X



【マターリ】電車で腹の立つこと 126両目【乗りたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:04:36.86ID:t0lZOCKO
電車内や駅構内などで、腹の立った事を語り合うスレです、
ストレスはココで発散して、爽やかな気分で電車に乗りましょう。
バスの話も可。

・報告者への煽り・絡みはスルーでお願いします。
・自分と違う意見だからと言ってむやみに否定するのもお控え下さい
 そういった場合はスルーしてしまう方が精神衛生的にも良いかと思います。
・次スレは>>980あたりが立ててください。

【マターリ】電車で腹の立つこと 125両目【乗りたい】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528757314/
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:26:39.83ID:TSPJj+Ik
電車から降りて乗り換えの列を形成するちょっとした隙
その一人分有るか無しかの間に駆け込んできて割り込んだリーマン
まだ列が出来上がっていないから割り込みは言い過ぎだな
そんな勇気が俺も欲しい
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:46:13.84ID:D7fCNfbI
本当乗り換え駅で一旦降りない奴増えたな
狛犬バカはもう論外としてドア前の奴が一歩下がったってどうにもならんだろうが
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:52:47.71ID:aBfZMuTs
座りたい余りに人を押しのけ座ってる人間の足を踏んでも謝罪の一つもない年がら年中マスクの女…
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:02:09.36ID:UZ8SneUV
>>221
いや、こっちは歩いていて向こうは全力ダッシュだったしその努力分位は勝ってやろうかなと…うんやっぱり見習わないでおくわありがとう

今朝、会社の最寄り駅に着いたら、入り口の改札ひとつふさいでいるリーマンいたよ
通るのに使ったスイカか定期を財布に仕舞っていた
歩きながらは危ないとか、すぐに仕舞わないと無くすとかあるのだろうけど
もう自己中と言うより何か致命的な問題抱えている人にしか見えない
身なりも持ち物もしっかりしていたので余計目立っていたわ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:02:12.12ID:WX0Yg9RI
でかいリュックのまま乗車する若い女がいて、相変わらずマナーの悪い女が多いわと思っていたら
リュックのキーホルダーが韓国でそっち系だった。
自己中の女って日本人だけじゃないんだね
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:12:44.00ID:tfFd24Ku
遅延でホームに人が溢れるくらい混んでるのに
乗り込んで奥へ詰めないやつ、スマホ見ながら立ち止まるやつ、混んだ車内で自分だけはスペース確保しようと周りのひとを押すやつ、駅で一歩も動こうとしないやつ。
ほんとだるい。こういう状況なんだからしょうがないて気持ちにならないのか。
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:36.59ID:7w35h6+R
西日本豪雨 台湾が支援意向 2000万円寄付へ | 政治 | 中央社フォーカス台湾 http://japan.cna.com.tw/news/apol/201807090005.aspx

総統府報道官は、台湾はすでに各方面の準備ができているとし、日本側が必要な支援を喜んで行うと述べた。外交部は同日、政府は災害支援のため2000万円の寄付を決めたと発表した。
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:34:17.02ID:dTgd/D2F
>>219
へえっ、面白いこと知ったわ
寒がりが多い弱冷房車でやってみようww
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:30.44ID:TVbFkYsI
>>226
朝のラッシュ時や人の多い駅で改札前で立ち止まって
流れをせき止めてる人って女性や子供や老人が多いけど、
男でリーマンでそれやるなんて見た目でわからない発達障害持ってるとかそういうのかもね
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:17:29.52ID:NZ0iDbB1
駅について電車から降りようとしたら、なぜか駅のホームのドアの真ん前の場所に
カップルが二人で立ってて降りる人に道を開けようともしてなかった…
なんなのあのバカップル
普通はみんなドアの脇に避けて降りる人優先するのに
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:32.42ID:5pKZv8tD
隣に座って来た女がずっと鞄ガサガサして物を探しながらずっと肘打ちしてくる
肘が当たってないことに気づかないなんてあるかな、わざとなんだろうな。
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:15.02ID:nnLsSIVR
>>231
そういや弱冷房車があるのに強冷房車ってないな
10両中7両は強冷房車でいいだろう
少なくとも雌専用車は強冷房車にしとけ
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:51.40ID:9+zL4viD
>>214
電車の乗り降りの時に狛犬ポジでスマホを付き出したままだったら必ずショルダーアタックしてあげてるよ。
こっちが避けてやる必要なんかない。
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:52:58.64ID:gXu4ymrJ
>>243
日本の公共施設はって言ってるけど
どこの国が日本より冷房効かせてない?
アメリカ(西海岸)、オーストラリア、タイは日本よりかなり強く冷房効かせてたけど。
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:59:41.45ID:YTHufaWX
ただの汗だと思うけど
池袋で二の腕にすれ違いざまにべちゃって付けられて気持ち悪いまだ乾かない
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:13:52.10ID:kYVvoUz5
バスの話なんだがそこそこ混み合う通勤時間帯で
二人席に荷物置いて占領してる奴らって有り?
電車でやってたら総スカンだと思うんだが
バスの二人がけは一人座る+荷物が当たり前なのか?
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:39.46ID:g2uMhdoT
>>236
わざとです。攻撃したくてやってる。その言い訳としてのカバン。
俺はガサガサ開始とともに半身にして防護姿勢をとる。
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:32:33.30ID:/NtzSiy6
混んでる電車で目の前の座席が空いたのに座らない奴なんなの
お前が座ればその分スペースが空くんだよ
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:24.36ID:t8iiSO3d
>>245
>>247
JRは「外から乗り込んできた人が暑く感じない温度」にするからアホなんだよ
短期間乗る人はそれでもいいが始発駅や最初の方から乗ってきてる人には徐々に寒くなり最後は長袖が必要になる寒さ
外を歩いて汗でビチョビチョな所から冷やされて行くから最後はもう寒くて風邪をひくレベル
何で夏場に長袖を常に持ち歩かなきゃならんのよ
JRだけじゃなくデパート系も同じだわ
入った直後の人に合わせてるから長くいる人には寒い
現にデパートの店員は長袖を着てたりカーディガンを羽織ってたりする
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:11.69ID:VxQ29EQw
混んではいないけど座席が埋まってる
そんな状態で乗り込んできて俺の前に立つBBA
若くてガタイも良くて健康そうだから狙って俺の前に立つんだろう
「あ、どうぞ」と言われるの待ちのBBA
座りたきゃシルバーシートに行けよ
座りたきゃ先頭車両が空いてるだろ
何で立ってる人が少ないのに俺の前にわざわざ来て立つのよ?
当然気づかない振りを続けて自分が降りる駅の一つ前で気付いてから席を立ってるけどね
ギリギリまで座って譲らないわ
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:21.06ID:GNDBYuUB
長袖着ればいいじゃん
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:45:25.04ID:tTlgPpDn
>>255
座らないなら横にずれて他の人が座れるようにすればいいのにな
席が空いてるのにあえて座らない俺ってカッコイイとか思ってるのかな?
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:07:06.05ID:hN8mYC4A
なんで環境問題が叫ばれてる中冷房を強めるのか
冷房を弱めてクールビズを推進した方がいいだろ
デブなら痩せてくれ
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:53:53.91ID:puOBqS6K
世の中「歩きスマホは迷惑です!」って風潮が強くなってると思ってたのに気のせいかやってる連中が、特に女性で増えてないか?
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:02:18.24ID:itEsnjG9
隣に座った爺さんが入れ歯をクチャクチャ音を立てて気持ち悪い
しかもなんか溜まった唾をチューチュー吸い込む音もずっと出してる
口をクチャクチャするやつはマスクつけてろよ
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:10.45ID:UW76z0Se
>>255
世の中、おまえのような座席乞食ばかりじゃないんだよ。
気持ち悪いヤツが隣に座ってるとか、臭そうなヤツが隣に座ってるとか、
椅子に謎のシミがあって気持ち悪いとか、色々あんだよ。
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:54:04.89ID:Y+cESGuY
>>264
それな。
クールビズを押し付けるなら同じくらいウォームビズも推進しなきゃ
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:06:38.43ID:do0AgpIy
空いてる席の前に突っ立ってる奴にも腹立つし
本当は座りたいのに席の前に立ってる人がいると座れない奴にも腹立つ
一声かけて座れよ
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:32:29.24ID:zWeqI8nj
https://twitter.com/AKAIWA8095D/status/1016865576155676672

バスが停止する前に席から歩き出したババアが転びそうになって『急に危ないじゃない!』とか怒鳴り始めた。
いつまで経ってもバス動かんし、運転士が可哀想だったからババアにキレたわ。
書いてあんだろ。扉が開いてから席を立てって。運転士のせいにするじゃないよ。
何考えてんだアホ老人
2018年7月10日

ほんと、世の中は何でこう注意書きも読まない上に何かあると経営する側のせいにするのか。
自分の行いが悪いと思うことは無いのかって話だし、止まる時にブレーキかかるなんて当たり前やろ。
お前、バス乗ったら走行中飛び降りるんかボケ。
文句あるならハイヤー使え。
安く移動させて『頂いてる』んだから
2018年7月10日
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:48:32.41ID:AqZwLeLo
電車内ガラガラの時間帯に出かけられるよう必死に調整して、混んでればもちろん見送って、車椅子ベビーカー優先スペースがある車両に乗り込んだらそのスペースに大して大きくも無い荷物をどっかり降ろしてキョトンとした顔で本読んでるクソ男。どけよ。
お前が寄っかかって本読むスペースじゃねーよ。
外からは見えなかったけど、そばには優先スペースに入れなくて困り顔の車椅子の方がいる。
車椅子ベビーカーを優先したら負けだと思ってる様子だったが、そんなに嫌ならそれらが乗車禁止されてる交通機関でも使えボケ。
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:06:21.01ID:yB7ocpVK
>>271
寒かろうが暑かろうが温度差が激しいとくしゃみ出るので、冬場の電車もあんまり暖房効きすぎてない方が助かるよ
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:25:55.81ID:4uJt03Gi
新聞のバサバサ音が耳障り
キオスクで並んでるのに当然のように横入りして新聞買うジジイが気にくわない
レジ通さないしお金置いておくねーみたいな感じだから許されるだろうといった独自な常識は認めない
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:27:25.64ID:ZMFrmcYY
>>280
すみません、座席に座りたいのですが、よろしいでしょうか?って言えばいいだろ?
低脳先生なの?
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:29.67ID:YbaNXFTD
ここでいいかは知らんが、「踏切内(線路内)に人が立ち入り、安全確認のため云々」で
電車が遅れること。明らかに飛び込んでミンチ肉の掃除が大変なら仕方ないが、
大したことないのにずーっと止まって予定が狂うのは。。。。
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:19.56ID:m5u3/0ZI
人前で鼻ほじってみっともないって思わないのかな
その手でスマホ触ったり、首を掻いたり
汚いったりゃありゃしない
その手で座席やつり革、手すりに触るんじゃねえぞ
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:39.11ID:L4EWuz53
>>281
座りたいんじゃなくて、スペースが空いたら座るなり移動するなりして場所を有効に使えって事だよ。
だからドア付近ばっか劇混みでちょっと奥はスカスカとか意味不明な状態になってんだよ。
通勤時間帯に電車に乗ったことない奴は黙ってろ。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:02.74ID:JiDtv1Pz
>>264
冬の電車やデパートこそ暖房いらない
みんな外の気温に合わせて厚着してるし、満員電車じゃ暑くなっても脱げない
デパートでも持って歩くんじゃ嵩張るし
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:39:09.56ID:wEjcUZz/
>>286
社会性のない人間だな
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:15:14.34ID:QfpeEvRG
>>219
山手線にもそれっぽいのあったんでやってみた。
てきめん涼しくなるのな。
いいこと教えてくれて有難う。
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:50:02.56ID:xg3K6K1i
老人に譲るときは何も言わずに次の駅で席をたち一旦電車を降りて隣のドアから入るようにしてる
譲らせたみたいじゃないかとか年じゃないとか逆ギレするからな
まあ偶然席が空いてラッキーだったな
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:58:02.98ID:duRvOmgm
>>296
だからおまえが座ればいいだろ。
声かけて。
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:23:51.32ID:rD72W6qC
座れたから寝ようと思ったのに隣の親父がもそもそ動きっぱなしで寝れなかった
なんで本を読んでいるのに都度腕が動くんだよ
じゃあ腕が当たらないようにって避けたらチラチラ見るし
なんだよ本に集中しろやカス
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:32:04.73ID:9Jtn2WN+
駅のホームが工事中で変則的な待機列になってるせいで一番前に並んでいても割り込まれる。
どこに並ぶかわからなくても一番前は明らかに違うだろ。
住んでるところの家賃と民度は比例する。
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:32:13.77ID:duRvOmgm
座席乞食は乞食なのにプライドは高いみたいだな。
「さぁ、どうぞこちらにお座りくださいませ」などと、御膳立てしないといつまでも不満たらたらだな。
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:32:40.98ID:yLpH3ceu
こんな混んでる東海道線で、横浜から乗ってきたすっぴんの40代くらいの女が
カレーパン食べ始めたよ!
車内カレー臭くて隣にいたから睨んだら逆ギレして睨み返してきたけど
ずっと睨んでたら食うのやめた。どんな育ちしてんだよ。
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:56:33.92ID:+pInp3wP
>>303
朝の通勤時に毎朝パン食ってるやついるわ。
左手にパン持って右手に紙パックのジュース持ってる。
ああいう恥もクソもなく欲望のまま生きてるの見せつけられるとウンザリする。
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:23.82ID:uoXoA6dt
今時冷房のないバスや電車なんてあるの?
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:53:13.41ID:DHiTHrcO
台湾人も中国語でUTUBEで日本人はぶつかってもあやまらない。態度がいいのは服務上だけって書いてる。
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:08:04.48ID:nwDrVp9H
>>300
そのおっさん痴漢だよ
あんた若い女でしょ
夏だから半そでで腕なんて地肌でしょ?
あんたにわざと腕密着させて興奮してるんだよ
だから腕が当たらないように避けたらどうにかしようとチラチラ見てくるんだよ
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:13:32.70ID:FmdBkln/
横の狛犬にいるアホリーマン、完全にすかしっ屁したんだけど(#・∀・)
電車ん中でオナラすんな死ね
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:21.49ID:tT5p4TDL
いかにも頭悪そうなリーマンこそ
靴の先がやたら長くて尖った靴履いてる気がするんだけど
あそこには指入ってないんだろ?
堂々と踏ませてもらうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況