X



何を書いても構いませんので@生活全般板 945
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:22.34ID:jtDtIPWS
.
*  ☆  彡 ミミ 。, .゜。 + ☆。,゜. o。 。+ 。゜.,
☆. x 彡\/ []彡 。, .゜☆ + ☆。,゜.,゜. o。 。+
.:*・゜.彡§\|.|/ []彡 *  ☆. x。.:*・゜☆.。.:*。 + ☆。,゜.
 ☆ 彡ミヽ|.|/彡 § ☆.。.: *・゜☆.  。.:*・*☆.。。+ 。゜
  彡[]\|.| ミ 彡 § ☆。,゜. o。 。+ 。☆ + ☆。,゜. o。 。
 ミヽ彡☆. / ミ/ 彡 ☆.。.:*・゜.。.:*・*  ☆. x。.:*・゜☆.。.:
 彡ヽ|.| §彡[] |.|彡[] :*・*  ☆. x。.:*・゜☆.。.。*・゜☆.
ミ☆  彡./ .彡 *・゜☆.  。.:*・*☆.。*・゜☆.  。.:*・*
 ミ\|_|ミ彡[] ./ ゜☆.  。.:*・*☆.。。+ 。゜ +
   |_|       ∧∧ ∧∧
   |_|      (   )(   )
   |_|      /   | |  ヽ
   |_|    〜(    / |   )〜 ☆
`''""`"""''''''"´'''"""''"`''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''"`''""`"

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 944
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1530465324/
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:10:50.95ID:43mry4Yr
住んでる場所が雨に弱い土地だったんだから、強い弱い関係ないだろう
まあ危ないとこ住むの避けた方が良いよねって話だが
地震含めたら安全なとこなんてこの国殆ど無いから困る
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:01.42ID:+R1ohgHu
>>213
ほんとそうだと思う。
研究で数千年とか数万年噴火しないことがわかった山が、いきなり噴火したり、
ずっと先祖代々住んできたところがいきなり土砂に埋もれたりするんだから。

自分の実家も先祖代々、1000年くらい前から長野の山の中の同じところで暮らしているが、長野県はほんと台風来ないから、うちの母親なんか台風の被害を鼻で笑ってるところあるけど、
それでも大雨は降るし、実家の裏山は土砂災害の警戒地区みたいだから、こないだの大分の土砂崩れみたいなことになりかねない。
長年の自然による土地の変化とかもあるだろうが、今まで土砂崩れが起きてないのは、正直運が良いという類だと思う。
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:47.90ID:P4zsf3Gk
電車乗り間違って帰れない夢を本当に昔からよく見る
知らない土地の知らない駅とかにいてどうやって帰ったらいいのかわからない夢とか
宇宙ステーションみたいなところで乗るシャトルがわからないとか
死ぬほどよく見るんだけどなんなんだろうこれ
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:06:17.17ID:dIGBq01z
木曜日アンビリバボー見ていて、ふとそういえば点滴事件犯人見つかったのかしらと思っていたら
翌日逮捕のニュースが流れてびっくり
とにかく捕まってよかった
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:06:42.86ID:7NdxCEyi
今日ホームセンター行ったら、出入口である老夫婦を見かけた。
旦那のじいさんは手ぶらというか、車の鍵だけ持ってスタスタ駐車場に歩いて行って
奥さんはその後ろを、重そうな洗濯洗剤とかを複数持ってヨタヨタ歩いてた。
一つ、いや半分くらい持つという思いやりはないのか。
年代の問題?性格の問題?地域差?と、今日ずっと考えてる
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:19.47ID:x8kC9s6S
今日のお昼ご飯。
木綿豆腐 一丁(58円)
その日暮らしというわけじゃないんだけど、なんだか面倒で。
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:59.47ID:DLfT/2sB
ラインいっつも一往復で終わる
つまんねーけどしゃあねえか
なんとか一回遊ぶまで持っていけねえかなあ
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:31:56.16ID:7OzMrTd+
>>218
そのおじいさんの性格とそれを許してきたおばあちゃんの性格
ちゃんとしてるおじいさんもいるよ

>>221
相手も誘われるのを待ってるんじゃない?
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:34:19.25ID:SFQxd9fV
今日はやらなきゃいけないことはとりあえずこなした
これから遊ぶか休むか
めんどくさくて遊ぶ気が起きない
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:52:18.38ID:+YWIhGom
この雨のせいかは分からんが勤務先の近くの工場が爆発して、ウチの会社もヤバイ状態にある。
会社電話は勿論、社長にも連絡がとれん。
一応連絡取れた先輩らは情報が入り次第連絡するとは言ってたけど、どうしとけばええんやろうか。
0228DQ店での出来事 その1
垢版 |
2018/07/08(日) 15:29:09.99ID:nUFZa+Qk
某総合ディスカウント・ストアでの出来事。
よく行くA店舗でSDカードを買った。
精算を終え、レジの外に出ようとしたら盗難防止のゲートが
ピピピピピピピピ…!と鳴った。
店員の女から、
「お客様、会計がお済みでない商品をお持ちでないでしょうか?」と言われたため、
「いえ、精算したと思うんですが...。」と言い返した。
ところが、「(その時持っていた)カバンの中に何か入っているということはないでしょうか?」と言ってきたので、
「いいですよ。中を見ても。」と言ってカバンを渡した。当然、やましいことはしてなかった。
すると、店員が、「お客様、これは何でしょうか?」と言ってカバンの中からUSBメモリを取り出した。
そのUSBメモリは、その2,3週間前に、
会社の近くの同ストアの別店舗(B店舗)で買っていたものだった。
それをしばらく開封もせずカバンの中に入れたまま持ち歩いていたため、
誤解を与えてしまったのである。
その旨を女に伝えたところ、さらに女は、
「この商品のレシートはお持ちでしょうか?」とまで言ってきた。
「それはたぶん捨てたと思います。
どうしても疑うというのなら、B店舗に連絡を取って、
購入履歴を調べてもらっても構いませんよ。」とまで言った。
すると、別の店員の男を呼び、
なんと別室に連れていかれて話を詳しく聞かせてくれとまで言われてしまったのである。
再度書くが、やましいことはしていない。

〜その2へ続く〜
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:53:50.77ID:JspBsHAB
このタイミングで地震くるの本当やめてほしいんだけど
大雨であちこち酷いことになってるのに
しかも千葉の方で地震あったとこなのに
自然に腹立てても仕方ないのわかっててもやっぱり腹立つ
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:59:44.54ID:tPKh+Mxa
頭がモヤモヤするな、モヤモヤ病なのかもしかして
ちょっと横になって回復してたら遊びに出かけようかな
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:08:37.68ID:qG48y9S7
自分の今やれる範囲の事はやった
少しでも誠意を持って対応をしていると解ってもらえたらいいのだけれど
自己満足かも知れないけどちょっと吐き気もおさまった
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:16:27.71ID:bf62VAk1
安Tシャツ買って帰宅したらサイズ間違い発覚
店にとって返して交換してもらった……店員さん忙しいのにごめんなさい
それにしても最近しまむらにヘインズ置いてないのね
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:18:00.94ID:cjgFrZLG
今西日本に大きい地震来たら地盤が緩んでるからやばいよ、本当やめて

さっき我が家では震度1くらいで、お腹壊してトイレに居たけどユラリときて便座がパキっと音が鳴った程度だけど怖かった
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:41.26ID:hSuPgdM5
【悲報】人災確定、 今朝まで自衛隊2万1千人待機していて、600人しか動いてなかった★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531031832/

204 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fac-33vl) 2018/07/08(日) 07:20:03.40 ID:wlyggccZ0
人災確定

ishtarist@馬の眼@ishtarist
6 時間6 時間前
はあ!?自衛隊2万1千人待機していて、600人しか動いてないの!?
http://i.imgur.com/yQqLGmc.jpg


5 名前
自衛隊のトップ誰よ
15 名前
>>5
安倍だよ 安倍の指示がないと動けないけど 安倍は丸一日引きこもってた
9 名前
待機ってことは命令があれば動けるってことだよね? 命令があれば
13 名前
>>2
総理大臣の指示が必要 自治体が動かせるレベルでしか動員していなかった 安倍総理が寝てたから 災害対策本部も設置されずどうしようもなかった
23 名前
対策本部だけあれば出動簡単だったのだけどな
133 名前
数が足りないから各自治体で自衛隊の奪い合いになってる って記事があったぞ これ昨日、安倍が私邸で寝てたからだろう
10 名前
安倍ちゃんやってしまいましたなぁ
19 名前
これもう半分安倍が殺したようなもんだろ
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:21.78ID:hSuPgdM5
>>241

271 名前
今回は前もって危険が危ないヤベーって言いまくってたのに なんで前もって対策取らなかったんだ 政府として前もって動く準備ぐらいは整えられたろうに
273 名前
フランス行くから動かしたくなかったんだろ
33 名前
アベ酔害
6 名前
祝★村山政権超え
296 名前
村山首相のアレと同じぐらいには語り継がれるわコレ
39 名前
>>1
ヤフコメでさすがにネトウヨが政府批判してたな 曰く「自衛隊はすぐに出動しているのに政府の対応が遅すぎる」とか 安倍の宴会モードのせいで自衛隊もフル活動できてなかったな
42 名前
オスプレイってこういう時に役に立つとか言ってなかったけ? ゴミだな
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:42:05.41ID:ZKaM9YQ9
おじいちゃんは朝まで寝てただけだ
故意で数日ほっとくのってどうなの

気象庁が「命を守ってください」ってふんわりした表現で連呼するだけで、おかしいと思った
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:44:14.52ID:hSuPgdM5
【速報】 安倍、まさかの帰宅!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531029200/

首相動静(7月8日)
 午前8時31分、東京・富ケ谷の私邸発。同42分、官邸着。同9時2分から同22分まで、非常災害対策本部会議。
 午前9時48分から同10時42分まで、ポンペオ米国務長官の表敬。
 午後1時から同23分まで、韓国の康京和外相の表敬。
 午後2時16分、官邸発。
 午後2時29分、私邸着。(2018/07/08-14:41)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070800203&;g=pol

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-pHgj)[] 投稿日:2018/07/08(日) 14:54:15.97 ID:TzdPsuO/d
このカスはほんと何してるんだ 公邸にいろよ
3 名前
このボケなめてんのか
42 名前
これは流石のケンモメンも予想外
6 名前
二日酔いを直さないとな
20 名前
きょうはにちようびなのでかえるお!
7 名前
フランス行きの用意しないとね
14 名前
フランス旅行の荷造りでウッキウキウォッチwww
130 名前
おフランス旅行であたまがいっぱいなのね ギロチンにかけちゃってください
8 名前
もう日本見捨ててるよ いい加減目を覚まそう
50 名前
こいつ情がないにも程があるだろ 人間じゃねえよ
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:45:00.30ID:NVUOQfLH
電車で全く泣き止まない赤ちゃんに優しい口調だけど「うるさいうるさい」しか言わないお母さんと全く効果ないのに延々唇プルプル〜してるお父さんいるんだけどバカなの
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:45:05.50ID:hSuPgdM5
>>247

131 名前
こんな感じで 国民が死のうが何も気にしない人間だからそら 税金やら政策やらで国民苦しめても何も思わんわな
11 名前
ネトウヨネトサポも擁護できないだろ
15 名前
災害対策会議20分だけかよ 何ができるんだ
184 名前
>同9時2分から同22分まで、非常災害対策本部会議
20分wwwwwwwww だれかはやくこいつら死刑にしろよwwwwwwwwwwwww
31 名前
アメリカ国務長官と54分
韓国外相と23分
災害対策に20分

どれ重要視してるかわかるだろ
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:58:13.60ID:b9Cnmlvi
週末のイオンの空気が嫌いだ まったりした穏やかな空気が流れやがって
 
もっとこう、殺伐としたショッピングセンターは無いものか
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:22:23.27ID:nrxFJJMF
>>251
モヒカン頭でトゲトゲ付いた肩パット装備のヒャッハー達が接客するの?
キャリア積み重ねて来たのにポッと出の社長の甥(無能)が上司になった哀愁漂うおじさんによる接客?
商品を見るたびにお局様がネチネチ嫌味言いながら貶してくるの?
容姿にお金かけてる意識高い系女子がニコニコ微笑みながらマウントしてくるの?
どんな殺伐が好みなの!?
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:31:08.12ID:hSuPgdM5
>>258
いまだにそんなネトウヨ化石デマ信じてるってどんな気持ちなの?
さすがにちょっとびっくりした
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:34:14.59ID:ZKaM9YQ9
他の総理の失敗ならべたら、安倍のやらかしが帳消しになるとでも思ってるのかな
258の地域が土石流にのまれても自衛隊派遣してくんないような人なんだけど
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:58:20.29ID:Ki7Djgrr
 
【経済】人手不足、先進国で成長の壁 生産性向上が課題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530990546/

【経済】製造業、外国人実習生頼みの現実「終身雇用したいほど」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530997158/

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530683472/

【みなさまのNHK】高視聴率も赤字 国民が払うW杯放映権料600億円(内NHK420億円)の高いツケ W杯中は受信料徴収が一層強化か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530850534/

【経済】「1年後に物価上がる」答えた人の割合 2年半ぶり高い水準
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530950695/

【家計調査】実質消費支出、5月3.9%減 食料や衣服など低迷 4カ月連続マイナス[07/06]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530842369/

【社会】仕事で心の病、初の500人超え=過労やパワハラが要因−17年度労災認定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530910600/

【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530884254/
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:41.76ID:Y8DupKVO
大学時代の友人の結婚式のパーティに呼ばれたんだけど会費なかなかするんだね
2万て
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:50:49.74ID:MTmTPGSc
知り合いの女はオタクで男が苦手でレズだとアピールしているけど
何故か人気がある男には何度も相談を持ちかけ
モテる女性やモテないけど男とは話が合うオタクガチ勢の女性を叩いてるので
その様子を目撃する度になんとも言えない気分になる
彼女の好みの男と世間話しただけで走りよって来た彼女に話に割り込まれて
さらに嫌味まで言われる経験した女性が何人もいるんだよな
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:54:21.74ID:x8kC9s6S
結婚パーティーのビンゴで同時に一位あがりしたのに、レディファーストという理由でディズニーのチケットがたこ焼き器になったんだぜ。悲しい世界。
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:36.55ID:43mry4Yr
茨城のよくわからんところから電車で帰り途中だが
何かデカい川見えるなーと思ってGPS地図見たら、
あれが利根川とか言う奴だったのか

たこ焼きにチーズ入れたの好っき
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:41.29ID:EOIGj78Q
夕飯そうめんにしようかなと思ってたがここ読んでたこ焼き食べたくなってきた
近所で売ってるところあるかな
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:47.53ID:w3g3KJF7
虫注意






ベランダに謎の固い黒い虫がいて、気付かずにスリッパごしに踏んでしまい、虫から赤い血みたいのが出てグロいことになった
足の裏に固いものを踏んだいやな感触が消えないし
気持ち悪いので見なかった事にしようと思って、慌てて洗濯物を取り込んだ
取り込んだ洗濯物に別にセミがくっついていて、また悲鳴をあげつつ
セミをベランダから逃がそうとしたんだけど
手が滑ってさっき踏んだ虫の上にセミつきの洗濯物を落とした
もうどうしたらいいんだよつらい
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:12:59.22ID:hSuPgdM5
【朗報】水上バイク所有の一般人さん、遭難者を救助しまくる★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531026909/
いくみ@ikumi____16
一般の方?に助けて貰いました。
ヘリコプターに気づいてもらえず 2階が水没した時にちょうど、助けに来てくれました。
ボランティアで人の為に命張っていて、お年寄も沢山助けていて本当にかっこよかったです。
今日からずっと憧れです。

心配してくれた人ありがとうございました。
http://pbs.twimg.com/./media/DhfWKmWU0AA9msK.jpg
https://twitter.com/ikumi____16/status/1015515731075653632

画像あり
https://twitter.com/ikumi____16/status/1015765272509050880
いくみ@ikumi____16
自分が今いる避難所の人は
ほぼ全員この人達に、助けて貰っています。ほんとに凄く多いです。
お年寄りの家に1人ずつ降りて、 「救助に来たよ。」と話して時間を稼ぎ順番に救助している様子もありました。
ジェットは、泥水のせいで 動かなくなったりもしていましたが 何とか動かし救助していました。

70 名前
自衛隊にいくら予算増額しても一生使わないミサイルや 救助に使えないオスプレイや空母もどき浮かべて遊ぶだけだからな
540 名前
イージスヨシュア買うの止めてジェットスキーを買え オスプレイもなんの役にもたたないし返品しろ 米国のポチも返品しろ
705 名前
オスプレイは役に立たんの?
706 名前
>>705
着陸の風圧で飛ばされるから無理
794 名前
>>705
小回り効かないし 飛ぶ時や着陸の時に二次被害起こしそうだな
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:12.59ID:hSuPgdM5
>>263
どれのこと?

311の混乱時に管が海水注入ストップさせて原発爆発させたというトンデモデマを
ばら撒いて混乱させたのは安倍晋三だったけど
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:10.75ID:DhwpV1eg
自分の知る限り1、2を争う音痴だと思ってた人(男性)とカラオケに行き、
採点メニューで、ある程度上手く歌えないと途中で切られて最後まで歌えないというのをやった
そしたらその人はaikoの歌が好きみたいでaikoを数曲歌ったんだが、音はずしまくってる(ように私には聞こえる)
のに結構ボーナスポイント?をもらって歌いきることが多く、
対して私は10曲以上チャレンジして、最後まで歌いきれたの3曲だけ
しかも、その3つはKinKi Kidsにチェッカーズにミスチル

私は女性としては音域が低い方で、ハイトーンの女性ボーカルの曲は高音が歌えないと自分でも自覚はあったけど
女性の歌はことごとくダメだった
すごい複雑な気分だ……

いや、女ならたまにはかわいく西野カナとか安室ちゃんとかあゆとか歌ってみたいやん…?
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:07.44ID:0poS+8dU
ミオシッチあっさり負けたか。ヘビー級はオッサンばっかり華がないなもう。
ヒョードルはレスリングに弱点があるし、全盛期ヒョードルよりファブリシオがやっぱ強かったな、直対では勝ってるし。ヴェラスケスも強いけどケガばっかりでお休みで話にならんな。
アリスターなんてのは薬物ありきだし、結局誰が最強というものはない、勝ったり負けたりさ。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:43.04ID:VuZ4CJjo
ビタミンC粉末で買うんじゃなかった!!飲みづらい!!!!金の無駄!!
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:09.28ID:hSuPgdM5
【速報】安倍さん 14日のフランス軍事パレードに出席へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531021586/

安倍 やっぱり外遊する模様

https://r.nikkei.com/article/DGKKZO3264421005072018EA4000?s=1
2018年7月8日 2:00
安倍晋三首相は11〜18日、ベルギー、フランス、サウジアラビア、エジプトの4カ国を訪問する。ベルギーでは日本と欧州連合(EU)との経済連携協定(EPA)に署名。
米国が「自国優先」の通商政策をとるのを踏まえ、自由貿易の重要性を訴える。フランスとは海洋、中東2カ国とはエネルギーの安全保障でそれぞれ連携を探る。
外交で実績を重ね、9月の自民党総裁選へ弾みをつける。
http://i.imgur.com/pq6AZtR.jpg


13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b1-jNVO)[] 投稿日:2018/07/08(日) 12:49:37.47 ID:ydQDZi2y0
完全に頭おかしいわ
14 名前
これ、笑い事じゃないよ
750 名前
水道民営化してフランスに売り渡すため外遊か
179 名前
日本人見殺しにしてフランス人に日本の水道を売り払う安倍さん凄い! 日本の国益を守る真の保守だな
255 名前
フランスの水道会社と契約結びに行くんだろうな 日本嫌いの売国奴が
246 名前
>>234
麻生の娘婿はフランスの水道会社の役員・・・水道民営化は麻生主導で決まった あとはわかるな?
125 名前
麻生の娘の夫がフランスの水道会社の人って知ってました? 水道民営化決まって時点で身内のフランス企業にインフラ売り渡すのが決まってたみたいですね
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:43.52ID:hSuPgdM5
>>294

169 名前
安倍が水害で死ねばよかったのに 
避難所で不安な毎日を過ごす人達やまだ行方不明のままでその家族とかも不安な毎日なのに 安倍は国民の災害に目もくれず海外に逃亡
日本の国民の生き血をすする様な安倍という害虫は叩き潰すべき
194 名前
今水害の直撃を受けている地域のネトウヨは何を思ってるんだろうな
384 名前
>>194
「ミンスガー」「サヨクガー」
861 名前
フランスの軍事パレードに自衛隊連れてくから 日本の水害に自衛隊使うの出し惜しみしてたの?
892 名前
国民を過労死させまくっても過労死認定さえされない法案や 日本の水道をフランスに売り払う法案も強行したし あとは日本人がいくら死のうがおフランス行ってパーリーってか
895 名前
会期延長しといて外遊www つうか出張申請却下しろよ自由に使える金から外遊費を外せ
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:15:21.01ID:V12gMHp3
たまたま、マルサの女を見たんだけど、主人公の演技がクサすぎて見てられなかった、
今の映画であんな演技は絶対通用しないと思う、
でも、なんとなく誰かに似てるなあ、と思ったら、国会の蓮舫そっくり、
武田鉄矢の「これから言うセリフが顔に書いてある女」って表現、まさにぴったりだった。
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:19:51.76ID:DpbnrLH+
今日やってたノンフィクションの手術映像すごかったなー
のこぎりでギュイーンと削って
金槌でガンガン!って叩いて
万力でグイグイ圧縮して
切ってビローンと広げた所に粘土みたいに異物をこねこねくっつけて
ありゃもう工作だ
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:42.87ID:eH6imt/E
家にテレビがないんだけど、何かと話題のハズキルーペ?
のCMをつべで見て笑い転げた
渡辺謙ともう一人の中年女優は演技の最中どんな気分だったんだろ
あとおケツケガしないのかな
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:54:12.00ID:+AeI3SWH
ハズキルーペなんて話題になってるのか…
普段テレビの話題とか人と話さないからわからん
実況中は盛り上がるけどさ、ハズキルーペ
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:54:40.82ID:hSuPgdM5
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478a-tGRA)[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 12:46:47.04 ID:ZmSjB38/0
菅野完事務所@officeSugano
そう言えば、自民党改憲案の目玉の「緊急事態条項」ってのは、「災害時に首相がリーダーシップをとるために必要」ってのが大義名分だったよな。
でも、水害で六十人死んでも何処吹く風で総理はのほほーんとしてんだから、安倍晋三が「緊急事態条項なんて必要ない」って身を以て証明してくれたね。


124 名前
>>2
ナチスの手口やね これ不正国民投票で可決されたらホンマに終わる

260 名前
>>2
総理がリーダーシップをとって日本人を見殺しにすることが目的
426 名前
>>2
正論すぎる ぐうの音も出ないね
745 名前
>>2
のほほんとはしてないだろ。 安倍ぴょんは二日酔いの頭を抱えて苦しんでるんだぞ!
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:55:17.49ID:hSuPgdM5
>>309

260 名前
>>2
総理がリーダーシップをとって日本人を見殺しにすることが目的
868 名前

>>260
ほんま目的は、改憲して緊急事態条項作って、災害や国際情勢を利用して緊急事態条項を発動して 北朝鮮みたいに永遠に政権握ってアベ・ジョンイル独裁国家にすることだけだからな
日本人を助けるつもりは毛頭なかったことがこれで判明した

★安倍自民・公明(創価)・維新・日本会議がやろうとしている改憲とは?
――「緊急事態条項」で日本を北朝鮮やナチスのような永久独裁国家にしてしまう改憲
   緊急事態条項を発令してしまえば法律改定・人権停止・財産差し押さえ等の独裁政治ができ、
   加えてその政権は政権交代をせずに永久に政権を運営できる仕組み

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事
http://www.kanaloco.jp/article/147296
元最高裁判事の浜田邦夫さんは安倍政権が改憲の重要項目に掲げる緊急事態条項について
「正気の人が書いた条文とは思えない。
立法府である国会の承認が全くなくても、法律を作れてしまう。
緊急事態の効力の期間も定められておらず、永久に政権運営ができてしまう。
基本的人権もまったく無視される。独裁政権そのものだ。
新設されてしまえば世界に例を見ない悪法になる。」
と厳しく批判した。
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:02.69ID:FQ7u3vfF
仲間だと思ってた菊川がアラフォーで結婚勝ち組入りして悔しいから、テレビ見ない女優知らないアピールで叩いてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況