X



些細だけど気に障ったこと Part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:25:13.35ID:fq0IZ1Tm
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

関連スレ
その神経が分からん!part423
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527483607/
☆運転中の腹が立つ瞬間〜84日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1521671232/
【マターリ】電車で腹の立つこと 124両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526876183/

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part238
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527925579/
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:05:46.39ID:pOMS8p6e
>>277
ぶんぶんと飛び回ってるのに一匹も掛かってないってダメでしょうw

コバエ「わ〜良い匂いだなぁ!(ポトッ)あれ?出れねぇし!」
みたいなのを期待してた俺が間違ってました
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:44:09.37ID:hXt8FhyD
>>276
うちの子が通う保育園はその辺の融通がきかなくて、
知り合いが5歳児と1歳児を通わせてるんだけど
5歳児の遠足の付き添い(親の参加を園が奨励している)のために親が休むと、
下の子を預かってくれないので遠足に一緒に連れていったらしい
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:52:27.44ID:Kdg5eIfj
以下、「うちの子の場合はー」が暫く続くと思われますのでご注意くださいませ
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:30:00.72ID:AH13h7kj
初めてフリマに出店した
隣に子供1人と夫婦が出店していた
その子供がこっちの敷地にも無断で入ってきて駆け回るので、飲んでたコーヒーが溢れた
大きな声でコーヒー溢れた!と言ったが親は無視
うちの店の来客が常に凄く多かった事もあり、隣と話す時間もなかった為、諦めた
昼過ぎには、ほとんどの品物が売り切れて、残り皿3点と言う時に、同じく出店している人に「アレは?あのジーパン売れてなかったら欲しかったのに何故売ったんだ!?」と怒られた
そんなの聞いてないと伝えても「うちは子供が4人いて貧乏なのに」と訳わからん回答
面倒なので残った品物と、今敷いてるブルーシート全てセットで安く売ると伝えたら「貰ってあげるから早く貸しなさい」とニタニタしながら帰っていった
結局全部の品物が昼過ぎには売れたので隣にコーヒー溢れた事と子供が走り回って迷惑!と伝えたが、目の前で話しているのにビックリするほど無視。夫はスマホしてて、
もう見えないかの様な態度
さっさと帰ってきた。二度とフリマ参加しないと思う
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:08:50.33ID:QAeJrAbE
>>284
子供が周囲に迷惑かけて注意されるたびに
夫婦とも毎回無視でやり過ごしてるんだろうな・・・
最後はとんでもないトラブル起こすだろうな。
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:33:14.95ID:4N2dikGB
ガキ「ワーワー!ギャーギャー!!」
親「何々ちゃんダメよ〜」

これが一番ムカつく
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:34.66ID:d5HZEmOm
(周囲から叱られて)
「んもー!怒られちゃったじゃなーい!」

も追加してくれ。
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:51:21.76ID:FCL18IbA
いや、「ほら、そこのお兄ちゃんが怖い顔してるでしょ〜? 怒られちゃうよ〜?」
って他人におっかぶせてくる方がムカつく
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:37:41.55ID:4N2dikGB
うちの父が幼なじみの車に乗って出掛けた時に
幼なじみの孫である幼女姉妹も同乗したらしいが
姉妹が車内でギャーギャー騒いだのを我慢できなくて
二人の頭をスリッパでひっぱたいたって言ってたなw
そしたらさすがに二人とも黙り混んだらしいw
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:43.38ID:b6zYj5Wy
せっかく二人で話そうと会ったのにスマホぽちぽち
そうかLINEマメに返してくれるのはそういう事か
なんつーか対面してるときは失礼にあたるとは思わないのかな
働いた事ない子だから仕方ないか
授業参観中はちゃんと子供見てあげろよ何しに来てんだよと

はぁ
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:16:50.65ID:r5IvDCnh
授業参観のついでに会って話そうって事だろ
そしたらどのシーンでもスマホに熱中
せめて授業参観くらいはちゃんと子供見てろと
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:52.74ID:Kdg5eIfj
二人で話そうと会ったのが授業参観だったのかと一瞬思ってしもた
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:00.55ID:L9X+1jJD
中野阿佐ヶ谷(こんな人・排除される側)
‏

@akihikoyoshitom
1時間1時間前
その他 中野阿佐ヶ谷(こんな人・排除される側)さんがはなゆーをリツイートしました
ええ!水道民営化法通ってるの?NHKニュース7政治の話一切なしで特別な動きが無かったのか?今日国会なかったのかと思ったほど!

なんだよ?国民生活生命直結超重要法案通過だったんじゃねえ?何やってんだNHK?報道機関じゃないじゃん! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:58:16.04ID:r5IvDCnh
アヒージョの素とかチョレギサラダの素とか、色々なシーズニングが出てきて便利な一方
ことごとくニンニクが入っていて弁当には不向きなのが気に障る
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:18.10ID:GD7awxHD
https://youtu.be/gUQnqJxLD8Q
歌詞の一部だけ知ってけど童謡だったのは初めて知った
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:03:38.26ID:BYFDPg5w
>>301
それはチョイスというかあなたの好みがそうなだけかと
だってその2つはシーズニング関係なく基本ニンニクが入ってるものだし
チーズ系とか魚介類系の風味とか他にもあるよね
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:15:15.10ID:7veKhjA0
現在のバイト先の求人票には「服装や髪型は自由!」と書いてあったのに
実際には細かい規定があり、働くにあたって新規で買うものが増えて
金がなくて働かなきゃいけないのに意外に金がかかったこと。

・エプロンは各自で用意
→後ろで結ぶタイプや割烹着風のものは禁止、無地でポケット付き
・青いインクの油性ボールペン
→水性ボールペン、3色ボールペン、サインペン不可
・髪の長い人はゴムで後ろにひとつに結ぶ
→蛍光色の輪になっているヘアゴム
・手荷物用透明ビニールバッグ
→無地であること、プール用の色や文字や柄のついたビニールバッグ不可
・手荷物用の小銭入れ
→無地であること

これはほんの一部。
面接時「新しく買わなくても家にあるものでいいですから」と言われたが
エプロンも後ろで結ぶやつ(柄物)しかなかったし、
青1色の油性ボールペンもなかったし、
全部が透明のビニールバッグも探すのに苦労した。
全部買うのに結構な出費だった。
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:29:17.74ID:tNmpSwtK
>>306
そりゃニンニクが入っている例として挙げたんだから、入ってなけりゃ困るだろw
そもそもチョレギサラダ作ったことない
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:53:40.36ID:d1mB96SS
女性社員の前で出荷するニンニクを手にとって
「猫のキャンタマ!」って言いたかったけど
無視されたら悲しくなるから云うのやめといた
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:34:38.48ID:qhswOXsz
知り合いに
「なんて言う会社で働いているの?」と聞かれ、
「私は○○って会社に勤めてるよ」と言ったら、
「あー!知ってるその会社!有名だよね!」
と言われた。

ぶっちゃけそんなに有名じゃない。
たぶん知り合いは、
前に私が○○で働いてると伝えた事を忘れて、
会社名だけ覚えてたんだと思う。

ぶっちゃけどこで働いてるか三、四回は答えてるし。
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:01:11.54ID:wMEYtsIh
>>312
そもそもアヒージョとかチョレギサラダはお弁当に向かないものなのだから
ニンニクがはいってても大多数は気にしないんだよ
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:06:43.87ID:OHi4eZ8p
弁当に不向きな物を選んで弁当に不向きだと気に障ってんのか。
そのアヒージヨ?以外にもシリーズってのがあり、それらにも何故かニンニクが入っていてそれが気に障っているのか
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:13:48.66ID:tNmpSwtK
>>319
上の理由なわけないだろうに
他にも例えばフライドチキンの粉や和え衣にも入ってて使いにくいって話
ちょっとチョレギサラダに食いつきすぎ
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:15:35.97ID:ygjOtTff
>>318
オイルの池に使ったもの
ふわふわのリーフレタス
料理を知ってさえいればそもそも弁当なんかに検討もしない

おまえが想像力のない発達障害か料理をしらない老人ということ
無理矢理感ゼロ
0326311
垢版 |
2018/07/06(金) 10:26:45.20ID:KvPcvDW/
>>313
???
便利なシーズニングがどんなにたくさん発売されても、弁当に使えないんじゃ意味がない、って言いたかったのか?
そこまでは読み取れないってw
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:30:06.56ID:q/Um/TYh
初対面で20歳ぐらい下のやつに会話の途中「うん」と言われること。
量販店の店員とか不動産屋など。
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:38.39ID:TY/lXO3P
オウム事件とか過去の話題になったときに「若い子は知らないだろうけど〜」ってドヤ顔しだすやつ
リアルタイムで見てないだけで知ってるよバカ
じゃあおまえは生まれる前の出来事は何も知らないの?ってなる
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:52:30.91ID:1on58IGI
>>328
逆に若い世代が知らなくて当然のことを知っていたら「よく知ってるなあ」とコミュニケーションが生まれるいい機会なのにね
それを冒頭から潰して何がしたいのやら
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:01:09.25ID:EQaBNDwq
バスに乗るために並んでて俺が最後尾だったんだけど
乗ろうとしたら俺の目の前でドアが閉まろうとしたから
慌てて乗ったら運転手が
「え〜駆け込み乗車は危険ですので御遠慮下さい」
って言ってきてお前が確認しないで閉めようとしたんだろ
とイラッとした
そのバスは高速バスでバスが出発すると
走行中はシートベルトを締めて下さいとか運転手から
アナウンスがあるんだけどそのアナウンスでも運転手が
「シートベルトの着用をお願いします尚発車するバスへの駆け込み乗車は大変危険ですので御遠慮下さい」とわざわざ言ってきたこと(何回も利用してるけど普段こんなアナウンスない)
もうそのバス降りて次のバスに乗ろうと思ったくらいイライラした
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:07:44.94ID:7ExhfApe
夜勤明けで帰ってきた夫が汗臭い体でリビングのソファーにもたれて寝かかってる
そこで寝んといてって何度言っても「寝てない」シャワー浴びてきてと言っても「わかってる」
疲れてるのはわかってるけど先にシャワーしてさっぱりしてから寝室に行って寝ればいいのにリビングで寝てしまってしばらくしたらテレビや洗濯機の音で「全然寝られへん」ってブツブツ文句言うのがムカつく
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:19:45.73ID:EQaBNDwq
>>333
運転手がいる前方から乗るタイプなんだけど
一回目は乗る→ドア閉まったしもう出発するだろうから
席に座らなきゃって移動してた時に言われたから
「並んでました」ってちょっと大きめの声で言うのも
いちいち戻って言うのもなんだと思って黙ってたら
2回目があったんだ2回目も同じ理由で言わなかった
降りる時一言言うか迷ったけど降りるの1時間後だったし
注意の仕方も「やれやれルールの守れない客で困るなぁこういうことはしちゃいけないんだよ?いい?」
みたいな感じの言い方でちょっと関わるのも
イライラが募りそうですぐ降りちゃった

>>334
その高速バス時間帯によって二つの違う会社がバス出すから
どっちの会社か忘れちゃったんだよね覚えてればよかった
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:11.07ID:iyjPJQTg
>>336
じゃあ両方に情報入れる?
かくかくじかじかのことがあったんですが、まさかそちらのバス会社ではないですよね??って感じで。
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:22.83ID:EG0cnfu4
普通のコーラだと思って買ったらゼロカロリーコーラだった時のむなしさ
ゼロカロリーコーラ糞不味い!
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:41:05.46ID:1on58IGI
>>338
そういう人多いよな
俺は逆に甘さ控えめでゴクゴクいけるから気に入っているのだが、去年まで近くの自販機にあったのにいつの間にか消えていた
ある日たまたまコカコーラの担当者が補充していたので話を聞いてみたら、
「ここの自販機はゼロの売上がイマイチだったので、サーセン」とのことだった
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:00.33ID:wMEYtsIh
>>338
わかる
コカコーラゼロが美味しくなって、コーラと違いがわからない!みたいなCMやってたから
試しに効きコーラ大会やってみたらみんな当ててて笑った
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:57.21ID:jFTBiD7L
>>338
コーラに限らないけど人工甘味料は、いつまでも口に甘みが残って嫌い。
口をていねいにゆすいでも、しばらくするとどこかが甘くなる。
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:47:08.72ID:hA9ttR/n
マナー講座の体験教室に行ったとき一緒になった人が自己紹介で
「ずっと太っていたから最近ジムにも通いだしたり、自分を変えたいと思ってる」というような話をした。
そうしたらマナー講師が私に「聞いてて自分も何かしないとってちょっと焦ったんじゃない?笑」と言ってきたこと
そう思ってるからその場に居たわけだし何年も運動と食事の記録してて体型管理は結構気を付けてる方だと思うから気に触った
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:58:16.72ID:rPil+mL1
>>346
その講座って前払い?
そうじゃなかったら自分だったらそんな失礼な講師がいる講座さっさとやめるわ
講座を習いに来てる人を馬鹿にするような講師がいるようなマナー講座で
何も学べるとは思えない
「先生は上っ面のマナーは知っていても人間としての礼節は学んでいない人なんですね」って言ってやりたい
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:00:02.17ID:rPil+mL1
マナー講座をその講師が自分で主催してるんじゃなかったら
主催者に講師が失礼だから辞めるってクレームも入れる
自己紹介するような初回から受講生を馬鹿にするような講師なんて
今までも色々やらかしてるはずだから苦情の蓄積情報は大事だからね
「この講師は性格に問題有り」というのを運営の人間に知ってもらうことが大事
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:34:59.12ID:MxKICnU0
内容に不自然さを感じたらそれネタの可能性濃いから
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:23:15.33ID:Z+9CfJTY
顔を見るだけでも吐き気がして食欲がなくなるんだけど
死刑になったせいで飯時だろうが何だろうがあのくっそ気持ち悪い顔がテレビに映される
何であんなムカデかゴキブリみたいな男が教祖様(プッ)になって崇められたんだろう
ああキモチワルイ
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:25:54.39ID:mtAuAp4J
私も虫酸が走る位嫌いだけどあのカリスマ性って一体どこから来るんだろう
優秀な人達を思いのままに動かせる程洗脳できるなんて単純にすごいと思う
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:27:14.42ID:1on58IGI
佐村河内も全く同じベクトルのビジュアルだと思うけど、
一つのことに長けてそれでのし上がろうという輩は往々にして特異な外見になりがちだよな
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:55:43.91ID:MxKICnU0
麻原は欲に目が眩みすぎて破滅したんだよ
信者から金吸い上げつつ適度に大人しくして贅沢三昧な暮らしを続けてれば良かったのを
政界に出馬するとかバカな事をしたのがケチの付け始めで
収まりがつかなくて色々やらかして最後は死刑台で首くくってるしw
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:52:07.88ID:lbnBcIFW
アスパルテームを摂取すると気持ち悪くなる
ブレンディスティックコーヒーが好きだったんだけど
何年か前に砂糖からアスパルテームに変わったので一切やめた
AGFに言ってみたけど「はあ?」みたいな対応だった
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:08.60ID:a5HBQ4W0
わかるわかる
美味しかったのにカロリーオフに切り替わってまずくなった飲み物って多い

減塩ものもそうだけどカロリーオフも基本的にまずいよね
普通に砂糖や塩を使って量を控える、ではだめなんだろうか
代替品だと味に影響出るから気に入った商品が切り替わると余計にがっかりする
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:03:53.56ID:c8ehHcLC
昔自販機のミルクティーですごく美味しいのがあって
周囲の女の子たちで「これ美味しい!」と言って口コミで広まって飲んでたし
友達にも「ミルクティーがね」と言うと「○○でしょ!あれ美味しいよねー」ってくらい知ってて
雑誌でもちょっと話題になってた(ネットの前の時代ね)

ある日「美味しさアップしました!」と言って味がガラッと変わってしまった
まさに「違うそうじゃない!!」な方向に行ってしまって飲まなくなったら
いつの間にかそのミルクティーを見かけなくなってしまった事があった
皆「え……」って気持ちは同じだったのかと思う

飽きられないようにマイナーチェンジしたかったのかもしれないけど
根本の「ここが美味しい」って部分を変えちゃダメだと思った出来事
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:56:10.12ID:r36ewWve
加藤一二三の将棋解説を、つべで観てると
対戦中の棋士の癖や指し方や今後の展開について解説するんじゃなく
「この場合、自分だっらここではこうする」とまるで自分が対局してる気になって
譜面の駒を勝手に動かしてるので、面白いけどイラっと来るw

そもそも、顔を見れば見るほど人間なのか動物なのか分かりにくいし。
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:47.21ID:gZggqkGV
ホテルで喫煙の部屋しか取れなかったとか、飲食店で喫煙席しか空いてなかったと愚痴る父
五年前、私が実家を出るまでは両親ともにヘビースモーカーだったけど、いろいろあって両親共に禁煙した
今は実家もリフォームして綺麗だけど、私が実家にいたときは煙草の臭いがそこら中に染み込んでいたお陰で、私は正直あんまり煙草の臭いが気にならない(喫煙ルームはさすがに嫌だけど)
両親の健康を思うと、とても良いことなんだけど、少しもやっとしたよ
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:16:31.10ID:h6eSk5zu
何々を上手くやる秘密を大公開!
などと煽っておきながら、閲覧してみると
手法は一切公開せず、上手くやれない事の原因だけを長文でだらだら書いてるだけで
最後に手法を載せた物をPRするというやつに腹立つ
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:57.28ID:V9U0cGSN
>>367
もはや解説の体をなしてませんねw
引退後の今でも、家で指す時は板チョコをバリバリ食べながら指してるのかな?
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:34:30.34ID:ipUZ0h4J
宗教行為の場合は犯罪と立件できない、立件しにくいという風潮がスレタイ
たとえば6年に一度開かれる御柱祭
毎回のように死者が出ているが太古からの伝統ということでほとんどお咎めなし
それどころか危険を冒してでも丸太の先頭にしがみつく参加者が後を絶たない

まあ所詮は外野が勝手に思ってることだし、
千年近く続く伝統とあらばほとんど神話の世界から継承されている行事だろう
いち個人がこれを否定するつもりはないしそもそもそんな権利もない
しかしもう少し安全に配慮し、現代に則した形でこれを実施できるのではないかと

何が言いたいかって、宗教法人の仮面を被ったオウムのような犯罪組織が二度と現れてはいけないってこと
日本に限った話じゃないんだろうけど、「宗教」なら何でもアリという風潮はどう考えてもおかしい
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:25.97ID:dPP5dSy7
>>352>>354
営業でトップを獲る奴もそうだよ、男女共に
超絶美人やイケメンは警戒されて話すら聞いてもらえないのかもね
すぐ辞めていくよ
もう長年営業社員育ててるけど、言っちゃ悪いが(客をある意味洗脳して)トップを獲る奴はみんなブサイク
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:51:54.35ID:u4Jqkaie
>>369
動画にもあったけど説明してる女の解説が苦しくて
三分くらい一切秘密を語らずに悩む原因だけを語ってたのは
何かの罰ゲームにも思えたw
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:27:28.01ID:okIWiB2h
洪水のニュースで死者行方不明者数がどんどん増えているのを見て
「この勢いだと100人超えちゃうんじゃないか?」と言ったら「人が死んでるんだよ?」と咎めるような口調で言った馬鹿女
別にニヤニヤしながら言ったわけでもなし、眉間に皺寄せた顔で言ったのに

こいつは以前(確かどこかに書いた記憶があるが)沖縄の米軍ヘリから部品が落下したときにも
「何でこんな部品が落ちるんだろう?」と聞いて来たから「自然には外れないから作業手順のミスじゃない?」と答えたら
「子供が死ぬところだったんだよ?」と咎めるような口調で言ってきた前科がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況