X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part359
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:05:03.34ID:j8fQO7iu
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part358
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528442974/
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:15.43ID:DPqcmQdn
>>846が、自分側の会社に対して、動かぬ証拠を添えて文書で報告するしかないな…
おつかれ。非常識な業者がいるのは論外として、上が動いてくれないのはつらいよな。
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:10.09ID:fULOZHdi
>>849
煽ったりからかうつもりは全く無いんだけどオナニーじゃだめなの?
私そうしてる
誰にも迷惑かからないし誰も見てないし
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:12.67ID:/4S5x+rY
>>849
自分が辛い気持ちにさせられたのを免罪符に何でもしていいって思ってる、こういう人は嫌い
建設的な方法で問題解決しようとしなかったお前の負けだよ
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:24.36ID:nErzGTLu
>>849
安全日ってナマでやってたの?
そりゃゴム使ったって100%安全ではないけどさ

浮気する前に彼氏を罵倒して『もう別れる!ヨソでしてくる!』って言っといた方が良かったよね
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:11.17ID:23edXW8f
>>843
明日でいいよ
やむを得ないことであれば上司も十分わかってる
だから自分から言い訳がましいことは言わない
その上で明日の朝謝れば大丈夫
そして次はそれをミスしないように自分でステップアップで良い
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:21.60ID:3F6pVw9G
>>852-854
恋人とが良いんであってそういうのは求めてない
身体の関係こそが相手の気遣いを一番感じるなのに何で一人?
恋人を楽しませる練習としてやるけどさ
>>857
ナマだったら浮気しなかったよ
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:09.21ID:3F6pVw9G
後、浮気は浮気でもあくまで彼氏に反省を促すためと彼氏がしてくれないから開拓目的であってあまり恋愛感情はなかったよ
浮気相手には食事ホテル代すべて奢っていた
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:26.24ID:nErzGTLu
> ナマだったら浮気しなかった
の意味がどう取ったらいいのかわからないし

> 浮気相手には食事ホテル代すべて奢っていた
ってことはあんた年いくつだ?
40代くらいか?

浮気は一度じゃなくて複数回ヤッてたってこと?
そりゃアンタは開拓目的かもしれないけどホスト遊びよりある意味悪質だよ
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:39.19ID:nenWcIsF
男です。洗髪後にドライヤーだけで、やや爆発するくらいに
髪全体がふわふわにボリューム アップする方法を教えて下さい
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:26:31.30ID:ySVC9ljx
>>865
・ボリュームアップシャンプーを使う
スーパーやDS製品では少ないけどネットで美容室専売品を探せば、そういうシャンプーがある

・ドライヤーは逆毛で使う
本来は髪の流れに沿ってドライヤーするけど、流れと反対にすると膨らむ

・下敷きでこする
静電気最強

暴発した状態で固定するにはドライヤーだけって無理だと思うけどね
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:26:52.42ID:5nR+WJd5
話振り返して悪いんだけどさ結局説明してもわからない知恵遅れの件は誰が戦犯なの?

・そんなバカを雇うと決めた人事

・バカにもわかるように説明できない上司

・大多数の健常者が理解できる話を理解できないアスぺの池沼
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:42.51ID:P5s1JP1f
731です。
相談に乗っていただいたみなさんありがとうございました。
早速上司に勇気を出して話を聞いてもらいにいけました。
自分が思っていた以上に思いつめていたのか
話すのに緊張する上司ではないのに
すごく汗をかき、つい涙もでてしまいました。
でも優しく最後まで話を聞いてもらえることができました。
拙い小学生の感想文のような報告になりましたが
ここの皆さんが背中を押してくれたおかげで
少しずつ良い方向に向かいそうです。
ありがとうございました。
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:24.83ID:BgRsyUNY
長い付き合いの知人が腹立つ。
失敗やら上手くいかないこと全部親のせいにして、顔合わせると親の愚痴しか言わない。
そのくせ自分がこうなったのは親のせいだから〜っつっていい歳して親から金貰ってて、
それについても感謝どころか文句言ってる。
身内にも他人にも甘えっぱなしのくせに誰にも頼れないとかほざく。
特に何が一番腹たつって、そいつ統合失調と鬱で障害年金貰ってるんだわ。
んで遊びっぱなし。酒もバカスカ飲むし外食ガンガン行く。
メンタルやられたら休養が必要なのは分かるし受給者に遊ぶななんて言わないけど、
そいつは度が超えすぎ。いつ聞いても遊んでる。遊びの予定じゃなんともないのに、
それ以外の時だけ電車で過呼吸起こしたって報告してくる。
今障害年金の受給厳しいって聞くのになんでこんなクズが通ってんの?
本当に必要な人ならともかく、こんな奴のために働いた金使われんの冗談じゃねえわ
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:38.58ID:/4S5x+rY
>>870
そいつが本当の絶望を味わうのは親が死んだ後だから安心しろ
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:38.92ID:hMQ1oXE0
>>829
障害者の児童を「うちの天使ちゃんは普通なの、だから特殊学級じゃなくて普通のクラスに入れるのが当然」
って無理やりねじ込む母親みたいだな。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:51:52.74ID:Ab2V8ug7
採用した方が悪いって履歴書見て十数分話したくらいで何がわかるんだよw
見るからにヤバイ奴は最初から断れても本当にヤバイ奴は一見すると「普通」の中に同化してある時ふとおかしいって気付くんだよな

凶悪事件起こす犯人だって周囲が「まさかあの人が・・・」って場合がよくあるだろ
0881645
垢版 |
2018/06/22(金) 01:16:29.00ID:hwnoeeFt
>>793
修羅場になるたびに、毎回、その後二人で話をしています。
その会話は4〜5時間に及ぶことがあります。
Aの話が止まらなくなって、それに対して「だったらこうした
ほうがいいんじゃない?」というと無限に不満点が出てきて、
堂々巡りになります。
夜の12時とかなって、今日はこれ以上話せないからここまで!
と強引に切り上げることがありました。

その他、月に1度のルーティーン業務で私と二人になる機会を
設けています。何か言いたいことがあれば言えるようにと。
0882645
垢版 |
2018/06/22(金) 01:27:46.70ID:hwnoeeFt
>>797
なんらか指示方法なり、指示系統を変えねばならないですね。
指示書を毎日作るのはAに対しては現実的ではないかと思いました。
書いてないことは「書いてなかったのでやりません(やりませんでした」
と逆に反発されてしまうのです。
文面化して明示してしまうと、それを盾にしてしまう感じがあります。

>>796
Aもまさに同じことを言っていました。
別の人からそれぞれ違う指示をされることが苦痛で仕方ないと。
C部長から違う指示をされたときに「D課長からはこう言われたの
ですがどうしたらいいでしょうか?」と聞いてみればいいだけじゃん?
と思うのです。
人それぞれ多少なりとも違うんだから、それをストレスとして
溜め込むだけじゃ自分が辛くなるだけかと思います。
0883645
垢版 |
2018/06/22(金) 01:38:48.89ID:hwnoeeFt
>>798
ほんと、そうすべきなんですね。
1時か2時、遅くとも3時までにはみたいなニュアンスだったんで
3時なら支障はないと勝手に判断しその先を聞きませんでした。

>>799
あなたの言う通りだと思います。私が至らない部分が大きい。
Bに対してはAに対する原理の説明までは職務として求めていません。
そこまで求めるのは酷だと思うからです。
その説明は私がやっています。3〜4時間も説明すると
納得してくれることが多いです。

>>803 >>805 >>806
ほんと私自身もわけわからなくなってきましたよ、、。
エクセルで作業する、と指示する前に
まずパソコンの電源入れましょうと指示しなきゃいけないのかとか。
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:17:22.86ID:kJ/eiQ2r
>>883
  >>エクセルで作業する、と指示する前にまずパソコンの電源入れましょうと指示しなきゃいけないのか
いや、ええと、その例でいうと、明確に「パソコンの電源入れましょう」で解決するんだったらそうしろよ、そこは(上司の)仕事なんだから怠けるなよ。
ほかのメンバーにそんなセリフは必要ないとしても、それはAにしてみれば関係ない話だ。社としてAを使うつもりであるならな。


問題は、多くの場合は「電源入れてね」で解決するのかどうか五里霧中だってことだろ?
つまり、さっきも言ったが、上司であるお前さんには、さらに次の仕事が待ってるぞ? というか、今すでにやってなきゃおかしいんだが。

今いる現場でAが使い物にならないなら、現場の長はそれを根拠つきでレポートするという仕事をしなければならない。
ひいては、「使い物になるかならないか」を責任もって判断しなければならない。

お前さんはただ「上司」とだけ言って、俺の言う「判断」をする権限のある立場(所属長)なのかそうでないのか明らかにしていないが、
その情報は、今のこのスレでの話において、かなり重要だぞ?

間違ってたらゴメンね、間違ってたら謝るけど、ひょっとしてお前さん、普段からそのような認識のないまま仕事をしてるんじゃないかね?
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:00:36.55ID:W8opoKSZ
>>883 だけでなく部下を持つ人に聞きたいんだけど

Cに指示されたことをやっていてDから別の指示を受けた時に「Cさんにはこう言われたんですけど、どうしたらいいですか」って言ったらD視点だと「やれやれ、素直に俺の指示をそのまま聞けよ。ってなるし、そこで説明されてハイ、分かりました。ってなったとして

後からCから「なんで指示通りになってない?」って言われたとき「Dさんからこう言われました」って言うと今度はCが「そのまま指示通りにやってよ…やれやれ」ってなって結局上司2人から反発したと思われるんじゃないかなと思ってしまうんだけど上司側からしたらどう思うの?
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:21:21.85ID:C7FcjJVt
>>887
部下は上司や先輩の言うことを聞くものなのだから
自分とは違う人のやり方をしていたからと言って反発だとは捉えないよ
むしろ職場内でいくつものやり方が横行していて部下を混乱させたことを申し訳ないとすら思う

んでDはCに確認を取って意識を合わせるべき
逆もまた然り
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:56:07.91ID:wBLo5IQ7
まだやってんのかよ
いい加減専スレ立ててそっち行けよ
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:54:00.70ID:llKWVBco
途中切れた
でも当日途中で抜ける予定
早く来て準備したりしてフォローしたいが申し訳なくなる
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:11:00.78ID:soN3Q72Y
子供の習い事で大量の花束を貰ったんだけど、花瓶が一つしかないから入りきらず、その旨をメモして子供に学校に持たせた。
たまに庭の花を持ってくる子なんかもいるので。そしたらクラスのある男子に
「お嬢様ぶってんじゃねーよ!」
と言われて花を床に叩きつけられたらしい。
というのは昨日の放課後に聞いてたんだけど、さっきその男子と男子の母親が来て、ものすごい勢いで謝罪された。子供にも何度も
「ごめんね、嫌な気持ちにさせちゃったよね、本当にごめんね、うちのスカポンタン、叱っといたから何か言われたらまたおばちゃんに言って!」
と謝ってくれて、玄関のドアが閉まった後、子供が
「スカポンタンってなに…?」
と困惑顔だったのがなんか…「今、それ!?」と思ってしまった。確かに、厳密にはスカポンタンを説明できない。
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:21:38.28ID:VVxws2+J
母親がタイムボカン視聴世代だったのだろうかw
それを共通語(?)で言うならアンポンタンだよな
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:20.02ID:NiTIdFWh
>>893
いちいちパスワード入れんならんのかいと思って入れて
ダウンロードませなアカンのかよとダウンロードしてから
「あ、これもしかしてヤヴァイヤツDLしちゃったか?」と思ったら
とってもきれいな石がありマシた
こんなきれいな石を持っている>>893
きっと特別な存在なのだと思いました
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:32:37.35ID:D3QSdc54
男の人の家での食事量の並が分からない。
育った環境が女だけだったので、彼氏の食事量が多くて体に悪いんじゃないかと心配になる。
私も働いてて、楽をしたいから翌日におかずを持ち越すため多く作ったり作り置きできる常備菜を作るけど、だいたいその日に無くなってしまう。
だいたい汁物、サラダ、メインおかず、副菜を3人前ずつぐらいの量を作って、私は0,5人前ぐらいしか食べない。
美味しいって沢山食べてくれるのはとても嬉しいけど、付き合いだして確実に10sは太ってるはず。
私のせいなんだろうか。
健康の範囲内なら太ろうが気にしないけど、このまま私が作り続けて彼が食べ続けて肥満で不健康になったらと思うと不安。
大皿のサラダ、具沢山かす汁一杯、酢の物(中皿)、肉じゃが(牛肉150g,糸こん1袋,じゃがいも3個,人参1本,玉ねぎ1個),ご飯2膳。
これを昨夜たいらげていたけど、もともとよく食べる男性はこんなものですか?
仕事は力仕事が多いです。
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:35:48.11ID:YT91A3r4
アメジストか、捻ってタンザナイトか 透明なのは水晶かな
上のほうの変化してつつあるのがいいね 大きいしパワーありそう
もしアメジストならが濃いほうがいい、とか言うんだけど、これくらい透明感があるほうが好き
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:06:15.37ID:9JOS9yCG
>>904
ジャガイモやらでたぶん量的には足りてはいる
ただ気持ちや目が物足りないんだよな
肉じゃがって主菜より副菜というイメージがある
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:41:15.15ID:Nj1A6ARn
>>901
若い人なんでしょうね
うちの家族(40過ぎ)もそれぐらいプラスアルファ食べますがほぼ一日一食だからなのか全く太らない
ブルーワーカーなのもある
でも太ったんなら明らかに食べすぎてる
多分だけど美味しくて食べすぎちゃってんじゃないの
自分で作らない人ってある分は食べていいと自動で思っちゃうしあるんだから食べちゃおうみたいな意地汚さが出る
自分で作る手間を知ったらなんかもったいなくてそんな風に食べ散らかさないと思うんだけどね
0911893
垢版 |
2018/06/22(金) 11:46:14.42ID:AD8KxtNE
出先なのでID変わってるけど
きれいって褒めてくれた人ありがとう
和んでくれたらなによりだよ
>>899石は全部アメジスト
薄い色のはラベンダーアメジストとか言われてる
もうひとつのはグリーンアメジスト、薄いミント色
でかいツートンカラーはアメトリンという
アメジストとシトリンという石が合体してると謳ってるものだけど
この石はおそらくアメジストを人工的(放射線だったかな)に
半分黄色(シトリン)に変えてる石と思われる(もとは同じ水晶なので)
スレ違いで長々ごめんね
またケンカしたらきれいな石ぶつけるからな、やめなさい
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:56:49.77ID:2WwhG2MK
愚痴。

先週末、よくいくレストランで偶然会社の上司夫婦とあった。
私はAランチ、夫はレディースセットを食べていた。
その時は私が夫を上司夫婦に紹介して和やかに終わった。

でも、翌日の月曜のランチ前ぐらいから「君の旦那はレディースランチ食べるんだね。そんな人で大丈夫?」とニヤニヤしながらきいてきて本当に鬱陶しい。

夫には大好きなレディースセットをこれからも食べつづけて貰うよ。
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:58:56.51ID:bFcDARbK
>>911
何だとコラヒスイ原石ぶつけんぞ

ちゅーてホントに原石だから、そこそこ大きさあって重いだけの白い石だがねw
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:14:31.33ID:Hjzm8eXL
社内IT担当が使えない奴過ぎて泣けるって愚痴
休日だろうと仕事が来るのは当然の業界なのに、代休取ってるからといって
実動部隊の「PCの調子が悪い」「携帯の調子が悪い」「Excelの資料を作って欲しい」という問い合わせを断ろうとする
昔はやっていたのに最近調子に乗ってるのか連絡が付きにくくなってしまった
こっちは仕事なんだから甘えないで欲しい
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:17:06.19ID:DbNgikch
>>915
そんなこと、店の決まりとしてあるもんだろ
例えば「レディースランチは女性のお客様に限らせて頂きます」とか、メニューとかに明記しているものを、最初から夫が食べる目的で「妻が食べる」と偽ってオーダーしたのならともかく
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:20:07.71ID:7jrnyRGz
アメジスト好きだー綺麗だ
誕生石だしずっと欲しい欲しいと思ってるけど…ニセモノとかありそうでなあ
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:21:03.88ID:DbNgikch
>>917
そりゃ休みの日には仕事したくないだろ
代休ってことは休日に仕事して、その替わりに休んでるんだからなおさらだ
俺なら、IT担当として破格の手当を貰うとかじゃない限り嫌だわ
会社がブラックで休日返上も日常茶飯事なら好きにしたらいい
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:22:00.57ID:ksUE5koU
>>917
働き方改革なんかを見てもわかるように仕事第一って人は減った
うちの会社も以前は24時間365日対応するってスタンスだったけど今は完全週休二日制になった
それでも利益はあがってるから時代の変化なんだろうな
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:27:34.83ID:DbNgikch
>>922
昔からそうだよ
36協定にしても労働者を守るべきものなのに、それを盾に、残業を減らせ減らせ!で結局労働者が忙しいしんどい思いをしているし、残業手当も減ったり、良いとこ無し
酷い所はいくら残業させても、協定した時間内の分しか計上出来ない!と言ってサービス残業をさせてる
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:30:38.83ID:g2bUTfUN
きれいな石見せてあげるから喧嘩やめてって他のスレでも見かけたことあるけど同じ人なのかなw
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:30:39.83ID:Hjzm8eXL
会社の利益とかはどうでも良いんだよ
サポート系の仕事に就いてるんだったら必要な時に必要な面子に必要な事をやらなきゃいけないだろ
代休中だろうとちょちょっとやるだけなんだから別にそんなに時間くわないだろうに断るのがうざい
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:45:26.22ID:Rq0m44V4
無断欠勤したり、毎週月曜日に休んだり、予定休のあとにも数日突発で休んだり、2〜3週間も体調不良で休む人が何人かいるよ
みんな30代で既婚独身、男女問わない
大手なのに上司も何も言わない
私も休みたい。1ヶ月も子供の付き添い入院してて疲れた
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:24.29ID:Hjzm8eXL
休日出勤にしないで、ちょちょっと電話なり遠隔なりでサポートしてくれるだけで良いんだよ
そんなに時間使わない仕事なんだよ
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:40.58ID:PfrijgQc
>>901
品数が足りなくて物足りないんじゃないかな
それだと我が家では朝ごはんの献立だ
夕飯で肉じゃがっていうと味噌汁、焼き魚、冷奴、肉じゃが、サラダくらいは出すかな
夫はジムに通ってるアラサーのサラリーマンだけどこのくらいはぺろりと食べるから普段力仕事が多いなら足りない可能性が高そう
もし彼氏が若い人ならハンバーグ!とか生姜焼き!とかそういうメインのしっかりした物を出したほうが満足してもらえるかもね
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:48.95ID:D3QSdc54
>>910
参考になります。

量は普通にありえる範囲のようなので、太っていっている以上量よりカロリーを減らす方向で考えていきます。
しょうもない疑問に答えていただいてありがとうございました。
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:58.63ID:ah+SmFI4
>>917
携帯の調子とか社内で訊かれても知らんがな。携帯屋に訊けよ。
Excelの資料作れはインネンつけだろ。自分の資料自分で作れねえなら給料返して会社辞めちまえ。
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:47.88ID:3wqRTDsn
客が並んでるのにレジでポイントカードの説明をする店員がムカつく
さっさと回してよ。何人も並んでるでしょうが
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:48.90ID:DbNgikch
>>934
客から求められての質問なら仕方ない
それでも「あちらのサービスカウンターで承ります」が普通だけどな
店員が勝手に説明を始めたのなら、店に苦情を言ってもいい案件
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:22.33ID:qHoieITo
知り合いにすすめられて、みんなで楽しく料理会〜みたいなのに行ったら、主催者がアムウェ◯だったよ。
ちなみに主催者以外はみんな知り合いか友達でアムウェ◯は知ってたり、知らなかったりなメンバー。
私は調理道具がオールアムウェ◯なのにドン引きして、二度と行かないって心に決めたけど、私の友達は2回目のアムウェ◯料理教室に行ってひどいめにあったらしい。
主催者とは料理会以前にも交流があったけど、アムウェ◯信者なんて知らなかった。
二度と関わりたくない。
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:31.47ID:01rcBizH
今、駅のトイレに入り、ウォシュレットを使ったら、
角度がいたずらされていたのか、
某が俺の尻の穴を擦りやがった。
誰かのウン○がついていたかも。。

もう2度と公衆トイレでウォシュレットは使わない。
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:58:39.06ID:TtnqoNY+
友だちから、午前中にむすめと寝てしまいフリータイムが0秒になりました辛いって報告きたけどそれ仕事中の私に言って何て答えて欲しいのよ
専業の悩みは専業の人にぶつけて欲しいわ
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:09:13.69ID:hu0LgPSl
>>915
えっ、レディースセットって※女性に限りますとか書いてる?
お子様ランチは12歳以下の〜とかよく見るけど。

>>938
フリータイムを睡眠に使ったんですね裏山(白目)
とでも返したい案件
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:08:13.44ID:ksUE5koU
レディースウェアを男が着ちゃダメって決まりはないけど他の人からはそれなりの目で見られる
そういうことだ
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:14:26.40ID:bFcDARbK
他の誰かにとばっちりとか深刻なダメージが行くなら自重すべきだが、そうでないならもっと柔軟でいい
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:34.05ID:bFcDARbK
あ、ただし、服の場合は性別判定の役割を含む場合があるので、スカートで男子トイレに行くのはあらぬ誤解を与えかねないのでアウト
レディースセットにそうした問題はないと思う
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:02:35.02ID:1jw4iskJ
職場のおじさんの対応に苦慮してる・・・
私の所属する部署は、私(26歳)以外の女性は30代後半〜50代の人のみ。
男性も年齢層高めで、若い人は2人だけで、他は40代〜50代の人ばかり。
でも今まではうまくやってたんだ。

ところが、私が40代のおじさん社員と雑談をしていた時に、世代が違うせいでおじさん世代には常識なんだろうけど私には知らない話が出た。
で、知らなかったですって話をしたら、なぜか「もしかして◯◯ちゃんて天然?w」っていじられるように。
ちょっとしたこと、例えば確認のために、「XXって△△でしたっけ?」と聞いただけで、「もう〜天然だなぁ〜w」と言ってくるようになった。

そしてそれが周りのおじさんにも伝播し、周りの人からも天然扱いを受けるように。
若い子をいじって、もー!やめてください!みたいな反応を楽しんだろwってのが透けて見えるいじり方。
私は仕事中はあまり雑談せず、粛々と仕事するタイプなんだけど、隙あらば天然扱いしてくる。
ミスとかじゃなく、確認しただけで天然扱いされたりするので、もうどうしようもない。

で、そんな様子に気付いた女性社員に火がついた。矛先は私。
天然ぶって可愛がってる、ということらしい。
今までは必ず一緒に弁当or社食を食べていたのに、今日はみんなで外で食べるからと言われて以来、一緒に食事をとれず・・・。
メールもしてみたけど、返信なし。

で、今は、おじさん社員からのいじりが一向にやまないことに対して、まだわからないのかしらと聞こえるように陰口叩かれてる。
本当にやめてください!って嫌がったら嫌がったで、おじさん連中は余計喜んでるし・・・・。
もうどうすりゃいいんだよ・・・。
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:34:20.11ID:DbNgikch
>>945
ってか、様子を見てりゃ>>945が「ぶってる」んじゃんなくて、おっさん達の言いがかりだって分かりそうなもんだけどな
それ、オバハンらは元々虐める気満々で機会を探ってただけじゃないの?
上司に相談しなよ
からかうおっさん達の中に上司がいるなら、さらに上の人に直訴
辞めた方がいいがどうか悩んでるってさ
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:04.17ID:UFSI8XDJ
キンキン声でやめてください!じゃなくて、正面から姿勢を正して冷静な声でやめてくださいと言ったはずです、でもダメなのか?
イジられるたびに正面から苦情を言う。薄笑いや語尾伸ばし口調、甲高い声は一切なし。冗談に逃げさせない
0950645
垢版 |
2018/06/22(金) 17:25:04.16ID:T6xLAVMR
>>645です。皆様アドバイスありがとうございました。
結論は意外に早かったのですが、辞めてもらいました。
攻撃的なタイプは難しいですねぇ、、。

昨日の夜に取引先から電話が入り聞いたのですが
辞める意向や社内のグチを先方に先に話していたようです。
再雇用してもらうことも頼んだそうです。
これは信義に反するというか、裏切り行為ともいえると
判断しました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況