X



何を書いても構いませんので@生活全般板 946
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:57.63ID:Hjngc5qO
┃┌┬┐            ┃   ┏ NEXT┓
┃├┼┤┌┐        ┃   ..┃┌┬┐┃
┃└┴┘├┤┌┬┬┬┨   ..┃├┼┤┃
┃┌┐┌┼┤├┼┴┴┨   ..┃└┴┘┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃   ┗━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : :
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;>ー、 . ::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

何を書いても構いませんので@生活全般板 945 ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1530885682/
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:12.58ID:r/UvlTqy
仕事と言うのは自分の人生のほとんどを形作る
特に俺みたいな平凡な人間は

だから転職をするんだ
転職だけが、今とは違う人生へと変われる可能性だからだ。
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:57:33.82ID:qwi+TUKX
>>26
見ず知らずの人のためにやったことだけど
いつかあなたに何倍にもなって返ってきますように
あなたに八咫烏の守護を!!
なんちてw
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:17.30ID:7Ls1v9id
婆になってもボラギノールは買いにくい…そいういや母ちゃん遠足のおにぎりを
イチジク浣腸の絵の紙袋入れてよこしたな…アルミホイルに包んであったから
いいんだけど…皆にからかわれたことは未だにトラウマ

にしても、あれだな価値観ってのは色々だよな、
贅沢は敵だ、清貧の思想がある一方、極端な拝金主義がはびこる
お金持ってる人を敬い、貧乏人を蔑む、まぁねこの世の中お金で動いているからね
お金を巡る感情って複雑だよなww
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:23.79ID:9YuXBkKX
>>30
見ず知らずの他人の為に見返りがない事をできる
そこが凄いんじゃないのよ
もしかしたら助けた見ず知らずの人が巡り巡って自分を苦しめる人として再開するかもしれないでしょ
それでも他人の為に身を切って何かをする
それは大きな愛だと思うよ
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:24.39ID:lsacqzlq
他人から見たらどうでも本人が良かったと思ってるならええやん
人に褒められたいからやってるんでもええやん
それ主張してもええやん
と、何もやらない自分は思う
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:35:05.41ID:H160/NHv
募金とか自分の好きなブロック玩具とか寄付はしたが。
ちょっと己の分を越えた行為だったかなぁと思ったりする

今日暑かった
朝七時ニュースとくらし(☆∀☆)解説、女子アナのファッソンしか見てない時がある
ほんとに毎日違うかっこうしてる
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:39:32.28ID:aR+BMkzV
思ってても中々できることじゃないし素晴らしい
テレビに出てたポテチ食ってる場合じゃねぇってボランティアに参加してる女子大生もしゅごい
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:48:36.44ID:a2PqzowE
>>30
頭のイー人すげえ!

頭が良かろうが悪かろうが
何にせよ、人に施す人を馬鹿にするような人は全力で軽蔑しますね
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:53:35.89ID:DDQ3oPj6
褒められたいって気持ちがわからん
困ってる人が少しでも早く元の生活に戻れるといいなとかでいつも震災やなんかがあると募金してる
自分の心が苦しくなるような額じゃなくもう少し小さいとこから始めたっていいと思うんだよね
あとこういうのは1回きりって人も多いけど余裕のある人はある程度継続してやっていこう
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:28.96ID:q8XsoC0K
世耕弘成さん 経済産業大臣のはずなのに、安倍が視察する避難所へ豪華な風呂場とクーラーを設置してしまう ★4
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531313853/

世耕「警察と自衛隊の協力でクーラーを運搬しています」
世耕「クーラーの設置を指揮した者として言います」

(参考)世耕の担当
経済産業大臣
産業競争力担当
ロシア経済分野協力担当
原子力経済被害担当
内閣府特命担当大臣
(原子力損害賠償・廃炉等支援機構)

※警察・自衛隊指揮、災害対策の権限なし
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:56:21.77ID:q8XsoC0K
>>42

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 07c4-Ck8t)[] 投稿日:2018/07/11(水) 21:58:18.62 ID:armj0oJs0
お、職権濫用ゥーーーー!
3 名前
忖度  まるで北朝鮮じゃん 金正恩が視察するとこだけ豪華!!!
221 名前
>>3
ほんとこれ マジ東朝鮮
29 名前
越権行為じゃん
60 名前
チャウシェスクみたいなことやってるな
68 名前
これって安倍政権の指揮系統が滅茶苦茶になってるか、世耕が各自治体首長の指揮でやったことを自分の手柄にしようとしてるかのどっちかだろ
しかも安倍が視察する場所へ到着する前に設置していたんじゃないのかっていう批判に対して世耕が設置に動いてたってことは確定したわけでしょ
警察や自衛隊や設置する公共施設や避難所と何の関わりも無いはずのお前は何でそんなことをやったの?
80 名前
>>68
越権行為の上に安倍の視察先に優先的に設置したことになるんだよね アカンやろ

37 名前
世耕って本来の仕事より昔からやってた安倍ぴょん専属広告代理店みたいな仕事の方が熱心だよね
41 名前
こいつは安倍政権のゲッペルスだから UNITE(※統一教会の学生支部)使って火消し&デマ撒きやらせてるだろうよ
71 名前
こんな気持ち悪い政権は大日本帝国含めても初めてだろ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:02.06ID:b2osmuEA
>>26
『贅沢=悪』 わかるわ!
私も貧乏拗らせて、今では生活に困らない程度には収入があるのに
しまむらかユニクロかあかのれんで、しかも値引き品しか買えないの
今回の水害では広島と岡山と宇和島に1万円ずつ寄付しようと心には決めているんだけど
どの媒体に寄付するのが一番被災者及びライフラインの整備に届くのかわかりかねていて
ふるさと納税で『返礼品はいりません』としたらいいのか
ユニセフにしたらいいのかドラえもんなどのTV局がやってる募金がいいのか
地元の役場の募金箱に入れたらいいのか迷ってる

どなたか何処が一番いいかわかったら教えてほしい
ちなみに日赤は被災者に平等に振り分けるらしいね
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:38:37.77ID:JJq78dOH
天気予報見たら明け方まで急な雨や雷雨の可能性高いとか
窓閉めてエアコンつけたまま寝るかー
おやすみ〜
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:15.21ID:dZLEkCBx
貧乏性と言えば、太い輪ゴムも大きいふせんも「ないから買ってくれ」って言ったらいちいち嫌味を言ってきた前の会社の先輩を思い出した
ウォシュレットの電池が切れてるから買ってくれって言ったら、電源オンオフくりかえせばまだ動く時があるからダメって言われた
本人は自分が善人で品行方正な人間だと信じてそうだったけど、色々と陰湿な嫌がらせされた
西日本の人のかわりに奴が流されてればよかったのに
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:59.58ID:q8XsoC0K
誤解?

西村官房副長官、「自民亭」投稿を陳謝=ツイッターは炎上
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071101042&;g=pol

西村康稔官房副長官は11日、「赤坂自民亭」と称した懇親会の写真を自身がツイッターに投稿したことについて
「大雨の被害が出ている最中に、まるで会合をやっているかのような誤解を与えてしまい、多くの方に不快な思いをさせてしまった。おわびを申し上げたいし、反省もしている」と述べた。
BS11の番組収録で語った。
 自民亭会合が開かれたのは5日夜。東・西日本で激しい雨が降り、気象庁は厳重警戒を呼び掛けていた。

西村氏は10日に、「誤解を与えた」と番組と同じ趣旨の釈明をツイッターに投稿したのに対し、「誤解?」「酒盛りしていた事実がなくなるわけではない」などの批判が殺到している。
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:21.91ID:a2PqzowE
>>41
冗談は書いたけど、馬鹿にする意図は全く無かったですけど?

>>40
分からなくないけどな
見返り求めてやったことじゃないにしても、
5万もブッこんで自分のやったことが意味あったのか実感しづらいだろうから
やったことに意義があったんだと、
匿名の誰かにでも認めて欲しいって責めることじゃないと思う
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:32.08ID:otvV4c+Z
リアルで自慢してたらアッハイ?となるが
5chでまで自慢するなと突っかかるのは何やねん感
5万以上、何十万も募金しまくってる人が言うならまだ分かるが
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:08.63ID:89oeA0OQ
フランスベルギー戦を観て二度寝なしで出勤するために昨日は9時前に就寝
目覚ましに使ってる携帯の電源が何故か切れてて(電池が充分あるのは確認済み。自分で切った?)起きたのが4時過ぎ
今更いいやとまた寝たので結果的にただ早寝しただけに

今日も同じく試合まで仮眠するつもりだったけど、昨晩がたっぷり睡眠だったので今日が全然眠くならない
今更寝ても起きられる気がしないが完徹も無理
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:52.99ID:PLKqjjaK
義援金ってヤフーでTポイント寄付したけど
それ以上する必要あるの?
近所や会社でそういうのが回ってきそうで憂鬱。
そういうのは余裕がある人が大枚出せばいいのであって
それ以外の人はする必要ないと思うなあ
小銭でいいですよね
↑で一万円だすとか書いてる人がいて驚愕だけれど
地縁血縁ある人なのかな。自分は全然関係ない地方だし。
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:03.39ID:8c5SPMdU
いちおつ
>>3が女性なら、青年実業家に見初められる呪いを。男性なら貞淑で聡明な才色兼備のレディに出会える呪いをかけてしんぜよう

独身一人暮らしっていうとさ、なーんかこう寂しい響きだけど、自分の食べたいものを好きな時間にどんな食べ方しても誰にも文句言われないわけよ
こんな時間に幕の内弁当平らげようが、ジャンクフード大食いしようが、一切気にせず食べれるわけよ。あぁ、やっぱり独身最高!



でもやっぱり誰かと夕食食べたいですハイ。嫁さんの手料理が食べたいですハイ
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:34.92ID:YFqrKR76
あーもーむかつく「食べるものがない」ってなんだよ
「俺が今食べたいものがない」ってだけだろコンビニでも行け
こちとら一汁三菜作ってんだよ腹立つ!
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:43.95ID:CNucQjN8
>>55
もっと出さなきゃだめよ。って言われたらもっと出すの?
そうでないなら意味のある質問ではないわね。

でもあなたも立派よ。偉いわ。
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:38.70ID:+lCMW86S
もうすぐ公開のインサイドって言う映画、あらすじは惹かれたけど予告見たらつまらなそう…。予告からして安っぽい。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:47.76ID:RaEt1FT3
結婚してる人って本当にすごいなぁ
今まで違う人生を歩んできた他人と一生暮らすようになるなんて無理、家にいる時くらい1人になりたいもん
同棲も無理、別居恋人でも例えば2人とも土日休みだとして土日両方会いたがるタイプとは絶対に付き合えない
今実家で家族は嫌いじゃないけど、用もないのに居間にいて喋ったりとかはしない
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:11:12.13ID:nMyb/F+5
滅私奉公が身についてるのって馬鹿らしい
見返り求めて何が悪いのか
良いことをして褒められたい、良いことされた人も幸せ
win-win
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:08.82ID:TlO8mOAI
レジ袋ひとつ分のゴミを45lのゴミ袋で出すのもったいないなぁ
このまま出せればゴミ袋一枚分ゴミが減らせるのにさ
小さい袋は割高だしね
でも記憶曖昧だけど45lが一枚8円9円くらいかな
確か高いとこはびっくりするくらい高いんだよね
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:41.04ID:jC9U+f+X
インドア派キャンパー高プロ廃止だ@I_hate_camp

安倍記者会見。記者に「初動は適切だったと思うか?」と2回に渡って問われるも、それには全く答えない。対策については紋切り型の定型句を並べるのみ。スッカスカ。

#西日本豪雨 #豪雨災害
http://pbs.twimg.com/media/DhzdOhbUcAAUtM6.jpg
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:16.06ID:FOw0o5yP
絶対ああ言えば上祐あれこれ関わってるわ
一つじゃなく
逃げ切りやがったなぁと思ってたんだよ
もしくは、こいつが後継いでカルト団続けられるように、わざと捕まらないように知らせはするけど関わらせないようにしてたとかな
でも実際は自分で認めたから、他にも関わってんでしょどうせ
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:13.12ID:O6/7czau
先々週は食欲がなくて食べることが辛くて
泣きそうになりながら無理やり食べるけどちょっとしか食べられない
をくり返しててしんどかった
あんなの初めてもうなりたくない
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:13.72ID:MPfpuadu
まあ後からあれも買えたこれも買えたと引きずったり
まったく募金してない人をあげつらったりするのでなければお好きにとしか

やや思いつめてる感じがメサイアコンプレックスぽい気も…いや何でもない
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:20:36.29ID:hENK9TMh
けちんぼや寂しい人が他人に分け与えるのってすごく勇気がいるんだよ
思い詰めすぎないようにね
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:34:10.24ID:KPL/eVOr
録画放送のフランスベルギー戦見てるんだけど
実況アナが「ボールにさわっている選手の名前を言っていく」タイプのアナウンサーで超うざい
青島ではない、NHK
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:37:32.63ID:hDYXasrj
未だにオウム後継団体信仰してる奴が居るの、
バッカじゃねえの?と思う一方で

自分は自分で、趣味のアレコレを心の支えにしてるから
一歩間違えたら〜的なこと考えると、
迂闊に馬鹿にも出来ないのかなあとも思ったり
何にせよ褒めることは出来ないし
何かを心の支えにするにしても、
元テロ団体以外にも選択肢色々あるだろ?
って突っ込みは入れたくなるんですけどさ
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:46:47.14ID:m3vjD89U
うーんどうあがいてもバイトが苦痛だ
客とカウンター挟んでやり取りするのが一番苦手なのでコンビニや雑貨屋は無理で
倉庫はやってみたけどあの閉塞感 東扇島までの無料バスの独特の雰囲気というかぶっちゃけカイジっぽい気持ちになっちゃうから嫌
飲食店が今のところ一番あってて年単位で続けられてるけど
足が痛いし笑顔面倒だしグラス割った時の全従業員から白い目で見られる感覚がどうにもだめ
プライベートでとにかくボケーっとしてる人間だから5時間ずっとちゃんと周りに意識を向けて自我を持って動いてなきゃいけないのが無理だ みんなちゃんと生きててすごぉい…
来年から社会人なんだけど、デスクワークとはいえバイトなんかの比じゃないくらい神経使うでしょきっと、考えるだけで無理だよ
でも死にたくないし、正社員になりたいし、どうすればいいの…
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:55:51.32ID:KPL/eVOr
サービス業は無理でもデスクワークなら全然普通にできるって人のほうが多いと思うし
別に大丈夫じゃない?
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:32.14ID:MX8x3osu
>>81
めんどくさい人だね
だったら徹底的に消去法で仕事探してみなよ
職種なんて腐るほどあるんだから
一つぐらいは見つかるだろ
もっと視野を大きく持った方がいいわ
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:05:39.77ID:m3vjD89U
>>83
だから色々やってみてるって書いてるんだよなあ
よく読みもしないでめんどくさいとか言われても困るわ
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:23:02.94ID:m3vjD89U
>>85
誰も貴方にアドバイス求めてないのに勝手にレスつけて勝手に機嫌悪くなってるの自覚してる?頭大丈夫?イライラしてるなら早く寝たほうがいいんじゃない…?
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:26:09.23ID:OX8r2w8x
デモデモダッテもそれにわざわざ絡む方も、
どっちもどっちに見えますね(部外者感)
まあ、チラ裏に書くのが良かったろうな
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:37.81ID:7gWarzt7
女子大に「心は女性の男性」の入学が可能になるって話、すごく微妙な気分になる
本人は女性として振舞うんだろうけど周りは困惑するよね
女子大って「事件事故で男性がトラウマ」になってしまった人も少なからずいるだろうし、そういった人達への配慮はないのかな
手術しなければ男の人のアレは付いたままでしょ
トイレは個室だから問題ないとしても、更衣室だったりサークルで合宿したらお風呂の問題も出てくると思う
もし仮に個室にお風呂がなくて大浴場しかなかったとしたら、その人にだけ時間ずらしてもらうのかな
そうしたら今度は「心は女性なのにアレが付いてるだけでお風呂入れないのはおかしい」って言うのかな
男の人のアレって意思に反して勝手に反応することがあるんだし、そういう時も周りは気まずいよね
入学が可能になった事自体は悪いわけじゃないけど、良いとも言い切れない
女子大に入るんじゃなくて、そういう人達のための学校を作れば1番いいと思う
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:58:21.20ID:OX8r2w8x
そもそも性的マイノリティにしても、
わざわざ女子大じゃなきゃ嫌って人はそんな居ないだろって話なんですけどね
わざわざ肩身狭い思いして入りたい人がどんだけ居るんだと
研究分野的な話にしても上位互換あるだろうと
発端がよくわからん
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:07:25.87ID:voDV+7Ba
入る側じゃなくて学校としてのスタンスと表明の問題なんでしょ
女子大の発端が「戦前の、普通の大学に入れてもらえない女子の救済」っていうところにあるから
そういう感じの使命感があるんじゃないかと
男子が苦手っていう元男子もいるだろうし


とかポチポチ打ってたら一点入れられたああああああああああ何やってんだ自分あああああああ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:15:35.89ID:voDV+7Ba
そんなことないよ
女っぽいレスにはかたっぱしから「犯すぞ殺すぞ」って言う荒らしにも「お前みたいなやつでも何を書いても構わないからね!」いう頭お花畑のアホがうようよいる程度にはのんびりしたスレだったよ
生活板全体がどんどんギスギスしてる
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 04:01:48.42ID:+GESjA87
仕事柄見た目こそ男だけど男らしさを全然感じない所謂そっち系の人とよく会う
こういう人は一緒にいても異性って感じがしないし女性の中に馴染んでる
あまりにも女性らしすぎて違和感があることもあるけど
このタイプの人って普通の女性よりも女性的な配慮に長けてる人が多いから
いくら心が女だからって女性トイレに男の姿まま入るとかそういう無神経な事はあまりやらない人の方が多そう
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 04:10:52.10ID:+GESjA87
女好きなあまり女装趣味のノンケ男とか
特に心が男とかでないけど女らしい格好にはまるきり興味がない人や
キス限定で男女関係なくキスしたいキス魔な人間とかもLGBTに入るんだろうか
この辺りただの個性のような気もするけど
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 04:11:02.60ID:a4dNkyDZ
小学校から高校まで女子校で大学で初めて共学に行って、あ、自分マイノリティなのかもと気付いた
恋愛自体に興味が無い、一人で自由でいたい方が強い
逆に共学から女子大に行く人はがっつり恋愛に興味ある人が多いと思う
インカレ目的の人達とか
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 04:29:45.47ID:tGFf9Wxn
「せい」もやめよう
バカの助長なだけ
多分三歳四歳のコンクリが最初の発狂
歴史的な苦労や被害を思いやればいいだけ
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:07.48ID:jC9U+f+X
【安倍首相・被災地訪問】避難者「世界にばかり目を向けないで、われわれにも目を向けてください」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531320999/

http://pbs.twimg.com/media/Dh1IgQ_U8AArm4p.jpg


636 名前
>>569
何か、毎回言われているような気がする。熊本の時も言われたよネ。 被災者に文句言われる総理大臣って初めてみた。
656 名前
>>569
安倍晋三、顔ひきつってるw
761 名前
>>569
他にも もっと過激な罵声が有ったかもね。
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:22.50ID:oFgTZKvX
クロアチア勝ったか
でもこれスタミナ切れで決勝ボロ負けするパターンじゃねフランスは98以来の優勝ぽいな
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:41:32.71ID:oH5ZQxp3
いやー両チームとも満身創痍だねぇ
イングランドまだ発展途上なチームだし次に期待ですかな
その前に3位決定戦がんばれ〜
クロアチアおめ…スヤァ
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:53:01.34ID:K5jlQl4L
>>1
長い棒を回せないと声が出るよなー
落下物待ったなしだし

>>3
あんたは人類の救世主だよ
その支援のおかげで人口増えたりもするんやで
ヨレパンを誇りに思っていいぞ
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:54:05.94ID:voDV+7Ba
>>108
あの粘り強い軍団が決勝戦やで
搾りかすも出ないくらいがんばるに決まってる
がんばりすぎて死人が出たりしたらどうしよう
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:55:01.21ID:K5jlQl4L
>>11
野党が宴会やってたのは一切無視なのが笑える
ぱよちんて自分に都合の悪いことは目瞑ってばかりだから反省も進歩もない
同じこと延々繰り返してるのはかまわないけど日本に害悪与えるのはやめろ
防衛省前でデモやってるバカを何とかしろ
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:56:22.12ID:K5jlQl4L
TBSオウム杉尾・政府の対応が遅いと酷い言いがかり。なんと、特大ブーメランを投げていました。

5日夜に安倍晋三首相ら自民党議員約50人が衆院議員宿舎で飲み会を開催したことを「責任感が欠如しているとしか思えない」(立憲民主党の蓮舫参院幹事長)などと一斉に批判。
         ↓
同日5日夜に、手塚よしお衆議院議員の「政治活動25周年 感謝の集い」に、
野田佳彦前総理、菅直人元総理、枝野幸男代表、長妻昭代表代行、辻元清美国対委員長、蓮舫副代表ら多数出席。

更に週末(7/7)は、蓮舫副代表&杉尾秀哉氏が、長野市で県連結成大会出席していた。
支援者約400人党勢拡大に気勢上げる。社民党議員らも参加し野党共闘アピール。
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:01:06.77ID:K5jlQl4L
>>113
今回のは気象庁の発表を報じなかったマスコミにも問題ありだよ
日テレなんか丸一日生放送やってたのに何もしないし
カンニング竹山も報道特番一個もないのは何で?と怒ってた
挙句の果てにミヤネヤの沈んでく車傍観してるのを得意げに放送する始末
まああれはカメラマンとの距離もあったのかも知れないが通報とか周りに大声だすなり支援できたはず
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:03:30.75ID:voDV+7Ba
>>115
普通にニュースで「最大限命を守る報道をしてください」って連呼してたけど
なんでそんな表現がふんわりしてるんだよって思ったら、政府じゃなくて気象庁だからだったんだよね
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:06.09ID:YEBty6iK
それにしても西日本豪雨は大変だね
家の中が泥だらけで掃除のやりようがないね
家を丸ごと洗う事出来ないし

家の外観は無事でも家の中身はうんちの汚水と泥だらけで使い物にならないし
どうしたらいいんだろう
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:44:52.40ID:3u60AYtQ
>>1
今ちょうどテトリスやってるんだけど、ホント…わかるわw

Amazonでよく買い物するんだが、最近は明細書が入らない事が多いなぁ
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:03:34.54ID:6Gyrk5+z
最近官庁について興味がわいてきたけど、気象庁がなんか好きだな。
地味だけどほんと大変な仕事だと思う。
気象庁のドラマとか作ってくれないかな、誰か。
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:47.66ID:iie5iIZt
>>26
よかったでちゅねー
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:03.66ID:FOw0o5yP
結局自分かわいさで勇気でなくて言えなかったんでしょ
なのにこうなってから弱ってるときに、実はこう思ってた、疑問だった、とか本当に卑怯だわ
猫のこと思うなら自分がとう思われようと言えばいいのに
あと汚いっつってるお前のアイコンの上半身ハダカ筋肉、それの方が汚いんだよ
気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況