X



他人の許せないファッション☆63着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:28:31.50ID:AEyYKrgr
他人のしている気に入らないファッションについて語って下さい。
また、そのファッションが好きな方も戦って下さい。

*デブ・ガリ/チビ・デカ/本人の年齢/O脚・X脚/ムダ毛未処理/ブス
 などの「身体的条件が許せない」のはスレ違いです。
 デブ/O脚の足出し、デブ/ガリのチュニッ、デブ/ガリの露出……
 等が頻出ですが、ファッションに対する好き嫌いではありません。

*「今日こんな服装の人を見かけた」はただの個人攻撃です。
 あくまで気に入らないファッションを書いて下さい。

【散々既出のネタ】
・レギンス(スパッツ)、トレンカ
・レインブーツ
・デカいサングラス
・ペディキュア無しのサンダル
・すっぴんでロリ系
・夏の厚着、冬の薄着
・紫外線対策(長手袋・眼鏡・帽子等)
・プロデューサー巻き
・フリル靴下
・太眉メイク

次スレは>>950が、せめて>>980までには立ててください。

※前スレ
他人の許せないファッション☆62着目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1514200856/
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:44:08.71ID:oSESdaQf
チュニック
ガウチョ

殺意が湧く
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:30.24ID:8uDNHNk4
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。

【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA

https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:49:00.53ID:jTTFgihI
>>172
>会社の40過ぎたおばさんがショーパンにロングブーツ

うぎゃあwww罰ゲームというか・・
きっと独身のお局さんじゃない?
会社にそんな格好で行くのを、やんわり止めてくれる人が誰もいないんだね。
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:22:02.21ID:t+LzpvZu
コートの肩掛け
カーディガンの肩掛け

季節柄またよく見かけるようになってきたので投下
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:00.17ID:ZSVt1auq
職場の別な課にいる50歳代後半の女性職員。
頭髪を必ずといっていいくらいポニーテールかツインテールにしている。
これだけならまだしも、頭部の高い位置で結んでいてかなり目立つ。

どうなのでしょうねぇ?
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:24:40.34ID:z1+RSZI3
沢山色使う山ガールとかガーリーな感じとかアメカジをミックスしたようなお洒落感を強く主張してくるババア
カラフルなニットを色々取り入れたりしてうざい
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:46:03.49ID:VG2UP8bv
流行ってるものを身に付ければ量産型だの言われるし、
流行りで無いものだと「今は流行ってない」と言われる。
ファッションって難しいな。
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:31:37.17ID:n+gPgP74
コンドームみたいなニット帽
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:04:24.85ID:9W+Xi2vt
>>167
そういえば以前姉がチューブトップを着てる女について、
「あれってひもをハサミでちょん切りたいと思えるんだよね」
と言ってたことがあったわ…。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:48:53.05ID:nKP24XhL
>>167
ずりおちて貧相なモノ曝け出しながら階段降りてきたのを見たことある
某国鉄のターミナル駅で

ツレらしいのも何も反応してないからそういうプレイかと思ったレベル
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:37.86ID:XU3EZf93
>>190
チューブトップの場合はゴムひもで止めるものもあるよ。
まぁ、いずれにせよ切られたら一切責任は負いかねますということになるけどね。
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:32.59ID:rckcL2fY
勘違いブスのハーフアップ率の高さ
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:53:24.25ID:6+y6f0pZ
コートやジャケットの上からベルトでウェストマーク
(トレンチコートなど共布ベルト以外)
見た目も奇妙だしベルト通しも無いし…
室内で脱いだ時のベルトはどこに置くの?いちいち鞄に仕舞うの?それとも意地でも脱がないのかな
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:56:19.11ID:4JNm01D+
ルブタン風の、スタッズだらけのイガグリパンプスやスニーカーをいまだに履いている人。
なおかつドヤ顔してたりすると、
どうしようもなくイタイ。
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:15.24ID:+KKgEBUR
ディズニー好きをアピールしまくる男。

これ見よがしに鞄にぬいば
身の回りの文具、生活用品、クレジットカード
さりげなくじゃなく、あからさまにディズニーとかアピールする男ってあんまり好きじゃない。
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:37:43.18ID:6+uG4CGF
スレ間違えてない?
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:36:25.35ID:EJZO7GXb
>>201
ぬいぐるみバッジのことでしょ。
ディズニーマニアならみんなカバンとか
たくさん付けてるよね。
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:40:10.86ID:IUMVCyqX
>>184流行しか売らない企業が悪いんじゃん。と無視するしかない。
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:08.29ID:/PVJD6lq
男性が鞄にぬいぐるみバッジつけるの???
小学生じゃないよね?

アニオタっぽい女の子達が何かのキャラクターのバッジたくさんつけてるの
見たことあるけどあんな感じなのかな。
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:17:54.28ID:hu6g+YFG
>>204
うちの職場付けてるいるよ。
「俺ってかわいいでしょ」と言わんばかりに
女性ウケ狙ってんのかどうなのか。
俺はあまり好きじゃない。
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:14:54.46ID:HvtPzwUf
https://www.huffingtonpost.jp/2019/02/07/gucci-blackface_a_23664380/

グッチの黒セーター新作が黒人差別だと叩かれてるけど、これは行き過ぎた抗議だと思う。
これで黒人を連想するだろうか? マスク流行の延長で思いついたな? と連想させる面白い
デザインだと思う。過敏になりすぎた抗議じゃないのか? これまでの黒人連想騒ぎにはうなずける
物も多かったけど。
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:07:29.53ID:2480R/Li
差別だって騒がれるものって大体は言われるまで気づかないよね。
そう言う見方もあるのか!って思うくらい。

ワザと煽ってんじゃないのかね。
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:28:56.31ID:84nDl4wa
ファッションってより揃いも揃って前髪カールした女達がキモイ
ブス強調して可愛い気取り
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:38.25ID:u4fUSdCD
ファッションに気を使ったことがない。
最低限の身だしなみは必要なんだろうが、今は面倒くささが勝ってしまう。
人の目をほとんど気にしないので、その方が楽。
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:34.25ID:svCc4fNr
最低限の身だしなみをしてない人が許せない
不愉快
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:34.31ID:a4I34quv
ヒゲ剃るのめんどくセーんだもん
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:47:07.77ID:a4I34quv
俺も服に気を使ったことないな
ずっーーーっとオーバーサイズ
今オーバーサイズ流行ってるらしいね
そうやってどうせかわってくんだし好きなかっこか楽なかっこが一番だは
もう袖が大穴空いてて取れそうだし腹ポッケも穴あいてるけど気にせずずっと1985年から同じパーカー着続けてる
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:50.25ID:je0vjwbF
無頓着なオーバーサイズと流行りのそれは明らかに違うよw
流行りのはオーバーサイズなりにちゃんとサイジングされてるから
でもまあいいのかw
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:08.20ID:8RKCvWDR
ブランドによるかも
S〜M〜Lあたりの標準サイズメインで作ってるとこはトレンドデザインてことで最初から計算されたオーバーサイズになってる
でもユニクロGAPみたいな定番カジュアル品かつサイズ選択肢も豊富なブランドは自分でオーバーサイズ選ぶ感じが多くない?
一般的なストンとした形のTシャツもそうだよね
2、3サイズ上げないとトレンド感が出せない感じ
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:23:05.69ID:8RKCvWDR
あ、もちろんデザインによるけど
あとトップスかボトムスかでも違うかも
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:06:11.51ID:n3wr5h9C
ジャストサイズの白いニットに細身のデニム
それにハイヒールとヴィトンのバッグ
何年前から時止まってんだって思う
本人的には定番気取りだけどほんと古臭い
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:37:12.31ID:GfxVENGb
ひと昔前の服を着てるおばさんたち、このセットが多すぎる。
未だにブーツカットでちょっと丈が足りないGパン、Aラインぽい微妙なデザインのベージュのダウン、変なスニーカー、昔のままのメガネ、おかっぱかいっこ結えのバサバサの髪。
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:47:15.77ID:+E1DuOzN
>>220
寸足らずのブーツカットに関しては、ローヒール時もしくは屋内にいる時に裾が地面を掃除するのが嫌だから。
ならブーツカット選ぶなって話だが脚長見え効果笑も捨てがたく、その欲張りさがおばさんのおばさんたるゆえん。
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:09:04.63ID:GfxVENGb
ブーツカットに脚長効果って20年前の情報で止まってんのかよw
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:38:07.58ID:k0JoQWcw
ブーツカットはまだ見たことないな
去年フィットフレア推してたのに何処にいるんだろう
上下ダブダブでパジャマみたいになってるのはよく見るw
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:37.09ID:6auOTIj3
ブーツカットの美脚効果はモデル体型がジャストサイズで履いてるから成り立つわけでそこらの一般人が裾の長さを無視して履いて効果がある訳がない
そもそも今時のブランドではブーツカットはほとんど売ってない
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:38.71ID:0WyFwiPQ
え?今ベルボトムみたいなすそ幅広いパンツ密かに出てきますけどw
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:37.12ID:tZ9ZoMh+
丈が短いトップスの下にスキニー履いて尻丸出しで歩くのほんとやめた方がいい。スキニー自体、モデルをもってしてもヘンだと思う。
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:00.87ID:oRmsFiAj
デブの細身スーツ
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:00:33.08ID:oRmsFiAj
カナダグース
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:58:55.59ID:VMbpxfFJ
テーラードジャケットのデザインを模したダウンコート着てるおっさん見たけどくそダサかった。防寒とビジネス感を同時に手に入れようとして失敗しました的な。
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:25:55.58ID:715pWlK1
金正恩が毎年着てくるロングのPコートのせいで、Pコート人気が出ない。
大枚で買ったshotのPコートがおかげで着にくい。正恩は冬コートを何枚もあれで統一してるのか?
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 06:06:51.38ID:ZmkTz8/u
男性に聞いた「女性の痛い冬ファッション」ランキング
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16044231/
あなたがドン引きする「30代以上女性の冬ファッション」は?

10位 冬なのに「ミニスカート」 11%
9位 ルーズソックス・エアロビのような「レッグウォーマー」 12%
8位 脚の形が見えない「ワイドパンツ」 13%
7位 着膨れしまくりの「過剰な重ね着」 14%
6位 ディズニーなどの「キャラクターもののパーカー」 16%
5位 ぽっちゃりした人の「ニットワンピ」 24%
4位 野球選手のオフみたいな「犬柄のセーター」 25%
3位 オバチャンのスパッツみたいな「レギンス」 27%
2位 手入れ不足で「毛玉だらけのニット」 28%
1位 ド派手な「毛皮のコート」41%
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:42:34.08ID:23bN5MFE
リブのレギンス一丁で履いてる奴
足が膨張して見えるよ
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:00:26.59ID:Q/KmRlIi
ダウンを着て、ルートートのモコっとしたキルティング生地のモコモコバック持ってる女。
そいつが更にムートンブーツ履いてるとダサくて目を覆いたくなる。
ムートンブーツって後ろから見たらたいていかかとが潰れてどっちかに傾いててもう無理。
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:04:48.04ID:PlOgPXmn
モコモコ過剰だな
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:45:00.89ID:FQPCJkDa
カーディガンをインしてるのが受け付けない
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:37:28.32ID:WmlXqZKl
いいい、今はそれ一応定番(という触れ込み)だから…!

レーススカート+タイツが許せない
肌色が透けないなんてレースの醍醐味殺されてる気がしてならない
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:41:55.53ID:zTVvl3hK
>>242
うちアパレルで自社製品着なきゃいけないんだけど
カーディガンインだのワンピース重ね着だの
レギンス推奨だのってこのスレの許せないオンパレード
本部の頭を疑う
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:22:27.46ID:WJ/FSvmK
 
【調査】「いつも同じ服」の人ってどう思われてる?「貧しさを感じる」一方、「他人の服なんて覚えていない」「清潔感さえあれば」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551673348/

【メシウマ】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551661456/

【話題】年下女性をおばさん扱いする男は一体何様のつもりなのか 己の醜さの自覚が足りないのでは★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551663026/
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:56:23.19ID:19j6ERzV
>>246
次からもうステテコにしか見えなくなったじゃん
どうしてくれるの
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 05:41:58.15ID:XG6EJGGs
>>238
わかる
おしゃれ気取りの不細工なオッサンにも多い
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:16:54.31ID:Kj8k7Fje
アウターずらして肩でなく腕で着てる女
そんな中途半端な着方するなら最初から着るなと思う
かの国から来たファッションは全てだらしがなく、受け付けない
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:20:53.35ID:dbwqiGob
YouTubeの五分で出来るDIYのライフハック動画のファッション系
どれもこれもダサすぎる。あれ制作してるの日本の会社じゃないよね。
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:23:49.50ID:JEBiRIZU
>>252
きのうトレンチコートを背中の真ん中までずり下げて花魁の衿抜きみたいにして着てる若い子がいたけど、流行りなのかな?
首元寒くないんだろうか
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:35:58.21ID:07TGHs7k
上着やらシャツやら何でも花魁の襟みたいに抜いて着るのは
何年も前からファッション業界が流行らせようとしてるやつ
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:28.62ID:dg5rqyzX
おしゃれではなく裾を擦らないためにしてるんだろうなって感じのロールアップ
(裾まくってるのにフルレングス状態)が嫌。
裾直しすればいいのに。

スレ違いだが、自分で履く上で許せないのがアンクル丈。
今、売ってるのこの長さが多いけど、足が寒くて辛い。
早くブーム終わって欲しい。
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:58.60ID:DWdDTYKz
下にストッキング履けばいいじゃん
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:05:14.87ID:Fhp2uhno
>>256
わかる
8or9分丈って2〜3年前(もっと前かも)から流行り出したよね
それ以来普通のストレートデニム欲しくてもジーンズブランドですら売ってなくて困ってる
売ってたとしてもゴムみたいに伸びるストレッチで嫌
スレチ失礼しました
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:05:07.37ID:P1og+dPy
それファッションちゃう
ズボラなだけや
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:51.20ID:HIWAcEZC
>>238
いるいるwww顔見知りの子持ち男がまさにそれwwww
スタジャン着てエンジニアブーツ履いてチェーンぶらぶらさせてる
本人はおしゃれしてるつもりなんだろうけど、ブサイクがより強調されてキモすぎ&痛すぎ
いたらそれ以上顔見ないように気をつけてる
奥さんは地味ーな普通の見た目で、子供もごく普通のカッコだから、奥さんは諦めてるのかなw
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 05:17:20.06ID:VbqyoOcs
同じシュプリームの限定品を集団で着こなす中国人。ほんとダサい。シュプリームのイメージ低下に貢献してるようなもんだ。
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:28:53.12ID:bssfBF1v
早く廃れて欲しい
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:06:25.60ID:Mb4XmVXm
シフォンスカートにTシャツ
(そして大体足元はスニーカー)
両方の良さを殺してダサくする組み合わせだと思う
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:15:21.44ID:P8FT5iLa
>>259
あれは単に薄い布で下半身を包んでるだけだから防寒対策にもならないんだけどな。
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:42:27.83ID:pvUoKgxf
ダルメシアン柄のロングスカート
今の若い女性がよくはいてる
去年よく見たドットの方がまだましに感じる
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:22:01.67ID:CZy3kxFO
めざましテレビでみたスモーキーパステルとやらの春のオシャレが微妙だった
色々新たな単語作ったり変わった形の服出してくるけど
コーディネートの問題なのかあまり欲しいと思えない
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:45.20ID:AZyhShfW
最近たまに見かける、後ろから見るとチマチョゴリにしか見えない
女性用トレンチコート
東京だと毎日必ず見かける
最初は朝鮮学校の制服か何かかと思ったけど、制服といえるほど
集団で着てる女は見たことないから多分ファッションだと思うけど…
肩甲骨ぐらいの位置で切り返しになってて、そこから下が一部
シフォン素材のプリーツになってるという、寒気するほどダサいデザインの
トレンチコート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況