X



【マターリ】電車で腹の立つこと 125両目【乗りたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:34.66ID:cN6gxkfv
電車内や駅構内などで、腹の立った事を語り合うスレです、
ストレスはココで発散して、爽やかな気分で電車に乗りましょう。

・報告者への煽り・絡みはスルーでお願いします。
・自分と違う意見だからと言ってむやみに否定するのもお控え下さい
 そういった場合はスルーしてしまう方が精神衛生的にも良いかと思います。
・次スレは>>980あたりが立ててください。

【マターリ】電車で腹の立つこと 124両目【乗りたい】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526876183/
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:42:49.91ID:A/XG6fzu
通勤ラッシュ時の大混雑車内でも頑なにスマホ弄りする人いるけど、他人の肩や背中にコツコツ当ててまでやることか?
こっちが嫌がる素振りで肩を動かして弾いても全く意に介せず。
日本人だけなんだろうなぁ。公共の場でこういう無神経なことやるの。
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:06:16.40ID:4BG+9bDU
隣に化粧するバカ女が座ってきた。
座るなり初めて、動作がでかいせいか肘がいちいちこっちに当たってウザい。
こういう女の脳内どうなってるんだろう。
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:19:22.87ID:lAanNtd5
指示列数にかかわらず
一列で伸ばしたがるんは
たいてい女だな
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:23:17.85ID:lAanNtd5
>>562
臨機応変ということが全く頭にない人間というのはいるんだな

真ん中の列の人間は
自分の前の人が動いたのと
反対に動けばいいだけでしょ
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:54.41ID:CbUbg07M
>>563
それができずに片方に寄りそうだよなぁ
、と
あと4がマシって言ったけど3列以上だとどっちが先だったとかですごくもめそう
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:27:39.67ID:DhmUNe+u
バスの方が多いんだけど、何で女は人二人分くらい空けて並ぶのかね
なんでちゃんと並べないの?特に若い女
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:28:14.67ID:xBXbCzyB
>>563
三列並びの真ん中ってそう動くもんなの?
地元も三列並びの表示になったけど、真ん中列がどう動くか明確なルールがないからみんな二列だわ。
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:30:37.64ID:lAanNtd5
>>564
最後尾個所を明示しておいて
そこに達したら列を増やすような
了解があればいいのにな
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:34:33.88ID:lAanNtd5
>>568
わからないのは仕方がないと言い訳して
最低限の努力もしないのも大概だけどね
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:35:43.09ID:knoYi1ir
3人がけの真ん中で右に左とガンガン当たりながら寝てる女、さぞや気持ちいいんだろうな
あんなのでも男が払いのけたりしたら痴漢扱いになるのかな?自分は女だから何回か払ったけど
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:04:46.55ID:Q+bS7qrT
電車よりバスに多いが
複数系統がくる停留所で
自分が乗らない系統のバスが来ても
歩道の縁の先頭から頑として退かない奴って多いな、特にババア。
昨日は小田急線の下北沢駅で
乗車位置の先頭に突っ立って次の急行を待っているババアのせいで
各駅停車に乗り損ねるところだった。
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:26.83ID:/uRb0tc6
>>570
もたれ掛かって来た時は勢いをつけてサッと席を立つんだよ。
もたれ掛かって来た奴は席の仕切りに頭を強打するから。
男と女1回づつそれやってやったことがあるw
怪我?
知るかよ、そんなことww
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:46.46ID:Vj8pR3QA
>>570
276: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 2016/07/26(火) 16:42:09.66 ID:yzWYhL07.net
前にどっかのスレに書いたんだが、俺は電車に乗ってるとよく隣の女性が寝ながら寄りかかってくる
スレ住民曰く、「お前、きっと毒にも薬にもならないような奴だから、隣の女性が存在を意識していないんだ」とのこと
言われてみればそう思うことは多々あるが…w

↑ここまで前提、ここから本題↓

こないだ電車に乗って日帰り出張行って、帰りの電車でウトウトしていた
目が覚めたら左隣にババア、右隣に女子高生が座っていて、両方からダブルで俺に寄りかかっていた
左隣をよく見ると見苦しい、暑苦しい、重苦しい醜悪なババアだったので、軽く左のヒジ打ち
右隣をよく見ると可愛らしい、清楚な、いかにも知的な女子高生だったので起こしてはいけないと静観

これでよし、、、と思ったらまた左隣りからババアの攻撃
俺、左のヒジでドン
ババア起きる、でもすぐ寝る、また俺に寄りかかってくる
俺、左のヒジで強めにドン
ババア起きる、でもすぐ寝る、また俺に寄りかかってくる
俺、左のヒジでさらに強めにドン
ババア起きる、でもすぐ寝る、また俺に寄りかかってくる
俺、左のヒジで一層強めに憎しみをこめてドン!

さらに強く左のエルボーかましたら、反作用の法則で右隣の女子高生にまで影響するんだっつーの
左は攻撃対象だけど右は保護対象だから、間に入ってる俺の苦労も察すれってーの
「ああ、す゛み゛ま゛せ゛ん゛」って汚い顔してようやくババアが覚醒したからいいけどさ
ほんっとにババアという生き物は女性に対する気配りがないから困る
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:45.03ID:l8yA3isz
>>557
背後からそれをやられたら180°向きを変えてスマホの画面をずーっとのぞき込んでてやれ
特に文字を打ち込んでたらその文字を読んでやったり返事を呟いてやれ
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:14.19ID:lAanNtd5
>>577
BBAのクズ行動を助長する場赤
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:08:45.06ID:BOmc2XGn
>>556
>>577
ババア乙

席を譲る→ババアトークが盛り上がり車内全体がうるさくて迷惑
席を譲らない→ババアのみ不満

これが親子連れで子供がママの隣じゃないと可哀想とかならズレてやるけどBBAなら無視でOKだろ
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:09:33.14ID:yCkNe4J7
背中に寄りかかってくるんじゃねーよボケがぁ
だいたい何で赤の他人と不必要に接触することを気持ち悪いと思わないんだ?
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:11:06.31ID:OYvKpCAM
>>571
先頭死守したい奴ってよく見かけるな
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:12:47.92ID:A9+vCUEy
>>581
満員電車で吊り革も持たずに人に寄りかかって楽して耐えてるやつ多いよね
俺はグイグイ押し返して向こうからの負荷を全力で受けといていいタイミングで無理矢理避けてる
寄りかかりババアは「アーッ」とかいいながら満員電車の中で埋もれるように倒れて笑える
場所によっては座ってる客の上に倒れて次の駅までそのままwww
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:18:17.24ID:N2cWJRCX
【富豪きどり、株主″】 マイトLーヤ『日本人の投機家たちは、高いビルの窓から、飛び降り始める』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529546724/l50

労働者をバカにするな! 企業の命、株価をオモチャにしている守銭奴ども!
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:21.47ID:Vj8pR3QA
>>583
急ブレーキで慣性の法則が働いているのにそれでも頑なにつり革を掴もうとせず、
他人に身を預けて知らんぷりの図々しいババアに寄りかかられたら、
一番美味しくGのかかったタイミング見計らって上体をかわすと物凄い勢いで車両前方へフッ飛んでいくよなw
おれもストレス解消にたまにやるんだわww
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:03.15ID:PIIUCsa+
>>579
くだらん卑屈自分の人生つまらんと意地悪とか軽い親切出来ないわな。口も汚いし顔も汚いとなれば性格は笑える
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:50.10ID:OYvKpCAM
この寒い時に窓開けるな高校生のクソガキ!
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:33:14.46ID:TkSouH+B
車内で一つのところに立ってられないやつが鬱陶しい。
さっきまで反対側のドアの所いたサラリーマンがスマホに夢中なのか反対側の俺の側まで来てやたら近くて鬱陶しい。
しかもずっと咳き込んでてイライラする。どっか行け。
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:44.89ID:7Oeavked
あー、もう本当に電車嫌い過ぎて吐きそう
クソメンタルにくるわ
さっさと通勤辞めたい
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:59:44.91ID:4mMhfXHl
おっさんの加齢臭くっっっっさ
家族のためにお仕事頑張ってお疲れさんなのはわかるけど
くっっっっさ。ほんとくっっっっさ。
公害だからせめて乗る前ケアしてよ。
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:45.90ID:/wRt9xqk
Jc,JKの警戒バカが急増中だが、ガキ向けのファッション誌で
「ダサい男を警戒しましょう」というキャンペーンを張ってるから
Jc,Jkの思考回路は「不快な者を視界に入れたくない」となってる!

こーなったら我々男性も、Jc,Jkとすれ違う時、近くを通るときに
こちらから先制攻撃で顔をそむけてあげましょう!
目には目を、です!
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:37:34.05ID:QOy/fRVu
>>599
熱いwwwwwwwwwwwwww
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:18:55.41ID:5g49NuCo
>>591
一つの場所に固執して動かない奴も迷惑だろ。
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:20:41.07ID:5g49NuCo
>>593
体臭ってなかなか自分では分からんもんだよ。
キミだってそのおっさんから「くっさ」 って思われてるかもしれんのだよ?
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:21:27.97ID:QOy/fRVu
>>602

>>593みたいなやつが
自己臭過敏になれば面白いのにな
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:23:25.69ID:5g49NuCo
>>594
女って自意識過剰だよね。
頭がアレだからしゃーない。
自分の思ってることを懐疑的に客観視できるほどの余裕ある脳を持ってないらしい。
生まれながらにして。
女は女として生まれた時点で障害持ち。
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:35:42.26ID:QOy/fRVu
>>604
練炭自○偽装事件で
近所にビラを配ったあの人がまさにそれな気がする
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:06:34.23ID:QOy/fRVu
>>606
子供のころにしつけと調教がなされれば
一旦改善されるが完全治癒ではなく
歳をとるにつれて再度発症していく

子供のころにしつけと調教を受けなかった場合
一生発症したまま
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:19:51.11ID:QOy/fRVu
>>608
お前頭悪すぎだろ
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:45:42.80ID:0lL3VADO
ジジィ「シーシーシー ぢゅっばぢゅっばぢゅっば」


ずっとこれ繰り返してたから流石に席離れたわ。そして安定のトナラー
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:49:55.84ID:6RL7pryo
私も女だけど
車内が空いてるのにスマホいじりに夢中で
人にもたれ掛かってくるバカ女多過ぎ
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:53:41.31ID:wPgamZer
満員電車にスマホを見ながら乗り込みスマホを見たまま自分のスマホスペースを確保しながら立つやつ
降りるやつの邪魔だし乗り込んだ先でも邪魔だし乗った後も周りから邪魔
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:04:13.94ID:wPgamZer
>>618
弄りながら〇〇

この〇〇次第でムカつくんだわ
満員電車で乗り降りすら不自由な所に弄りながら乗り込んでくる(=前すら見てない)のはイラッとしかしない
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:08:50.56ID:q/mbLi+g
外人はマジで国に帰ってくれ
それか死ね
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:23:16.54ID:CFwdktv9
横浜は中国人だらけ。国に帰れよ
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:27:01.51ID:goXva4hd
ノースリーブで斜めに無理矢理つり革もってるBBA
腕が人の頭に当たっててもお構いなし
丸出しの脇が顔の真横にきてて気色悪いし臭いんだよしね
肩に掛けてるカバンが後ろに突き出して当たってるのに意地でも前に抱えずにガンつけたりあからさまに振り払うBBA
カバン横に抱えてないとしぬのか?ならさっさとしね
どういう神経してるのか疑うような糞女多すぎだけど脳足りんは電車乗れないようにしてほしい
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:29:19.25ID:MRT4g7P8
つり革はもちろん持たずに立って化粧してるブスw
化粧にかかる時間すら早く起きれないだらしない女ですって言ってるようなもんだわ
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:32:04.08ID:uKr+Wby6
スマホ中毒がどんどん死ぬ病気が流行ればいいのにな。
0625ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM
垢版 |
2018/06/22(金) 08:45:28.72ID:S9jXD+6Q
降りる駅の階段がすぐ近くの車両にみんな集まるのアホだろ
端っこめっちゃガラ空きなのに何してんのマジで
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:50:15.62ID:RR3/BRy1
「ここが一番近いからここが効率いい。他の奴がばらければいいんだ」ってみんなが思った結果だよ
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:50:32.64ID:aefAK4K0
>>593
143: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)23:49:43 ID:2yD
あるカフェの誕生から閉店までの悲しいドラマを見た
旦那の転勤で数年前に引っ越してきた現住地は
田舎なのでカフェがなかった
喫茶店はあるけど、本当に喫茶店
朝から年よりの溜まり場で16時くらいに閉店
もしくは午後からカラオケ喫茶だかスナックだかわからない店に変わる
そんな田舎町に5年前、カフェができた

自宅から見える場所で改築工事が始まった
「○○cafe 近日オープン」と書かれていたので
私はオープンを楽しみにしていた

実際オープンすると、脱サラしたマスターが経営者
適度な距離での接客も心地よく、小洒落たインテリア、
充満するコーヒーの香り、私は常連客になった
平日は週3〜4回、土日は旦那と通った
近隣にcafeが一軒もなかったこともあり、そのcafeは繁盛して
土日はほぼ満席、平日も8割ほど席が埋まっていた

そして3年前のある日、私が一人でくつろいでいた午後
とある女性客が訪れた
「駐車場はあちらで合ってますか?禁煙席はどこ?」
と質問していたので、その時が初訪問
彼女は私の隣の席に座った

この女性、ものすごい強烈なワキガだった
濃厚なコーヒーの香りを打ち消すほどの威力
最初は「ちょっと臭いな」と思ったけど
数秒後に自分の体が緊急警報のサイレンを鳴らすほどの吐き気を伴う臭い
彼女に悟られないよう、慌てて退店した
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:50:45.22ID:1nLkjgOf
>>622
カバンは女性にとって盾であり矛なんだよね。
嫌な奴との間に挟みこんでガンガン当ててくる。

邪魔だから網棚に上げてくれ、と言っても無視。あたりまえだ、最強兵器をやすやすと手放す方はいない。

それがデフォ、100人中99人がそう。だからやられたら我慢して、俺の何が気にくわないのかなと反省する広い心を持ち、コイツもいつものデフォルトの普通の99人のうちの一人だなと笑えばいい。

そして俺はお前ら一般ピープルと違って、100人のうちの一人目になってやると思う、精神的にそれがいい。
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:50:53.28ID:aefAK4K0
144: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)23:50:10 ID:2yD

この女性、私と同じようにこのcafeを気にいってしまった
店内に入ると、彼女が訪れたことがわかるほどの残り香
錯覚ではなく、開店時から満たされていたコーヒーの香りが
なんとも言えない人体の変な臭いに変わった

マスターは換気の為、真夏と真冬以外はドアや窓を開け放すようになった
夏と冬は彼女の車が見えなくなってから全部開けて換気していた
そしてトイレが地獄と化した
彼女が使った直後のトイレに入った女性客が気絶して倒れて救急車で運ばれた

マスターに「入店をご遠慮いただいたら?」と聞いたこともあるけど
「お客様ですから・・・言えません」と悲しく笑った

そして彼女の初訪問以降、明らかに客足は減っていった
私の方が先に常連だったこともあり、頑張って通っていたけど
そこに彼女はいないのに、ドアを開けた瞬間に臭うワキガ臭に耐えられず
週1から隔週、そのうち月1に減っていった

彼女が来るまでの2年間、すごく人気で繁盛していたのに
彼女以外の常連客はほぼ全員離れ、
ガラガラの状態でそれから3年営業してたけど
この3月末で閉店したらしい

この田舎町は、またcafeのない町になってしまった
マスターは現在50歳前後だと思うけど、これからどうするんだろ
強烈なワキガは人の人生を狂わせるね・・・
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:43.61ID:RR3/BRy1
二列でドアの両端に分かれて降りる人が降り切るのを待っているとき
反対側の列の奴が降りる人がまだ居るにも関わらず強引に乗っていって
後ろの奴らもそれに続いていくのホントむかつく。
ああこいつら自分さえよければいいんだなって。知ってたけど。
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:07:17.24ID:g2NUNWlO
周りキョロキョロするのは女に多い気がする。
同じ女だけどあんまりされると正直鬱陶しい。

あと、男女関係なく座席からはみ出す奴は死ね。
一人分の座席に収まらないなら座るの我慢しろよ。
それと馬鹿でかいスーツケース持ってる奴は
先頭車両か最後尾車両の邪魔にならない所に乗れよ。
0636ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM
垢版 |
2018/06/22(金) 09:34:18.36ID:EgMaPn2t
>>478
カスが
0638ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM
垢版 |
2018/06/22(金) 10:32:04.65ID:L/6Qdf5i
>>628
何を言っているんだ
0639ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM
垢版 |
2018/06/22(金) 10:32:26.46ID:L/6Qdf5i
>>626
日本人特有。
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:13:34.64ID:By6CbQ2C
>>622
ほんと、バカ女って意地でも肩からバッグをおろさないんだよね。
こっちはバッグを当てられてる被害者なのにちょっとでも当たると睨んできやがる。
ほんと死んでほしい。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:39:16.31ID:sfEMkX93
ハゲの整髪料クサイ!焼け石に水!
ババアはイス取りゲームみたいにドアが開いたら猛ダッシュ!
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:47.96ID:USw+TrXN
>>645
そういうやつにすると、ぶつかるとこにいる方が悪いそうだよ。
板橋区役所前で乗り降りしてる女が言ってた。
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:01.07ID:7mHO2tso
さっきホームで電車を待ってたんだけど、電車が来たとたん眼鏡かけたデブスババアがどこからともなく猛ダッシュして列を抜かしてドア前に仁王立ち。
ドアが開いた瞬間、空席に向かって突進して座ってすぐにスマホでゲームしてた。こいつには並んで待ってる人達の姿が見えない訳?やっぱブスなだけあってやることが屑だな。
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:15.83ID:v0tepBCI
今日、帰りの総武線ですごいタラコ唇のオッサンが窓際で一人だけ内側向いていて気持ち悪いなぁって思ってたら
後ろから押されてタラコジジイとディープキスしてしまったじゃねーかよ。トラウマで気持ち悪くて夜ご飯食べる気しない
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:10.97ID:SbK9zIL2
乗る人掻き分けて空席にダッシュし、
人とぶつかって既に座ってた人の上に倒れこみ、
ごめんも言わずに何か聞き取れない文句を言って降りていったオッサンがいたんだが
どんな育ちかたしたらあそこまで醜くなれるんだ?
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:29.75ID:RTV72lU+
途中まで混雑した電車で詰めて立ってたけど、人が沢山降りたので車内に余裕ができた
すぐ背後に密着して立ってた白髪のデブのおっさん、車内で余裕が出たにも関わらず、鼻息が首筋にかかるほど、私の背後にぴったりくっついたままですごく気持ち悪かった
肩に掛けてたバッグでわざとぴったりくっつくおっさんからガードしていたら、おっさんがなんだよ!と文句言ってきた
ぴったりくっついて気持ち悪いんで少しスペース開けて立ってくれませんか?と言ったら、
は?なんで離れないといけないんだよ!キモい!キモい!と訳のわからないキレ方してた。
お前が気持ち悪いんだろうよ…
あまりにも気持ち悪いから次の駅で車両変えたわ
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:33.45ID:USw+TrXN
>>653
それホモだよ。
最近は空いてても密着してくるホモに週に1〜2回遭遇する。
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:19:22.51ID:SfrGA1Se
最近の電車内かなりやばいわ
人の背でスマホやってるやつなんてかわいいもんで濡れた傘くっつけても御構い無しだわ女様は押さないでください!とかでかい声あげるわ ひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況