X



何を書いても構いませんので@生活全般板 958
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:22.74ID:CbpHwyOz
わたくし甘えておりました、形成外科が良いみたいですね
明日(もう今日か)行ってきやす
IDがOzだ。。
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:54:56.08ID:raApSzdc
またなんかすげえスレ立て基地害が涌いちまったな。
匿名掲示板だと本人が特定されないと思ってんのかな?
darkwebじゃあるまいしバカだね。
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:04:31.59ID:PUs7XT4w
前スレで、発達の疑いあり、という友人との関係にちょっと困っている、という話をした者だけど、
今、ラインで、個人的にかなりナイーブな問題を、いきなり上から目線できいてきたから、腹が立った。
なので「今のお前の言動に腹が立ってる。前からそうだが、人の敏感の問題に気安く触れるな。自重しろ」という趣旨の返信をやんわり伝えた。

…彼とはネットでは、古くからの友人で、チャットでよくやり取りしていたし、お互い最近になって、リアルでも会えるようになった。
チャットやメールで趣味の話をしているにはとても良いんだけど…正直悪意がないのが余計につらい。これなら、はじめから彼に深い話をしなければよかった。

あー、眠れなくなっちゃった。
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:11:41.42ID:NENDsctL
言いづらいだろうけども、
ライン返信じゃなくて電話or直に会話で言って、
意見交わした方が良かったんでないかな

ラインもメールも一方的に投げつける連絡ツールだから
事務的なこととか他愛ないことの連絡なら良いけども
感情的なことを交わすのには不適なツールだと思う
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 05:56:10.74ID:7dT/yRpB
>>540
俺もつい反射的に返信したが、確かにそうだよな。
ラインやメールって、無感情に文章を送るものだから、
文章によっては変に冷たさを感じたり、意見を交わすっていうより、押し付け合いになりがちなのかもしれん。

でも、ぶっちゃけ、電話か、直接会話交わすのはためらわれるなあ…
余計、感情的になりそう。こっちが穏やかじゃない心情だし、こちらがナイーブな問題を切り出すのだけでもしんどい。
相手もなかなか意図をくんでくれなさそうだから、話すのがこわいわ。

ほんとはこういう敏感な問題だからこそ直接とか、電話で話すべきだし、
それができない感じなら、友達やめた方がいい気もするが…
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:28:35.41ID:vcCr8Tdd
部屋を片付けてと再三言っていたのに片付けず、今回の地震の被害は深刻
特に本が多すぎてもう読まないなら捨ててと言っていたのに本棚が倒れ命の危機
幸い、ケガはなかったものの近所ではどこよりも被害が大きい
今後余震等に備え本を捨てて欲しいと言っても拒否
本棚から落ちた本を一つずつ並べて直すのは私。
ほっといたら一生本の山だから
本当に部屋がごみ屋敷で辛い
布団も捨てられないから五枚重ねで捨ててって言ってるのに捨てたくないの一点張り
もしも地震が来たら危ないでしょと良い続けて来たけど
地震の被害に遭っても直す気なし
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:02:15.79ID:YhhVot45
此れの読み方教え?
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:42:12.95ID:0ug8xJvn
病院の待合室なう
ガキが結構な大声で順に数を数えてるんだが、
…ななじゅうごーななじゅうろくー
ときて
ななじゅうしーちー

ななじゅうしち!?

なんで十の位は なな で
一の位は しち 読みなの!?
そこは統一しようよ

でもしちじゅうしちと言われると
とたんに渋くなるな

あとなまりなのか しち じゃなく
ひち と言ってるのも気になる。
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:53:55.47ID:7FyZCEvW
2月にかけはぎ検定の3級に合格して、今回2級合格した!
30過ぎて新しいことを覚えるのがなかなか難しくなってきたけど、やっぱり勉強するのは楽しいわ
いつか1級挑戦してみよう
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:56.75ID:Gx4piG8G
マスコミや政府が報道しない各地の水道水のセシウム値

日本の安全基準値は10Bq/kg以下
EU   7.6 Bq/kg以下
USA  4.2 Bq/kg以下

なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今はそれ以上の放射能汚染水道水をみんなが飲んでいる。
これがガン多発や若者や中年の突然死多発や脳梗塞、クモ膜下、
心筋梗塞多発などの原因の一つに考えられる。

.葛飾区の水道水中のセシウム総量310.32Bq/kg(2017年1月3日測定)
千葉県松戸市の水道水のセシウム汚染285.12Bq/kg(2017年6月5日測定)
東京都港区の水道水中のセシウム総量270.4Bq/kg(2017年8月17日)
東京都杉並区の水道水中のセシウム総量212.56Bq/kg(2017年8月26日)
.千葉県船橋市の水道水中のセシウム総量1,128.96Bq/kg(2017年9月6日)
東京都江東区森下の水道水中のセシウム総量465.36Bq/kg(2017年11月10日)
千葉県千葉市稲毛区の水道水中のセシウム総量1,097.12Bq/kg(2017年11月16日)
.江戸川区小岩の水道水中のセシウム総量417.68Bq/kg(2017年11月23日)
東京都世田谷区の水道水中のセシウム総量281.28Bq/kg(2017年12月8日)
東京都練馬区の水道水中のセシウム総量493.6Bq/kg(2018年1月12日)
杉並区の水道水中のセシウム総量92.5Bq/kg(2018年1月17日)
葛飾区の水道水中のセシウム総量434.4Bq/kg(2018年1月22日)
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:01:12.88ID:oe6w6tdh
宇宙規模で幸せを願うことが無かった、告げられていなかったのでは
科学で宇宙を当てれば、哲学で対をなすように、化学も当てられた
宇宙の無事は化学の無事とでも言える
理系と文系で宇宙と社会なんて対比をしていたが、化学反応としての大きさは、シナプス細胞よろしく細胞分裂
次の社会を担う子供の健やかなる成長
宇宙規模での無事と同時に、子供食堂が2016年かに既にあるが、子供を中心とする若年層への救済措置を唱えた通り、歴史的な発狂が無くなり天災も戦争も一切の悪事が無い
完全の完全の完全に無しの無しの無し
完全の完全の完全に無事の無事の無事
完全の完全の完全に一切の一切の一切
完全の完全の完全に平和の平和の平和
完全の完全の完全に全世界が未来永劫
時代的により平和を願う規模が大きくなり、内戦から隣国、世界、宇宙と悪化するところをこう防いだのでは
俺よりある程度は歳上の世代から、三十年も放置した反省はすべきだが、その分かそれ以上の幸せとも言える平和が、全世界の平和が訪れるのでは
というより直ぐ完全に平和が到来する
完全の完全の完全に直ぐの直ぐの直ぐ
完全の完全の完全に平和の平和の平和
完全の完全の完全に到来の到来の到来
完全の完全の完全に完全の完全の完全
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:14:54.52ID:oe6w6tdh
一切が性的な話でなく、一切が知的な話になる
一切が知的になる
完全の完全の完全に一切の一切の一切
完全の完全の完全に知的の知的の知的
完全の完全の完全になりになりになる
というより、一切が知性になる
完全の完全の完全に一切の一切の一切
完全の完全の完全に知性の知性の知性
完全の完全の完全になりになりになる
完全の完全の完全に完全の完全の完全
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:39.74ID:dPdcqO5B
>>553
自分大阪住みですがその数え方です。
不思議なことに、1から10まで数えるときは7を「しち」と言いますが、10から1まで逆に数えていくときは、7は「なな」と言ってしまいます。
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:11.03ID:9Af3rD4w
明日は仕事休みだからお風呂入りに行く
風呂施設ってなんであんなジジババで溢れてるんだ?
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:09:53.69ID:XaYvG7z3
久し振りに文庫本を買ったら、二冊連続当たりだったのもあって、
紙の本の良さを再認識した。でも読み終わった本の処分とか面倒だなあと思い始めて、
Kindleの中古を探したら、新品同様のがかなり安く買えそうで、
Kindleに戻ろうかと迷い始めたところ。
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:30.41ID:L9kOCeC+
確か去年あたり北海道沖の千島海溝沿いで東日本大震災級の地震が起こる確率
40パーセントとか言ってたよな、大津波の可能性も高いとか…
今回の地震とは関係ないんだろうけど、日本全国のインフラ整備見直さなくて
良いのかね??首都圏で今年起ったような大雨降ったら地下鉄どうなるのか?
色々考えてしまう
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:23.69ID:QOJk1TS0
>>554
オメ
私もある資格試験の勉強をしようと思ってるからそういう話は良い刺激になる

親は稼ぎがなく本人は何の取り柄もない子が私立小学校に入っても苦労するだけだと誰もが分かってたのに何で無理に入れるかねぇ
案の定その子は劣等感に押し潰されそうになってるし
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:23:21.63ID:L9kOCeC+
原発…全否定はしないけどさ、あんな危険なもの実験的につくってみるにしてもだよ
いくつか安全性をしっかり検討した上で建てるならまだしも
日本列島は地震の巣なのに、馬鹿みたいに50基(49だっけ?)つくる必要
あったのかね??誰かの利権…ゲフンゲフン…あれ複数同時にぶっ壊れたら
お手上げだよね?ミサイルで攻撃されたら?とか考えなかったのか??
とド素人は考えるwww
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:25:00.83ID:bgWn2aD+
近くの中学校から運動会の声が聞こえるが
赤白黄色緑青の5チーム対抗
なんでこんなに分けるんだろう
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:43:33.47ID:0ug8xJvn
>>563
浅漬けにしろ。。。
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:46:08.98ID:37mYeGMR
>>570
ただ俺らの生活が原発に少なからず助けられてる現実もある
無くしたいとは思うが今すぐ無くなっては生活が成り立たない
日頃から無駄な電気を使わない意識が必要なんじゃなかろうか
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:48:32.88ID:o7NuDuEZ
>>574
再生可能エネルギー使えばいいじゃない
日本と同じくらい地熱に恵まれたグリーンランドでは地熱発電でほとんどまかなってるよ
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:59:19.10ID:fjoEvbgx
アイスランドだろ
人口が少ないから地熱で足りる
日本じゃ無理

日本の人口は多い
国土面積に雨量を掛けて人口で割る一人あたり雨量は
サウジアラビアの方が日本より豊富
人口の暴力をなめてはいかん
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:02:44.85ID:rMFcLPL0
楽天ブックスは商品を確保できなすぎだろ
何でもかんでも「ご注文できない商品」じゃないか
密林ではkonozamaを一度しかくらったことないのに
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:03:57.74ID:aaRCYRPR
>>567
日本ではそれは無理
原発偏重は良くないが
災害が起きるまでの北海道はこのようにひとつ発電所が落ちれば電源喪失になる綱渡り状態だった訳だが
それどうやってフォローすんの?
風力はともかく太陽光発電は雪の降る北海道では少なくとも半年近くは無用の長物
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:05:09.48ID:H3hJkCXh
なんか新しいヴァージョンになってから
極小と言えどグロ画像が見えてキツイ
運営何とかしてくれPTSDだ
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:05:58.16ID:o7NuDuEZ
>>580
綱渡りは「想定外」な上、ハブになるところを直撃したからでしょ
大きい発電所で北海道の大部分をまかなえるなら分散させることもできるだろうに
バカなの?
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:10:16.58ID:8ws2WRKs
職場の9割の人は定時内に仕事終えるのに残りの1割が1〜2時間は軽く残業してる
ぱっと見仕事をするペースがゆっくりすぎて何にそんなに時間かかってるのか理解出来ない、の割に抜けがちょいちょいあって困る
あ、でも時々仕事は丁寧とか綺麗と思う時はある
正直その人たちの出勤日と一緒になりたくない
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:34:16.26ID:QYKExIRL
原発は利権のために作ってる
火力風力水力、太陽光地熱を利用すれば十分賄えるのに、利権絡みで原発が出来る
原発がないと電力が足りないというのは政府関係者の嘘
原発なくても十分足りる

原発=利権

この結論ありきな方々は現実的な事を言ってもお前は騙されてると言って話が進まないのです
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:37.38ID:oe6w6tdh
去年の予定の時にここで俺に嫌嫌とうるさかった女が夢で俺に抱かれまくる
完全の完全の完全に全員の全員の全員
完全の完全の完全に淫夢の淫夢の淫夢
完全の完全の完全に耽溺の耽溺の耽溺
完全の完全の完全に完全の完全の完全
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:01:08.83ID:qA1Fybv5
オカルト板になるかどうかは解らないので、こちらに書きます。
長男がまだ1歳半の頃の話です。長男がいたずらをして、それを叱った旦那が突然動きを止めて、無表情になった。そして、一言…「誰かに睨まれてる。」
私はすぐに解ったよ。亡くなった次男坊だよ。長男は反抗期も無く高校生になって、就職も親の相談も無く、長男が勝手に決めて家を出て行った。
静かな反抗期だなと最初は思ったけど、ひょっとして…次男坊が引き離したんじゃないかな?と思ってしまう。引き離すのは良いけどさぁ、しっかりと長男を守ってあげてよ。と、次男坊に言いたい。
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:06:42.22ID:dYbwr1BV
そうだ、縮退炉つくろうぜ!
縮退炉作れば、宇宙船もワープできるってどっかのSF小説に書いてあった。
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:19:30.35ID:/2jAPcJE
シモのきたない話


最近ンコをすると下痢気味。未消化のものあり
お腹痛い!グルグル〜トイレー!って感じじゃなく、出してみると緩い
そのおかげか少し痩せた。ストレスかなあ
常に受けてるストレスは強いんだけど更に何かあったかなあ
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:11.91ID:CbpHwyOz
昨日SAでネコに指を噛まれたものです
さっき形成外科に行って来ました
先生からネコに噛まれたからと言って甘く見てると大変なことになると前置きがあり、>>493が教えてくれた猫引っかき病の説明もあったよ
足を噛まれた人が2〜3日放置してたら周りが腫れあがり38℃位発熱した人もいたとか
結構深く噛まれてたものの傷口が開いていたので、菌が周りに広がってなく、痛いのも爪側の打撲したところだけだったので、飲み薬の処方はなくゲンタマイシンと言う塗り薬を処方してもらったよ
昨日軽い気持ちでネコに噛まれた俺ってアホでしょ位の感覚で書き込んだのに病院に行けと勧めてくれた方、本当にありがとう〜
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:32.33ID:XaYvG7z3
電子書籍もいいけど、本屋で本を探す作業がまた楽しいんだよな。
最近は本屋がめっきり減ってしまったけど。
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:00:08.43ID:CTpMrLPs
唯一昔のサイズに近かった
ドラッグストアのPBぽいティッシュがコンパクト化してて
他のやつと一緒になってた
ショックでしばらく動けなかったわ
買いだめしといたらよかったね
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:05:51.09ID:d5+sPJoP
旅行行くタイミングで雨だから残念だなーと思ってたけど、
去年も一昨年も雨だったわ
あれ、もしかして自分雨女?
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:11:41.26ID:fnrJa/ES
>>607
大事なくて何よりです
野良猫は手ごとエサにかぶりついてくる事多いんで
手渡しより猫の近くに投げて与えるのがいいかもです

糞害や居つきの問題も結構深刻だったりして
「野良猫や鳥にエサ与えないでください」って書いてあるとこも多いので
何かそのへんもやんわり注意なんだぜ
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:13:28.91ID:y95nlWP4
今の自分は、止まると死んでしまうサメのようだ。
ストレス→抑鬱→悪い妄想→抑鬱悪化→(以下繰り返し)

妄想の時間を減らすために、出歩いたり本を読んだりして
隙間を潰す。
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:15:02.73ID:XaYvG7z3
飯屋で飯を食ったら、ご飯のないセットだった。
その分、ケーキを食べる余地ができたと前向きに考える。
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:15:04.01ID:pJ8NZG5J
ツイッターでフォローしてるちょっと有名人が、煽り的なリプをもらって
「フォロワーは少ないけどさぞかし長くやってらっしゃるのかと思ったら1年くらいの人だった…」
みたいなツイートしていて、うわーそういうツイートしちゃう感じめっちゃ嫌いと思った
煽りをスルーしろとは思わないけど、そういうしょうもない揶揄みたいなツイートやめーや
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:07.62ID:yevc3B3x
ガチで、走る時放屁をした方が速い事が最近分かった
頭の中でブースト発動!と唱えながらやっている。思い込む力ってすごい。
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:29:09.83ID:l3Z1Dclf
もう昔のことだけど、当時神奈川の大学に通っていて、夏休みのある夜に友達と神奈川県内の心霊スポットに行った。
その時は怖がりな私に、友人達は何も告げず騙し討ちのように連れて来られたんだけど、停車したのがもう絵に描いたような廃病院の敷地内。
そこで降りるだ降りないだと騒いでた私たちに、心霊番組の撮影に来てたテレビ局の数人が近寄って来てインタビューを始めた。
友人達はさも実体験のように滔々と語ってた。
さっきその時に撮ったビデオテープを見つけたので思い出したけど、あれもきっとすごく上手く編集されて放送されたんだろうなと思う。
あとビデオデッキがもうないから、その時撮ったこのテープが見られなくて残念。
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:29:29.81ID:s8kiELJt
死刑について賛成ですか?
というスレタイだったかは覚えてないが
そのスレタイを見て複数回直した私の思いを入力する

災害死や死刑というのは
生活できるようになるモノを保有しているのに
生活できるようになるモノをさらに増やそうとして
殺生物に繋がるような事をしたら災害死になって良いと思うし
殺人をしたら死刑にして良いと思う

それさえあれば生活できるようになるモノを保有してなくて
それさえあれば生活できるようになるモノを手に入れようとして
殺生物に繋がるような事をしても災害死にならなくて良いと思うし
殺人をしても死刑にしなくて良いと思う
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:29:50.46ID:TCoBUXTY
人の家の庭を隠れてジロジロ見たり石投げたり傘でつんつんしたりするおっさんが前からいるけど
バレてないとおもってんのかね?
どんどんエスカレートしてる気がするからそろそろ手をうたないとな
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:01.35ID:pJ8NZG5J
さらに、煽りリプで「〇〇みたいですね」という感じで書かれたことにたいして
「どうも。ウンタラでカンタラで〇〇なアカウントです」とかツイートしてて
ハラワタ煮えくり返るくらい腹立ってるんだなっていうのが見ててしんどい
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:41:37.74ID:dYbwr1BV
>>613
「孤独のグルメ」のゴローちゃんなら、割とピンチ展開だな。
酒は飲めないが、ご飯がないと戸惑って、たまにバッドエンド?を迎える悲しさ。
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:38:30.27ID:/mG1DduX
北海道地震で救出活動を行っている中遠く離れた高知ではテレビ局が自社イベントを盛大に開催
自粛とかはくだらないので関係ない地域では開催してもいいと思っているが
https://pbs.twimg.com/media/Dmd6tRdUUAAuhQg.jpg
そのイベント告知写真のこれは・・・
北海道地震の報道特別番組を液晶で流しながらその前で満面の笑顔で告知パネルを持ってる女子アナの写真とかどうなんだろうか?
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:57:35.67ID:NhQqmQBo
火事とか水害とかの「性別不明の遺体」って、どっちなんだろう?
損傷で性別不明なのか、LGBTなのか
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:04:50.79ID:r9vQziaB
普通に損傷でしょ
水死体だと顔とか局部とか柔いとこから損傷しやすいし

九州の大学の何故か文系学科で爆発起きたの進展あったのかな
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:27:02.70ID:TCoBUXTY
他のスレで20レスぐらい他人に絡み不幸を願うコメントを連投していた人が
最後の数レスでアドバイスしたりノリノリで他のコメントに同意する書き込みをしていたが
短期間に何があったのだろうか
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:53:30.75ID:PMcBjEeq
8年前に九大の博士課程退学してからも部屋に居座ってた人が
キャンパス移転のため私物撤去される日程が決まったこと受けての自殺だって
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:09:44.13ID:6j1Eywp5
チソポとインポッシブルを組み合わせた造語だよ
つまりEDなんだよ彼は
そっとしておいて上げよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況