てるまま次の朝に亡くなっていた。
別に行い悪く無いし、誰に恨まれる事も無かったのに。
ただ過労気味で、心臓が痛いとか言ってたけど。
この場合は何の因果応報?過労?
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:59:35.88ID:U5ClCE8r
何か病気とか不幸な出来事に遭遇した人が、まるで悪いことをした報いを受けたかのような考え方に嫌悪するわ。
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:13:12.37ID:uo3gj+R7
>>312
旦那のそういうとこも腹立つね
男ってほんとバカだよね
その女も腹立つな
無邪気や天然だったら何しても許されるわけじゃないのに、正当化するんだよね奴らは
それを盾に
だからイライラする
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:32:26.15ID:uo3gj+R7
私は妬まれ一方的に悪意を向けられたり疎まれる
私が何もしなくても
毎回自分から辞めたり去るしかなくなる
あいつらには因果応報ないみたい
理不尽
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:33:47.83ID:uo3gj+R7
必ず嫌がらせや妨害させられたり私を排除しようとする人がいて幸せを邪魔されて幸せになれない
なんで自分ばかり?
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:53:13.96ID:s1fJI1tR
不倫の大物といえば渡辺謙だけど、関わった女は娘を含めて皆不幸にしたが、本人に因果応報してる感じは全然見えない
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:50.78ID:uo3gj+R7
私が小さな時から引っ越しや習い事ばかりで友達いないことを突いてバカにしてきた女たち
私はやっと学生生活楽しもうとしていたら気に食わなくて友達いないよねとか嫌味言ってバカにして邪魔してきた
それでまたぼっちになった私

人が幸せ、楽しんでると邪魔してきやがる
こっちの笑顔が許せないみたい
毎回こんなんで何も楽しめない

そういうことをしてきた奴らには因果応報はなく順調でたのしんでる
自分はそいつらにずっと苦しめられて何も楽しめなかった

因果応報なんかやっぱりないんだな
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:16:45.84ID:uo3gj+R7
人が引け目に感じてることを突いてきて、妨害してくるような奴らばかりだった
でも嫌な人間、そういう人間の方が現実では幸せになってるから因果応報はないんだなと思うよ
自分はずっと苦しんでる
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:18:08.76ID:asTg3ZXc
>>370
その馬鹿にしてくるあいつらと縁切れないの?
馬鹿にしてきたらあなたはどんな態度取ってる?ヘラヘラ愛想笑いしてたりオドオドしてたりしてない?
友達居ないって言われたらいなきゃ駄目?あなたに関係なくない?って言ってやりなよ
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:28:38.39ID:xAqFwP8R
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:17:38.38ID:i4PqWX5u
>>370
こう言っておかしいかもしれんが、そいつらが友達でなくてよかったね。
こういう奴等って簡単に言えば下位が欲しいだけなんですよ。
他を見ればもっと多くの人に出会えると考えればいいよ。
人を傷つけてきた分、最低限は同じ目に遭うべきだと思いますけどね。
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:25:19.04ID:LlJQXdya
因果応報なんて思考の産物
つまりは一つのストーリーにしか過ぎない

ただ、思考の指向性(物語の個人的傾向 小説家にはそれぞれ固有のパターンがあるように)というのは確実にあるから、
それがいわゆる因果というか、人間、人格、魂、あるいは脳(なんでもいいが)の業、というものなのかもしれない。
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:33:33.79ID:Kay4962h
>>372
田舎だから難しい
>>374
本当それ
でも抜け出せない
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 04:52:29.59ID:mx2HDWZh
ある人にはある、ない人にはない。
結果、ない人はいつまで経ってもこういう考えが身につくはずがない。
理不尽な目に遭ってきた側と合わせてきた側が分かり合えるはずもない。
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:53:02.82ID:l2o5nbn7
だいたいイジメとかって所謂狭い世界の中で起こる。
田舎もそう。そういう場合でどうにも耐え切れない
のなら去るのが得策。自分が潰れてしまうより良い。
殊に日本では何が何でも我慢をする事が美徳の様に
思われているけど、しなくても良い我慢もあるはず。
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:06.91ID:y5tpcCIW
それができないから困ってる
持ち家だし家族いるし病気だから逃げれない
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:03.49ID:y5tpcCIW
ヒソヒソコソコソ、人の噂、陰口
人の粗探し、値踏み、ネタにするためにニコニコして近づいてきてネタにしてあいつらわらってる
関わりたくないから避けてもしつこい
嗅ぎ回って詮索、しつこい
人を蹴落とすために、陥れるためにしつこい
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:51.14ID:y5tpcCIW
こっちが幸せなのが許せないみたいで邪魔してくる
陰口や噂を流してまで
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:07:13.16ID:7dl/TyJu
嘘ばかり吐いてる、他人を批判ばかりする
なぜかそういう奴は入院をよくするとは思う
寝ない自慢、リア充自慢してる奴もよく入院してる
酒飲み自慢は確実に入院してる てか氏んでる
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:10.38ID:y5tpcCIW
イエスマンの人と一緒に共通の敵を決めて、あの子がどうだ、あの子はどうした、あの子がね……と執着し、
あの子が不穏な空気に耐えきれなくなり距離をとると(獲物が逃げる!)と仲良くしてる形をとりつつ、悪口で仲間意識を高め、悪口で共通の敵を作って盛り上がり、
仲間内での悪口の強さが自然に相手にも態度や言葉に出して嫌われて相手から避けられると「あの子避けてない?」「おかしくない?」と理不尽に嫌う。

噂好きはイエスマンで固めるけど、イエスマンも噂好きが居ない時に「あの人こう言ってたよ」だの話しちゃうし、噂好きはイエスマンがこう言ってたと伝えてきて筒抜け。
バカ達の集まり。
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:03:39.43ID:L6Hc4HmK
 
【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549428017/

【福岡】「パパ活」巡り現金4万円恐喝容疑、女子高校生(16)逮捕「パパ活しようとしたら盗撮されたので金を脅し取った」…福岡県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549423418/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況