X



何を書いても構いませんので@生活全般板 939
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:52:26.59ID:Ah/rJN5A
.
        /''⌒\   
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η  ヤッホー
       (   ノ    \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 938
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528009717/
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:11:44.81ID:r5dH52BQ
寝ると決めたら普段はのび太くん並の早さで寝付くのに
昨夜に限って全然寝付けなかった
何が原因かしら
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:17:53.51ID:yNzHosWi
>>619
そういう人は会話をしていても気持ちいいだろうね。話も楽しいと思うし。
あと、そういう人は、相手の気持ちも考えて話をするから、聞き上手でもあるだろうなあ。
だから、相手も素直にちゃんと話せる。

けど、なかなか難しいなあと思う。
逆は簡単だし、よくいると思うんだけどね。
人のことついて話すときは言葉を選ばずに、相手のことも考えずに、けなしたり、むやみにほめたりする。ただ自分のことは話さない人。
なんとなく、こういう人は自分にも素直じゃないと思う。
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:19:24.46ID:1XkC89Fk
たまにヒス嫁とかメシマズ嫁とか、結婚生活に疲れたスレ見てると、なんか妙に自分はもしかしてかなりデキる主婦なんでは!?と思い込めてしまう
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:01:27.91ID:PkjfpL5J
かったるいし眠いし昨夜食い過ぎだし今週の仕事不安だしで行きたくねーなー
反芻する週末にはならなかったし
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:21:33.54ID:GDOMdqTk
いつも詰めてる弁当箱のゴハン入れの容量を確かめたら
大きめ茶碗2杯半くらい入ることが判明
ちなみに家では茶碗1杯しか食べない
無意識にキッチリ詰めていたけれど
そりゃあ食後血糖値も高くなるわけだ
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:23:27.64ID:HtFgkvv0
>>283
よし、一杯頑張って練習したら
母ちゃんがご褒美にアンタのピアノに100均で買ったシールとストーンでかわいくデコしてあげるよ。
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:29:28.94ID:dqRCCCQE
朝鮮民主主義人民共和国民もアメリカ合衆国民も
北朝鮮や米国がワールドカップに出場しないから
米朝首脳会談に集中できやすくなりそう
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:06.21ID:vzqPWSrc
今年は衝撃的な事件が次々起こるから、ついこの間まで騒いでいた大きな事件事故も風化が早いような気がする
もうね、何が起こっても不思議じゃなくなってる世の中だよ

世知辛いねぇ。こんな時は人里離れた山奥の温泉でも行きたいよ
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:59:41.39ID:qU7rpBQE
この前も変なのがいたし、開いた時に赤いID見えるとウワッてなる
時々しか来ないのに遭遇率高し
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:32.92ID:0rD0LLGq
ネットで注文した後あれも買いたかったなって思いつく現象何なんだろ
何度もこまめに注文するのは受け取り面倒だとか配達の人と顔見知りになりたくないとかあって
まとめ買いして数ヶ月は注文したくないんだけど
買って一、二週間経つとあーあれもーってなる
ほしい物リストは一応つけてるけど時間が経つと欲しいものでなくなってる事が多くて意味があまりない
買ってしばらくすると急に新しくこれが欲しい!を発見してうわー!何で今ー!?ってなる
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:05.02ID:b4KH0HVn
保安官 ドーナツ
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:53.01ID:PDxAqhGx
>>663
ギャーギャー騒いではいないだろ
ただ前例があるから赤いとびっくりするってだけでは


湿気すごくて髪の毛がうねる
涼しいのは助かるけど
明日は30度予報とか…
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:28.09ID:brUbBzPp
【悲報】花角英世さん、「県民所得アップ実現!」とデカデカと書かれた広告を新聞に折り込んでいたと判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528672141/

2 名前
https://t witter.com/yukiko9405/status/1005261739414306816
佐々木 寛@Hiroshi_1966 6月9日
今朝起きてみると、自公候補の「県民所得アップ実現!」と書いたチラシが新聞に折り込んでありました。
自民らしいと思いながらその施策を読むと、それでどうして「所得がアップ」するのか、まったく整合性がないものばかりでした。
有権者がそういえばなびくだろうというレベル。馬鹿にしています。

http://pbs.twimg.com/media/DfNoNlaU8AAL1S9.jpg

99 名前
>>2
それより脱原発社会の実現ってマジかよこれ。 つーことは花角って反原発票も取り込んだって事か そりゃ勝ち目ないわな
107 名前
>>2
「脱原発は当たり前」 ってことは、国の政策に反旗を翻すつもりか いや、それはないな 
なんだかんだと理由をつけて原発推進するのは間違いない 勝てば公約なんて無視できるのは安倍政権で実証済みだし
140 名前
>>2
「脱原発社会の実現を目指すのは当たり前」

>花角に投票した、73%が「原発再稼働反対」だって。 NHK調べ。
>これからの自民党のお仕事は、如何に花角に「嘘を吐かせる」かになるな。

あーあ、脱原発に積極的なように見せかけて新潟県民を騙して選挙に勝ったのか
脱原発したい気持ちはありますよと言って再稼働反対のように見せかけて、選挙に勝ったら再稼働
自民党が選挙で使ってきた手口じゃん いつまで国民はこのやり方に騙されるんだ
原発が問題になってる新潟県で、自民党推薦の候補が再稼働しないわけがない
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:47:12.40ID:y469AonT
受信料払いたくないやつが普通に払ってる人に権利をたかってくるのが嫌だって話に、あそこは反日だからワタシは払わない!払う方がおかしい!とかうるせーよ
自分の話じゃないけど、こんなんが親なんだもんなぁ
0676カズ
垢版 |
2018/06/11(月) 10:49:56.09ID:WY+0HVX3
やっぱり言っておこう
あの子が物理的に死にそうだったことと、俺が心理的に死にそうだったことは、程度が全く同じ
違うとする方は、俺に心理的に配慮できず、俺を狂わし犠牲者を出した方
俺への加害者でもあるので、俺がどれだけ鬱かなど、全く分からない方
反省できないと問題なので反省すべき
俺が何年も前に図形上も予定上も「言ってしまっていた均等で平等な被害」ということ
直ぐ治るからあまり心配しなくていい
後遺症も含めて同じ程度とすればいい
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:19:17.90ID:P+6qXDnV
マスカルポーネチーズって美味しいね
甘くしてもしょっぱくしてもイケる魔法のクリーム

めふんは苔っぽいような難しい味、正に珍味って味
ほかほかご飯より熱燗の友だね
案外と塩気が少なかったので早く消費しなきゃ
薬味たっぷり混ぜて冷奴にでも乗せてみるか
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:02.09ID:GnTzk0Vv
パヨクにメンヘラに居座られて
ほんにこのスレは呪われとるとしか思えまへんえ
寺生まれのTさんでも召喚しはった方がええんとちゃいますの?
0683カズ
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:36.50ID:WY+0HVX3
俺は「悪事をさせられた」が正解
させた方が罰せられるべき
「悪事を言わされた」や「悪事を選ばされた」
そこで事件が起こったなら、「そこを選ばされた」ので、「そこを悪く言った」方などを真犯人として嫌えばいい

悪い人が「他人を悪く言った」なら分かる
俺は「他人を悪く言わされた」が正解
俺が言ったとするのは間違いということ
俺がしたのではない
させられたが正解

統合失調症を洗脳と捉えてみればいい
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:56:47.46ID:d3qi7bz5
雨のなか海を眺めていたい
雨と海の音しかしない世界に浸っていたい
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:17.80ID:a3MF+tAq
『ぶりぶり』ってとても柔らかいうんこ もしくは下痢でしょ?
私は便秘症だからほとんど『ぶりぶり』なんてうんこしたことないわ
いつも『フンッ!・・・・・・・・・・・・コンッ ちゃぽん』だわ
『ぶりぶり』出る人がうらやましい
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:34.58ID:yg8dW2q7
淀川区加島1丁目36の幸前正美(牡:面はゴ〇ジャス松野そっくりのドチビ)は詐欺師だから関わるな
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:39.70ID:STT/FLeg
伊豆はいいぞ
晴れた日なら海や山を眺めつつのんびり走るだけでも気持ちいい

グーグルのロゴのゲーム、ガーデンノームに敬意を捧げてる割には
ガーデンノームをお花と一緒に投石機で射出するというファンシー&ダイナミックな内容で笑った
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:21.43ID:u9FvENtJ
ふと思い出したこと
数年前、ムシャクシャしたときに帰宅すると大声で数分歌っていた
窓閉めてたとは言え普通に近所に聞こえてたろうなアレ
中高生ならともかくイイ年こいてるのに、近所からしたらかなりアレだったろうな
思い出して何やってたんだ自分?と頭痛が…
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:46.80ID:brUbBzPp
miyasuke@miyasuke_mai
3時間3時間前

自民公明の騙しのテクニックは実に巧妙で上手い。

原発再稼動反対の知事だった泉田元新潟県を見事に県民を裏切らせて自民党議員にさせたんだから。

そいつが今回の選挙にべったり同行。こんな破廉恥なことを平然とさせる自民、公明。
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:39.17ID:1YuZN7l9
新幹線みたいな閉鎖空間で刃物や武器を持った基地に襲われたらどうすりゃいいのか
数人でトランクを盾にして壁に押し付けられたらいいけどそんなうまくいかないだろうし
咄嗟に応戦できそうなものといえばペンとか鞄とか傘とか脱いでた服やマフラーぐらいしかないよな
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:15.69ID:hj8RaOHB
組織の形態を議論するのに、ピラミッド型を前提として、
ピラミッドの角度がどうとか、役職が何段階が望ましいとか、そういう議論はあり得る。
でも、逆ピラミッド型組織が正しい組織なんだって理屈を立てるのは相当苦しい。
ましてや、この形がベストって理論を作るは、絶望的だ。
しかし、現実の日本企業の組織はこういう形をしていた。
長期的展望なんかなくて、行き当たりばったりで採用してるだけ。

        団塊団塊
      団塊団塊団塊
  バブルバブルバブルバブル
バブルバブルバブルバブルバブル
          氷
   ゆとりゆとりゆとりゆとり
     ゆとりゆとりゆとり
       外人外人外人
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:16:28.05ID:1XiYNJnG
ヤフーニュースのコメント欄は、5chより不愉快なコメント多いなあー
あいつら毎回記事の批判してる気がするわ
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:35:38.40ID:vAKQXj2v
別スレの話だけどスルーってそんな難しいか?
完全無視かNG登録すりゃいいだけだろ
なんでわざわざ話題にして引っぱるわけ?
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:52.18ID:+fesw+PE
汚い話にがてな人ごめんなさい

頭痛がするし吐き気と寒気がする
毎月じゃないんだけど生理前〜終わりごろになるのなんだろ
婦人科行った方がいいかな?
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:27.20ID:X3bMFblE
アニメはもう全然観ないし、漫画(原作)が好きだから映像化しても観ないくらい
なんだけど、鬼滅の刃のアニメ化が嬉しすぎて小躍りしそう
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:34.59ID:WY+0HVX3
一番いいペンは俺しか使わない
一番大事なあの子のペンはひとり占め
全世界で誰にも使われず、買われない
全世界で俺だけがあの子のペンを使う
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:10.86ID:FtVLWKz+
>>695
煽りとか文句ではなく純粋に気になるんだけど、なんで歌えてたの?
皆窓閉めてるから大丈夫だと思ったとか、理性をストレスが上回ってたとか?
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:42.56ID:TVdDxMpa
127 おさかなくわえた名無しさん 2008/01/16(水)03:12:56.87ID:R81nsA0z
駅を出てしばらく歩いていたらまわりの乗降客もやがてまばらになり
気がつくと夜道には自分と、前方に同じ方向に歩く女がひとり…
嫌な予感はしたがズバリ的中w
こちらの存在に勘づいた女はチラッと後ろを振り返ってきた
あえてその女とは目を合わさずに進行方向の遠くを見る感じで無視した
女は向き直って前進を再開したが丁字路に出たところで、今度は立ち止まってまたこちらを見てきた
心の中でその女に「頼むから曲がってくれぇ…」と祈ったがそれも虚しく女は直進を始めた
女の脚が心なしか速まったように感じたが高いヒールを大袈裟に鳴らすだけでこちらとの差を広めてはくれない
そしてお次は階段、自分の家はちょっとした階段を行った先
女が曲がってくれる事は無く、例のごとく階段の手前で立ち止まりこちらに振り向く
女がいちいち振り向く度に女との距離が縮まってしまう事に嫌気が差してきた
「はぁ…」と溜め息をついてすこし不快な表情を見せると
女は前に振り返って階段をそそくさと登り始めた
中段まで来たところでまたこちらを振り返る
もうこんな女気にしても仕方がないと思って階段に脚をかけようとしたそのとき
慌てた女が急に走り出したが階段と歩きにくそうなヒール靴のせいでバランスを崩して階段に倒れ込んだ
おそらく手と脛あたりはかなり擦りむいたんじゃないかと思うw
なにか吹っ切れて「ざまあああああwwww」と叫びながら倒れてる女を追い越し
「自意識過剰なんだよブス女!」と吐き捨ててその場を後にした
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:59:11.46ID:ErkWc+yS
一人称に自分の名前使う奴にはドン引きだ。
頭が悪いというより性格に問題あるんだろう。
気持ちが悪い。
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:00.43ID:cu2chA4Z
久しぶりに中古ゲームポチった
ヤフオクで1点しか出てないけどアマゾンに幾つもあった
今は中古もアマゾンなんだな
ヤフオク終わってるな
0723おさbゥなくわえた名末ウしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:17.61ID:brUbBzPp
新潟知事選

志葉玲認証済みアカウント@reishiva
2時間2時間前

メディアも、もう「政治不信」とか、「野党がだらしない」とかいう前に、まず争点隠しを徹底的に批判できない自身のヘタレぶりを猛省するべきだし、
毎度毎度騙される有権者も、そろそろ政治家のせいじゃなく、自分たちが愚かだと直視した方がいい。
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:59:33.56ID:mWqCAseY
>>718
ワラジムシ、ダンゴムシ(オカダンゴムシ科)、フナムシは、等脚目ワラジムシ亜目の仲間

ダイオウグソクムシ(スナホリムシ科)、タイノエ(ウオノエ科)は、等脚目ウオノエ亜目の仲間

ダンゴムシとダイオウグソクムシは、そんなに近い種じゃないよ
ダイオウグソクムシは、どちらかと言えば鯛の口のなかに住んでるタイノエの親戚
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:05:24.68ID:TfdXTbj5
母親からの電話なんか出てもいいことなんてひとつもないんだった
なんで出てしまったんだろう
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:49.75ID:vQtwRCzO
疲れた…
18時くらいまでしか気力も体力も持たない
これが40代の身体か…
はやく元の身体に戻りたい
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:31:31.81ID:23iNP04s
ニンニクすりおろしたら、3日たってもまだ指が臭い
肉によく染み込むんだな〜
この指焼いたらいい味するのかな
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:34:49.00ID:a3MF+tAq
>>726
それな!
結局『死にたい』なんて口だけで自分が痛いのは嫌なんだよ
だから自分より力の弱そうな女を狙った
マジで腐ったキチガイ
真の漢なら最後くらいGの事務所へ鉈持ってカチ込むくらいのことしろよな
それか同じ施設の自分と同じような他害自閉症を道連れにするとかさ
そうしたらネットではヒーローになれたのにね
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:03:52.22ID:1YuZN7l9
新幹線殺傷の犯人の母親がコメント残してるけど
親としては分からんでもないけど
あれじゃ自分のことしか考えてないと思われても仕方ない内容だな
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:16:49.11ID:/oZ1ouxG
空想地図を描きたくなってきた。
というか、中学のときにたまにやってた。

また再燃してきたが、街なのか国なのか世界なのか、それすら定まっておらぬ。
「美しい空想世界地図は、地学的にちゃんと練られている」という一文が頭から離れない。
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:33.17ID:piBKciqA
>699
とにかく接近戦はいかん、皆で離れた場所から物を投げつけろ、というのを聞いた事がある
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:32.99ID:mWqCAseY
>>741
警官も刃物振り回す犯罪者には刺股で対応してるからなぁ

全裸のおっさんを、10人近い警官で取り囲んで
刺股で押さえてるニュース映像は笑ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況