X



生活していく中で、貴方はどっち派? part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:23.67ID:uY+GtKlC
カレー、おでん、肉じゃが、鍋物料理、筑前煮……等々
 具材の比率にはこだわって余分になる材料は容赦なく余す
 少し余っても仕方ないのでバランス崩してでも入れる
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:33:06.93ID:O7Qp6/HU
ロナウド

↓○○入カレーパン。買うなら
 ・卵
 ・チーズ
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:15:04.26ID:xBzxg4FE
そろそろ負けそう

 ↓
トマト食べるなら
 並の大きさのトマト
 プチトマト
どっちが好き?
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:26:16.47ID:6rs27gXJ
気が向いた時のちょこっとつまめるプチトマト。
だったんだけど、最近甘ったるい気持ち悪いプチトマトが多くて悩むw

自宅で飲み物飲む時

・いつもコップに注いで飲む
・1リットル紙パックとかペットボトルからでも直に飲む
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:56.68ID:rlgjnfHj
昔はビーカに注いでたけどコップ

↓プレミアムフライデー待ってました?そんなんあったな?
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:05.08ID:Yhp2dWIT
そんなんあったな
別に何の恩恵も受けてないし

↓500mlペットボトルのコーヒー
 ・飲んだ事ある
 ・まだor買う気もない
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:28.27ID:sNQjQ0Rn
そんなん何回でもあるわ

↓野球見るなら、どっちの試合見る(見たい)?
・高校野球の夏の甲子園大会決勝戦
・WBCの決勝戦
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:03.07ID:9rD7lRDF
WBC
高校野球の勝ち上がってきた試合は、守備でピッチャーが疲弊していて、攻撃はヒットの次は送りバント、応援はブラスバンドの雛型で、クソつまんねーよ。
甲子園は阪神戦見るところだ。

 ↓
メロン。美味そうな果肉の色は
 黄緑色
 紅橙色
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:40:32.78ID:CnUPSy/K
どっちも好きだけど、あえて選ぶなら洋梨かな


↓あなたは人気アーティストだとします
  この二択ならどちらの方を選びますか(収入は大差ないとします)
・新曲をCDやDRで出して大ヒット 基本的にライブやイベントはしない
 労働的には比較的楽だが、ファンとの一体感や熱気は感じられない
・基本的にライブやイベント中心で、会場はいつも超満員御礼
 労働的には比較的しんどいが、ファンとの一体感や熱気を感じられる
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:19:27.70ID:ZvPXmHRC
楽な前者。だって仕事でしょ?、仕事は楽できるときに楽したい。
部屋を借りるならどっち?
(立地条件や家賃は同じと仮定)
古くて住むのに苦労するけど、とにかく広い。
狭いけど新築で快適。
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:15:47.77ID:L4QWYm11
後者。最小限の広さがあれば十分だから。

↓一生その場所で暮らすなら
 ・便利な都会だがカツカツの生活
 ・不便な田舎だがまあまあ裕福な生活
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:20:29.93ID:NERcEpns
>>20
不便でOK 便利な所に住みたいと言う欲求がないから田舎。

本当に出来るようになるならチャレンジしたいのは

・短時間睡眠(365日ずっと3時間睡眠でいいとか)
・速読
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:20:08.52ID:Xty1u23S
準備も仕込もしねーよ


チョコレートとミント、最初に組み合わせたヤツ
 超有能
 どアホ
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:07:46.62ID:+PFT14Xv
どアホ
全然さっぱりしていないし歯磨き粉か湿布食べてるみたい

↓台風が来そう
 ・コロッケを作るor買って来る
 ・懐中電灯やラジオや水など準備する
0025 【小吉】
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:17.69ID:F2mMui2R
コロッケ買う

↓アイスクリーム?カキ氷?
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:07:40.73ID:8623WmdH
アイスクリーム

かき氷は食べる機会も少ないね


↓麺類を食べるとき、麺は歯で

・切る
・切らない
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:27.19ID:cNB4wYE4
切らない

 ↓
暑くなってきて……
 テンション上がる活発化する
 ダレるバテるやる気なくなる
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:32:53.91ID:fk0ZOBpQ
後者。
夏は本当にダメ。冬の方が活動的。

↓職探しをするなら
 ・ハローワーク
 ・求人情報サイト
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:10.10ID:zTnWsXU/
楽勝

↓スポーツの試合内容、どっちが好き?
・たった一点が取れない、真剣で切り合うようなピリっとした内容
・お互いの点取り合戦、拳で殴り合うような激しい乱打戦の内容
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:06:48.18ID:e27Xsu/t
前者かな
特に野球は1点を争う投手戦の方が面白い

↓弾けたらカッコイイと思う楽器は
 ・ピアノ
 ・ギター
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:40:21.86ID:+OERhgt9
コーヒー、お茶で好きなのなし

夜にひとりで墓地の道路を横を歩く時

・幽霊とかいないかジーーと見る
・なるべく見ないようにして速足で通り過ぎる
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:16:31.82ID:DT6pZzt3
なるべく見ない、男だけどw
スピリチュアルなの苦手


↓野球のピッチャーでなれるなら?

・開幕投手で最多勝のエース
・絶対的な抑えのセーブ王
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:15:01.21ID:Aclg0Y0B
エース
日本では何だかんだで先発投手の方が格上扱いされてるし

↓味は二の次として海の家で食べたいのは
 ・ラーメン
 ・焼きそば
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:42:05.44ID:21ARDrwl
焼きそば!
海の家で熱々ラーメンはちょっとねぇ。
夏の始まりと言えば…
冷やし中華、始めました!
梅雨明けのうだる暑さ。
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:05.22ID:YG3qswfP
梅雨明けの暑さ!これがなくちゃね。楽しみだったりする。

布団カバーとかシーツの色

・黒紺こげ茶などダーク系

・白アイボリーパステルカラーなど明るい色
0039 【大凶】
垢版 |
2018/07/06(金) 00:22:08.75ID:kN87dbo3
寒色系だけど明るいの買った

↓七夕は明日?太陰暦でやるべき?
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:22:26.53ID:aIIEP4ou
>>39
明日やるべき。太陰暦だと分かりづらく伝統が途絶えるのは良くないと思う。
傘を買うなら…
どこでも売ってるビニール傘!
こだわりの傘を専門店で!
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:13:30.22ID:e1FPwQo6
ビニール含む安い傘
いい傘買ったら盗られたからもう持たないよ

↓今朝の通勤通学
・交通規制や振替輸送、延着あり
・ほぼいつも通り
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:59:03.37ID:eiolFudB
いつもどおり
自分が住んでいる所はそれ程天気が荒れていない

↓七夕と言えば
 ・笹の葉に願いを書いた短冊を飾る
 ・織姫と彦星が唯一会える日
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:48:25.15ID:PlzUJu86
笹の葉に願いを書いた短冊を飾る

↓先に廃れそうな年中行事的イベント

・節分の豆まき
・ハロウィン
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:40.62ID:RGZxvc2A
ハロウィン
定着する前に飽きる

 ↓
ネトゲのアカウントで Pantyo
読み方は多分……
「ぱんちょ」
「ぱんてぃーお」
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:21:34.18ID:ddKEQK/7
ぱんちょ

↓マギーと言えば
 ・プロ野球選手
 ・耳が大きくなるマジシャン
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:27.81ID:p7BUaRcg
ミスターマリック

↓「お前が犯罪おかしたらあかんやろ!」と強く思うのはどちらの方?
・教師、講師などの教育関係者
・僧侶、神職などの宗教関係者
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:31:23.29ID:Pp/6QmiG
教育。
教育は現代社会に必須。
対して、宗教は前近代の残滓、度し難い悪。それ自体が犯罪のようなもの。
 ↓
既に肉じゃがとして出来上がったものに、カレー粉で色・香をつけてウドン粉でトロミをつけて御飯にかけると
 それなりにカレーライスと食べられる
 カレー味のついた謎料理
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:21:14.47ID:X5eQ70n+
前者。カレー丼に近そうな感じかな。

↓焼酎を飲むなら
 ・麦
 ・芋
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:37:15.85ID:EHlKW2sP
焼酎は飲めないのだが、あえて選ぶなら麦の方が良い

↓外国人に、「これぞ日本の古典芸能!」と言って紹介するならどっちが良い?
・能、狂言
・歌舞伎
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:00:16.65ID:o+68OD0U
能、狂言

↓外国人に寿司、刺し身、天ぷら以外の和食を勧めるなら
 ・蕎麦
 ・丼物(親子丼、カツ丼あたり)
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:06:24.25ID:WeS75yBA
迷うけど丼
牛丼や鰻丼、海鮮丼など、


↓100年後の日本で、どちらの事件の方が
日本史として大きな扱いになってると思う?
・一連の連合赤軍事件
・一連のオウム真理教事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況