X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ787

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:16:22.78ID:UYMkIQJS
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980 踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ786
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528111397/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ142
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526527894/

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part359
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1529046303/


以下テンプレが続きます(終わるまで書き込まないでください)。
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:24.65ID:UGkJfZAU
自分は体毛が異常なほどに濃いです まるで原始人かよってぐらい濃いです
ちょグロ注意
https://i.imgur.com/CZzZ2rJ.jpg
んで眉毛も太いゲジ眉で髪もチン毛のようです 白髪も異常に多いです
髭も異常な程に濃いです
顔もそんな良くないのに こんなんで...というぐらいアレな体質ですが
ネットで調べてみると どうも男性ホルモン過剰な人間の特徴と自分の特徴は恐ろしいぐらい一致しました
要するに自分は男性ホルモン過剰なようです
まるで猿人のようなこんな自分が嫌ですし ならば女性ホルモンを摂取して男性ホルモンだけ多い状況を何とかしよう!って思ってます
実際女性ホルモンを男が摂取して大丈夫でしょうか?
あとそれ以外で男性ホルモンを減らす良い方法ってないでしょうか?
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:46:01.58ID:EgqyLH1t
イケア港北のシャトルバスってでかい荷物持って乗れる雰囲気?
50×100センチくらいのものを買いたいんだが…
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:31:30.89ID:XakDz1RS
コピペ

にんじんは、湿気に弱いので冷蔵庫に丸のまま保存する際には新聞紙などで包みましょう。
新聞紙はにんじん自体の乾燥も防いでくれます。冬など寒い季節は新聞紙にくるんだり、箱のまま冷暗所においておいても大丈夫です。
葉付きの物は、葉の部分を根もとから切り落とし、葉の部分と根の部分を別々に保存しましょう。
エチレンガスを発するりんごと一緒に保存すると苦みが出やすくなるので避けましょう。
切った物は切り口から傷み始めるので、ぴったりとラップで包んで冷蔵庫に入れておき、3日-4日位で使い切るようにしましょう。に
んじんは冷凍保存ができますが、丸のまま冷凍してしまうと使う時とても不便なので、調理しやすい形に切ってから冷凍しましょう。スライスや細い棒状に切って保存袋などに入れて冷凍しておきましょう。

https://www.kewpie.co.jp/yasai/carrot/hozon.html
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:29.50ID:pTzfML5j
結婚式する予定はないんだけど、結婚した事を伝えたら3万円くらいの家電をプレゼントしてくれた人がいて、
他の人からはお酒とかもらったんですが、みな一律で5千円くらいのお菓子をお返しするのって失礼でしょうか。
半額くらいになるように何か別のものを内祝いで返した方が良いでしょうか
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:25:03.30ID:Ep3CWaIa
>>279
どういう関係?
親戚とか上司とか、恩師とか近所の人とか… それにもよるかもな
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:45:24.19ID:Ml0p3g/J
>>282
それは相場の値段の物を別に用意して送った方が良いかと
1万5千円の品物は難しいからカタログギフトという手段もある
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:54:23.92ID:i/npn6IR
>>282
それならやはり5000円の御菓子ではちょっとまずいかもな。
だいたい一万円から、一万五千円くらいのものをお返ししたほうがよいと思います。
きっちり半額でなくても
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:39:38.26ID:SpFvNbGA
何年か前から、サッカーの国際試合などで日本人サポーターが
スタジアムのゴミを集めてるって記事をよく見てすごいなと思っています
ふと気になったのですが、あの人たちはゴミを家まで(もしくは宿泊先のホテル等まで)
持ち帰ってるのでしょうか?
それとも駅などにゴミ箱があればそこに捨てていかれるんですか?
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:33.92ID:iCJkbGyX
食べ物の栄養とか組み合わせの相乗効果とかについての資格を取りたくて調べているんですがたくさんあってよくわかりませんでした、、
ローラがとった食生活アドバイザーは知り合いが勉強したけどとても難しかったそうです。
勉強勉強しすぎてなくて楽しんで勉強できるようなのがありませんか?
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:33.17ID:yk/rXS79
動画質問スレが無いのでここで失礼します

どこかの動画サイトに登録しようと思っているんですが、いっぱいありすぎて迷っています。
有名どころの映画、アニメ。
さえ見れれば良いです。スマホ、テレビで見たいです。
韓国や欧米の連続ドラマなどは興味がありません。
出来れば安い所がやっぱり良いのですが、
Netflix、DTV、WAOWAO…探したら凄い数があるのでどれにするか本当に迷ってます。
私の要望でどこがおススメでしょうか?
スレ違いなら誠に申し訳ありません。
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:57:37.26ID:UpKOUP4v
腹八分とはどの程度ですか?
「もう少し食べられそう」くらいの感じですか?
「まぁまぁ満足するくらい食べたけど、食べようと思ったらまだ食べられる」は食べ過ぎですか?
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:14:29.26ID:ju7HQZh3
日本・英語では夢は寝るときに見るものと願望とのがありますが
ほかの国でも同じように夢に二つの意味がありますか?もしくは別のいいかたしますか?
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:30:54.21ID:Q78AUrT8
MVNOで契約しようと思うのですが
会社によって速度が違うらしいのですが使用していて不便を感じるほど違うものなんでしょうか?
用途はたまに地図を見たりちょっと調べ物をしたり軽いゲームをするくらいです
ワイモバイルとユーキューモバイルは比較的速いそうなんですがこれは正しいのですか?
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:05.44ID:yk/rXS79
>>287
の質問がマルチになってしまうようなので、締め切ります。もし答えを考えて下さってた方がいるなら、申し訳ありませんでした。
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:34:57.20ID:kDWhkkmM
チャットで連絡先を教えた相手と写メも交換しましたが
相手がちょっと………な容姿で関係を断ちたいです。
連絡を取り合ったのは出会い用の捨てアドですし普通に受信拒否すれば大丈夫でしょうか?
一番相手を怒らせないフェードアウトの仕方を教えてください。
でも自分が送った写メは割と本人そのままだからストーカーとか街で偶然会うなり危害加えてきそうで怖い…
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:38:49.38ID:JMytmbNi
>>298
受信拒否なんてしたらよけいに相手の怒りを買う可能性もあるからやめたほうがいい
メールを返信せずにスルーするか、もしくは体調が良くないから(or忙しいから)良くなったらこちらから連絡しますと言ってそのまま連絡しないか
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:14.50ID:Re8jrwMw
>>298
すでに自分の顔写真を送ったなら少しずつフェードアウトがいいかも
返信を遅くする(数時間後、内容は今まで通り)→返信を遅くする(数日後、内容はシンプルに質問や顔文字なし)
そしたら相手からも返信が来なくなると思う
これからは顔写真を送るのは気を付けてねー
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:25.23ID:eqfU/Mx7
>>273
どうやって女性ホルモンを摂取するの
医者に行かなきゃ薬もらえないよ

確かに濃い方だと思うけど気にしない人は気にしないと思う
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:06.89ID:ayhz95tD
クレジットカードでスマホ代やガソリン代などを支払っていて、
ある程度ポイントとかも貯まってると思うのですが、
ポイントの使い方を知らなくて放置状態です
こういうポイントって期限があるのでしょうか?
また、ポイントを使う場合、ネット経由で買い物を
しなきゃいけないと思うのですが、
基本的に買い物は現金主義であり、ネットでの買い物は
したことがありません
ネットでの買い物以外にポイントを消化する方法ってありますか?
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:22.85ID:7WY2O672
>>273
永久脱毛はレーザーやライトを当てて毛根を死滅させるんだけど
毛の薄い人は1本1本が細いからレーザーやライトが反応しにくくて
なかなか上手くいかない
何度も通わないといけない
でも毛の太い人はバッチリ反応してくれるから、凄く綺麗になるよ
そういう意味では毛が太いほうが有利です

ちょっとは気休めになったか?
本当のことだから、永久脱毛してみろ
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:32.39ID:Ml0p3g/J
>>304
どこのカード?
例えばスーパー系のイオンカードは景品と、ユニーカードは商品券や図書券に交換できるが…
ポイントの期限は支払い明細に書かれている
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:49.39ID:i/npn6IR
>>304
ポイントの期限や景品交換については、毎月カード会社から送付される引き落とし額の連絡文書に書いてある(同封されてる)
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:39:41.97ID:hX/tpGYY
>>304
ほとんどのクレジットカードポイントには期限あります。
ポイントの使い方は、発行カード会社のHPで確認できます。
ポイントは、ギフト券に変えたり、
ポイント数に合わせたプレゼントに変えたり、
懸賞エントリーに使ったり出来る事もあります。
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:43:24.86ID:ReUxsKaf
>>304
ポイントはほぼ100%期限があるよ。
使用がネット経由かどうかは個別に確認されたい
ネット経由で使用しないといけないのはむしろ少数派だと思うが
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:08:37.88ID:LqXMhIRf
脳の複数部位間を連結している箇所
脳の各部の連携している箇所の名前を教えてください
ていうかそれは神経なんですか?なんなんですか?
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:31.19ID:1kBdD80O
>>314
楽天なら勝手に楽天ポイントに変換されてるよ

というかネットショッピングしないなら楽天カードするメリットあんまりないのでは
あれは楽天銀行+楽天で買物するからキャッシュバック大きくて旨味があるカードで
楽天使わないなら使いみちないよね
まあ楽天ポイントはマクドナルドなど実店舗でも使えるから、どうにか消費はできるけど
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:06:14.72ID:unSLcSo2
>>273
まともな医者で容姿のためだけに女性ホルモン入れたいなんて言ったらクソミソに怒られて帰らされるよ
逆にその手のエステやクリニックだとほいほい打ってくれるけどぼったくり価格だよ
少量投与で問題があるかないかは各個の体質次第なんで分からん
女性ホルモンを吸収しても吸収した以上の半端無い勢いで男性ホルモンを生成する人もいる

>>305に同意なんで行ってみろ
エステ系だとぼったくられる可能性があるんで皮膚科で脱毛やってるとこ探して行ってみな
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:58:08.09ID:5gviqbqJ
最近風呂場の壁(ユニットバス)に体長1ミリ位で薄い茶色したやつが出ます。
キッチンの壁にもいました。
これってダニの一種でしょうか?
もしダニならダニアースとかで駆除できるかな?
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:12:37.88ID:0gasD64Q
G赤なのか蜘蛛赤なのかようわからんな
画像うpといいたいがグロはいらんので、自分で画像検索かけて特定してくれ
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:52:29.07ID:nbY7/+y4
受動喫煙対策で自民党の一部が強硬に反対して骨抜きの法案になるみたいだけど
この人達は反対することに何かメリットがあるの?(喫煙者連合が票田だとか)
イメージ悪くなるだけじゃないかと思うんだけど
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:59:48.91ID:zo1ta5Ec
>>321
たばこから得られる税金は、宝くじよりはるかに多い「愚民税」だから廃止できないの
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:09:25.63ID:HQ4FcHu6
眼科とかのお医者様に質問です
ゲームに熱中してる時にだけ目が開けていられなくなるほど痛くなって涙もボロボロ出てくることがあります

冬とか1日ぐらい風呂入らないこともあるので油が髪から目に行ってるのかなと思いましたが風呂で髪も2三回洗い顔も洗い体も洗い浴槽に一時間ぐらい浸かりその後にゲームした直後に症状が出ました
これは何という症状でしょうか?
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:40:53.21ID:nbY7/+y4
>>322-323
なるほど。「おまえらタダでさえ税収減ってるのにアホから巻き上げるドル箱無くしてどうすんだよ!」って話ね
これならよくわかるわ
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:46:27.43ID:fxeWURIs
>>321
別に煙草くらい構わんし、今以上に喫煙を制限しなくてもいいでしょう。
喫煙者はもう相当追い詰められてる

ほんの数十年前までは新幹線でも飛行機でも喫煙できた。医者もくわえ煙草で聴診器。
だが欧米主導の健康志向で喫煙は大幅に制限された
でも居酒屋やパチンコ屋くらいは自由に喫煙していいでしょう
いやな人はパチンコ屋に行かなきゃいい

また自分の家でも子供がいたら喫煙できないとか大きなお世話すぎる
そんなくだらん制限より、児童虐待をなんとかしてほしい

そう思ってる人は多いし、議員だっていろんな人間の立場を代弁するのが本分
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:48:32.42ID:fxeWURIs
ちなみに自分は非喫煙者です。全く煙草は吸いません
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:00:33.25ID:fT6tsv0f
10人の子供のアレルギーを確認した上で昼食のメニューを決めてる保育所で
うっかり9人の子供のアレルギーしかチェックせずに昼食を作って出してしまったけど
結果的に確認してなかった1人の子供のアレルギーに対して問題がある昼食ではなかった場合でも
謝罪するのが当たり前なのでしょうか?
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:11.20ID:yOvHd8j0
サッカー詳しくないんだけど
どんな世界強豪クラスでも11人から10人
1人減ったら、格下相手でも試合は不利になるの?
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:20:20.99ID:ziCnPf4X
>>330
子供を預けている親の気持ちになってみればわかるけど、謝罪はともかく何故ひとりだけ抜けたのか?再発防止策はどうなっているか?は知りたいよね
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:26:53.03ID:iyTVLuqy
一人暮らしはじめたので東京電力に契約電話したいんだけどアンペアって自分で決められるの?
それともアンペアブレーカー?にかいてある数字をいえばいいの?
よろしくお願いします
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:11.27ID:005wXdo1
>>333
とりあえず書いてあるアンペアを言う。
また元々30で、40アンペアに変えたければ電話で言えばよい。
東電の担当者(現場の人)が来て、すぐに変えてくれる(簡単な作業、マンションなら5分くらいで終わる)
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:41:25.76ID:7FvsrWUe
>>331
W杯に出てくるクラス内での格下の事ならもちろん不利
単純に一人がカバーする範囲が大きくなる
守備陣形でそれをするのは命取り(守備体系をいじるのは下策)
よって攻撃陣形で一人減らす選択肢になり
それはつまり守備的なサッカーをする時間が増えることになる
相手が攻撃的でないと解ってるなら、敵はゲームプランの主導権を握れる
(時間の使い方・ボール支配率・カウンター攻撃のケア・エースへの圧力強化・・)
仮に相手が人数かけた攻撃に来ればボール奪取した時の得点チャンスが増える
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:46:00.80ID:/+tqUjAF
ワールドカップ初戦、いきなり相手有力選手が退場させられたので
11-10と数的に有利な日本が運良く勝ちましたけど、
解説者によると、あの程度の反則で即退場というのは、厳し過ぎるそうです。
事前に日本が審判に「日本有利な判定」をお願いしている可能性はありますか?
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:52:10.36ID:vPk55dD2
>>338
横だが見た目の特徴、例えば「1mm ベージュ 虫」で検索
出てきた虫の名前をメモ
単語を変えて「薄茶色 虫 ダニ」などと数回繰り返す
運が良ければビンゴで画像が出てくるし、出てこなかったら
例「コナチャタテムシ 画像」とメモした虫の名前+画像で検索
低スペックのガラケーだと、これぐらいの手間
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:13:52.42ID:rbXf1NCI
彼氏が寝れてないアピールがうるさいので、病院行かせたいんですが、睡眠外来?てのはあるんでしょうか?
それか、心療内科とかのがいいですか?
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:53:48.51ID:C9c9E0To
物損事故を起こし、保険会社は介入できないというので弁護士特約を使って
弁護士さんに相手方に交渉してもらっています

4か月ほど経過して、3度の交渉をしたという報告をもらいましたが、
その3度とも電話での交渉とのことでした
そして毎回「うちは悪くない、悪いのはそっち」とにべもなく、よい報告ができずにすみませんとのこと

質問なのですが、交渉に電話でしか話さないというのは普通ですか?
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:54:24.08ID:NjcTpf77
半分愚痴だけどさ、渋谷スクランブル交差点のアホ達チャント間違えてるよね?
○オー、バモ日本
✕オー、日本
だと思うんだが
奴等負けても騒ぐから死ぬ程嫌いだわ
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:13.95ID:zo1ta5Ec
>>344
保険会社が介入できないなら、10:0の事故案件
相手が完璧に交渉を断っているなら、次は内容証明郵便とか色々な手を使っていくだろうが、
弁護士が無能だったり、相手がやくざだったりしたら・・・まあ長引くね
0350おさかなくわえた名無しさんへ
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:16.00ID:ZHOhQa/1
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:08:38.25ID:C9c9E0To
>>346-348
ありがとうございました
相手はフォークリフト(爪部分を1m高さにあげたまま道路に突き出してた)で
お互い怪我もなく、自分は悪くないと言い張ったので介入できないと言われました
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:11.52ID:d3m6bO/e
(人間の)とっさの事故や災難で救助、手当、手術なんかは獣医さんや歯医者さんでも対応出来るものなんでしょうか?
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:43:52.47ID:LMA9/6H+
猫は頭いいですか?
学習能力ありますか?
痛い目に遭わないと取れない餌なら
どんなに美味しくてもあきらめますか?
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:56:05.31ID:unSLcSo2
>>354
個体による
バカな個体は何度か経験しないと覚えなかったり持ち前のガッツで諦めない
頭いいのは1、2度の経験で覚えて避けるか、どうにか取れないか猫なりに模索する
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:09.87ID:OafLa5YJ
俺、もうアラフォーの男なんだけど最終学歴が中卒(高校中退)で友人が将来もし転職する時中卒だと何処も使って貰えないよ。って言われて高卒認定試験を勧められて今勉強してるんだけど何か今更感があってイマイチモチベーションが上がらない。
個人的な事で悪いんだけどやっぱりあった方がいいのかな?
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:47.80ID:0zh42dnU
雇われで中卒は致命的だな。
技術があるなら起業なり独立なりで学歴なぞいらんが
その道辿れる奴はそんな質問しないだろうし。

そもそも子供に言えなくね?パパ中卒ですよとか。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:50.64ID:JM/wy3S6
でも高卒認定とったところで、なにか高卒が必要な資格取るとか大学行くとかならともかく、
高校に行った事実が発生するわけじゃないからあんまり関係なくね?
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:50.55ID:sd0PWwx7
>>356
バイトでも中卒じゃ雇ってくれないところがあるからな。
転職するとき高卒、普通免許 この2点は絶対はずせない。
職人でどこでも雇ってくれるくらい腕があるなら必要ないけど。
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:48:47.24ID:hpApU6tV
会社で、パッと顔をあげたり横を向いたりした時に目の前にいた男性達が顔を横にサッとそらす場合があります。
たいていは同じフロアだけど話した事のないような間柄ですが
男性にとって、目が合って顔を真横にそらすのは
相手に失礼だとは感じないのでしょうか?
あまりそんなことは気にしていないのでしょうか。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:00.88ID:0BjoFXmh
じろじろみてたら
キモがられた経験があるから
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:41.96ID:MGBNObQ4
金も無いだろうけど若いのであれば1年制の専門学校でも良いから行っておけば
最終学歴が専門卒になるから、学歴が有耶無耶になって良いよ
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:54.07ID:DbWh54T0
こち亀に出ていた大原部長。
大原部長は基本的に頭の固い頑固おやじ。
「全く今時の若者は!」タイプの人間。

ところが、孫の大助君の影響か、ある話の場面で、部長の口から初音ミクという言葉が出てくる。
両津が「部長の口から初音ミクが出てくるとは」と驚く様子も見られる。

部長からして大助君は孫とはいえ「今時の若者」な訳なんだけど、周りの若者と孫って違うもの?
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:39.12ID:fxeWURIs
>>356
「中卒でなく高校中退じゃね?」
と書くと、いやそれは中卒なんだと必ず突っ込みが入るけどさ。

高校中退の人間なんか珍しくないけど、
何か 生活に支障あんの?
今普通に生活できてるなら別に無理して卒業にこだわることないだろ。

大学にいくなら別だが
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:06.74ID:0BjoFXmh
性格の腐ったやつにいつまでも中退ネタをねちねちやられたりするよ
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:14.04ID:nbY7/+y4
極めて快便なんだけど、これは食物繊維は足りてるという解釈でOK?
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:11.26ID:OafLa5YJ
>>356だけど皆の意見ごもっとも。
現在、建設業で職人として働いてるんだけど体を壊した時の事を想定したら高校の資格位は無いとって話しだったの。
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:46.48ID:lBUUEMrM
その友人の言葉でモチベが維持できないんだったら
これ以上何か聞いても無駄じゃない?
必要ないっていう言葉を理由にやめたいだけなら
そのぐらい自分で調べて悩んで決断すべきだと思うけど
10代なら相談にのるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況