X



その神経が分からん!part429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:49:03.29ID:V7qx2b/2
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part428
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1533813305/
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:03:26.95ID:7grigw0O
>>559
お前の「言っていること」は理解できるけどそれを>>491に当てはめるのがおかしいんだってことをどう言えば理解してもらえるんだろなぁ……
俺の思い込みじゃなくて元々このスレの性質上そう受け取るのが当たり前って話なんだけど
お前の言ってる程度の話であればそもそもここに書き込まないだろ?
そうじゃないぐらいタメ口で態度も悪いやつがいるからこその>>491じゃないの?
それがわかっているのは俺だけじゃないと思うけどな
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:21:10.02ID:uNAWF39G
>>564
> 俺の思い込みじゃなくて元々このスレの性質上そう受け取るのが当たり前って話なんだけど
それを「思い込み」だとさっきから言ってるんだが、ずっと並行線なのでこれで終わりにするか
ちなみに俺だって自分の立場が上となれば相手に横柄な態度を取る奴は大嫌いだし、絶対にそんなことはしない
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:25:41.41ID:CedNE0nN
学生時代に海外で学ぶ予定があったが病気になってしまい結局そのまま日本の大学を卒業した
今まであまり挫折を経験したことがなかったし、その期間に父と祖父母を亡くしたりと不幸が続いたのもあり本当につらかった
そこから3年くらいはそういう話が禁句だったのに
突然うちの母がなにかにつけて「山田さんちのA君、◯◯の大学に行くんですって」「田中さんちのB子ちゃん、あなたが行く予定だった◯◯に行くらしいわよ」と喋り出すようになった
最初は私が立ち直ったか試すために敢えて話題に出してくれたのかなと思ったんだけど
全然知らない人の話までしてくるしあまりにもしつこいからスレタイ
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:23.58ID:QU7Of0VX
ID:uNAWF39G

俺が言い切った形で終わらせないと負けた気分になるから最後の最後まで相手を言い負かせてやらんと気が済まないタイプですか
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:40:35.25ID:6p7zD+je
ID:uNAWF39G
真っ赤になって山程レスをして
挙げ句の果てに、自分を叩くレスは皆同じ奴、
これほど惨めで滑稽な奴、久しぶりに見たわ。
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:42:25.14ID:bBucZloE
飛行機飛ばしまくってるのか、複数端末使ってるのか知らないけど惨めだねー

ワッチョイ導入した方が良いんじゃないの?
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:48:09.39ID:s5NTS4tN
>>564が思い込みって何言ってんのこいつ?
>>526の昨日の愚痴スレってのも見てきたけどこれ確実に同一人物だろ
このスレで>>564を「思い込み」っていう見当違いでしかない言葉で片付ける
愚痴スレの「アンカつけたレス以外の事柄に関して俺が言及してるとは夢にも思わなかったわけだよね」っていう超では足りない謎理論
どっちもキチ度が同じだわ
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:52:33.79ID:uNAWF39G
>>577
スマホだと一旦機内モードにすると接続が切れて
機内モードを解除すると新たに接続されるのでIDをコロコロ変えられるのです
ただし、一度変えたIDが元に戻る確率は極めて低いので
何故か>>491が消えた後、>>491と同じような書き込みが怒濤の如く続いて
誰一人二度と戻って来ないという不思議な現象が起きているのですね
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:53:40.59ID:uNAWF39G
>>578
まず愚痴スレは読んでない(めんどくさい人多いから)もちろん書いてもいないので別人
つーか読んでねぇんだから誰かしらんわw
そして「思い込み」の説明を書いたらちゃんと読む? 読むんなら書くけど
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:55:28.28ID:uNAWF39G
>>584
しかも元を辿ると「金玉小さい」が発端だからなw
「狭量」を「裁量」とか読んじゃってるし、プライドの高いアホなんだろう
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:00:01.24ID:jXBwxrjG
ID:QU7Of0VX ・ ID:xEJi/RzJ ・ ID:6p7zD+je

が出てきたらとりあえず回線切ってつなぎ直してる説はなくなるよね
ID:s5NTS4tN と同時刻に出てきたのにその3人が一切レスしないのは傍から見てもねぇ
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:08:36.12ID:Syocu9i8
単発はずっとロムッててあほらしくなって出てきた私のような人たちだと思うよ?
他のID真っ赤にしてる人たちもちょっとアレかなと思わなくもないけど
>>597 あんた異常だよ
明日精神科行ったら?
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:11:23.77ID:jXBwxrjG
>>599
あのさぁー、「まだやるの?」って同意見だよ
それ言ってるお前がなんで火つけるの?馬鹿じゃねぇの

折角流れも止まって終わりかけた話にレスしてるお前の神経が判らんよ
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:14:53.85ID:uNAWF39G
>>599
あんたが別人なのは最初から分かってるよ
いちいち反応しないでいいよ
上の方で同じことをID変えて書いてる>>491のことを言ってんだよ
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:26:40.84ID:s5NTS4tN
どこのスレにもいるけど「単発ID」に異常に拘るやつがスレタイ
5ちゃんの利用者の数で言えば単発IDにおかしなとこなんて何も無い
だからと言って「ID赤いからおかしい」とも思わない
レスOKのスレで人間同士話し合っていたら自分の考えを伝えるのに一言二言で終わらない事があっても当然と言えば当然だから
でも
ID:uNAWF39G
お前はおかしいわ
せっかくID:7grigw0Oが>>565で引いてお前も締めたのにちょっと煽られたからってまた出てきて
明確な線引きがあるわけじゃないけどそれは流石にマナー違反だと思うわ
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:29:56.23ID:uNAWF39G
>>603
> ちょっと煽られたからってまた出てきて
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
煽ったのお・ま・え・だ・よwwwww
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:31:15.86ID:uNAWF39G
>>603
ついでに書くと単に単発で擁護してるってだけじゃないんだよ
とりあえず単発のレス抜き出して全部並べてみなよ

じゃあ説明はしなくていいのね?
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:32:25.93ID:8SyNy6MB
怪談を扱った話で
「旦那、あっしはこう見えて『き』の付く玉は大きいですぜ」
「『き』の付く玉ってーと、金玉の事かい?」
「やだな旦那、肝っ玉の事ですよ」

てのを数十年前に、見た覚えがある。
金玉が小さいってのは、これの誤用じゃないかと個人的に思ってる。

他にも言い回しがあるだろうに、金玉を選ぶのが分からん
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:32:29.62ID:jXBwxrjG
>>603
傍から見ても、その理屈はおかしい

もう出てくるなって言うなら、なんでお前はその人物に対して煽りレスするの
「俺は好きなだけ煽るけど、お前は一度締めたんだからもう出てくんな」
レスしたらマナー違反だからって何その頭のおかしい理論
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:41:50.28ID:nKyrF/Gj
ID真っ赤の常套句
飛行機と単発
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:14:34.37ID:uYxkTqlY
馬鹿の話の詳細は別にして
小さい金玉=度量が無い、とかドヤ顔で言ってるけど
聞いたこと無かったしぐぐっても病気の事ばかりだぞw
肝っ玉小さいと混同してんのか?
どちらにしても醜態晒したな。
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:18:02.28ID:uNAWF39G
>>609
と単発がw
一人でいいから、一人でいいんだよ。一人でいいからもう一度戻って来てみてよ
話はそれから、な
あと何で>>491は書かないんだろうね
今回はどこをどう見ても>>491が飛行機飛ばしまくってるんだから
擁護してる単発は自演を疑われても仕方ないよ

>>611
小さい金玉 ×
金玉が小さい ○

似て非なるものさね
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:25:50.82ID:PKTrnuZx
>>601
相手を見てタメ口か敬語かは決めてるよ
ガタイの良い強面だったらとりあえずヤバそうだから敬語
自分より弱そうなジジイとかババアには必ずタメ口で通してる
綺麗なお姉さんも敬語
警察も怖そうな人なら敬語
ヒョロっとした交番のオッサンならタメ口
自慢じゃないがそうやって生きてきた
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:31:10.31ID:FbSWxKz+
朝方のネタを午後7時になっても粘着してる奴って、どんなみみっちぃ人生送って来たんだろうな・・・
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:33:13.92ID:PKTrnuZx
>>612
メンタルが弱い
違うならガン無視かスルーしとけば良いのにムキになるからそうだと思われてるのでは?
それか本当は自演してないことは承知してるが反応が面白いからわざとその設定に仕立てあげられ遊ばれてるのかもよ
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:38:14.07ID:PKTrnuZx
>>616
でも気になるんだよね?
そういうこと言ってる人は結局気になりNGにはしてない
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:41:20.29ID:PKTrnuZx
仮に自演してたとして
ID:nKyrF/Gjさえ自演なら大した役者で脱帽だが
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:03.73ID:tx2hnLlj
場外乱闘を続けたいなら専スレ立ててやって。
何十レスも無駄に使って、迷惑以外の何者でもない。
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:07.04ID:PKTrnuZx
夕方から来たからよくわからないが
言えることはマックやコンビニやスーパーの店員に敬語は使うやつはバカ
客なんだから堂々と偉そうにふんぞり返ってるのが一般常識
俺なんかタバコをチラッと見せてトロトロしたら「おせえよモタモタすんな使えないな」とかわざといじめるドキュメントあるよ
ストレス発散の八つ当たりみたいなもん
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:40:28.47ID:T6Nx//nN
>>623は金玉の小さい男

ケツの穴が小さいって言われてもケツの穴が大きいと言われるよりマシだと思う
ケツの穴が大きいって何か使い込んでてガバガバそうじゃない?
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:46:47.09ID:PKTrnuZx
>>625
どう思われようが言われようがネラーごときで改心するかよw
俺は我が強いからちょっとやそっとじゃあ考え方は改めない(ドヤッ)
それが俺の生き様(キリッ)
つうか一般常識が理解できないお前らの考え方は死に様
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:33.77ID:LHWptxm2
タメ口使う人も、さすがに目上の方には敬語ですよね。
聞くところによると、貧しい家庭では両親祖父母に敬語を使わないそうです。
貧しい家庭の大人は尊敬できる生き方をしていないからでしょうか。
しかし、あなたを育てたではありませんか。
感謝しましょう。
あなたが立派でないのはあなた自身の責任です。
貧しい家庭を恨むのは間違っています。
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:54.07ID:PKTrnuZx
>>630
当たり前だろ?あなたもそうでしょ?
猫はいじめるけど虎なら逃げるよね?
ほとんどの人間がそうだから
ようはそれをハッキリと表に出すタイプか、腹黒いかの違いでは?
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:21:47.81ID:/8Nt0j1U
大きい商業施設の中にあるラーメン屋に行ったら長蛇の列
だけど店内は空席がいくつもあるのに店内には入れず
列の先頭にいる人達が入れるテーブルが空くまで店内に客を案内せず空き次第どんどん詰め込む方針だったのが理由みたい
そんなんだから店員は暇そうに立ってることが多いし、並んでる間に注文取ってたのに普通にラーメン来るまで時間かかる
チェーン店らしいけど二度と行かない
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:58:38.46ID:PKTrnuZx
ここは話が通じるだけマシ
専門板行ったらわかるが、ガチヤバい奴、変な奴が多い
常に論争していて、不利になるといきなり発狂し出し、急にレッテル貼や連呼を始め出す
それに対抗意識をむき出しにして、同じ方法でマウントの取り合い
スレが機能しなくなる
俺なんか雑魚にすぎない
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:50:05.59ID:uNAWF39G
>>638
カメラ板とか凄かったわ
あれ以来専門板には行かないようにしてる
どうしても情報が欲しいときはひたすら平身低頭に自尊心をくすぐって聞き出すか
女の子っぽい書き方をすると聞いてもないことまで教えてくれる
ヲタクはそんなのばっかりだな
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:26:01.50ID:LRh1A5eJ
専門板は質問する板じゃなくログを読む板
素人がちょっと疑問に思ったことはログ検索すれば答えが見つかる
だいたい、すでに誰かが似たような質問してるから
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:53:28.01ID:WaJo+pJU
ID:uNAWF39Gの金玉も竿も小さいこと。
こういう表現は唐突に出るものではなく、自分が言われると一番傷つく言葉を無意識に選んでいる。
短小。粗チン。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 03:42:44.07ID:/f9Unljz
こないだ、人を待ってる時に
隣にいたおっさん二人の会話が衝撃だった

「いや、だってあいつ人殺しだろ?
奥さん前科知ってんの?」
「知ってて結婚したんだってさ、親や親戚からは縁切られたって」
「どこで知り合ったの?」
「●●さんがバーベキューに呼んで紹介したんだと」
「人殺しをバーベキュー呼んだの?」
「それどころか婚姻届の証人までやったらしい」
「あほか!人殺しだぞ?全国ニュースなった殺人犯だぞ!」
「だから●●さんとは距離置いた方がいいよ」
「うわーそんな人だと思わんかったわ」
「弱みか何か握られてんのかね?仕事探しなんかも手伝ってるらしい」
「かもなー、うわーこええー!」

その殺人犯の詳しい名前出ないかなと思って
しばらく聞いてたけど、
名前も事件の詳細も出てこなかった
二人の会話内容からして、
その人殺しは学生時代から相当なクズで
人を殺した時も「ついにやったか」みたいな感じだったっぽい

●●さんの行動は私も神経わからん
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 06:58:02.72ID:QiHOvuft
>>634
先頭のグループを後回しにして後続の1人や2人を先にカウンターへ案内したほうが効率よさそうだが
最近は後ろの1名様を先に案内して良いですかと聞いても嫌だとゴネる客が多いから順番通りにしているんだってさ
そういう店は店内に入ってテーブル上に注文の都合上で料理を出す順番が前後しますという注意書きが多くなった
それさえも許し難いという客も多いので入店順に料理を出すことを徹底している店もある
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:38:41.46ID:F9+ZJZFk
>>645
ジジイがデカイ声で喋っているから聞きたくなくても丸聞こえ
その内容が衝撃的だったから書いてみた
スレタイ言うほどのことか、むしろあんたのほうがすれたい
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:48:15.65ID:UU2QnED3
いい悪いはおいておいて、罪を犯したとしても刑に服し任期を終えたら罪を償ったことになるのが今の日本の法律。
更正して立派に生きているのかもしれないし、事情も知らない人達の結婚話にそんなに衝撃を受けるなんて、、
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:04:31.99ID:amKb53WU
>>642
夜中に何書いてんのw

>>649
殺人犯の中には同情できる事情の人もいるかも知れんけど
学生時代から相当なクズで「ついにやったか」と言われるような人なんだから
この場合は当てはまらないんじゃなかろうか
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:19:08.49ID:UU2QnED3
親戚が弁護士で殺人犯の弁護もやっているから偏見があるかもしれないけど、結婚できる年齢で出てきたってことは情状酌量の余地があったってことだと思われる。若いときの言動は、周りの環境のせいも考えられる。

事情もわらかずに神経が分からんというのがあまりにも乱暴。
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:26:36.97ID:amKb53WU
>>654
コンクリ犯とか裁判で大泣きする演技までして4年くらいで済んだしな
出所してから「裁判官なんてチョロい」と吹聴してたし(後に傷害事件で逮捕)
この前交通トラブルで相手の首を刺して殺人未遂で逮捕されたのも別のコンクリ犯だし
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:34:50.84ID:oaTToTDL
ニュースネタ禁止だけど犯罪者の結婚(再婚)の話が出てきた、出所した金メダリストのU氏が再婚した
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:55:37.42ID:PMlW7A2a
>>653
女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人達は既に出所して、内数人は再び犯罪を犯してるね。
>>643の隣にいたおっさん二人にはその人が人を殺した時「ついにやったか」と思ったらしいし、法的にどんな温情があったのか知らないけど「触らぬ神に祟りなし」を否定するのは違うと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況