X



知らないほうが幸せだった雑学 40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:07:29.40ID:Q45o1xqE
5ちゃんねるには公式とそうでない回線が存在する
SCと違い、透明化はしないが
それぞれ違う運営で違う世界
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:30.75ID:SEtX71kQ
>>372
覗いたけど
オカ板の知らない方が幸せだった雑学は平和だが
オカ板の他のスレには、面倒臭そうなやつや
粘着キチガイや、わりと手強い荒しがいるんだな・・
知らなかった
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:02.58ID:E5nF/RiU
>>408
お笑い小咄板には武道板の「負け犬」がスレを荒らしたり、おもちゃ板にはシシイモ(最悪板にスレが立てられている。)がいる。
ネットwatch板にはtwitterで痛いツイートをする奴を
watchするスレが立てられている。
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:47.70ID:nIJylSei
賢ぶってるがバカ丸だし
キチガイを好きなやつは普通はいない
あ、こいつバカなのに賢いフリしてるなって奴にありがちなこと言ってる
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:12.92ID:/M7u758P
海外の刑務所脱獄ドキュメンタリーで、
よく脱獄成功してるのは看守が見逃しているからだった

まずはじめに言っとくが、
「看守と仲良くなったから」とか「看守にワイロを送った」とかではないよ

看守はサイコパスが多い
脱獄計画が面白そうなら、わざと気づかないふりをして、観察している
つまりは見逃し行為
だから囚人は脱獄できる
本来ドキュメンタリーでやってるような内容では簡単に見つかる
てか、脱獄はガチ不可能
アメリカの刑務所の警備網はぬかりはなく、監視カメラも隙はない
看守同士がまるでゲームを楽しんでるように観察しているのだ
そうとは露知らず囚人は呑気に
「やったー脱獄成功www俺の計画やっぱスゲーw」
とか喜んでいる

それから、これも知らない方が幸せだった話

実は、囚人にはマイクロチップ埋め込まれていて(本人には気づいてないその理由は睡眠薬で熟睡中埋め込まれているから)
位置はバレバレ
だから最終的に捕まる
ちなみにマイクロチップの件は極秘事項だからナイショな
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:31.84ID:7yh3zNvu
そんな高性能なマイクロチップに何年も電力供給できる電池があるのなら、スマートウオッチとかも便利になるのに、民生用に公開されないのが残念だね
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:52.15ID:ScOooO8f
ペースメーカーでも5〜10年もつし、非接触ICタグなら電源いらないし
GPSで情報を自ら発信し続けるのでもなければ関係なくない?
リーダーのないところに立て籠られたらどうしようもないけど
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:05.91ID:/M7u758P
>>414
アメリカのマイクロチップは超優秀
月の裏側に隠れてもムダです
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:59:28.91ID:/M7u758P
月の裏側で思い出した

月の裏側は、まるで人工的に破壊つくされたような感じで、グロいことになっている
証拠の画像も存在するが、見ると後悔するかもよ
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:12:41.31ID:/M7u758P
>>419
貼り方分からないm(__)m
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:19:26.48ID:/M7u758P
>>301
やり方分からないから、自分のかわりに月の裏側画像をお願いします
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:06.08ID:LjJAGcps
>>412
アメリカの刑務所にいたKEIという人によると看守は給料も安いしあまりやる気ないらしい。
囚人同士の金の貸し借りなどで殺人にしょっちゅう発展するけど見て見ぬふりをしたり。
エグイ話だと檻の中にいる囚人に別の囚人が火を付けて燃やされた方が助けを求めても看守は無視したという。
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:36:16.78ID:+xBt0T7k
写真はグロくないよ
グロく見えるよう(意図してではないと思うが)画像処理された画像があるってだけで
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:35:13.53ID:/M7u758P
>>428
ありがとう
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:41.58ID:/M7u758P
>>430
それでまた思い出した
海外の話
少女が火山の火口付近で足を滑らせ、溶岩にダイブ
といった怖い動画が存在する

でも実は加工動画
火口だけに加工
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:04.58ID:/M7u758P
少女が海に落ちた映像を、CG加工してマグマに変えただけなんだけど、技術力が凄く話題になった
古いネタですまん
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:20:05.12ID:dEn8Fz7w
>>418
>>426
>>428
>>430

人類が月に40年以上行っていない理由は
「お金がかかるし1円の特にもならないから」
「そもそも行ってない」
「行く技術を失った」
等、色んな説があるが全部嘘。
NASAはナイショで今現在も月に行っているし、技術力も宇宙人の力を借りてるから、昔より遥かに向上してる
資金の面も問題ないしね。
月の裏側を着色した理由は、月の裏側の真実を隠すための隠蔽工作。
下手に嘘をつくと、今世情報世界はすぐバレる時代。
だから、試行錯誤で
「月の裏側は実はこうなってた」といった嘘情報を世間に流した。
月の裏側には知られたくない事柄が存在するのがその理由。
NASAは月の裏側で宇宙人と協力し、ある……
この真実を知ると消されるからむやみに首を突っ込むのはやめた方が良い。
実際、真実を追求した人たちは消されている。
これはネタじゃなく実話。
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:43:50.30ID:GpHzL4EX
あの着色写真を見て、地質や高度を擬似カラーで表現したんじゃなくて現実にああ見えると勘違いするバカが存在するってことか!
そっちの方が驚くな。
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:58.21ID:dEn8Fz7w
>>438

真実を隠してな。そして嘘の情報を流してる。
月の裏側は宇宙人と協力し……
とにかく知ると消される。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:30:53.27ID:dEn8Fz7w
>>436
そういう意見もNASAの隠蔽工作内。
術中にはまってる。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:34:09.61ID:dEn8Fz7w
私たちがいつも見ているのは月の表側。
そのため模様もいつも同じように見えます。
じゃあ月の裏側ってなんで見えないの?
それは、月が地球を1周する間に、月自体も一回転しているから!
どういうこと…?
ではもう少し詳しく説明します。
月の自転と公転。
月と地球は自転の方向が一緒です。
ただ、地球は1周するのにたった1日。
対して、月は1周するのになんと27.32日もかかります。
さらに、月は地球を中心に公転しています。月が地球の周りをグルっと1周するまで27.32日。
ここであることに気づきませんか?
そう、月は自転と公転の周期が一緒なのです!
私達が月の表側しか見ることが出来ない秘密はここにありました。
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:46:12.97ID:dEn8Fz7w
>>443
仮に行けても、着いた瞬間拉致され監禁される。それか、消される。
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:11:46.07ID:eDmqpAn5
>>445
はぁ?
>>435
> NASAはナイショで今現在も月に行っているし、
のことを聞いてるんだよ。NASAはどうやって誰にもバレずに月に行ってるんだ?
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:39.34ID:Skc7FgqR
そう、月自体は自分でコマの様に回転していない。
丸いのにね。
月の中身って液体らしくて、ブヨブヨと弾力があるらしい。
何かの力が作用していて、月の表側がこちらを向く様になってるのだろうね。
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:36:38.30ID:OKczC8Su
>>447
いんや、昔は月は地球に対して自転してたんよ
地球の自転もずっと速かった
だが地球・月間の潮汐力がお互いの自転にブレーキを掛けた
角運動量は保存されるので、地球・月の自転角運動量は地球・月の
公転角運動量に移され、地球・月間の距離は離れた
月は地球の質量の0.0123倍しかないのでブレーキの影響をもろに受け
公転周期と自転周期が等しくなった
この過程を潮汐固定という

太陽系内でもよく見られる現象
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:50:01.73ID:1+g6P8pZ
>>448
> 月は地球の質量の0.0123倍しかない

茶化すわけではないが、この比率、太陽系の惑星と衛星の大きさの比較では、異様なまでに大きい。
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:50:19.89ID:Skc7FgqR
表側がこちらを向いてるのは、たまたまそこで安定しただけで、裏側は隕石の衝突で、ボコボコか。
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:51.50ID:iXX8TrfF
>>444
高学年か中学くらいの理科でまるっきり同じ話聞いてるよなw


ああああああ、これが不登校だってことか!

>>450
表だって十分ボコボコだと思うがw
0456納豆食べたい
垢版 |
2018/07/22(日) 23:05:48.68ID:BY3XHH4v
日光にある中禅寺湖は原発の影響でホットスポットになっていて売っているニジマスとか
は中禅寺湖産って書いてあるけど違うところから持ってきてるらしい 
だから中禅寺湖にふざけても入ろうとするなよ!
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:11:09.94ID:dEn8Fz7w
>>446
極秘事項
>>455
その神経がスレにたまに出没する不登校パパのこと。詳しくはそのスレで。
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:16:48.70ID:dEn8Fz7w
>>451
生活板の荒し

不登校パパ
バカ客連呼さん
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:21:49.79ID:dEn8Fz7w
また来週来ます。
来れたらね。
そして来る時は、新たな
知らない方が幸せだった雑学の話を仕入れて来ます。
今日はもう寝ます。お疲れ様。
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:12:36.27ID:LT9cRGCI
そもそもNASAが極秘で月に行ったり宇宙人と協力して〜が事実だと仮定して、なんでそんな重要な秘密事項を1ネラーが知ってるんだよw
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:27:36.35ID:T7hodh1z
>>451
ID:zwCO8cgVだけど、何でそういった情報詳しいの?
前から感じてたことだが、あなたは只者ではない
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:29:32.36ID:T7hodh1z
>>461
良いこと言ってる
一番のツッコミどころはそれだな
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:33:04.72ID:T7hodh1z
検索すると、月の裏側の真実は〜で、色んな陰謀論が出てくるが
恐らく、それで洗脳されたんだと思うよ・・
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:08:26.04ID:OXC2EbAI
ID:dEn8Fz7w
こいつ、ドローン板で発達障害言われてる害児。
Parrot ドローン Anafi
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1528344655/
ちょっと前は4KTVなんて誰も持ってない!って暴れてた。

すんごい稚拙理論で総叩きされるけど、自分に不利になる意見には絶対にレスしないw
多分リアルに中高生くらいだし、ホントに学校にいってなくて潮汐固定を最近ネットで知ったんだと思う。
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:38:35.68ID:R2ExDMCS
素性は知らないが、ネタとしてはまあまあだった
ID:dEn8Fz7wの受け答えは稚拙だが、皆のツッコミが面白かったw
無能が語るスレチ政治ネタや、誰もが知ってるニュースネタをドヤ顔で語るバカよりマシ
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:27.88ID:vIpvF7Kq
パチ屋で
○○日は〜さん来店するんで是非お越し下さい」みたいな来店イベント系は、高設定はあまり入れない

そして、ポスター見て騙されてはいけない
美女や、可愛い女性に見えて、実際来店してきた本人を見たら、写真と全然違うってこともよくある
デリヘル呼んだら写真と違ってました。。。といった感じに似てるかな?
昨日騙されてしまった!
美女でタイプだったから、胸を揉ましてもらうために会いに行ってみたら
ポスターと全然違ってたのでビックリ!
マイクであいさつするまで本人と気づかなかったw
なのに、撮影会の時は人が集まってた
アニソンだか何だか知らないが、その業界では有名らしいが、ファンどもは目が腐ってるのか?

ま、スー華で2万勝ったから良いが
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:08.14ID:vIpvF7Kq
つうか、フォトショ職人マジでスゲーな
知らない方が幸せだったわ
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:31:50.87ID:zaGNH12P
ツッコミどころはそこじゃなく
※野球ネタは禁止
趣味が老害臭いし荒れる
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:00:51.51ID:e+VZPYUB
国連やらで色々と人権侵害だと言われても外国が口を挟むなと言うだけだからね
ヨーロッパなんか魔女狩りやら現地民に酷いことやらしてただろと中世を持ち出すしまつ
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:20.95ID:77y6HROZ
兵庫県の丹波地方で収獲された枝豆は黒い枝豆
普通の枝豆より栄養価が高く、美味しいが
知らない人にこの枝豆をごちそうすると
「ふざけんな!腐った物出しやがって!バカにしてるのか!」
と枝豆が入った入れ物ごと顔に投げつけられ怒られるから気を付けた方が良い
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:01.11ID:OinQ6YGU
大体どこの国も他国につつかれたくない事情を抱えていて
それでいてそれを棚に上げて他国の事情に首をつっこむ
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:08:05.40ID:7kWoog56
主語述語が会話に出せない広汎性発達障害・・
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:28.73ID:7jJ2410Q
兵庫県宝塚市。
西宮と芦屋の間をイメージしてたが調べたら、かなりの内陸、山奥だった。
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:01.43ID:ZeRlvGXE
>>480
なんか、美味しんぼのネタみたいな話だな
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:59.96ID:n4GlOlCB
>>494
鋼兵のファンなの?
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:33:39.02ID:d/+WY7eE
永田農法(「スパルタ農法」「断食農法」ともいう)でつくられたトマトは、信じられないくらいに美味しい!
初めて食した人は
「これが本当にトマトか!?」と疑うであろう
大袈裟とかじゃなく、普通のトマトとは全然違う
まるでフルーツのように甘い

永田農法とは
野菜本来の旨みを引き出すために、原産地の厳しい栽培環境を作り出し、野菜が持つ生命力を喚起するというもの

この時に
偉そうにと言うか、皮肉で
「人が偉いんじゃなく、トマトが偉いんだろw」
みたいなことをいうと
「そうですよ トマトが偉いんです」
と返され、恥をかくからやめた方が良い
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:41:30.22ID:d/+WY7eE
ふっ、旨いのはトマト自身の手柄じゃないか、作った人間が偉い訳じゃないw

農家の人:その通りですよ、私達は何もしないのです、トマトがえらいのです

恥をかくだけ
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 03:39:55.06ID:g2MQn0Yg
今や、何処のローカル農家だろうがサンデー農家だろうが
知ってることをさも自慢げに話す空しさって・・どうなの
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:09:39.92ID:OjNPaFDv
いまは日本のそれぞれの気候風土で育てて美味しくなるように品種改良されてるから、トマトの原種ならともかく普通に売ってるトマトの種や苗を育てるならあんまり意味がない
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:26:53.51ID:jkIAS8KF
蛇に限らず補食生物は、獲物にジワリジワリと近づいて、自分の攻撃の射程距離に入ってから、
全力スピードで飛び掛かる。
蛙はその間、全然動いて無いけど、危機感より好奇心の方が勝っていたのかも。
間近にまで接近されて、あっヤバイ、て感じで動いた途端に攻撃されてる。
人間で言えば、ジョージロメロのゾンビだね。
あんなウスノロなゾンビに捕まるか、て感じで近づかれて、まんまと襲われる。
蛙は逃げれなかったと言うより、油断させられて逃げなかった。
正常性バイアスです。
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:15:39.88ID:SYXXD7qY
>>499
トマトに肥料やりすぎは駄目なのは常識。
ギリギリの所を狙えば目が離せなくなり、手間がかかるのも常識。
収穫できない失敗例もあり、結局は効率において劣るので趣味以上の意味がない。
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:55.93ID:xjFqmmXO
ふっ、旨いのは旨味調味料の手柄じゃないか、作った人間が偉い訳じゃないw

中国人:その通りですよ、私達は何もしないのです、旨味調味料がえらいのです
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:29.96ID:1xUkwJz+
>>500
海原雄山
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:03.51ID:1xUkwJz+
>>508
ワロタwww
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:44:56.02ID:a0ZiINeq
「東北でよかった」が西日本にとって最強の死亡フラグ発言となってしまっている
台風が摩訶不思議なルートをとってるのも彼のせい
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:31.34ID:VoeNZ5L7
貧乏人の見栄張りや、
貧乏人の自己紹介とモロバレの雑学
…雑学と言うか、方程式や、心理テストみたいなもんかな?



100円セールの棚に150円以上のおにぎりを混ぜて置くなや(今ファミリーマートはおにぎり100円セール開催中)
すげー騙された気分だわ

これに対して
「貧乏人乙www」
みたいなことをいうやつは、ほぼ年収200万以下の最下層民
金持ちはそんな貧乏臭いネタは基本スルーする
ケチな金持ちは、意外な発言をするしね(貧乏人が参考にするから教えないがな)
しかも、成金ですらそんな発言はしない
成金民はもっと具体的なことをいう
「俺は基本○○店の高額おにぎりをカードで買うね」
等、わざわざ「カード」で「高額」とかを自慢気にアピールするのが成金の特徴
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:48.08ID:VoeNZ5L7
すき家吉野屋といった牛丼の話題で

貧乏人の食いものw
よくあんな貧乏臭いの食えるなwww
…といったわかりやすい自己紹介も最下層民がよく、発言する

嘘だと思ったら今度別のスレ等でこのような話題が出たら、レスせずに観察してみな?
最下層民は面白いように同じことを言うから
成金、金持ちは違う発言するから覚えとけ
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:09:08.84ID:QZ5JAhFB
>>494
驚愕!!
オカルト太郎って、パチ板でよく乱発スレ立てした荒しじゃん!
オカルト太郎=鋼兵だったんだ!
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:49:44.73ID:FCTmkvtb
>>516
「こいつ低学歴で貧乏人だな・・」とすぐ分かるのが 犬の餌発言
ツッコミどころはあえて言わないが、普通の人なら分かるはず

>>519
あなたは鋼兵のファン?
それか側近だった方?
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:06:35.89ID:HPm5Jfnm
知らない方が幸せだった雑学は、生活板とオカルト…そして、実は ネトゲ実況板にも知らない方が幸せだったネ実雑学が存在した(タイトルが少し違うが)
今は過去ログ
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:25.14ID:5ASW1eGM
>>522
鋼兵とは違う話題なんだけど
素人民の場合、
ニコ動やYouTubeは特定簡単らしいね
もう、二年ほど経つが、神奈川の武蔵小杉駅で
「ニコ動の時みたいな勢いはどうした!!」
「すみませんもう、許してください」
「すみませんじゃなく調子に乗ってた時みたいにかかってこいよw」
てな感じで、数人のアンチ?に顔面殴られたり蹴られてた素人ニコ動民
その後どうなったかは知らない
その時は、渋谷に用事があったし、電車に乗り遅れてまで見学する価値は無いと思ったから数分程度野次馬してただけだから
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:53.68ID:5ASW1eGM
5ちゃんが特にそうだが
プロの荒しが特定難しいのは、海外のサーバーを経由してるから
それだけじゃなく他にもあるが、ここでは書けない
やり方は自分で調べて
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:44:59.20ID:5ASW1eGM
>>531
確かに上手いが、目の形が皆一緒だし、絵の色使いに違和感が…
どんな人?荒しには見えないが…
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:46:40.65ID:VvWUh/+K
安全なように見せかけてURLをふませて
いろいろなものを抜き取ったり、いれたりされてること
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:02.79ID:ftF0GB79
今回の台風進路がおかしいのは確実に気象兵器によるもの
進路を操作
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:39:52.70ID:ftF0GB79
完全に気象兵器が西日本を狙っている!
確実に気象操作だ!
十分注意が必要!!!
どう考えてもこんな進路は不自然でしょ?
普通は西から東へ抜けるもんであるし、
東から西へ来るとかどう考えてもありえない!
間違いなく気象操作でしょう
一刻も早く○倍を権力から引きずり落して、逮捕しないと、何も変わらない
もういい加減に皆騙されないようにすべき

 https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:13:54.02ID:QgZqOOrl
なんでわざわざ不自然なルートをとるの?
操れるならこの前の10号で良かったんじゃ?
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:47.16ID:XM6axRgm
陰謀論バカに道理など要らない。

この気象兵器バカ、もういい加減に荒らし認定してくれよ。
ワンパターンでしつこい。
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:31.79ID:Wc2I0Jog
自在に操れるならもっと自然な軌跡にするよなw
1ドル冊にユダヤのマークとかも、なんで入れる必要があるのかと。
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:28:29.74ID:zt4iIEjB
だって陰謀論を信じて悪いことは全てはどこかの巨悪のせいにしてないと
思い通りにならない現実と向き合わなきゃいけなくなるじゃんw
陰謀論ってすごく遠回りの現実逃避なんだよ
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:54:22.37ID:QhzHeb08
陰謀論野郎は、デマ野郎と同じ
決してボランティアなんてできないモヤシかスーパーデブの
引きこもり
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:54:44.17ID:xDfpvj6z
>>544
誰も陰謀論がいいことだなんて言ってねーんだが馬鹿なのかな
簡潔で説得力ある542の説明がうまいって書いただけだ
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:29:25.70ID:cAsSXyHW
国会に見事に洗脳されてる意見(苦笑い)
それと、国会の下請けの下請け火消誤魔化し隊がじえんしてまで
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:54.23ID:cAsSXyHW
マトモな神経なら最近の異常に気づくはず
気象兵器は存在するに決まってるのに現実逃避してる
これは事勿れ主義と、一見思われるが
電波による洗脳
それか、国会の下請けの下請けが
火消に必死になってる
5ちゃんねるには火消隊が存在する
自演が下手なところが安い賃金で雇われてる下請けの下請けだから仕方ないが(苦笑い)
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:58:51.92ID:7IUVX7CK
>>551
気象兵器は技術的に不可能ではないですしね
しかし財政難の今の日本で、こんなに頻繁に気象を操作し破壊活動する真意とは一体…
この小さな災害大国が今にも崩壊寸前のようで恐ろしい。
こんな何もかもが不安定な状況では、少子化問題等はごく自然な成り行きですね。自分の未来さえ見えないのに
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:03:35.55ID:wAiSMVmQ
気象兵器とは言わなかったけどある巨大工場では局地的に異常気象起きてませんかと言われた。
高温の物を扱ってるが気象に影響するぐらいなら工場に入った時点で焼け死ぬよ。
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:09:08.57ID:eAzDI0yJ
そらまあ、環境には影響を及ぼすよ。
そこに居た生物は住めなくなるもん。
生きてるだけで及ぼしてるよ。
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:38.80ID:eAzDI0yJ
みんなエアコンを付けてるところが、雨の降らなさに一役買ってると思う。
インドアライフだね。
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:39.07ID:DR3d3FCd
>>546
陰謀論はデマ野郎は同意だが、ボランティアとか
ポスト争いをしたことない「世の中助け合い」とか思ってる図々しい貧乏人や、コジキが言いそうな台詞
世の中潰しあい
災害時は、弱いものや動けないものから金品を奪うもの
あんた生き残れないだろw
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:36:44.15ID:DR3d3FCd
>>553
読点過剰症候群
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:46:55.02ID:8Xwuf7UR
>>551
>>555
で、いつのどの気象を誰がどんな兵器でどうやって操作したの?
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:39:00.25ID:A703Yy8z
>>562
俺を含め多くの人は、「知らないほうが幸せだった雑学」の話を、このスレでしたいんだよ。

ここは、くだらねー妄想やオカルトのスレではない。
0566555
垢版 |
2018/07/29(日) 19:45:33.42ID:znkKvAl5
いい加減鬱陶しかったから気象兵器くんを釣ろうと思ったけど飽きたからもういいわ
気象兵器ってw 暑さで気が違ったんかね?
突拍子もない陰謀論ほんと要らないです
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:45:42.18ID:eAzDI0yJ
人工降雨も人工地震も実証済みだよ。
兵器として使ったと言うと御幣があるけど、実験的には使うかもね。
未必の故意ってやつ。
0569555
垢版 |
2018/07/29(日) 19:46:42.43ID:znkKvAl5
>>561
すまん全部テキトーに書いただけだから気にしないでくれw
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:14.76ID:8Xwuf7UR
>>567
いつどの降雨や地震をだれがどうやって人工的に起こしたの?
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:59:46.70ID:zt4iIEjB
中高生の理科の知識と天気図があれば今回のコースは説明できるんだから
気象兵器を肯定も否定もしないとかw、どっちもどっちなわけないだろw
っていうか流石に釣りなのかな、ここまでキチガイ風味だと
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:20:15.38ID:A703Yy8z
雨を降らすことはできる。
正確には、いまにも雨が降りそうな雲に水滴の核となる埃を巻いて人工的に雨粒を合成し、ある程度臨んだ場所に降雨させる。

北京オリンピック開会式で中国は使った。
しかし馬鹿みたいにコストがかかるので常用できない。
もちろん、からっと晴れている状態で雨を降らすことはできない。正確には降雨のタイミングをずらす技術。
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:53:56.94ID:ks5RH/11
>>574
昔の雨乞いの儀式に通じるものがあるよな

標高の高い場所で煙を炊いて大きな音を出して雨を祈る
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:14:26.30ID:YrN8sMre
>>559
日本だけゼロサムゲーム感覚でやってるから経済停滞してるんだよ
世界経済も他の先進国もは成長してるのに

法の範囲内で奪い合いしつつも共に成長もしましょうが正解
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:13:39.41ID:5y5PeiIE
>>534
色盲絵師 こいつはかなり酷い荒らしだな
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:38:01.59ID:9hYHUT7T
13 :八神太一 ◆YAGAMI99iU [背番号99]:2011/07/04(月) 06:36:53.40 ID:BKvsh/TF
高校で50以下とかの人間は欠陥がある
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:41:15.36ID:P4IBIEEs
>>584
あなたは色んな板 スレ の事情に詳しいけど、一介の住人ではないよね?
まとめサイトの管理人?
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:41:04.97ID:IXwuXe8f
自己暗示は効果がある
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:44:31.63ID:APT6SPv4
夏になると、電気料金の最後通告は遅めになる
熱中症で死なれ、叩かれるのを避けるため
最後通告が来ても電話をすれば夏の終わりまでは待ってくれる
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:57:43.36ID:APT6SPv4
電気.ガス.水道は、最後通告のハガキが来て、それを無視ししたら止まるが
NHKの受信料の場合は勝手が違う
支払い拒否や、無視してもNHKの受信は止まらない
取り立ても厳しく、NHKの下請け会社がしつこく訪問してくる
何年も無視してると、
支払い拒否人物専用の取り立て屋が来る
総合格闘技をやってるような人物で、闇金に近い方法で取り立てる
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:53:09.46ID:Rdr7RCO1
婚活パーティーなどの男女の出会い目的のパーティーで、意外に驚くほど難易度高いのが自営業者の息子
特に土木会社や建設会社そして夜の飲食店関係などの息子はこの傾向が強く、女子サイドにヤの付く系統の息子だと認識されて、そのままドン引きされたりフェードアウトされたりしやすい
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:14.16ID:XH3eBJIm
ヤの付く系統の人は
一般の人と同じくらい普段何をやってるのか確認すら六にされず
自由な生活をしていること
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:30.58ID:FhqNIQc1
熱中症で倒れ、救急車で病院に搬送された時が恐ろしかった
実は、一般思考…想像とはかけ離れていた

まず、ベットにあお向けで寝かされ手足を拘束される
この時点で身動きができない

体を徹底的に冷やされる
死ぬほど寒い

点滴を鼻から差し込まれる
しかも、大量に注入されるから顔が浮腫む

↑これが13時間以上続く
身動きが取れない状態で鼻から点滴
死ぬほど寒い状態が長時間続く
まさに拷問に等しい
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:59:26.67ID:5/WUdOlI
>>595
鼻からなら経管栄養だけど、急いで輸液と電解質補正したいときにわざわざ消化吸収のタイムラグがある経管栄養する意味がない。
点滴なら普通に静脈からルートとる
妄想も大概にしとけ
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:03:33.47ID:J8aqtrrk
>>595
搬送されたのは精神科なんじゃ・・・
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:32:43.19ID:SH7PakeI
>>597
右の絵が怖すぎて笑ってしまったw
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:04:29.83ID:U1E6DyBt
>>597
ID:Vk0Nji82が描いたの?
解説つきの絵上手いなw
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:51:18.39ID:Y5nKdHHd
ワールドカップは始まりも終わりも見なきゃ
いつ始まっていつ終わったかわからないほどどうでもいい結果と大会。
見てない人がいっぱいいるのが理解できる

終わったところで何かあったの?といわれたらそんなのあったっけ?れべるで静まり返る
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:54:06.11ID:kG8oTiTb
雑魚の次のセリフが予想できる
楽しみ楽しみw
強者は本当に頭が良いから読めないがな
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:15:00.98ID:kG8oTiTb
誤爆だから気にしないで
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:28:42.11ID:mSrLHPOl
日本のスポーツ界が韓国人に乗っ取られていたこと。
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:19:48.88ID:Zb0ZCAMr
花火大会

人が、花火を見るのが好きなのは
爆弾で、物を破壊したいという心理が隠されているからだ
芸術は爆発という
夏に、花火大会を開催するのは、爆弾テロを未然に防ぐためである
暑さで、破壊衝動が起きる今の時期
この本能は、人は誰しも持ち合わせている
花火はそれを抑制する効果があるとされている
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:07.87ID:Zb0ZCAMr
基本動物は火を恐れる
だが、人間は火に魅了されている
だから放火魔が存在する
いや…放火魔って言葉で誤魔化してるが
人は火で何かが燃えるのが好きな動物
それが大きければ大きいほどね(建物が火災等)
これは、人間誰しも持ち合わせている感情
そして、心理
その証拠に火災が発生すると、
野次馬こぞって集まり、その数は半端ない
事故現場のそれとは桁が違う
皆火に魅了されている証拠

ようは放火魔は行動派で
野次馬は見物派
それの違い
放火魔みたいな行動派が、世の中少ないのが救い
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:08.19ID:Zb0ZCAMr
店で売ってる手花火やロケット花火で遊ぶのは
火に魅了されていて、爆発が好きな生物だからである

よくよく考えてみな
全く楽しくないし、意味のない行動(遊び)だよね?
人は爆発や火が好きという意味が判るよね?

これぞ知らない方が幸せだった雑学
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:26:38.15ID:Zb0ZCAMr
>>612
恐怖症には、火災恐怖症っていうのがあります
あれ、実は火が怖いのではない
異常性質を脳が抑制してるのだ
あることがきっかけで、リミッターが外れると
建物だけじゃなく、人に火を付けて楽しむ愉快犯になる

つまり、脳が異常殺人の本性を「恐怖症」という微弱電流信号で誤魔化し抑制している

恐怖症全てがそうではないが
本質の目眩まし、本性を「恐怖症」といった形で脳が誤魔化すのは、火災恐怖症だけではない

死体恐怖症→殺人鬼
高所恐怖症→高い所から生物が落ち、ぐしゃぐしゃになるのを見るのが好き
端物恐怖症→切り裂き魔
…等
これは大学の研究論文も出てるし
警察の心理学分析でも結論がほぼ出てるから
「持論」「妄想」の類いではなく、列記とした知らない方が幸せだった心理学


ちなみに「嫌よ嫌よも好きな内」と言った単純なもんではいよ
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:32:51.35ID:Zb0ZCAMr
>>613
列記とした×
スミマセン
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:10:02.25ID:Zb0ZCAMr
>>617
その通りです
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:23:38.92ID:szoZ5Glp
>>623
ある蛾の幼虫
蜂蜜
蜂蜜で育成した蟻が出す蜜
ムカデ(漢方薬)
サソリ(漢方薬)
ゴキブリ(漢方薬や食用)
ゴキブリと言っても、クロゴキブリやチャバネゴキブリとかではなく、山や森に住むゴキブリ
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:19.94ID:szoZ5Glp
ちょっとズレてるが、間接的に関係あるのが
冬虫夏草
冬虫夏草は虫でもなく、草でもない、キノコ(虫草菌)の一種だが
虫に寄生したりする
蛾や蛾の幼虫とかね
そして、虫だけではなくコウモリまで寄生する
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:21:55.92ID:dK7A4XOq
本気で注意!
死期が近い人が取る行動
亡くなる直前の人がとる行動10選

猫は死の間際になると、身を隠して誰の目にも触れない場所で死を迎えると言われている
猫の死の間際を目撃すると、呪われると言われてるが、それはまた別の話

象は死期が近づくと 象の墓場 と呼ばれる場所に向かい、そこで生涯を終えます

人もまた、自らの死を悟る本能がある

1 部屋を徹底的に異常なくらいに綺麗にする
2 ※右手鏡
3 普段なら絶対やらないことをする
4 黒い人影やかたまりが見える
5 影が薄くなる、自動ドアが反応しない
6 親族や友人に無性に会いたくなる
7 他の人には見えない(霊感がある人でも見えない)謎の何者かが訪ねてくる
8 二重に見える、ぼやけて見える
9 ※死臭がする
10 夢の中で知らない人物が現れ、死を匂わすことを言ってくる
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:27:02.04ID:dK7A4XOq
※右手鏡
何も持ってないのに手の平や甲を、鏡で顔を見ているかのように
繰り返し眺める手鏡って動作は死ぬ前の人がやるらしい

※死臭
死体のにおいや、死体が腐ったにおいを想像するかと思うが違う
死臭とは、幽霊が放つ匂い
線香の匂いに近く、何かが焦げた匂いや、金属を熱した匂いにも似てると言われてるが、はっきりとしたことは分かっていないらしい
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:47.73ID:QJk8sKBc
象の墓場の話は良かった
じわり来るものがある
主観的な恐怖「怖い」と、客観的な恐怖「恐い」のどちらも感じ取れた
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:37.99ID:URfD771b
>>632
まぁ、象の死体が中々見つからない事から生まれた都市伝説なんだけどな

ハイエナや鳥や虫達なんかの「サバンナの掃除屋」が頑張ってるんだけど
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:55.39ID:QJk8sKBc
>>635
上手い!
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:47.87ID:+5G6Xygk
大麻は葉っぱを乾燥させただけなので、吸っても害は殆ど無い
タバコのような発がん性も低い
何より、大麻の実は七味唐辛子に入ってるし、日本人なら誰でも食べたことはある
麻の製品だって身の回りにあるだろう
大麻が解禁されると、酒の危険性がより浮き彫りになる
酒は酔えば暴れるし、飲酒運転など事故に繋がり危険だ
常飲すれば依存症にもなる
大麻を吸っても、その場に体育座りしブツブツ独り言を呟くだけ、暴れたりはしない
車も運転する気にはならない、なによりアルコールなどに比べたら依存性が低い
大麻解禁で大打撃を受けるのは酒造メーカーや飲食業界
単なる葉っぱと比べると、アルコールは発酵、蒸留、などの工程を経て製造されるため
人体への害が高い
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:33:17.60ID:cSswRHuT
タバコだって葉っぱ乾燥させただけのもんだぞ?
お茶に納豆にパンに味噌に醤油に…発酵してるものもたくさんあるな
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:21.52ID:k7Z6isks
肺まで吸い込むのがいけないんじゃないのかな?
葉巻は、ふかすものであって吸い込むものではないし、
紙巻きだって昔はスパスパとふかしてたわけでしょ。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:52.16ID:+uowcCjS
韓国のドラマでは他人を騙したり
腹の探りあう場面が出てくる。
詐欺師や財閥が悪役として出てくる。
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:12.69ID:sq9xe5h3
横から失礼
呪いや霊とかは話にならないから論外だが、無知を晒してる>>633も論外
>>634は、半分正解。ある程度知識あり。

結論から言うと、象の墓場は存在する。
現地に、予防接種して行った俺が、ガイド付きで原住民に聞いたから間違いない。
ちなみに、象の墓場に向かう象のあとを追うのは、大変危険な行為で、殺される場合もあるらしいよ
死に場所を知られたくないかは分からんが。
これは、ハーバード大学教授や、博士号を持つ人物も論文を出している。
アメリカの動物研究家も認めてる。
詳しくは、図書館における電子資料サービスで。

象は死期が近づくと、自覚し、死に場所を選ぶ。
親から子への情報だと思うが、象の墓場に向かい、そこで生涯を終える。
ただし、誰にも気づかれずというのは嘘。
ハイエナや、ハゲタカや、年老いたライオン等が、餌さ場として普通にその場所に行く。
また、密猟者も象牙目的でその場所に行く。
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:41.64ID:sq9xe5h3
マジで横からだよw
子供かよwいや、子供でももっとまともな言い訳言うぞ w
話は現地に行った俺を論破してからだ
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:55:51.69ID:sq9xe5h3
>>649
一緒と思うならそれで良いよw
オカルトバカはそういった感情がないのか、不思議と何故か煽りには反応しないからw
別にそんなんでムキにならないよw子供じみたことは良いから論破してみな
悔しがってるの?
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:56:59.76ID:sq9xe5h3
>>651
あっそ・・凄いね
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:00:20.00ID:sq9xe5h3
バカの相手は疲れるから無視
論破できた時だけ相手する
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:03.52ID:mshe2Bot
>>654
そもそも存在の証明ができていない。
はい論破。
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:47:59.84ID:sq9xe5h3
>>656
これはバカじゃない反論だから相手はする。
だから、現地に行って原住民に聞いたって言ってるでしょうが。
嘘だと思うなら現場に行ってこい。
それか朝イチで大学行ってこい。図書室で電子資料を提供してもらえ。

つうかバイトの時間だ逃げるみたいだがごめん。さよなら。
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:27:06.22ID:1zy/MqUB
>>657
「現地」なんて場所は地球上に存在しない。
はい論破。
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:10:13.79ID:vKOH/Rje
「横から失礼」などと言う奴は、本当は失礼とは思っていない
カスみたいな持論を垂れ流したいだけ
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:21:55.60ID:jHjjAWfs
ウルトラマンセブンではなくウルトラセブン
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:43:27.63ID:jHjjAWfs
鋼兵 オカルト太郎は 生活板でも荒らしたことがある
○○〜だけど質問あるで 乱発でスレ立て荒らしをしたり コピペ爆撃をしたり
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:05:14.54ID:1zy/MqUB
>>666
現地ってどこ?
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:28.51ID:1zy/MqUB
>>668
>存在しないから具体的には言えません
まで読んだ
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:41:57.54ID:woHdy739
>>658
あの大陸の住民は皆嘘をつかないし素直な人種なの。
話を盛るのはアメリカや日本だけ。
よく嘘をつくのが中国。
博士号持ってるくせにその国の性質に関して知らないんだね。
海外には行かないんだ・・
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:15.52ID:1zy/MqUB
>>670
どの大陸の話?

>>671
無いよ。
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:41.84ID:woHdy739
>>672
アフリカ大陸。
皆素直な言いやつばかり。
歴史の本にも記載されてるから、個人的主観ではないよ。
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:11.85ID:woHdy739
良い
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:00:22.01ID:woHdy739
でも博士号は凄いと素直に昨日思ってたよ。
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:10:32.44ID:1zy/MqUB
>>673
の、何て国?
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:05.68ID:woHdy739
>>676
博士なんだろ?
変な口癖で誤魔化さず自分で調べな。
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:20.19ID:woHdy739
ごめん時間切れ。さよなら
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:01:49.48ID:xGmStpVT
>>680
2chの創設者ひろゆきの煽り性能はかなり高い
鋼兵とどちらが強い?
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:26:36.44ID:efGzYFfo
>>678
>そんな国は存在しないので書けません
まで読んだ。

博士?「ぼくちゃんにたてつくやつは全部同一人物!」かな?
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:38:53.67ID:0wfbnf6T
生活板の特定簡単な単純ちゃん

つまんね

くやしのう(最近この老害は見ない)

>〜まで読んだ(低能だから具体的な反論ができない)

〜実は○○で

くせえ(最近見ない)

おれ、が、なんて、言った、か〜ってな感じで「、」付けが多いやつ

語尾に…をよく付けるやつ
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:59:15.79ID:Wglod+KY
>>663
それで思い出したが、ウルトラマンタロウは元々ウルトラマンジャックという名前になる予定だったが、よど号ハイジャック事件が起きてしまった為に変更されてしまった。
ジャックという名前自体は、熱りが冷めた後にまだ名前がなかった帰ってきたウルトラマンに使われる事になった。
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:16:09.13ID:catWMWi1
>>689
「エース」の後番組に「ジャック」を企画。
「ジャック」に難色が示されヤケクソの代案「タロウ」を放映。
「帰」に名前がないんで「ジャック」にしちゃえよこの際。

という順番のはず。
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:41.71ID:NW4MfPzw
ガンダム 18m
Zガンダム 20m
νガンダム 25m
ウルトラマン40m
ゴジラ4代目100m
人間が1.8mとすると、ウルトラマンは人間の22.22倍

ガンダムは意外と小さい
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:50.90ID:xdLADh9p
TV番エヴァンゲリオンはサイズが決まってない40m〜200mでその場面毎に一番迫力が出るサイズで作画されている

なお新劇場版は80mと固定されている
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:10.61ID:sfjxbCGH
初代ゴジラが50m、昭和29年だとそれより高いビルがまだ無かったんだよな……
国会、銀座和光よりも高いってので、絵的に丁度いいサイズが50m。
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:08:56.72ID:oTU0Qm65
>>690
そう、そんな感じ、ちなみにタロウという名前もヤケクソというわけでもない。
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:11:19.10ID:oTU0Qm65
昔のウルトラマンやセブンを見たことある人なら覚えていると思うが、オープニングの文字が回転しながらタイトルに変わる演出、あれって今ならCGで簡単に出来るが、当時は砂文字で作成して少しずつ崩しながら撮影するというとんでも無く面倒くさい行程で撮影していた。
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:14:59.11ID:oTU0Qm65
んで、ジャックもウルトラマンJで作成してたんだけど、放送直前になって中止になってしまったもんだから、急遽作成するような時間も予算も無かったんで、ウルトラマンJから崩してく途中でJがTに見える所が有ったから、ならTにしてタロウにしてしまおうという事になった。
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:36:08.77ID:WM90TTzp
安部や自民にとって邪魔な存在がどんどん死んでる件。
翁長知事 知事
岸井成格 ジャーナリスト
岡崎トミ子 政治家
大橋巨泉 タレント
永六輔 タレント
水木しげる 漫画家
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:02.80ID:R/7X8MqB
若いエロ美女がノーパンで「彼氏いるの?」と聞いてきたら100%誘ってる
ノーパンではなかったら普通に聞いてるだけだから要注意
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:32.27ID:R/7X8MqB
>>712
「彼氏いるの?」と聞いてきた美女の正体はニューハーフっていうとても怖くて知らない方が幸せだった話
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:04.12ID:ZrxZ0O5D
>>709
こんな風に「ネトウヨは故人に対して暴言を吐く」というイメージを植え付ける工作

バカサヨは首相の名前すら正しく書けない奴が多い

そもそもそれが事実ならレソホーやシヅモトが死んでないのは変
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:59.50ID:R/7X8MqB
>>713
自己レスすまん
レズビアンっていうオチに行った人は天才らしい
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:09.79ID:s29jxvzb
>>712
知り合いで、冴えないのにやたらモテる男がいる。
モテる理由は「絶倫だから」だという噂なのだが、絶倫かどうかは試してみなきゃわからんだろうに。
こちとら試してももらえないのに。
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:52:48.69ID:X8Uv1JqI
なんでウルトラセブンだけマンがつかないんだ?
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:39.88ID:L/5GujSL
ブロッコリーは虫だらけで、洗っても落ちにくい構造をしている
アブラムシや小さなイモムシがうじゃうじゃいて
イモムシやアブラムシならまだ良いほうで、何とかという寄生虫もついている
この寄生虫が普通の水洗いでは落ちにくい
マヨネーズをつけて生で食べたりすると、当然寄生虫の侵入を許すことになる
この寄生虫が体内に入った時、すんなり胃に行けば多分問題ないが
何かしらの原因で肺とかに侵入を許してしまうと、肺結核に似た症状になる
ブロッコリーはよーく洗って茹でるのが基本
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:58.23ID:dMT4yNVY
>>717
「ウルトラマン」に対して「ウルトラセブン」であって、ウルトラセブンはウルトラマンから派生したわけではないから。

実情としては、「ウルトラA(エース)」で予定してたら商標の関係で使えなくなって、
しょうがないから「ウルトラマンA(エース)」にしたのを以降踏襲したんでセブンだけ合わなくなった。
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:27:53.07ID:L/5GujSL
>>717
興味あったから調べてみた

知恵袋のコピペ

「ウルトラマン」とは無関係の作品として作られたからです。

セブン放映当時は、「ウルトラシリーズ」であって、「ウルトラマンシリーズ」ではなかったのです。
その為、セブンは意図的に「ウルトラマン」とは世界観に繋がりを持たせず、宇宙からの侵略路線としたのです。
名前の由来も、「ウルトラ警備隊7番目の隊員」という事から来ています。
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:29:34.34ID:L/5GujSL
続き

ところが「ウルトラファイト」新撮分で、
事実上セブンがメイン扱いになったり、
小学館の学年誌がウルトラマンと一緒くたに扱い始めた事から、
第2次怪獣ブーム時に、
セブンも「ウルトラマンの一人」となり、
「帰ってきたウルトラマン」第18話でセブンがゲスト出演した事で、完全に繋がりました。
これがきっかけで、「ウルトラ兄弟」の設定が生まれたのは有名な話です。
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:46.27ID:L/5GujSL
>>701
コピペ

大魔神は4.5メートルです。
昔の図鑑でもっと大きい設定が書かれていますが、撮影時の設定ではその大きさです。
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:58:26.06ID:mpnZAR4Q
>>724
砦の屋根や櫓から攻撃してちょうどいい大きさだから、そんなもんかな。
10mくらいはあってもいい気がするが、鎌倉の大仏(ガンダムとおなじ18m)だと弓矢じゃ勝負にならない。
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:57:58.34ID:0t6iYvOz
>>724
第1作で額にくさびを打ち込んでるシーンなんか見ると、
人間のたかが3倍ってこたぁねえだろうって思うよねw
設定は設定として。
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:46.85ID:rFSkyfcq
太平洋や、大西洋等の海のど真ん中で、
船、ボートから突き落とされたりし、置き去りにされたと仮定する
ライフジャケットを着てないときの生存確率は0%
ライフジャケットを着用していても1%もいかない
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:17:41.87ID:/pW93+Q2
ウルトラエースがなぜウルトラマンエースになったのか、ただ単に語呂がいいから、と思っていたけど違うのか。
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:54.52ID:35t5FL78
小学生1〜2年?頃に大魔神見た記憶があるけど
人を握りつぶしたり 血を絞り取ったり 真っ二つに引き裂いたりして、当時凄い恐怖に感じて、一時トラウマになった
確実に悪役で、悪魔みたいなやつが大暴れしてるかと思ってたが、改めて調べてみたら、本当は正義の良い神だったんだ(゚A゚;)
ある意味知らない方が幸せだった
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:21.33ID:vpykO/+p
>>731
まー、暴れん坊将軍でも悪人は斬って捨ててるからな。
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:51.49ID:Y+PlTUpb
ポシャったけど大魔神が海を渡ってニューヨークの悪を退治するという映画の企画もあったんだよな
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:53.14ID:OdTiz/zh
>>731
自分を害するものを倒すだけで、別に正義ってわけじゃない。
第1作では悪人を滅ぼした後も鎮まらずに村を襲おうとするから、村娘が生贄になって止めようとする。
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:19:36.29ID:6dT7Lbt3
>>732
あれはほとんど峰打ちで死んでない
最後に本当に悪いやつだけ「成敗」
って言って手下に切らせる
高貴な方は直接人を殺さない
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:28:06.96ID:XPz2hmtm
機動戦士ガンダムのブラウ・ブロはビグザムよりもでかい

ブラウ・ブロ 全高62.4m
ビグザム   全高59.6m
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:05:18.86ID:Y+PlTUpb
>>734
> 第1作では悪人を滅ぼした後も鎮まらずに村を襲おうとするから
そうだったっけ?魔神様に村を救ってもらうために娘が雪の中に身を投げるんじゃなかったっけ?
そして魔神様が怒りモードになって動き出すときに手の上に娘が乗ってる(生きてる)
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:22:19.91ID:/pW93+Q2
フラウブロってなに?フラウボウじゃなくて
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:32:59.53ID:0t6iYvOz
>>734>>738
第一作で魔神様を鎮めるのは、国を乗っ取られて隠れ住んでいた姫。
(この、国を乗っ取ったやつが大魔神にやられるわけだな)

雪はなんだっけな。雪っつーと第三作だが、あれはガキどもが主役だしなあ。
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:00:48.47ID:35t5FL78
皆詳しい詳細ありがとう
ストーリーはまったく覚えてないけど、人間の残酷な殺し方がとにかく衝撃的で恐怖した
おかげで、はに丸も怒ったらこうなるのかと勝手な想像もした
YouTubeで、大魔神を見ようとしたら、予告編しか見れないんだな
GEOやTSUTAYAで探してみようかな
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:08:09.24ID:35t5FL78
>>742
訂正
>人間の残酷な殺し方

殺害方法が残酷すぎて、大魔神は確実に悪魔だと思ってた
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:10:41.46ID:6Sffqib+
>>737
ところが名刀は
柄(頭 目貫 目釘 縁)

…といった箇所が恐ろしく頑丈に出来ていて壊れない

壊れるのは手抜きか、素人の仕事

余談だが、宮本武蔵は刀を選ぶ時はまず一振りで試す
握力が人離れしてるので並みの刀なら、茎の部分から切断され壊れてしまう
そんな桁外れの握力で降っても壊れないのが本物の日本刀 名刀
本物の日本刀の強度は海外でも絶賛されていて、あまりの強度に下を巻いている
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:17:04.95ID:6Sffqib+
>>718
寄生虫は
終宿主や、中間宿主なら害はない

だが、それ以外の寄生虫は暴走し、システムや生態が急に変化し、殺しにかかるようになる
中には、あり得ない形に変化したり
巨大化したり
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:23:26.58ID:6Sffqib+
寄生虫の謎は環境によって異なる形態に変化すること
これは、地球上の全生物の中でも寄生虫だけの変わった特性
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:50:03.67ID:eOo1rfOV
標準体重は身長(m)×身長(m)×22=もっとも病気にかからない体重 身長(m)×身長(m)×20=標準体重 身長(m)×身長(m)×19=モデル体型 身長(m)×身長(m)×18.5=健康的な体重の下限 だそう。
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:34:45.52ID:8C/K8hzi
宮本武蔵が出たのでスレタイ話

生涯50数試合をして負け無しというのは事実のようだけど
戦った相手が佐々木小次郎を含めて無名の相手ばかりだったこと
鎖鎌の達人宍戸梅軒(記録に残っているのは名字のみ)なんて誰それ?って人だったし
吉岡一門との対決にしても、当時の吉岡道場は単に剣道場として歴史があっただけで本家の本業は呉服屋だった

もちろん剣の腕はあったけど日本一かと言われれば疑問符が付く
小次郎との対決は毛利の殿様の座興のようなもので
気に入られた武蔵は客分という身分で毛利家に生涯世話になる
島原の乱では養子の伊織や弟子達と参戦するものの敵の投石に当たってあえなく撃沈(伊織がその不甲斐なさに呆れている)
>>744が書いたエピソードも含めてすべては吉川英治が宮本武蔵の伝記『二天記』に基づいて作ったフィクション
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:31:03.55ID:shHloxtN
>>752
吉岡兄弟とか
武蔵と戦った後に大阪冬の陣に参戦してるんだよね

記録上「新免武蔵」という兵法家と
「宮本二天」という画家がいたのは確からしい
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:36:57.60ID:Hth9Wxpx
>>755
宮本武蔵は名前が同じなのをいい事に
全くの他人の画家や兵法家も
「あれも私です!」
と、売り込みの為に騙っていた
てな説もある
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:40:29.83ID:8C/K8hzi
>>755
吉岡の弟死んだんじゃなかったのかw

>>756
かなり胡散臭い人物だったみたいね
話術と世渡りが上手いから毛利の殿様に気に入られて
そのおこぼれに頂戴しようと弟子が沢山いたというのが真実みたいだ

何か似たような人いたなと思ったら乃木希典だな
あれも軍人としてはヘボだけど西南戦争のときに
命からがら軍旗を取りに戻ったという行為だけが評価されて
ドイツに留学したときも兵学よりも軍隊の様式美の勉強に熱心だったし
単に明治天皇に殉死したことで軍国精神の象徴として祭り上げられてるだけだし
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:08.98ID:oq7v5rqy
宮本武蔵の強さは本物
宮本武蔵に敗れ、死んだ強者たち…吉岡等の門下生等が、悔しさのあまりにデマを流したり、証拠となる真実の書物を燃やし、わざわざ貶すための嘘の記載をでっち上げたのだ
中には卑怯にも闇討ちや寝込みを襲う門下生もいたが、あっけなく返り討ちにあった
宮本武蔵は暗殺も効かなかった

宮本武蔵の強さの秘密は
侍は、基本相手の動きを先読みする能力を携わっていた
簡単に言うと未来視
宮本武蔵はこの先読みの術も桁外れだった
さらに剛力に加え、生まれついての両利きだった
まさに天から授かり物
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:14.61ID:Kvqa75vX
>>744
刀の過大評価は江戸時代にブワーッて膨らんだもの。

>>746
大嘘コクナヨ
そもそも寄生はごく普遍的にみられる現状だというところまで来てるぞ。
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:48.03ID:oq7v5rqy
両利きは練習すれば誰でも出来るが器用貧乏になる
だが、生まれついての両利きは違う

例えばボクサー
真のスイッチヒッターは本物の強さで、相手がサウスポーだろうが対処できる
相手の意表をつけるのが強みで
右での戦いに慣れさせたところいきなりスイッチし左に切り替わる
これは人間の本能だからいきなりこれをやられたら対処できるはずはなく「ズドン」と重い一撃を食らうことになる
生まれついての両利きは自然とそれができる
だから喧嘩も強い
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:47.87ID:tI4rZ0M2
>>758
乃木希典はロシアのガトリングに対して人海戦術使ったからだよ。
あれで余りにも多くの兵士が無駄死にしてしまったので、遺族の方の為にも無駄死にだなんて言えなかった。
だから、名将乃木希典の類稀なる戦術である人海戦術で憎き露助の拠点を陥落せしめた。その為に亡くなられた方は国家に尽くした英霊というストーリーを作り上げなければならなかった。
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:42.61ID:Kvqa75vX
乃木は軍神化されてからアンタッチャブルな存在となって化物か妖怪となった。
その原因はただ一つ。

明治天皇に殉死したからだよ。

実際の戦歴とか関係ないし、リアルタイムでは無能扱い気味。
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:10.59ID:Kvqa75vX
「日露戦争は敗北寸前」「米英が介入してくれて講和にできて助かった」、という事を国民が認識してなかった事が、数十年後に国際協調路線を軽視することにつながった。
特に帝国陸軍は乃木の軍神化で日露戦争の批評批判が一切許されなくなり、研究すら捻じ曲がった結論で固定気味になった。
日本は国際的な支持、支援がないと戦争に勝てないという認識が、特に陸軍若手士官に欠けていた。精神教育漬け。

結論:乃木は第二次大戦での敗北の遠因ともなった、大疫病神。
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:26.45ID:Hth9Wxpx
>>767
明治天皇は乃木にすごく懐いていたが
軍人としては無能だったのに、天皇がかばったせいで交代が遅れて大惨事に
最終的には乃木更迭を渋る天皇を傷病兵の見舞いに御幸させて説得した
学習院の校長にさせたものの、訛りが強く無骨で雅を理解しない乃木は
生徒や父兄達からはプークスクスされていたし
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:32.76ID:Kvqa75vX
となると第二次大戦の敗戦の責は明治天皇か・・・・(汗

無能の失敗の神格化による、戦略眼の麻痺。
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:10.49ID:8C/K8hzi
それらの一連の失敗が無く、帝国陸軍でも合理的な精神が養われていた場合
第二次世界大戦はシンガポール陥落あたりで終わってたのかな?
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:09.71ID:/YJSw4mg
そもそも第二次大戦が起きなかったんじゃないかな。
日本が真っ当な戦略眼を待っていて、ドイツとの協調を重視するなら早期講和は選択肢から外れるし、そんなの無理だと早くに気付いただろう。
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:14.29ID:Kvqa75vX
満州事変のあたりで孤立を恐れる世論が起きていた筈。

日英同盟への評価が低いというか、孤立に鈍感であった世論が致命傷。
日露講和の条件を煽った当時のマスゴミの罪も重い。
実は負ける寸前でしたと素直に言わない政府も悪い。
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:49:58.36ID:Kvqa75vX
負ける寸前ではなかったか?という研究を決定的に妨げたのが、乃木の軍神化工作。
これは敗北必死であった陸軍が、戦後の追及を逃れるために組織的に仕組んだかもしれない。

誰かが指摘していたが、陸軍編纂の日露戦史は総花的で役に立たないとか。
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:24.43ID:Kvqa75vX
話を継続しつつスレに合わせて少し戻そう。

なぜ日本は第二次大戦に負けたのか?という研究は戦勝国によって禁止された。

私は述べた通り、孤立を恐れない体質が勝ち目のない戦争を自ら招き寄せたと考えている。
人によって答えは違うだろうが、例えばそういう結論を日本政府や日本人が持つことを戦勝国は恐れた。
なぜならば、「真に再び戦争ができる国になってしまうから」。

あの戦争は日本が本質的に悪だったのだ。悪い指導者がいたのだという事に、善悪あるいは正邪の問題にさせられている。
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:20:37.56ID:Kvqa75vX
もひとつ

インパール作戦を立案、指揮した陸軍幹部は戦後何も処分されなかった。

こういう奴こそ日本人からは、その思考方法や組織論、さらに責任を問わねならない筈だが、対峙したイギリスは日本独自の追及や研究を禁じた。
イギリスから見れば戦力不足気味の所、食料資材もなく勝手に自滅行為を企てたお馬鹿さん。
「俺の戦線だけ戦果がない」というメンツで陸軍中央の制止も無視して突進したという説もある。
そういうのが戦後も生き生きと生き延びてくれなくちゃいけないわけで・・・。
(さすがに居たたまれないのか、最後は戦場に戻り自決した、らしい。)

極東軍事裁判とやらを日本人が有難がる意味は全くない。戦勝国の書いたストーリーで、判決まで戦争行為に含んでいい。
日本独自の、日本視点での問題の研究、そして物語(歴史)を再構築することが望まれる。
グンコク主義などと言う曖昧な怪物の責任にしてはならないし、戦争回避の術もあったはず。
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:06.49ID:P4hxl/XY
気持ちはわかるが、誰がなんの理由でどんな権威に基づいて処罰するんだよ。帝国陸軍はもう解体され、軍法も停止されてるんだぞ?
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:00:40.67ID:Kvqa75vX
>>778
その理屈なら戦勝国にも裁く権利はない。それが結論でも構わない。
それに、罰を与えることが目標ではない。

「研究すること」だ。研究して敗北の真の原因を探ることだ。
インパール作戦と言う発想はなぜ出てきたのか。なぜ止められなかったのか。
さらに戦後自由を得た軍幹部を社会はどのように受容したのか。戦後のマスコミは作戦をどう報じたか。

通史は書き換えないと、真の独立国になれない。

罰なんて、些細な問題だよ。
死んでるし。
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:57.02ID:Ob53WDQ1
ギャンブル脳じゃ無いか?
魚釣りは釣りをする前が楽しみだから。
結果は決して楽しいとは限らない休日だし。
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:16:57.82ID:Ob53WDQ1
釣れないのもまた釣りなんだよ。
常勝無敗の強豪だと、自分より強い敵と、あまり会わないからね。
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:18.75ID:/DZ5AcZR
戦争歴史政治の話してるやつは
断片的な知識のみで語ってる知ったかぶり以外みたことがないこと
テレビでも同じ
本当一部のみ
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:05.61ID:/hi5xhHd
>>1
これは冷笑さんに同意
スレ違いだし、知りたくもない
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:55:18.93ID:rfSIaiLG
>>782
たまには良い発言するんだね意外
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:28.24ID:/DZ5AcZR
知識力も思考力も高くない奴にいい悪い判断されても困るわ
進みすぎて理解できないレベルにいるからこっちは
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:52.42ID:rfSIaiLG
皮肉のつもりで言ったんだけどなw
0763 おさかなくわえた名無しさん 2018/08/11 13:18:53
そんな150?のやつがいても
195?140kgには勝てない

…低能の自己紹介にしか見えない
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:17.01ID:rfSIaiLG
スレ違いでウザイがKvqa75vXより確実に知能が低いことが書き込みでわかる
これ5ちゃんねる住民全員に言えること

YouTubeのコメントやLINEとかでもそうだけど
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:08:52.90ID:L1FMvKYO
>>789
知らない方が幸せだった
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:49:21.11ID:uR3v6g3R
>>786
>>787
みたいな業者の荒らしが存在し
野放しにされてること

世の中には警備がまともかバカレベルで過剰にうごくものと
完全野放しで犯罪しまくってるやつと2つが存在
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:06.94ID:Fa6dP5Kz
>>339
時間の無駄。
冷笑
他人の陰口
愚痴をこぼす。
揚げ足を取る。
学歴と収入で判断。
20過ぎて幼稚な言葉を多用。
自分より下のを見下す。
先送り。
ドけち。
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:12:43.68ID:izyOZ+Pm
ツキ ってのは一晩で変わってしまうが、運は一生ついて回る
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:04:24.49ID:aMOaoVfY
>そして都合が悪くなると頭がおかしいとかに仕立て上げる
>毎回見るパターン

毎回いろんなとこで「頭がおかしい扱い」をされてるってことなんだろうなぁw
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:30:40.25ID:2p+zzZLL
スマホ ガラケーはガチで特定簡単。
素人でもやり方の知識を得れば、正確な住所まではさすがに分からないが
何県で何市までは特定できる

画面には表示されてないが、別途運営側では書き込んだISPやIPアドレス等を控えているので、規約違反の書き込みの場合は、捜査機関等にその情報を提出することで、契約者情報(住所氏名等)を聞き出すことが可能となっている。
つまり、運営側には回線切ろうが別端末を使い複数いるように見せかけてもバレバレなのだ

問題なのが、一部の捜査機関も5ちゃんねるをやっていることで
目を付けられたら完璧に特定されてしまう。
また、政治家や大組織の暴力団関係者等は、コネと権力で捜査機関を動かすことも可能。
調子に乗って荒らしたりすると特定され、半殺しにあったりし、痛い目にあう。
また、捜索届けを出して貰えないような住民は、この世から消されることもある。
身内や家族…知人さえいないような人は消されても誰も調べないから闇に消えて終わり。
本格的に荒らしたいのなら普通のやり方ではダメってこと
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:33:37.77ID:LAc4UbKi
発達障害という概念?を絶対に認めたがらない医者、カウンセラー、医療関係者がいること。自分は発達障害という言葉、概念に救われた気になったものだが、医療関係者の派閥争いなのか、そんなもんは認めない!甘えだ!という人等がいること。
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:36:00.51ID:2p+zzZLL
ある板のスレでは、電波みたいな人が集まる場所がある。
そのスレには、電波な捜査機関もいるから、迂闊なことを書いて怒らせたらヤバいことになる。
スレのタイトルもヤバいし、IP付ワッチョイスレだから、普通の人は立ち入ろうとはしないけどね。
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:47:05.10ID:PQI/TxBv
どこからどこまでが障害なのか線を引けないし。
障害があるからこそ保護されて、差別されて、成長したりして。
愛は障害があるからこそ燃えるんじや?
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:55:20.98ID:4QSysI1j
すべて誘導だから怒らせるようなことをかかせるように誘導してるんだよ
全部誘導。
からくりがわかってくるとね
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:24.76ID:Xw3WROgR
洗っていない状態のちんこの即尺は汗・カスが付着している状態で、菌&キツイ臭いを発している
その菌を彼女の口の中に充満させるのは危険
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:30:16.51ID:cKSgkLhz
>>794
>学歴と収入で判断
当たり前
貧乏人がゴミみたいな車で女をナンパしたらガン無視されるが、金持ちがランボルギーニでナンパしたら高確率で成功する
今の世の中貧乏人にプロポーズされた女は『なんで貧乏人と一蓮托生みたいなことして人生棒にふらなきゃならん』ってなり100%断られ暴言を吐かれる
世の中金が全て至極当然なこと

>ドけち
赤の他人がの垂れ死のうが知ったことではない
貧乏人に『好きでこうなったわけじゃないから飯奢れ!金恵め』
とかほざかれたらぶん殴ったり蹴り飛ばしスラッパーで滅多打ちにし
『人様に迷惑にならない場所で自殺すれば良いだろ!』
って当然言うよ
世の中なめてんじゃない?
それと、金持ちはドケチは多いの

フォローじゃないが↑2つ以外はあなたが言ってることは正しいと思うよ
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:03.65ID:j9K73GfZ
漱石のこころの先生は乃木大将の殉死の日に自殺したんじゃなかったっけ?

旧時代が先生の死によって終わったということを暗喩してるとかなんとか言ってたけど、希典の鈍臭さを漱石が知ってたのなら、何かそんな大層な意味はない希ガスw
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:09:25.47ID:1iaXqdXD
全てのダムにライブカメラが有る訳では無いんだな。
あっても5分ごとの静止画とか。
川の様子を見に行くのが駄目なら、現状確認する方法はそれしか無いんだし。
ダム諸量は計算上の数値を記載している物でしか無い。
言わば自己申告。
ダムの操業は適切だったは、あくまでもダム管理者の主張に過ぎず、
適切か不適切かを、客観的に証明する物が無い。
諸事情により、これ以上ダムの水をあらかじめ抜け無いとか、
洪水調節放水で、これ以上の水を放水すると、条例違反になるとか、
そう言う規範に対しての適切さか。
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:26.92ID:1iaXqdXD
逃げ無いのも、また規範だった訳だ。
持ち得るデータを公表して無いところに、
適切さに疑わしさが有ると言うか。
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 04:50:27.21ID:ym/lQWzi
都合の悪い部分は話すらされない
結婚制度が売春制度や女性の経済的縛りでレイプされてる状態なのに
廃止されなかったり
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:35:33.33ID:DLJzZV0C
>>817
> 結婚制度が売春制度や女性の経済的縛りでレイプされてる状態
何十年前の話してるんだよ
日本の女は結婚するとセックス嫌いになる連中が多いだけじゃなく
自分がさせなくてもよそでセックスすることを禁止する上
わずかな小遣いだけで旦那から搾り取るから奴隷状態なのは夫の方だよ
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:09:53.08ID:Y3Kpk213
>>561
NASAは、ハリケーンの生成、勢力の強化、そして軌道の調整を行うために様々な気象変革技術を使用した。


有効なテクノロジーとしては、強力なマイクロ波放射器や「レーダー」、NASAが設計・建設したlidar(ライダー。レーザー光を使ったレーダーで、気象観測などに用いられる)などがある。

レーザー光使用のレーダーはグローバル・ホークス
(Global Hawks、無人航空機)に搭載され、
ハリケーンの頂上部を加熱させるために使用された。
ハリケーンを弱くし、軌道修正を行うためである。

NASAが使用した
「レーダー」は
海洋設置型Xバンド
レーダー(SBX)
である。
これは浮遊型で自走式の移動式レーダー基地で、軍によって操作・管理されている。


強風や高波でも稼働が可能で、アメリカ国防総省のミサイル防衛システムの一部でもある。
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:23:33.82ID:Y3Kpk213
>>820
宇宙人の力を借りてるに決まってるでしょ
アメリカ NASAが宇宙人と極秘で接触してることは昔から有名なこと
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:36:32.69ID:XJScwFey
NASAが何か発見したら
鬼の首獲った様に発表する

政府機関である以前に
功名心と、潤沢な研究予算と、一生の研究テーマを追い求める科学者集団だと言う事を忘れてはいけない
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:39:52.58ID:3pif6otx
アメリカや中国などの国々では、昔から科学で自然災害を防ぐ実験が行われています。
しかし台風は、半径100km程度の小型台風でも、そのエネルギーは1500兆キロジュールになります。
これは広島に投下された原子爆弾の2万4千発分です。日本の観測史上最大の1976年台風17号のエネルギーは、なんと原爆300万発分!

現在の核爆弾の値段は、1発、約5千万円

24000×50000000=120000000000

小型台風作るのに1200億円相当
雨降らすだけでイージスアショア一基分に近い値段が飛ぶ
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:20:54.93ID:ym/lQWzi
>>818
女が経済的に自立してるとサクっと離婚するが
そうでないと結婚し続けるって話を聞いたことないのか
経済的に縛ってレイプしてる状態だろ

日常生きてきてそういった話複数効いててその結論じゃ
複数の話をまとめる力がないな
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:09:01.94ID:DLJzZV0C
>>824
おまえこそ文章を理解する力がないのに偉そうなこと書いてんじゃないよ

独立できないから結婚し続ける、でもセックスはさせない、さらに肉体だけの浮気も認めない、
結婚している以上は旦那からむしり取り続けるって書いたんだけど頭悪いから理解できないようだな
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:42:27.99ID:43Zt4+Fi
受精の可能性は、相手への愛情に比例する
女性が男性を愛する感情
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:18:36.54ID:ym/lQWzi
>>826
そこからつじつまを合わせてみようって考えると
おそらく人間を含め牧場なんだろう。生物のってのも1つでてくる
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:40:56.31ID:Vu/+VQdF
なかだしすると、頂点に達して泡吹いたりするのかなあ?
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:43:10.73ID:/Zgm+IKq
やれやれ
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:51:48.55ID:J8ZCAnYZ
自衛隊では精神疾患にかかると、疾患名に関わらず本人のメンタルヘルス管理の怠慢が原因と見なされて、強制入院の果てに免職させられる。
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:42:41.37ID:3pif6otx
台風15号製作完了
日本の水不足解消のためにアメリカが予算を割いて台風を作ってくださいました
今年だけで日本のために100億ドル越えるかな
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:37.02ID:K/J2+NBR
不妊は別要素でない?
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:53:41.44ID:GLZAxq70
>>845
結果不妊は愛がないから、という論ではないのか?
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:05.08ID:3sAdeI6r
ツタンカーメンの墓を作ったやつも全員死んでるよ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:28:34.44ID:ox14m0YD
性犯罪の犯罪分析が社会構造や犯罪率などを考えて
いまのところまともなのが1個もされたことがないこと
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 05:44:56.78ID:geSUIj/2
ヤフー天気が
寝る前、晴れ
朝、雨に書き換えられてる事

後出しじゃんけんなら馬鹿でも出来る
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:18:11.69ID:tt54TsHG
【衝撃】山口県の周防大島町で12日から行方不明となっていた2歳の男の子、藤本理稀は神隠しにあっていた!

本人も「違う世界に行っていた 見たことない世界で宇宙人もいた」と言っていた

警察は「詳しい状況はわかってない」と発表してるがこれは嘘
明らかに違う世界に行っていたことがハッキリとわかっていた
その道の専門家も警察に協力し、調べた結果やはり神隠しだったという結果を導きだした
プラズマの残留もあったらしい(勿論それだけではないが秘密事項)
勿論この事実は隠蔽し、世間には嘘の情報を流すであろう

神隠しは世界各地で起き、大きな神隠し事件の歴史も存在し、その詳細も存在する
勿論日本も例外ではない
詳しくはググれ
確実に神隠しは存在する
そして、科学では解明できてない真実の一つ
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:35:28.65ID:PDGg6Ixf
だって2歳児って、野生でたくましく生きれるものなのかと。
すぐに死ぬ環境では無いとしても。
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:57:30.29ID:9WhnWuH9
>>862
誰かが攫ってたんだろ。
んで騒ぎが大きくなったもんだからビビって解放した。
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:30:03.79ID:4pYvYStm
2歳児が発見された時の状況をテレビで見た時、マジで天狗にさらわれていたのかと思ったよ
昨日のお母さんの悲痛な放送を聞いた天狗が帰してくれたと
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:07:20.12ID:PDGg6Ixf
昔、狼に育てられた少女ってあったし。
だから、猿とかならあり得るかも。
島だからね。
猛禽類って話もあるし。
小さい頃ならではの脅威ってあると思う。
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:37:48.66ID:PDGg6Ixf
2歳の頃なんざ覚えちゃいないから、
拗ねて家出したくなったと考えても、別に不思議は無いけど。
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:06:01.11ID:qm0YB2/H
やってはいけないこと。
盛り塩を家のいたるところに置く。
シャワー中にだるまさんが転んだ。
鏡の前で45度でお辞儀をして横を向く。
目をつぶって家の中を見て行く。
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:28:40.77ID:X+ABOfp5
毎秒1000㎥の流入量だと、1時間だと×60(毎分)×60(毎時)で、
 3,600,000㎥だよ。
野村ダムの異常洪水時防災操作の時の貯水量は、
12,500,000㎥くらいかな?
ダムの流入域が集中豪雨にでもなれば、緊急放水するまでは、割と短時間。
緊急放水自体は、割とどこでも頻繁にしてるのでは?
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:05:21.62ID:X+ABOfp5
じゃあ、1メートル×1メートル×1メートルは1立方メートルで1000リットルで1トン。
トンは樽の大きさの単位で、容積や重さの単位として使われる。
1000立方メートルなら1000樽分の量で、1000トンもの重さ。
じゃあって何だろ?
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:25:44.46ID:X+ABOfp5
トンを容積換算だと、フレートトンとか設備トンとか出てきて、数字が変わってくるよ。
なんか統一単位じゃ無い。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:01:23.86ID:al/A1A7j
>>868
いわゆる狼少女は自称だけで、そうだと確認できた事例が無いのだが。
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:17.87ID:UXfIoMlD
スマホのブルーライトは失明の恐れがある
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:14.76ID:UXfIoMlD
幸せは歩いてこないわけではない
人によっては幸せは歩いてくる
向こうから幸運がやって来るという意味

人はそれぞれこの世に生まれ落ちた時から
幸運の恩恵に授かるか 平凡の人生を歩むか 不幸な棘の道を進むか…このどれかが決まってる
この運命からは誰も抗えない 少なくとも地球人はね
運命は自分で切り開くものだが、運命には逆らえない
この矛盾が我々3次元の人間の人生なのです
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:42:55.35ID:nY6CH/My
>>879
他所から来た車とかなら無理だよ。
近所の家の人じゃないかって話。攫って家に隠しててたら騒ぎが大きくなったから、このままじゃ家捜しされるかも知れない、ヤバイって思って夜中とかに解放したら、自分であそこまで歩いて行ったみたいな。
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:11.23ID:aa+blP7S
人生の折り返し地点は希望はない

たとえば70歳まで生きるとする
35歳が中間地点として
「ああ俺の人生も半分きたな」
「残りの人生楽しみだ」
と思うかもだが、人生そう単純ではない

今までのようには動かなくなる身体
反射神経、判断力、思考力、記憶力が低下し、確実に衰えていく脳の働き
徐々に訪れる老いと戦う35年間が待っている

人生の後半は甘くない
まさに前途多難とはこのことを言う
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:00.97ID:B409zy8n
中間地点て?
そこは登り八合目かも知れないし、下山の麓かも知れない。
まだ登ってなかったりして。
登らないといけない決まりは無いし。
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:02.39ID:aa+blP7S
>>887
人生後半は楽しみだとか思ってる人にとっては知らない方が幸せだった雑学
ショックだったでしょ?
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:12.42ID:aa+blP7S
>>890
思いつきではなくこれは現実
ほとんどの人は見てみぬフリをする内容

ていうか、人は死という道に突き進んでる事実を日常から忘れようとしてる
本当は理解はしてるが、気づかないフリをするのが人
これは有名な哲学者の論文を分かりやすくまとめた知らない方が幸せだった話

ね、知らない方が幸せだったでしょ?
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:46:13.40ID:aa+blP7S
>>894
恐れることはない
死は否定するものではなく、受け入れてこそ人生なのですよ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:29.41ID:aa+blP7S
よく、過去の出来事に縛られ、その人の時間はあの日から止まったままだ…みたいなたとえ話をするが
時間は全生物、全物質さえ平等に流れていて、けして逃れることはできない事実
時は金なり 時間を無駄にせず前に進むしかない
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:57:14.59ID:aa+blP7S
人生はやり直しができないから美しいのですよ
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:01:09.46ID:ExCPDi05
お前ばっかりずるいぞ俺にも説教させろ
いいかお前等、年寄りは人生の先輩なんだから大事にしろよ
豊富な経験に耳を傾ければ必ず助けになる
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:01:47.61ID:9TLfeO4W
★さぁて、お盆も今日で終わりだ
ほれよ、正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:02:21.99ID:ExCPDi05
新しいものばかりを追い求めるな
古くてよいものはたくさんある
昔から愛されてるのは伊達じゃないんだぞ
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:03:26.54ID:ExCPDi05
じっくり物事にとりくめよ
昔から石の上にも三年というからな
直ぐに成果を出そうとするな
苦労は買ってでもしろ
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:19.27ID:PsLIHBtg
>>897
当然だが時間というのは何をやってても止まることは絶対にない
永久に進み続ける。
「人類皆平等です」
なんてものは時間しかない
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:53.84ID:7OtRx2cf
時間は止まるまではまあ確実だあな。
おそらくは逆行することだけは無い。
しかし時間の流れ具合自体は可変。
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:55:48.45ID:hdD1yvpF
>>905
ホーキングの「虚数時間」を導入すると、時間の矢に意味はなくなる。
人間の意識がある方向の時間しか認識できないだけ、という可能性もある。
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:30.38ID:y1x0aMJb
>>906
まったくそのとおり
時間が一方向に流れていると感じるのは人間の意識が物質の座標変化によって作られているから
意識は記憶の連続だから、記憶を物質が作っているという前提にたつと時間は一方向にしか流れていないとしか認識できない
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:33:44.21ID:cakCdeB8
テロメアぶっち切れて細胞死ぬのも意識と記憶の問題かよw
時間は客観的に一方的に流れてるわw
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:41:23.44ID:PMkoWfWP
その「客観的」が人間の意識にしばられて外には出られないんだから、これはもう仕方がない。人間原理の別の局面だ。
物理的には、時間の矢を前提としなくても世界が破綻なく成立する可能性が示されているよ、ということ。
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:25.63ID:PMkoWfWP
人間には実証不可能だろうね。
その意味では机上空論という評価は正しいんだけど、大切なことは、時間が一方向に流れるのではない宇宙を扱う数学が構築できたということ。
このおかげで、「人間の認識と宇宙の仕組みは必ずしも一致しないのではないか?」という疑問に根拠が生まれ、「なぜ(物理的な要請はないのに)時間は一方向にしか流れないのか」という根本的な問いへの答え候補が得られた。
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:06:14.30ID:tFvv4Kiq
それもまた不明
今無理なだけで、将来的には余剰次元への干渉方法が見出されるかもしれない
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:38.56ID:qQVMsPs5
シバターの風俗情報は、胡散臭い風俗情報雑誌や、よくわからない風俗ライターが提供する情報よりずっと役に立つ
横浜のアロマ風俗は、ハズレだらけっていう情報も本当だし
札幌の追加料金本番アリの店は本物だった
若い美女が多かった
遠征打ちの時、滞在中数回通ったから間違いない
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:40:12.47ID:KpwugdSm
コンビニの店員はコインマジックを使ってることがある


買い物は、電子マネーやクレジットカード等で支払った方が良い
小銭を出すとき、店員が手品で盗む可能性があり、これは否定できない
例えば
小銭を確かに800円出したはずなのに
店員「スミマセン…100円足りませんね…」
と言われた時 実は物凄い速さ…
目にも止まらぬ早業で100円くすねられてるのだ
証拠はないから泣き寝入りするしかない
皆も経験あるはず
「おかしいな 気のせいかな」と思ったことが

いやいや気のせいではない!
店員のコインマジックにやられたのだ

コインマジックは小遣い稼ぎになる
手品師が一週間に三回シフトに入ってたとする
1日の内に100円を30人の客からくすねたら3000円
一週間(三回シフト)で9000円
4週間で36000円の稼ぎになる
これはあくまでも手加減したらの話で、これ以上の稼ぎもできる
本気になったら10万以上も可能であろう

コインマジックには御用心
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:04:06.63ID:CRXKilIC
>>913
性犯罪を増やすため風俗は規制されてて
実際はもっと大量に風俗店が出店可能なこと。

規制により男にいいがかりをつけられ一定数犯罪を起こしてくれて
それを取り締まることで正義マンがあばれまくれる。
体売りたい奴がごまんといるのが風俗いくとわかり膣に入れる行為もあんまり女は気にしていなく(小中学生でも適当に男みけてセックスしてるわけだし)
風俗規制してるやつを処罰した例はなしw
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:04:55.61ID:CRXKilIC
例えば関東一体で調べると
本番できる場所がたった数か所しかないw
札幌みたいな場所だと1か所でもどまんなか1点のみで
そこまで遠くないが。遠くする必要性もないし
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:20:36.16ID:CRXKilIC
子供は生まない方が正義という事実

まず大人の人生をみてみて楽しそうな生活をしてる人が周りを見るとだれもいない
労働につかれた。お金がないみたいなのばっかり
また死刑執行された家族もいるわけでそれもまた不幸な人生
不幸に焦点を当てて話を薦めた例は一切きいたことがなく、都合の悪い部分は知らせない仕組みが出来上がってる。
恋愛→結婚→はっぴーみたいなイメージのやつが衝動的に考えず結婚し財産全部持ってかれたりする
知らない方がいい雑学状態
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:28:37.63ID:r/x87Wu4
>>916
最近のYouTubeでのコメント&ツイッターのシバターが悪口を言うでのコメント(今現在シバターのアカウントは凍結中)

シバター「俺は人嫌いで視聴者を見下し、感謝なんかしてない。だから話しかけんなカス野郎ども!だが、若い美女ならOK」
「何を盗撮してやがる!チョンと変わらないなw」
「俺は女好き(勿論ブスデブは論外美女限定)」
「面白い動画を出せば視聴者をゴミ扱いしようが食いつくから問題ない」

…ある意味もっとも人間らしいのがシバター
偽善者よりはマシ
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:42:53.66ID:QjRAnq04
撮ると言う行為は、視聴覚情報を得ると言う事で、
そりゃ録るとも取るとも盗るとも良い変えれるよ。
面白さのために、自分や他人の尊厳や安らぎを売ってるからな。
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:24:52.66ID:OVDMaK71
親、親類夫婦が全然うまくいってなくて、痴話喧嘩、警察呼ぶようなケンカ、せっかく家まで立ててあげたのに、ごじゃごじゃ言って出ていく、そんなのばかり見ていると、結婚に憧れる方がおかしい
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:06.06ID:78B2Sb1N
なんか伝わらないのが大きさだね。
遠近を2次元で表したり、画角を合わせて大小みんなモニターの大きさになるからね。
こればっかりは実際に見るかVRか。
観た事無いけど。
展示して無いからな。
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:32:57.32ID:bE0YxQIT
キテレツ大百科の天狗の抜け穴という瞬間移動アイテムは、事前に誰か1人が目的地に先回りしないと意味がないので、ドラえもんのどこでもドアほど便利ではない
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:51:47.72ID:ZWKAeeqT
海外のとある学校に バルディ先生 という鬼畜教師がいた
問題を間違えると物差しをペチペチ鳴らしながら威嚇し襲ってくる
当然怖いから生徒は逃げるのだが、校舎を出るまで執拗に追いかけてくるバルディ先生
バルディ先生に捕まると、物差しでボコボコに殴られるらしい
ある日、生徒を大怪我を負わせたとして逮捕され、今は刑務所内にいるらしい
恐ろしいのはバルディ先生がいた学校は廃校になったとか
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:15:59.71ID:RfD+2UTj
>>703>>706-707
どう見ても液体同士のマーブリングだろ
砂に見えるとか正気かよ…?
つーか、あの映像を現代じゃどうしても再現出来なくて、
オーパーツ的な不思議怖い映像って話だったが再現成功したのか?
円谷プロダクションの誰一人として、
どう撮影したのか分からない謎映像って話だったが
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:24:32.07ID:RfD+2UTj
>>927
どこでもドアも全能じゃないからな
ドアに登録設定してある場所にしか行けない
一度だけ希望場所に行けなかった回がある
のび太が○○に行きたがって、ドラが○○は登録してないから行けないんだって答えた
実際ドアを開いても希望場所の○○じゃなかった
○○がどこだったか覚えてないが
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:43:14.36ID:7jpbVGee
ガキの頃に読んだ、マンガのドラえもんに出てきた、暗記パン、というのを本気でほしいと当時思った。
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:04:25.30ID:lvVKnnHE
>>937
あれ食べ過ぎるとガンになる
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:40.03ID:Ipe7H73D
>>936
30年以上も前でウロだが
テレビで当時のスタッフが、ゲル状の液体の上に砂状の顔料だか何だかを使って文字を書き
底に設置したモーターで攪拌し渦巻き状に
それを逆回転で再生、て手順で作ったと聞いた
撮影した時は一発で撮れたものの
その後、同じ手順で同様の映像を撮ろうとしても綺麗な渦巻き状にはならなかった、と言っていた

今になって思うに、当時は空調なんて使わずに撮影していただろうから
温度とか湿度とかが理想的に噛み合って、奇跡の映像か撮れたのかも
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:52:40.74ID:2MBVvA7G
雀蜂 大雀蜂の意外な生態

狂暴とされ危険視されてるが、
攻撃的になるのは巣に近づくものだけで、迷い大雀蜂なんかは驚くほどにおとなしい
掴んで握りつぶしてもおとなしいままに死んでいく

巣から離れた場所で餌を食べてるとき、餌に夢中になりすぎて外敵にあっさり殺られる

働き蜂は♀で、針を持ってるのは♀だけ

♂は一生遊んで暮らすと思いきや
♂が一生懸命に餌を集める個体も存在し
怠け者の♀も存在する

働き蜂♀が巣に近づくものを攻撃するが、
動物のみだけに針を使う
その中でも人間と熊以外は針を使わず噛みつき攻撃と毒液飛ばしのみで撃退するシステム
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:57:53.36ID:RfD+2UTj
>>939
一発撮りとは凄いな
なるほど、撮影方法は分かってるけど再現技術が追い付いてないのか
詳しく教えてくれてありがとう
やっぱり昭和のアナログは凄いな
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:18.17ID:RoVHYMQg
>>942
一発目は、最初に文字があり、読めなくなれば成功
だったので、どう崩れようと一発撮りでOKだろう

再現は、一発目と同じように崩れないといけないわけだから
そりゃ、再現は難しいだろう
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:52.21ID:toY35cT7
>>943
ピコ太郎はオスギとピーコの親戚
腹違いの隠し子説があがり
「歳が離れすぎだろうがw」
というツッコミがあったりし、ジョークとして終わるはずだった

だがこれがきっかけで身バレ
腹違いではないが、親戚だったことが判明
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:48:36.33ID:GgjsQjHl
>>942
ゴジラの鳴き声とか
手順が複雑すぎるよな

コントラバスの弦を弛めて音出して
その録音テープを手動で逆再生
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:43.15ID:kY5YiAvL
今みたいにシンセサイザーで合成してエフェクターで自由自在にいじって、って訳にいかないからね。
前に古本屋でNHK効果団てとこが編集した音響効果作りのテキスト買ったけど、いろんな手法が載ってて面白い。中でもオープリールのテープレコーダーを使ったテクニックが多彩で、時代の先端だったんだろうことがよく分かる。
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:52:24.09ID:ECuX0YVH
串刺しの刑はすぐに死ねない
バーベキューみたいに貫通するというだけで恐ろしいのに、それは序章にすぎない
本当の地獄はその後の出来事で・・・
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:22:47.73ID:GgjsQjHl
>>948
杭の種類と、何処に抜けるかによる
先の鋭い鉄の杭なら、あっという間に死ぬし
先を丸めた太い杭なら、数日間は生きてる

杭を喉に向けて打ち込めぱ、すぐに死ぬし
腹あたりで飛び出してしまえば、やはり数日間は生きてる

適当な知識で全てを一くくりに語らない様に
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:23:45.02ID:LLz+dBhu
急所を刺さないから即死しないのであって、当時の処刑方法の多くが見世物を兼ねていたから当然のこと。

早く終わると長い間待っていた観客が怒る。
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:30:10.54ID:LLz+dBhu
すぐに死ねないし、執行される側の地獄は延々と続くってのは正しいんだが・・・w
執行人がショーとしてコントロールしているという一面の解説が足りないだけ、かな。
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:51:59.16ID:GgjsQjHl
だから、法で定められてる串刺し方法で「苦痛の長さ」は変化するんだって
ロシアやオスマンは鋭い杭で執行したから、腹で抜けなきゃあっという間に死ぬ
エジプトは先の丸い木の杭を使ったから、最低数時間は生きてる

公開処刑の全てが苦痛を見世物にしているワケじゃないよ
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:43:06.97ID:UET9SDO9
>>952
((( ;゚Д゚)))ガクブルですわ
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:47:07.02ID:QDqR5bpi
だわな
客からくすねてるだけでレジからくすねてるわけじゃないからな

ま、動画でも撮ってないと通報もできんよ
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:29:33.22ID:lj5JDafk
ことなかれ主義者がいかにバカかがわかるt
やはりひったくりや不意打ちで殴られ金を奪われる方が悪いことがハッキリとわかるw
仕事が簡単なわけだw
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:48.11ID:lj5JDafk
強盗にあう方が悪い
騙される方が悪いに決まってる
いじめられる方が悪い
世の中弱肉強食

この当たり前のことが理解できないやつ
逆切れするやつは貧乏人が多い
生涯地を這う運命
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:00.95ID:9C55651M
皆で女の話題で盛り上がってる時
キャバクラ 風俗の話で盛り上がってる時にいきなり発狂するやつ
二人で飲みに行こうと誘われ、女と会うからと断ったらキレるやつは同性愛者の可能性があるから縁を切り避けた方が身のため
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:48.53ID:H2UBeJYr
>>965
それが真実なら知らない方が良かったな
こいつジジイのくせに凄い人だなとちょっと尊敬してたから
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:58:24.63ID:H2UBeJYr
>>964
CoCo壱の話だが、女が3人いて、二人はタイプの女で(一人は普通)、野郎が一人
カレーを運んで来たのが野郎だった時は殺意が沸いたって話をしたら
「それは災難だったなw」
「そういうのイライラするよな」
ってみんな同意してたのに、一人だけ急に怒り出し、ぶつぶつ文句を言い出したときはそいつ以外はみんなドン引きしてたな
今は何故かは知らないが、登校拒否してるがな
今思えばホモだったのか…納得
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:21:56.83ID:k9lqo3/e
>>965
それがねじり鉢巻じいさんの真実かw
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:49.00ID:tknSCJXg
人助けした爺さんまで叩く現在のネット界。
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:26:38.50ID:0HSvwkGE
性犯罪が悪いはまだわからないでもないけど
(そこの部分もちょっとおかしいが、高度な知能がない限り理解不能)
買春までたたく世の中だったこと
ワーッと騒げば悪いことにできちゃう仕組みw

悪くないのに悪いという場合
なんで悪いのという論理的議論は当然悪い奴は逃げる特徴がすべてにある
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:40:32.02ID:56FaUrnE
税金遣って行ってる公人なんだから国内のモラルに縛られるのはアタリマエ
ましてやユニフォーム着て気を引くとかありえん
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:41:42.53ID:9Sf6RkkK
樋田淳也容疑者容疑者は、わざと逃がした
これは大阪のある陰謀を知られたくないからだ
世間の目を誤魔化し、わりと大きな事件として注目させるためにはこの方法しかなかった
それほどに知られたくない陰謀
もし知ったら確実に国会から消される大きな内容
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:43:21.64ID:9Sf6RkkK
マスコミもグル
あ○の指示
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:46.07ID:xFTlcK+h
>>972
税金貰って行ってる訳だから当然モラルに反する事はしちゃダメだと思うんだが、最低でもジャージは脱いで私服で行けよとは思う。なんで、私は日本代表ですって誇示しながら回春行っちゃうんだよ。
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:01.05ID:dflMYQ3E
>>974
未だに捕まらない理由は見かけても誰も通報しないから。
一般的な考え方は
・危険だから
・殺されるリスク
・殺すのを躊躇わない相手は危険だから正義感だけでは捕まえる気がしない
…だろう。
しかし違うんだよね
都会の人間は基本的価値がないもの
金にならないものには興味は示さない
自分に危険が及ばなければどうでも良いって考え方なんだよね。
野次馬化したり、騒いだりするのは田舎者だけ
他人が血を流して倒れていても、普通にスルーし、通報しない当たり前の世界
関わりたくないし面倒くさいから。

これが容疑者に懸賞金1000万円以上付いたら話は違う
殺しが日常茶飯事のプログループも動くかもね
でも1000万円じゃあ微妙かなw
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:22:12.01ID:rlJFbHT1
中国 韓国よりはマシ
中国の都市部重慶市とかは道の真ん中でうずくまってたりすると
「邪魔だ!」と蹴り飛ばされる
韓国の繁華街なんかは倒れている人から普通に金品を奪う
嘘のようで本当の日常的な話

ちなみに海外旅行く時は発作とかで倒れても
「やったー日本人だ」って感じで喜ばれ 金は勿論 身の回りの物を全て奪われる
救急車はその後に呼んでもらえる
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:26:09.37ID:rlJFbHT1
訂正
海外旅行に行く時は ×
海外旅行中 ○
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:47:16.91ID:f6i/II1L
>>982
何十年まえよ(笑)
日本人なら恥ずかしいからリアルに口に出すなよw
当の本人なら何も言わん
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:21:40.61ID:iuIVnBle
2018年の現在
韓国の繁華街で 日本人が苦しそうにしてたりして 助けを求めたり うずくまってたりする
日本人だと知れたら
「おい日本人が倒れてるぞwww」
と嬉しそうにスマホで撮影する韓国人が集まってくる
後で食事会の時等に録画した日本人が苦しんでる姿を見て
「www今の顔www苦しみかたがサイコーwマジで面白いwww」
って感じで皆でバカにして爆笑する

日本人は大の嫌われもの
あの大震災の津波で飲まる映像で 韓国人は大喜びしながら拍手喝采した話はあまりにも有名な話で 知れ渡っている
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:37:48.31ID:qOlsiPLg
好きな天気は?という質問に対し
日本に住んでる約92%の人が
「雨上がりの晴れ間」と答える

水不足の国は
100%の確率で「雨」と答える

余談だが
「晴れてるのに雨が降るのが好き(狐の嫁入り)」と答える人は、普通の人ではなくかなりの天才肌を持ってる
だが、あとだしじゃんけん感覚で(↑の内容を知っていて)それを答える人はバカの目立ちたがりや
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:55:58.62ID:qOlsiPLg
>>991
多分本当
30万ほどの統計結果だからね
もしかしたら1000万以上超えたら確率は変わって来るかもだが、30万なら十分すぎる結果でしょ?

これも余談だが「曇り」が好きと答える人はかなりの卑屈者
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:15:39.33ID:qOlsiPLg
>>994
大学で皆で協力して取った統計
ググっても出てこないからね
100万超えたらネットに掲載するから楽しみに待ってて
てか、ネットをあてにしすぎ
自分の足を使い、目と耳で情報を取得しなさい
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:33:10.05ID:VJTWYSeB
>>995
その統計に自分は関係しているの?してないの?どっち?
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:54:24.31ID:qOlsiPLg
皆わからず屋だな
回答になってない輩は話にならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 2時間 49分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況