X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 167度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:08:51.57ID:Y31GYNqi
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 164度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1524446441/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 166度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528214075/

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 165度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526257674/
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:38.75ID:EBQcudUA
>>84
理系技術職上がり役員の父も常々そういうこと言ってるわ
大抵、◯◯の工場の××のすごさがどうのこうのみたいな話に続いてるけど
清聴してくれるのは飼い犬だけなのでちょっと切ない
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:16.21ID:px+i+WKj
昭和の人間からするといくらお金あっても、容姿も中身も薄っぺらな、
若い女の子の身体にしか執着しないキモい爺さんと契約結婚できる22歳が
衝撃。
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:48.34ID:synwwE69
>>59
もう数年前だけど、携帯会社乗り換えようと
いろんな店舗見て回ってたけど、店の備え付けのスマホ占拠してエロ動画っぽいの見てる男がいたり
画面開いたらグロエロ画像だったり、その内1人はシコシコしてて
そういうのに連続で当たった時は本当衝撃だった
他県で携帯販売してる友人に聞いたら、連続で目撃は運悪いけど
量販店だと割とよくあるらしい
特に土日、障害者っぽいやつがエロ動画見てたり、アニメ見てしばらく居座ったり
注意しても居座るし、土日だと忙しくて注意できない時もあるんだそう

>>60
友人が、子供携帯コーナーに置いてったら子供がいなくなってたらしく
友人が、子供の親から「なんで見てないの!?ここの担当者でしょ!?」とキレられたらしく
いやいや、うちは託児所じゃねぇんだよ
と言ってた
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:28.43ID:3VZsoE3h
>>84
貶されて怒るなら解るが褒められて怒るへそ曲がりかな。
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:20.39ID:TASHCb0c
小学生の頃、廊下で友達と冗談言いながらイジリあって
「なんだよーw」「あははw」「ふざけんなよーw」と押したり引っ張ったりしてて
私が友達の腕を引っ張ったら、友達が「きゃっ」って言ったんだよ

そしたら近くを通りがかった隣のクラスの女の先生(あまり面識なし)が突然
「なにそれぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!」と声を張り上げた
私たちは、えっΣ(・ω・)て思ったけど、廊下できゃいきゃい騒いでふざけてた事に対して怒られてるのかと思い
「すみません」とすぐに謝ったら

そこから涙目にながら怒鳴り散らしてて「私は非常に傷ついた!!」とか言ってる
落ち着いて聞くと、友達が「きゃっ」って言ったのが
自分に対して「うわっ!○○(先生)がいるぞ!避けろ!」ってイジワルして言ったという意味に捉えられたらしい

そんなつもりは全くありません!と何度言っても
「私が近づいたら「きゃっ」て言って避けただろうが!!」「じゃあなんで、すみませんって謝ったんだ!」と
ついには先生が泣き出し、イジメがうんたらかんたらの話になり長時間説教された
見た目は、笑顔の可愛らしい優しそうな女の先生ってイメージだったから超ビックリした

その後自分の担任から呼び出され、ダブルで怒られるんではないかとビクビクしつつ
一応自分たちから担任に、廊下ではふざけて引っ張り合いっこしてただけで、○○先生イジワルで避けたつもりはないと説明したら
「あー、うん、そんなことだろうと思った。ごめんねw気にしなくていいよw」と逆に謝られた
隣のクラスの子も「大変だったね、あの先生頭おかしいんだよね。こないだもよくわかんない事で泣いて怒ってたよ」という反応だった
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:13.15ID:2M0hiqej
意味不明にヒステリックな先生いたけど>>90は病みすぎてて怖い
問題起こしてそうだけどその後は大丈夫だったんだろうか

そういや中二のとき、全校合唱コンクールで自分のクラスは2位だったんだけど
毎年受け持ちクラスが1位だった女の担任がキレて一週間くらい口きいてくれなかったことがある
授業はきちんとやってたけど、終始「私怒ってます」という態度だった
理由も理由だし、よその大人がそんな子供っぽい態度を子供に見せるのがすごく衝撃だった
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:46:48.85ID:gButoN2H
>>90の隣のクラスの教師は極端なケースだけど
小学校特有のわけのわからん教師に出会うのは
世の中の大人にはそういう大人ヅラした変な大人が存在していることを認識する体験にもなってるよな
授業中に校庭に侵入してくる酔っ払いのおっさんと同列
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:34.82ID:+CDd4NPI
>>90
教師って変なやつ多いよね
特に小学生の頃の教師に多かった気がする

私も小学の時、理由は忘れたけど、今日のこの時間は水道の水出さないでって言われてる時で
友達と廊下歩いてたら、水がちょろちょろ出てる水道があったので
止めるために蛇口捻ったら、下級生の先生がちょうど来て、すごい剣幕で怒られた
下級生いっぱいいる前で
水が出てたから止めたと説明しても、「嘘ついてんじゃねぇ!」と汚い言葉で怒鳴り散らされて、冤罪なのに悔しいし、下級生の前で怒られて恥ずかしかった

他にも音楽の教科書が落ちてて、裏面に音楽の先生の名前が書いてあったので
授業の時なかったら困るだろうと思い、職員室に届けに行ったら
めちゃくちゃキレられた
「落ちてたとか言ってあなたが間違えて持ってったんだろ!」
「先生とっても困りました!!!」
「無駄にした時間返してよ!!!」
とまで言われて、家に帰って泣いて親に言ったら
その後結構問題になったらしく、音楽の先生からは謝られたわ
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:10:52.16ID:yReq3na3
>>92
同意
小中高と変な教師ややけに感情的な教師が多かった印象がある

特に衝撃的だったのは高校時代の女教師

自分はあまり他人に興味なかったから最初は気づかなかったけど
生徒に嫌われてて虐められていた

その先生の授業中に何人ものクラスメートが
わざとペンケースを何度も何度も床に落とす

周囲が何してるのか解らなくて休み時間に仲良い子に聞いたら
隣クラスが先導して嫌がらせしていたらしい

確かに感情的でよくえこひいきする教師だなとは思ってたけど
高校生にもなってそんな幼稚なことするほうにドン引きした

他にもクラス単位で地味な嫌がらせを複数されていた
特に隣クラスは首謀者がいてかなりえげつない嫌がらせしてたらしい

自分は一切関わらなかったし先生も30代のいい大人だから
自分で対処できるんだろうと思ってたら
学祭当日の早朝、電車に飛び込み自殺した

隣のクラの黒板にはそれまでの恨み辛みが書き込まれていて
最後に「このクラス全員を呪ってやる」としめられていたらしい

そのクラスの子達が泣いて騒いでいたけど
自殺した教師を悼んで悲しむのではなく
呪われたらどうしようと自己保身でパニクってるだけで
自分達の行動を何一つ反省することもない姿に全く同情できなかった
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:14:37.50ID:mgnUIXT1
>>71
>>72
デパート勤務の伯父が、正男の服は高級品。
といってたな。

生地の光沢が全く違うから、少なくとも100万超の高級服地を使って誂えてる
デザインがアレなのはワザと国民服にしてるからだってさ。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:46:49.47ID:MBQLPMEG
弟と間違えてないか?
正男の方は普通にブランドロゴのついた服着てたぞ。
ヴェルサーチにもあんなダサいジャンパーあるんだ!
と、そっちが衝撃だった。
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:55:01.52ID:WIg336sb
>>95
でもメーカーは理工系の天下だからその幼稚な人達に文系は高学歴でも逆らえない。
少しでも生意気な口をきくと「うちの会社は事務屋がでかい顔し過ぎ」と罵られる。
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:15:21.44ID:UVoJC5Fh
車検の代車が普段乗ってる車よりも、高いお値段で新しいものだった。
今までエンジンかける時はキーを回してたから、ボタンでエンジンがかかるのが不思議でたまらない。
そういう車があるのは知ってたけど、実際に乗るとテンション上がるものだね。
ディーラーじゃなかったから、壊れかけか型落ちが来ると思ってて、予想外の良い車にびっくりした。
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:50:18.85ID:rab71/NY
ボタン一個でエンジンかかるアレって、例えば「駅で降ろした家族がカギを持っていっちゃった」みたいなシチュエーションの時はどうなるの??
突然車がうごかせなくなるの??

とか考えると怖くて手が出せないw

荷物で手が塞がってる時に自動で解錠してくれるのは助かるけど、
運転する時は鍵は必ず車に付いてるって安心感が欲しいなあ
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:06:06.99ID:GIbp/u2o
大学時代、サークルと部活でものすごい美人を二人見たこと
一人は北欧とのハーフで、スターウォーズの頃のナタリー・ポートマンそっくり
もう一人は小さい顔にこぼれそうな大きな目、
純日本人なのにしょっちゅうオードリーヘップバーンに似てると言われていた
二人とも大金持ちのお嬢様で頭が良くて性格も抜群に良くて
男子以上に女子が見とれて憧れてぼーっとなっていた
さぞモテたと思いきや二人とも面と向かって告白された回数は一回だけ
テレビ局や電通に受かり、モデルとも交際していた自信家のイケメン先輩ですら
「綺麗すぎて恋愛対象として声をかけられない」と断念していた
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:30:34.63ID:dHV8fM5x
>>109
一度試してみたけど、途中でエンジン止まらなければ走行は可能だった
でもアイドリングストップされたらどうなるかまでは試してないからわからん
ビービー警告してくれるのはお高い車だけだと思う
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:38:45.87ID:Td1HSkVF
>>111
知り合いにもいた
首から上交換してほしいってくらいに可愛い子だったし
性格も良くて、話も面白い子
なのに異性からは全然告白されないし
あれ?この人私の事好きなのかな?という態度を察しても、いつの間にか相手に彼女ができてたりするらしい
近寄りがたいタイプの美人とか、自分には不釣り合いと判断され
観賞用や雲の上の存在になり恋愛対象としては見られないのかなと思った

男友達が、菜々緒、北川景子、堀北真希とか
すごく美人、可愛いと思うけど家にいられたら落ち着かない
有村架純みたいな素朴で、少し可愛い(個人的にはめちゃ可愛いと思うけど)ってくらいの子のが、付き合いたいと思うって言ってて
なんかわかると思った
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:42.13ID:Vo6Zhjqk
衝撃というか、
母親の家族構成よくわからん。
実は後妻の子で同腹では長女
同腹の姉がいたが亡くなってる
姪(俺から見て従姉妹)が実は兄弟
叔父(俺から見て大叔父)は戦争中に死んだと聞いてたが最近まで生きてた
新しい設定が次々でてくる。
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:38:34.68ID:SqfNWNeZ
>>109>>112
コンパクトカーの日産キューブですらエンジンかけたままキーが車外に出ると警告音が鳴るよ

駅で家族を降ろすのにエンジン止めちゃってたらご愁傷様
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:48.62ID:UYBmfq/a
>>113
人生で周りに「こんな美人が世の中に存在するのか!」って人に遭遇した事ないから、一度遭ってみたい。
どんな感想持つのか知ってみたい。
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:24:06.56ID:tXViaEw0
近所のコンビニの店員のお姉さんが凄い美人さんで初めて見た時ビックリした。
色が真っ白で目がパッチリしてる。桐谷美玲に似てる。コンビニ行った時その人が
いると緊張する。
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:19.22ID:KKnIVT7R
数年前、小さい会社の代表をしながらもパチンコに行くのが日課になっていた。
ほぼ毎日、午前中にはパチ屋に行って昼から会社に行く生活。
常連の人とよく話すようになり俺は無職という嘘をついていた。
ある日、仕事の打ち合わせで相手の会社に行くとスーツを着た常連の姿が。
「お互い内緒にしましょうw」という話になったが、そのおかげで目が覚めてパチンコに通う生活を辞めれた。
今思うと本当によかった。
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:15.60ID:M+axL6NE
>>109
基本的には>>112>>118さんの言う通り
車内にキーが無くても、意図してイグニッションオフ(エンジンが止まる状態)の操作をしない限り、走り続けることが出来る
要するにアイドリングストップでも例外ではなく、またスタート出来る
でも、正確に言うとそれはボタン式に限ったことではなく、最近は軽の安いグレード(一見すると昔ながらのエンジンキー)の車でも「イモビライザー」ってのが付いてて、オリジナルのキーが車内にないとかからない
俺、小さなカーショップをやってるんだけど、お客さんが修理車を乗って来て置いて帰るときに「キーホルダーから一本だけ外すのが手間だから合鍵を作った」と言って、合鍵を刺して帰ったんだ
嫌な予感がして、見送った直後にエンジンを掛けようとしたら、セルは回るが一向にかからない
慌てて携帯で連絡して引き返して貰ったけど、冷や汗をかいたよ
後で調べると、キーの頭にチップが内蔵されているんだと
納車時にディーラーの営業がちゃんと説明してなかったんだろうけど、俺も知らなかったから衝撃を受けた
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:47:31.71ID:wbwe9zG8
上祐のツイッターを見たら幼馴染(多分共産党員)が上祐のフォロワーになっててコーヒー噴いた。
そいつ、本当にステレオタイプなほどの共産党っぽい感じなんだよなー。
共産党の議員のツイッター見ると必ずそいつがフォロワーとして出てくるし。
昔から家の周りにも共産党のポスターを貼ってる筋金入りの共産党一家。
神社や寺にも行かなそうな感じなのに何考えて上祐をフォローしたんだろう?
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:30.08ID:q5uidZiF
妹の大学合格祝いにプレゼントしようとしたら洋服が欲しいと言うから一緒に買い物に行った。
私が見立てた服を試着して妹が試着室から出てきて「大人っぽすぎない?」と言ってきたから「もう大学生になるんだからこれぐらいでいいんじゃい?」と言ったが
妹は「うーん、私着こなせるかなぁ?そもそも似合ってるのかなぁ??」とあまりにも悩んでる妹に向かって横を通りかかった女の人が「似合ってるよ。それ可愛いよ!」と一声かけてくれた。
最初、店員さんかと思ったけどすぐ商品を物色し出したので、ただのお客さんだったみたいで「ほらぁー、あのお姉さんも似合ってるって言ってくれてるよー?」と言ったら妹が口をパクパクさせてるから「どーしたの?」と聞いたら「今の戸田恵梨香だよ!!」って。
買い物してる姿見たらほんとに戸田恵梨香だった。

一般人に軽く話しかけくるのも、こんな人混みで普通に買い物してるのも、そんなに高くないお店で洋服見てるのも、生で見ると可愛さがハンパないのも衝撃的だった。
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:11.39ID:aG9ZO8n5
>>129
それは衝撃!!
口パクパクってそりゃそーなるわな
戸田恵梨香に可愛いと言ってもらえたら買うしかないね
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:59.20ID:zx/EhZ7k
>>129
良い意味での衝撃だね。
昔、友達が伊東四朗見掛けて「あ、伊東四朗だ!」て言ったら、「にんっ!」て返事貰ったって話思い出した。
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:38:11.56ID:tAFnCsNR
女友達が街中でサイン求められたり写真頼まれるレベルで
戸田恵梨香に似てるのと他人にグイグイ話しかけるタイプだからもしかして…と思ってしまった
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:18:06.20ID:6dP3e1E7
在日が好きとか嫌いとかじゃなく(どちらかと言うと嫌いだけど)在日社会を描いた小説、映画は
面白いわ。トキオが朝鮮学校へ行って毎日のように日本人の子と喧嘩するバージョンも見たいな。
0135134
垢版 |
2018/07/06(金) 14:20:42.65ID:6dP3e1E7
ごめん、誤爆した。失礼しました。
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:42.81ID:SZp9MtYD
彼女と付き合いはじめて2年くらい経った時に初めて彼女の実家に招待されて
前々から姉がいるとは聞いていたけどその日に初めて姉と会ったがめちゃくちゃ美人で
俺が「○○(女優)さんみたいでお綺麗ですね!」って言ったら彼女のご両親もご本人も爆笑した
まさかの女優本人だった
過去に彼女との会話で俺が「○○(女優)めっちゃ好き!」って言ってたから良かったけど
もし貶していたらと思うとゾッとする

日常生活のあのシチュエーションの中で「似てるなぁ」以上の思考回路は働かない
まさか本人とは思わんよ
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:22:30.63ID:Xk/1R5Wv
いえ別に
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:53:10.71ID:/+oLLwri
>>136
芸能人やその身内なら、褒められるのも貶されるのも慣れてるよ
いちいち気にしてたら身が持たない
でも、褒めるに越したことは無いよな
妹である彼女も、過去に色々な煩わしさがあって「言わない習慣」みたいになってたと思うよ
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:31:26.97ID:6Ri/CJo3
彼女の立場からすると、姉のこと(女優としてとはいえ)めっちゃ好きと言ってる自分の彼氏を姉に会わせるのは躊躇するもんではないかね
憧れの芸能人が、手の届く存在になるわけだから
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:55:22.24ID:Ee05md9W
多分躊躇もあって言わなかったとかもあると思うな
妹さんも綺麗な人かもしれないがこれまで散々比べられてきたとしてもおかしくない
無邪気にお姉さん綺麗だな〜と言うのは最初はいいけどこれからは程々に控えた方がいいと思う
01461/2
垢版 |
2018/07/07(土) 11:20:06.91ID:ESUhRPtZ
中学生の頃、諸事情で古本屋巡りをしてた。
当時某テニス漫画にハマっていたので自然と少年漫画のコーナーにいることが多かったんだけど、その周辺をうろついてたら某海賊漫画のキャラが表紙の少し大きめ(雑誌くらい?)の本が目についた。
何か絵柄違うけど剣士が好きだったのでパラッと捲ってみたら剣士と眉毛がキスしてた。

もー大パニックでソッ閉じどころじゃない。
(何で何で何で?!そんなストーリー知らないよ?!番外編?!)
と、慌てて家に帰りガラケーで自分なりに必死にググって「同人誌」、そして「アンソロジー」という存在を知った。
01472/2
垢版 |
2018/07/07(土) 11:21:10.99ID:ESUhRPtZ
そこでふと思い出した。
昔父方の田舎へ帰省した時、当時小学生だった私を気遣ってくれた母が駅の売店で買ってくれたポ◯モンの本。
(そういえばあれも絵柄違った…若干下ネタ?あったし…!まさか…!)
と、嫌な予感がして部屋の中を探しまくって見つけた本の表紙には、デカデカと「アンソロジーコミック」って書いてた…中見たらちゃんと作品の作者の名前もあった…。

まさか小学校低学年で同人誌に触れてたなんて思いもしなかったし、だとしたら中学生の時のあれは二回目なのかよってツッコんだし、何より当時の駅の売店で普通に同人誌が売られてた事が衝撃的だった。

長くなったごめん、そして同人誌とかを否定してるわけじゃないです。
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:50:45.36ID:ztt/Wpml
>>147
書籍の仕入れって独特で
書店は取次店て問屋を必ず通さないと仕入れられない
取次店は大手の書店優先なので、個人営業や小さなチェーン店を後回しになってしまう
なもんだから、ある作品やジャンルがブームとなると
「同じジャンルとか関連書籍なら、何でもいいから!」
で、ウッカリ仕入れてしまった悲劇があちこちで発生したって
漫画は袋かけしておるから、中身は確認出来ないし

取次店の問題は、町の書店を潰している原因の一つ
店頭に話題作が無い、取り寄せも時間がかかかる書店はAmazonに駆逐されてしまった
出版社も取次店を敵に回すのは面倒なので、この問題は絶賛放置していたら取り返しつかない状態に
0152146
垢版 |
2018/07/07(土) 13:37:53.85ID:ESUhRPtZ
>>149
はー…そんな事情があるのですね…。
今思い返してみれば、確かに売店の店員さんはおばちゃんだったw
山の方のド田舎の売店で唯一子供が読めそうな本だったので、母が買ってくれたんですが…当時は私もそういうのを理解出来てなかったですしねw

>>150
ごめん、Wiki見たら同人誌もアンソロジーに含まれるって書いてあったからそう書いたんだけど、何しろかなり昔のことなので間違ってるかもしれないです。
記憶が曖昧でごめんね。
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:14.35ID:uuwHcOTX
私も小学3年くらいの時、友達がいとこのお姉さんの影響でそういうの好きで
やっぱり海賊漫画の
「剣士と眉毛って別世界では実はデキてて、キスとかエッチとかしてるんだよー」
「ゴムと剣士や、眉毛とゴムの組み合わせもあるよw」と語られて

んなわけねぇだろ妄想乙wと思ってたら
実際見せられて(他にも忍者やテニスとか)ものすごくショックだった事思い出した
ちなみにゴム人間は、少女漫画調のショタ系の美少年っぽく描かれてて
帽子と目元の傷がなければ誰だかわからない状態だったw
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:04.84ID:maGlDxEJ
衝撃的な真実!
家入レオと田中麗奈は似ている。
宮崎あおいと二階堂ふみは似ている。
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:21.26ID:cxOZ5i5G
飴を食べてしまったことかな…

子供のころ、駅前でおねえさんが笑顔でグレープキャンディーを配ってたんだよね
いつも一緒に遊んでたみんなでもらったし、特に深く考えずに口に入れて
パッケージは駄菓子屋のゴミ箱に捨てた
特にどうってことない飴だった

でもそのおねえさん、妙な歌を流しながら笑顔で舞い踊ってる象の被り物のおねえさんだったんだよね
今でも思い出すと身体中が気持ち悪いよ
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:22:25.24ID:IHQ8APVx
>>156>>160
今にして思うとオウム真理教のお姉さんだったと思われるので
もらった飴にも変な薬物が入ってたかもしれないと思うと気持ち悪いってことかと
オウムはで変な薬物で恍惚感を与えたりしてたと報道されてたし
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:49:39.87ID:rL0hW/1B
>>160>>156
10代か20代半ばまでの人でしょ
でなかったら外国人
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:54:52.10ID:rL0hW/1B
あ、リロってなかったご免なさい
二階堂ふみはヒミズしか知らないけど宮崎とそっくりだったんだよ
もう宮崎なんか要らなくなったと皆で喜んでたんだ
でも宮崎の本質はあざとさと性根の卑しさだかとって代わることは出来なかった
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:48:12.51ID:cCubIV4S
叔父さんがオウム信者だった
上九一色村に居てたこともあったらしい
次会った時どんな顔すればいいか分からん
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:57.76ID:vB/OAcWI
そういやベジータとブルマの子供のトランクスの回は衝撃的だったな

ジャンプ真っ先に買って読んでた友達に口頭で教えられて、絶対にないなんで嘘つくんよ、ヤムチャはどうなるんよ意味わかんねって半ばからかわれてると思ってキレたらホントでビックリしてもう腰抜かした。
小学生って純粋
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:06:12.22ID:u7ow/PPj
154〜167の流れが衝撃的。いいタイミングで偶然が重なったんだなw
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:49:52.42ID:3DVG0ES+
祖母の家に月末に来るはずの新聞会社が集金に来て祖母がまだ早くないか聞いたら
「6月分の集金が終わってないので手分けしてやってるんです」とのこと
祖母が6月分は払ったわよと伝えて領収証を見せたら
「あーやっぱり。6月集金した人がそのまま辞めちゃって持ち逃げしたみたいなんです」と返されたそう
そのことも衝撃だしやっぱりとか言ってるってことはその可能性が高いと思ってたってことなのに
最初に6月分の支払いが終わってるか確認もしないで支払って貰おうとしてたことにも驚いた
本当に新聞会社の人だったのか聞いたら領収証たくさん持ってたからそうでしょと言ってたけどそれで分かるのか疑問だし
そうだとしてもそのやり方だと家族が支払いしてたりお年寄りだと払ったの忘れてて2度払ったお家もありそうで心配
本社に問い合わせてもいいかな
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:06:30.94ID:QhOc22wM
>>173
自分だったら問い合わせるってか、クレーム入れる
クレームといっても感情的にならず冷静に状況と問題点を伝えるという意味ですよ
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:12:18.61ID:DwON8lbH
新聞会社というか、ただの販売店でしょう。
そのぐらい区別できない人がクレーム入れてどうするのか。
本社という関係ではないよ。
集金に来る人は新聞社の社員ではない。


新聞販売店の問題はマスコミのタブーですからね。
どうなるか興味深い。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:26:23.81ID:QhOc22wM
集金人が暴走してる可能性があるのでもちろん連絡先は販売店です
子供じゃないんですから新聞社に直接問い合わせるなんてこと誰も考えないでしょう
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:29:28.77ID:DwON8lbH
新聞社にクレームに決まってるだろw

揉み潰そうとした本人に改めて念を押してどうする。
販売店が何が一番嫌か考えろ。新聞社から店内の問題を指摘されることだろ。
被害届を出さざるを得なくなり、必然的に集金先を調べなくてはならない。
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:08.52ID:MlGV8SxK
二重に集金しようとしたことは立派な詐欺未遂になるわな
俺も新聞社に言った方が良いと思うなぁ
だいたい集金てさ、「◯◯新聞です〜」って来ない?
いちいち「何処其処の販売店です」とは言わないよね?
それならいっそ何も知らないふりして新聞社に「お宅の集金はどうなってるんですか?」と冷静に言ってみたら?
「そんなこと関係無い、知りません」とは言わないだろ
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:56.83ID:wmfK/aDY
詐欺でしょ普通に
電気代とか水道料金とか偽の集金人が周ってるって、水道局や電気屋からも注意喚起あるよ
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:01:12.26ID:O064T+sH
前職接客業で、おじさん二人組を接客してる時
職場の女性(30代)の事を見て
「あれ、○○(女性名)じゃね?」「似てるw」と言い出した

なんだかすごく気になったんで、家に帰ってからお客様の言ってた名前をひらがなで検索してみた

そしたらAVのパッケージが出てきて
どう見ても職場の女性ご本人様だった

それだけでも超衝撃だったけど
AVの情報を見る限り
当時から10年程前のもの
短期間しか活動していなかったっぽくて
作品数も少なかった
ちょっと見ただけで、活動時期短期間、10年前のAV女優の名前が出てくるってすげぇ!と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況