X



思ってるけど人に言えないこと Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:09.68ID:C9VgOUjM
2(σ´∀`)σ ゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2(・∀・)イイ!!
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:36:36.17ID:qbotya0p
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:25:27.38ID:vxAsOqe4
>>4
裏を返せば自分が何か美味しい事を見つけても誰にも教えず自分1人のものにしたり、影で他人を陥れて自分だけ良い目をしても誰も気が付かないって事じゃん、
他人の顔色を伺わなくても良くて、
自分が勝ち取ったものは誰にも気付かれずに1人で美味しく味わえばいいんだからラッキーじゃん
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:56.52ID:CanjXcf5
蛭子能収が生理的にひたすら怖いこと。
テレビで見たりしたら最悪吐くから家族に心配される。
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:40.68ID:fQ0RP5VZ
やまゆり園の障害者殺人事件の話になると
「植松の"役に立たない障害者は生かす価値がない"って意見に賛同できる」と言う人に
「自分が障害者の立場になっても賛同できるのか?おまえもいつ事故や病気で
障害者になるか分からないんだぞ!」って言う人が必ず出て来る
自分は元健常者で進行性の障害持ってて、
働けなくなって常に介護が必要で意思の疎通すらできなくなったら
自分のためにも家族のためにも安楽死させてほしいし、
仮に殺されて家族に多額の慰謝料が入るなら万々歳だと思ってる

「生きてるだけでいい」なんて言う人ほど障害の辛さも知らず障害者の面倒を見たことがない、
綺麗な場所から意見してる人か、「障害者から元気をもらいました!」みたいなナメた人達だと思う
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:11.56ID:31auBJrV
臓器提供希望カードがあるんだから安楽死希望カードも作ってほしいわ
自発呼吸・認知症・意思疎通不可能になったら安楽死でいい
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:58:26.50ID:9rnafCmb
葬式とか新盆とかどうでもいいと思ってること
仲が良かったとか世話になった人なら敬意を云々でわかる
けどそれ以外はどうでもいい
ggrとやたら非常識だのキレたbbrの(としか思えない感情的)意見ばかり目立つつ
皆が皆故人と仲良いわけないしそもそも常識ってあなただけの常識ですよね?常識とは何か?って感じ
わざわざ休み潰さして強制参加させて何の意味あるの?馬鹿じゃないの
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:24:05.70ID:0KzmE7YI
職場で、管理職で精神病んじゃった人は復帰してもしばらくは管理職からはずしてほしいと思っている
自分の心を正常に保てない状態になっていた人が部下の気持ちなんか慮れるわけない
管理職の判断が必要だから聞いているのに「そんなことシラネーヨw」とか言われても困る
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:02:50.50ID:cloc/rOr
雑誌に載ってモデルだけで食っていける程度には稼いでるけど、美人で損した事ばかり数え上げてしまう事。
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:47:04.28ID:Jua6yDJ7
育児休暇→復職→育児休暇→復帰を何度も繰り返して
子供が熱出した、子供の授業参観で・・・とやたら休む人
そりゃ女性の社会進出や少子化防止のためにも、
仕事して子どもいっぱい産む女性は大事にしないといけないんだろうけど
この人の育児休暇の間に入ってた派遣さんのほうが仕事できたのになあ・・・と思っちゃうけど絶対に言えない
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:06.04ID:F0M2oo1s
モテたい人の気持ちがまるで分からないしモテたくもないと思ってる事

異性に愛される事そのものには価値を感じないので、たとえ相手がイケメンや高スペックだろうと自分が好いてる人以外に好かれても全く嬉しくない
とはいえ貴方に好かれても嬉しくありませんとは流石に言えないのでいかに上手く断るかで負担
仲良い友達からだともう気まずくて友達付き合いできないし、親しくない人からだと鬱陶しいとしか思えない

美人なら大変だねと納得されるだろうけどあいにく自分はそうではないので、モテない強がりとしか思われないだろうから言わない
あと単に自分の性格が悪くて冷たいからなのは分かってるので(自分が好きな相手に上記のの事言われたら傷付くw)
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:06:36.68ID:BJsarsLk
あーテレビ違うチャンネルにしたいけど兄が一生懸命食い入るように見てるから変えられねえ
どこが面白いんだこんなもん
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:01:51.91ID:5PbQO3+i
日本の何処へ行っても中国人韓国人が居るのが嫌
地方でバスや船を乗り継がないと行けないような場所にまで集団でデカイ声で落ち着き無く騒ぐから風情も素晴らしい景色も台無しになる
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:16.60ID:Gb1RttlU
ダッシュ島の海岸に流れ着いたキムチや瓶類って
セウォル号の学生の物じゃ・・・とか思ってしまう事
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:59.67ID:BR8WjkF6
スケートのハビエルファルナンデスの顔が嫌い
首が太くてまつげがふさふさで無駄に濃い顔
ゴ○ブリみたいな顔に見える
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:02:35.37ID:nYKE4emD
パパってのはネットだけなのか知らんけど、不倫相手のおじさんみたいな意味の隠語あるんだよ
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:45:18.05ID:2AFWkkrq
自分の故郷の観光地に行ったら外国人が増えてた。
公衆便所に入ったら酷いアンモニア臭で汚くて、外国人もいたんだけどその人達に対してなんだか恥ずかしくなった。
テレビやネットで「日本はすごい!美しい日本!」と謳ってるからその分いたたまれなくなった。
こんなこと思ったのは自分だけだろうから言えない。
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:50.57ID:ZMkL3ij6
>>32
パパ活のパパ。愛人契約して生活資金援助したりとか

パパって考えたら相手が既婚なら不倫じゃんって思って
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:11:45.52ID:KM+BElX3
行方不明になっていた2歳児が発見されて
「よくがんばりましたね」とか言っていたけど
あの子は、爺さんと家へ帰るのが嫌で
親を困らせたくて隠れていたんだろ?
なぜ美談みたいに報道するんだろうか
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:08.48ID:Ma3i58Fc
>>24-25
禁煙を勧めるポスターに「禁煙宣言する」「飲み会を断る」「飴を舐める」みたいに
禁煙するための具体案が書き連ねられてるのがあるんだけど、
その最後に「家を新築する」ってのがあったの思い出した
新築だと煙草の臭いを付けたくないと思うかららしいが、コレだけハードル高いだろ
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:50:50.88ID:tOUX9cIJ
若いのに、ものすごいおばさんくさい服着てる人って一体どんなセンスの親に育てられたら、そうなるのかいつも不思議になる。
その色のスキニー、見たことないわって色とか靴もおばさんが登山するみたいな靴。
あとデブなのにアクシーズとかロリータ着てる人。可愛いくて華奢なら分かるけど、ロリータ服ってコスプレしたことあるけど結構細いんだよね。無理くり感が気の毒。
年と体型に合わせた格好ができない人が理解できない。
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:44:15.00ID:Krgtk2XD
数年前からずっと日本のオワコンぶりがヤバいと思ってる
どこもかしこもジジババばかりだし、十代二十代も地味で影が薄く、貧乏臭くて、突出した人がほとんどいないイメージ。芸能人も全くスターがいない。
世界の注目はとっくに中国に移っていて日本は後進国的な位置づけだけど
日本はすごいと自惚れてる人が多そう。
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:35.51ID:Ukk6lsQu
日本はこんなにスゴイって記事や番組
あれって日本の首を締めてるだけ

むしろ世界はこんなに進んでるって番組紹介の方が日本が発展する
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:03:25.34ID:J1+s2j5m
妊婦
かさ張ってトロいし邪魔だから家から出て来るな
と思ってること
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:48:15.58ID:J1+s2j5m
前に住んでいた所に断層地図に乗っていない断層が通ってる事を知ってること。

面積が1000坪以上あったんだが、コンクリートに何度補修しても同じ1線上にヒビが入る所が敷地を横切る形であって怪しんではいた。
ある日、大学の研究者が断層の調査をして回っているがうちの土地に入らせて欲しいってやって来たんだけど、
うちの父親が将来土地が売れなくなったら困ると考えて断って入らせなかった経緯があって、多分それが元で断層が実証出来ずに地図にも乗らなかった可能性が高い

敷地の外の延長線上には既に建売住宅がギッシリ建ってしまってるけど、どうすんだろあれ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あのまま土地にしがみついて無理してあそこに住み続けていたら間違いなく負の遺産になってただろうな
あの辺は諸事情で地価は安いが何とか売り抜けて今は穏やかに暮らしてる

もう終わった事だし自分には関係ないのでここに書いた事を機にスッパリ綺麗に忘れて前進する事にした
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:56:56.06ID:hbCgxfXj
父親は年の離れた三男で大学入学とともに地元を離れて、以来実家とはまあまあ疎遠で自由な暮らし
父の親の面倒は父の姉が見た
私は子供ができない
親の面倒見てない父は子供(私)に介護され、親の面倒見た私は子供に介護されることがないんだな
人生って不公平だな
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:00:07.24ID:pwaRXv3b
大分無歌詞だった当時と違っていまは調査技術が進んでるから今だったらああは行かなかったかも
ま、どうせ(多分)小さい断層だから1番近い大断層帯の一部だろうから
その大断層の地震が来ない限りは大丈夫(多分w)
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:37:54.11ID:1wNkVOBH
>>50
お父さんから他の兄弟姉妹より多いお金は貰わなかったの?
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:30:24.01ID:oH5HwvQ1
台風の影響なのかスマホのアンテナ四本立っとる
電波って風で流されるわけないのにな
アホだと思われたくないのでこれくらいにしとこう
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:35:27.37ID:qWLFgOQT
デブはクズ。定食屋の店員がデブ女だった。
若い男性客にはすごく愛想がいいが、細めの女性には塩。
それが注文時に「ご飯少なめで」なんて言おうもんなら、更に酷い対応になる。
悔しいなら自分も痩せればいいじゃん。ただの甘えでその体系なのに嫉妬してんじゃないよ。
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:12:01.53ID:siNsnMRe
>>48
気持ち悪いし臭いしダサいよな
態度もでかいし、憧れる要素がない
それに「私は避妊せずにやりました」って首からぶら下げて歩いてるようなもんじゃん、恥ずかしい
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 04:30:13.01ID:AZ+CBm5O
憧れる憧れないとかいうものではないよなw
そして腹ボテだけど別に態度はでかくないよなw
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 06:41:45.87ID:vkFBt5b3
>>56同意。悔しければ痩せろだよね。
80から100くらいある人はどちらかに分かれる。
割り切っていっそネタにしたり明るいにこやかなタイプと、引きこもりとか闇オーラまとってるタイプ。
闇タイプはほんと性格悪い。デブで顔もブスで肌も汚いと更にそれは濃くなる。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:59:32.86ID:giKwkaR8
上町断層帯
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:57.53ID:FXIauvtE
アマゾンで中国の品よく買ってるけど
届かないなぁ。   返金されました。のメールだけ来たり
返事がOKの2文字だけだったり
意味は通じるがスゲーー
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:56:14.86ID:tHvWUVhc
>>57
わかるわ。マタニティーマークもよく恥ずかしげもなくつけてられるよね。
旦那も一緒に並んでニヤニヤしてるし気持ち悪い
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:01:38.81ID:5QjcIGta
>>65
そういえば、
そういうメールで「○○アルヨ」って言葉遣いは見た事がないな
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:02:52.69ID:5QjcIGta
返金したアルヨ、
とか書いてあったら笑うw
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:47:42.78ID:t+s3Put2
故さくらももこの顔が麗子像みたいで
見てるとだんだん怖くなってくる。
今だと不謹慎だと分かってるけど生前から思ってた。
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:05:33.57ID:q3fHoCT7
飲酒という行為がいかにバカで愚かだという事を最近改めて思うわ。
赤ワインのポリフェノール効果なんて謳い文句は全て商業ビジネスの為に用意された嘘で
実はなんの効果もなく、飲んで酔っぱらうってのは脳細胞が破壊され意識が朦朧としている状態らしい。
冷静に考えたらアルコール物質の味って不味いし。子供のころに初めて飲んで不味いと感じたあの時の感覚が正しいのだろう。
飲み会・宴会、強い弱い、飲んでパーっと!みたいな世間の空気に流されちゃダメだわ。
最近はどんな偉い人でも飲んでる人間が愚民でバカに見える。
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:14:52.43ID:q3fHoCT7
ファミレスやチェーン店やスーパーのステーキや鰻や寿司は食べない方が良い。
不味いし無駄。だったら回数を減らしてでも数万円のきちんとしたところで食べた方が良い。
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:36:15.17ID:PlbpLkMM
>>46
しないでしょ。
日本人、モチベーション上げるものあらへん。
「すごいですねー」までで、よし、自分も頑張る、ってのはゴマ粒ぐらいしかおらんな。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:29:28.90ID:tGjOoUPf
先日テレビで「声の形」というアニメ映画を見て
小学校時代自分をいじめた男に好意を抱くという部分が気持ち悪くて集中できなかったこと
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:01.30ID:x4ijt8RU
こんな世の中滅亡すれば良いのに
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:07:43.36ID:Q5qo7HqK
ほんとにな。ある日宇宙人が来て攻撃されてしまえばいいのに。
なんの楽しみも希望もないわ。
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:42:21.53ID:dm6k/fkr
赤ちゃんは乳首やおしゃぶりで安心できて落ち着ける
だから赤ちゃんによっては咥えたままでないと寝られない子がいる
口に何もないと、きっとソワソワするんだろうし落ち着けないまさに依存状態
喫煙者も咥えてないと口寂しいし落ち着かないわけだから、喫煙者が喫煙者になるのは赤ちゃん返りだと思ってる
しっかりご飯が食べられて、もう飲まなくていのに乳首を欲しがっちゃう子もいるし、乳首の依存度はニコチンクラスだよなーと
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:32:30.48ID:KpIEyEmH
人が本当に望んでいるものは金でも権力でもなく実は「死」や「無」の状態ではないだろうか。
安楽死が制定されればメリットだらけだと思うけどな。
逆にいつでも死ねるので生きたいとか色々な事にチャレンジする精神や余裕が出来ると思う。
自殺をしてはいけないという考えがまずおかしい。良いも悪いもないだろ。
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:15:57.80ID:Zf0hi+RZ
好きなだけ借金をして勝手に自殺されたら残された家族はたまらんわな

すべての臓器を提供するっていうならアリかもしれんが
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:44:49.01ID:do8XdlSk
ピザが高いとかファーストフードが高いとか吠えてる人を見るたびに貧乏人はどうせ買わないくせに。と思ってしまう。
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:22:55.32ID:COmnzJiV
日本は都市から公園からシステムからして世界から遅れてる
日本人は現金を使ってるのかどんなど田舎だって外国人に言われた。10年現金を持ったことが無いと


>>82
日本は値段4倍高いww
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:27:08.28ID:COmnzJiV
>>74
日本の技術は世界一
使用してる機械たいていドイツ製なんだけど

現実に目を塞ぐのが日本人
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:13:12.42ID:P7Hi6AvM
>>85
インバウンドは中国人に観光ビジネスをやらせるから案外日本人には儲けが回らない
街には観光客が溢れて賑わっているように見えるが
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:41:24.33ID:Qwmdg3Qe
ローコスト建売住宅ばかりで出来てる新興住宅地は民度が低い

住宅街の中で2-3軒ローコスト住宅が立ってるのは別に何も思わないが
住宅街丸ごと全部ローコスト建売住宅の所は
住人の運転が荒いしマナーは最低、
外で遊んだり自転車に乗ってる子供の言葉遣いやマナーも最悪
大人も子供も目付きが悪い
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 06:39:02.82ID:6xOFx9QG
警察署から札付きの性犯罪者が逃げ出して街をウロ付いてる時に
台風に街をボロボロにされて長期停電
そこまでの事になる街は日本にはそうそうないなw
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:05.38ID:ZD2F7ClB
マスコミや政府やNHKが報道しない各地の水道水のセシウム値
政府のモットー 「臭いものにはフタ」

日本の安全基準値は10Bq/kg以下
EU   7.6 Bq/kg以下
USA  4.2 Bq/kg以下

なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今はそれ以上の放射能汚染水道水をみんなが飲んでいる。
これが今のガン多発や若者や中年の突然死多発や脳梗塞、クモ膜下、
脳出血、心筋梗塞多発、狭心症、糖尿病発症などの原因の一つに考えられる。

.葛飾区の水道水中のセシウム総量310.32Bq/kg(2017年1月3日測定)
千葉県松戸市の水道水のセシウム汚染285.12Bq/kg(2017年6月5日測定)
東京都港区の水道水中のセシウム総量270.4Bq/kg(2017年8月17日)
東京都杉並区の水道水中のセシウム総量212.56Bq/kg(2017年8月26日)
.千葉県船橋市の水道水中のセシウム総量1,128.96Bq/kg(2017年9月6日)
東京都江東区森下の水道水中のセシウム総量465.36Bq/kg(2017年11月10日)
千葉県千葉市稲毛区の水道水中のセシウム総量1,097.12Bq/kg(2017年11月16日)
.江戸川区小岩の水道水中のセシウム総量417.68Bq/kg(2017年11月23日)
東京都世田谷区の水道水中のセシウム総量281.28Bq/kg(2017年12月8日)
東京都練馬区の水道水中のセシウム総量493.6Bq/kg(2018年1月12日)
杉並区の水道水中のセシウム総量92.5Bq/kg(2018年1月17日)
葛飾区の水道水中のセシウム総量434.4Bq/kg(2018年1月22日)
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:57:42.14ID:Mq3IUd8b
自分の考えとしては身内でも被災地にいる人には電話しない方がいいと思う
救助を求める人を優先するという考えで
それに>>93さんの言う通り、バッテリーももったいないしね
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:59:58.84ID:H8TEWWBY
>>96
身内だし、最低限の安否確認ならいいんじゃない?
安否確認したらまさに「救助を求める人」だったってことも起こりうることだし。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:13:00.32ID:sPikK2OL
最近増えてきたセルフレジ
カゴに大量に詰め込んでもたもたバーコード読ませてる家族連れ
有人レジの従業員のかたに任せた方が早くねえか?
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:33:52.54ID:AJo96r/E
外食好きな人がうらやましい
俺は食事の時に他人がそばにいるのが落ち着かないから外食好きじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況