X



その神経が分からん!part424

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:26:17.11ID:v/UOYq7H
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)
※特に「伊豆」「ふとうこう」(漢字バリエーションあり)のキーワードで粘着し続けるアラシは徹底スルーしてください※

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part423
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527483607/
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:28:09.84ID:AXV54UbT
>>616
後だしじゃんけん?
なんのこと?

最初から飼わない
しばらく預かってくれる人を探す
次の飼い主を探す

このどれか
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:31:08.64ID:sWeGJoC8
>>616
アホの子なのか?
手を出すべきじゃなかったのが正解

金出して買った猫なら返品せず頑張ったかもなwww
無料だから返せばいいってのが透けてみえ
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:34:18.32ID:PF+V1Bv5
>>617
「最初から飼わない」が後出しジャンケン
それ今言ってもなんにもならないから
「しばらく飼ってくれる人を探す」
もらって1週間の子を8ヶ月近くよその家に預ける?
その後また引き取る?
それ現実的?
「次の飼い主を探す」と「保護施設に返す」の違いは?
自分で探すより保護施設のほうが次の飼い主が見つかる可能性高いと思うけど?
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:37:31.53ID:AXV54UbT
>>619
後だしもなにも
飼えない状況になることが分かりきってたのに
飼おうとしたのがおかしいって話をずっとしてるんだけど
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:40:30.31ID:V3GRYNSi
みんな脱線してませんか?

命を軽く扱う神経がスレタイなんだよ? 俺も投稿者どうようにSNSで呟くあたり軽い気持ちで保護したんだなと感じたよ
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:46:31.73ID:RHbP/Mhw
最初に書いておくけど歩きスマホがダメなのは分かってて、俺も普段は絶対にしてない前提ね


取引先への行き方が初めて行くには複雑でGoogleで地図を見つつ(ちゃんと止まって道の端で)探してた
時間が迫り焦って一瞬歩きつつ地図に目を落として確認したら真正面から若い女がドーンとぶつかってきてスゲー怒鳴り散らしてきてた
スマホに目を落とす前に前には誰もいなかったし、わざわざ俺に寄ってきて故意にぶつかったようだ
女は「前を見て歩け!スマホ歩きすんな!社会のゴミ」みたいな感じで喚くばかり
俺が悪いのは分かるがだからといって故意に激突してくるってどうなのよ?
無意識的な悪の俺と故意的な悪の俺は全く別物だと思うんだが
低速で走ってる老人の車がいるからとわざと車でぶつけていいわけでもあるまいし
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:47:20.58ID:4xC5zajK
猫は振り回されて可哀想だけど、返品=もっと大切にしてくれる飼い主に会えるチャンスだと思いたい
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:47:48.54ID:p7Agugbr
そもそも保護団体に返すっていうのが捨てると同義だとは全然思えないんだが
先代猫との相性が合わずにダメだったとかマッチングの過程で上手くいかなくなることなんて山ほどあるし、そういうのを繰り返しながら一番合うお家を見つけていくもんでしょ?
不妊治療してたとしても自然妊娠より全然可能性は低いわけだし、じゃあセックスしてる人は猫を飼うなってことにもなる
まぁもちろんタイミングがズレてればよかったんだろうけどそこはどうしようもなかったんだし、「結婚してたら捨てる権利がある」とか論理を飛躍しすぎだろ
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:07.02ID:p7Agugbr
>>625
それはアレだな
他の車両もすいてんのにわざわざ女性専用車に乗って嫌がる女性を煽って怒鳴り散らすおっさんみたいなもんだな
本人は社会に一石投じてるつもりなのかもしれんが、周りから見るとただのキ○ガイ
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:57.90ID:PF+V1Bv5
>>627
「保護団体」を「保健所」と勘違いしてそうだよな
そしていつまでも前提の話から離れないし
言ってることは間違ってはいないんだろうけどもう少し柔軟的に考えられるないものなんだろか?
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:01:24.61ID:CpHqfFZ0
>>626
前向きに考えるとこれですよね


保護したけど先住猫と合わないから返すのと、妊娠して思いのほか辛いから返すは同じじゃないと思いますが
後者は明らかに怠慢
ゲスパーしちゃうと連れ子有りの人と結婚して最初は溺愛してたけど妊娠したら実子にしか愛を注がなくなる人っているみたいですよね
癒やしを求めて迎えたのならありえる話かな
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:02:52.57ID:AXV54UbT
>>627
不妊治療してるけどどうせ妊娠せえへんやろw
ってこと?

バカじゃん

そして結婚してないから僻んでるっていい始めたのはお前らだろ
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:08:42.10ID:p7Agugbr
>>633
じゃあ妊娠する可能性が1パーセントもない家庭って世の中にどれくらいあると思ってんだよ?そんなこといったら一人暮らしの独身か隠居生活の老人しか引き取る手続きをできないことになるぞ
結婚うんぬんを言い始めたのは特定の奴で「お前ら」ではない。そうやって話を飛躍するから説得力がなくなるんだよな
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:15:30.83ID:PF+V1Bv5
>>635
他人の言ってることが理解できないならアンカー付けてまでレスするなよ……

>>634
ID:AXV54UbTこいつもうダメだよ
典型的なネット弁慶
社会のこと何も知らず目の前のことには何も対応できないただのガキだわ
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:22:46.08ID:sWeGJoC8
>>627
おいおいw
おまえの頭はどうなってんだよwww

なんでセックスしてたら猫飼ったらだめなんだよwww
子育てとペットを両立させてる家庭はいくらでもいるわ
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:47:23.00ID:p7Agugbr
>>640
また飛躍してんぞ
そもそも生き物をおもちゃ扱いしてポイ捨てするなんて話はしてないしな
保護団体に返す=生き物をおもちゃ扱いしてポイ捨てしてるって話を大きくしちゃうところがヤバイって言ってんだよ
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:52:21.76ID:PF+V1Bv5
>>640
猫は関係無いのわからない?
他人の意見を一切受け入れない
他の状況を想像できない
「こういうこともある」ってことが理解できないのは社会に出てなかったり他人との関わりを持っていないやつだけだから
ちゃんと社会に属している人は「自分の主張しかしない」「相手のことは否定しかしない」なんてことはしないから
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:56:01.98ID:AXV54UbT
>>642
癒しが欲しー
やっぱいらなーい

これがおもちゃ扱いじゃないって感覚が分からん
大きくしてるんじゃなくて
きれいごとで耳障りよく誤魔化してるのを
訂正してるだけ

飼えない状況なら飼うなって話を
妊娠するする可能性が1%でもあればって話にすり替えてるお前こそ話を大きくしてるだろ
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:41.58ID:p7Agugbr
まぁもういいや
こんな話してても、自分も含めてこの中に動物の殺処分問題に真剣に取り組んでる人なんていないんだろうし、わーわー言ってても机上の空論でしかないしな
みんなでザ・ノンフィクションの「犬と猫の向こう側」でも見て落ち着こうぜ
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:02:13.02ID:p7Agugbr
>>644
すり替えてはないけど
飼えない状況っていうのをどう定義するかっていう話でしょ?
お前は妊娠する可能性が1パーセントでもあったら飼えない状況だって定義したいんだろうけど、自分はそうは思わないってだけ
それにおもちゃ扱いしてるって判断するには情報が足りなくない?…お前は少ない情報を妄想で補填して語ろうとするから、ズレるんだよな
まぁもういいよ
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:06:25.31ID:sWeGJoC8
>>639
なんで馬鹿マンコ擁護してんの?
保護した猫が赤ちゃんを襲ったならまだ理解できるが
やっぱり両立無理だわwwwって返すのは同じか? 
動物を家族の一員に迎えるには覚悟が足りなさ過ぎなんじゃねーかな?
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:07:57.64ID:AXV54UbT
>>648

> >>644
> お前は妊娠する可能性が1パーセントでもあったら飼えない状況だって定義したいんだろうけど、自分はそうは思わないってだけ

???
俺そんなこと言ってないけど?

> それにおもちゃ扱いしてるって判断するには情報が足りなくない?…お前は少ない情報を妄想で補填して語ろうとするから、ズレるんだよな

気軽にホイホイ貰ったり捨てたりしるんだから
おもちゃ扱いだろ
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:23:17.93ID:p7Agugbr
>>652
>>584
SNSで呟いたからと言って、それだけで軽い気持ちで返却したとは判断できんかな
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:36.27ID:sWeGJoC8
>>653
なるほど
前者が駄目なのは当然として後者を良しとした理由をお聞かせ頂きたい

ご友人が非難してるくらいなんだから
苦渋の決断を迫られて返却をしたのではなく妊娠したから今は猫いらねーwwwって返却したに1万ペソ
こんな人には動物飼ってほしくねー
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:31.95ID:zYVP9gVH
よく本人がいないなかで非難できるな。
お願いされて仕方なく、最初から妊娠したら返すという約束だったかもしれんでしょ。

はい、この出口のない話題は終わり。
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:55.52ID:p7Agugbr
>>654
自分でも保護団体からもらってくるような人って思い入れが強いから、そういう人の主観をあんまり信じてないんだよな
友人がどんな思いがあったにせよ、その人から見たらSNSで呟いてたってことだけで許せない!ってなりがちだし
まぁ実際に「すぐ返すことになったんだけどwww」みたいなSNSを投稿してたなら分かるけど、そこまで書かれてないのにおもちゃ扱いしてポイ捨てした!って決めつけてウダウダ言ってる>>651みたいなのはズレてるんじゃない?って思うだけ
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:33:03.35ID:dO682Obc
母親が近くに住んでいるので、結構な頻度でうちに来る
私は数年前から株を買っており、株主優待の申込書やら品物やらが時々届くのを母も見てるんだが、そこから株に興味を持っている
以前株を買いたいとあまりにしつこく、私の口座で1銘柄だけ買ってあげる事にしたがその株は見事に下がって塩漬け(放置)中

最近また優待品が届いたのを見て「私にも投資してよ!笑」「私も株買いたいな〜」「◯◯の株価っていくら?△△も^^」としつこい
「前に欲しいって言った株買って下がったじゃん。1銘柄って約束したよ。◯◯も△△も上場してないよ。株やりたいなら最低限これだけは読んでって渡した本、1冊も読んでないでしょ」って言ったらずっとぶつぶつ文句言ってる

最低限の勉強もせず、どうやって買うかも知らず、何もかも人に聞いてやってもらって美味しい思いしたいっていう神経がわからん
ちなみに母は預貯金なしで株買うお金なんてない
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:34:11.76ID:XaRdFNog
引っ越しの搬入時に家電を壊された
もちろんその場で全員で確認済み
完全に業者非なので弁償してもらうことになったんだが全く話が進まない
あまりにも放置されたので催促の電話を入れた
業者の対応も腹立つけど、それ以上に夫の
「そんなクレーマーみたいなことやめてよ」という発言が神経分からん
まるで乞食みたいだよ、もう折半でいいじゃん、諦めなよって
いや、壊したのは向こうだよ?
買って1年ちょっとの家電を落として壊したんだよ?
メーカーの方の応急処置で今は一応使えてるけど頻繁に使うのは危ないって言われたよね?
それがなんで折半になるの?

私はその場でも電話でも一切声は荒げてない
故意に破損させた訳ではないのは分かってる
この話をする度に夫から嫌な目で見られるのも辛いし
まるで自分が乞食ババァみたいな気がして自己嫌悪に陥る
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:38:18.27ID:iyRPnVt7
不妊治療中ってことは子供を作るつもりがあったってことでしょ?
その状態で猫をもらってきて子供ができたから捨てるっておかしいでしょ
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:55:02.08ID:XaRdFNog
>>667
夫の稼ぎは悪くはないけど、良くもない
営業職だからクレーマーが嫌なのは分かるけど
私も営業事務してたから大人しい客を後回しにしてるのが分かるんだよね

ちなみに物はオーブンレンジ
これが5年以上使ったとかボロボロなら分からくもないんだけど
すぐに代品手配するって話だったのにもう2ヶ月経った
電子機器だから発火とか怖くて使えないから困る
夫は家事に関わらないから余計にピンと来てないんだろうね
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:56:29.16ID:iyRPnVt7
>>668
レンチンしてない冷凍食品食わせてやれ
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:14:15.64ID:XaRdFNog
全レスごめん

>>671 ありがとう
子供じゃないんだししっかりしないとな

ある日突然離婚宣告する人の気持ちも少し分かった
こういう積み重ねが爆発するんだろうね
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:40:20.64ID:FDRm163Z
リーマンショックの時、近所の山に8人乗りのワゴン車が1週間前から停まってると騒ぎになった。

その約1ヶ月前に工場閉鎖で派遣会社も閉鎖して寮から追い出されたと言う親子が暮らしてた。
最初はラブホを転々としてたけど1週間で10万くらい無くなったからいでラブホは車内生活に切り替えた。ご飯はファミレスで食べてた。
2週間前からそこを拠点にしてコンビニに買い物行ってたけどガソリン代もなくなって(山頂上付近から最寄りのコンビニまで5〜6キロくらいあるから)1回歩いて行ったけどもう無理!2日前からのまず食わず!って事だった。

子供二人がぐったりしてて、救急車呼ぼうって話なったけど「保険証ないしお金ないから病院は無理」と泣く。
警察に保護を〜って話になれば「車検切れてるからやめてください」。

11月になるかならないかくらいで夜は寒いし市役所なんかももう閉まってる時間で仕方ないから公民館に避難させてご飯食べさせた。
公民館の近所の人がお風呂貸してあげて、町内会長さんが訳を話したら地域のお医者さんが無償で来てくれた。
みんな子供の心配してたけど、公民館に着いてぐったり座り込んだ夫婦が最初に言った言葉は子供を心配するものではなく
「タバコ貰えませんか?もう3日も吸ってない(ボロ泣き)」
私がいる間は子供の心配もせず、子供に近付く事もなくタバコ吸ってご飯ガツガツ食べてて、
お婆ちゃんたちが子供だっこしてご飯食べさせてよ。
生きるか死ぬかの状態だから仕方ないかもしれないけど、子供の心配よりまずタバコって…。


翌日市に保護されたけど、なんか凄い神経疑う夫婦だった。
その半月後くらいに市内の違う町でも山中で車内生活してた派遣切り親子が保護されて、そっちは子供元気で親はぐったりしてたってニュースがあったから尚更あの夫婦の神経が解らない。
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:12:03.71ID:ST0Z6xyD
同僚の作業ペースがわけわからん

2人でデータ入力作業をしているのだが今日の進捗は私が800件ほど、かたや同僚は150件もできてなかった。
エクセルで進捗管理していてお互いの作業ペースは把握可能な状況。
ブラウザ履歴を見るとネットサーフィンした痕跡が・・・

来週からいなくなるから良いが後2日我慢出来るかな
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:32:52.91ID:6fe4jz61
>>663
そういうのは会社にもいるよ
株をやっていれば儲かる銘柄は何だ、教えろ、ケチケチすんな
競馬をやっていれば次の重賞では何が来る、教えろ、ケチケチすんな
自分で新聞の株式欄や経済欄を読もうとしない
自分でスポーツ新聞の競馬欄を読もうとしない
あいつは儲けて貯めこんでいる、儲かる銘柄や馬を教えてくれない、ずるい
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:21.52ID:fStqSTqL
>>678
本当そうだよね
そういう人がいるのわかってるから周りの人間とはそんな話しないけど、身内がそういう人間だってのがすごくウンザリする

書いた通り預貯金もないので、どうやって株に数十〜数百万投資するつもり?と思ってたら「何円分とかで買えないの?」
ミニ株とかなら買えるかもしれないけど目当ての優待は貰えないよって言ったら吐き捨てるように「は〜金持ちの遊びだね!」って

優待も親にプレゼントしたりしてるのにそれ以上を求めるとか本当にわからん
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:11.12ID:MxDr/0Bh
野鳥に餌付けしてるんだけど
やっと餌目当てに雀やムクドリとかが集まってきたと思った時
バカ猫が野鳥を狩ろうとしたから首根っこ捕まえて「おい!次はブチのめすぞ!」怒鳴り
投げてやった
慌てて逃げたバカ猫

わりと毛なみが綺麗だから飼われてる猫かもしれない
次は後をつけてその飼い主に説教してやろうと思ってるね
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:24.18ID:MxDr/0Bh
遊び感覚で野鳥を狩るのは勿論許せないが
日本は生き物を狩らなくても餌は豊富なんだからこういったスレタイ猫を見かけたら
痛い目みせてやめさせるべき
ましてや飼い猫なら絶対飼い主は許さん
0682673
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:18.78ID:FDRm163Z
>>674、675、676
レスあり

家電家具付の寮に入ってたからその夫婦の持ち物って衣装ケース数個と扇風機、空気清浄機、石油ストーブだけだったから家を借りても冷蔵庫買うお金もなくて支援してあげたくても無理やろて話になったんだよね。
地域ぐるみで支援してあげるべきだったかもしれないけど、子供がぐったりしてるのなか歩くのが面倒だからって助けも呼ばずにいたり、車検半年前に切れてる車にのって市を3こも越えてきてるとことかに町内会長さんが今後のトラブルを恐れて市に保護求める事にしたんだ。

違う町の親子は退院したあと保護してくれた村にお礼に行ってそこで住み込みで農場の仕事してるって新聞に載ってたから、市に相談するとか知識がなかっただけでまともな人だったんじゃないかな。
うちの地域の保護夫婦はお礼になんて来なかったし。

あの当時は派遣切りにあった人が公園で寝泊まりして肺炎起こしてるとこを保護されたりやるせないニュースが多かった。
0683673
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:17.21ID:FDRm163Z
>>673、長いと言われたので削りまくったらよくわからない文章になってた
ごめんなさい
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:02.26ID:UBKIOCvm
>>684
生活板でない板でも猫の話になるとムキになってレスバトル始めるのがいるわ
だいたい愛護2:1ペット嫌いの比率、どっちもどっちで延々と続ける
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:04.75ID:fStqSTqL
激しい議論?になるのはなんとな〜く犬より猫が多い気がするんだけど気のせいかな
犬は野良が少ないからかな
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:37.51ID:D1pUJpOr
>>687
いやたぶん気のせいじゃないよ
少なくとも犬スレでは犬のことを「お犬様」だとか飼い主の事を「しもべ」なんて言わないし
そもそも犬好きの人は犬嫌いの人のことも理解している人が多いけど猫好きはほんと押し付けがましい
結果猫好きのほうが逸脱しているのが多いのは間違いないからレスバトルに発展しやすいと思う
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:26.72ID:AGuKXCPO
ほら、また始まるぞ
次から猫の話題も禁止にしない?
他のスレでも猫の話題が出て脱線したり荒れたりするところをよく見る
他の動物だとなぜかすぐ収まる
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:56.67ID:5jDfbkuW
じゃあカンガルーの大胸筋と金玉の話をしよう!
須坂動物園の故ハッチの大胸筋と上腕に労金はすごかったよね
ダラ〜っと横になっているときにおっぴろげられた股間のきんたまも可愛かった
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:52:10.81ID:FRATw87j
ねこ好きはキチガイだからね
特に3匹以上の多頭飼いしてる奴らは
1人の例外なくメンタルヘルス不調者w
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:19.51ID:AENZVTfK
>>691
地域猫捕まえて里親探しならともかく
売ってる連中は九分九厘ペット販売士や動物取扱業関連の資格は持ってない
これらの資格を持たない人間がペット販売をするのは違法、逮捕事例もある
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:39.41ID:eqfU/Mx7
途中で送信してしまった

元の文に夫が止めたのに妻がむりやり引き取った
なんてことが書いてあるわけでもないのに
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:35:27.60ID:h82vOh86
125.231.111.150
勝手に漏れのみぃログインして広告ばら撒いてんぢゃねーよ
0700700
垢版 |
2018/06/21(木) 01:57:38.03ID:h82vOh86
700(σ´∀`)σ ゲッツ!!
700キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
700(・∀・)イイ!!
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:42:05.18ID:PJcC/aDD
うちの近所では最近ネコ様が減って、数少ない猫様も首輪つけて散歩してる有様
そして結構な田舎なので、ノネズミの被害が出てきた キツネやカラスが頑張っているが
なかなか難しい
家には故国で炭鉱のネズミ捕りをしてたはずのお犬様がいるが、ネズミを見ても
茫然と立ちすくむのみで吠えもせず、私の後ろに隠れていた
外歩き猫様の仕事、って社会の役に立ってるなあ、と思った
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:11:23.80ID:SE64KNrr
多頭飼は同意出来ない
その子の事も見てないだろうし、性格もやりたいことも違う。遊んであげる事もしてないだろ
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:58:32.84ID:dEHZIgdR
友人の家に届け物を持って行った時、上がってお茶いただいたんだけど部屋がなんか臭い
生臭い匂いがする
台所ではなく洗面所の方だと気付いた時に友人が「洗濯機が途中で故障した」って言った
いつの話かと聞いたらもう一週間も前
排水出来ない水が腐ってかなり臭うのに修理も頼まずそのままでいる友人の神経がわからん
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:35:36.26ID:7gWUPobJ
風呂の浴槽を使って手洗いか一端絞ってからコインランドリーで洗濯やり直し
その手間も惜しむのか、そこまで考えつかないのか
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:19:22.42ID:YoPPONiu
男女平等だけど女性は弱い
男→女の暴力(不倫も)は100%男が悪いけど、女→男の暴力は男に問題がある
痴漢は許せないけど今日だけ男
レディとして振る舞っていないのにレディファーストの強要
売春婦みたいな格好で出歩きながら冷え性
すれ違う人を避けないで自分は歩きスマホ→なんか周りがぶつかってくる、
自分は一切悪くない

っていう生き方の女
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:42.59ID:PfxYa5W9
いつもはSNSで芸能人にがっついている輩が、その芸能人がライブやるから来てー、舞台に出演するから来てーとか言うと消極的になるのがみっともない
金銭に余裕のない若い子はしょうがないけどね
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:47:24.98ID:wMYmXXXE
>>664
正当な要求を通すことはクレーマーではない
夫の言うことなんて無視無視。居ないところで話進めちゃえ
あまりにも対応してくれないなら消費者センターに相談すると早いよー
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:10:34.04ID:YbSIX70X
アウトドア用の荷物キャリーに子供乗せて運んでる神経がわからない
そもそも人用ではないしいきなり立ち上がって落ちるかもとか手を挟むかもなんて考えないんだろうな
まあ子供はお荷物なんだろうが
ブログで子供を運ぶのに便利なんて言ってるヤツは最たるバカ
ベビーカーの安全基準にはこだわる癖に頭足りなさすぎ
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:28:28.93ID:GOIHXnWn
>>713
落ちたり手を挟むぐらいの事は気にしないんでしょ
田舎育ちだとその辺りの安全に対する感覚がかなり緩いし逆に過保護って言われたりする
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:29.51ID:Ui5o2dAc
私の偏見かもしれないけど年寄りって予約時間を理解していない気がする
歯科医院の受付やってるんだけど予約時間の何10分も前にやってきて「早めにきたから早く診て欲しい」とか言い出す
たいてい、いや絶対お年寄り
次の予約患者さんが来るまでのほんの数分の間に今空いてるから早く診てって言ったりするけどすぐ後に次の患者さんが来るから無理だってわからないのかな
正しい予約時間に呼んだら長く待たされたみたいな態度やめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています