X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ144
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:00:36.94ID:pneJ87Wi
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。お願いします。★

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ143
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1529651722/
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:46:03.93ID:83fqDLiw
>>847
建築設計事務所
どの客も金持ちなのか、関わる依頼が全てすごかった
たとえば奥さん公認の愛人用の家とか、高級住宅地に豪邸とか、EVの壁紙を革にしてくれとか…

有料老人ホーム
そこらの有料じゃなくて入るだけでも億単位のところ
成金とかはほぼいない、ガチの金持ちしかいない
なのでそこに入ってるじいさんばあさんの子供や孫も金持ち
面会によく来るうちに孫と付き合うことになったスタッフが一人だけいた
(私は辞めたのでその後は知らない)
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:15.98ID:KgoSQkE+
>>849
私は母の子でよかったと思う
だけどその考え方は一切理解できない
それなら虐待も親殺しも起こらないし不妊だと選ばれないことになってしまう
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:51.59ID:au1L9jXu
>>849
そんなわけ無いとは思うけどファンタジーとしては良くできてると思う

ちなみにそれとよく似た?反対?の意味の言葉で
「老人ホームの利用者は『この人に看取って欲しい』って思う人の夜勤で逝く」って言うのが介護界隈でよく言われる
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:47:39.09ID:hiZy+c7b
>>840
ありがとうございました

そんな変なアンケじゃないと思うのに、レスがまったく付かなかったので驚きました
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:49:49.37ID:JYsMjCtG
>>849
運命説とか輪廻転生とかと同じで
そう言っておくと楽っていう部類のやつで
本当はあるわけないってみんな知ってると思ってる。
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:46:45.19ID:kioPFYxH
>>849
母は特に嫌いではないし、少なくとも私よりもずっとまともで
世のなかに貢献している存在だと思うが、
選んだ覚えもないし選ばないし、選べたら他の人にすると思うw
選択出来たら、一部の人に人気集中しちゃってあぶれてこんなんだったら
生まれないわーーーーって人が大勢出ると思うw 
生まれないで済めばそれにこしたことないわけだし。
となると他は渋々ハズレクジで生まれるだけ。
はっきり言ってそんな戯言どーでもいい。
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:39.18ID:8idXteRg
>>849

どっかの基地街親子がネットで吹聴したネタじゃん!
雲の上からガキが母を見て、あの人のおなかの中に行く 
そのとき横にいたガキも後から一緒に来て妹になった って・・・

ガキが産まれる前の夫婦しか知らないコトを言い当てたらしいが・・・
ガキの世界は家庭のみだから、親の言葉は一言一句聞き逃さない
だから、夫婦のなにげない会話から過去を知っただけ
親はしゃべったコトを忘れてるだけ
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:15.03ID:QPGlZ9od
スマホゲームに課金したことありますか?
あるとしたら月の平均と最大金額はいくらですか?
ないとしたらいくらくらいなら許容範囲だと思いますか?
金品が当たるようなパチンコ的なゲームではなくて
純粋に遊ぶだけのゲームだとして
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:54:37.72ID:60ytLmwx
>>865
ある
年に二回一万円ずつだから月平均で言うと1600円?
定期的に課金するんじゃなくて年に一度か二度の大きなキャンペーンがあったときだけ課金する感じ
最大額はたしか二万円かな
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:27:48.27ID:jEoEbdh2
>>865
一度だけ800円くらいだったかな?昔なのであやふや…

子供でも大人でも、こづかいがあるならその範囲内でなら
本人の好きにすればいいと思う
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:54:31.96ID:+W4F7hYm
>>865
一度だけある
初回DL時のパックで800円くらい
普段は課金しないけど許容範囲は1000円未満かなー
課金してまでゲームするような情熱がないわ
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:40:15.82ID:QPGlZ9od
>>873
24円って何かと思ったら消費税かw

皆さんありがとうございました。意外と課金しないんですね
この半年ばかりで5万円ほど課金してしまったので反省します
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:19:46.93ID:60ytLmwx
盗難などがあったときにその場にいたいかにもな外見の小汚いDQNが証拠も無しに疑われたとします
このとき貴方はどう思いますか?

1.そんな外見してれば疑われて当然だろう
2.外見だけで判断するのは良くない
3.その他
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:06:41.72ID:UFig2wFj
>>865
毎月3000〜6000円くらいしてる
最大で4万使ったことある
その時はガチャだったんだけど、不確定要素のあるものに使うのは危ないなと反省して
今は○○円使えば必ず手に入る、ってものにしか使わない
ランキング上位の人とか凄い額課金してる人見ると正直羨ましいけどね
インドアでゲーム好きなんで、使い道としては全然納得して使ってるよ
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:17:10.31ID:QPGlZ9od
>>879
よかです
ありがとう
最近は「後払いガチャ」ってのがあるんですね
ガチャの内容を見てから買うかどうかを決める、ってガチャじゃねーじゃんw
私が課金したのはパズルゲームです(100円払うともう5ターンとか)
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:18:42.39ID:ES3fsAj4
>>876
16 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2013/09/04(水) 21:40:08.76 ID:5p+5/rG5O
>>13
差別意識が作り上げた犯人像に合致したからと言って、犯人じゃないことの証明にはならない。

すごい判りにくいのは自覚してる
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:31:33.25ID:WstuJn5X
一年間で本をだいたい何冊くらい読みますか?
漫画、ゲーム攻略本、雑誌等は除外して答えてください
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:37:22.12ID:ZwtsIuG0
>>876
この場合は2
正直日常生活では見た目DQNはなるべく避けるけど
犯罪行為に関しては絶対クロの証拠がない限りは主観や状況証拠だけで疑うのは賢明ではない
もしあからさまに疑ってかかり潔白だった時に「疑われるような格好してるからだ!」みたいに逆ギレするほど愚かでかっこ悪いことは無いと思ってる
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:37:22.36ID:2Uat2s2x
普段はしいたけ洗わないで使うんだけど昨日のは裏にカスが多くついていたので洗った
基本は洗わない物だよね?
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:41:49.59ID:QPGlZ9od
>>882
最近は0〜2冊くらい
面白い本が何もない
ネットで公表されてる論文とか考察とかを読んでる方が面白い

>>884
基本的にキノコは洗いません
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:46:00.82ID:UFig2wFj
>>880
後払いガチャぐぐってみた、こんなんあるのか!
いいのが出たら自分だったら購入しちゃうと思うw

>>884
気になったら本当に軽く流して濡れたふきんで拭いたりするよ
汚れてないと思ったら洗わないけど
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:25.49ID:JYsMjCtG
>>882
3冊程度
「美しい何某」みたいな図鑑や
「面白い数学」のようなのがほとんどで
小説のように文字だけの本は
2年で一冊くらい。

>>884
キノコ類は基本洗わないが
しいたけだけは洗う
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:17:22.57ID:lqWkwd71
「こういう意見が多いようだけど自分はこう思うなあ」ということがあれば教えてください
どんなにくだらないことでもいいので
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:24.03ID:/xxSzvXZ
>>890
風呂は体を洗ってから入るのが一般的だけど、湯に浸かって温まって汚れを浮かせて最後に洗ってから出たい
家族がいるときは流石に我慢してるけど1人なら湯船が先の方がいいと思う
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:59.91ID:EUOtMIc3
男性の容姿に関する良い表現で序列つけるとどうなりますか?
・男前
・イケメン
・ハンサム
・二枚目
・美少年(美青年)
・ジャニーズ系
・ヴィジュアル系
・石原軍団風
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:30:37.41ID:/6/p/Omz
>>894
そこらへんはカテゴリの違いだから優劣は付かんなぁ
各々の好みによるでしょ
下3つなんて別に格好良くなくても使うし
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:58:26.59ID:Nw6ijr50
>>894
それは優劣じゃなくて世代による使い分けだよ
カップルとアベック、どっちのほうがプラスの表現?って聞いてるようなもん
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:18.87ID:V7HdX7gy
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:22:38.43ID:ctFLinGQ
右翼ってほとんどが在日韓国人で街宣やる意味は国を大事にする純日本人のふりして騒いだり
悪い印象与えたりするいわば洗脳の様な事が目的だって事は本当なの?
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:49:52.79ID:Agq+OJe1
ネット通販で、これは失敗だったという買い物はありますか?
どんな商品だったか、どんな失敗だったかも教えてください
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:31:15.98ID:ltFUreDn
>>907
帯かな
カジュアルな半幅帯を買ったら私のよくやる結び方をすると柄が逆さまになってなんだか変なことに
柄のかわいらしさが半減してしまう感じで製造元に意見送ろうかと思ったけど面倒なのでしてない
幾何学的な模様ならいいけど天地があるような模様は要注意
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:20:43.38ID:Ag/4vHdW
>>890
ファッションセンターしまむらはデパートに売ってるような上質商品の半端物や
去年物を格安で宝探しするところという意見が多いけど、私は変なコラボを楽しむ所だと思う

>>907
タオルかなー
モニターで見たのと色がちょっと違って実店舗だったら多分買わない色合いだった
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:22:52.30ID:f9X1nbh/
>>907
ブラウス
海外のショップで、届いたら写真と笑えるくらい全然違ってた。
え?と思ってそのサイト見に行ったらもうその商品無かった。
「通販で買った服がイメージ違う」というおもしろまとめサイトのやつって本当にあるのね。
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:13:13.56ID:LcnFAXPS
>>907
米とぎ器。半円状でスリットの入ったシリコンのカバーにハンドルが付いてる
ボウルにお米入れてから上に被せて水入れてをハンドルグルグル回して研ぐ
細かいスリットがあるから水をしっかり切ることができる
象印製で5000円もしたのが1500円だったから買ったんだけど
5合くらい研がないと使い物にならず(うちはいつも2合くらい)
水を切るとスリットに米粒が挟まって取るのに面倒
3回使って捨てた
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:32:58.75ID:HHZ3CNte
>>907
・食べ物系
ハズレ多すぎ。レビューがほぼ当てにならない。
平均価格調べて、安すぎる商品はどれだけレビューが良くても信じてはいけないと学んだ

・タオル、バスタオル
これもレビューが当てにならない。重量目安に選ぶべきだと学んだ

・食器
当たりもあるけど、画像と色が違いすぎるものも多かった。ggって別ショップの画像も確認するべきだと学んだ

・服
これも画像と色が違ったり、質感が想像外ってことがよくあった。とくに光沢系は画像で識別しづらい

・2way米とぎボウル
ザルとしても中途半端、ボウルとしても中途半端で役に立たない
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:11:36.90ID:x/rz7RnX
家事代行で、一回2時間7千円、交通費千円
月2回から可能
自分でもできる家事として、貴方だったら考えますか?
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:33:45.22ID:z0lmfI+N
>>914
頼まない
時給は納得できるが
東京なんで交通費払うなら近場の業者頼むし
対応内容明記されて無い業者はトラブル面倒だし信用出来ない
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:01:20.83ID:toGwEw4H
間違えた、一時間3千円で二時間〜、月二回〜可能、交通費千円
個人でなく、きちんとした家事代行会社に頼むとしてです
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:35:45.28ID:Agq+OJe1
>>907アンケ閉めます
布物と米研ぎが多いですね
頻繁に通販を利用するので参考になりました
ありがとうございました
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:30:19.13ID:kPdhkbyD
>>916
一回2時間以上、月に2回以上頼まなくてはいけなくて
定期的に来るって事?
それだったら頼まないな。
気が向いた時(半年に一回程度)に1時間から頼めるなら使う事もあるかも。
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:22:48.37ID:G2ldMan5
>>916
炊事洗濯だけじゃなくて買物とか粗大ゴミ出す手伝いとか電灯取替とか簡単な修繕もしてくれるハウスキーピングなら自宅ではなく婆ちゃん家に頼みたい
もちろん介護みたいな事はしないでいい
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:51.92ID:toGwEw4H
ありがとうございます
会社によりますが、半年に一回くらいでも可能な所ありますよ、一回お試しのスポットもありますね、大体2時間で7千円くらいかな
電球取り替えはやってない所多いですが、都会では大手で男性がやってるとこもあります
買い物、ゴミ出しはできますよ
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:26:37.18ID:B+bZ898o
>>923
買い物ごみ出し以外に何ができるの?
料理が万能とか掃除完璧なら引く手あまたのカリスマ家政婦になれるかも
そもそも二時間7千円であなたにいくら入るのか
それがあなたの取り分ならこっちは会社に一万円ほど払ってんだけどw
あなたを指名するリピーターがつかないとバイトしてもお金にならないよ
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:48:49.94ID:T5NCpus6
3DS、psp、PSPvitaで遊べる
世界観やストーリーが良くて
周りと会話のきっかけになるような有名なゲームを教えて下さい

アーカイブでプレイできる作品でも教えて頂きたいです
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:52:39.44ID:S3EKH1/b
>>914
時間でなくて、やる内容だな。いくらでも手抜できる家事に時間で支払う気にはならない。
同じ内容でも、手際よく片付けてくれた方がこっちも気が楽。2時間居座られるのはかえって苦痛だ。

これとこれとこれをやって幾らという価格設定なら頼むかもしれない
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:24:16.21ID:DHl9e70U
選ぶとしたらどの人生を選びますか?

・お金90点、健康60点、人間関係30点
・お金60点、健康90点、人間関係30点
・お金60点、健康30点、人間関係90点
・お金90点、健康30点、人間関係60点
・お金30点、健康60点、人間関係90点
・お金30点、健康90点、人間関係60点
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:32:43.37ID:E5pCzhwO
>>928
上から2番目の、
・お金60、健康90、人間関係30

お金は平均的にあって、後は健康的なら何も困ることは無いし、
人間関係なんて嫌な奴は断ち切ればいい
大人になれば引っ越しも自由にできるし、本名を変えて第二の人生を歩むことも不可能ではない
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:13:08.05ID:xBGnBpXR
>>928
・お金90点、健康60点、人間関係30点
金の心配したくない
金があれば健康70に引き上げる事もできる
人間関係は金でどうにもならんが金持ち喧嘩せずとも言う
>>929の言うように環境変えるには資金が必要
どこかに一人くらい心許せる人間はいるもんだ
それを探して生きるのもいい
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:55:16.85ID:5gEQzfIO
アニメや特撮の主題歌(エンディングでも可)で特に心に残っている一節って何かありますか?
私はウルトラマンメビウスの歌の「どんな涙も必ず乾く」という一節です
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:01:31.56ID:aSPKr+A2
923です
ここで聞いても確かに仕方ないですね、失礼しました
掃除なら私でもできるので、やりたいと思いました
時給は千円です、高いとこだと1300くらいです
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:16:15.91ID:w/0PvopR
>>928
・お金60点、健康90点、人間関係30点
人間関係には期待しない
5年以上歯の痛みに悩まされてきたから
>>932
宇宙戦艦ヤマト
「誰かがこれをやらねばならぬ」
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:45:24.80ID:Lp6XRAJ6
スマホを利用の方に質問

登録の際にグーグルやアップルのアカウントに紐つけるネットサービスが多いですが
グーグルやアップルのアカウントは一元化していますか?
複数持っている方はどういう使い分けをしていますか?
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:21:52.31ID:r05goZDN
>>926
周りとの会話のきっかけってなるとFFとかメタルギアとか有名作品になる
FFは9まではアーカイブであったはず
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:24:35.71ID:4RfySoJA
ものすごいデブだった人が突然一念発起し、何十キロレベルの減量をして普通体型になったとする
この人に対する感想は?
なお途中経過は一切知らないものとする

1 痩せた努力を尊敬する
2 普通体型になったので見下すのをやめるor緩める
3 痩せたところであそこまで太っていた事実は変わらないので引き続き見下す
4 どうせ薬物や脂肪吸引など怠惰な方法で痩せたのだろうと思う
5 あまりに変化が大きいのでドン引きする
6 その他
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:43:09.57ID:Ic9agOUg
>>940
男か女かで違うな
男なら健康を心配する、結構マジで
女なら...その時の見た目次第だな
いわゆる女性同士で言うスリムならドン引き、ちょっとふくよかくらいなら素直に賞賛する
見下すとか尊敬するとかはない
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:53:49.42ID:w/0PvopR
>>940
1と6
自分の知り合いの、甘いものは別腹を太らないことだと解釈していたデブが普通体型になっていたら何が有ったか知りたい。
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:55:51.38ID:LNizAlr+
>>940
今だったら1だなあ
免許更新の顔写真でアゴ周りの肉付きが嫌で1年前に初めて炭水化物ダイエットしてみたがめっちゃキツい!
それで成果はあったものの1カ月でマイナス4kg(85kg→81kg)一応顔も少しスッキリした感じにはなったけど
あんなに食べたい物我慢してたったこれだけかってダイエットあなどってた
男だし身長は180cmあるから好きな物食べられないくらいだったら太ってもいいやと思った
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:58:40.27ID:J10WYlkE
音楽の好きなジャンル、苦手なジャンルをざっくりでいいので教えてください
理由があれば理由もお願いします
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:08:19.08ID:gvRXL+Om
今週末に友人の誕生日祝いのため和食屋へ行きます
店主にサプライズでデザートかなにかにメッセージを入れられないか聞いたのですがそういうのはやっていないとのこと

ケーキの持ち込みOKですよと快く仰っていただけました

その場合、友人と2人で食べきれるぶんのケーキか、店主と女将も一緒に食べられる分のケーキのどちらを持って行けばいいと思いますか?

一緒に食べませんかと提案するのは失礼なことなのでしょうか?
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:10:20.61ID:gvRXL+Om
>>945
好き: 懐メロ、クラシック、ジャズ ささくれ立った心が落ち着く、癒される
苦手: メタル、サイケ 雑音に聞こえてしまう、頭が混乱する
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:04.52ID:w/0PvopR
>>945
クラシックからアニメソングなど幅広く好きな曲がある
ヒップホップ、ラップなど好まないだけで嫌いではないのもある

松任谷由実の外国人が日本語で歌ってるような歌い方は嫌い
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:26:39.92ID:DHl9e70U
>>929>>930>>931>>934>>936

レスありがとうございました
人間関係を重視しない意見が多かったですね
でも、お金、健康、人間関係どれも重要な要素なので、
どれが下位になっても、え?って反応にはなってしまいますよね
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:31.95ID:CWaGvjC7
>>946
それアンケート?
貸切してるなら構わないと思う
そうでないならケーキ一緒にどうぞは他のお客様の手前困ると思う
なにかしたいならさりげなく渡せばいいのでは
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:04:39.08ID:5gEQzfIO
>>945
好きなジャンル→ヘヴィメタル、ブリティッシュロック、ケルト音楽(バグパイプとか)、昭和歌謡、オーケストラ
嫌いなジャンル→吹奏楽(無理に管楽器だけで演奏しててなんか痛い)、フリージャズ(メロディ奏でろや)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況