X



【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 109

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:36.80ID:FoCaAN73
質問者の方へ
・自身の性別を明記してください。
・簡潔に分かりやすく、でも後出ししないで済むように。
・同じ質問を繰り返さないように。
・自分の中で答えの決まっている質問は嫌われます。よく考えてから。
・質問するふりをして自説を開陳するとか、延々と議論しようってのは遠慮願います。
・過度に性的な質問や雑談等はお控えください。

回答者の方へ
・質問を装った異性叩き・生理厨・おりもの厨は華麗にスルーしましょう。
・質問の内容や動機、意図は様々です。
どの質問に答えるか、答えないかは回答者の自由ですが、上記のNG質問に抵触しない限りは、ここで質問すること自体を否定するようなことはやめましょう

次スレは>>980あたりで立ててください。次スレ立ってない場合は雑談・質問控えること。

※前スレ
【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 108
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1523286817/
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:43.66ID:HnX6MLrE
>>847
本能がそうさせる。元気な子供を産めそうだから。デブはリスク多いでしょ?

>>852
イケメンが大して面白いこと言ってないのに女子が大笑いする時
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:48:36.11ID:6slDNN+D
そもそも三流ってどうやって決めるの?

成績がよければ一流?

東大を出てる舛添は
100億円超える損害を作って
私的に金を使ってたけど
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:13:19.21ID:RgxJNNZA
>>858
中の下かなって印象
日大出身ですって聞いても「へー」しか思わなかったし
今は「あぁ…」って言っちゃいそう
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:54.16ID:ZoZXiGsh
>>858
今の60代の人たちは日大卒は馬鹿扱いだったそうな
団塊ジュニアの俺の出身馬鹿高校からは成績上位の奴らも誰も受からなかった
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:08.24ID:B/Q2HWly
>>862

やっぱ人数が多すぎるんだよ!
儲けるために大勢入れてるんだろ?
そりゃ、バカ大だろ・・・

アノ理事長見ても、教育者ってより
下品な拝金主義のビジネスマンって感じしない?
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:33:40.43ID:9lBMQXcH
↑ まぁ、そもそも論だが・・・

低学歴なのは、そいつ自身が勉強しなかったからだからな!
全部、自業自得!!
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:09:47.48ID:JEqccZvC
↑ 問題は、大学じゃ無く・・・
医師国家試験 だよ!
そっちでも、不正してたら・・・ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:08.60ID:Ld5dXlGD
→女性
自分が飲食店で働いているとして
ほとんど話をしたことのない常連の男性客が
自分の名札に書いてある名前からTwitterを見つけて
今日は誕生日だね
とか言っていたらどう思いますか?
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:22:01.65ID:ut9ekJaT
最近ハーフの子供をよく見ますが女性の間で外国人男性と結婚して子供をもうけて
子供に将来活躍してもらうという考えが強いのでしょうか?
日本人同士で子供を作ってもだめだ、ハーフの子供を作って人生一発逆転みたいな発想があるのでしょうか?
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:11:03.92ID:nanv+WWm
>>871
ごめん、質問の意図がよくわからないので質問
ハーフだと基本的に、そうじゃない人よりも活躍できるものなの?
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:47:48.91ID:eqHnlPLL
>>871
あくまで外国人との子供を欲しがる女性、という前提だけど、語学とルックスの為だと思う
ほとんどはグローバル化して外国人と結婚する人が増えただけかと
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:39.90ID:1oyp9kTP
>>872

最近の「クロソボ・アイノコ」はスポーツで大活躍だしな・・・
やっぱ、島国で近親交配よりは優秀かな・・・
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:47:02.92ID:OXhZmzhX
>>869
超絶キモい

>>871
ブスわ一部のバカにはそういう傾向あると思う
本国でモテない下層の男でも日本で連れていれば
外国人に求められてるアテクシ☆に思う層がいる
0876869
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:19.82ID:Ld5dXlGD
もっと他の女性の意見も聞きたいです
 
 
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:49:08.21ID:Ld5dXlGD
>>877
これって冗談抜きですか?
私のファンかしら
嬉しいわ
とは思いませんか?
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:32:15.29ID:DrOJro3w
男性に質問です。
同じ課の同期の男性に、周りに人がいる前で誘われて食事に行ったり、車で送っててもらうことがありますが、彼はそれを周りの人に広めます。
ちなみにお互い恋愛感情はありません。
彼の方は、女の子ともフランクに遊ぶタイプで、周りの人に言うのはネタのようなものですし、私の方は、同じ課の中で他に好きな人がいます。
断りたいのですが、周りに人がいるときに誘われて断ると、こっちが変に意識しているみたいですし、相手に恥をかかせるみたいで、断りづらいです。
好きな人に誤解されたくないので、断りたいのですが、どう断ればいいですか。
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:43:07.48ID:+CGF2eHe
>>869
すみませんが気持ち悪いです…。
よく話す常連さんで、店員側からTwitterを教えたならわかりますが、全然話したこともないのに勝手に検索してそれをきっかけに話しかけてくるのは無理です。
検索する気持ちはわからなくもないですが、検索した結果を本人に言うのはナシだと思います。親しくもないのなら尚更です。
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:20:42.97ID:8AIwjoRi
>>871
重めの一重で整形して二重になった知人は外人と結婚したわ
結果子供は一重だった
私は日本人がいいから日本人にした
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:24:08.87ID:ut9ekJaT
スポーツクラブに通ってるのですがよく見かける女の子の会員が何台もあるマシンのなかで
僕の隣を選んで近づいてきます。これは話しかけての合図なんでしょうか?
0883869
垢版 |
2018/09/16(日) 19:05:00.08ID:Ld5dXlGD
>>880
きもいかも知れませんが
自分が印象づける方法としては効果的だと思うのですが
どう思いますか?
全く、話しかけたりせず、
ただお客さんと思われるよりかは
きもくても良いので
他の客とは違う、と思わせたいのですが
どうでしょうか?
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:44:21.32ID:nanv+WWm
>>883
確かに印象には残る
ただしマイナス方向の印象ね
どんなにイケメンでも自分からは絶対に近寄りたくはないし、
接客にあたりそうになったら他のスタッフに代わってもらう、くらいの印象
もしかするとそのせいでTwitterやめるかも

「彼氏になりたいわけじゃなく、彼女を『私にもファンが居るんだ』と喜んでもらいたいだけ」
かも知れないけど、そういう粘着質な行為を嬉しいとは思わないし
むしろ「こんな気持ち悪い男が近づいてきた」と、ストレスになるレベル
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:59.94ID:nanv+WWm
>>883
その女性に好意を持ってるなら、いっそストレートにナンパなり告白なりして
振られても「突然ごめんね、でもこれからも常連でいさせてください」とお願いする方が
プラスイメージの印象残るよ、まあちょっとは気まずいけど
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:18:18.47ID:Ld5dXlGD
>>885
仕事中に食事とか誘っても忙しいので
断られそうなので、
仕事が終わるまで待って
店から出てきたところ、
これから一緒に食事に行きませんか?
と誘おうかと思うのですが、
どう思いますか?
ストーカーっぽくないですか?
というか、いつ仕事が終わるのか分からないので
ずっと外で待つのもしんどいです。
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:38:03.86ID:nanv+WWm
>>886
仕事中に誘っても、脈があれば「〇時頃に終わります」とか「〇日なら」とか
教えてくれるよ
そこで「忙しいので」と言われたら脈が無いってこと
仕事が終わるのを待ち構えているなんて
「仕事中だから」「忙しいから」という言いわけをさせまいとしているわけで
そういう粘着質でいやらしい根性が見えて、もっと断られる確率上がるよ
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:44:25.22ID:Ld5dXlGD
>>887
>そこで「忙しいので」と言われたら脈が無いってこと

もし断られた場合
どうしたら良いですか?
後日、何度か再トライしたらうまくいくと思いますか?
仕事中に話しかけたりして
仲良くなってから誘ったら良いですか?
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:48.32ID:nanv+WWm
>>888
あなたがその女性の好みになることだよ
やり方次第で、その女性の好みの範囲が広がるわけじゃないんだから
あなたの方がその女性の好みの範囲に入っていかなきゃ
0890879
垢版 |
2018/09/16(日) 22:06:48.49ID:DrOJro3w
すみません
私の質問にも回答していただけると助かります
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:10:27.33ID:Ld5dXlGD
>>889
ぐおおおお
どうやったら良いのですか?
デートに誘った後の話ではなく、前の話ですよね?
相手は仕事をしているので
ほんの数秒しか会話をする時間がありませんし
それでどうやって女性の好みになれば良いのですか?
一発芸ですか?
会うたびに、可愛いよ、綺麗だよ
と褒めちぎれば良いのですか?
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:43.22ID:nanv+WWm
>>891
なんで相手のことを知る事ができないの?
あなたはその女性のルックスしか好みではないってこと?
その女性はどんな人なの?
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:58.88ID:Pp1Hq6eK
>>891
デートに誘う前に、店員と客として親しくなり
その後個人的な話もするような関係になり
その後二人きりでも会話が続く関係になり
そこで初めてデートに誘うという段取りを踏まなければ、
100パーセント失敗します。
途中を飛ばすのは何があろうと無理だと思った方が良い。
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:49.09ID:Ld5dXlGD
>>892-893
Twitterは書き込みが少なくほとんど情報がありません。
ジャニーズ系の動画がアップされているので、
ジャニーズ好きかも知れません。
私とはほど遠いルックスです。

あと、イケメン系の男性店員と一緒にいる時は
いつも楽しそうです。
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:36.55ID:Ld5dXlGD
>>894
これは望み薄です。
下心があることが既にばれており、
あんたには興味ないんだよ、と言わんばかりに
わざとらしく、そっけない態度をとられています。
ツンデレであれば良いのにと楽観的に考えたりもしていますが。

質問すると一言は答えてくれるのですが
早く会話を終わらせようとしてきます。
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:36:38.83ID:nanv+WWm
>>896
どうして「親しくなる事」をすっとばして
いきなり仕事終わりに待ち構えて食事に誘えば承諾してくれる、と思うの?
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:50:41.06ID:Ld5dXlGD
>>897
女性の場合、ルックスが80%重要ですが
男性の場合、50%くらいしか重要でないと言うので・・・・
ほら不細工なお笑い芸人でももててたりするでしょ。

>>898
一応、こっちを意識している素振りはあるので
強くアプローチしたらうまくいかないかな、思いました。
エッチはできないかも知れませんが、
タダ飯おごるよ、と言えば着いてきませんかね?
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:59:25.67ID:nanv+WWm
>>899
>男性の場合、50%くらいしか重要でないと言うので・・・・
あなたにとって、ルックスは大した要素ではないのね
でも女性にとってルックスは大事な要素であると思うなら
女性にとっての大事な要素を理解してあげて、ルックスを磨けば?

もっとも、私個人の意見としては、
男性の方がルックスを重要視すると思うけどね
あなたはその女性のルックスを好きになったのではないの?
他に好きなところがあるなら、それはどんなところ?
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:18.29ID:nanv+WWm
>>899
「コイツ下心あるしきもい男だけどタダで食べさせてくれるなら付き合っても良いか」
と思うような女性が、あなたは好きなのね?

だったら、「タダ飯につられるような軽い女ではなかった」なら
もうあなたの好みではないってことなんだから、そこでやめれば?
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:03:26.36ID:Ld5dXlGD
>>900

違う!!!
男性から見た女性80%
女性から見た男性50%

あと、その子はたぶん後、半年以内にもう仕事を辞めると思うので
どうせ何もせずに、終了するくらいなら
最後に食事したり抱きついたり、したいと思いました。
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:06:43.11ID:nanv+WWm
>>903
これは勘違い失礼
で、あなたはその女性のルックスが好きなだけで中身はどうでもいのね
ルックス以外に好きなところがあるなら、それはどんなところ?
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:10:25.41ID:nanv+WWm
>>903
ちゃんとお付き合いしたいのではなく、ただ自己満足がしたいだけ?

あなたのレス読んでると、自分の事だけだよね
好きとかいいながら、その女性のためになる事とか、
楽しませてあげよう、喜ばせてあげようとかひとつもないよね
褒めるのはデートしたいからだけだし

要するに「この女を俺の思い通りにコントロールしたいけどその方法はないか」
と言ってるだけで、真面目に「お付き合い」をするつもりは微塵もないんだ
抱きつきたいとか気色悪い欲望を抱いてるだけで
彼女自身の都合なんかどうでもいいんだ

彼女はそういうあなたの性根を見抜いてるから
早く会話を終わらせようとしてるんではない?
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:16:04.14ID:Ld5dXlGD
>>905
その通り、ルックス以外に興味ありません。

>>906
>その女性のためになる事とか、
>楽しませてあげよう、喜ばせてあげようとかひとつもないよね
だって、その子が楽しませてほしい、とか望んでいないのなら
どうしようもないじゃないですか?
強いて言うなら、仕事の邪魔をしないくらいじゃないですか?
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:00.25ID:nanv+WWm
>>907
>強いて言うなら、仕事の邪魔をしないくらいじゃないですか?
そのとおり、
彼女がして欲しい事をもうひとつ教えてあげるよ
「あなたみたいなきもい男に抱きつかれたくない」
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:49:31.95ID:oJu0nDzA
イケメン好きなんだったら整形しよう
それがいちばん手っ取り早い
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:18:11.03ID:zf+EKcT3
このスレもダメかな
女どもが単に説教やってるスレになってる
マウンティングスレじゃないんだが
0914879
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:31.11ID:PSMC2uuf
すみません。
私の質問にも回答してくれますと嬉しいです。
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:12:13.27ID:xA3eO0Ia
→女性
この前、高校文化祭へ行ってきたのですが
廊下でたくさん人がいたのですが、
スレ違いに超巨乳で且つ超S級のJK美少女の胸が私の腕にもろに当たりました。
弾力が分かるくらい、もろに当たりました。
気持ちよかったです。
その後一ヶ月くらいそのことが頭から抜けませんでした。
女性も他人のおっぱいが体に当たった時
興奮したりしませんか?
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:41:40.75ID:m2oF5ODa
→女性
20歳の男性(独身実家住まい・社会人)が、
母親と2人で映画を観に行ってたら引きますか?
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:05.98ID:70NeSFPT
>>917
最近の若い子は多い気がするな
親孝行とマザコンは微妙に違うから、この人のは親孝行だなと思える人には引かない
母親しか映画行ける人がいないのかなとのるとマザコン以前に心配になるかな
0921915
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:12.54ID:xA3eO0Ia
すみません、私の質問にも答えてくれると嬉しいです

 
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:19:27.44ID:PKd/rdpa
>>879
勇気を持って誘いを断る方が傷つけないと思うよ
ダラダラと習慣にしてたらそれこそ周囲の目を気にしない無神経女という評価を受ける
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:30:32.38ID:ojn5NAfN
>>879
私は遠慮しておきますで済むのでは?何回か断ってたら相手も察して二度と誘わなくなるでしょ
断った時になんで?って理由聞かれたらフォローいれればいいんでね
「これ以上人様のお世話になるのも悪いというか、何のお返しもできないし
いい加減自立しないといけないなと思ってて…
ほんと、嫌になったとかじゃないんです、自分の中でここは変えていった方がいい事だと思ったので…誘って頂いてありがとうございました」
みたいな?まぁこんな長ったらしいセリフ全部言ってたら引いちゃうけど

まぁ
「私にも色々あるんです!」で万事OKだろう
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:04:28.79ID:PnvDq0pP
>>921
あなたが消えてくれると嬉しいです。
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:09:18.87ID:29VRlTPM
サンバイザーといっても顔の前全部を覆うようなものをつけて歩いてたり
宗教上の理由でもないのに中東のベールみたいにして顔を隠して歩いてる女の人がたまにいますが
同性からみて異様に思ったりしないのですか?何もそこまでとか。警察官とすれ違ってもスルーなのかな?
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:15:12.61ID:tUHqJP9v
>>926
よほど日光避けたいんだなとしか思わない
日傘さして自転車に乗るとか非常識な行動しない限りは特に気にしない
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:39:18.32ID:7vG7/sl7
>>926
サングラスに帽子や日焼け止めくらいなら普通かなーと思うけど、顔全面とか首や腕までカバーしてるおばさんはちょっと避けてる
極端な思考の変な人多い
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:26:22.39ID:PabIsAbn
>>926
異様だなーとは思うけど、
日焼けは気になるし気持ちはわかる。
日傘のマナーが悪いとかじゃなきゃ別にどうでもいい。
私も社会的に許されるんなら中東の目以外全部覆うやつで外出したい。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:29:49.67ID:ovQUO3Pn
>>926
へんてこだと思うけど
へんてこなのと日焼け防止を天秤にかけて
へんてこを選んでて
へんてこなのは本人も分かってるんだから
良いんじゃね?と思う
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:42:00.67ID:pml9gJ3T
女性→
便乗で申し訳ないんですが、UVケアってしっかりやってますか?
また市販のケア用品で効果を実感してますか?
関係ないけど自分は過去に二度ほど日焼けしすぎて火傷を負ったクチなので効果の程を知りたいです
ドラッグストアの化粧品コーナーでウロウロするのは勇気がいるので効果のある製品があったらAmazonで買おうかなと思ってます
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:57:42.04ID:pRHVukM3
>>932
日常的にはあまり外に出ないので
紫外線ケアはほぼしないが、
私も日焼けで火ぶくれ経験が何度もあって
イベントなどで1時間以上日なたで過ごす時は
UVローションは塗らないと大変な事になる。
SPF50+/PA ++++のローションを使えば
半日くらい太陽光にさらされても大丈夫。
そのくらい効果は絶大。
個人的には、資生堂の「サンメディックUV薬用サンプロテクトEX a」が良かった。
塗りなおさなくても一日中効果が続く。
めんどくさがりの私にはありがたい。
しかし結構高価なのに1シーズンで半分以上は使い切れずに捨てるのがもったいないw
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:24.89ID:qUwDguN+
>>933
実に細やかなレスありがとうございます
製品名まで書いていただけるとは思っておりませんでした
さっそく購入を検討してみます
賞味期限みたいなものってあるのかな汗
使うのは多分来年だから来年買ったほうがいいのかな
ともかく、ありがとうございました
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:50.27ID:qUwDguN+
>>936
即レスありがとう!
鮮度みたいなもんですかね
ここは良いスレッドですね
また何かありましたらよろしくお願いいたします。
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:23.49ID:ZpbGk8qi
>>926
見た目に違和感はあるけれど、自転車に乗るとき虫よけとして使ってます
自転車に乗ると裸眼はもちろんメガネでさえ目に虫が飛び込んで困っていたので
視界は見た目に反してとてもクリアです
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:39:05.63ID:A5PxBqiD
>>942
そういうぶっきらぼうだけど実は優しい不良みたいなんじゃなくて
傲慢ちきな自分さえ良ければそれでいいみたいな本当にイヤな感じの性格の悪さね
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:22.80ID:sr9HEAgg
愚かな女は他人の金が大好き
男に依存することしか考えてない
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:19:08.14ID:0NevXLta
>>948
まあさ、魅力が何一つ無いのに安いプライドだけ高いあなたみたいな糞男は誰も選択肢に入らないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況