X



その神経が分からん!part427
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:49:29.42ID:yRDgtdF/
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part426
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1531234318/
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:07:43.97ID:LaCqKRfX
離婚して3年経ったくらいに元嫁の母親から電話があった。
「あの子(元嫁)が不倫相手の奥さんから慰謝料を求められていて、いくらか力になってあげられない?」
とのことだった。
離婚した原因は元嫁の2度の浮気だったのにどんな神経をしていたらそんな事が言えるのかと、
断って切ろうとしたら、その後の話で元嫁の母親は俺たちが離婚した原因は俺の浮気だと元嫁から聞いていたらしい。
俺は離婚が決まってその母親と話してもなかったし、会いたくもなかったけど、あっちはあっちで俺が謝りにも来ないことを不満に思っていたらしい。
それだったら神経が分からない事もないのか・・・?
今更真相を伝えるのも酷な気がしたし、わさわざ言うべきじゃなかったのかとも思ってしまった。
基地外のように最初から攻められていた訳じゃなくどちらかと言えば「男だから浮気は仕方ない。でもけじめだけはつけて欲しかった」みたいな感じだったし。
真相を伝えてからは「今回の事は忘れてください。また改めて謝りに行きます」とか泣きながら言われたし後味悪い。
もうどうでもいいし余計なこと言わなきゃよかった。

でも一周回って、今回の件でわざわざ俺に言ってくるかね!?っていうイラつきも出てきた。
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:33:20.41ID:JBSmj9SM
>>383
男でも女でも原因がある方が正直に話すわけないから383が気に病むことないと思う
本当に謝りに来たいって言ってきたら新しい生活があるから困るって断ればいいと思うよ
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:33:42.81ID:bdndG0o/
>>383
言って良かったと思うよ。もしかしたらあなたの不倫で離婚、しかも慰謝料をロクに貰えなかった、もしくはバックレられたとか言われてるのかもしれないし。
神経分からんのは元嫁だよ。事実を曲げてまで楽な方に逃げて。どこまで落ちていくだろうね。
0386385
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:27.19ID:bdndG0o/
>>383
送信後に気付いたんだけど、一度は夫婦の縁を持ったんだから助けてくださいーってなるかもしれないよ。
考え過ぎかもだけど用心に越した事はないと思う。
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:04.28ID:ppA168jV
>>383
元嫁母の中では「浮気したあげく慰謝料どころか謝罪もしない男」になってるわけだし慰謝料チャラにしたんだから…って思考になってもおかしくはない
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:10:18.61ID:BNWC9oL4
>>377
才能無いみたいですね
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:07:07.49ID:atonXPQo
>>373
いるいる
でもそこまで神経わからんってほどじゃなかったかな

前にあったのは
人生経験上30歳で1000万いってるやつなんていない!都市伝説だ!
4大商社だろうと大企業だろうと会ったことない。東大出身だろうと無理だ!
外資系金融コンサルにいるかいないかに違いない
って大声で豪語してて
となりにいるけどーwって笑いそうになったw
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:22:19.41ID:eGxAv8KE
なんかこの前からどうしても金持ちキャラを作り上げたい気持ちの悪いやつがいるね
ほんとおもしろくもないしすべってるのわかれよ
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:33:29.57ID:EFTUVWP0
飲食店で
コンビニで購入した体健やか茶を飲んでたら
ゴミ店員が
「店外からの飲食物は禁止なのでしまってください」
とかほざいてきたから
「ここってドリンクバーじゃないよな!ドリンク用のコップ見せて」
バカ「え…」
俺「良いから持って来い!」
と、怒鳴って
コップ持ってこさせたら小さなコップ…
ぶちギレたから
バカの胸ぐら掴んで
「セコい方法で金稼ぎしてんな!カス!せこ店のドリンク頼むくらいなら募金するわ!」
って言って、金だけ払って店出たわ
ちなみに、その後本当にコンビニで1000円募金してやった
ざまあwww
セコ店に稼がせるかよwww
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:04:05.39ID:EFTUVWP0
>>399
指図すんな!逆らう!って意味だ
ドリンク持ち込みだけで反応するとかどんだけ儲かってないんだよw
そういえばさ、客少なかったわw
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:10:54.55ID:x9WGXepV
>>399
自分にもわからん

レストランで自分の持ち込んだ飲み物飲んで、店員に注意されて逆ギレしたって話なんだろうけど
途中からがイミフ >>400読んでもわからん

まあ、常識も知らず逆ギレするようなやつだから仕方ないか
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:28.41ID:dtCUN+rB
自分では面白いこと言った(ドヤァ
ところが文章が下手すぎて滑ってしまう
あわてて補正するがそれも下手な言い回しで意味不明に

見てて痛々しくなる
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:23:28.25ID:EFTUVWP0
>>401
俺は客だ!
よくドリンク持ち込むが文句言われたことない
セコい真似して金を稼ごうとしたんだって
ま、逆らってコンビニで募金してやったがなw
ざまあwww
稼げなかったからバカ店長悔しがって地団駄踏んでるねw
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:05.92ID:fCm7Yea8
こういう「自分がどれだけ得できたか」よりも
「他人にどれだけ損させることができたか」を重視する人間てたまにいるけど
どういう生き方すればそんな考えになるのか想像もできない
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:33.17ID:rqwXRuKZ
今さっき起きた出来事。

私入れて男女2:2のグループが有ります。
さっきまで飲んで買い物して、1:3で解散しました。
それから三人で、半ラーメン行きました。
そうしたら、三人の内一人がこのグループラインに三人でラーメン来ましたって書いたんです。
普通なら、一人で帰った人の事思って話さないと思うのに、書き込んだので、送信取り消しさせました。
50近い人がする事かって思ってしまいました。
勿論怒って、その理由も言いました。
私が先帰った立場なら、知りたくないし、仲間外れしたわけではないけど言わなくて良いのにって思ってしまいました。
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:41.61ID:amoeiAw3
>>412
あなたの言う事もわかるし、気にする人がいるのもわかるけど、別に自分がその1人の立場でも気にならないので咎める程の事か?と思う
別に3人でその人に帰れ帰れ行ったわけじゃなく勝手に帰ったんでしょ?
学生なら気にするのわかるけどね…
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:57.41ID:qLwHaJXk
さっき駅で見た親子連れ、小学生と母ちゃん
たぶん子供が違う路線の改札に入ろうとしたから注意していたみたいなんだけど
(そっちじゃ帰れないでしょとか声が聞こえた)
通りすがりの女性が(化粧して一見きれいめだけどその母ちゃんと同年代くらい)
その母ちゃんにひっついて
お母さんうるさいですよお母さんうるさいですよ、と言いながら
100メートルくらい粘着して歩いてた
子供が変なところ行こうとしたら強めに注意するだろうし
うるさいなら離れればいいのに
その女性、近くにいたデカい声の酔っ払いリーマンには注意しないのに
なんだかなあと思ったわ
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:55.86ID:rqwXRuKZ
>>414
帰る方向が1:3でした。
三人は、西、一人は東でした。
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:15.78ID:amoeiAw3
>>417
うん、だから帰宅方向が同じ3人になって、ラーメンでも食べて帰ろうってなったんでしょ?
何もおかしい事ないと思うよ
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:45:26.43ID:UarJ0i1N
>>419
ほんそれ
これが全員解散した後で3人だけが改めて集まったとかなら感じ悪いしコッソリするのも分かるけど
この状況で3人になった後何するかなんて気にしないよね
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:53:56.05ID:lXdCHyyb
飲んだ後別れた何人かがラーメン屋に行こうがどうしようが全く気にならんが、LINEのメッセージ送信取り消しされるのはちょっと気持ち悪い
と、釣られてみる
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:56:18.30ID:atonXPQo
>>412
全く気にする必要もないし、
ラインするくらい気にかけてるってだけなんじゃ…
むしろラーメン食べに行ったのは内緒で!ってほうが疎外感あるわ
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:26:23.13ID:QxL+6MNr
何かこれに適当なレスを付けてくださいというお題みたいな書き込みばっかやな。
松本の名前忘れたけど、あの番組みたいなw
誰か書いてたけど夏休みだからか?
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:31:36.39ID:7ZZJ/VBV
>>423
多分だけどあえてナイショではなくて、暗黙だったと思われる。
常識的に書かないっしょみたいな。
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:52:08.06ID:z1vYLgNl
たまに利用している従業員食堂で飯を食った時の事。
従業員食堂の料理人は日替わりで交代するのだがたまたま利用したその日は面倒くさいオバチャンの日だった。
料理の腕は普通だがとにかくしつこい。
独りで食べてる時も同僚と一緒に食べてる時も関係なく暇(利用者がいない)が出来ると近くの椅子に座り話かけてくる。突然同僚との話に割り込まれ場が白ける事もしばしばあった。

同僚と時間が合わず独りで飯食べていると突然オバチャンが隣の椅子に座り何故かコップに入ったお茶を置いて「どうぞぉ」言ってきた。
俺は既にコップに水を入れて飲んでいたので「これ以上飲み物はいいです」と言って断ると「あらぁそうぉ?」とお茶持って下がっていった。
で、丁度他の利用者が来た時にそのお茶を「これせっかく用意したんだけど要らないって言われちゃって〜良かったら飲んでくれない?」と渡していた。

元々、水やお茶はセルフで各自自分で用意する事になってるし既に水を飲んでいる俺にわざわざお茶持ってくるのもスレタイだし断わったお茶をそのまま他の人にあたかも俺が悪いかのように言って渡すのもあり得ないわ。
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:02:51.10ID:QCPwuMzO
中学1年のとき身体測定があり、担任(男性)が
「服装は上下、測定しやすい格好で行くように。
あ、Aさん、あなたは間違えて裸で行かないようにね」
と言った。
Aさんは女の子。別に知的障害があるわけでも普段問題行動があるわけでもない。
あえて難を言うなら、まじめすぎるくらい。
教室の全員ポカーンとして、時が止まってしまった。
そしたら担任は
「そういうときは、ヤダー先生!そんなことするわけないじゃない!あはは!って笑えばいいんだよ?」と、
Aさんのほうを空気読めない子扱いした。

その先生はときどき「生徒の心の殻をやぶるため」と言って、バカなことをさせたりバカなことを言ったりしてた。
教育熱心なのはわかるけど、前述のAさんに人前で「ゴリラの真似してみて」と言ったり
他の女子の検尿を見て「なーB子の検尿黄色いだろー!」と言ったり
これはちょっと…と思うこともたびたびあった。
その担任が校長になってると聞いたのでカキコ。
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:08:23.32ID:z1vYLgNl
>>431
ほんそれ。世間話も食事の邪魔にならない程度なら許容するんだがオバチャンは下ネタとか好きだから食欲が失せる。
お茶も従業員食堂のお茶は常温水出しのお茶だから俺は好きじゃない。
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:46:59.47ID:QLfPwieS
>>432
私は子供時代に教師とか目上の人と打ち解けた話し方ができなくて(敬語を崩したりできないタイプ)同じようなことされたことあるよ
まぁ先生からしたら堅苦しくて可愛くなかったんだろうなとは思うw
人間性をはかる目安にはなった
大人しそうな子を狙って下品な話する時点でろくでもないしね
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:42.37ID:7ZZJ/VBV
私は、Aと言う地元アイドルグループのオタク。
Cさんと言うオタクも居て、A含め3グループ位掛け持ち。
アイドルが土日祝活動の為日時のバッティング結構有り。

この間急にAのBちゃんが卒業を発表
○日のライブを卒業ライブとするとお達しが。(時間未定これが最後のステージ)

そうしたら、公式SNSにCが、バッティングしない時間帯に開催してと書き込む。

A以外通常のライブなんだし、卒業ライブ優先すれば良いだけだし、自分の都合で運営に時間決めては無いと思った。
Cは、他のライブにも行きたい、Bちゃんも送り出したいって事らしい。
もしBちゃんが自分優先でないと知ったら悲しむだろうし、Bちゃんもファンも見れるSNSに書き込むなよって思った。
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:15.89ID:fNNzzjwV
>>437
そんな奴ごまんといるだろ
誹謗中傷した訳でもないし、掲示板に要望書き込むのが悪いとは思わん
神経わからなくないわ
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:12.86ID:XDUgmK/7
男子をいじらないの?男子も平等にいじるなら「問題ない」と言ってもいいけど
女子だけ性的ないじりをするなら立派なハラスメントじゃないかな
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:41:18.25ID:tZ7OpPWC
>>249
投稿者を否定したりするつもりじゃなく、純粋な感想なんだけど、
ガレット・デ・ロワはフランス菓子店だけじゃなく、何年も前から年末年始には駅ビルのパン屋なんかでも特設コーナーで大々的に売られてるから(恵方巻とかみたいに)、
見たことも聞いたこともないって人がそんなにたくさんいるのかー…って思った。
「食べたことはないけど『ああ、あれね』」ぐらいの認知度かと思ってた。
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:08:58.32ID:47W2J3oW
>>432読んでて思い出したけど、
自分が小さい頃の話
友達の家でお菓子を出されたんだけど頑なに食べなかったらしい
覚えてないけど、たぶん好きじゃないお菓子か、そこのお母さんが苦手だったんだと思う
いかにも〜な教育ママだったらしいから

そしたら後日家に
出されたもの食べないなんて子供らしくない!
他のうちのものを食べないように教育してるなんてありえない!
ってクレームがきたらしい(もちろん自分がシャイなだけでそんな教育されてるわけじゃない)

子供は素直で自分の思い通りに自分が不快にならないよう動くべきって思い込んでる大人、特に教育者の多いこと
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:12:47.95ID:PaUSGPM3
なんせ自分はコミュニケーション力に長けててうまく子供を回してると本気で思ってるからね
こいつら
芸人みたいなもん
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:18:37.29ID:Razdsylk
そんなのがツッコミ不在のまま歳とって弄り難くなるのか
校長となった今は教育委員会くらいしか突っ込まないだろうしな
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:22:00.95ID:tZ7OpPWC
>>443
駅に限らず、デパ地下(駐車場あるよね?)とか、徒歩で行くような近所の住宅地のパン屋とかにも売ってるけど、
そもそも興味の範囲外だから目に入らないんだろうね。人それぞれ、おもしろいなーと思って。
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:27:32.50ID:fGaa8JXV
裸だのおしっこの色だのくだらないイジリでコミュ力なんか鍛えられないわ
DQNしかいない環境で一生過ごすならまだしも
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:29:53.56ID:YRLErqOD
下ネタを面白いと思う奴の神経がわからん
それでしか笑いをとれないようなコミュ障はしんでいいよ
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:19.13ID:QCPwuMzO
他にも、おとなしい生徒に「これができたら君は変われるよ」と言って
女の子にコマネチ!させたり、
女の子にキャンプファイヤーのとき一人だけ水着姿で走り回らせたり、
男の子に女装させて舞台に上がらせたり、
髪を脱色した生徒に、そのときの体験を「大変なことをしてしまった」という内容で作文にさせたり、
思い出せるだけでもこのくらい。

本当に生徒のためになることもしてて、教育熱心ではあったんですけど。
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:37:38.64ID:43RpOj3s
私の学校は小6(30年前)まで身体検査はブルマ一枚…胸を隠したりしてはいけなくて男女並んで保健室へ
今なら問題になっていただろう事は明らかで今考えても気持ち悪い
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:39:17.33ID:43RpOj3s
>>453
いつの時代?今ならすぐ問題になるだろうけど校長になるくらいだから相当前だよね…
DQNには違いないけどあの頃って先生に逆らうとか出来ない時代だったね
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:12:25.62ID:6dn1m2VD
下ネタが万人共通の笑いのネタだと思ってる奴は頭が絶望的に悪いよ
テメェのリビドーを体良く押し付けたいだけだからな
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:16.48ID:nJapj67E
俺が中学生のときは廊下を一緒に歩いてた友達が、禁止されてたガムを噛みながらうっかり生活指導の先生とすれ違ってしまい、フルスイングでビンタされたあと職員室に連行され次の授業は欠席
そのあとの休み時間に教室の前に立たされてみんなの前で「ガムを食べてすいませんでした」と謝罪させられてた

今なら体罰はもちろん、授業を受ける権利を奪われたとかみんなの前で辱しめを受けさせられたとか大問題になるんだろうなぁ
昔の教師ってちょっと狂ってたし、それに洗脳されて違和感を感じなかった当時の自分にもゾッとするw
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:52:44.74ID:r9O110UI
その時代の事情に詳しいやつがいるなw
詰めが甘いからわかりやすいw

自己紹介してることに本人はマヌケだから気づいてないw
誰とは言わないがな 誰とはw
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:13:10.74ID:NRyliWWl
>>454
最近だと、体育のときにブラ禁止ってところがあるらしいね。
透けて見えたら恥ずかしいってこともあるだろうし、
胸が大きい子なんか揺れて痛かったりもするだろうに。
そもそも、禁止するメリットもわからんし。
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:43:47.13ID:7o+zJgBQ
ガムで怒られるのは仕方ないと思う。ビンタはやりすぎだけど。
うちの学校は真冬でも風邪を引いてない人は
体育館の全校集会とか行事で1枚羽織ることすらダメっていうルールがあった。
豪雪地帯で無茶苦茶寒いうえにストーブなんて当然ない。
全校集会はそれほど長時間ではないし、制服だから下に厚着すればなんとかしのげたけど。
問題は毎年12月の終業式前にあった2日に渡る球技大会。
自分が試合に出る時間なんて1日目に1時間あるかないか。負ければ2日目は何もない。
ほとんどの時間は寒い体育館で体操着で見てるだけ。
風邪引いてる人だけ上着を羽織るか、もっと体調が悪ければ教室にいても良かったけど
風邪引かない予防として羽織ることは認めないっていうのが理解できない。
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:51:50.87ID:lpN/UH/u
>>454
長野県の小学校でしたが同じ
小学校3年生までは水泳の授業は女子も海パンという謎ルール
胸が膨らみ始めた子でもスクール水着を着てはいけないと
そんなことも忘れてた20代の頃に全国新聞の投書欄に
他県から引っ越してきた保護者が
女子だから海パン持ってない、スクール水着しか持ってないし
子供が嫌がってるから水着でと
学校にお願いしたら海パン参加で例外は認めない、という返事で
こんな事があっていいの?と怒りの投書があった
今はさすがにないと思うけど変なルールだった
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:11:49.40ID:43RpOj3s
>>466
うちは埼玉の割と学年多いところ6クラスあった
海パンは無かったけど男女で手をつないで移動がデフォで流石に嫌だったな
ロリコンが居たかはわからないけど今の時代なら確実に画像出回ってただろうと思うと怖いね
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:22.84ID:mAb3ENmy
つい先日のこと
駅のコンコースを歩いていると、人混みの中でも目立つほど身なりの汚い男が前から歩いてきた。
来ているのはスーツだが、ひたすら汚れており持っているのもパンパンにふくれた紙袋。

徐々に男との距離が近づくと、悪臭が漂い始める。
まさに糞尿の臭い。
駅のコンコースなので人が多いが、その男の周りだけ人はいない。

すれ違うとき持っている紙袋をみると、ペットボトルがびっしり入っており
それぞれのボトルの中には、濃淡の違う黄色い液体が入っていた。
臭いから想像するに液体は尿。

あんな大量に何するつもりなのか。

その男が入っていったのは、駅に併設された献血ルーム。

マジか。
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:52:07.84ID:gRaGBiWR
結構むちゃくちゃなルールがあったんだね
今になって思えばってことだけど、私の学校にも性的なことでクビになった先生がいたんじゃないかなって思う
その先生ってやたらとスカートの女の子を肩車したがるしベタベタ触るし、特に水泳の時なんか女の子にべったり。プールで体を持ち上げるフリして、胸とかを触ったりしてて、一部の女の子からは気持ち悪がられてた。
で、しばらくするとあいさつとかそういうのもないままいつのまにか退職してたんだよね
当時はそこまで深く考えてなかったし学校も親も曖昧にしか言わなかったけど、多分そういう先生だったんだと思う
こういう一部のクズがいるから、男性保育士は嫌だっていう人が出てくるんだろうね…
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:58:41.00ID:FlzROGRO
>>457
君はコンプレックスを抱えてるようだね
下ネタジョークは世界各国にあるから。よほどの馬鹿じゃなきゃそのぐらい知ってるはずだけどなw
世界の下ネタジョーク集というのあるし
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:07:39.28ID:j8jJRq3K
うちの高校も、やたらとスカート丈にご執心の
男性教諭が数名いたな。
あれは女子の生足をじっくり眺める、大義名分だったのかと思うと
納得がいく。
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:27.94ID:HBYG03dm
>>473
「世界どこでもある」と「万人共通」はずいぶん違うと思うの。
ほら、世界どこにでも的外れなこと言う愚か者はいるけど、みんなが馬鹿なわけじゃないでしょ?
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:35.57ID:fGaa8JXV
お前にコンプレックスがあるからそんなこと思うんだとかわけわからないことほざいてるのはちょっとおかしな奴なんじゃない?
私も昨日絡まれたもんw
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:06:41.19ID:FlzROGRO
>>476
頭悪い例えを言う奴は、やっぱり頭が悪いw

お前でもテレビぐらい見るだろ?お笑い芸人がネタをするときに「これは万人にウケル」と思ってやってると思うか?
お前はお笑い芸人に向かって「万人に共通の笑いなんかあると思ってんの?」って突っ込むか?

そもそも「万人に共通するわけない」という>>457の突っ込みそのものが的外れであることが見えてこないかな?
さあ、脳みそ絞って少し考えてみよう〜
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:15:28.05ID:NjUm3h4k
「えー、意味分かんない笑」で何でも済ませようとする人。仕事の話でも、雑談でも。
この台詞言う人って、たいてい嘲笑だから気に触る。意味分かんないじゃないよ。分かろうとしろよ!嘲笑じゃなくて、「それどういう意味ですか?」って聞けよ!会話終わらせるな。
雑談で言われたら、この人会話する気ないんだなって分かる。でも、仕事で上司にトラブル報告で言われたら本当に苛々する。意味がわからないトラブル起きたから報告してんのにね。
報告の仕方悪いのかなって思って他の人にも試したけど、意味通じたし。本当に神経も意味も分かんない。
レスで「意味分かんない」ってするなよ!
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:42:38.54ID:nYnobhUQ
>>478
お、お、落ち着け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況