X



嫌いだけど人に言えないもの193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:52:58.97ID:bNkvDIhk
ライブハウスに行くと、自由席なのに予約席の紙を張ってある。しかも中央の一番前の席なんかに。
こっちはいい席を確保したいから早くから行って待ってるのに。

最後に来て堂々とそこに座りやがる。
いくら常連か知らないけど腹が立つ。
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:36:22.74ID:bqhl21RW
いかにもチョンみたいな(チョンだろうけど)若造の髪形

みょうに色白の顔におかっぱみたいなサラサラヘアーを横に流してる
これに定番の黒縁メガネがセットで加わってる。

金髪だったり、黒髪だったりするけど、あれが無性にムカつく
なんでチョンコの若造ってきまってあのスタイルなんだ? すぐわかるわ。
0159おなら
垢版 |
2018/07/18(水) 21:28:37.64ID:HSsCCB+0
イケメンだからって女にデメリットなのが許されると思ってる男
だからイケメンはモテねーんだよ
不細工にすら負けるんだよ
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:47:20.42ID:z+r+JlUs
学校に子供を預けると殺される時代になってきてる
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:22:56.07ID:+pPucXFt
そのことに自分もけっこう批判的に思ってるくせに他人にはそういうこと言うなって
言う人。そういうのマンガだとかっこいいかもだが、リアルだと鬱陶しいだけ。
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:55:43.37ID:XtEcFaRs
メイクが嫌い
肌弱くてかゆくなるし汗で簡単に流れるようなもん何回も塗り直すの無駄だと思う
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:47:51.69ID:GK+pQNez
>>168
基本流行り物とか馬鹿にしてるわりに
一つのワードが流行るとこぞって同じ言葉使いたがるの滑稽だよな
悪口の時だけソースが不明瞭でもお構い無しっていう
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:52:49.30ID:Oji6nNj7
実際はダブスタなんじゃなくてAを叩く人もAを受け入れる人もそれぞれいて話題やスレによって主流が変わるってだけなんだけどね
まあガチのダブスタ野郎やただ煽りたいだけで本音はどっちでもいいって腐った連中も一定数いるけど
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:12:46.94ID:cRGFCS9P
Free! 男子水泳部の話なのに爽快感ゼロ。
主要人物の大半が女々しくて見苦しい。
どの客層を狙ってんのあれ? 水泳バカにすんなよ??
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:47:06.49ID:oQtm4d5p
>>164
剥製は一般の人は持たなくても生きて行けます。
特にスポーツハンティング()といったクソ益体のないお遊びで仕留めた獲物の剥製なんて悪趣味なだけ。
病死個体とかの学術標本だったら許すけど。
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:17.84ID:5qdWJVOI
オタクだったり腐女子で、あまり身なりに構わず、そんな自分にコンプありつつも開き直ってて
美人は正確が悪いとバカにしたりしてたけど、オタ友や会社の先輩などの美人だけどめっちゃめちゃ性格がいい人と出逢って
ファッションやメイクやいろいろ教わって、自分の身なりに気を遣うようになって
美人とは言わないけど、ちょこちょこ告白されたりする程度の子になれたよ!
みたいな話が嫌い
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:22:52.92ID:j3I78xeY
オタクだけどイケメンとか美人でモテるけど腐女子みたいなの嫌いだ
オタクはブサイクであれとは言わないけどそういうギャップいらん
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:27.89ID:pHLEFsId
>>175
剥製なくても生きていけるに対して、肉食わなくても生きていける
はまったく同列な理屈ですが?

中卒かなんかですか?
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:44:44.85ID:S00/sOOG
>>175
肉食べないと死ぬって思ってる?

「剥製はなくても生きていける」っていう理屈で反論するなら
「肉食べないと死ぬ」って主張するしかないんだけど?

肉食べないと死にますか?
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:22.97ID:fW0rTuVT
こっちは最初の書き込みに反論してないよ
スレチで反論してる人を笑っただけ
ID切り替え乙です
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:08.09ID:Bc4XBSGn
>>183
最初の書き込みとか関係ないでしょ?
自分の反論はいいのか?

ほんと勝手だし、あったま悪いし、卑怯だよねぇ。
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:04:39.14ID:XuBEeQtM
>>175
>剥製と食肉を同列で語ってる人頭悪いの?w

同列じゃないと思ってんのか?スレの流れ見てたら同列だと猫でもわかるけどな。
頭虫わいてんのか?
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:28.13ID:plNJdcLU
理詰めで反論に困った  ID:fW0rTuVT は
「IDを変える」という点でしか返せなくなりましたwww
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:00.19ID:fW0rTuVT
うんだって、元の書き込みに反論するつもりはないし
それについて議論するつもりもないもん、なんか菜食主義で頭沸騰しちゃってる人が一人いるなースレチだし、頭わるそーと思っただけで
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:54.40ID:plNJdcLU
別に菜食主義とか肉食批判じゃないだろ
そんなの流れ見てたら猫でもわかんじゃん。
やっぱ頭悪いんだな ID:fW0rTuVT
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:10:13.02ID:fW0rTuVT
ID変えるのやめたの?
違うIDで同じ文体で同じことを何度も書くのはなぜ?何のためにID変えたの?
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:11:31.49ID:ZfchktPO
まとめ

剥製で笑ってる奴むかつく

談笑しながら肉食ってるお前と一緒じゃん

剥製はなくても生きていけるじゃん

肉食わなくても生きていけるっしょ

剥製と肉食を同列ってバカじゃね?

え?展開としては同列じゃん?

結論  ID:fW0rTuVT はバカ
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:11:54.02ID:xFl+65a4
>>189
もう相手にしない方がいいよ
極論持ち出してくるやつは総じてアホで寂しい奴だからレスしてやる価値もない
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:11.14ID:j4eM4ZRm
>>191
ID変えるしか言う事なくなったね?
で? 「肉食わないと死ぬの?」の答えは?
答えられないよねぇ、答えたら負けを認める事になるもんねぇw
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:54.06ID:j4eM4ZRm
>>193
どこが極論なの?
剥製なくても生きていけるに対して肉食わなくても生きていけるが極論?
あのさぁちゃんと教育受けとけよ?「極論」の意味理解してから使えよバーカ
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:49.16ID:DHotfyR2
ま、最初に「頭悪い」なんて見下したレスした>>175が悪いわ
人に喧嘩売っといて買われると話しそらして論点ずらす
みっともないったらありゃしねぇわ。
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:21.23ID:1Swm6+7l
第三者じゃないと思わないと自分のプライドが許さないんだろう。
誰もが同一人物としか思えない。もう病気だよアンタ。
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:14.17ID:fW0rTuVT
ここまでさんざんIDコロコロ変えてきて、書きグセすごい文体で(自分でわかってない?)
またID変えて「ま、」w
最初の方のID出てこないねえ
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:35:11.99ID:dw61gX9N
ID:fW0rTuVT みたいなヘタレの典型

・議論の趣旨を明確にする質問には絶対に答えない。
シンプルかつ明確な答えにも関わらず

・理詰めに反論に窮すると一点に固執するしかなくなる(この場合はID変えw)

・上記の症状になった時点で負けを認めているのと同じなのに最後の砦である
ID替えというのにしがみついてプライドをギリギリで保つ
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:41.72ID:fW0rTuVT
スレチ馬鹿は最後に書き込みたいんだよね、わかります
でもあくまでも第三者として装いたいんですよね、わかります
さ、ID変えて最後の第三者としての反論どうぞ
0209おなら
垢版 |
2018/07/19(木) 22:14:43.93ID:yIGsl0Xy
わたしがいなくても荒れるのか( ´∀`)
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:23:40.86ID:9NVFn3vz
鬼女板の方言を鬼女板以外で使う奴

ウメだのウトだのマヤだのロミオだの独特すぎる方言を誰でも知ってて当然のように使うなよ
特に主婦まるだしなのが嫌われがちな趣味系サブカル系の板で使ってるの見るとババくさいわ浮いてるわでいたたまれない
なにそれと言われて方言の意味を嬉々として説明し始めるのも気持ち悪い
5ch内だけでも不快なのにたまにリアル会話の中でも平気で使う奴いてマジできっついわ
鬼女板やそのまとめサイトにどっぷりなんだろうなと思って距離置くけど
そういう奴だからだろうけど空気も読めず縁切りするのも大変
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:42:59.98ID:WHqWvYGU
内輪ネタやスラングって然るべき場所以外で使うとひたすら気持ち悪いだけだからね
鬼女とかなんJとか独特すぎる言い回しは頼むから自分らの巣だけでやってほしい
0212おなら
垢版 |
2018/07/20(金) 09:29:18.04ID:hajh1JDb
とあるブロガー
明らかなメンヘラなのにそれを認めない
周りの女の言動が何でも嫉妬にみえており自分も嫉妬されるらしい
文章が、気取ったおっさんくさい
自画像が、ピンクの服の美少女
夫のイラストがモナー
文章の書き方が素人にはとても見えない
など

あれネカマだろ。星空サラのかっこつけた版
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:35:51.40ID:hajh1JDb
コメントしてるやつ(信者)もキモヲタかメンヘラばかり
あんなブログで感動して泣いたとか基地だから
自演かもしれんがな

あと したらばの喪女板のネカマくさいやつと
某アングラサイト備え付けの小さな掲示板にレスしてきた不快なネカマに似てるんだが
同じやつだったりしてね
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:56:14.69ID:xO6AGFAT
中高年で派遣社員やアルバイトの人
職業に貴賎なしとはいうけど、中高年で非正規雇用の人は人間性に問題ある割合高いと感じる
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:51:47.49ID:2S2OaByM
>>125
激しく同意!
特に発達障害、メンヘラ、毒親育ち、元いじめられっ子でそういう奴は関わりたくない。
そういうハンデや過去があっても言い訳にしないで真面目に生きてる人は嫌いじゃない。
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:58:07.13ID:Fg3zdFji
電車に乗ること。100パーセント馬鹿な人間に出くわすから
例えばこんなの↓
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00010003-huffpost-soci

民間の調査会社によれば、9割近い人が電車に乗っていてストレスを感じたことがあるとか言ってたが
だったらどうしても使わないといけない時以外乗らなきゃいいだけじゃん

自分でストレス感じに行っといて何を言い訳してんのか理解できん
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:11:32.73ID:zplBjv9A
デブを治せないヤツが始める意味のないダイエット。
毎日のように焼肉だ二郎だピザだカツカレーだ、飲みのシメはラーメンだ!
っていうバカみたい食生活をSNSで見せびらかしてるデブが
ある日突然豆腐と納豆と野菜だけの生活を始めて
「2kg痩せた!」「豆腐最高!もう肉もご飯も必要ない!」とか言いつつ
1ヶ月後には狂ったように二郎とかピザとか食いまくってる。
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:13.89ID:hajh1JDb
>>216
さっきのねかまブロガーも被害者ぶってて嫌い
子供が発達障害で風当たりが辛い
母親から虐待や嫉妬されてきて辛い
みたいに言ってるわりには文章が堅苦しいし
「結婚して大学行ってるくせに毒親育ちぶるなとか言われた〜そいつ毒親みたいな思考だ」みたく、実在するかわからないアンチを煽ってるのもうざい
おっさんネカマはよく考えてるよね( *´艸`)
頭いいならブログじゃなくちゃんと働けるだろ
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:15:53.81ID:hajh1JDb
>>217
同意
マナー悪いやつ増えたな
歩いてても必ず猪自転車が前も見ずに向かってくるし( ´д`)

あと在日が増えたのも原因だと思う
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:47:56.91ID:qaEeHZHm
┌────────────────────┐
│            エラー            [×]│
│┌──────────────────┐│
││                              ││
││ (X)   2chAPIのログインに失敗しました。 ││
││                              ││
││        ______          ││
││         |   OK   |            ││
││         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ││
│└──────────────────┘│
└────────────────────┘
0222222
垢版 |
2018/07/20(金) 19:52:03.09ID:qaEeHZHm
222(σ´∀`)σ ゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
222(・∀・)イイ!!
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:47.77ID:wzmQPEf7
舞台オタクでやたらめったら舞台見に行ってる人
2.5次元ミュージカルにどっぷりハマってる若いオタクの女の子とかはもちろん
宝塚とか歌舞伎とか、商業ミュージカルとか(神田さやかやなっちの旦那が出るような類の)も
地方遠征とかしまくってる感じの人
趣味なんか人の勝手だからとても言えない
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:49.67ID:VB8zVOR3
ペットに食べ物の名前を付ける人。列 あんこきな粉 小豆 ちくわ など。
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:10:53.23ID:0uulRgEZ
オタクが嫌い。
アニメスレじゃ無いのにアニメの話を書き込んだり、実況スレで、アニメ作品の舞台になった地域が
テレビで出てくると ここに○○がとかウザい。
5ちゃんやヤフコメとかのネットにオタクの書き込み多すぎ。
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:21:30.33ID:0WP9s3Dv
この前日傘買いに行ったら
隣で選んでたオバちゃん達が
この子も可愛いのよね〜でもこっちの青の子も
いいし、どっちにしやうかしら〜
とか言っててキモっと思った
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:18:24.41ID:GTqs+9gj
女も兵役行ってこそ男女平等!って言うアホ
日本に兵役ないですけどどこの国の方ですか?
一度や二度じゃなくしょっちゅう見る
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:19:37.06ID:JPJfgFpq
ラジオ番組の語り手の喋り方
声だけで成り立つメディアだからしょうがないけど、いい年こいた大人が男女問わずデカイ声張り上げてギャーギャーうるさいのばかり
イキったキョロ充みたいなわざとらしい喋り方のオッサンかキンキン声のオバサンが鬱陶しい
職場で上司が必ず流してるからウンザリ
せめて流行りの歌だけ放送してくれ
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:04.44ID:0WP9s3Dv
>>229
わかる馬鹿みたいにはしゃいでうるさいのが
多い多いそんなんばっか
朝の10時からのハピモニとか言うのが
特にギャーギャーうるさい
くっそ面白くない事ばっか言っててイラつく
自分の事ちぃたんとか言っててイタい
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:25:35.42ID:/Sf7ZDg4
電車で座るデブ
狭苦しい 車内で立つか 線路を走れ
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:59:19.99ID:1RqGbvIf
>>230
ラジオは静かな音楽が流れてる
ってのがいいと思う
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:48.99ID:1RqGbvIf
塾に行ってなかった私からすれば
学校って何の為にあるんだろうか?って思う。
よく子供を持つ親たちが
不安で子供を塾に通わせようとする
バカな子供はバカなままでもいい
例えテストで0点をとっても叱らなくても
いい
と思うんだが
他人と比べられ勉強が出来ないと子供を叱りつけたり親がヒステリックに叱る風潮は
公教育の
末期だと思う。
先進国の青空教室のような学校なら
子供も学べることに感謝をしていて
先生も楽しく子供に教えている
しかし豊かになった国の教育は
子供を点数で管理して
階級化し子供の
熱中症の死亡事故など自分達に都合の悪い
ことから逃げる最近の学校は
何かおかしいなと思う。
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:48.11ID:Xmx60QP/
頭が悪い人
頭悪いのは本人に非があるわけじゃないけど、頭が悪かったりトロいやつはやっぱり迷惑かけるから嫌い
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:32:13.81ID:1RqGbvIf
>>235
公立の中学校から私立の高校に入学した。
ここの先生が割りと勉強熱心で特に数学とか
かなり勉強したら大学入れた。
勉強や学力を人を差別する為に使うのは
納得いかない
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:28:40.78ID:zVgPrXQp
公立小中高で塾ほぼ行かず(高3の夏期講習だけ行ってたかな)の子が浪人なしで旧帝大受かってたのは地頭の良さだなと思った
学校の授業聞いて自分で問題集解いて終わり
夕方は部活してるしガリ勉という訳でもなくノンビリしてる
曰く問題集していれば受験勉強は出来ると
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:20:05.35ID:LtzUUQzB
駅のホームで電車を待つ時に(そこそこすいている状態)、
誰も並んでないところ、ではなくて、誰かの後ろにつきたいタイプの人
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:03:53.32ID:mTgZ8jsV
>>229
凄いわかる
特にこちらの地方局は酷くて、喋り方のアレさも加えてごく一般的な単語を読み違えたり発音間違えたり
一応本業が喋る仕事の人なのに聞き苦しい司会がいる
別の司会は話題にしてる内容を即興でエコーかけて歌い出すんだけど、下手で面白くない上に長い

もうニュースと野球中継と音楽だけでいいわ
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:46.89ID:1RqGbvIf
>>237
家で勉強する必要ない。
学校で勉強すればいい。
だったかな。
授業の1時間貴重。
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:34.84ID:Ga0eFK/U
塾行かないで旧帝大合格ってスゴイか?
俺もそうだが、周りの15%ぐらいはそうだったぞ。
当時俺が自慢できたのは「高校・大学とも滑り止め受験なし」ってことだった。
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:17.71ID:BdX5PXxV
塾行ってない現役旧帝大は別に珍しくはない
AO入試とかいう抜け道は置いといて高校が受験に力入れてるから塾に通う必要がないってケースは普通にある
進学校は高2で本来の高3までに学習する内容詰め込んで高校三年生の一年間は全部大学受験のための授業に充てるようなカリキュラム組まれてることが多い

そういうの抜きに塾は行かず公立高校で質の低い教師の授業と独学だけで旧帝や医学部行けたならすごいと思う
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:09:19.31ID:fIMIUKbH
ライブグッズ等を街中で持ち歩く、着用して会場へ来る人
なんか痛い
日常使いして使い込んでるのか、たいてい首元だるんだるんめちゃくちゃ色褪せしてるし
入場してから着ればいいのに
あとこういう人って男女問わず汗臭くて脂ぎってて小汚い人が多い
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:00:48.22ID:H1wUp7HE
映画館や乗り物の座席で隣のヤツがマックのハンバーガーやおにぎり食べるのが嫌だ

すぐ近くで食い物食われると、とにかく気持ち悪い
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:00:50.03ID:vak4O7FS
カネコマ って表現する貧乏な人
おめでた婚と一緒で第三者が使うなら良いけど自ら使ってたらアイタタって思う
素直に貧乏だって申告しろよ
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:11:08.94ID:qvZSqz6G
>>238
最近はホームで線路に押す奴や道連れにしようとする奴がいるからだろ
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:36.09ID:6o40BVZb
私は結婚願望がないから結婚しないんですとSNSでアピールする独身女性
いやいや、あなた結婚したいとよく言ってたよね
もう35なら今さら強がらなくても良いのよ
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:34.77ID:bbiOGlSJ
子どものいる女性が働くことについて、とにかくどっちにしても文句言われること
働いてもどこからか文句言われる
働かないで子育てしててもどこからか文句言われる
働きたくて働いてる人も、働きたくなくて働いてる人も、
働きたいけど働けない人も、働きたくなくて働いてない人も
いろんな人がいるけど、とにかくどの立場であっても何か言われる
働いてる男の人が何か言われることってまあないのに
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:11:04.34ID:RE7B3Wi4
>>249
ほんとその通りだと思う
今はまだ形式ばったのやらないといけないみたいな世代が幅きかせてるから面倒だけど世代が変わってけば段々簡素化されてくと思う
多分氷河期世代が老人になる頃には大分変わってると信じたい
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:37:15.99ID:ilh0Ic2V
葬式自体はやりたいけどもっと簡素化していいとはすごく思う
故人の友人たちが集まって一言言うくらいの規模でいいや
いつか派手な葬式は古墳やピラミッドと同じ感覚で富豪がするものって扱いになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況