X



MENSA part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:12:23.34ID:J6+aEd6m
高知能指数を有することを入会資格とした
会員同士の交流を目的とする非営利団体 MENSAのスレッドです

JAPAN MENSA公式サイト https://mensa.jp/

質問等をする前に公式サイトやwikipediaを確認しましょう
メンバーの名前を挙げての中傷は禁止です
※非会員や荒らしはスルー推奨

次スレは>>980が立ててください

前スレ Mensa part22
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526558153
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:36:19.08ID:OacEdd07
>>791
事情通 サンクス
癒着について
kwsk乙
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:52:40.04ID:W9n9JhHK
推薦状書くなんて、そう大事でもないでしょ?  数分で書ける内容。
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:11.92ID:kesXtG5l
議長が童貞とかwww
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:17.17ID:OacEdd07
M童貞www
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:47:10.56ID:ov4Fmqa4
>>798
改善策が問題なんて言ってないんだけどなんでわざわざ言い換えるの?
馬鹿なの?日本語理解できないの?

見返りってのは特別扱いで便宜を図ることだからな
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:52:32.52ID:Pcs7wnQg
>>801
改善案を採用したら特別扱いで便宜はかったって叫ぶ基地外が誕生するわけだw
お前婦女暴行の証拠出せない馬鹿と同類だな
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:56:34.98ID:ov4Fmqa4
>>802
はい馬鹿一匹
見返りは特別扱いだから問題だって言ってるのが理解できない

特定の会員を贔屓しておきながら改善だって言い張る奴が出てくるんだなw
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:57:24.87ID:uejju8HZ
今年で会員期限切れて更新しないつもりのみんな
選挙でダメな候補者順に投票すれば、更新しなかったことを悔やまずに会員辞めれるぞ
これは経験談だ
ダメな候補者順に投票しよう
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:09.78ID:Nbz3YxlC
40過ぎまで童貞を守るなんて男として逆にすごいと思う
女に興味ないだけとは考えないのか?
馬鹿にしないでもらいたい
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:08:53.43ID:YVmL3f3u
「推薦者のAさん・Bさん」問題は、真の推薦者はAさんだけってことでFA?
人を見る目のない人が自称プロのコンサルってギャグとしか思えないよな
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:55.69ID:doOOdrAm
発達障害のみんなに最近入ったライトな会員の評価教えるね。
T:略歴不明で信用できる人か判断できないところ、犯罪を幇助したと叫ぶ人が出てきた。一体何?
M:略歴不明その2。公約から個人的な怒りを感じる。この人もよくわからない。
I:略歴があって公約も色々書いてて熱心。推薦してる人がいる。でもネルソンマンデラの写真とかいらん気がする。
K:公約がグッズだけ。議長立候補は間違えてしちゃったのかな?

予想外だった?参考にしてちょ。
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:15.19ID:8zU+MtNn
予想投票先
事情知らない新人、メンサ糞と思ってやめる人→I
M派、現状満足な発達障害→M
N派、メンサが諦められず現状変えたい人→T
学歴厨→K

無投票が圧倒的多数で現在M有利と見てるがおまいらは?
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:09.52ID:ov4Fmqa4
>>812
Iは前回も似たような公約を出して結果は下から2番目

今回も良くてそのくらい
悪ければ当選者会議と総会の悪評で落選だ
議長選なんて言わずもがな
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:51.51ID:cBz46ubG
>>793
なに気にしてんだよw
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:53.14ID:cBz46ubG
>>804
現時点では後悔しそうなのねw
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:01.64ID:UpOeoVpk
MENSA会員は首を吊ってしね
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:49:25.39ID:OacEdd07
>>791
早く詳細を書けよ 本当は知らないのか
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:55.45ID:I9bbb6fG
少なくとも選挙非承認の呼び掛けに賛同した運営委員立候補者は
この選挙で落選すべきと思う

次もまた気に入らないことがあれば非承認を呼び掛けることになると思うから
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:38.03ID:NWxhXLGL
過半数が賛成したってことは呼び掛けが正しかったってこと
最後まで反対してた当選者は自分の都合しか頭にないクズだったってことだ
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:55.11ID:qZ24JPGV
不正なく行われた選挙を
多数決過半数で非承認にするという意味がわからないバカ
そんな選挙は世界中のどこを探してもないという事実がわからないバカ
バカ会員は首を吊ってしね
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:53.33ID:NWxhXLGL
選挙は承認されただろバカ
新運営が非承認になったのは当選者会議が正常に機能しなくなったから
この違いも分からないバカはサリン飲んでしね
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:57.99ID:6JKc4dgi
なんか非承認呼び掛け案の奴をまともに見せようとするレスがあるなw
非承認呼び掛け案の奴はIより偉い役職作って運営の中で偉ぶろうとしたが
Iに反対され多数決で負けて失敗
(あのIの案に賛成多数だったのがポイントな)
非承認呼び掛け案は議長選で落ち、監事案が自分の思い通りにならなくて暴れた結果だろ
俺はこいつがクラッシャーに見えるから消えて欲しい
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:36.45ID:4AtrjxqO
コピペするなら、この続きからやってくれ

886 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2018/06/24(日) 20:16:48.35 ID:Joas2/H0
なんか非承認呼び掛け案の奴をまともに見せようとするレスがあるなw
非承認呼び掛け案の奴はIより偉い役職作ってIを封じようとしたが
Iに反対され多数決で負けて失敗
(あのIの案に賛成多数だったのがポイントな)
非承認呼び掛け案はは自分の思い通りにならなくて暴れた結果だろ
俺にはこいつもまたクラッシャーに見える

890 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 22:48:43.65 ID:+sn/RvJP
>>886
改竄大臣乙
自分の思い通りにならないなら広報内監事をやると暴れだして誰にも賛同されなかったクラッシャーは誰でしょう?

894 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 01:51:42.02 ID:HpE6r4ga
>>890
脇方裕彰
来たか
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:53.66ID:6JKc4dgi
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/| 脇方裕彰祭りだ急げ
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
 
0829脇方裕彰
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:33.51ID:6JKc4dgi
       脇          |   //
       方          |  / /
  き    裕         |/  /
  た    彰        "  /             _..―――――.._
  あ     `          /           /∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  |              ./         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
  |              /         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
  |             /         /∵"  "  "∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴
  |             ̄"/       /     \   ∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴
  |             /        j/   (・)      ∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵
  |            z        /・)            "∵∴∵∴∵∴∵∴∴
  |           /        ⊂'''"、   """"       ∵r''''''''-、∵∴∵∴|
  |           /        /    ,r'" ̄"\       >-",r、  | ∵∴∵∴|
  |           |        / ,二''""__,r--___,|        /  l  l ∵∴∵ |
  |          |        |  |  ,r'"     |    し  く--  l  | ∵∴∵|
  |          |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ∵∴∵ /
  |           |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /∴∵∴/
  |           \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/∴∵∴/
  |           \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、∴∵/
  !            __\      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \/
  !           r"        \.l "''''''"  ノ     //   |   
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:05:24.21ID:LUJsX4Rk
>>818
この業者は会員で九州で顔が効くという触れ込みで色々な行事に参加してた
ボランティア原則なのに利益を得よう得ようとするのでだんだん疎まれ、仮病を使ってトンズラした
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:31:06.91ID:U9V4L9Qe
WのようなアンチIの人たちは嘘をついてでも
楽しそうな人や、元気な人、希望を持っている人を見ると
自分の低さのところまで引きずり降ろそうとする。
自分はそこまで登る方法を持ってないからね。
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:42:25.89ID:U9V4L9Qe
>>809
何度も書き込んでいるが、学歴略歴不明であやしい奴は
今までの仕事でもダメな奴が多かったから学歴略歴不明の奴には投票しない。
だからIかKにしか投票しない
あの就活失敗してるKも学歴を書いたのにMとTが学歴を隠すとは高卒という話は本当なのだろう
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:19:58.56ID:EPuwMAla
今月の会報に出てるけど知能指数が高くても貧困で上級学校に進学できない子供もいるんだよ
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:23.96ID:OeGLuWYj
進学できなかったことの言い訳をするなんて高卒のMかTだな
MかTはこんなところに書く暇があったら、FBのよくわからない主張をちゃんと説明しろよ
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:55.40ID:nVAtHk4D
>>835
っていわれても上位国立大行った奴は同級生ですごい貧乏家庭の子とかいたの経験してるから、学力がなかったとしか思えないのよね。
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:01.00ID:abdZmhi4
俺の彼女も母子家庭で娘2人の超絶貧困層だったらしい
しかも母親は中卒
そんなんでもバイトと奨学金で学費を稼いで上位国立大学を卒業し、今は税理士をやってる
それなりには賢いし、結局は本人の資質と努力の問題だと思うよ
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:01.72ID:OeGLuWYj
>>838
同意
結局は本人の資質と努力の問題だよ
特に今は大学全入時代だからな
よほどのことがない限り大学進学する
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:02:26.18ID:Twu3Gm32
実験等がある工学部や医学部等は大学に行く価値あるけど、本で勉強できちゃうような商学部や経済学部、法学部等って大学で勉強する意味あるの?本で学ぶ事が出来ない内容があるの?自分で勉強する力が無いの?バカなの?
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:09:06.79ID:aYKdr2CZ
>>839
今じゃねえだろ阿保w
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:13:11.42ID:UAFNg2jV
>>840
それはね、友人と意見交換したり、教授の考え方を知ったり、与えられたテーマについて発表して評価されたりという生きた学問は学校でしかできないからだよ、M井くん
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:18:02.12ID:BMB/f7hO
>>842
そんなのサッサと社会に出て社会で学べばいいやん。そっちの方が生きた事が学べる。社会に出るのが恐いの?自分に自信が無いの?やっぱバカなの?
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:27:39.40ID:OeGLuWYj
社会不適合者かどうかわかるようにみんな公約には学歴略歴書いて欲しいわ。
社会不適合者が運営やっても酷いだけ。
俺は学歴略歴書いてない奴には投票しない。
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:32:43.66ID:L5PW90hz
Iはどうして私立の明治大学商学部なの?国立で偏差値高い一橋大学があるのにどうして一橋大学に行かなかったの?一橋大学に入る頭が無かったの?やっぱバカなの?
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:46.25ID:OeGLuWYj
学歴職歴を書けない人と高卒

M野 T野 H賀 M本 AT 岩s H成 E藤 上B
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:42:33.69ID:p/0mEPP6
ここまでに証明されてること

実名攻撃してる犯罪者と運営叩きしてる奴は同一人物
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526558153/698-710

実名攻撃してる奴とテンプレ荒らしは同一人物
>>5-15

実名攻撃と選挙非承認厨は同一人物
>>90-93

Iを擁護する奴と学歴厨は同一人物
>>833-834

学歴中と高卒認定厨も同一人物
>>845-847

M野叩きと学歴厨も同一人物
>>127-130

K藤叩きと学歴厨も同一人物
>>618-619

自作自演してるのは実名攻撃と同一人物
>>430-434

つまり実名攻撃のW叩き=運営叩き(=M野叩き=K藤叩き)=テンプレ荒らし=I擁護=選挙非承認批判=学歴厨=高卒認定厨=自作自演失敗した馬鹿

このスレはこいつがほとんど一人で自作自演を繰り返しながら書き込んでいる
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:59:29.01ID:pyc8mlTi
自作自演はホントにイタイよなあ

単に思ったこと書いてるだけじゃなくて
攻撃したいって意図がミエミエだもんな
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:56:06.35ID:dkTMkxEp
"実名攻撃"という単語を使っているのは脇方裕彰だっけ?
脇方裕彰は必死だな

胸熱
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:20:36.15ID:Km5Euvdj
>>849
おいW方 
お前は同一人物説を唱えているが
俺は単なるコピペ厨なんだよWW
たくさんのコメントをコピペして遊んでるだけWW
同じコメントのコピペが即同一人物じゃないんだよなぁ
ワラターズ
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:38:37.88ID:GQq0D9WN
この焦り具合から見ると図星で間違いないようだなw
同一人物のレスだけ選んでコピペできるのは本人だけだもんな
>687-698の流れも決定的
こいつはコピペにもない情報を持っている
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:00:24.07ID:Km5Euvdj
>>854
同一人物のレスだけ選んでコピペできるのは本人だけじゃないだろ
自分の説に必死だな
コピペはだれでもできるだろ
そんなこともわからないのな、Wさん
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:22:00.72ID:J/Dc7NnQ
                 >855
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:18:49.99ID:GQq0D9WN
>>855
あれえ、君には同一人物が見えるんだ
毎日IDも文章も違うのにw
しかもコピペは完全なコピペじゃなく部分的に書き直してる
なりすましならここで否定する理由もないし本人確定で終了だろ
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:57:03.28ID:nNBKT5uk
>>857
5chで身バレ
脇方裕彰本人確定で終了だ
脇方裕彰同一人物だ
脇方裕彰は毎日IDは違うが使う単語が決まっていたり
異常にIDを気にしてるところから判定できるw
なりすましならここで否定する理由もないし本人確定
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:19.52ID:5hTNT5b/
>>843
>社会に出るのが恐いの?
理系に限らず文系やMBAでも、高学歴の奴の多くは社会で活躍するのを楽しみにしている

就職も早く決まるし社内では幹部候補生
二、三年で海外出張やプロジェクトを任される例も多い
しんどいけど、やり甲斐のある楽しい人生だ
もちろん医師や弁護士も同様

残念な話だが、学歴ないと盆栽屋くらいしかやる事はないwww
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:40:35.71ID:rw+SK2Ga
>>860
そうですね。
学歴がないと頭を使う仕事ができないから
経験がなく
使える人材になれない
学歴はとても重要
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:55:05.74ID:8hzCJ0N2
私が働いている会社(東証一部上場、グループ内従業員約8万人)では高卒者が大卒者を追い抜いて上に上がるのって普通にいるけど。上司管理職が高卒者で部下が京大卒っていうのも。
学歴に縋っているのは惨めだと思うけどね。実力無くて学歴しか縋るものが無いんだと思うけど。
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:59:29.70ID:8hzCJ0N2
結局、学歴!学歴!って言ってる奴って「私、実力ありません。」って言ってるのと同義なんだよね。
ちなみに俺、高卒じゃないから。
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:29.65ID:oyoXITTd
極端な例だけど人工知能についての本を出してる羽生善治は高卒だからね
しかも全日制高校を中退して通信制高校を卒業してる
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:28.02ID:5hTNT5b/
>>862

どうも大規模居酒屋チェーンみたいな感じだな
そもそも大卒者の採用が少ないんじゃないのかwww
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:09:06.86ID:8hzCJ0N2
>>865
もっと社会を勉強しなよ。
バカ丸出しだぞ。
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:21:02.93ID:gjb3UbCU
>>865
東証一部上場、グループ内従業員約8万人の大規模居酒屋チェーンみたいのってどこや。
ウケるw
800店舗だとして各店舗100人。そんな居酒屋チェーン見たことないわ。有るんやったら教えて。
普通、メーカーかな?って思うのが常識人。
大規模居酒屋チェーンと思うのは実力も能力も無い残念な人。
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:26:16.67ID:6/2AVLMa
平均年収高めの会社だと、高卒なんてそもそも採用しないのも普通だよ。
受付の女の子ですら大卒で、総合職は早慶以上とか。
低学歴にはそういう世界は見えなくて、高学歴の世界でやってけなかった一部の例外的なダメな高学歴だけを見るから、世の中学歴じゃない、高学歴もダメなやつ多い、って誤解しちゃうんだろうね。
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:32:14.13ID:8hzCJ0N2
>>868
実力ない人、お疲れさんw
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:37:00.15ID:sDoggLS0
学歴にこだわるのは、学生と人事部だけだぞ。
年収が人間の価値だろwww
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:39:58.65ID:8hzCJ0N2
>>870
それば違うだろ!w
但し、年収1000万円未満は残念かな。
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:50:41.53ID:bcwJhObw
高卒でも能力が高くてできる奴も高学歴だが実社会では使えない奴も一定数居る
ただ確率的には高学歴の方が優秀な人間が多いのも事実
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:54:46.70ID:8hzCJ0N2
学歴!学歴!という奴は実力や能力が無く使えない奴が多いのも事実。
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:26:33.72ID:+M6Y3rf2
事実を事実として捉えられない人間には何を言ってもムダだが、そもそも高卒と高学歴ではスタート時点で与えられる役割や要求レベルが違うのが普通。
高卒は元々それほど期待もされていないから期待以上の結果を出せば評価はされるが、高学歴は要求レベルが高いから普通の結果だと評価されずちょっと失敗しただけで使えないと言われる。
そういったバイアスを除き完全に同じ土俵で勝負すれば高学歴が勝つ確率の方がはるかに高い。
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:48:29.87ID:8hzCJ0N2
>>874
お前も使えない奴なんだな。w
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:50:39.95ID:9YYE0zpm
>>720
Hの空手、流派や段位は?
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:05:17.71ID:RKiQWRbc
地中にタネが埋まってるかもしれないのに、地表だけ見てタネが無いと断言する馬鹿がいるようだ
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:21:19.25ID:0VVuXjCg
余程イケてないタネじゃない限り、芽を出せる土壌環境になっている

そんな環境にもかかわらず、埋もれたままで芽も出せないタネについて論じてるんでないかな?
なんかイケてない気がするから、違う喩えでやり直してみよっか
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:30:37.07ID:hE6Tcl78
ホントに都合の悪いことはスルーして別の話題に誘導するのがこいつのやり方だ
今は自作自演の件を完全にスルーしてるから相当都合が悪いらしいw

そりゃあせっせと対立相手の悪口を書いて嫌われ者の印象を植え付けようとしたのに
実はほとんど一人で書いてたってバレちゃうからなあw
自作自演しないと自分に賛同するレスが付かないのは理解してるもんなww
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:33.97ID:5z2EzqtA
>>859
おまえ実刑食らいたくなかったら早く自首しろよ
ストーカー規制法が改正されたことは知ってるよな?

推薦してる奴も知らなかったで許されると思うなよ
今後もMENSAを使って営業したいなら投票が始まる前に考え直した方がいいぞ
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:05:47.10ID:+BSVSdZZ
>>882 そうだな 過去22スレも悪口を書き続けていた奴には天罰が必要だ

  \
:::::  \              両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなにたくさんのレスしちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える脇方裕彰の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「シラネ」
       6  ∂
       (9_∂          脇方裕彰は声をあげて・・・
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:21:51.99ID:5z2EzqtA
天罰ってなんだよw
おまえが一人で私怨を晴らしてるだけだろが
しかも過去22スレに渡って恨みを抱えてた奴って一人しかいないじゃん
もう自白したも同じだよ
諦めて自首して人生やり直そう
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:29:03.64ID:+BSVSdZZ
>>884

Wは自分に文句を言っているのはたった一人と思い込んで精神を保っているんだね。
俺はコピペ厨でWをからかっているが、元ネタを書いてくれる人たちがいるから
反W放送局の人はたくさんいることを知ってるよね

脇方裕彰 ざんねーーん
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:46:54.26ID:5z2EzqtA
コピペ厨が自分から名乗るはずないだろアホか
それに2人だろうがコピペだろうが罪が軽くなることはないからな
訴える方は同じ手間で釣れる豚が増えるだけだ
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:23:03.41ID:+BSVSdZZ
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  人 脇 あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  生 方 き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:00.29ID:6/2AVLMa
年収一千万以下の奴も、学歴早慶未満の奴も黙って、それ以外の奴で話そうぜ。
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:10:14.26ID:bs90f12Y
「コピペ」の初出がこれなんだが、Iの公約文書が発表されるより前にどうして文書と同じ内容をここで書けるのか説明してほしい

MENSA Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1521105494/504

504 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2018/04/07(土) 02:12:03.16 ID:geExc3cW
現運営とアンチのIを下げる書き込みがひどい
それでも、Iはこの世界で「立派」と称される人たちと1つだけ共通点がある。
不当言論弾圧をされていることだ。
南アフリカの指導者ネルソン・マンデラやミャンマーのアウンサンスーチー、
中国人反体制活動家劉暁波といった殉教的な人々が自分の主義主張のために
投獄されたことを、世界は褒め称えている。
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:25:38.65ID:+BSVSdZZ
>>889
IはFBでもたびたび劉暁波やネルソンマンデラに言及していた
同じ内容を書き込んでいたから誰も疑問に思わない
でもブロックされている脇方裕彰は投稿を読んだことないから内容を知らない
またまた、脇方裕彰身バレした
脇方裕彰はIに粘着することを止められない痛い人で
関わっては行けない人
確信した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況