X



自分だけ?と思うことを書きこもう その93
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:03:10.51ID:DuI/WcuY
前スレ
自分だけ?と思うことを書きこもう その88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1512050309/
自分だけ?と思うことを書きこもう その89
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1515806867/
自分だけ?と思うことを書きこもう その90
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519515315/
自分だけ?と思うことを書きこもう その91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1523669098/
自分だけ?と思うことを書きこもう その92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527507745/
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:12:51.55ID:+iUgGsUu
ハズキルーペの回し者っぽくなるのであまり言いたくはないが
あれ、うちの親父には大好評w
>>843が言うように、老眼鏡じゃなくて拡大鏡
虫眼鏡で新聞読みたい層にはいいようだよ
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:20:42.03ID:YfZhTZtD
見ちゃいけないと意識すると男の人の股間を見てしまう。じーっと見てしまうわけじゃなくて、どうしても意識すると股間が視界に入ってしまって、そのたびに目をそらす。
私だけですよね?
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:38:06.39ID:PAooMvkr
閃いた
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:19:08.80ID:l9GAUhJx
>>825
観音開きタイプもドアが小さいから割とどちら側からでも使える


上開きの冷凍庫売ってるけど、あのタイプって下の方に入れると二度と取り出さなくなるんじゃないかと思ってしまう
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:33.35ID:H1K/yrGe
公職性が極めて高い議員(政治家)に本名ではない名前でなれるのはおかしいと思う
やはり議員は本名以外は禁止にするべきだと思う
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:00.43ID:0K3VFqTz
同姓同名の候補が何人もいたらどうやって選挙するんだ?
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:50:54.66ID:OuZO4gPJ
>>860
当選しなくていいよ。
住民バカにして太郎とか一郎とか名付けられた二世議員が碌な育てられかたしてるわけないだろ
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:44:06.52ID:sVfBhfPM
安室もジャニーズのなんたら二人もほぼ知らんし、興味のない者にとって、しきりに騒ぐ
メディアの様がうっとうしく感じるのは俺だけか?
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:51:19.83ID:X7B5Tzgy
スポーツのパワハラのニュースに不快感を覚える。
なにが嫌かというとブーム性みたいなものを感じるからだ。
火付け役が五輪で何連覇もした医長だったのが大きい。
そうでなければほとんどは握りつぶされたかスルーされてた。
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:04:08.32ID:ddl/wUw8
>>860
市役所のある部署で同姓同名がいたらペンネームでの仕事を認めるのか?
>>865
パワハラ案件が握りつぶされたほうが良かったのか?
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:17.60ID:4ZKHsCQd
最近、電車に乗ってると女性でスネ毛が伸び放題の人を見かけるんだけど流行ってるの?
スネ毛を処理して少し伸びかけの人も多い
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:12.39ID:K4XV6pH7
40代スキンヘッドで割とマッチョなんだが、おにぎりやハンバーガーを片手で持って食べるのが苦手なのでリスみたいに両手で持って食べる
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:17.92ID:gXiHT8+r
>>870
??よくわからん。その状況なら鳴けるだけ鳴くだろ。あえて鳴かない選択をする蝉の方が訳ありなんじゃねーか
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:17.90ID:sVfBhfPM
>>868
それね、女性の社会進出が一般化して女でも男性ホルモンが多く作られ、薄毛化し、
すね毛の剛毛が多く生える傾向が高まってるという話なんだよ。
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:06:11.06ID:tqZpd0Uv
最高気温19℃以下かつ最低気温15℃以下にならない限り飽きが来たとは意地でも言わない
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:08:42.94ID:xZUJNiDC
ここ数年で、熱い麺類を啜ると咳き込むようになってきた
喉に湯気が当たるとむせる
あと美容室でシャンプーしてもらってる時に顔にガーゼを被されて口を覆われると
喉がいがらっぽくなってちょっと咳き込む
タバコ吸わない、酒は飲む
呼吸の仕方とか関係あるのだろうか?

>>835
まれか…無駄に芸人が出て来てきたな
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:13:48.46ID:xZUJNiDC
>>841
踏んでも壊れないからそれなりの値段なのかね
菊川怜はCM撮影で何回もハズキルーペを太ももで踏んだのだろうか
太ももに痣ついてそうとか考えるとなんだか胸が熱くなる
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:28:57.19ID:jwkdqxTt
DAIGOに対して北川はどんな対応してるんだろう? 芯になる部分が無いようなふにゃふにゃ
した印象jで、怒鳴っても暖簾に腕押しみたいな張り合いのない関係にならないか?
子供のころから大人の顔色を窺って育った子は、自己主張を押さえられてしまうようで、
関わっていても人形と接してるような実態感のない印象になってると思う。
北川はこんなのに耐えられるのか? 彼は爬虫類の目をしてる。
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:36:30.03ID:QMepDAYK
>>875
ガーゼで口覆われるとむせるってのは全く理解できんが、湯気啜るとむせるってのは人として当然の反射反応だと思うのだが…肺に水分入っちゃうし…違うのかな
俺も湯気たっぷりの風呂場に入った時とか際限なくむせたりする
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:54:08.05ID:xZUJNiDC
>>878
シャンプーは口を覆われたうえに首も後ろに下がるからかな
湯気でむせるはよくあるのか
でも以前はむせなかったんだ
ラーメン屋とかで啜ると服に飛沫がつくのが嫌で、啜るのを控えてたらむせるようになったんだ
風呂ではむせないかな
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:07:05.24ID:LAyB382G
>>879
そっかー、ひょっとしたらとは思ってたんだが俺らがおかしい者同士だから話が微妙に噛み合ってない可能性もあるんだよなぁ
だから湯気でむせるのがよくあることなのかは正直自信ない
まぁでも大丈夫だったのがダメになったってのは何かあるのかもな、俺は元々啜った一発目はブハッてなるから
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:46:40.65ID:GwhiO34w
大坂なおみと聞くと、どうしても和服を着た厚化粧の演歌歌手を連想してしまう。
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:08:24.33ID:gSCQrT8G
じゃんけんって指の動作からしてチョキが一番出しづらいからパーだけ出していればそれだけで勝率が高くなると思う
0885
垢版 |
2018/09/15(土) 12:11:26.64ID:jwkdqxTt
じゃんけんと言われて構えてしまう人ほどチョキを出しやすいと聞いたことがある。
だからそんな相手に勝つコツは、突然「じゃんけんな!じゃんけーーーん」と大きい声で
相手に怒鳴り、グーを出すとたいてい勝つそうだ。
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:37:10.97ID:ixP5/c4M
関西人だからから「なめこ」と発音する時に言い間違えないか一瞬緊張する
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:34:49.21ID:Mu2Nzl2O
キンモクセイの香りが好き。
みんなはトイレの芳香剤のにおいで嫌いって言うからリアルでは言えないけど、私は好き。
0890宇野壽倫「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/09/15(土) 15:15:52.33ID:4loWGxyA
龍神連合二代目代総長・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合二代目代総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:27.64ID:dGCTyd5E
芳香剤でキンモクセイの香りのやつを見たことがない
キンモクセイは文房具の「のり」の匂いに近いと思う
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:07:49.22ID:g8W4Asvj
実家の生け垣が金木犀だったのでノスタルジー込みで金木犀の香りは大好き
でも秋の少し冷たい空気を感じながら嗅ぐ本物の香りと、室内で嗅ぐ芳香剤の香りは別物という気がする
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:37.44ID:hgTuBsm6
>>892
サワデーの定番品やぞ
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:40.83ID:BqwhForo
「最近腹壊さないなあ」と気づいたらその日のうちにおなかが不安定に。
「最近口内炎出ないな」とひとりつぶやいたら口が痛くなり、
「最近肛門から血が出ないな(以下略

なんで自覚すると悪い症状がぶり返すのか謎だけど
ようは無心で生きるというのが最大の健康法なのかと思うようになった今日この頃。
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:08:03.16ID:lNtEPx4J
今、前ナントカさんが何してるのか全然わからない
国会議員なんだとは思うけどどこの党とかグループでどういう活動してるのか全然わからない
一時は国交大臣でこれということをするんじゃいとばかりに
ハブ港ハブ港八ツ場ダム八ツ場ダム言ってたな
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:23.41ID:/OaPaSCL
男女ともに30歳過ぎたら子供をつくるべきではないと思っていること
精子も卵子も老化して障害のある子供が産まれやすくなる
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:10:31.08ID:5yc7rtB2
大坂なみおは確かに謙虚で控えめだと思うが、試合後のインタビューを
日本人ボクサーに例えるなら井上尚弥が「穂積は僕の憧れのボクサー。
世界戦をできてとても光栄だよ。穂積。闘ってくれてありがとう」って
感じなんだよなあ…とか無駄なことを考えてしまう。
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:31:25.49ID:G5s6UXM/
Gメール(スマホのみ使用)の使い方が直感的によくわからない
メールがツリー形式になるのがクソうざく感じるしその他もろもろ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:29:23.24ID:fBXdh4G6
書くのに勇気いるが、パラリンピックの存在がやはり理解出来ない。
IQが低い人限定、知的障碍者限定の数学オリンピックとか見たい思わないのと同様に。
障害者の中でも障害が軽い人に有利という事実も気になる。
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:00:58.47ID:xr/Mq0tt
>>899
大坂なおみの謙虚に見える点は日本人だから、ではないと思う。
ハイチアンの米国におけるマイナーの存在からではないか?
白人アングロサクソンが大手を振る国だから、国籍だけ米国でもマイナーは
肩身が狭い。そこを日本人は誤解してる。
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:29:52.46ID:H6yt1Yo+
>>900
アーカイブしてしまったら完全に行方不明だしな
キモカルト宗教創価学会のゴミカス信者が死んだら死体をどこかに持って行かれるような感じ
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:14.52ID:5BJkJNxE
元彼がロリコンだと認めません。20も歳の離れた女の子に振り回されて、
みっともないし、頑なにロリコンと認めないのは潔くないと思うのは私だけ?
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:26:41.07ID:odaZWzJT
>>901
現に、「書くのに勇気が要る」って思うわけでしょう?
そういうことだよ。うるせーのが居るから仕方なくやってんの。

「トリクルダウン」の意味や日銀のやってる事が全くわからない。
何で大企業が儲かるとその下まで景気が良くなるの?
何で物価を高くして国民生活をボロボロにしてるの?
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:35:54.40ID:xr/Mq0tt
>>901
IQの測り方を全く信じていないんだけど、それを根拠に「見たくない」あんたの知能の低さに呆れ、
そんな考え方の人にワッペンを張ってほしい。お前を差別したい。
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:36:02.84ID:JwWjmX7M
これは本当に自分がアホなんだけども
図書館で雑誌が分厚い箱のようなのに立てかけられて置いてあるけど、
その後ろに、扉があることも、雑誌の前の号がずらりと入っていることも、
全く知らなかった
自分だけだとかなり確信持って言えるかもしれない
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:52:51.67ID:fNOlo3Eq
>>910
iqやdqは知能障害を認定する立派な基準だぞ
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:01:08.50ID:UybH7/7e
銭湯や温泉など公衆浴場の湯船に浸かるとどうしてもオシッコしてしまう
いけないとは分かっていても快楽に負けてしまう
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:06:23.01ID:KlBPkLaQ
>>919
こういうのがいるだろうから銭湯やスパや温泉は開店時しかいかないと決めてる
あと子供はションベンどころかウンコしやがるから(実際何度か見た)子供が多い所もいかないと決めてる
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:28:39.81ID:8GaCKXwU
>>910
うわー、自分の根拠は絶対正しいのだからそれをもとにレッテル貼りや差別をしても構わないというこの姿勢
自分だけを正義と思いポリコレ棒ぶん回してる醜悪な連中そっくりw
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:24:42.48ID:p1Lf4E/L
運転中の急な腹痛はだいたいやばい、だいたい下痢便
走ってもコンビニ、パチンコ屋が見つからない
さっきの喫茶店であと10分居れば、こんな苦痛を味わうことなくトイレに行けたのに
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:05:15.72ID:3WxsJfig
>>926
わかる。

探しながら運転しているとき、道が悪いと振動でイキそうになる。
一番ヤバイのが、坂道のオレンジ色の滑り止め。
連続した振動で噴射寸前。肛門に振動が伝わらないように、片側のケツを浮かせて運転する。

そして、やっと見つけたコンビニで「使用中」の時はドアを蹴り破りたくなる。
こっちはようやく見つけたコンビニ便所のおかげで肛門がすでに"出すモード"なので次のコンビニまではとても持たない状況。

そういうのが嫌だから、便器が複数設置されているパチンコ屋がいい。
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:08:51.23ID:IT6SeKGQ
パチンコ店は気がつかなかった。遊ばない人が入って大丈夫だったのか。
あとGSくらいかな。公園は当てにならない。トイレなしのとこも多いから。
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:15:08.64ID:B1JWWrhX
女でパチンコしないけど、綺麗なトイレを強く求めるのでパチンコ屋は選択肢の定番
以前、かなりやばい状態でパチンコ屋にたどりついてようよう入り、トイレどこ?という挙動を不審に思ったのか
ヤンキー兄ちゃんみたいな店員がなにか?って感じでそっと寄ってきてくれて
トイレどこですかと尋ねたら、心得たとばかりに「こちらです」と案内してくれ
用をすませて出口付近に戻ってきたらさっきの兄ちゃんがおり、
目があって、そっと会釈しあって出てきた
ホスピタリティ、という言葉が浮かんだ
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:51:53.15ID:8WfmC2Ed
アムロちゃんの世間的な評価が高すぎると思ってる
ポップアイコンとしての総合力は高いけど
肝心の歌が上手くないし、楽曲にも恵まれなかった
要所要所でうまく時流に乗って、うまく話題を作って
安室奈美恵なるイメージで売ってきた人という印象
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:45:24.94ID:ydvULLi2
朝飲む酒は少量でもすぐ効くのに、毎晩飲む酒はあまり効かない。
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:52:02.98ID:DjbG/TXK
>>934
私は朝飲む酒の方が全然酔わないなー
いつも家で飲んでる量を飲み会から帰って飲んだけど、飲んだ気がしない
まだいけそうだけど今日は寝よう、、
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:59:47.12ID:TAKvCclL
飛行機に乗る直前に空港の売店で缶ピール1本か喫茶店でビール1杯か飲んで乗ってみ
小量の酒でいつもと違う酔い方するでよ
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:08:02.48ID:TAKvCclL
飛行機はあんまり怖くない。
自動車はとても怖い。
ウチから300メートル圏で、この半月で4件も交通事故で救急車の出張る場面に遭遇した。
広くてまっすぐで平坦な道路なのに。

そこから2つ入った真ん中が黄色の2車線の道路で、バスが信号無視、その後続の老人運転の車も信号無視して
自転車の高校をはねてフロントガラスが割れる動画が、ようつべにあった。居合わせなかったけど、すぐ近所。
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:02:49.51ID:RqpY2R8L
>>944
数字で考えれば飛行機が一番安全なんだよな
車とか道路上が一番危ない。死ななくとも後遺症を負うリスクがあるし、加害者からの賠償も薄い。要は犬死に
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:38:29.09ID:TqrivCih
十羽ひとからげと聞くと唐揚げに聞こえてハラが減る
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:22.32ID:JlTcq8dr
安室奈美恵の引退でこの連休は一年前から沖縄のホテルが満室だった事は知っていたが
普段は6,000円程度のシングルルームの宿泊価格が最低でも1泊70,000円以上だった事
まあ好きなんだろうから一向に構わないが、正直よーやるわと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況