X



食べて、おいしかったな〜と思うもの2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:12.71ID:UrbrHpw4
かっぱ寿司のさんま握り。
脂が乗ってて美味しかった。
チェーン店の生物だけど、旬のものは安くても素材の味が良くてこれは当たりだった。
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:17:17.58ID:wUcOclMB
松坂牛の鉄板焼き
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:21:53.71ID:HHQtulCp
食パンに、半分に折ったポールウインナーを置いてマヨネーズをかけて二つ折り
ボールウインナーマヨネーズホットドッグ
調理時間10秒
さいきんの朝飯の定番です
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:47:59.53ID:5/uE5H9o
福島県郡山市の「かんのや」で作っている「ゆべし」
ゆべし自体は他の地方にも有るが、自分にとっては、ここのゆべしがドンピシャリ。
駅の中に売店があるので、年に一度は必ず買う。そして、店員さんに「郡山に来たら、必ず買ってます」と言ってくる。
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:20.26ID:kxqPy06R
セブンのオムライスおにぎり

火の通った卵が苦手でオムライスもあまり好きではなかったけど、100円セールで残ってので渋々買ってみた
なんじゃこれ感激ーーーでしたわ
卵ふわふわで、チキンライスと卵の間に挟まってるトマトソースが卵と相まってすごく美味しかった

早く気付けばよかった、、
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:14:14.89ID:FxFl8aXp
セブンイレブン
ニューヨークチーズケーキ vs ベイクドチーズケーキ

住み分けができている
前者は軽く掴んで変形するほど柔らか
後者はけっこうしっかりした固形
どっちも期待した濃厚さで満足度高し
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:42:52.52ID:2WyfAlLl
セブンだと「ふんわりコッペのたまごサラダ」かな
あと、おこわ系のおにぎりもモチモチしてて美味しい
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:28:44.20ID:lN2vxFea
確かに、セブンプレミアムはかなり打率高いな
パンケーキ(メープル&マーガリン)とか鳴龍 担担麺は特に良かった
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:05:26.51ID:79A20qtw
日清 カレーメシ ビーフ

ゲテモノと思って手を出さなかったが
食ってみたら・・
うまい、ドライカレーみたい
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:43:45.90ID:qTsYVgHs
gram
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:11:22.67ID:C+Og3L3F
カマキリを焼いて食べたら美味しかった
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:43:40.85ID:0/Y27q9+
マリーシャープスというペッパーソース(中辛)
タバスコより酸味控えめ、旨味があって美味しかった
トルティーヤチップスにつけながら食べたい
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:25:18.09ID:yNri8dpk
日清のチョコフレーク安売りしてたから買ったら美味しかった
袋に柿の種入れて混ぜて食べてる
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:54:12.40ID:hCE5SDTl
トメさんのロールキャベツ。
本当に美味。
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:29:40.49ID:TEeSthQ4
北海道なまらでっかいシュー。喰いごたえあるぜ〜♪
今のところイチゴ味しか喰っておらんので、今度は普通のを買おう。
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:56:41.43ID:YykgGNYZ
自分が買ったのは、札幌狸小路のMEGAドン・キホーテ。
今調べたら、アマゾンでも買えますね。
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:13:24.30ID:epqL/8tr
メロゴールド
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:30:23.78ID:maKMtKf+
セブンのスティックココア

箱の裏にはお湯に溶かせと指示があるが
従わず75℃に温めた調製豆乳に溶かしたら
コクがあり非常にうまい
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:29:35.90ID:XnK6xw7O
カルディで売っていたいぶりがっこチーズ
お酒のおつまみにぴったり
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:01.47ID:co8PI/mv
ししゃも
カベリンじゃない本当のししゃも
おいしすぎて10匹つづりのを買っても余裕でひとりで完食する
ちなみにオスのほうがおいしいというけどやっぱりメスが好きだ
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:00.75ID:VswpECDz
文在寅政権がしていることを考えれば、
むしろ、名指しで非難されなかったことを有難いと思うべきでしょう
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:44:43.36ID:pe3vH+2r
ありがとうございますーともらって(あずきの飴かよw)とかほんの少しだけ肩透かし気分だったが食ってみたらおいしかった件
買い物行った時確認してるけど売ってないわ通販でもするかw
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:47:13.97ID:+akaIvdA
刺身たけのこ
春に知り合いが朝取れた筍を茹でたのをシンプルに醤油で食べるだけだけど、柔らかくて美味しかった
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:36:04.30ID:8rDP+cWR
お腹がすいてたせいか素麺かすごく美味しく感じる
いつもと違う点は少し固めに茹でたぐらい
いつもと違って少し甘い
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:42:09.30ID:WzYwsEz1
まい泉の黒豚ミニメンチかつバーガー
メンチかつは肉々していてあまり好きじゃないんだけど、この黒豚ミニメンチかつは美味しく食べられたので
今度はバーガーじゃない黒豚メンチかつ飼ってみようと思った
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:52.46ID:/LlycYmi
彩果の宝石
南浦和に用事があったのでお店に行ってついでに買いに行った
そこらへんのグミとかみすず飴より美味しい
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:52.13ID:ifg3Pp9E
自分でさばいたアジが
自分で作った野菜みたいに美味しかった また安いサカナで捌くの練習する
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:19:40.01ID:73L08RHU
セブンのあんかけ焼きそば。
主人があんかけ焼きそば好きで、焼きめがついた麺が
美味しそうだから少しもらったら、芳ばしくていい香りが鼻に抜けた!
是非食べてみて。
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:13:13.53ID:JJkOB8cV
あぶらぼうずの刺身
一部の漁港でしか揚がらない魚で白身のトロと形容される
美味しいけど油が強いので食べる量が厚労省から制限かけられてるという代物
むしろ焼いたほうかさらに美味しい気がした
東京近辺だと銚子港にたまに揚がるらしい
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 06:00:16.99ID:BBa4oEMq
ホタルイカの沖漬け。
イカの塩辛のさっぱりした味でリピートしてしまった。

イカの塩辛で思い出した。
福岡県にチェーン展開している、天ぷらのひらおで出してる柚子風味のイカの塩辛。
絶品です。
福岡の人なら頷いてくれるはず。
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:10:14.22ID:u1GI0yso
昨日 居酒屋でイワシを食った
うまかったなぁ
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:14:12.77ID:qCpudx9d
柳葉魚寿司

北海道・苫小牧の近くに、鵡川という町がある。
ここで、カペリンではない本物の柳葉魚が獲れる。
町には柳葉魚専門店があって、十月〜十一月だけ、柳葉魚をネタにした握り寿司が食べられる。
味は仄かな甘味がある不思議。
来年も食べに行こう。
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:18:24.80ID:tUW6f24o
白ねぎと豚バラのオイスターソース和え
今日の夕飯
レンチンして片栗粉でとろみ付けただけ
ねぎ豚は鉄板☆
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:33:34.28ID:5Ffi42hI
セブンプレミアムゴールド 金の鮭ハラミの西京焼

397円也
鮭1切れでのり弁を超える価格
しかし食ってみると納得
コンビニの魚系総菜の中で出色の出来
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:22:06.60ID:62o7nWDU
日清のグータの冷凍担々麺
濃厚まろやかで美味しい
安いのにお店レベル
麺をレンチンしてスープをお湯で溶かすだけで楽でリピートしてる
花椒パウダーがついてるのもいい
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:08:40.31ID:wCjj/JDD
シュトーレンのスパイスの風味が苦手なんだけど
サガミヤのシュトーレンはフルールケーキ寄りで食べやすくて美味しかった
表面の赤いドライチェリーもレトロというか懐かしい感じでかわいい
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:28:04.65ID:lcZ5MkiF
年末だし、奮発してたらば蟹を買った。
15000円、、、頑張ったぜ。
俺のより太く立派な脚、ただデカいだけじゃなく味もしっかりあり、食べ応え充分だった。
嫁は大晦日にもう一回食べたいと。
おお、脚一本辺り2000円はするぞ、、
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:09:25.95ID:KojJSRg1
カップdeヤクルト
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:32:57.54ID:8ls0/ZWo
安納芋
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:44:49.69ID:7cEa7EXm
兵庫県の会社で作ってる(ここは北海道)「フライまんじゅう」。
置いてる店が今のところ一つしか判らんので、たまにしか食えんが。
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:34.19ID:CIL2Y3Hu
最近は流行りでもあるみたいだけど、ちょっと高い牛肉に岩塩とワサビ。
いい霜降り肉なら、いや〜付け過ぎ!って位ワサビ付けた方が美味しい。
一口分に対して、歯みがき粉一回分の半分位。(わかりにくいかな)
魚の刺身だったら考えられない位の量。
肉の油がワサビの角だけを中和してまろやかさを引き出して、絶妙な化学反応を起こしてくれる。
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:09:11.47ID:H+u8i2E/
いや〜、俺福岡県人だけど、やっぱ明太子は美味しい。
地元だからって、別に安い訳でもないからそうそう毎日は食べない。
奮発して買ったけど、旨い。
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:31:43.66ID:ZSDuiF8b
昔一回だけ食ったパンで、商品名は忘れたが、食パン2枚にそれぞれマーマレードとチョコクリームを塗り、
塗布面同士を貼り合わせた奴。オレンジとチョコがこんなに合うものなのかと驚いた。
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:44:57.05ID:e0Mrq9N5
>>87
オランジェショコラーテっていう、チョコの中にオレンジのジャム?ソース?みたいなのが入ってる商品があるからね。
通好みの、だけどチョコ専門店ならよく見る定番商品かもしれない。
相性いいんだろね。
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:07.34ID:br65x6hh
>>86
お薦めのメーカーある?
やまや・かねふくあたりはなんか塩っぱくて合わないんですわ
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:55:36.77ID:e0Mrq9N5
>>90
あら、やまやは結構好きなんだけどな、、
メーカー問わずいろいろ買ってるけど、ここ!っていうのはない。
無着色限定で買ってるってのはあるけど。
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:15.90ID:JF/9dvHl
>>90
地元の人のお薦めが聞きたいんだと思うけど
里帰りした人にお土産でもらった稚加栄のイカ明太子すごくおいしいかったよ
島本、椒房庵もおいしい
009490
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:08.42ID:WWYhArtd
>>91-93
ありがとう
魚屋が近所に無いぜ…
スーパーの鮮魚コーナーになるが改めてメーカーとか確認しながら買ってみる。
通販も考えてみる…けど、稚加栄ってスーパーの値段の五倍くらいするね!
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:00:14.43ID:S+h9AofY
もらいもんの明太はンマイっすな
地元の人もあんな上等のタラコ、普段は食べないって言ってた
スーパーのだったら切れ子でいいわ

タラコは魚屋じゃなくて乾物屋だよ?
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 07:56:52.07ID:nlTBLKrr
明太子はそのまま食べるのはもちろん、パスタにする

タラコスパゲティや、明太子スパゲティを作るコツは、タラコや明太子をほぐしながら、バターであえること

コレだけで喫茶店レベルになる

昔は知らずにマヨネーズであえていたけど、まずくはないけど何かが違う、という違和感
タラコスパゲティや明太子スパゲティは、実はバターであえている、と知ってやってみたら、コレが美味い

刻み海苔を散らせば、もうソコは喫茶店
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:28:13.26ID:UU6UzuIA
ガリガリ君ってバカにしてたけど
ローソンのピステチオ味おいしかったよ
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:50:20.75ID:r0MJPxH9
>>97
ピステチオがもうリフレイン止まらない。
言葉覚えたての可愛い2歳くらいの女の子に発音させてみたい。
萌え死ねる笑
0100100 【大吉】
垢版 |
2020/03/10(火) 00:23:18.41ID:X76LpyVO
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:53:56.66ID:87/dpQ7B
鹿児島の鶏飯
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:30:02.76ID:4jkSK45W
>>89
柑橘とチョコは定番で美味しいよ
レモン、柚子とチョコもお薦め
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:29.36ID:pKnVIC6R
三島の炊き込みわかめ(しょうゆ味)
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 04:22:26.75ID:B2MpUi6U
クラブハリエの日牟禮サブレのココア味
クラブハリエといえばバウムクーヘンなんだろうけど日牟禮八幡店でしか売ってない日牟禮サブレが今までの人生で一番美味しいクッキーだった
貰い物なんだよなぁ…………買いに行きたいけど遠いなぁ…………
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:28:16.34ID:3osaW5Z/
鱈の白子。
フレンチレストランで食べたんだけど、ちゃんとしたいいやつは濃厚で旨いのな。
もう回転寿司の軍艦のやつとか食べられない、、
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 04:51:31.73ID:au1xSYpW
ローソン セレクト やさい豆 2個入

豆はあまり好きではなかったがたまたま目について買ってしまった
が、これが絶妙な味付け
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:22:05.26ID:WDGam3lf
セブンイレブンのキンパ、韓国海苔巻き

まだ食べてないのだけど、美味しそうなので買ってみたい
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:59:11.80ID:zst8i5Tv
マックスバリュで売ってるコッペサンド(メンチカツ)。
ただ、近所の店には無くて、チャリで30分ぐらい離れた店でないと置いてないのが辛い。
0111111 【豚】
垢版 |
2020/04/05(日) 00:12:12.29ID:qcwIf2AH
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
111(・∀・)イイ!!
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:59.37ID:sZit6k5f
先月マクドナルドの店内で食べた出来立てのフライドポテト
出来立てはカリカリほくほくで美味しかった
持ち帰る事が多いんだけどトースターで温めてもモソモソする
冷凍のフライドポテト買って自宅で揚げてみようかな
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:41.52ID:k+TNPQA7
熱々のほうじ茶ラテ
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:42:47.49ID:dwbc0tXD
ダイソーで売ってたシシャモ
おつまみみたいなやつだけど、
値段のわりにおいしかった
ただ、その1回しか見てない
常に入荷してるわけじゃないのかな
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:54:04.30ID:Ksn+emtt
ブリトーハムチーズ したらば辛子マヨ ピルクル セブンマカデミアナッツクッキー
注 全部セブンで売ってます
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:25.49ID:e+al+lii
自分もダイソーでししゃも買ったことある
1袋で5匹か7匹くらいだったと思う
ちゃんと卵も入ってた
実は自分も1度しか見たことない
あまり入らないのかすぐ売れちゃうのかは不明
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:46.93ID:th6OyyP2
>>126
スーパーマーケットとかでよく見かけるお手軽スイーツ

モンテールとかドンレミーとか

モンテールかドンレミーのどちらのか分からないけど、自分はプリンアラモード?とかをよく買います
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:10:42.06ID:njl8MZCm
東京ネタですまんが吉祥寺さとうのメンチカツ
良い意味で肉臭くて歯ごたえもあっていい
何年も前を通りかかるたびすごい行列でとても並ぶ気になれなかったけど
ここのところ数人待ちになっているのでやっと買ってみた
ちなみにコロッケもおいしかった
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:20.01ID:5zlrLEzb
さとうのメンチカツ食べたことないけど、最近はぶたの駅のメンチカツにはまってるわ。生姜メンチカツ最高!
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:16:27.48ID:plk6mCl2
子供の頃貧乏で塩サバばかりだった
今でも飽きないよ
死刑囚になったら最後の食事は塩サバと白ご飯がいいな
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:31:02.38ID:plk6mCl2
>>131
あと現実は最後はお菓子しか食べられないみたいだ
朝告げられ午前中に処刑だわ
モリノアサガオで読んだわ
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:08:14.68ID:RHGTymtw
スーパーアークスの総菜「豚のおつまみ唐揚(南蛮たれ)」。
買った後で「あ、鶏じゃなかったんだ」と思ったが、予想外に美味かった♪
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:21.86ID:0ZV+Aztf
>>133
アークスって分からなかったから、ググったら、北海道か東北?のスーパーなんですね

チラシも見たら、お惣菜が美味しそうなスーパーですね

南蛮だれの豚の唐揚げ、食べてみたい
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:12:21.45ID:MsUOQWlJ
パンドの冷凍パン

冷凍パンって風味が乏しくて餌みたいな味ってイメージだけど、これは美味しい
高級レストランにも卸してるだけあって納得。
冷凍物って進化したなぁ
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:55:20.56ID:0ZoBtzLS
コンビニのスイーツが競い会うように
旨くなっていって辛い

ファミリーサイズって言いながら
明らかに俺の○○っ感じで
狙ってるだろ(笑)
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:14.92ID:pmwO9qlW
>>144
ドンレミー

モンテール

気づいたら買ってるコンビニ、スーパーマーケットのスイーツ会社
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:36:52.84ID:abFrg+Se
ベトナムだったかタイだったかの料理屋さんで食べた、熱々の焼きバナナとアイスクリームのデザート
アイスクリームがココナツ風味でまたバナナに合うんだよ
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:47.21ID:MChJqJ18
木綿豆腐をフライパンで両面に色がつくくらいまで焼いて、昆布だしをかけて更に両面焼いて、
だしが煮詰まってきたら豆腐を皿に移して煮詰まっただしをかける
簡単で美味しい
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:40.71ID:0i9SuDKy
セブンイレブン たんぱく質が摂れる おつまみ冷奴香り箱

豆腐にカニカマを乗せただけで330円かよと思ったらさにあらず
チーズケーキを思わせる濃厚な豆腐に驚き
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:05:32.56ID:h6tdlZBR
ダイソーで買ったストロベリークッキー(12枚入り)。
時計用の電池買うついでで適当に選んだんだが、これで108円ならお得だ。
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:35.49ID:f7QQPNlU
完熟トマトのハヤシライスソース トマ辛ハヤシ レトルト
甘くないハヤシでびっくり。辛さはほんの少し
ハヤシと言っていいのかわからないけどトマト好きならオススメ
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:53:49.47ID:rZwoFe1i
奄美大島(鹿児島)で食べた黒砂糖の塊

飴とは違って口の中でホロホロと溶けるように吸い込まれて行く。
雨風の中、連日外でのキツイ肉体労働で意識朦朧として宿に戻って死んだように寝て、翌朝起きてサービスで部屋に置いてあったものを食べたんだけど、一気に目が覚めるくらい衝撃的に美味かった。
お土産で買って帰って食べたら普通に美味しい黒砂糖。

あの感激はどこへ行ったんだろう。
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:31:35.93ID:0saFDvSA
誤って普通のうどん汁のつもりで釜玉うどんのつゆを買ってしまったのだがコレがうまい
タマゴのほかネギや釜揚げシラスを乗せて楽しんでいる
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:14:21.62ID:gjiiNG74
jazzりんご
ニュージーランドの小型りんご
酸味のやや少ない紅玉という感じで好みだった
業務スーパーで購入
食べきりサイズなのが特に気に入った
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:11:19.09ID:de4YJ0Gt
東京駅の弁当コーナーで買った鮭はらすといくらのお弁当
筋子はアツアツご飯に乗せるのが好きだけどいくらは冷や飯でも美味しい
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:42.96ID:k6qqeavV
お寿司のいくらの軍艦は、冷たい酢めしだからね
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:54:01.89ID:nUUSPOjl
ミネラルウォーター
夏場は水筒に入れた麦茶と午後の紅茶無糖ばかりなので久々に飲んだら美味しかった
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:06:22.70ID:scFOCjpd
>>79
俺のより太く立派なホモォ
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:16:56.89ID:8iQXLrDk
5516010916550955類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:26:46.45ID:sySg7OKu
>>164
テレビ番組のジョブチューンで、パティシエが合格出してた
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:47:14.29ID:ZL9HGSah
パピコの梨味
パピコサワーが無くて仕方なく食ったらこれが美味い
梨なんてほぼ入ってないのに梨の美味しさ
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:41:12.55ID:wzCqN2nT
オサーン40代前半。
柑橘類食べたいなぁと思ってなんとなく買ってきた極早生みかん。ネットをほどいた瞬間に小学校の運動会を思い出した。
甘味も酸味も最盛期には届かないけど、家族とグラウンドのゴザの上で囲んだ昼飯を思い出した。
涙腺が痛い。美味い。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:22:04.03ID:Sa+/66Wm
ファミマ「究極のしっとりもっちり食パン」
うまい朝食用食パンは無いかとファミマに入ったらドンピシャのタイミングで見つけた
が、厚くて高カロリーなんで食いすぎに注意
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:46:38.28ID:FsxYR7NU
ベラ

焼いて酢と醤油の二杯酢(?)
子供の頃は自宅でよく食べてたんだけど、何年も食べていないし最近はスーパーでも見かけない。
ベラ自体が激減しているのかな。
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:44.09ID:4h7AJsPe
永谷園の超カレーふりかけ
子供でも食べられそうな辛くないカレー味だけど美味かった
次は結構スパイシーらしいココイチのも買ってみようかな
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:55:17.09ID:K/ehCaxA
子供の頃食った雀
冬になると爺ちゃんが罠で獲ってくれた、羽根むしって内蔵出して焼いて醤油つけて食う
骨は柔らかく頭から丸かじり、大好物だったな
今やったら逮捕だよな
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:58:39.57ID:8pfUXW0p
大阪の松竹堂のフルーツ餅 
見た目も良いから調べてみてくれ
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:01:41.61ID:JomKJhA9
きなこ大豆
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:28:14.27ID:9ND0lDxc
おろしだれ納豆 極小粒, あづま食品
ちょっと醤油をさして濃い味にして納豆ご飯にしてみたら
相性良くておいしかったよ。
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:28:52.63ID:fhlvRhfU
水気を十分に切った冷たいソーメンに、ごまわさびドレッシングをかけて

冷たいソーメンも冷たいうどんも、タレ系なら何かけてもまーまー合う
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:22:14.47ID:F8MFnUeV
>>191
熟す前の果物だと、マンゴーも旨かった。
カリカリで酸味があり、わずかな青臭さがある。
完熟マンゴーの甘ったるさは正直それほど好きでも…
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:43:13.48ID:xW05AwXn
自分で捌いた鯵の刺身。正直この歳になるまで魚を捌いた事無かったのだけど、安いし旨いしもっと早くやっとけば良かった
0200200 【大吉】
垢版 |
2021/04/21(水) 00:35:00.12ID:9/0nXgH9
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
200(・∀・)イイ!!
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:17:00.07ID:LnATvBR7
紀の国屋 らあ油せんべい
かなり辛くて味が濃い目なのでつまみにぴったり
注意しないと手が止まらなくなって翌日ひどく腹を下す
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:06:55.35ID:cRhYXqEL
>>206
美味しそう!

それには及ばないかもしれないけど辛い繋がりでファミマの麻辣花生
麻辣ピーナッツに唐辛子のフライがアクセントになってて美味しい
お酒飲まないのでカレーにトッピングしたけど旨しでした
お酒飲める人だとビールが進んじゃうんだろうな〜
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:37:09.81ID:QCT3fwYN
スーパーで買ったホッケフライバーガー
バンズはまるくふわっとしていてフライは2枚重ねになっていてタルタルソース
パンとホッケ?と思ったけどとても美味しかった
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:57.41ID:KuNrK+Os
オトナになって焼き魚で一番美味しい、と感じるようになるのが、血合いの部分

コドモの頃はこんな部分、気持ち悪いだけだったのに
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:57:45.89ID:W8h+nbQi
関東では馴染みのないネギ焼き
セブンでお好み焼きの隣にひっそりと置かれていたんで
面白そうで買ってみたがなかなかいける
しかも低カロリー
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:32.98ID:gar+U1T8
鯛茶漬け
出汁はタイとアマダイの骨でとりましたって説明された
だし汁だけおかわりしたかった
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:36:12.35ID:CrZdI+SX
檸檬堂鬼レモン
レモン果汁17%も入っていて美味い
アルコール度9%あるから飲み過ぎに注意しなきゃいけないけど
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 22:54:52.21ID:igpnUuV+
すき家の新発売、ほろほろチキンカレー

噂どおり、スプーンでほろほろとほぐれる骨つきチキン

マジで美味かった

ご馳走さまでした
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:13:15.97ID:AlVS0Pm7
バランスパワーBIGカカオブラウニー 食物繊維たっぷりしっとりソフト

薬局で購入、こういう栄養補助的なものはマズいと決めてかかっていたが
かなりうまくて定番のおやつと化した
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:31:12.50ID:Bsu8PMhj
>>233
コレは商品パッケージ見ただけで美味しい

今度見かけたら買ってみます
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:08:13.33ID:avXBn693
料理人の顔真っ黒な人の監修した冷凍オムライス
貰ったんだけどゲッこの顔黒いやつかよって食べたら予想ハズレで美味しかった
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:27:14.57ID:3/Es7q+b
菜の花にしん
今ぐらいの時期になるとスーパーのチラシに載ることが多くて、一度食べてみようと思ってたけどいつも買い忘れて食べそこねてた
一昨日買い物に行ったとき思い出して、鮮魚売場の加工品売場覗いてみたら売っていたので買ってきて食べたら、甘酢漬けのニシンがすごく美味しかった
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:57.35ID:PuV2A0Dd
北海道のにしん漬け?も美味しい
母がむかし旅行した時に食べて美味しかったからとネットで買ったんだけど糀を使った漬物で身欠きにしん ざく切りの大根 キャベツ人参などが入っててサッパリしててクセになるほど
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:32.06ID:Yz9T6P+1
>>233
やっと買えた

合格

かなり美味しく、もうお菓子の世界
ソレでいて栄養補助食品というかなり良質な商品
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:28:41.00ID:EDpHcMTH
ニシンで思い出した、小料理屋で食べたニシンのお刺身、感動もの。
仕事や旅行で全国飛び回ってきたけど、おそらく初めて食べた。
適度に脂がのって、それでいてしつこくなくてもう笑うしかない程の旨さ。
また食べたい。
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:18:11.15ID:F9vPOg56
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:18:11.98ID:F9vPOg56
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:18:12.99ID:F9vPOg56
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:50.75ID:PcpP8Bdk
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:58:27.07ID:75d2pZcR
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:58:27.74ID:75d2pZcR
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:52.76ID:KRwmPQb3
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:53.65ID:KRwmPQb3
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:54.61ID:KRwmPQb3
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:12:08.67ID:wHVN2NoJ
池沼が偏.差値60.以下の底辺高校に入学していて草
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:20.58ID:f1DDr5Ie
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:05.93ID:ssl2eaGX
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:48:13.21ID:GzwDf6TD
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:16:11.96ID:h2xmVfNy
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:16:44.30ID:jijrzFI2
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:31:09.55ID:GxT5Q7iF
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:31:11.13ID:GxT5Q7iF
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:14.31ID:4bQkE1B3
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:15.88ID:4bQkE1B3
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:18:24.58ID:pTx99Dlg
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:14.29ID:QteVMT1R
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:15.05ID:QteVMT1R
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:12:46.95ID:gy/DlX6f
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:12:51.05ID:LcBoEkeh
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:35.46ID:4Iq0MnUi
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:36.84ID:4Iq0MnUi
偏.差値60.以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:52:30.96ID:vawn4fxy
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:04:30.36ID:kSt2h+N2
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:48.87ID:uJFLSxSU
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:50.37ID:uJFLSxSU
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:04.34ID:2RzLfT52
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:07.73ID:u3a674sE
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:09.45ID:u3a674sE
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:24.00ID:4JD44hRH
近所のパン屋さんで買ったアップルパイ。
前から気になってたんだけど、良い事あったので思い切って買ったら大当たり。
砂糖の甘さやコッテリ感は無くて、純粋にアップルパイ、リンゴとパイ生地の味。
香りも良くて物凄い満足感。
直径17-8センチで1,500円、手作りで丁寧に作り上げましたって感じがまたいい。
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:33:43.03ID:irMKJ5xe
サーモン塩辛

京王ストアのチラシで発見した
瓶詰1本1000円也
トロの部分とイクラを塩麹で漬けたもの
コレがあればサーモンの刺身要らん
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:50.46ID:8PrTDdgz
はなくそっておいしーよね
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:25.97ID:k5+MU4xt
ライチ
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 05:25:39.79ID:uK2w7OeP
>>280
どんな味がするのですか?
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:42:35.19ID:1StzDSUW
ブロッコリースプラウト

見た目も食感もカイワレ大根だが辛いわけではない
マヨと和えるといいおつまみになる
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:49:13.70ID:exFhDNI3
カズチー食べたらめちゃくちゃ美味しかった
3袋買ったけどもっと食べたい
レビューが高評価過ぎて少し半信半疑だったがこれは頷ける美味しさ
買って良かった
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:57:23.27ID:FoJpLqKy
【笑いの本場】象印開発、阪神梅田百貨店本店で炊き出しを超えるボッタクリ飯「うなぎのないタレだけ弁当」を販売。580円★2 [煮卵オンザライス▲★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688211978/
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:31:01.39ID:Pp2KgT8c
age
0300300 【豚】
垢版 |
2023/09/08(金) 00:30:27.90ID:pliHRLqf
300(σ・∀・)σゲッツ!!
300キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
300(・∀・)イイ!!
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:40:35.21ID:uP16XBsH
LAWSONのコクふわツインシュー濃厚ショコラも美味しかった

コレはチョコレートがコレでもか、というくらい濃くて、マジで美味しかった
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:56:44.50ID:JMkNSboA
山菜のイタドリ
今年のGW高知旅行した時に食べたんだけど、タケノコと長ネギの間みたいな絶妙なシャキシャキ感がたまんなくて、道の駅や居酒屋で見かける度に食ってた
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:46:50.93ID:H1uFKR+O
成城石井でデカいアメリカ産松茸が1000円ぐらいで売ってたんで半信半疑で購入
焼いて食ったら、・・・!   うんまーーー(゚д゚)
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:27:02.24ID:voL9vIIY
トコスコのドーナツセットうまい
なかでもフレンチドーナツがよかった

会員じゃないのでめったに食べられない
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:43:18.21ID:Q++awJVG
マックとかのハンバーガー
絶対に美味しい!とわかってるのに外食ランチとなると、わざわざ1000以上払ってパスタランチとか食べて、マズッとか思ってる自分は馬鹿だ。
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:06:56.45ID:rCK7DkSf
チップスターの瀬戸内レモン味
あと、とあるスーパーでしか今んとこ見かけて無い、香密って名前がパッケージに書いてあるベトナム産のバナナ。値段はそこそこで、最近食べてきたバナナの中では唯一の当たりでは無かろうか
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:23:45.58ID:6giGI2ua
ポンジュースチロルチョコ
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:59:38.43ID:hP2xV22R
鹿肉のローストや串焼き
全然臭みとかなくて重く無いし美味しかった それなりの値段はしたけど
以前食べたやつはすごいクセがあったから処理の仕方の問題なのかな
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:11:20.26ID:9FC6EXzo
手作り肉まんおいしいおいしい
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:11:28.42ID:BlFvSZkr
あんみつ
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:23:49.55ID:OaAIiL8M
セブンの金のシリーズはコスパ悪いけどおいしかった
ビーフシチュー、ハンバーグ、角煮
食材切れて間に合わせのつもりで買ったけどリピートしたい
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:36:43.14ID:pnJjNamf
アップルパイ
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:49:42.63ID:TQ9XufnR
メロンパン
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:01:40.83ID:pnJjNamf
シナモンロール
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:36:14.57ID:pnJjNamf
味噌カツ
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:53:50.21ID:QDXDC33G
きりたんぽ
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 05:04:39.24ID:zfhP71Es
やっぱカレーだわ
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 00:55:23.95ID:AF6yoMRW

肉食品
肉料理
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 13:04:47.51ID:tpQA4S/a
ハンドドリップで淹れたブラックコーヒーが美味しい
インスタントしか飲んでなかったころは泥水としか思ってなかったが
焙煎具合や粉の量、挽き目、お湯の落とし方でこんなに味が変わるのかと発見があって楽しい
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:40.29ID:Bt1te9v+
入院したとき出された食パン。生涯一うまい食パンと言えた。
通常スーパーの200円以内のばっか食ってたがあれほどうまい食パンっていわゆる高級食パン屋などでないと売ってないのだろうか
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 20:50:21.90ID:X1S4AYBG
カップラーメン
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:10:03.78ID:V3X7EFyb
大阪で食べた餃子の王将のマーボー豆腐、
チェーン店なのに味付けが一緒ではないし、作る人によっても違うのでもう二度と食べられる気がしない
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:31:50.24ID:XNH7IlD5
丸美屋の麻婆豆腐が一番うまいしな。あれ以上のを出す店はまぁ無い。そりゃうんと高けりゃうまいのもあるかもしれないが千円程度のもかなわないしな
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:19:58.00ID:289GGVDh
パンケーキ
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:49:50.70ID:FUka1n/g
先月ロッテリアで久しぶりにハンバーガー食べた。
何バーガーか忘れたけど美味しかった。ポテトも良かった。
また食いにいこう。
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:32:55.27ID:Idla7RD1
ライチ
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:46:56.11ID:V085xSwU
>>335
ふとディスカウントショップで思い出して買おうとしたが丸美屋のとクックドゥしか見当たらなかったな…
次はスーパーで探すか…
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:14:12.55ID:N2/U2orX
タピオカ
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:41:48.07ID:HZIVfFLl
カワハギはまじで美味かった
フグより固くなかったから食べやすいしあんまし臭みもなかった
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:17:18.42ID:ROZ1hmZR
無印 カカオトリュフ オレンジピール
濃厚
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:12:25.56ID:4H3Zw6tz
旭川駅立売商会の「甘辛チキンタルタルソース弁当」。
札幌市内のスーパーで売ってたので試しに買ってみたら美味かった♪
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:59:24.23ID:L/P1mWTr
クラフトコーラというものにずっと興味があるが、どこでも手に入るものじゃないようで、まだ飲めずにいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています