X



今までにあった修羅場を語れ 39話目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:20:27.46ID:l1mgN/fa
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定


関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £117
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1440116615/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。
今までにあった修羅場を語れ 37話目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1516599948/
※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 38話目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526627947/
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:39.05ID:UBIf0CRT
>>817
ごめん、曲がろうとしてる側から抜くやついると思わなくてわかんなくなってた。
そんなやついるんだね。
助かって良かったよ。
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:12.32ID:YVInvuAx
そうみたい
お巡りが言うに、右折時は基本対向車チェックするもの(=前方に注意がいってる)で、後ろから突っ込んで来た方が悪いらしい(スピードが速ければ尚更)
というより気づいても高速並みのスピード出されたらもうどうにも出来ないというのが事実
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:53.09ID:YVInvuAx
少なくとも私としては早めのウインカーを出す配慮が足りなかったのは反省すべき点かと思う
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:45.16ID:Vfcdioj3
>>851
申し訳無い…
色々通信環境や端末をちょこちょこ変えてるので…
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:25.38ID:yjhaZxEB
その昔、母親の友人の家に行くと言われて母親と弟と自分で出かけた
お土産にプリンだかケーキだか持ってった
その家には3人の子がいて、上の女児と男児は不在、一番下の女児が家にいた
その家のダイニングに通され、手土産に持って行った菓子をその家の主婦が
自分たちの前に置いた直後、私の前に置かれた菓子をその家の女児が何も言わずかっさらっていった
女児はその菓子を食っている、菓子を奪われない私の弟も食っている
その状況で自分だけが菓子を食えなかった
どうやら自分が座らされた席がもともと家族の中で女児の席だったらしい
しかし、自分の常識では来客の菓子を奪っ手食うなどという野蛮な行為は罰せられるべきだが
その家の両親は何も行動を起こさなかったし、うちの親も何も言わなかった
結局自分はその菓子を食べられなかった
内心結構修羅場だったよ
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:35.98ID:rA15vj4O
>>855
昔ケーキ奪われたエピソードが修羅場ってのは幸せな人生を歩んでるね
皮肉ではなく本当に思う
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:50.78ID:aIetryKH
>>855
縮んで大家族の人で
兄弟間の生存競争が激しくて奪い合いな状態で過ごしたら
社会に出てからかなり恥じをかいたって
大家族でも躾のしっかりしていた家の人だとそんな事は無かったそうだが
子供の多さを言い訳に躾を怠っていると、子供が苦労するって
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:47:42.77ID:IVAQ7amm
>>827
たまにいるよな。
昔、イライラしてたときにやられて車も廃車間近だったから、かまわず右折開始でわざとぶつけた。

自車の右フロントとクソ車の左リアがクリティカルヒット。

クソ車スピンしながら道路脇の樹にめり込んだ。(側面
から木に突っ込んだことで車体が木に巻き付くように、くの字に変形)

軽い接触事故ですむと算段たててたら死亡事故になったでござる。
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:52:18.91ID:l3VJgJ0s
下ネタ注意

昔勤めてた職場にラベンダーってアダ名のおじさんがいた。
当時42歳なのにまだらにハゲ散らかしてて上の前歯2本が黒くなってて、喉の病気なのか物を飲み込むときにオットセイみたいに上を向いて無意識に「おっおっ」って言いながら飲み込んでた。本人は猫舌だからと言ってた。
体臭も加齢臭がきつくて、常に大粒の唾を飛ばしながら喋るから入社間もなく営業からも外されて事務やらされてた。
いつか営業に戻りたいとラベンダーは唾を飛ばしながら言ってたけどまず唾を飛ばしながら喋るのをなおさないと無理だと思う。(多分唾液過多症?)
多分これだけじゃ女性全員からは嫌われてなかったと思う。

ラベンダーは自分が福山雅治似だと思ってて女性からは好かれてると思ってたんだよね。
顔はパンパンなんだけど頬と体はガリガリでつり目になったバナナマン日村みたいな容姿なんだけど。
頬がガリガリなのは歯並びが悪いか奥歯がなくて落ち窪んでるじゃないのかな?って歯科助手の資格持ってる人が言ってた。
んでラベンダーは自分はイケメンだから女の子は自分からセクハラされて嬉しいって思ってたみたいで、しょっちゅう
「僕の精〇はラベンダーの香りだよ、今夜嗅いでみる?」
って食事に誘ってた。だからアダ名がラベンダー。
まぁ、私は「私さんは僕のラベンダーの香りを経験出来る容姿じゃないよww」って鼻で笑われてて一度も誘われた事ないんだけどね。
ラベンダーの好みとは真逆のちんちくりんで良かったとその時は思った。

何が衝撃って、こんなセクハラが許されてた時代があった事だよ!20年ちょっと前の話よ!
こんな事言って「ラベンダーさんセクハラですよ!」「うぇっへっへww頭に僕のラベンダーの精〇をかけてあげようか?」「サイテー!(上司に報告するも改善しない)」で済んでたんだもんなぁ。
昔のセクハラ親父って今すっげーストレスたまってるんだろうなぁー。
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:57:35.28ID:BpVfngJj
>20年ちょっと前の話よ!
20年って二昔も前だよ、赤ん坊が成人するくらいの年月だよ
法律もその頃はいろいろ違ったし、今とは常識だって違う
バブル以前、バブル以降、2000年、スマホ以降で日本はガラッと変わってる

>昔のセクハラ親父って今すっげーストレスたまってるんだろうなぁー
そうでもないと思う
だいたいの人は周りに染まるので、セクハラ・パワハラは違法になったら右にならえで頭が切り替わる
昔はセクハラしてた人が、今やセクハラ反対派になってても驚かない
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:16:41.44ID:MfBBU0Kt
ラベンダーさんは今は60代くらいなんだね
定年してる世代だから目立たなくはなってるけど、
そのくらいの爺は確かにセクハラについて今も考えが変わってない人多いかも
セクハラ行動しても「おじいちゃんだから仕方ない」で流されてはいるけどキモいよね
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:15:37.66ID:PYIFpME0
ラベンダーおじさんは寂しかったんだよ
自分を直視できないし病院行きなよと世話焼いてくれる女性もいなくて、なんかの身体的な病気っぽいし
イケメンだと思い込んで自分を慰める
関心が欲しかったのに正反対のこと(下ネタでウケねらい)して嫌われるやつや...
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:49.62ID:uHMeV+dh
あ、そうなんだ。
過失相殺があるような事故で片方が死ぬと、そっちに全部被せると聞いたけど、そうとも限らないんだね。
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:32.70ID:g+NU5muO
>>876
いや、死人に口なしで全力でやった結果よ。
交渉開始時は5:5とかあり得ない割合に掲示されたわ。

なお、無過失主張すると、こちらの保険屋が交渉から手を引くことになる。
以後素人の俺vs相手保険屋という構図になり俺が不利すぎるので敢えてしなかった。
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:30.34ID:g+NU5muO
お金の話になるけど、
過失割合によって保険会社から支払われる保険金って変わるのね。
例えば無過失~7割の過失なら満額支給、7割以上8割未満なら2割減額、8割以上9割未満で3割減額、それ以上なら5割減額。
クズの遺族に支払われる保険金を少しでも減らしたいと思うのが人情な。
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 05:45:54.04ID:LJT7kRVT
最近は老若男女問わずキチガイじみた運転する馬鹿が多いから
そろそろドラレコつけとかないとダメだなぁと思ってる
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:56:03.88ID:qJP4se/q
>イライラしてたときにやられて車も廃車間近だったから、かまわず右折開始でわざとぶつけた
右折待ちで停車してる車を右から追い越そうとする気狂いに構う自殺願望のある気狂いとしか思えん
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:14:07.09ID:Feperj3Y
朝コーヒー淹れててあれ?香りがないな?と思って鼻近づけたら無臭
トイレに駆け込んで芳香剤をかいでも無臭
慌てて耳鼻科に行ったら匂いを感じる器官が機能してないと言われた時が内心修羅場
薬の注入を続けたら次第に治ったけど本当に怖かった
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:00.67ID:Hoda2BKL
>>891
俺も以前その症状がでた。
世の中がモノクロの世界になったような気がして、すごく寂しかった。
食べ物も、なんか味気なく感じられてね。
半年ぐらいで徐々に戻ったけど。
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:06:49.10ID:Feperj3Y
>>892
匂いを感じる器官が幸い生きてはいるけど機能してないって症状でした
詳しい病名はわかりません

>>893
食べ物の味がしない様に感じるんだよね
嗅覚って大事だとしみじみ思った

とにかく早めの治療が大事らしい
遅れると治らないことがあるそうだ
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:54:03.48ID:1U16vDAc
俺は激務で味覚が無くなった。
味蕾は細胞のサイクルが早いから
まず障害が出るとは聞いていたけど衝撃だったな。
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:55:32.94ID:OVBkmQI1
それで思い出した
確かかき氷のシロップって全部同じ味なんだよね
そして香料と色でイチゴやメロンとかにするらしい
匂いの力ってすげー
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:28:52.22ID:YNLWNiRw
>>893
>>894
治って何より。

ストレスで臭覚が無くなる場合もあるからねぇ。
有名な事例だと、極限状態に置かれた場合に特定の臭いを感じなくなる場合がある。
或いは、最初より気にならなくなるとかね。
これは、脳が特定の臭いを認知しないようにカットしてるから。

脳ってかなり馬鹿な部分があって、2週間異常その場合が続くと、
『その状態が正常』だと判断して、臭いを感じる方法を不必要な機能として忘れちゃう。
だから、2週間以上臭気を感じなくなる状態が続くと、治療が困難になる
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:45.05ID:Wmjfdoor
田舎のボンと結婚してすぐ妊娠した
喜んでもらえると思ったんだが「産むな堕せ」と怒鳴られる勢いですごく反対された
何が理由でそうなるのか分からんけどとにかく反対だとギャーギャーわめかれた
そこまで言われてどうしていいか分からなくなったけど私は産むことしか考えてなくて無理矢理産んだ
夫は一応 子供のことは認めてくれたけど里帰りから自宅に戻った途端
毎日のように夫の親戚や友人 知人、近所の人までもが子供の顔を見に来るようになった
そして必ず「ああ、この顔は旦那の顔だわ」「おお間違いない旦那の子だ」と言っていく
確かに子供は夫に瓜二つだが、何をそんなにしょっちゅう確かめるように見ていくのか
最後の夫婦げんかでやっと分かった
なんでたくさんの人が顔を見に来たのか
なんで産むのを反対されたのか

托卵を疑われていたのだ
(一旦切ります)
0901900
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:19.29ID:Wmjfdoor
不思議で仕方なかったが、夫が言うには「俺は子供を作ってない!」とのこと
もう「は?!」だった
夫は「セックスはしたけど子供は作ってない」と言う
「(ゴムなしで)したじゃない!」と言っても
「男がその気じゃなかったら妊娠しない!」と のたまった
あとから知ったんだが、夫は私と出会う前は風俗しか知らなくて
何ていうかどうやって子供が出来るのかもちゃんと知らなかったみたい
セックスしても中出ししても男が「子供が欲しい!!」という気持ちが入らなければ精子が出ないそうだ
??
子供が夫に似てることで気が済んだ夫はそれから何も無かったように過ごそうとしたけど
まぁ離婚しかなかったわ

こんな男は滅多にいないだろうけど嫁の托卵を疑う男にろくなのいないわ
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:15:53.32ID:Ayj9xy5d
今まで誰も踏まなかった地雷を踏み抜いた女か・・・
素人童貞ほどキモいものは無いと思うんだが
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:16:51.99ID:lUcJxT/b
>>901
セックスして中出ししても男に「子供が欲しい!!」という気持ちが入らなければ精子が出ない!
斬新過ぎて麦茶吹いたわ
そういうシステムなら女性も妊娠の心配せず楽しめるのにね
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:53:43.96ID:5u0+D0CU
不妊症の人は気合いがたらん!!とかいうので解決なのか…
他にも色々叩けばホコリが出てきそうな気がする
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:59:12.25ID:TQpiSJ3A
失礼だが元旦那さんは知的にちょっとアレだったとか…?
暴力なしでここまで心から別れて良かったねと言えるのもなかなか無いな
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:49.94ID:gfFCIu/2
>>901
経験があるとか無いとか、もはやそういうレベルの話ではないような…。
0911901
垢版 |
2018/10/06(土) 18:34:55.54ID:b2gvt+2d
釣り認定、出ると思ったけど無視するね
元旦那は妊娠や出産に関しての知識のおかしい人だった
例を挙げるとますます釣りっぽいから書かないけど
風俗とエロ本でしか女を知らなかったから生身の女と結婚するのは無理だったんだろうな
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:11:34.16ID:9OZxH0q4
金目か。
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:23.98ID:YlF52Di6
なんで普通の女性が素人童貞なんて引いちゃったのか気になる
童貞で風俗通いで筆おろしした奴とか中々知り合わないじゃん
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:53:09.89ID:ifsMwZmy
>>911
性問題の関係者が言っていたが
男性側は性知識がAVとエロサイトからだけで
ちゃんとした知識を持っていない人がかなりいるって
女性の場合は、ティーン向け雑誌とかでも啓蒙的な特集が組まれたり
自分でググるなり、母親や同性の身内や知り合いに相談とかするから
それなりに正しい知識を得ている人が多いとか
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:20:57.13ID:OVURHDqE
>>922
>男性側は性知識がAVとエ◯サイトからだけで
ちゃんとした知識を持っていない人がかなりいる

学校で性教育があると思うが
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:29.12ID:2tSLgjN8
おかしいのは性に関することだけなのかな?

女性で不思議なのはオナニーより男のちんちんをくわえる方がハードルが低いみたいなところ
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:16.12ID:4Tv6O1nk
もういいんでね...
別に素人童貞でもいいのでは
>>901も結婚して事件が起きるまで気づかなかったのだし、ヤリ○ンよりいいのでは...
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:02.95ID:AaIzDHAc
金目当てのヤリマンが田舎の金持ちを手玉に取ろうとしたが上手く行かなくて愚痴ってるんだろ。
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:09:14.08ID:5NRpba5D
>>926
何言ってんだ、こいつ
性に関しておかしなこと言ってるのはお前も一緒
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:20.42ID:C6o/9iF4
ゲイの自分でさえそこら辺の知識は一応あるから、どうすれば妊娠するか分からない
って男がかなりいるとか盛りすぎじゃねw
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:16:14.92ID:Ft4eXHaV
中学生時代の修羅場。
転勤族だった関係から何度か転校していたが
関西のとある中学校が最悪だった。
時期的には大津のいじめ事件が話題になった後辺りで
俺自身は四国からの転校だった。

最初は方言等をからかう等から始まり授業中に物をぶつけたり
物を隠されたり散々だったが、親戚以外で俺と同じ苗字の奴を
見た事無いレア苗字だった事からか
Bの疑惑を掛けられ嫌がらせは更に陰湿に。
何度か教師に言ったもののスルーされた上、
次第に暴力へとエスカレートしていったので
我慢の限界が来て主犯格のAに猛反撃。数で劣って
不利だったもののある程度の抑止になったのか
嫌がらせが止んで良しと思った。…が、数か月経って徐々に再発。

今度は靴や鞄を隠されたりノートに悪戯書きがされたりもした。
そして悪戯書きの内容がいわゆる差別用語満載。
カメラや携帯は持って無かったので何日も注意深く観察して
現場を押さえたらやはり以前の主犯格だったA。
当然怒り狂って殴りまくった。加勢されたけど噛みついたり
椅子を振り回したりして徹底的に抵抗した。
結局のところ数で圧倒されたので相手の1人を
背後から全身で抱えて首絞めの体勢になった所で
騒ぎを聞き付けた教師が来てその場は止まった。
職員室に呼び出され担任から事情を聞かれてる最中、
近くに有った別の机に有る電話で学年主任が俺の自宅に
電話してるのに気付いたので強引に受話器を奪って
「なぁ、俺は本当はBなんか?Bなら何されても
耐えなけりゃ駄目なんか?」と泣きながら話した。
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:18:34.15ID:Ft4eXHaV
その日の放課後に関係者とその親が集まって話し合いになったが、
俺の側は母親が出てきた。話し合いの中では俺が
Bの疑いで有る事が出てきたのだが、学年主任から一喝され
結局は転校生であり嫌がらせの標的にしたかった事をゲロした。

話し合いの途中で仕事を切り上げたのか親父がやってきた。
親父「えーと、ウチの家系がBだと決め付けて嫌がらせをしたらしいけど?」
A「………」
親父「昔の身分制度とか今じゃ関係無いだろうが!」
A「でも…」
親父「これ見てみろ!」

親父が見せたのは親父の生家近くに有る石碑と
学校から少し離れた場所で撮ったという石碑の写真。
どちらも俺と同じレア名字で同じ人の名前なのだが、
2枚目の写真は歴史に詳しく無い人でも知ってる有名偉人の名前と並んでた。
親父「ウチはBどころかこの辺で昔に有名偉人と活動してた○○家の末裔だ、
  これが証拠だ。嘘だと思うなら苗字でググれ!」
A「え…」
周囲の関係者だけで無く親や教師も固まってた。俺も知らなかった。
後で自宅でググってみたらマジだった。
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:19:35.51ID:Ft4eXHaV
結局のところ暴力で怪我をさせた分は俺が悪いと言う事になったけど
嫌がらせが無かったら今回の事態は起こらなかったと言う事で
俺は暴力行為に対する反省文の提出、他はB関連の教育ビデオ鑑賞と
反省文の提出と言う事になった。

親父が自分の家系の事を言わなかったのは、若いうちに知って
他の人を見下したり増長する事にならないようにとの事だったが、
今回は自分の苗字が原因で何度もBの疑惑を掛けられ
嫌がらせを受け続けた事からやむおえないと判断したそうな。

昔の人が何かしたと言っても自分自身は別に偉くも何とも無い事は
自覚してるつもりなので聞かれた時以外は極力言わないように
してるので恐らくは結婚式のネタに使うくらいしか無いと思ってる。
今はまだ彼女すら居ないんだけどなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況